【悲報】ジャップ「日本が『象牙』を使うことによってアフリカゾウが保護されているという現実がある」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本国内では象牙・象牙製品の商業取引は原則禁止されており、限定的な条件の下でのみ商業取引することが可能となっています。この限定的な条件は、種の保存法の規定により、ワシントン条約の決議10.10をはじめとする関連決議を踏まえた、象牙の厳格な取扱を実現するために設けられているものです。象牙・象牙製品の商業取引を行うために事業者は登録申請や登録税の支払い、取引に関する書類の保存等の数々の規定に従う必要があります。
このような複雑な制度を運用しながらも、なぜ象牙利用の道を残しているのか、疑問をもたれる方もいらっしゃることでしょう。私たち人間の生活は食や生活基盤から文化に至るまであらゆる面で動植物に支えられており、決議8.3でも「当該種の存続に有害でないレベルで行われるならば、商業取引は、種と生態系の保全、及び地域住民の発展のいずれか、もしくは両方にとって有益となるであろうこと」を認識しています。ゾウの生息国にとって、ゾウは土地を分け合う存在であると同時に、農作物被害や人身被害をもたらす存在でも、経済的な利益も含む便益をもたらしてくれる貴重な資源でもあります。
アフリカゾウの保全状況が良好な生息国の中には、地域社会の生計向上と資源の保全の両立を図る住民参加型の自然資源管理を採用して、自然死や加害個体駆除などから合法的かつ持続可能な形で得られる象牙がもたらす利益を、アフリカゾウの保全や地域の発展に活用することを提唱している国があります。このような生息国を支援することはワシントン条約や生物多様性条約等による保全と持続可能な利用の取り組みを推進する国際社会の責務であり、日本は国際社会の一員として種の保存法に基づき象牙を利用することを通じて上記のようなアプローチを採用している国々の努力を支え、これらの国々におけるアフリカゾウの保全や地域住民とアフリカゾウの共生の実現に貢献できる立場にあります。合法市場を閉鎖してしまえば、持続可能な利用を通じた保全を望む生息国の努力を無にするばかりか、違法市場を活性化させ、密猟や違法取引を助長するとも考えています。
https://www.env.go.jp/nature/kisho/kisei/conservation/ivory/ パラドックスな
例えば競馬は虐待だ!って言うと
馬は全滅するんだぜ
クジラを獲ることで魚介類が保護されてる論と同じ類いのやつ
クジラと同じ
俺達は合法的に組織的に殺してるからそれをやめたら非合法で殺す奴が出て来てしまうと言ってる
ジャップの魔の手から保護
つまりジャップを滅ぼせば解決するのでは…?
俺たちが獲ってるおかげで守られてる論って象牙でもやってるんだ
ファインセラミックでいいじゃん未だに天然モノにブランド価値感じてるのか
有名な矛盾話だろ
ちゃんと金払って狩るから保護できる
買っちゃだめだよって禁止すると密猟だらけで滅びる
子供のころ印鑑はばあちゃんの象牙のやつ貰うことになってたけど
中学の卒業記念で貰ったプラスチックのやついまだ使ってる
マンモスの牙ならこの条約に縛られないせいか、マンモスの牙の取引量が増えているらしい
ジャップて歴史知るとまじ邪悪だよな
こんなにアジアで暴れまわった国無いよ
「違法にするとヤクザみたいな違法市場が活発になるから合法にしたほうが良い」理論
大麻合法論者やタバコ規制に反対する人たちがよく引用してる禁酒法理論だな
時代背景や地域性が違うのに無理やり現代に押し込むのはばかげてるぞ
インチキで嘘つきな日本人は恥を知れ
象牙欲しさにアフリカのハンターに象を殺させまくってたくせに
>>81 まじか
マンモスなんてロシアくらいでしかとれねんじゃないの
また欧米の価値観でロシアが勝ってしまったか
豚肉を食べる人間がいなければ豚は絶滅する
みたいな
>>2 必要悪として残す的な意味じゃね?つまりは自分たちでは象牙利用を完全に撲滅できないって無能さの開き直り
象牙や捕鯨、イルカ漁なんかで官僚のウルトラ作文能力が発揮される
わーんわん😭😭ぼくは女で女、女女で女なんですけど、知的障害とダウン症と鉄オタチー牛で、腰から上が欠損してて、私女なんですけと枕がデカすぎます(≧Д≦)ので、このコメントを理解できません🫦でした😭くやしいで🫦す😭
禁酒法が施行された時、ギャングが酒を牛耳った理論じゃないの
>>2 自然死や人間に害を与えた個体の駆除死骸を買って国に金を落としてるって理屈らしい
象牙使うと運気が下がるって昔の宜保愛子さん言ってたよ
なぜなら殺された生き物の悲しみの念のオーラを放ってるから。
ほんと象牙の印鑑なんか誰が使ってるんだ?
お前らで持ってる奴居るなら正直に手を上げて年齢と性別と職業を言いってみろよ
うなぎの食べて応援もそうだが
殺して応援はジャップの国技だから
>>60 ヒトラーはユダヤ人(石油王・医者・銀行経営者)を抹殺しまくっていたから実は良いことしていたぞ
医療王かつ石油王があの有名なロックフェラーな
金持ちが高い税金払ってくれるお陰で庶民は生きていける
そう反対しつつ資源割と無駄にしてる紙の名刺使ってくるから
日本人は世界中から信用されてないと聞いたけどな
うなぎを食べることによって応援されているという現実がある
性犯罪を厳罰にしないことで殺人を減らすことができる
>>78 誰も買わなくなったら密猟されなくなるんじゃね?
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
食べて応援とか子供騙し以下の人を舐め切った言い訳する奴なんなの
>>51 対外的な言い訳としてなら理解できるけど日本人って馬鹿だから何故かこれが真理として語り継がれちゃうんだよな
実際に一部合法化することで違法取引を防ぐ効果はあるのは事実だぞ
ハームリダクションで調べろ
日本だって賭博を公営化したことで個人間の賭博行為を抑制することに成功しただろ?
>>129 シャブ中の言い訳にしかつかわねぇだろそんな言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています