『鉄血のオルフェンズ』、水星やジークアクスより面白かったとバレ始める😲 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ https://i.imgur.com/jSVdnAR.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
たまたま見たら仁義なき戦いのあるシーンをそっくりマネていて白けた。パロディのつもりなんだろうけどガンダムでやんなよ
とう見てもマクギリスの組織は権威に固執してるのに権威の権化である創設者の機体を動かせても切られるのは納得いかんなって感じ
>>11 それ、カオル、から、とってんねん、なまえ。
ハシュマルまでは良かった。
その後は止まってしまいました、
団長おおぉおんン!
オルフェンズでMSの武装に「対物ライフル」って出てくるんだけど、
対物なのは当たり前じゃんMS同士の打ち合いで使うんだから、対物以外のライフルはねーよ
人間が使うライフルは対人で使う以外にも戦車とか対物に使うライフルがあるから対物ライフルて分けてんのに
設定考えた奴思考停止してんだろ、なんで過去のガンダム作品に対物ライフルって名称が出てこないか考えた方がいいよ
おもしろくねーよ
イキリガキ集団が宇宙出たらヤクザの子分とか
ジークアクスで戦争停戦しても話の都合で難民とやらが無理矢理不幸継続してるっぽいのは鉄血の2期に似てる
>>13 おまえは、わかってねーけど
ヤッちゃいけねえ権威を、潰すと、
ひとびとは、ことばが、バラバラになり、
バベルの塔シチュエーションが、再来、する。
この間MGがでたガンダムヴィダールがかっこよすぎた
パイロット暗殺やら敵側にご都合主義は酷いけど水星と違って
デウス・エクス・マキナに頼らなかったのは評価する
てかなんで任侠モノなんぞ今更やってんだ感はすごかった
オルフェンズのストーリーは韓流っぽいんだよな
そしてジークアークスのデザインとか 雰囲気は韓流っぽい
キャラデザ、音楽、メカデザ、プロット、声優の演技、どれも素晴らしかったのに脚本で全てをダメにした希有な作品
戦うことでしか生きていけない傭兵かと思いきや
ヤクザ路線に走ったのが失敗だった
やたら戦闘シーン少なかった気がする
3週に一回ぐらいのペースだったような
富野なら絶対にそんなことせんかった
「私は、クーデリア・藍那・バーンスタイン。火星から、前代表である蒔苗氏との交渉のためにやってきました。
その蒔苗氏に時間をいただき、今、この場にいます。
ここに来るまでの間、私は、幾度となくギャラルホルンからの妨害を受けました。
そして今まさに、私の仲間たちがその妨害と戦っています。
火星と地球の歪んだ関係を少しでも正そうとしたこの旅で、私は世界中に広がる、より大きな歪みを知りました。
そして歪みを正そうと訪れたこの地もまた、その歪みに飲まれようとしている。
しかし、ここにいるあなた方は今まさにこの歪みと対峙し、それを正す力を持っているはずです。
選んでください。誇れる選択を… 希望となる未来を!」
色々とあったであろうオルガとミカの幼少期話しはいつやるのかな?と思ってた時期がありました
暗殺で退場多すぎだろ
>>34 あのだな。いま、アメリカで、エプスタイン・コールドケースや、
911の真相が、取り沙汰、されてて、在野ジャーナリストが、トランプ政権、つっついてるわけ。で
応じるからな、トランプ政権な。終わりだよおまえらは。
まあ、ミカがヤリチンハーレム作ってたのは素直に好印象だったよな
自分が死んでも子種残してるから勝ちだぞ
>>39 オールドタイプは生き残れない。
愛が行動原理の、ニュータイプの、世界になる。
止まるんじゃねぇぞでミーム化されたけど普通に笑えなかった
鉄血は面白くなかったなぁ
ポンコツ屋稼業って設定がいまいちだったし親友や仲間も微妙
クーデリアも今見ると古臭くて微妙
面白くないと言っただけでつまらなくもないんだけどね
ただ見る価値は無い
>>33 弱小テロリストがそう簡単に何度も壊れたMS直せる訳ないからね、仕方ないね
ビスケットが死んで歯車が狂い出したけどハシュマル戦までは面白かった
おまえら目を三角にしながら評論家気取りでアニメ見て楽しいわけないじゃん
鼻ほじりながら見て楽しけりゃいいんだよ
あんたはあのときのおっさん。。
って、交戦中に、するか敵と。
ロシアとウクライナ観ろや。
お花畑。
>>50 鼻ほじりにもあたいしねーんだよわかれよ。
あまり語られてないけど
アトラとクーデリカは、あの後同性婚して
ミカとアトラの間に産まれた子供を2人で育ててるんだよね
水星もスレッタとミオリネが結婚したし
この流れならマチュとニャアンも結婚エンドだな
>>53 韓国統一教会の言うことが的を射てるわけねーやろ。
>>54 じゃ、潰されるな、トランプの、御世だし。
>>53 鉄血終盤はイライラする
水星は話が薄くて何の感情も湧かない虚無
ジークアクスは始まったばかりなのでなんとも言えない
>>7 いやかなり共依存っぽく描かれてたと思うけどな
ミカはオルガの指示ならそれが正しいか間違ってるかとか何も考えず即したがってたように見えるし
オルガとミカの過去回想シーンとか何度もあって、明らかに二人の過去に何かあったことをにおわせてたから、
そのうち二人の過去話あると思ってたら結局最後までやらなかったけど、多分途中で脚本変更されてると思う
俺の妄想では、おそらく過去に二人は何らかのアレがあって名前を半分入れ替えてるね
オルガ・オーガスとミカヅキ・イツカの方が自然だし、三日月五日でしょ
もっと酷い物を作り続ければ旧作の評価があがる
天才かよ
>>24 >>31 ヤクザ路線で失敗したアニメと言えば、ぼくらのアニメ版
まああっちは原作ありのアニメ化改変だから違いはあるけど
なんかヤクザとか任侠モノを持ち上げて描こうとしてる監督はあかんわ
>>56 岩手さぁおまえ気持ち悪いんだわ、センスもねえし知識もゴミだしつまらねえし良いとこねえからはやいとこスレから失せろ、生ゴミ
福井の、おんなのこへの姿勢は
プルトゥエルブに、如実に、現れてる。
>>33 00の良かったところの一つが毎回戦闘シーン入れてたとこ
種のように回想バンク乱発も無かったし
>>67 ほうほう、じゃ、もっと書こう。ゲロ吐いてのどにつまらしてくたばれ。
鉄血は終わりかたが微妙だっただけで本放送中はずっと面白かったけどな
水星はあそこまで変えるなら学園もののノリで最後までいってほしかった
>>1 オルフェンズは4クール目がゴミ
騒動に参加してないエアプだらけなのも草生える
>>17 それでは、MSは壊せないっていう自虐かもしれんぞ?
知らんけど
鉄血はヒットマンとラストの針がクソだっただけで全体的には悪くない定期
また岩手(56)が暴れてんの?
いい加減首吊って死ねよ邪魔
つうかま〜たクビになったんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>33 会話だけの回が何度もあったよな
バンダイの営業の人、よくキレなかったな
おまえらな
観てなくったってよ
フリット 悟空
アセム 悟飯
キオ 悟天
て、気づいたの、をれだけだかんな。
>>78 予算ないからな
特集見てた視聴者は知ってるが会話だけの回はキャラ掘り下げ回
ジークアクスの1st部分つまらないこんなの持ち上げるなよ
俺には弟がいたんだ>速攻出てきて再会
僕には兄がいたんだ>速攻出てきて再会
マッキーの池沼化やダインスレイブ無双を除いても
端的にゴミやった
アルドノアとオルフェンズのおかげでロボ物の分割の後半は見ないことにしてる
だいたい前半の引きが不穏でストレスの溜まる展開になるし…
何で2作続けて百合アニメになってんの?
ガンダムなんだから主人公男にしろよ
>>81 統一教会、大韓民国財政破綻で本国消滅の危機なもんで
日本の残存勢力全力で来てんねや。
マッキーが理想主義者とか陰謀家でもなくただの頭おかしい人だったせい
>>48 ロボットモノのアニメスタジオの雄、サンライズが衰退してしまっただけ
>>90 侵入しまくってっからね、統一教会の産業スパイ。
あと明らかに脚本家がジュリエッタに自己投影して優遇して無理やり生かして活躍させた感が強いね後半は
いや生かすなら生かすでいいんだけど、だったらもっと自然に納得できるような脚本作りしないとダメ
例えばシノがダインスレイブで艦橋狙撃失敗したシーン
あれはあの時ミカとジュリエッタが戦ってる途中でジュリエッタが横やり入れたせいで失敗したけど、
つまりはジュリエッタを抑えきれてなかったミカにも責任があるシーン
なのに、なぜかミカはその他と不自然にジュリエッタを見逃してにげさせてるんだよね
これはかなり不自然だった、自分が抑えきれずシノが失敗して死んだのに、ジュリエッタを見逃す意味が分からない
ただでさえミカは情けをかけるタイプでもないし、絶対倒せたはずなのに
脚本家の、ジュリエッタを生かしたいという思惑が脚本に透けて見えちゃってる
あれ程策士だったマクギリスが終盤の失策続きでなんだかなあ
ゴミだろ
何あの中学生が考えたようなヤクザパート
あとホモ臭すぎる
わけーのが、わかってねーのはだな
うそがあっていいの!!!
>>88 便所ナマポ虫がうろちょろしてんじゃねーよ死ね
>>76 少年兵側が策略もなんもないアホ…なのは仕方ないとしても、政治交渉メインに据えた時点で誤りだったように思う
ダインスレイヴでるまでは面白かったわ
あれが出て作中世界観から何から全部ぶっ壊した
阿頼耶識?何発も適応した、、スゴイ。も微妙なんよね
マクロスFでも、ちょっと似たような微妙なやつあったけど…
腸内細菌に適応しただっけ?
>>102 で、作り話のなかに、一片の、真実を、込めるのが、王道、常道、なのよな。
マッキー「バエルに乗ればみんな言うことを聞く!」
↓
マッキー「俺一人でアリアンロッド艦隊全部を全部倒せばみんな言うことを聞く!」
こんな狂人の戯言に付き合って全滅する鉄華団
>>95 監督の言い訳が「ミカがMSの操縦下手だから」で大炎上したからな
あのバカに何いっても無駄だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています