小泉今日子の中山美穂へのトリセツがめちゃ泣ける😢しかしこれは斬新だな [118990258]
天国で出会った方たちのために、美穂の取り扱い注意を箇条書きで記します。
1、ものすごく楽しそうにはしゃいでいる時は、心の中に大きな問題を抱えている可能性があります。寄り添って目を離さないでください。
2、機嫌が悪そうに見えるときには、おいしい食べ物やお酒を与えると簡単にご機嫌になります。
3、自分の気持ちを言葉にするのが苦手です。それゆえ限界まで達してしまうことがあります。そんなときは抱きしめてあげてください。
4、根が優しいので、すぐに人を信用してしまい騙されたり利用されたりすることがあります。守ってあげてください。
5、根が素直なので、よく泣きます。ぽろぽろ大粒の涙を流します。常にハンカチのご用意を。以上中山美穂のトリセツでした。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/04/22/kiji/20250422s00041000062000c.html それ以前に
死後の世界はありません
天国も地獄も輪廻転生も
昔の人が書いたラノベ用語です
この弔辞メソッド、どっかで見たことあるけど思い出せん...
こういうの若い頃は「売名w」とか「どうせ親友でもなかったくせに自分に酔ってるw」とか小馬鹿にしてたけど
おっさんになって長年の付き合いあった人が突然いなくなったりする寂しさ悲しさがやっと分かるようになって
記事読んでるだけで心が痛くなったわ
なんでこんな当たり前のことが俺は分からなかったんやろなあ
時代が時代だしこいつらも散々献上されてきたんだろうな そこまでして芸能界に残りたいのはそれしか生きる道がないからなのか
自分もなんか同じように感じていたのが間違ってなかったんだなと思った
なぜ天国にいる前提なのか
ほぼ全ての人間は地獄行きなのに
4、根が優しいので、すぐに人を信用してしまい騙されたり利用されたりすることがあります。守ってあげてください。
これが原因か、動物園と結婚したのは(´•ω•`)
>>55 これ
プロダクション社長やプロデューサーだのディレクターだの脚本家だの純真な17歳を食い物にして
毎度おさわがせやトキメキハイスクールで
性的搾取して、たからな
>>176 トキメキハイスクールで性搾取って頭大丈夫ですか?
こんなん読んだらただの綺麗な人だと思って見てた人間まで「うわあめんどくせえ女だな」
と中山美穂に悪感情を持つ、わざとやろ、ライバルがあの世に行っても戦いは続いているんやな
「それぞれの人生が新たな局面を迎え、会う機会が減り、美穂はどうしてるかなと思いながらも日々に忙殺され、ほっておいてもきっとどこかで必ず会えるでしょうと思っていました」と振り返った。そんな中訪れた突然の別れ。
これホンマやな
同級生の訃報とか、親が倒れるとか、突然やで
会える時に会っておけ
LINEでもええわ
そういえばバーニングの後輩だったな
小泉は面倒見のいい姉さんじゃん
ソース読んだらなかなかよくできた弔辞だな、妹のことまで気遣ってて完璧
芸人3大弔辞の2つ目として上岡龍太郎の横山ノック弔辞に並ぶわ
>>184 ライバルであり戦友だからな
われわれでは計り知れない
>>66 あれはリコール品だから必要ない(´・ω・`)