万博会場で警備員が男性に土下座「にらまれて身の危険を感じ「自らした」👈こんな弱いやつに誰が守れるの?😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/article/detail/28609467/ その説明によると、客の男性からは、万博から帰るに当たって、シャトルバスで会場を結ぶパーク&ライドの駐車場はどこにあるか警備員が聞かれたことがきっかけだった。
この警備員は、正確な案内ができず、駐車場が分かるスタッフがいるデジタルサイネージ(電子看板)の場所を教えた。
身の危険を感じて自ら土下座した、と警備員は説明
ところが、男性は、「なぜ分からないんですか?」と警備員を詰問し、警備員は、「申し訳ありません」と謝罪して、再度デジタルサイネージの場所を教えた。
この男性は、その場所へ向かったが、警備員が無事に行けるのか確認しようとしたところ、男性は、大声を出して詰め寄って来た。警備員が男性をにらんでいると見られてしまったといい、警備員は、身の危険を感じて、その場で自ら土下座したというのが経緯だという。
怪我したらつまらんもんな
その程度のおちんぎんしか貰ってないんやろ
抵抗出来ない相手に詰め寄るという威嚇行為
それカスハラやで
万博は犯罪者を野放しにするのか
チケットも切ってるし監視カメラも山ほどついとるんやろ
早く逮捕しろ
>>53 ワーストオブワーストやろw
バカでワロタw
その程度で土下座したのかよ
プライドないんか?
簡単に人間の尊厳を捨てるなよ
映像とかないとね
もしかすると被害者ロールで逃げるタイプかも知らんし
衆人の前で勝手に土下座すると相手の立場が悪くなるからお勧めだぞ
短期派遣バイト警備員がイキリガイジ客に歯向かって怪我でもしたら馬鹿みたいじゃん
我が身を守ったんだよ
>> 自ら土下座した
あーあ・・・
これもう万博アンチだろ
まあこの警備員はよそ者やろな
大阪の人間はこれくらいで土下座なんてしないわ
大阪来てそんなんじゃ生きていけんよ
警備員さん受難過ぎる、、、、
人間性やプライド蹂躙されてまでの事かい?
まぁでも土下座して、
相手のジジィに土下座なんてすんじゃねぇよって言われてる感じだったから
ジッ分からしたって言うと整合すんだよね
あのさぁもうちょっとプライド持ったらって感じでしょ
ガラの悪い大阪らしいエピソードやな
大阪人は基本半グレやし、こんな奴ばっかりやで
「ケンモさんさぁ、めっちゃ炎上してんだけどこれ君が勝手にやったことでウチは関係ないよね?国際イベントだよ?君に13兆円払えるの?」
「土下座しろ」っていう大きい声が聞こえたとかいう動画の撮影者の証言と違うんだが
カスハラで逮捕しろよ関西ヒトモドキならその場で殺害しても構わん
やっぱり土下座強要なんかしてねーじゃんw
冤罪レスしたヤツは震えて待てw
>>67 そこらはSDGsペーパーレスをアピールしてる運営の問題。
紙の地図を販売してる売店に1時間の行列ができているけど
未だに意地を張ってる。
>>68 パワハラの上司がそれやるわ
受けてた相手悪者になって逝っちゃった
ホント何から何まで腐ってんな
この報道を見た人からこれ強要罪だろって声が多く上がったから
警備員が自ら土下座をしたって事にして訴訟騒ぎの大事にならないように幕引き図ってんな
身の危険を感じてみずから土下座ってそれもう警備の体を成してないだろ
これ案内係じゃなくて警備員だよな?
警備員なんて別に特別な権限ももってないただのパンピーだし
身の危険を感じたら逃げて良いんだよ
バイトに何求めてんの
確認ってなんだよ
道案内しないのに付いてこられたら不審に思うけど
【悲報】大阪万博、客が警備員に土下座させる😨 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745226111/ まだスレ残ってるじゃんw
やらかしたヤツは早めに謝っとけよw
自ら土下座なんてするわけないだろ
命がかかってるレベルの失態ならあるかもしれんが
>>96 自ら土下座する奴なんてこの世におらんよなw
ということにしろと
事務局に言われたかな
大事にすんなと
弁護士だってこの映像だけじゃ分からないって言ってたのに
「パワハラだー!」って吹きあがってたケンモメンさんw
AI による概要
警備員は、施設やイベント会場などで防犯・防災の業務を行い、人々の生命や財産を守る仕事です。
>>51 おばちゃんに見当違いのことで突っかかられた時は逆ギレして逃げたけどな
説明するのも面倒だ
てか旦那や子供にも同じ態度取ってそうwww
動画
www.youtube.com/watch?v=y2FAvfjoM0w#t=34s
へー
これ客はもうカスハラ野郎認定されちゃうじゃん
土下座なんか100%自分が悪くてもせんやろ、どんだけプライドないんだよ
A. 本当に警備員が勝手に土下座する
B. 勝手に土下座させたことにする
けんもめんはどっちにつけばいいの?
バズらせる計画か職場でパワハラ横行してていつもやってるかのどちらかだろこんなもん
>>85 自ら土下座した事にしないと強要罪で警察沙汰になるじゃん!
万博で警察沙汰とか絶対に避けたい運営は
警備員が自ら土下座を行ったと証言をさせて幕引き図りたい
土下座した警備員ってバレたら大阪じゃ生きていけんぞ
舐められてみんなからイジメられパシりにされるからもう地元に帰ったほうがええよ
>>120 どちらが本当でも見てるだけで勝てる試合
時給で交通警備やってる感覚で治安維持や案内やおもてなし意識は無いよって事だね
でも 道案内は警備員の仕事じゃないからなぁ
何故知らないのか聞かれてもぉぉ知らないものは知らないだろ
>>85 録画だって何言ってるか分からない個所があるのに
そう聞こえたって主張してるだけの他人を信用出来るの?w
公共の場での土下座は先制攻撃
ムカつく相手への嫌がらせ以外の何物でもない
>>113 客は「土下座なんか〇〇すんな!」みたいに言ってるな
土下座したことで逆上したっぽい
警備員が悪いぞこれは
率先して土下座することで周りからは相手が悪人に自分は被害者にしか見えなくする
これは相当高度だぞ
詰められて危険を感じる状況ってどういうことですかや 大阪は怖いな
やりとりの動画や音声他にもあるかもしれないのにこの発表って事は本当なら警備員が自らした事なのかもな
万博や維新の関係者庇う為にこういう事にしたならすぐに覆されて致命傷になる可能性ある事ぐらい分かってると思うわ
FNN
動画の撮影者:
男性が怒って怒鳴っていて、警備員さんに「土下座しろ」的な大きな声を発して、(撮影始めたら)警備員さんが土下座したという状況です。
J-CASTニュース
警備員は、身の危険を感じて、その場で自ら土下座したというのが経緯だという。
さぁどっちが勝つか
>>139 「土下座しろと言われたわけではないと聞いており、自らの意思でしたということです。強要などはなかったと考えています。周囲にも警備員はいましたが、傍観していたとは聞いていません。その後に鎮静化しましたので、警備員は、特に報告しなかったということでした」
>>55 大阪民国では土下座なんて普通にさせるよな
大阪人、兵庫のおっさん(特に赤穂方面)は基本的に人間がヤクザそのものやしね
スタンガンすら携帯してねーだろ
警備でもなんでもねーよ
只の中抜き
やめてくださいやめてくださいって起こそうとしてたらこの言い分も信じた
何の実効力も無いのに「警備員」とか名乗って給料貰ってる方も払ってる方も頭おかしいんだはw
>>68 土下座なんてただの屈伸運動だからなぁ、だから焼き土下座となる
この「警備員」とやらの業務は一体何なのかマスコミさんには確認取って欲しいはw
>>147 その「身の危険」度合いによるよね
ただ単純に男が近づいただけかもしれないし、その距離が近くて身の危険を感じたのかもしれないし
裁判官って大変な仕事なんだな
自分でやると強要罪にならないじゃないか
残念すぎる
引きこもりからの一念発起で初めた仕事かもしれんのにこんな報道されてもう立ち直れないやん
自分からやるなよ
全くプライドない人だな
俺なら強要されたって嘘つくわな
>>160 おれも土下座くらいなら平気でできるよ
心は込めないけど
警備の仕事を何も知らんのだな
>>1は
引き篭もりのガキかな
まともに案内も出来ず相手を怒らせたら、はいはい土下座すればいいんでしょってこの警備員がわりとカスなんじゃないのこれ
にらんでると思われてしまったって言うのも本当ににらんでたんじゃないの
土下座させたクソ男は強要罪で逮捕
または恥をかかせたから刺されても無罪
出し物がゴミ、動員、関係者カウント、可燃性ガス、土下座
>>85 勝手な思い込みだろ
警備員が悪いことするわけない、
怒鳴ってる奴=悪人、 みたいな
この 万博
土下座で始まり 土下座で終わると見た!
