ワンパンマン更新(村田版) あのお方が覚醒したっぽい [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
出落ち漫画なんだから無理があるよ
画廊で終われば名作だった
うおおお!並行世界では悪側に落ちたあの方が覚醒して仲間に!!
燃えるぜ!
とはならんやろ
村田はブラストとヴォイドのキャラを活かしたいみたいだけどつまらないのよね
ファンが描く同人誌はリスペクトが足を引っ張ってテンポが死ぬの何でだろう
超かっこいいキャラみたいにしてるけど本来このブラストみたいな奴をいじる漫画だよなワンパンマンって
巻き戻りは読者にも神の力が影響してるように思わせる高度な叙述トリックという説もある
もうバカみたいでそのうちでええやで追ってないけどあのお方ワンパン路線に変えたんじゃないんけ?
原作のまま漫画にすればいいのになんで蛇足な話を付け足すの?
村田版はサブキャラの活躍とか面白くなってる場面多いのに戦闘盛り過ぎで全部ダメにしてる
まーたヴォイドなんて使い捨てキャラ掘り下げて余計なことしてるよ
絶対描き直すだろ
ここ数ヶ月ずっと巻き戻ってて一切進んでないの草だわ
穴に埋まって原作通りで良いじゃんと思ったけどボイドはやっぱ使うのか
>>39 oneのネームが全然進んでないから村田が暇してアニメーターやってたけど
それでも全然進まないから同じ話を何度も書き直ししてたけどそれでも進まないから
村田が勝手に描いて進んでは巻き戻し始めた
>>41 それソースあるの?まさか妄想ってわけではないんだろ?
原作じゃヴォイドは地面めり込みで退場してんのに覚醒なんかさせちゃったらまた整合性がとれなくなるやん
>>47 フラッシュパワーアップイベントだしあの方の生死も不明な形だから
いい刀と巻物を調達出来れば問題無い。
ただこの展開だと刀を奪うことが出来ない気はするw
何が正史なのかよくわからなくなるから後からしか読めん
あの方正常に戻したてことは刀も感動的に引き渡されるんかな
こいつのおかげで漫画は脚本はもちろん絵でなく演出の方が圧倒的に重要なことがバカにも周知できた
巻き戻し前
ガロウのもつ「神に反逆する力」をヴォイドが吸収する事で神に抵抗出来て洗脳が解けた
巻き戻し後
サイタマがガロウをマジ殴りして神の呪縛から解き放つ
サイタマがヴォイドをマジ殴りしてヴォイドを神の呪縛から解き放つ
+サイタマがフラッシュにやられた忍者を追い殴りしたことで怪人化をリセットしたかも。いや忍者は殴ったときにはすでに怪人化リセットされてたんだっけ
前の展開よりかは整合性取れてるしスッキリしてる
やはりグダグダやるよりサイタマにワンパンされる方がスカッとする
意味わかんない
原作にいないキャラ活躍させるのやめてくれない?
>>16 うむ
読者がタイムリープするという斬新なスタイル
あの忍者みたいな敵が予想以上に面白く無かったんだろうな
ONE版は結構いいとこなんだけどな
イケメン仮面とアイドルが合流したりとか
しかし次の更新が1年後とかになりそう今は原作3個ももってるし
最新刊の33巻読んだらまだガロウと戦ってるところだった
なんか展開が行き当たりばったりなんだよな、村田版って
前回
親「この展開が見たかったんだよ!!村パン始まったな!」
反「はーヴォイドの件やっと終わったか、でも取ってつけたような原作シーンはやめろよ」
今回
ブラスト「ヴォイド~♥♥」
親「…」
反「…」
>>78 ほんとこれあとキング
こいつらだけでオリ編やってりゃ皆喜ぶわ
でもキングはアカンか勝手したら変な方向持ってきそうだし
アニメーターがある回からいきなり脚本書き始めたらビビるわな
何度タイムリープしてもヴォイドの黒歴史は避けられないのだ
修正があああああwwwwおおおおンギャアアアアアアアあ!!!wwww
ってずっと壊れたラジオになってる中身ゼロのアホばっかだけど
ガロウ編の改悪からずっーとクソだろ
お前らは村田版のガロウ編は認めてるってことなの?
認めてるわけないだろ
木星をクシャミで破壊するとか屁で宇宙を飛ぶとか
ワンパンマンの面白さを地球上で最も理解して無い者が作画担当しちゃったという絶望感じたわ
ガロウ編からずっと村田版は酷いやろ
特にフェニ男からが作画家の自我を出し過ぎ
こんなにしちゃって
さらにもう一回描き直しします、ってなるやろ
ガロウといい勝負してるのみてサイタマしょべえなってなったわ
どんなやつでもワンパンで倒して底が見えないってキャラなのに神のしもべのガロウごときとずっと殴り合う程度なんだなあって
すぐ何したいか分からなくなるな
過去のドラマとかはいらなくね?マジで
ブラストが使いにくいキャラなのはもうわかったよ
プロットはONEらしいが
ブラストは出さないから良かったのにこんなとこで出してこれからどうするんやろ
村田さんはとことん破壊し尽くしてくれ
下手に改善されて持ち直されても困る
俺は原作版のアニメが見たいんだ
>>91 ONEが描いてる方は回想以外一度も出てこないよねブラスト
>>93 それにタツマキを孤独なソルジャーに追いやる発言してるし
単に良いヒーローってわけでも無さそうだし
>>84 だよな
ほんと寒いわあれ
共感ある人いて安心したわありがとう
>>101 生誕ハリケーンみたいなのが一番だけどもうやめたなワンパンマン
つーか村田のはガロウ編で畳めば良かった
村田の作画なら引く手あまただろうに原作が鈍足牛歩に付き合う意味あんのか
大枠のストーリーの流れはワンが描いてるけど、村田がそこに余計な描写や更にストーリーを追加してるから原作と乖離してる(フェニ男の頃のネームで明らかになってる)
てか原作とか読んでればワンがやらなそうなテンポやセリフ回しだらけだし
もうブラスト(実質村田のオリキャラ)が描きたいだけやろ
どっちももう読んでないけど、ONE側と、村田ブラスト?ルートで分けてさっさと終わらせたらいいんじゃないかな
原作がなろうくらいのレベルなら別に改変とかも良い方向に行くと思うけど
原作があのレベルだと不協和音生んじゃう結果にしかならないよねぇ…
どうしても自分色を出したいなら完全オリジナルで別作品描いてそっちで発散すりゃ良いのに
>>30 サイタマにそういう能力があるってことにするのか
>>4 漫画読まなくなったら人として終わりだぞ痴呆症の初期症状だからな
>>111 ソニックとフラッシュに刀渡すイベント残ってるから
たぶん二人の師匠になるぞ これからも物語にがっつり関わってくるぞ
サイタマのワンパンが見たいのであってブラストを見たいわけじゃないからなあ、ブラストは正体不明だから盛り上がってたところがあるから出さない方が良かったな
散々あの御方を持ち上げといてサイタマのワンパンで地面にめり込んでるONEのオチが最高によかっただけに蛇足に感じる
ブラストと仲間たちが完全にエターナルズのパクリで本格的に迷走してるんだなと察したわ
ブラストと仲間たちが完全にエターナルズのパクリで本格的に迷走してるんだなと察したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています