トランプ米政権ブレーン 「日本は、アメリカか中国か選ぶことになる」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>75 「国際秩序はリセットされつつある。アメリカ側、中国側、どちらにも属さない国に分かれていく」
「日本は、米国か中国か選ぶ必要が今後出てくる」
「中国と自由貿易を行うということは、共産主義の優先順位や政策を、私たちの社会に受け入れるということです」
ソース見たけど完全に統一の勝共思想でどうでもよくないだろ
日本にはCIAの下部組織であることを隠そうともしない
(そして日本人にも同情されない)連中がいるから
そいつらは必死だよね
中国についたら真っ先に粛正される対象だし
てかもうアメカスに長年恫喝され続けた日本は世界で一番アメカスを嫌ってる国だろ
昨日のニュースで石破と会った新アメカス大使が偉そうに足組んでたのがムカついたな
やっぱ基本は見下してんだなと
>>108 アメポチネトウヨらが最近必死だよな
でも壊れはじめてるけど
>>71 自衛隊と米軍のデータリンクは切られる
代わりとなるものを中国は提供してはくれないまでは見えてる
一番最初に動けば基準になるから相手も妥協しないだろ
マジでアホジャップ外交
トランプじゃなければ余裕で米なんだがね
とっとと降ろせよ
逆にアメリカは中国に米国債売却されても平気なのか?
>>114 アメリカ切って中国につく前に日中安全保障条約締結すればいい
アメリカ「ジャップには俺のケツの穴を一生舐めてもらう😎」
米中戦争だと日本が主戦場で日本取った方が勝ちって感じの戦争になるんだろうな
中国の方がいいよ
危険視してても見下してはいないだろ
アメリカ「おいジャップ、戦後から散々世話をしてやって経済成長させてやったのに飼い主の俺を見捨てる気か?」
>>125 日本に異常にこだわりがあるカルトがバックにいるのではと思うくらいすっと日本日本言ってるよな
>>123 中国って国自体に他国とデータリンクするっていう発想が極めて薄いから条約あればいいってものでもない
最近ようやく意識し出した中露演習の進展見て10年先に中国主体のデータリンクでもできてりゃいいね(願望)って状態
その場合中露が今以上にズブズブで日本の立地上面倒くさい経験も挟むことになるけども
今ガチで選べってなったら普通に中国しかないじゃんか…
ちょっともうトランプ政権は近年類を見ないキチガイ全開政権すぎる…相対的にキンペーが普通でまともで常識的に見える
なんでトランプがボケ老人なのはいいとして(いやよくねーが)、トランプ以外も全員キチガイ化してるのはなんでなんだよ
でも裏切ったら許してはくれないでしょ?
ウクライナだって主人を裏切ったら、ああなったし
>>113 ジャイアンアメカスてそういう奴等だから
でも自分達だけは旨い汁吸うために敵対してた勢力と手の平返してあっさり手を組むことを多いから凄く嫌われてる
今のウクライナとかあんなのばっか
アメリカ一択
アホのトランプ仲間入りするリスクは参議院野党多数にして
議会をどうにもならん状況にして野党のせいにしてアホと付き合うのかわす
4年の辛抱じゃ
今のアメリカは選べないだろ
まずは正気になってくれよ、なんだよあの国防長官は
ネトウヨの理想国家は中国ロシア北朝鮮だから、中国でしょ
現状の二択なら中国だなw
もうナチスと組むのはこりごりなんよ
>>138 米軍基地がある アメリカ一択
銃口常に突きつけられてるんだよ
そらアメリカ選ぶだろ
ビデオチャットあるからswitch2出せないような国の軍門に下れるかよ
>>125 今回の共和党の役目は中国との貿易戦争を通して日中関係を永遠に断ち切る事だから
民主党はロシアとドイツの関係を断ち切ることに成功した
今回は忠誠心も試してる
そしてアメリカの切り札が台湾有事
日本と台湾の関係はかつてないほど友好国になったからジャップは台湾を助けるだろうとアメリカは読んでいる
>>142 日米安保があってもアメリカが助けてくれるのか?言われるようになってるのに
日中安保は中国が絶対に守ってくれるの断定ありきに走る理由が分からん
>>141 ウクライナ戦争中に日本に恫喝しまくってきたアメカス民主党もくそだよ
アメカス自体がもうオワコンくそったれ
トランプ&その他の現アメリカは、真面目に考えるのを放棄して暴力で全部解決するモードに入っちゃってるのよな
知能障害を起こしてるようにしか見えん
選挙で安定多数になったら トランプの言いなりになるほかない
>>149 それは全くその通りだから、それなんとかしないとなあ
>>152 中国の冊封体制に入ると安心
2000年の歴史と信頼がある
中国やな
中国様のGDPはジャップの4倍以上
足してもアメリカに届かない
ジャップの雑魚感
>>114 横田基地のとなりに人民解放軍の施設を誘致するだけだよw
歴史的に見てアメリカとうまくいってた時期と中国とうまくいってた時期
どちらが上かな?