俺も昔電気屋でバイトしてたとき893に間違った売り場を教えて土下座したぞ
コーナー長に正しい判断と言われた
まとめると
A 露骨な強要型
客が「土下座しろ」と罵倒→威圧に屈して警備員が即座に土下座。
B 揉み消し型
客が“土下座しろ”と発言→運営がトラブル拡大を恐れ「自主的だったことにしよう」と内部処理→公式説明は「自発的」。
C 恐怖による“自発”型
直接「土下座しろ」とは言われていないが、客の威圧的態度や距離の近さで身の危険を感じ、「収めるために頭を下げた」。
>>113 おいおいカスハラ確定じゃないのにこの報道は不味くないか?
「土下座なんか…!」←勝手にふざけた土下座紛いされて逆ギレにしか見えないのだが
あと奥に映ってる警備員も、見ているだけとかスゲーな
勘違いで盗撮して晒し者にした投稿者をぶっ叩くべきでは
>>163 簡単に土下座するヤツだって知られてたら
オマエの土下座に価値無いんだけど
どうやってその問題解決してるの?
土下座なんかしたらサッカーボールキックされる可能性があるから余計危険やろ
土下座強要したカス客吊し上げろよ
強要罪でムショ突っ込めや
まともな運営じゃないから
警備員まで質が低いんだわな
大阪維新のゴミ万博
>>179 客が悪いって流れのストーリー作ろうとしてるのに
「この映像だけじゃ分からない」って冷や水ぶっかける弁護士流石だはw
最近のマジキチ事情を考えるに
目つけられてストーキングとかされる可能性あるもんな
土下座ってなんの解決にもならないやってる感の代表だよな
だから日本人悪いと思ってなくても簡単にやるって外国人に見抜かれてる
この動画撮られてる状況で
土下座してる奴を蹴れるかな?
もし蹴ったら…後は判るな
土下座最強!
キチガイからスタッフや一般客を守ったじゃん
こうやってキチガイのヘイト管理をやってくれてる
>>197 無能が勝手にビビって土下座しただけなのに
客が悪いなんて言ったら訴訟沙汰だはw
>>130何言ってるかわからないけど、声が聞こえるくらいには怒鳴ってんだよね?
その時点でもう身の危険を感じさせると思う
>>102 運営のポリシーに反することしちゃ駄目だろ。
とりあえず防犯カメラあるんだからそれで法廷で戦え
マスコミは結果だけお城
土下座って日本特有の文化なの?
それともガイジンも土下座とかするの?
>>203 問題はそんなところにはない
この客が「土下座しろ」と言っていたことが事実かどうかで
この土下座警備員が「言われてない」と言ってることだは
とりあえず揉める前に土下座ブーム来そうだな
人前で土下座しとけば誰か動画に撮ってくれるはず
おまえらも 思春期の少年じゃないんだから
役に立たないプライドだのポリシーだの
青臭い事ぬかしてんなよ 土下座最強!
なぜ警備員に道を聞くんだ
そんなん万博で臨時雇用された人知らねぇだろ
そこら中にあるQRコードで案内がサクッと出る設計で
ガードマンはその案内をしただけだ。
問題は電波とトラフィックが常時パンクしていて
アプリすらまともに動いていない運営上の責任。
土下座しろって、撮影者が聞いてるのに妙だな
警備員に金握らせて自ら土下座したって事にしたんだろうな
スタッフいっぱいいるんだから
別のスタッフに聞けばいいだろうに
何故おっさんはこいつにこだわったんだよ
入口ゲートで紙の地図を無償で配ればトイレの問題も含めて全員が救われるわけよ。
だけどメンツを気にして運営がそれを拒否。その苛立ちがガードマンに向かった。
いや、土下座とかコスパええからどんどんやりゃいいよ
命が大事!命のやりとりゾーンに突入したら本気を出せばいい
土下座で済むならそれでいい
俺の 俺のプライドは土下座だぁぁぁ!!!わるいか!!
