【神奈川新聞】「暇空茜」被害者の大学生、実態語る「パニックで何度も命を絶とうと…」 [746833765]
「パニックで何回も死ぬと」…被害の大学生、実態語る 「暇空茜」書類送検
神奈川新聞 | 2025年4月22日(火) 18:04
インターネットで「暇空茜」を名乗る男性と、取り巻きである多数のアカウントから執拗(しつよう)な攻撃を受けた大学生の男性は、渦中に投げ込まれた“ネットリンチ”に当惑する。デマが事実であるかのように広がり、話が作られていく。相手をおとしめるためなら何でもありの世界。「パニックでひどい時は死ぬと何回も思った」と被害の深刻さを語った。
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-1166161.html >>484 普通に根性あるぞ
だから嫌儲でも仁藤嫌ってる奴多かったのがひっくり返ったし
堀口くんが降臨したときは大歓迎だった
コラボ叩きは水原の言ってることに事実があったなら支持もできるかもだけど
堀口のネット集団リンチはどうやっても無理
いじめられっ子克服できなかったおっさんがいじめをやりたかったという青春を取り戻してる感じがする
岩下の社長なんかまさにそれ
>だから嫌儲でも仁藤嫌ってる奴多かったのがひっくり返ったし
え、仁藤の人気はそのまま悪いまま変わらないでしょ??
何か印象良くなる出来事も無かったし
>>484 SNSで人類みんな感覚麻痺してるけど、全く知らない赤の他人からの誹謗中傷ってかなりキツイからな…
>>492 アノンの嫌がらせにも負けずに被災地に率先していって活動してるのはさすがだと思ったよ
芋アノンはジャガイモの毒がぁーも発狂してたが
>>492 仁藤嫌いだったけど暇空さんのおかげでコラボの活動知って考え変わった
仁藤は変わらず苦手だけど仁藤の活動は尊敬してる
>>492 人柄が人気とかそういう流れにはなってないだろうな
ただ民事で暇空のデマは証明された以上、個人的に活動に対しての支持はできるし寄付もするわ
こういう活動する人が減ると日本は更に駄目になっていくと思ってるから
今更なんで書類送検ごときでビビってんの?
colaboフローレンスから書類送検されたときもノーダメ面してイキりまくってたやん
ひょっとして本気で自分が起訴されないって思ってたとか………?
>>491 元々イジメの青春、女叩くという青春だろ?暇空はずっと何も変わってない
回りが「コラボはいいよ!でも堀口は…」って言ってるだけ
バカはバカのままなのにボクチンの気に入らん奴なら叩いていいと言ってるにすぎない
>>501 印象良くなる出来事無かったと書いたら、そらあるでしょという指摘はつくわ
本当に良い事をしていない人ならともかくね
>>499 活動は対象が限定的すぎて未だ支持できんわ
>>504 いや、沸いてくるのは暇アノン認定とかの事な
>>505 ミソジニー拗らせてるみたいだけど
お前は何時から暇アノン辞めた?
参考までに聞かせて欲しい
つか仁藤がどういう連中と対峙してきてどうしてああいう強い言葉を使うようになったかは得心いったよ
>>506 暇空は本気で心配してるからね
12月から500時間も配信してるからそれが証拠
暇アノンとかネトウヨって敵対組織が監視して書き込んでるって妄想好きだけど
その妄想癖が原因でひたすら負け戦なのにいつ気が付けるのかな
いい加減事実ベースで戦うことを覚えなよ🤭
めっちゃ沸いてきて笑うw
動員掛かってんのかな
こういう反応見て判断してるのに実はコラボアンチなのか?w
>>325 東大寺みたいな緩い学校ですら不登校になるんだものね
>>505 そりゃ救済対象が広い団体もあるけど、専門性を重視して対象を絞ってる団体がほとんどじゃん?(母子家庭、障がい者、LGBTなど)
逆に救済対象が広範囲の代表例である日赤にも暇空はぶつかりに行ってたし
>>510 キモいおじさんでは全然済まない事もよくわかったわ
>>517 限定的なのに他と比べて金使い過ぎって印象。
まあ池内さおりと仲良い時点で完全アウトですわ
>>244 >>343 引っかかったやつの大半が【男】なのも忘れるなよ
>>336 こういうのを見ると「脳みそのない家畜の群れ」は至言だったと思わざるを得ない
未だに仁藤叩いてるのってガチで新宿の半グレじゃないのか
>>353 あの時大笑いしながら祝杯挙げてたんだよな暇さん
今はどういう気持ちなんだろ
>>52 マジでこいつ暇アノンかよ
サンプルとして生い立ちとか詳細に聞きたい
>>520 金を使いすぎってのはあるな
けどその他に税金チューチューしてる巨大寄生虫がたくさんおる中で仁藤をデマと誹謗中傷で攻撃するのは対費用効果悪すぎるし、そもそも犯罪なんだわ
>>520 「共産党ガー」ってこと?
統一教会信者みたいな思考だな…
>>522 NHK内部文書を流出させたのは【女】だったけど
>>375 国家権力はなめられるのをマジで嫌うからな
ここまで舐め腐った態度を取られて娑婆に置いとくわけにはいくまいよ
さてと
これから
キヨテルの援護してた奴ってどうなるんだべ
まず、なるって人
ほっといていいのか?
尊師だけだと片手落ちじゃないのか?
>>393 行動的で粘着質なキチガイが10人も集まれば人を殺せる
立花も暇空も計算ずくでやってるからマジでたちが悪い
>>505 犬の保護団体に「なぜ猫の保護はしないんだ!」と粘着攻撃してるやつがいるらしいよ
お前みたいなやつだろうな
5chみたいな掲示板はまず話の流れを読む能力がコミュニケーションに最低限必要だから
アスペやキチガイは一定数居ても大半は会話自体は出来る事が前提になってる
SNS特にXだといきなり結論外部注入されて誹謗中傷スタートだからどんどん攻撃的になる
悪意あるアスペやキチガイが暴れるために用意されたプラットフォームとしか思えない
>>464 Colaboからの刑事告訴が起訴された途端にエコーニュースに罪をなすりつけようとしてたからな
同じパターンになりそう
>>471 某反共教団の信者以外にとっては「だから何?」なんよ…
>>535 別に主張自体は良くね?
きちんと説明できればいいだけの話
なるはこの動画のおかげでどう足掻いても刑事罰免れないからな
ほんと楽しみだわ
https://i.imgur.com/FtXRKb2.jpeg >>536 堀口が一番ブチ切れてた相手だからこれからじっくり処刑されるのでは
N国界隈、暇空界隈、斎藤界隈
そのすべてに関わっているのが陰謀豆坊主こと浜田聡なんだよな
>>542 粘着攻撃されてる、って言ってんだろ日本語読めねぇのか
最低限の飼育経験でもなけりゃ保護活動なんてできないことぐらい説明されなきゃわかんねぇの?
>>546 犬の飼育ノウハウはあるけど猫のはありません
といちいち説明されないとわからないのはただのアホだよな
>>546 コラボの金使いを見るともっと対象広げられると思うんだよ
いやしかしコラボ擁護は口調が荒いな
こういうとこだよ支持できないのはw
>>550 ヨワおじは働けるんだから自力で救済しなさいよ
Colaboはお前のマッマじゃないんだ
>>522 アニメイトの一件でNOを突きつけたのも女のオタクだったしな
あれはかなりびっくりした
結局またコラボの印象下がっただけのスレになっちゃったね、、、
>>550 例えばどんな対象?ちなみに宗教二世で逃げてきた人も囲ってるらしいよ
トーンポリシングに逃げて草
お前人生で誰かを助けようと思ったことないだろ
>>550 お前みたいなゴミ中年男性なんかに金使うなら若い子にもっと使うほうが有益
これ誰しもが思ってるからな
ID:uhHrA7gh0
確実にアノンしかもネトウヨ
これはアフィリエイトクリックしろですわ
>>244 結局、ほとんどの政治家も、あの社長も
親から地位を引き継いだだけ
この国は親ガチャが全て
>>354 逆に箔が付いて
キチガイどもの結束がより強化されそう
アルフォトないことって何ですか?
岩下の新生姜さん?
刑務所にATMあるの?
いちいち弁護士にカンパの金降ろさせたり振り込ませたりパシリに出来んの?
>>554 腐女子界隈に興味がある奴に
強烈なアンチがいるだけやろ
5chの同人板にも、空気読めなくずっといたんだろ
アンチが
堀口嫌がらせ界隈で
俺が一番恐怖を感じるのは灰豚ってやつ
話が通じない感じがするよ、あれは
こういうのは結構疑っちゃうけど暇空と取り巻き達の異常な粘着を目の当たりにしてるからな
あんな集団でネットリンチされたらそりゃ精神もおかしくなるわ
>>554 そりゃあれだけ露骨に女叩きやってればオタクでも女は引くだろ
>>484 ケンモメンは麻痺してるかもしれんが、兵庫県議員ぐらいのメンタルが普通なんだろな
実際、常軌を逸した叩き方だったよな
対して実害を被ったわけでもないのに
タキシードパンダの正体がバレた時にパニック起こしてたな
>>560 実刑食らった時点でアノンは蜘蛛の子を散らすように逃げ出すし、何年もまともに発進できない代替のきく神輿を持つ人間なんて居ないよ
出てきたらまた暴れられる!みたいに考えてるのかもしれないが、再犯はサクッと塀の中にぶち込まれるだろうから本人ですらやりたがらないと思うし、やってもすぐにシャバから消えるだけ
まぁこの手のアノニマスが神輿を担いで気に食わない対象にネットを使い攻撃するスキームもいい加減法改正等で対応してくるだろうし、社会にとって害しか無い行為だからねぇ
大学生かそうじゃないかのあいつらの異常なこだわりってなんなの?
大学生じゃなかったら書類送検無効とかになんの?
>>570 🥸おーい俺だけムショかよの方が良くない?
>>303 ダニに親でも殺されたのか?
名誉毀損だぞ
>>562 おまえもうそろそろハロワに行ったほういいんじゃね。ネットで何でも知った気になってるのってかなりヤバいぞ。
暇空さんは初期のコラボの不適切会計を追求していた頃はマトモだったし応援もしてたんだが徐々に脱線して誹謗中傷や大学生とのいざこざでおかしくなってしまって残念やわ
もう一度原点に戻ってフェミ団体の闇を暴いてほしいわ
懲役何十年もくらうわけじゃないし、やったもん勝ちだよな。
億単位の損害賠償判決出ても逃げられるし、動画やらのネタにして金稼げるし。
>>584 収入源がハッキリしている場合は差し押さえられるから逃げらんねえだろ
幼女ダッチワイフおじさんの同級生は、子供が幼稚園で毎日キッラキラの一番幸せな時期
夜泣きおじさんの同級生は、卒業式や入学式で我が子の晴れ舞台に目を潤ませてる年齢
どっちも人生が一番充実して輝いてるはずの年代なのに、下らない嫌がらせで訴えられて毎晩眠れない夜を過ごした挙句、その結果を死ぬまで背負って孤独に生きていくんだなあ🥺
>>284 マンガの見すぎ
他で言うなよ恥ずかしいぞ