蝙蝠外交させろや馬鹿野郎が
インドやASEANみたいにさせろ
なんなら中国と秘密裏に同盟して米軍基地攻撃してもいいと思うがなあ
そこまで緊張感ないだろあそこにいるやつら
>>164 横田基地からアメリカ軍追い出して中国軍誘致したほうがいい
トランプが死んだあとマシな候補がいるとも思えんし発展性を考えると中国につくほうがええやろな
>>77 そういう事にならないために米軍を首都の隣においてる
米国は何時でも再占領出来るじゃなくて今でも占領が続いてるんだよ
ネトウヨはトモダチとか言って喜んでるけどな
>>161 北側捨てて南に逃げた南宋でも冊封ですものね歴史が照明してくれてますね
>>170 どっちも置いた方がおもろいやん
なんならイランのドローン部隊も隣に常駐させたれ
米軍基地に常駐してる米兵のみなさんは今のアメリカのありさまをどう思ってるんだろう…、聞いて観たいなあ
ウクライナ戦争を契機にアメカスは壊れ始めた
自ら崩壊のトリガーを引いたんだよアメカスは
米軍帰るなら中国だろ
西太平洋はアジアのものなんでグアムまで戻ってくれないか?
>>154 バイデン 賢いヤクザ と トランプ アホの半グレ ならヤクザのがマシ
アメリカ選んだ後ハシゴ外されて日本だけやらかすパターンやな
安全保障戦略的に強く結びつきすぎてて正直議論の余地がないレベルだからアメリカも調子こきまくってる
情けない国ですよ
え?日本から米軍撤退させたいの?
イランが跡地を使いたいって言ってるけどどうする?
これがディールや
どっちか選べって言われたらふざけた態度ばかりとってるアメリカ選ばれるわけないよなあ
水源汚しといてお前らでどうにかしろとかいういかれた国
>>183 結局これと他国との情報共有深度設定の可否っていう中国共産党指導部の政治判断が技術とか現場レベルの意向とは別で加わってくるから
中国君が変わってくれない限りは乗り換えたくても乗り換えられないのが日本なのよね
>>185 んなこと言ったらカメラを止めてぶん殴られるぞ
これがアメリカンディールだ
外交てのはそこをのらりくらりと交わす所にあるだろ
ハメられるなよ
対等な立場で選べるようには憲法改正して軍隊持って独立しないとな
>>182 ほんそれ
中国を弱体化する駒に使われるだけ使って中国が折れた所でアメカスだけ交渉テーブルについて利権獲得
日本はボロボロになって放置
こんなこと世界中で繰り返してばかりだろアメカスは
あ、じゃあ中国で
同じ権威主義のアメリカと中国なら近所にあって人種も同じ中国選びますよ
防衛のためには武力行使できるんだから改正しなくてもいい
ロシア、中国、北朝鮮と仲良くしてブチ切れたアメリカを返り討ち
これで独立できる
断然アメリカを選ぶし中国を選ぶようなら
難民申請してアメリカに亡命するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています