【新NISA全滅】日米通商協議、1ドル120円で妥結か。本当は100円にしたいけど米国がフレンドの日本のために譲歩する形に。 [782460143]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
日米通商協議、1ドル=120円前後が目標で妥結か-シティ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-04-22/SV458TDWX2PS00?srnd=cojp-v2
米国は1ドル=100円が念頭の可能性も、120円前後が現実的-シティ
日銀が正常化で円を押し上げる代わり、米国は対日関税見送りの公算
円はドルに対して上昇すると、シティグループは予想する。米当局は今後の通商交渉に、円安への対応についても盛り込みたい考えだ。
「米国は1ドル=100円を念頭に置いているのかもしれないが、120円前後がより現実的な妥協だろうと思う」と、高島修氏らシティのアナリストはリポートで指摘。22日の取引で、円はドルに対して一時0.7%高の139円89銭まで上昇した。
関連記事:【日本市況】円一時140円突破、米経済やFRB独立性懸念しドル売り
加藤勝信財務相兼金融担当相とベッセント米財務長官は週内に予定が伝えられる会合で、会談する見込み。シティによると、日本銀行が政策正常化に取り組み、円を押し上げる見通しを踏まえ、トランプ政権は日本に対する関税引き上げを見送る公算が大きい。 10年の金融緩和でGDP4位だからな
遅すぎたくらいだわ
>>877 落ちてから売っても間に合うよ
もっときな
まだあがるよ
俺は年内六千ドルって先月ゆーたけど
なんかすぐいきそう
>>875 順位が下がっているから生産弱国だとでも言いたいの?4/198だから、世界の上位2%の超上澄みにいる国なのに???(笑)
>>862 こういう驕りが日本の製造業を衰退させたんだろうね
かつては世界有数の性能、情報サービスを担ってた国産ガラケーが
スマホになってどんどんメーカーが撤退していき外国製ばかりになった
それでもアイフォンとか出た当初、そんなもの日本メーカーならいくらでも作れるって言ってる人がいたし
結果作られたものは酷いものばかりだったのに
そんなに金利上げたら日本国債デフォルト待った無しやん
>>886 こんどは主要産業の自動車でそれが起きる
>>890 ほらな
>>887 あたったやろ
それなんでかっておまえの世界が狭いからやで
逃げて逃げてどこいくねん
おまえの"芯"にきいとるねん
渥美清みたいに自撮り出すくらいでインターネットせえや
しばくぞ
>>866 いや、いないとは言わんがさすがに少数派でしょ
このスレでも一匹頑張ってるのがいるだけだし
そもそも若い世代なんて韓流エンタメとか中国製のスマホゲームなんかに魅了されて育ってきた世代なわけで
日本衰退の恐怖感で中韓コンプレックスをこじらせてた氷河期世代若年期のネトウヨムーブとは根本的に違うでしょ
芯に聞いとるのに、どうせうわべで返事やろ
会えない、怖い、でも語りたい
ここは集団療養所ちゃうねん
おまえはおまえの病院いって診断もらえや
為替は日本のGDP相当の取引額が一日で動く市場だと言われている
そんな規模を動かすのは日米の協調介入だけじゃ無理だろう
なにかかなりの不透明感が残されている
トランプが目茶苦茶にドルをゴミクズにすればあるだろうけど
財政赤字解消の思惑と矛盾しているし米国も大不況に陥る
投機筋がそんな予想をするのかねw
>>880 電子製品の国籍なんてあってないようなものなんだから、部品とかの内訳の合計で考えたらさ、同じことを言うけど日本はその合計で世界で4番目の生産強国だけど?
>>24 日銀の号令下で日本のメガバンが
ドルを売って円を買う
>>898 BYDやヒョンデのEV見に来るの若いカップルも多いってよ
>>813 NISAって対象は別にアメ株だけじゃないぞ?
i.imgur.com/0wDfNBt.jpeg
>>892 お前の趣味関心の狭さがより鮮明になっただけじゃねーか(笑)
NISA始まった2014年で101~102円だぞ
初期組まで刈り取られるところだったな
シティ銀行もぶっこんだこと言うなあ
さすがに信じられん120円で合意だなんて
>>895 東アジア自体が超上澄みの地域だってことも忘れない方がいいぞ
>>906 なにゆーても"逃げた"事実は変わらん
いえばいうほどおまえは自分を下げてる
おまえのレスで慰められるのはおまえだけやとまず肝に命じてから書き出せや
おまえには覚悟もポジションもなにもない
>>910 お前のやってることって、自分の狭い土俵に立って「俺の勝ちや」って言っている頭のおかしい人だよ客観的に見て(笑)
やるならアメ利下げとセットじゃないと日本側だけじゃ無理だろ
>>913 ほらな
ポジションくらい普通だせるだろ
為替も何もやってない
ぼっちゃんのくるとこじゃねーのよ
ここは先物スレ。"俺達"の戦場
1兆ドル以上持ってる米債券少し売っぱらって円買いしたらいいね
その割には140円割れで切り返して円安に振れてるけど
120円なったら資産目減りしちゃうけどさらにドルに換えて将来に備えたい
大体レスおせえんだよな
キーボード押すのを高等教育で習ってない人間の手つき。
>>914 トランプ「おっそうだな(FRB議長のクビに縄をかけながら)」
ガチで教えて欲しいんだけど2、3年前からsp500やオルカンで旧ニーサやってたら今回の件でどうなったの?
>>911 オーバーシュートで92円まで行くから大丈夫
>>344 プラザ合意は1985年
変動相場制に移行したのはニクソンショックで金ドル交換を廃止した1973年な
>>915 ここは市況スレじゃないぞ?板名も読めなくなった年寄り勘弁してくれ(笑)
キーボードやvimすら習ってない人間特有の高等教育機関の人間との接点のない他人への態度
FRBがトランプの支配下になるのはかなりのエビデンスになるなw
>>898 今のガキは韓流なんぞ興味ないどころかアンチに回ってるよ
中韓製に興味示してるのはほんのごく一部
チャート的には140~160で週足三尊天井完成しつつあるから120までいくのはセオリー通りでキレイなんだよな
実際そんなチャートはキレイ過ぎて気持ち悪いが
>>925 ほんまや!
ケンモならおまえくらいが標準やわ
すまんすまん
もう食うても食うても飯忘れてもーてな
邪魔したわ、好きに語ってくれ
そんなあっさり会議やってドル円操作できるなら
なんで今までドル高円安放置してたん?
>>822 日本製って薬と化粧品と食品と農産物かな?代表的なのは
ハイテクとかはほぼ負けた
>>889 アレはパクリ
ソレはパクリ
この連呼から
中韓商品が売れれば売れるほど日本の製造装置が売れるって鵜飼の鵜理論出して
今じゃ鵜飼の鵜理論すら言わなくなってしまったからな
>>916 2022年辺りは日銀は米国債を3000億ドルくらい売り越してる
まあ当局のドル売り円買い介入で動かせる幅や持続性なんてたかが知れてるだろうからおおもとの金利を動かすしかないだろ
はっきり言って、丁度よい
自動車産業は120円なら問題無いどころか、ベストな水準
>>929 まあ実際に見たことも接したこともないからどういう層かは知らんが
ガチでいるとしたら、氷河期よりももっと悲惨で、「日本の見苦しい死に様」を人生の全盛期に見ることになるであろう、
人類開闢以来、最もかわいそうな世代だなw
>>917 こういう奴たまにいるけど凄まじいアホさ加減だよな
上がるにしても下がるにしても一直線に行くわけねーって3秒考えたらわかるだろ
そんな会議で金額決めれるならそもそも150円超えになんてなってねーわ
日銀介入くらいじゃ焼け石に水だって分かってるだろうに
>>935 どっちも痛みが伴うからやりたがらなかったけどいよいよ先延ばし出来ないとこまできたから
>>938 あったあったw鵜飼の鵜理論wwww
あいつら今のSamsungとかTSMCとかBYDとかHuaweiをどんな顔してみてんだろうなwwwwwwww
>>870 スマホメーカーなんかSONYが鼻くそみたいなシェアで細々やってる以外は全て死滅した
アセンブル自体もやってない
そもそも輸出企業だって150円代は高すぎると思ってるから今の傾向は歓迎してるだろ
悪い円安解消できて良かったじゃん
110円台くらいが丁度いい
>>947 日本とアメリカの金利差を無くせば良いよね
| 。:::| | :|
|: ___ 。::::| | 。 / ̄ ̄\ ゚::::::|
| /___ \ ::| | 。 / ___ヽ : ::::|
| / |´-ω-`| \ : ::::| | ./ . |´-ω-`| \ :|
|/  ̄ ̄ ̄ \ ::| | / _,  ̄⊂二二) :| 復活が近い!!
