__辛坊治郎「万博に行くか否かで人生が変わる」 [827565401]
キャスターの辛坊治郎氏(69)が、2025年開催の大阪・関西万博について自身のSNSで連日意見を発信し、その主張が注目を集めている。
辛坊氏は4月22日、自身のXを更新し、「来るか来ないかで人生そのものが変わる可能性がある」として、万博への参加を強く推奨。「1970年の万博に行ったことが、その後の自分の人生を大きく変えた」と回想し、「人生、変わるかもよ」と呼びかけた。(サンスポ)
前日21日の投稿では、「夢洲は元々ゴミの埋立地であり、メタンガス発生のリスクはあるが、大量に検知されているのは大屋根リングの内側からかなり離れた場所だ」と指摘。「私はメタンガスで爆死するリスクを犯しても行くべきだと思う」と発言し、開催地の安全性に対する一部メディアの報道姿勢にも苦言を呈した。
辛坊氏の一連の投稿には賛否が分かれ、万博の意義や安全性を再考する契機として波紋を広げている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d719a775deef8c193294f309a70ddfb2d933471d 大阪旅行なら行ってみたいけどねー( ・᷄д・᷅ )万博はええって✋
ガス爆発に巻き込まれたらそりゃ人生変わる
というか終わる
個人情報にパスワード入力とか万博行ったら人生終わりそう
それはそうかもそれない
将来は日本脱出しようと英語勉強しだすかもね
広報すればするほど危険性を教えてくれる辛抱
実はアンチ説
>>59 パスワードにパスワードとか入れてそうなバカパヨクがこれ
>>61 反万博してるゴキブリパヨクいつ日本からでてくの?
みんな 行けよ 俺は行かないから
バカが行ってくれないと赤字になってそれを税金で補填することになるからな
>>70 ネトウヨは頭いいけど
反万博とかしてるパヨクは全員頭悪い
そんなもんで変わるかアホやろ
もう一回遭難してこい
20年前の愛知万博行ったけど、人生は変わらん
今回の大阪も話のネタに行く予定。ネットオークションで安くチケットは入手した
>>73 行けない貧乏人のおまえがバカじゃん
一生人生終わった貧乏人のままだよそれじゃあ
爆死する覚悟のポスト消したってな
ごめんなさいしとけよ辛坊治郎
>>74 ヘアプア
ワッチョイW ed6c-M3da
>>78 なんて謙虚な勝ち組なんだ
これが人生変わった人
2週間も経たずに精神論を始めたのか
もはやカルト宗教じみてんじゃん
万博擁護ビジネス連中は予想以上に客足が伸びずで相当焦ってんだろうな
笑える
>>84 カルトはおまえら反万博してるパヨクやろ
カルトに騙されてるから一生人生終わってるままなんじゃん
万博なんか行ったら人として終わるという意味でしょう🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
○○したら人生変わるは全て詐欺って防犯パトロールで言って回ったほうがいい
>>91 万博行かないパヨクがそれじゃあ一生人生終わってるままだよってことだよ