【悲報】トランプ「やっぱりカナダ税自動車への関税25%に引き上げるわ」 [733893279]
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://finance.yahoo.com/news/trump-says-25-tariff-cars-221015358.html https://i.imgur.com/yBccrvG.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ションベンしたり風呂入ったりで考えがコロコロ変わるんだろうな
なんか中国相手に日和ったような発言を聞いたばかりなのに、なんでカナダにはムダに強気なん
やっぱりトランプって 関税は 外国企業が払うのだと思ってないか
一向に電話がかかってこないから焦ってんだろうな
EUは中国に行ってしまった
また米株が下がるのか…
コイツ株価操縦して儲けてるだろ
通商交渉を優位に纏めたいだけでインサイダーだとかそんな高度な知性はない
これが何度も会社を倒産させた男の手腕
中国に土下座してもカナダに強気に出ればプラマイゼロだと本気で信じてそう
ダウ爆下げしてるのはこのせいか
さっさと殺せよこのインサイダーカス
先物大暴落でやべえ😰
なーにが金持ちになるチャンスだよ
お前の回りだけインサイダーで儲けてんだろうが
.//./../././././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
やっぱりこうなると思ってました
これからも上下運動お願いしまーす
恩恵受けさせてもらうわ
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下./〇./生./物./だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
カナダは総選挙が来週あるのに何やってるんだ?与党に塩を送るようなもんだ
これがトランプ流だってのはバカでなければ知ってただろ
話を極端から極端に二転三転させて条件も滅茶苦茶に変えてくる
これで相手の精神をへし折って根負けさせる方法でずっと利益をあげてきた
トランプの本質は地上げ屋だからな
こんな日によってコロコロ言う事が変わるようじゃ企業は身動き取れなくなるし、投資家はアメリカを敬遠、国民も先行き不透明過ぎて消費を抑制せざるを得ないだろ
カナダごとき弱小国潰して見せろよトランプ
なんもできねえじゃねえかお前
そんなんでどうやって中国と戦うんだよw
一貫して米国が不利になることしかやってないしこいつはスパイだろ
ほしくないなら関税いらなくない?安くても買わないんだから
毎日言う事変わる時点でもう相手しても仕方ない
老人ホームでやれよトランプ
これを支持するアメリカ人が分からない
せっかく譲歩したのに中国に無視されて面子が潰されたからカナダに八つ当たりしてストレス解消してるようにしか思えない
こんな滅茶苦茶やってるとさらに議会との関係が悪くなって予算をつける政策や減税ができなくなる
トランプはあくまで僅差で勝っただけの大統領だから支持率下がればジリ貧
だから関税で早く成果が欲しい
毎日何か言わないと気がすまない耄碌爺がアメリカ大統領
こいつのおかげで自由党が勝ってんだよな
そういう意味でも各国それぞれのスパイだわ
もうトランプ本人もどこの国の何に何%関税課してるのかよくわからなくなってるだろうな。
>>101 関税の事以外言わないのもやばい
軽度痴呆症だと思うけどねマジ
交渉するだけ無駄だな
ふっかけた上で相手が交渉に来たところで無理難題をのます
>>85 それを総選挙が1週間後にあるカナダにいまの
タイミングでやるか?これトルドーの与党自由党に勝ってくださいと支援してるようなもんだ
今でさえ野党の保守党は「トランプの犬」だと批判されて負けそうなのに
自動車は例外なく25%の関税かけるだろうよ
それで苦しむのは米国の自動車会社だが面白いからok
自動車の株主はMAGAのために犠牲になってくれ
自動車の関税だけはガチだよ
トヨタ握ってるやつさっさと利確しとけ
1年後には1800円だぞ
>>98 共和党もトランプのイヌしかいないから関係ないぞ
トランプは目茶苦茶やる事を生き甲斐にしてるんだろう
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
トランプ「なるほど関税で圧力をかければMAGA帽子をかぶってケツを舐めてくれるのか」
自動車に関してはそうそう譲らんだろうな
かなりこだわりがあるから
トランプさん、そういうやり方はジャップにしか通用しないんですよ
中間選挙までは毎日こんなことやってそう
そこでアメップが目覚めなければ4年
国の信頼を犠牲にしてインサイダーで儲けるとかよくアメリカ人は許すな
運良く一発当てた中小のワンマン社長を国のトップに据えてみた、みたいな。本当に早く死ね。
朝令暮改でお友達と嵌め込みやってんだろ
また引っ込めるってバレてるぞ
アメリカの歴史で作り上げた信頼を数ヶ月でぶっ壊す大統領
Xで俺が総理大臣になったらこうする!って言ってるバカを実際にしてみたっていうレベルの社会実験だろ
日本には山神がいるけど、アメップは銃社会のくせしてチキンカスしかいないんだな
思いつきで方針ころころ変える中小企業のワンマン社長みたいだな
2か月に一度は席替えさせららる
関税かけるよって言えば下がるし、やっぱ関税かけるのやめるかもって言えば上がるんだから簡単だよな
これマジでインサイダー狙いなんだろうな
いくらなんでもありえない
決めたこと、喋ったことが因果関係無視して出力されてるんじゃないか
素人の書いたマルチスレッドプログラマみたいに
>>52 強そうな相手には下手に出て、弱そうなのにはイキる。典型的なクズのチンピラです。
尚、カナダは弱そうに見えてるだけで、全然そうじゃなかったが、本人は幼稚園児レベルの境界知能なので、未だにそれすら理解出来て無い(爆笑
>>90 外国企業がアメリカに巨額投資って話は、ここ数週間でとんと聴かなくなったな。もう完全に見限られてる。
損ハゲはガチで下手打った。アホの極み(爆笑
>>155 ジャップ「トランプがなめた態度取るたびに1円ずつ米国債売ったろwww」←日本政府がこれやるだけでアメリカ滅ぼせる事実
>>156 日本は米に工場作ったり損以外も投資したりしてるぞ!