|| i 97.00L ヽ、_ヽ:| |l /| 93.30L | :: :|
|∪ l∪::| |∪ | | :::::|
|| ,、___, ノ :::::| | | ,、 | :::::|
|ヽ_二コ/ /::::::::::| | ヽ / \ /::::: | i" ̄ ̄: ̄ ゙̄!.
|。 /__/´ ::::::::::::| | ヽノ `´ :::::::::| | |
| ゜. : :| | ・. ::::| ,|_____._|フi
|,, - ‐ ― - :、| |,, - .― ― - 、| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
/ ヽ、_______/ヽ ./ ヽ、_______/ヽ | .| .|
|ヽ、イ_______ヘ/| |ヽ、イ_______ヘ/| | .| .|
| | | .| | | | .| | .| .|
.ヽ、|__介_介___!/. ヽ、|___介_介____!/ | .| .|
ノ/ ノノ ( ( (( | ⑪ | .|
( ( ( ( ) ) ) ) |_从___|/
. \\ \ヽ /ノ / / ///
ヽ ., - '' "  ̄  ̄ " '' - , / / .///
( ) ノノノ
:| ゙ ' ー- , , _ _ , , -‐ '' " |三三三三三三三三三三ン
゙ ' ー - , , ___ _ , -‐ '' "
>>945 ガチのヘッドラインならすぐ動きますよ・・・?
結局シティのリポートなど材料視されてなくて何もわからんってだけでは?
>>950 だってそいつら金なくていま必死に中韓の格安チードロイドにしがみついてるんだもんw
笑っちゃうよねwww
あのさぁ。。アナリストの妄想をあたかも
関係者が言ったかのようにデマ流すのやめようよ
わりとマジで円安解消と米輸入推進なら歓迎する
インバウンドもJAもくたばれ
現金のが圧倒的に多いから歓迎
ついでにドル転したい
投資もできない負け犬が何故か勝ちを宣言しだすから面白い
2016年なんて年間通して100~120円の幸せな時だったわ
8月には一時99円なんて時もあった
>>963 わりと画面割れたiPhoneでプライドを保ってる印象
iPhoneの中身も中韓製とかは言ってはいけない
別に為替操作してこの値に近づけるって話じゃなく日銀の方針通り動いたら円は市場でこの値に結果近づくから為替の影響込みの貿易収支はこうなるよって話でしょ
結果的に起こるのは正は利上げで副が円高
お互いのその根幹部分担うのは植田とパウエルで政府から独立してることになってる建前だからこうなるけども
>>964 これが野村とかなら小ばかにしてるだろうけどケンモメンは海外勢に弱いから・・・
>>921 こんな感じやぞ
i.imgur.com/YJ5Dgha.jpeg
トランプ様が100円といったのに
反日統一自民党が120円にしたんだろ
>>963 そういやXで、天安門事件がどうとかプロフに書いてる氷河期世代の弱男ネトウヨが、
アローズ?だったかなんだかとかいう日本製のしょっぼいスマホを買ってるジジイをリプライで小ばかにして
「こいつ情弱、oppoのスマホがコスパ最強」とか言ってんのを見たんだが、
現代の日本をこれほど的確に表現してる奴はいないと思ったなぁw
日本は利上げ渋ったり明らか円安株高誘導してるんやけどこの状況で円高誘導なんて許容出来るんかいな
株安がついてくるやろし上級が怒るで
1ドル100円くらいにせんと日本人ハワイに行かんしアメ車も買えんやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。