日本人は博士に石を投げて遊んでいた。すると、日本は滅んだ [805596214]
そこへ浦島太郎がやってきてひろしに石を投げるのはやめなさいと子供達に言いました
安倍晋三におもちゃみたいな鉄砲を撃って遊んでいたら日本が滅んだ
研究職や教育職についている博士:良い博士
研究職や教育職についていない博士:糞野良博士
澤山Xで神隠しについて適当な事いってボコられてたけどいつも通り言いっ放しだったから視界に入ってなさそうだな
就職できない発達障害のゴミ人間を金目当てで大量に入れたのが悪くないか?
優秀な層が博士ばっかだったらこうはなってない
どんな約束をしたところで
アメリカが力づくで資源を奪うだけだよ
博士に渡すべき金を自分のものにしてるやつがいるからだろ
今も知性に石投げてるじゃん
持て囃されるのはエセ有識者だけ
>>61 これよく言われるけど
無能文系の下敷きにされてる理系って無能極まってるよな
もはや必要ないし変なプライド故に有害ですらある
>>76 文系にそれつくられてる時点で無能じゃん
指咥えて見てただけなの?今まで何やってたの?
さすがの博士のみなさんも処世術では赤ちゃん並みだったとゆうことですね( ´ ▽ ` )ノ
>>78 物や理論作るのが理系で体制作るのが文系って構造の話だろ
まさか高校の文理選択の話してる?
>>80 お前こそ高校の文理の話したいのか?
社会でたら文理関係なく理論も機構もつくるんだよ
甘えてるから無能文系の下に敷かれてヒーヒー言うはめになるんだよ
金儲けできないやつは負け組という風潮のせいよな
お笑い芸人とインフラ整備してる人
世の中でどちらが大事よ
工学系の博士が「頭の良いバカ」ばかりなので国は滅びるよ
技術オナニーが得意で大好きなだけで、事業化の観点が無い奴らが誇張抜きで99.9%居る
オナニーするためにはお金を稼ぐしかないのに、稼ぐことがまったく出来ない
社会に出ても尚、研究だけしてれば良いと思ってるのって甘えだよな
みんなあれもこれもってやってるのに好きなことだけやっていたいって…
そら貧乏ですわとしか言いようがない
>>61 文系が多数派なのは教育に金かけなくなったからな
子供の人口が多すぎたというのもあるか氷河期世代あたり
日本も中国みたいに1970年代からひとりっ子政策してたら教育に投資して理系だらけだったかもな
博士課程出ると就職先がほぼ無いとかあるらしいな
分野にも依るんだろうけど
>>85 事業化の観点しかなくて潰れてるのが今の日本じゃね🤔
そもそもジャップは金儲けの道具としての科学は好きだがそれ以外の科学は嫌いなんだよ
財務省解体でもは文系の傲慢さと無責任さへの抗議活動。解体まで続く。
修士の方が使い勝手が良いからね
単位取得退学で博士号取れないおじさんより