そもそも震える足で懸命に立ちながら頭を深々下げるより座れる分だけだいぶ楽してるからな土下座
土下座ってタダだぞ!
尊厳なんかじゃメシくえんだろ
めっちゃいいやん
>>203 土下座なんてされたら下手すりゃ一方的に悪者にされて最悪逮捕じゃん
そら土下座すんなドアホ!ってブチ切れるわww
>>214 その撮影者が聞いたってのが既に事実誤認だって話だろうがw
>>184 うーん、なんかね
土下座しまくってたらいつの間にかさせられなくなってた
土下座するのが弱い?!
馬鹿言ってんじゃねーよ
むしろ強いだろ
土下座したらカスハラ扱いになるからな
面倒くさくなったら土下座なんだろう
>>215 一回聞いて、とりあえず言われた通りの場所に行こうとしたら警備員が付いてきたからだそうな
>>1 お前が馬鹿
強さの本質をわかってないゴミ
生き物の失敗作だわ
かまへんかまへん
土下座なんて0円やぞ
キチガイと対峙したときはドンドンやれ
てか顔認証までして個人情報抑えてるから特定済だろ?
警備員が自主的に土下座しったって事でこの件は幕引き
大人の社会じゃよくあること
最近でも障害者が重要書類を廃棄して幕引きってあったろ
0円で幕引けるならコスパいいじゃん!
土下座すげー
まぁ警備員って本当にただ立ってる事しか与えられてる権限ないのよ
夢洲には人間の精神を狂わせるナニカがあるんやろな
どっちもこの肥溜め万博の被害者だよ
警備業法って厳しいからな
警備員に特別な権限はないぞ
土下座ショー
たこ焼きロボ
空飛ぶクルマなんて要らんかったんや!🥹
登場人物全員バカチンコで草
な? 【バカチンコ】 だろ?w
>>236 それで叩かれるのは土下座した側で大損だよw
たまに自己肯定感がくっそ低くて、悪くなくてもすぐに謝っちゃうオッサンいるよな
よくわからんけど己の身を守るために土下座して結果身を守れたんならまぁよかったんじゃないか
>>257 一言目が必ず「すいません」から入るおじさんだな
警備員が身の危険を感じて自ら土下座しちゃうような剣幕で怒り狂うようなヤカラが客層の万博かあw
関西って程度はともかく怒鳴るのは普通だから土下座どころか謝る必要もないんだけどな
偉そうに腕組んで大声で詰問されたらそら危険を感じてもおかしくないですね
でも大阪でやってんだよ?
客とか一口に言うけどヤクザかもしれないじゃん
土下座せずに見つめ合えば万博逮捕第一号を出せただろうに惜しいことをしたなw
いやあれくらい普通だって、俺も結構怒鳴るタイプだけど土下座なんてされたことないわ
>>208 「土下座しろ」とは言われてないだけで
「殺されてーのか!」とか脅されて恐怖を感じて謝った可能性もあるから何とも
土下座は命令されて証拠残せる時だけしろよ
でなきゃゴミ掃除できない
>>266 もう大阪のジジイが万引きで捕まってるけどな
まともな大人なら不必要に謝らないし謝り方に土下座なんてない
>>270 いやそういう話じゃねーだろ、関西人以外には分からんやろな怒鳴ってる人が言いたいこと
不誠実な対応に怒っただけだと思うよ、別にどうこうしょうて感じでもないし
土下座したらそんなことするなよみたいに怒鳴ってたから、そんな悪い奴でもないんよ多分
>>270 じゃあ撮影者の「土下座しろ」的なことを言っているのを聞いたってのはどうなるんだよw
「殺されてーのか」とか言ってるのを聞いたとは証言してないのにw
人手不足で応募者は全部採用にしたから
糞無能が集まったって事か
>>262 大阪に住んでるけど怒鳴るのが「普通」はないわ
お前周囲からどう思われてるのか気にしたほうがいいぞ
え、園内案内ウォーキングアプリとかないの?
技術披露の万博だろうに
自分から土下座した事にしないと、これだけ大事になってるんだから
強要罪で捜査しないといけなくなるやろ
万博で逮捕者をこれ以上出したくない運営の気持ちを考えろよ
警備員も特別手当貰ってホクホクやろ
>>280 上品なところに済んでるだけやろ
西成とかいってみ、ちょっとしたことで怒鳴りあいやで
そういう態度も鼻につくから温室から出ない方がいいぞ
怒鳴られるだけでは済まないかもだから
たぶん暴力団関係者だよ
土下座するまで許さない感じだったんじゃないの
天茶@sakekureman
万博初日やけど全てが素晴らし過ぎて、これを満喫できる大阪住みで良かった〜今年楽しなるぞ〜の笑顔なってる
https://pbs.twimg.com/media/GpI2LOga4AUcn4Q.jpg 悲報
Xで万博よかったツイートが相次ぐ・・・
アンチが叩いて叩いて叩いてるのにどうして・・・
>>279 万博のバイトは市内の相場の1.5倍から2倍だからなw
大阪市の最低時給は1,114円だはw
【4月版】大阪万博の求人・仕事・採用|スタンバイでお仕事探し
https://jp.stanby.com/r_2845e731774be5fba2a5e3dcf4fc02d8 大阪・関西万博|EXPOサービスクルー募集
https://servicecrew.expo2025.or.jp/ 公式が募集してたスタッフバイトが時給1,850円w
>>283 河内に住んで南の方で接客業してるよ
書き込み見てるともう遅そうだけど一応忠告はしたからな
今は土下座した方が勝ちだからな
周りから見たインパクトも強いしあいつが勝手にやったって弁明しても誰も信じない
ヘルプだろうな
俺も大学生の頃花火大会の会場の警備ヘルプで行ったことあるけどどこに何があるのか全く分からなかった
近くにいた人は、土下座しろと聞こえた、と言ってたが食い違ってるな
>> 土下座した警備員は、警察に被害届を出す意向はないという。
>> 土下座した警備員は、警察に被害届を出す意向はないという。
w
先日のスレでこういうシナリオになって問題は解決する言われてなかった?
色んな意味で万博なんて行くもんじゃないな
やばすぎる
こんなの真に受けてるやつおんのか
上手いように言いくるめられてなあなあで済ましてるだけやろ
さすがにやり過ぎというか情けない
今度からそいつをおちょくりに来るガキ連中をどうするかだ
>>278 >じゃあ撮影者の「土下座しろ」的なことを言っているのを聞いたってのはどうなるんだよw
なんだやっぱり「土下座しろ」て言われてたのか
土下座した警備員は、警察に被害届を出す意向はないという
クソムーブだな
トラブル慣れしてないと物事が大きくなると解釈して自己保身に走るよな
>>300 言われてないって土下座した警備員が答えてるし
録画された映像にも無い
証言者が聞き間違えただけの話だはw
警備員はいろんな場所とか把握してないからガイドできないってことを周知させるのが先だと思う
>>303 警備員が仕事外されたら困るからうやむやにしてるだけかもよ?
関西人とか輩しかいないからな
とりあえず土下座するにかぎる
>>305 そうだとしてもそれで手打ちになってるんだから
「客が土下座を強要した」なんて言ったら当然名誉棄損だはw
「無事に行けるのか確認しようとしたところ」
これはだめだわ
場所も分かってない無能になんで心配されなきゃならねーんだよ
>>306 土下座なんてけったクソ悪いもん見たないわ
>>307 レイプしても和解すれば良いべ
みたいな考えだなw
>>313 土下座強要じゃないんだから怒鳴りつけるくらい良いだろ
>>301 だよな
「この人に強要されました!」って「土下座冤罪」になるところだったやん。
こないだの高級ブランド中国人女性土下座事件といい
日本人は「土下座押し付け文化」だよな
土下座やられた方が加害者みたいになって可哀想
>>287 一応忠告したからなって言い回しがスゲェ気持ち悪いんだけどw
接客業なんて底辺が他人様に意見すんなよカスw
>>310 謝罪と言う名の暴力
土下座することにより圧倒的降伏
>>318 ああー、、やっぱ手遅れだな
重大なトラブル抱えてから後悔しなきゃいいね
河内の接客業が警備員に底辺に生きる者としてのシンパシー感じて必死なのがウケるw
「土下座なんか~」の発言からしておそらく罪に問えないのは残念だけど
困らせる意味ではカスハラに土下座で対抗するのは一つの方法なのかもなあ
知り合いが見れば誰かわかるかもしれんし
>>319 なんかこのスレでは
土下座強要した証拠が動画で残ってない
警備員が「土下座しろとは言われない」と証言
警察に被害届も出してない
から、怒鳴りつけるのはOK、むしろ勝手に土下座した警備員の方がドゲハラ
て意見だよ
絶対に自主的にやったと証言すると思ったわ。強要されたなんて言う空気読めない奴は即クビだ
カスハラハラのがやばい
店員がわざとやる気なさそうにやりだしてる
これを見れた外人はラッキーだな
本場のDOGEZAが見られたんだから
>>73 大阪民国では詰め寄られたらどうするのが正解なん?