トランプ発言で市場が動いたら逆張りすればハイ大儲け
トランプノミクス
>>158 GMやフォードが完成車の組立工場や系列部品工場を多数持ってる。トランプ以前はNAFTAが有ってそれを最大限活用してた訳。
カナダの部品メーカーのCEOがインタビューで「基本的にはアメリカとの取引は出来るだけ減らして、他の顧客開拓に励む」って答えてた。
もう世界中でトランプオミットが静かに進行中なのよ。本人達だけはバカとキチガイしか居ないから未だに理解してない様だが(失笑
毎日世界の何処かの国を相手に関税上げたり下げたりするおじさん
>>156 明日には真逆の事言い始めるかもしれないし4年後には政権どうなるかもわからないしリスクが高すぎるからな
アメリカに工場作ったって出来た頃にはトランプが大統領かどうかもわからない
ただ人件費がバカ高な土地に無駄な工場作っただけって事になりかねない
>>156 前から決まってたのが今発表されたり建設されたりであって、今から4年間から新規で動かすにはリスク高いからな
輸入関税を輸出国に負担させるなんてこと可能なの?
25%も値引き出来んだろ
>>169 「他に売れないでしょ? "分かって"るよね」
とやりたいんだろうが、今の時代は多少苦労しても販路はいくらでも見つけられるだろうし、空振りだろうね
>>172 すでに自由党がリードしてるからそれが大差になる可能性高い
オーストラリアもトランプのおかげで保守系が選挙で苦戦負け確
テキトーな事を言ってるせいで円安になってるじゃないか😡
株価があがるとすぐ気が大きくなって買ってしまう俺たちと同じじゃん
思い付きだけで信用がなくなってるから
仮に元に戻してもどうにもならん
これがバカなアメリカの選択
>>177 仮に関税を元に戻したところで、アメリカと言う国家が、過去2世紀にわたって営々と築き上げてきて、そしてたったの3ヶ月あまりで失った「信用」はもう絶対に元には戻らない。
トランプ一味はバカとキチガイしか居ないから、その程度の事すら想定も出来て居なかった。
色んな分野のジャンルで大量に問題行動を起こして一つ一つは批判されないようにするのがトランプの戦略だ!
とか言ってたのにもう最近のトランプはずっと関税関連ばかりを朝令暮改しながらぐるぐる同じとこを回ってるじゃん
何回合意を取り付けてもすぐに次を要求してくるから無視するほかない
>>52 中国は交渉の相手をしてくれないから甘くする
カナダは交渉の相手してくれるから厳しくする
トランプは只のキチガイなんだよ
>>55 未だにそう思ってる可能性が激高だけど、単に馬鹿ばっかりな自分の信者達を騙す為にそう言ってる可能性も僅かに有る
ちなみに、各地の大学を補助金カットの恫喝で屈服させようとしてたが、最大最強のハーバードが屈従要求を拒否し
補助金カットを憲法違反(大学の自治と学問の自由)で提訴したら、ひるんだ。それを見て全米の多くの大学が抵抗姿勢を見せ始めた。
関税に関してはカリフォルニア州が「大統領令で関税を掛けるのは違法(本来は議会の権限)」と提訴し
その翌日、12の州が同じ様に提訴。この3ヶ月あまり調子扱きまくってきたが、徐々にアメリカ国内でも追い詰められつつ在る(失笑
トランプが記者団に喋ったところで
結局関係者がなかったことにするからどうでもよくなる
昨日と今日とで言うこと違うような奴信用できないだろ
>>180 昔のちうごくみたいに朝貢外交したいんじゃねえの?