>>330 これが日本館だ!って書かれててちょっと笑った
なんか正しい情報が伝わってきてる感じが無いな
違和感だらけだぞこの話
実際人通りの多い場所で嫌がらせの手段として使うなら土下座はかなり強い
周囲の注目を集めて悪目立ちさせることで相手に恥をかかせることが出来る
特にプライドが高い奴には効果てきめん
いや何の警備してんだよ
輩なんて他の警備員呼んで数人で囲めばそれで意気消沈するだろ
3号,4号警備ならまだしも何故かそこらの雑踏警備員如きが何か守れると思ってる奴多いよな
強要でも無いし相手も土下座やめろって言ってたみたいだから嫌がらせと考えると全て辻褄が合う
周りの客とかスタッフに土下座を強要する厄介な野郎って思わせたかったんだよ
>>339 そもそも動画撮影者(提供者)の証言が胡散臭い(チューバーか?)のが気になる
それ以前に定かではない事をニュースで流すのも胸糞過ぎる
今の時代だし反社は問答無用で全員射殺でいいだろ 社会のゴミは殺せ
>>338 警備服のコスプレしてるだけのただの係員なんだよな
俺も大学入ってすぐにイベント会場のバイトやったら
警備講習受けさせられて警備員やらされたわ
警備員だからって何かの権限も特殊装備もあるわけじゃなくてただの学生バイトも多い
警備員なんて弱者男性がやる仕事だし高圧的に行けば怯む
コンビニ強盗を取り押さえたバイト店員が称えられていたけ安い賃金で そこまで体を張る必要ないんだよね。
外国の警備員はその分は 賃金に含まれていないということで強盗を放置するとか。
衆人環視の中でする土下座は信じるな
許しを強要してるに過ぎない
こちらの良心につけこむクズの所業だ
>警備員が男性をにらんでいると見られてしまったといい、
これたぶん見られてしまったじゃなくて実際に睨んでたろw
んなこと警備の俺に聞いてんじゃねえよっつって
土下座する前にほら土下座してやるからみたいな感じで左手上げてるしな
しゃがんで頭下げただけですぐ立ち上がってるし相手を怖がってる奴の態度ではないよ
やばいじゃんこれ
言わされて自殺するコースなんじゃね?
史上最低最悪の維新万博だから客も底辺クズばかりということか
>>349 バカにしている態度にも見える。まぁ発端から話を聞かないと何ともだが、一方的なカスハラ認定は早計
まあ何であんなことしたんだろと悩むよりは
怪我なくて良かったと前向きに考えた方がいいよ
こわもて893つれていけば警備員無意味になるのか
未来を感じる警備員
攻撃的なのに人ごみに出てくるおじさんって何なんだろ
もうどっちが悪いとかどうとかは関係ない
万国博覧会で土下座ってワードだけで面白い🤣
>>359 まあ、言わされてるよね。
警察沙汰のトラブルに発展したら契約解除でクビになるんだろうから、本当の事は言えんわな。
所謂、維新仕草の結果、弱い警備員が割を食わされた訳ですよ。
面倒くさいから上からそう言えって言われたんだろ
いくら底辺おっさんでも睨まれたくらいで土下座なんかしないだろ
こんな簡単に土下座して拡散するまで お咎めなしってことは
会社から見捨てられてるだけだろ
結局日本の組織 なんて馴れ合い8割内容2割の国だからな
これが守られるやつの立場だったら 組織から 犯人求むとか言ってやってるよ
応募したら簡単に採用された
英語話せるかどうかが一番気になるみたいだった
爺さん多いから弱くても別にいいんじゃないか
警備員をシークレットサービスか何かと勘違いしてそう
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です
コロナとかいう存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたのは
こいつらが普通に暮らせなくなったことに対しての妬みと嫉妬と恨みからです
天下りでくる工作員は 裏で全て現政権関係者と繋がってます
つまり 政治関係者を引退と見せかけてまるで工作員のように民間の企業に忍び込ませて 裏で政権と繋がりつつコントロールする
これが天下りの真の目的です
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
ベルトが白色だからシンテイ警備堺支社の警備員だろうな。
鶴見緑地辺りに寮を借り上げて全国から呼び寄せてるし
半数以上は警備員未経験者で食いっぱぐれた地方のタクドラとか軽貨物便の運転手とかだからな。
まぁ大阪は怖いだろ
>>143 政治家の「秘書が勝手にやった」みたいな幕引きか。
警備員やってるのなんて喧嘩もできなさそうなおじいちゃんでしょ
そら怪我したくないし土下座するでしょ
施設案内なんて業務として請け負ってないならやる必要ないしな
話の通じないチンピラは何やってくるか分からんし
身を護るためなら土下座は有効な手段ではある
大声出されただけで土下座はないわ
事前教育とか対処マニュアルとかは無かったんかね
>>383 平成初期なら土下座したら顔面キックだぞ
特徴に欠けた今回万博のレガシー出来てしまったな
前回は太陽の塔と歌
今回は土下座と政治家の恫喝
被害者ムーブの土下座かまして優位に立つ戦法だったのかも知れんがやるなら相手を最後までキッチリ追い込まんと
自分でやりましたはあんま有利にならんだろ
土下座シロヨオ!!!とかの発言を引き出さないと
>>349 そう思う
相手が何に怒ってるかに向き合わずに、はいはい土下座土下座これでいいんでしょって感じに見える
こういう人いるよね
相手が殴ってきたりまでするような人ではないってのを計算して謝罪風の舐めた行動取る人
そもそも警備員なんか毎日変わったりするだろ
店員じゃないからな
頼んでも毎日違うやつ来るからな
話ししても全く地元の人間でもないから何も知らんぞ
スマホに聞けよ
万博にクリーンなイメージ 持たせるためにそういう 筋書きにしてるだけだろ
ここで 下手に反発しても警備会社 切られるだろうし 結局会社も従業員よりも 組織を選んだ
警備員もそのこと分かってるから自分が首を切られるかもという不安からあえて 低姿勢だったんだろうな
万博協会「いいか?お前は自ら進んで土下座したんだ わかるなお客様は何も言っていないお前が勝手にやったことだ そう発表する それが事実だからな。」
警備員「…はい」
土下座で身を守れるなら安いわw
プライドで命は守れない
男も警備員に土下座なんてされても云々言ってたからアホ警備員が自発的にしたのは明白だったのにこれ撮って拡散したやつマスコミに対して土下座強要してたって嘘ついてたよなマンさんはホントやばい
公衆の面前で土下座なんて相手に恥をかかせるだけだらな
嫌がらせにしかならない
最初から紙の地図配ってればこんなことは起きなかったのにな
>>62 プライド高くて土下座できなさそうw それでは社会人としてやっていけないから今から土下座の練習しとくと良い、チンケなプライド抱えて飯が食えるほど世の中は甘くないぞ
t 〉从||||iiー''";;;;;;;;ー、リリ) ~'ー、
了 ,r'~;;;;Lr'";;;;;、 '"ヽ ~' 、ii〈 /
て 消 ( /ソ、;;;;;;;;;;;/::: ::ヽ:::ヽi| 土 わ (
え 毒 〉 |/、,, 'ーiii~''",,,、ヽ- 、,,t:::::j 下 は 〉
か さ ( y,,,,='';;'"´ ;;;;;;、r'--ミ:ヌ 座 は (
┃. れ ヽ, t'" ;;;r'⌒''yー'" ::t ) し は / ,,、-''"
┃ ゝ i ̄:::::ノ'ーイ;;;;,,,,_ー、 彡|i | ろ /'",、-'"
┃ ,r" ヽ、 'r=='"~,,)i'iii リ:j | // 〉:::::::::::::
// r-、| ', i;;;;r'"~~ リ ソ:://'''ー、 ・・ _(::::::::::::::
・・ | i tー'--,ノ / ,r';;; :::L _ __ /::::::::::::/
,r、 ,、-- 、, -'" ,iヽ, 二~-ー, ',、 ':::::::::/ ノ/",, レ''"、~ ,、 ':::;;、
レ"从 ;:;: ( _,, r'''~|::::to'''''"o~j";;;、 -'":::"::| ,,,,」L,,,, ヽ''",,、-'~::::
从 ),,,、-ー ''''" ̄ ̄::/::::. (、;;;;二=ー'''":::::::::::::::,、-''i, |j" ,,,,,、- '":::::::::::::
゙〉 , '''~ '''"::''___''''/::::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;、-ー''"/从;;;;~'''''''i'i""| i|:/ ̄ ̄
∫ (,,:::::''" ,r"ii .ツY""::/:' 、;;;;;;;;;;、 -ー ''"" i i|||;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;| i|:::/
`}∫ _ノ、,,,,,,,/ニ了 ̄/,,,,,i////::::::::::::::::::::tj:::::::::::::::::::::::::| }||;;;;;;;;;;;;;;;|i;;;;;;| |/
";:;: ;:i'___(二二i|/iiiiii//// :::::i ::: i 〈t""○;;;;ti;;;;;;i /
'、t,,々ヽ==、、~'' 、ヽ| iOj//リ:::::,、 '"" :::| ::: t | t、、 ti;;;;;;i
.,r/;:;~''tt;;;;;:ヽヽヽ'yi|リ,//iソ''~ ::::| ::: '、ヽ';;;;;;O;;;;ヽ;;i
.i.|;:;:;:;:;;゚;;;;o;:;;:;:;:i |"|::|O|ii|||| :: it ::::::: ' 、;'、;;;;;;;;;;;;ヽ| 、、
i ';:;:;:;:;;;;;;:;:;:;:;;:;:;ノノ:::i:ソii|||i| || ::;;ヽ ::::::::......................`' 、;;;;;;;;;;;;;;;i :::" ,、
ー、' 、、;;;;;;;;;;;、 '"::::ノ人i从i || ::::::;;;j ~' 、,,::::::::::::::::::::::::::::::\;;;;;;;;;;;t ::::::,、 '~ ,,
_i、ヽ,,二_,,、 '",,r"入从jノ:::::::::::::::::::::::::::;;/ (:、 ~ '''''''''''''''''""""~ヽ;;;;;;;;;'、/:::/::
'フヽ、iii二二;;;;、-'"ー-'、〉、、;;;;;;;;;;;;,、- ''~ ;;;;};;;;:::::;;;;;;;; ,,,,,,,,,、 ,、-ー''''、~フ""/:::::::
/、 '"~(~~~ '''、"~ ヽ,...,,'ー-、~'ー、::::'''" ヽ:: ~ 、-ー''":::::::ヽ Y
半沢直樹のせいで土下座は相手を馬鹿にする行為になった
下向いてる顔がどんな顔してるか分からないし
SCP-903-JP
オブジェクトクラス: Euclid
特別収容プロトコル: SCP-903-JPおよびSCP-903-JP-1は標準生体収容房および標準人型収容房に収容されます。
説明: SCP-903-JPは認識汚染能力を持ったメスのホンドタヌキ(Nyctereutes procyonoides viverrinus)です。
SCP-903-JPの特異性はSCP-903-JPが後ろ足をたたみ、額を床につける姿勢、いわゆる土下座の姿勢を取ることで発現します。その姿を見た生物は踊ることは素晴らしい、という観念が植え付けられます。このようにして、SCP-903-JPに暴露したものはSCP-903-JP-1に指定されます。
現在、SCP-903-JP-1は125個体が収容されています。多くは、異常性のない動物および人間です。しかし、一部異常なオブジェクトがその中に含まれており、SCP-███-JPへと再指定されました。SCP-███-JPの詳細は別紙の報告書を参考にしてください。
トラブルを仲介するのならともかく
自分がトラブルの原因になりそうだったら土下座するのもアリでは
俺は土下座したこと2回、されたこと1回ある
30代で2回し20代で1回させたな
もう一回されないと帳尻が合わない
悔しすぎる
立憲も土下座外交とか言われたし、今でも隙あらば北朝鮮にワクチン送ろうとしてるしな
日本人の感覚じゃないんだよね
自分から土下座する警備員なんていねーよ
常識で考えて頭下げて謝るぐらいだろうに
癖になってんだ土下座するの
この年で即土下座なんて・・・ おそろしい・・・ でも それ以上に哀しい子・・・
自ら土下座するとか考えられる理由は
普段から警備会社で苛められてて土下座強要されてたとかぐらいだろ?
自分も道聞かれて交番の場所教えたら不機嫌な顔された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています