Switch2当たったケンモメン集合 [838847604]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://store-jp.nintendo.com/ 古川です。みなさまのお手元に「Nintendo Switch 2」をお届けすべく、事前に多くの部材を調達し、生産を進めてきました。4月2日には「Nintendo Switch 2」の詳細を発表し、マイニンテンドーストアで抽選販売の応募を開始しましたが、その結果、日本だけで約220万人という非常に多くの方に応募いただきました。ただ、これは私たちの事前の想定を大幅に上回っており、マイニンテンドーストアから6月5日にお届けできる「Nintendo Switch 2」本体の数量を大きく超えてしまっております。したがいまして大変残念なことに、明日4月24日の当選発表においては、相当数のお客様が当選しないことが想定されます。
salamat sa biyaya ng pagmamahal mga (ヽ´ん`)
任天堂無能集団すぎる
品薄商法してんじゃねえよカス
プロコン2購入可能かどうかで分かるのマジ?😭
オワタ
ガキじゃあるまいし、ゲームが当たったの屁だの昼間っから大笑いさせんでくれよ
フロム新作次第かな
それまでは別にいいや
日本価格でも5万円もするものがswitchのように売れるとは思えん
どうせリージョンロック突破されて国内版中国に転売されるからますます手に入らないよ
そういや、switch2のテレビCMも始まったんだね
昨日初めて見たわ
ここの住民て年齢的に大画面プレイ派のほうが多いんじゃないのか
俺は専用機にしろスマホにしろ、小画面でゲームは全くやらない
貰えるんじゃないぞ
周回遅れのハードを5万円で買うんだぞ
3年後くらいにリージョンフリーで40000台中盤くらいのが出ると思うんよね
中出しした精子を掻き出して鼻の穴につっこんで吸い込ませるとか全く抜けないんだが
マイニンからSwitch2の周辺機器買える奴は当選ていう噂あるぞ
因みに俺は買えなかった
転売ヤーに翻弄されてるよな
むかしはやりたいゲーム出たら買えばいっかだったのに
Switchですらリングフィットかなんかでてから品薄になったんじゃなかったっけ?
今回もべつに発売初日に買ってやりたいもんなんてないんだろうしね
買わなきゃ!ってね
ユーチューバーやインフルエンサーが配ってなんでこいつこんな持ってんだよってそろそろ叩かれるんだろうな
当選したっぽい
https://i.imgur.com/ItXxnM6.jpeg 落選したやつはカートに入れるじゃなくて予約出来ませんって出る
中国人「転売対策で俺達を締め出す?だったら当選メール詐欺しまくったろ!元手ゼロで利益無限大や!」
コントローラ見たら予約できませんだったわ
これもうダメか?
>>36 良いな
転売したら5万円ぐらい儲かるんだろ
当選メール来たぞ!!
任天堂ストアからメールきて、当選確定したぜ!
あとは購入時にオンライン入ってないと駄目っていう注意書きが書いてあったから、当面解約できんな。
子供がいる家庭優先とかないのかな
独身ケンモメンが当たったところでだろ
>>43 プロコンは1のやつも対応してるからそんなにだと思う
任天堂や家電量販店を騙った当選メールとかには気をつけろよ
結局転売屋から買うことになるだろうな
何の転売対策にもなってねえ
抽選のために再加入したモメンもいるよな
任天堂は商売上手だなあ
まだなんも通知出てないのに落ちたとか当選したとかバカなのか??
もう小売販売は絶望的だろ
ここまでしても転売屋に負けるのか
最初周辺機器買うボタンなくても何回か更新したら表示された人もいるので諦めるな
>>54 2月の時点に加入してないと抽選出来なかったからそういう人はいないと思うぞ
第二回の抽選あると見込んでって人とかはいたのかもしれないが
ちなみに、任天堂ストアのSwitch2コントローラーも予約できるようになってた。
さっそく予約した。
ここまで品薄だと初動10万で転売品買って20万で売るとかできそう
>>59 過去加入してたけど最近は未加入だった人が抽選権のためだけに加入し直したってのは見たぞ
メール来ないし重くてマイニンテンドーストア開かなくてエラー吐いたんだけど
もうそろそろ昼休み終わるんだけど
>>59 過去1年以上入ってて、やめてたけど3月に再加入してたら応募出来たみたいよ
>>60 こういう嘘つくやつって精神病か?ゲームのスレでw
社畜ども昼はアクセス過多で見れねーからアクセスするなカス
当落メール待っとけ
microsd espressだけ注文できたんだが
どうしろってんだよ石破
>>72 15万~20万とかなるって言われてるのに買うのかよ金持ちだなあ
あそこまで条件厳しくして売らないの頭おかしいだろ
ソニーにクレームのメール送ったわ😡
転売で数万の利益を得ることが確定してるからな
宝くじみたいなもんだろ
>>45 ネット応募なんてイマジナリーチルドレン大量生産できるから意味ない
店頭販売ですら中華系が子どもの貸し借りで買い占める
住民票提出までやるとしたら今度は個人情報管理で販売側の負担が大きい
早く買わないとPS5みたいに値上げされるぞ
この円安だと逆ザヤだからな
数は作れない
DSの時代はたくさん買ってたのに🥺
Switch買わなかっただけで客扱いされなかった
おれよりマシだろ
>>55 当選者しか購入できない商品を既に注文確定までいけた人がいるんだから内部で当落出てるのはほぼ間違いない
当選にしても落選にしても
結果がメールで来るのかだけ教えてほしいな
>>72 大量に転売されるのは間違いないしな
金さえ出せば必ず買える
>>80 宝くじと違って外れたらノーコストなんだから、宝くじより上だろ
コントローラー予約出来ないだったわ
久々にワクワクしてたのに反転アンチになっちゃう
ゲーム機の抽選とかスーマリ3を思い出すわ
最寄りの店ではドラクエ3は早いもの勝ちだったが
現段階でスイッチ2を申し込もうとは思わんな
10アカ全部当選してたけど冷静に考えたらいらないから全部キャンセルしといた
>>59 2月末時点で50時間以上のプレイ時間と累積1年以上のオンライン加入実績それと応募時にオンライン加入やから最近やってないけど昔やり込んでた人なら4月にオンライン加入でもOKやで
普通に今メール送ったら金振り込んでくれる奴大量にいそうだよな
これが令和の年末ジャンボ3億円か
1年間プレイ動画見て我慢すれば店頭に並ぶんだから待てばよろしい
PSハードは発売日に買いたい気持ちはあるが
任天ハードは別にどうでもいいな
発売日の時点で型落ちだし
>>93 Switchやる層なんて境界知能多いだろ
ファミコン時代から何度もこういう発売日系のゲームやってきたけど、半年経ったらなんだったんだあれ…。ってなるけど毎回参加してる
>>98 キャンセルが出たので繰り上がりました!
とか詐欺メ来たら引っかかるやついるんだろうな🥺
てか本当に15万で売れるなら転売ヤーじゃなくても売るだろ
プロコン2予約できませんってなったわ
はずれたか、くそが
>>100 欲しい配信者にちゃんと行き渡るのかな
にじさんじとかどうなってるんだろう
全店舗で抽選申し込んだら結局重複して落選や転売だらけにならんか?
switch2に15万は流石にアホだろ
5万だから価値あるのに値上げするなら普通にPC買った方が良くね?
俺が任天堂広報のSNS担当者だったら
全員に普通のお知らせ送ってぬか喜びさせる
>>7 自分の子供のためにとかそういう発想はできないんだな
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
181 名無しさん必死だな 2025/04/24(木) 12:45:52.13 ID:Y55QE3l6d
当選メール来た
i.imgur.com/FsDoB9D.png
>>112 何度か表示したらボタン押せた人
ボタン表示されたので浮かれたらグレーアウトした人
両方いるからメール来るまでは望みある
マリオカートみたいなオンゲーは最初が旬だから
発売日買えなかったら負け組だよね🥺
>>113 そういう人らは会社が転売ヤーからでも買って渡すもんじゃないの
SwitchってCERO Zのゲームもあるんだな 買うか
自分のアカウントの注文履歴の予約済み商品をクリックすると、「予約済みの商品はありません」て出るんだけど、これは当選したという事なのかな?
当選のメールとかは来てないんだよな
>>119 これ絶対振り込むバカいるだろう
転売ヤーだけじゃくて詐欺師もボーナスタイムか?
>>118 でも実際子供の為に応募してる奴半分以下しか居なそう
それぐらいずっとポケモンやり続けてるようなこどおじ、こどおばが一般化した
>>107 まあ数年に一度の`祭り′ってやつだしな
参加しないとどんどん世の中と接点が無くなって、ネット社会ですら孤独とか
現実よりもネット社会に居場所を見つけた、ネット時代に生きてきた今の30~50は
それこそネットにすら居場所なんてなかったてことやし
外れたときはどうするかな
Amazonはまだ予約出来ないの?
>>141 外れた人達は第二回の抽選に自動的に回されるらしいよ
これは信者からアンチ化不可避ですね…
こんなザルな方法で当落分かるだなんて
>>119 任天堂公式Shipクソワロタwwwww
>>142 第二回って多分キャンセル分とかだろ
当たる気しねーわ
>>141 条件クリアしてる人にだけ抽選申し込みしない?って連絡くるはず
プロコン2が予約出来ないから品切れに変わってた
つまり当選して買えるやつらがもう買い切ったんだろう😔
転売ヤーに具体的な数値を示したうえで転売需要があることを教えただけじゃん
会社としてやべーくらいのアホポストやん
あるいは社長の身内に転売ヤーでもいるのか
switch2転売するより任天堂とかホシデンの株買って売った方が儲かる上に誰も文句言わねえぞ
でもプロコン買えたやつが抽選外れてたらおもしれーな
プロコン2も転売されるわけ?
もうゲームって資産だよなレトロゲーも含め
13時に来ると思ったけど来なかったな。仕事に戻るか。
>>121 マリカーはずっと売れ続けるしずっと人いるよ。
現代の金になる娯楽ってゲームとサブスク動画の2つしかないからな
>>119 ニントンドーのSwitch2や!!!羨ましい…
運送業者が荷物ロストしましたので代金は弁償しますって
お金払えば買えちゃうことになるよね🥺
>>112 抽選応募の段階でもそんな感じだったからサーバー負荷で表示不具合起きてるだけ
>>160 wiiUすらまだいるんだよな
YouTubeに新記録公開されて視聴数もそれなりにある
>>2
悲報 任天堂とポケモンさんスーパーセルのゲームに登録者数敗北
やっぱゲームは面白さなんだよなぁ
必死にゲーム作ってクラクラ1個より需要ない地方企業さああああん
NintendoJP 331万人
NintendoAmerica 993万
pokemon 636万人
PokemonCoJp 353万人
ClashOfClans 2130万人
BrawlStars 2200万人
ClashRoyale 1050万人 >>2
悲報 任天堂とポケモンさんスーパーセルのゲームに登録者数敗北
やっぱゲームは面白さなんだよなぁ
必死にゲーム作ってクラクラ1個より需要ない地方企業さああああん
NintendoJP 331万人
NintendoAmerica 993万
pokemon 636万人
PokemonCoJp 353万人
ClashOfClans 2130万人
BrawlStars 2200万人
ClashRoyale 1050万人 フィッシング詐欺メールとかヤバいだろ
入れ食いじゃねーか
みんなが一斉にアクセスしたせいでニンテンドーストアが落ちたか。
アメリカだとついさっき予約開始して1秒で売り切れたってあるな
あいつらも文句言いまくりながら買うなあ
>>154 なんで馬鹿みたいな転売するんじゃなくて株やらないんだろうな
元の商品買うくらいなんだから金はある程度あるんだろうから投資できるだろうに
>>160 クラクラ リセマラ無しでDL20億
マリカとかいうゴミ 店に出荷(爆笑) 6700万
流石無意味なゲームしか作れない地方企業様だわw
>>158 配信とかで金儲けに使えるしな
黄金のツルハシ
そろそろ発表きそうだぞ
震えが止まらん 合格発表だなまるで
詐欺メールも流行ってんのか。気をつけないとねw
このスレに書き込んだ人は全員当選する魔法をかけたよ
*'``・* 。
| `*。
,。∩ *
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚
サンディスクのSDカード予約できたし完了メール来たわ
当落メールはきてない
任天堂「今回はご縁がなかったという事でまたの挑戦お待ちしております」
ストアまともに開けないからマイニンテンドーのページで待機してる
こっちは軽い
当選メールきたわ、お前らすまんな
なんか転売対策で、まず50万振り込んでから発売日に45万返金になるんだってさ
めっちゃいいわ、ちゃんと転売のこと考えてくれてるの有能すぎるだろ
>>204 取り締まる法律ないからいいよ
法律的にはいくらの値だろうが中古ショップに売るのと変わらんし
予約時のサイトは当然落ちたし、今も落ちがちだけど
220万に一斉同時メールってメールシステムって大丈夫なもんなのかな?
バカが変なデマ流したせいでサーバーメンテ入ったじゃねえかよ。
大量の生産を確保をしています(だから転売から買うな)アピールしてたけど
追いついてないなら逆効果でしかないよなもう
もはやメールは送ろうとしたけど届かない人多数みたいなこと起こりそう
買い物をAmazon、楽天、ヨドバシに集約してるからほとんどの予約条件をクリアできないわ
Switch購入のときはよくゴジラみたな…
またゴジラに会えるんかな…
>>209 このページ文言変わって緊急メンテの告知になってるわ
明けたら発表かな
>>219 Amazonや楽天て抽選の条件いつ発表するんだ
俺も買い物ほぼ楽天で済ませてるから楽天はよして
>>211 マジでこれ
悪手にもほどがある
数は公表せずに
全員当選ではありません、外れた人にもこれからチャンスは作ります
って言うだけでよかったのに
220万でほぼ外れますなんて言ったらプレミア感上がって転売屋がより活動するわ
東大が考えることだからわざとなんだろうけど
>>221 アクセス過多になっただけだぞ
もともとニンテンドーストアサイトでの発表ではなくメールだからそこは関係ない
もはやメール届くのかすら怪しくなってきたけど
プレイ時間1000時間、加入3年とかにしてもよかったな
女「任天堂のゲームって幼稚過ぎてスグ飽きるんだよねw」
子供「分かる。何かもう『浅い』んだよw」
ソニー「ウチのゲームはどうですか?^^」
ソニー「エルデンリング、FF7R、サイバーパンク、ストリートファイター6とPS5ならではの本格的ソフトが揃ってますよ^^」
女「これは凄いグラフィックよ!スイッチ売ってPS5買おうっとw」
子供「僕もお父さんにPS5をオネダリしようっとw」
任天堂「やめてくれー!我社が育てた客を奪わないでくれー!」
ソニー「ん?奪うとか人聞きの悪い。お客さんがPS5を選んでくれただけですよ^^」
任天堂「そんなー!スイッチを見捨てないでくれー!」
3年後
スイッチは全く売れなくなり任天堂倒産の引き金となる。
マリオ、ゼルダ、どうぶつの森、ポケモン等のソフト達は全てソニーに買収され今後はPSで発売されることになる。
任天堂は解体され、名前も消え、社員たちはソニーや他のメーカーに散って行った。
USJの任天堂ワールドもソニーワールドに改名される。
京都の任天堂本社は爆破解体されソニーの社員寮が建てられた。
ぶーちゃん任天堂オシマイだよ?w
謝罪するなら今のうちだよ?
メール来たわ!
ps://i.imgur.com/tltNub4.jpeg
「今日結果わかりません!」
こんな落ちになったりして
壊れやすかったSwitch1は楽天の延長保証に大変お世話になったので
公式より楽天で買いたいな
ポイントで実質値引きつくし
>>238 考えることはみな同じだから公式条件外の人間は楽天ヨドバシに集中する
ってか第二回抽選の発表て5月23日かよ!
おそらく三回目はないから二回目落ちたら店舗で予約しかないってことよな!?厳しいって さすがに
なんか中国では発売しないらしいやん
転売ヤー大勝利やでこれ
いつも思うが任天堂の鯖って貧弱だな
世界で一番アクセスされてるMSから技術提供してもらえよ
switch2は転売屋に荒らされてPS5パターン入るだろうな
マイニンテンドーストアも複垢転売屋が押し寄せそうだし、中国人やグエンも参戦してきそう
>>246 中国人は香港と台湾のサイトで正規品を買えるようになった
>>207 今すぐスクショ撮ってお巡りさんに見せなさいそれは
7万円のグローバル版は割と買いやすいだろうし
5万円の日本限定版を10万とかで転売なんて無理無理
つか5万でも安くないからすぐに状況は落ち着くと思う
>>254 出てない
ニンテンストアでプロコン2予約できた場合は当選、みたいな噂があったけど
今はアクセス過多でサイト落ちだしそもそも真偽不明
マジでメール届くのかね
220万同時ってシステム耐えられるもんなの?
Xでamazon switch2なんかで検索すると、
尼アフィが大量にわきすぎて見るにたえないんよ
午後とか曖昧なこと言ってんなよ
〇〇時にお知らせしますって言っとけ
お前らもう量販店調べてんだな
とりあえず公式待ちだわ
>>59 俺1年以上オンライン加入してなかったけど
2買うために入り直したぞ
>>257 応募資格ないやつまで買えたらしいからな
単なる間違いか
>>259 今ですらこんなんだから、それやるとサイト提示方式だとアクセス過多で終わるしなあ
メールですらほんとに送られてくるのかという不安がある
見ようおもたらメンテやないか
任天堂はんなんやコレ
メルカリ税抜いても一台数万稼ぐのは余裕
業者がおらずガチ勢にいくぶん出玉が少なくなるだろうからもっと稼げるかもな
3DSでもSwitchでもすぐ価格は落ち着く!とかほざいてたバカはいたが無視でいいぞ
欲しい人>出玉が続く限り稼げるよ個人売でも
きもちわりぃな
平日の昼間からゲーム機がどうのと
お前らに子供なんていねえんだわスイッチなんてどうでもいいだろ
>>269 当たれば数万の金券だと思えば5chで生産性ゼロの書き込みするよりどうでもよくないぞ
6/5
(゚)(゚)ミ
ノ ミ
つ (
/`‐-=/⌒ヽ
/⌒/⌒/ / |
(つ /_/ /\ |
/ / 人 \ }
🥀 ∠'∠_/ ヽヽ、_.ノ
↑
パックンフラワーカメラ
お前ら冷静になれよ
1万円するコントローラなんて欲しいか?
ただデカいだけでマクロとか連射とかの機能なんてないぞ
君たちが買わない、応募しなければ、本当にほしい人達に渡ったのに…
>>273 本体裏の新ボタン2つは自分で機能割当できるみたいだから連射くらいはいけんじゃね?
転売屋とかゴミもいいところだろ
どんな人生歩んだら転売屋なんかになるんだ?
>>276 2が出回り初めたら
中古安くなんじゃないの1いらんし
>>269 数十万ゲットできるイベントだぞ
情弱はほんま人生損してるな
>>226 これよな
間違いなくヘビーユーザーなんだしお金もかなり落としてる優良顧客だし
>>280 非才無才が副業するなら転売がやっぱいいんじゃないかな。なんとなくだけど
>>285 転売ヤーにまでなるとしんどいだろ
確実に利益が出るものだけつまんで売るだけならいい小遣い稼ぎ
今から申し込みしたいんだけどどこからやりゃいいの?
>>269 【悲報】片田舎のおっさん剣聖になる、バカだった [333919576]
70:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-hB2T) 2025/04/21(月) 11:13:20.38 ID:tTnzfS/P0
異世界系のヒロインは
めぐみんみたいにシンプルなミニスカートのデザインにしたほうがよくね?
なんでこんな奇をてらったデザインにするんだ
絶対に後世に残るような人気キャラになれないやん
【動画】JCさん、標的をリズム良くイジメる💥 [632966346]
132:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-hB2T) 2025/04/21(月) 23:24:02.68 ID:tTnzfS/P0
>>2 (ヽ´ん`) おじさんがその場所を変わろう さぁキミは早く逃げるんだ
いじめられっこ少女「キュン」
(ヽ´ん`)「精液がなんか黒い…体調悪いのかな」→脊髄損傷だった [352564677] 1
9:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-hB2T) 2025/04/22(火) 06:30:32.45 ID:sXybEXMb0
俺も37歳の時に血がまざった精液が出てドン引きしたけど
高血圧が原因でした
上が230
下が130で死ぬ寸前だった
降圧剤飲んだら今は
上130
下80です
食生活でどうにかなるレベルじゃない
降圧剤しかなかった
【悲惨】Gundam GQuuuuuuuuuuuuuuXさん、今夜第3話なのにもう嫌儲でスレも立たない [597533159]
62:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-hB2T) 2025/04/22(火) 22:23:36.62 ID:sXybEXMb0
マチュが可愛いアニメなんだからマチュが出ない2話は駄作だわ
76:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-hB2T) 2025/04/22(火) 22:25:42.04 ID:sXybEXMb0
やっぱり主人公がJKっていうが良いね
見栄えが違う
とか言ってる間に14:00なんだが
メール来ないね
プレイ時間あげちゃうと1日1時間守ってる子どもが買えなくなるぞwww
おっさんばっか行き届いても任天堂もいやだろ
国内版は日本語に設定したアカウントじゃないとオンライン繋げないから
リージョンロック外すの無意味だよ
思いの外条件無しが多いおかげで転売の価値が上がって助かる
>>287 お前がよく使うところを探せよ。今回どこも結構条件きつめだけど
楽天とヨドバシはまだ条件が明らかになってない
もう楽天に128000で売ってる奴おるぞ
通報どっかでできんのか
>>269 0405 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-W93r) 2025/04/24(木) 01:57:45.56
マチュのこの顔マジでかわいくない
特にまぶたのとこが嫌い
https://i.imgur.com/2x1UU3K.jpeg https://i.imgur.com/9SLM6QO.jpeg https://i.imgur.com/IvjzFFR.jpeg 0420 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-hB2T) 2025/04/24(木) 05:31:41.03
>>405 逆にそこが一番かわいいけどお前のセンスゴミか?
>>259 当落結果ご連絡期間:4/24(木)午後「以降」の予定、やぞ
>>269 まだあるけどこれだけでもお前の方が気持ち悪いよ
ワッチョイやIDを遡るとアニメスレに入り浸りすぎだし、キモオタ連呼してる割に自分もキモオタ発言しまくってるしダブスタもいいとこだよ
転売屋が任天堂を挑発するように100台くらい積み上げたswitch2の画像をアップするんだろうな
>>301 追うなよw
まあ興味ない奴はそもそもスレ開かんからなw
これもうメール手作業で220万通送ってるわ
神ゲーしか作れない無能集団
>>297 IDなかったので
420:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-hB2T) 2025/04/24(木) 05:31:41.03 ID:2D2qdarh0
>>405 逆にそこが一番かわいいけどお前のセンスゴミか?
>>28 来年末くらいに日本国内限定版が販売終了してグローバル版に統一、2万高くなると思うぞ
>>263 そもそも抽選申込み完了のメールすら来てないわ
当選メールきたああああああ
宝くじ当たったらしいから手付金振り込んでくるわ
>>297 深夜の書き込みだからギリ整合性はとれてる
>>316 ひとつなぎの大秘宝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>302 Switch2は20万でも欲しがるやつ居るだろうからな
相場知らない転売初心者の一般人が出したSwitch2とかも転売屋に狩られそう
>>317 そう言われると思って
>>288で昼間のアニオタっぽい発言も入れといた
当然のように200万もメール送れず祭りになってるだけか
順次送るにしてもいつになるんだか
要らんけど当たっちゃった
メルカリ流すから欲しいやつは買ってくれや
そんな急いで買う必要は無いけど
当たったら今Switch姪っ子にあげる約束してるんや
なるべく早く手に入れたい
流石に任天堂のことだから500万通ぐらい毎回送ってるっしょ
一応最終確認してるんじゃね?
>>302 ヒカキンが100個くらいプレゼントしそう
当選確率15%くらいと予想
初代Switchの倍の80万台製造して、そのうち40万台をニンテンドーストアで販売
220万人が申込
初期不良のリスクもあるのにそんなに我先にやりたいもんなの?〜1年ぐらい待ったほうがソフトも揃ってるし楽に手に入るだろ
そんなすぐ欲しいもんか?
友達も持ってない状態やろ?
>>334 こういうのって忘れたころの変な時間にくるイメージwww
経験則
そもそも抽選時に注文履歴にはあるのにマイニンテンドーに登録してるメアドにメール来てないまま今日を迎えたモメンいる?
>>337 確か確認のメールは届きませんみたいな注釈があったような?
>>339 抽選を申し込んだら注文メールが届いてる人が普通にいたんだけど自分は来てないまま今日になったんだよね
>>333 話題になってるから欲しいみたいな奴もいるんだよ
オブリ買ってすぐ返品するやつみたいな
合格率3%の国家資格持ってる俺からしたら10%ぐらいわけなく通る
>>344 マジレスすると220万って数字公表したから10万でも売れる思うぞ
多分どこの店舗もこの最初の出荷が一番数量あるんだよな
これ逃したら当分買えないぞ
>>348 転売ヤー叩いてたやつもいざ当選すると闇落ちしそう
カイジの世界だわ
>>352 どうせそのうち手に入るのはわかってるから
その辺の主婦でもとりあえず今回のはうるかーって絶対なる
>>354 子どもいるならやめたげてくれwww
まあ「抽選外れた」って嘘つくか
最初は転売目的じゃなかったけど、よくよく考えたらまだいらんかーで10万で売れるなら売るやつ出てきそうだよな
>>340 確認したらメール来てた
送料550円
割引550円のメール
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \
| (__人__) | 褒美としてSwitch2を買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / Switch2 /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄Switch2 /|  ̄|__」/_Switch2 /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/Switch2  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ Switch2 /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
>>359 子供おらん奴なら転売してまた買えるようになってからでよいかーってなる
子供おるのは転売せん
220万のうちお金ないけど一応申し込んでおこうってkidsがたくさんいると思うから
実際売れるのはもっと少ないと思うけどな
>>359 こういう誰でも買えるものの転売ってほぼそのパターン
転売屋叩いてた人も買えてしまえば転売屋になる
もちろんそこに良心とかめんどうさがあるからそれと天秤にかけて闇落ちするか決める
もし5万の儲けがでるならはっきりって良心とか面倒さはどうでもよくなる
記憶に新しいとこではマスクな
主婦でも老人でも朝っぱらからドラストいけば誰でも買えた
そして一億層転売屋へ
そういう意味では善良な人が転売ヤーとか言って叩いてるのは
実は自分だったりもするわけだ
だから転売屋をなくすのは難しいんだよな
出品禁止にするくらいしか手がない
でもそれやると金出せば買えるのにそれができなくなるジレンマが発生する
まああとは定価を高く設定するのも手だが
ゲーム機だと普及にマイナスになるという難しさ
Amazon
¥49,980 税込
招待された方のみご購入いただけます
俺はお前らゴミ共と違って転売なんかしないよ
お前らゴミ共と違って
「15時で来る」
これ自体が何の根拠もない妄想でしかないわけだが
まだなのか午後に連絡しますっていうと1時から3時くらいのイメージあるけど
みんな買えるといいよなぁ
もうとっくに大人になっちまったけどハードの発売って楽しいわ
>>387 なるほど
もうドンと構えるわ
ソワソワしない!
任天堂「仕事中にメールを送ってしまうと日本の経済に影響が出る」
ありがとう任天堂
19時だわ
アマゾンのプロコンだけ完売なんだけど15時前からこれだけ出てたのか?
>>366 あと、最初の任天堂のやつが抽選となってしまうと、各販売に複数応募が当たり前になっちゃうから
転売目的でなくとも複数確保ができるようになっちゃうんだよな
1台だけ確保してキャンセルなのが良心的だけど、転売すりゃ数万儲かる状態でそれやるかって言うと
>>384 そうなんだありがとう
落ちたっぽいなー残念
>>392 これどうやって表示されたんだ?
普通に検索しても出てこないのに
>>394 時間を言わない時点でもうみんな仕事になってねーわ!
>>405 当選メール来たらもっと祭りになってるからまだだよ
流石に日頃の行いが悪いけんもめんでも1-2人はここで当選報告するだろう
社長が殆どの方は落ちるとツイートしたので10%ぐらいしか当選してなさそう
その10%でも22万台だし
お前らソシャゲのガチャで1%とか何度も引いてるだろ?
なら余裕やろ
>>401 尼アフィのCookieは確か24時間だから、招待販売のときは効果が無いに等しい
「アマで複数リクエストした」「複数リクエストしたら落ちる」
と低度な情報戦が繰り広げられてる
たぶんサンタクロースよろしくみんなが寝静まった頃に連絡くるよ
>>415 真偽不明のリークだし、それが正しかったとしても世界で800万だし
純正プロコンは要らんな
今使ってる8bitdoより優れているところがない
Switch2抽選販売「おわびメール」待ちで作業効率UP?――本当に謝罪は日常の潤滑油なのか
https://trendbuzz.net/6807/ ゼルダの伝説ブレス オブ ザ ワイルド Nintendo Switch 2 Edition -【Amazon.co.jp限定特典】
買いたいがSwitch2が当たらないと意味がない
これ当たったらいくらで売れる?
任天堂給付金じゃんこんなん
>>434>>435
ええなあ
倍率的にかなり厳しいだろうが夢があるわ
コントローラーが注文できる云々は多分サイトの不具合
予約初日時点でJavaScriptエラー吐いてる変な旧世代的なHPだからな。予約時みたいにメンテも入れないのか
周辺機器も当選者で抽選とかにしてくれないと買える気がしないな
さすがに業務時間外に来るとは思えんから、16時くらいかなあ。
おおすげーにゃwwwww
てか、コソトローラー高すぎにゃ・・
>>406 この手のヤツJANコード知らないと出てこないぞ
プラモ系が取り合いになる時はコレをしらないと争奪戦に勝てない
>>36 おおすげーにゃwwwww
てか、コソトローラー高すぎにゃ・・・・
子供と話し合った結果いらんわってことになったから買わない
こいつらどうせ持ってないやつが見栄張ってんだろうなw
画像id付きうpできないアホが見栄貼ってるのワロタ
>>405 当落はメールにて発表だから落選でもメールは来る
量があっても配送が間に合わないだけだし
そんな急いで買う必要も無いのに
転売転売言う馬鹿しかいない
まだ発売すらしてないんやで
いずれ通販で普通に買える時まで待つだけ
今回在庫余っても中国人は買ってくれないから転売ヤーが死ぬだけだよ
>>453 値上げされたら終わるじゃん
PS5忘れたのか
16:15みたい
本来なら本体と一緒に決済するはずの周辺機器を先に買ったアホどものせいだろ、こいつら購入資格剥奪しろよ
>>457 それ考慮して今回めっちゃくちゃ抽選に参加してるわ
これで当たらなければ諦める
>>404 だよなあ
二台当たったら多分他で売るわ
まあ複数当たるような確率じゃないだろうけど
今日来ないんじゃねーかな
メール待ってろっつってんのにストアに突撃する奴ばっかで
サーバーおかしくなってんだろ
楽天ストアで12万とかで売ってる店舗は資格剥奪しろ
つーか加入期間確認と応募のためだけにオンライン再加入したからこれで外れたら300円払い損なんだよな
あほくさ
外れた人にもお祈りメール送っておけば鯖落ちることもないのに
少しの手間惜しんでメンテする羽目になるとかバカでしょ
午後以降ってふわっとした言い方じゃなく◯時に当落結果のメール送りますって言った方がこうはならなかっただろうな
>>474 Switch×2
ってやって売れば騙されて買う人いそうだな
>>475 時間決めたらトラブルとかで送れなかったら苦情くるからな
安倍仕草よ
はやく当落教えてくれ
当選してたら買う金稼がなきゃ行けなくなる
石破の給付金あてにしてたのによー
いやじゃいやじゃ、ワシもオプーナを買う権利が欲しいんじゃ
きっちり決めたら時間守らないと叩かれるにしても、せめて夕方ってしとけ
>>475 13時から〜15時にかけて当落メール送りますとかで良かったのにな
あいまいにするから公式HPに突撃されてF5アタックだよ
バカじゃね?
>>483 どんなトラブルが起こるかわからないから迂闊に時間指定出来ないのよ
>>484 去年楽ブで買ってないとNGじゃないのか?
任天堂ひどすぎるな客商売下手すぎるそもそも時間指定してない時点で終わってたか
マリカ付き欲しかったのにあえて少しは倍率低いだろと思って
本体のみの方で申込んだんだから当選してくれ
Switchはなかなか入手出来ず早くどうぶつの森遊びたい娘を悲しませたんや
今度は息子からめっちゃ期待されてるんだがホンマ頼むわ任天堂
Amazonのりクエストしたけど何か任天堂の登録しといたほうがええんか?
スーファミがうちの最新ハードなんだが
もう当選とかしてるんか?!GUに合わせてきてるんかな
ソフトとかはDRで対応でプライする感じか
まあどっか出かけた方が子供は喜ぶ気もしないでもないが
ゲームとBBQさえあれば良い連休になるのかな🤔
店舗予約上級優先が多いけど実際のところこの抽選方式にしてもあぶれるくらい人気なのだろうか
>>119 すげぇもうこんなんあるんだな
まぁこういうのが嫌だから俺は楽天とかで普通に買えるまで待つわ
>>492 そもそも発売日は6月だからGWには間に合わない
>>119 nintedoとかnintendとか上手くアドレス使ってて草
>>484 楽天でSwitch2検索したらこんなのがでてきた。めちゃくちゃだな。
https://i.imgur.com/oCRRIaM.png 公式から全然追いつかねえってのが出た以上転売価格も跳ね上がるだろうな
220万人とか発表したせいで国内だけでテンバイヤー需要が爆上がりだろうな
悪手しか打ってない
>>506 普通転売なんかしない人でも複数応募するだろうから
楽に5万稼げるなら複数当たったら売るって人出ると思うわ
元に俺は迷ってるもん
まあ全く当たらない確率の方が高いだろうけど
セブンネット、今から条件クリアできるのずるいな
何の転売対策にもならないし、会員増えるだろ
申し込めるサイトは全部予約したわ
3つぐらいは当たるだろう
楽天ブックスしか予約抽選出来んかった
セブンネット今から1000円以上買うのもアホらしいし
マイニンテンドーストア入れねえぞ!舐めてんのか!!
2の専用ソフトもほとんどないんだろ?ならしばらくは1ででいいじゃん今買わなならん必要性あるか?
>>513 仲間よ
PS5のコントローラー楽天で買ってよかった☺
>>512 俺も応募出来るやつは応募したけど1台も当たらない確率の方が高いと思ってる
公式のあの条件で220万予約なんだもん、確率1/2くらいまでいけば上等だろ
へぇ楽天ブックスで抽選のエントリーできるのかSPUのポイントとか付くんかこれ?
>>514 いや、任天堂から怒られないのかなと思って
みんなで足並み揃えて条件は「過去に購入した人」なのに
>>518 マリカ付きとか多分後ではあの値段では買えないでしょ
マジで今回本気で参加したわ
どうせ抽選待つライブ配信やってる人いるんだろうと思ったらマジで一杯いてワロタ
>>525 せやせや、午後12時間はまだ半分も過ぎてない
>>523 そんなもん任天堂がガイドライン出してる訳じゃないだ…
>>518 心のどこかに転売の2文字がないやつは恐らく嫌儲にはほぼ居ないだろう
5万が簡単に10万、初期段階なら20万とかになる可能性あるんだから
中国人締め出そうが結局転売戦争はどうしようもないってことだな
もしかして今からでも楽天から抽選参加出来るんか?!
わいダイヤモンド会員ぞ!
当たったら嬉しいからやってみようかな🤤
>>532 楽天は無理
楽天ブックスでの購入履歴が必要
>>527 希望小売価格を99800円に値上げする
23時になってもまだで
「ごめんやっぱシステム不具合で無理だわ、明日も無理そう」そんな展開
ニンテンドーのサイトは合法F5アタックされてんのか?
>>534 楽天 って検索したら即座にブックス switch予約
って検索履歴みたいの出てきてワロタわ
ってか見たけどソフトしか出来んかった
情報ありがとう🥺
言うほどすぐ欲しいか?
スプラかスマブラ出るまでに買えたらよくね?
>>511 過去の実績じゃなくてこれから物買わせるっていうせこさがセブンらしいな。
>>541 全然いらんけども
即座に転売したら焼肉食べれるのかなって考えたら
ちょっとだけ参加してみたくなってみたわ🥺
任天堂ってAmazonのクラウド使ってたような
Amazonのサーバーがこの程度のアクセスで落ちるとは思えん
220万って聞いて転売ヤーウキウキやろな
実は全員当選で転がしてるだけとかなら恐れ入るが
>>541 マリカほとんどやってなかったから当たったらマリカやろうかなくらい
楽天ブックスって購入履歴ないとSwitch2のページすら見えないの?
>>449 子供には3060載ったパソコン与えてるしswitch2を買うかパソコン買うならどっちがいいって聞いたらswitch2いらんて言っとった
小学生にちゃんとゲーム出来るパソコン与えてるんだよね僕は
今はunityの勉強してる
買えないじゃなくて い・ら・ん・わ ね
はよ、「今日は無理です、ごめんなさい」って言ったほうがいいぞ任天堂
>>545 古川社長のコメントが嘘だったら会社の信用を損なうからそれはない
>>548 楽天ブックスのXに直リンあるから条件満たしてたら即エントリーできる
>>549 >>449はお前が金ないから買えないって言ってるわけじゃないだろ確率的に買えないってだけで
なにムキになってんの?
楽天ブックスのエントリーって単品のやつだけでいいの?
ソフトがセットのも全部エントリーしたほうがいい?
楽天ブックスでの最後の購入2021年なんだけどエントリー出来た
これエントリーしても抽選の対象外になるだけか
>>549 小学生でSwitchいらんなんて言うやつ友達いなそう
ちなみにSwitch本体からも当選確認ってできんの?
当選してたら予約してる商品のところにSwitch2本体が表示されるとか?
登録してるメール見るしかないのあ。
あほくさ
ゲームしか作れない、笑顔しか作れない無能集団
潰れろ
すまん
任天堂にとっての午後って何時なの?どこの国基準なのかもわからん
バカすぎるメーカー失格
とんでもない機会損失だよこれ
>>549 ガキもお前に似て意地っ張りな性格して友達いねんだろうな🤣
石川さん、この状況でなんで何も言わないんだよ
せっかく転売対策で評判上がってたのに
さすがにいい加減にしてくれねーかな
広報もなにか一言いうべきだろ
機会損失とまではいかないと言うかまんまといつもの品薄商法になっているというか
その辺はさておき、転売対策としてはこの上なく大失敗で終わったよな
案の定小売はパニックで複数応募が当然になってるし
ヤマダアプリで登録して店舗で電池買えば予約抽選いけるかな
>>549 もらえるなら欲しいでしょ
そこで子供がいちいちいらんわってなる意味がわからん
ホワイト企業だからもうPCシャットダウンして帰る準備してるよ
ノリで抽選に参加したが今回当たらなかったらしばらく要らない
大人しくどうぶつの森まで待つわ
>>590 日本23時ってアメリカで朝9時、任天堂アメリカ人だったか
まだ結果きてないのかよw
午後いうたら普通12時か13時やろw
楽天ブックスなんて使ったっけ?と思ったら一冊だけ買ってたわ
抽選申し込んだけど楽天関係は迷惑メールにぶち込んでるから当選メールスルーしそう
>>584 というか小売は抽選開始をせめて1次の抽選結果が出る明日以降の申し込みにすりゃよかったのにな
>>585 3月31日までの履歴だから今からは無理
つかアプ入れてなかったけど山田ではちょいちょい買い物してたんだがなあ
楽天ブックス使った記憶ないのにエントリー出来て草
大丈夫なんか?これ…
>>601 エントリーはできるけど弾かれるらしい、知らんけど。ソースはゲハ
とりあえずプロコン買った欲張りは全員落として欲しい
え?スイッチ2当たったらただで貰えるんじゃないんですか?ってやつが出てきそう
>>608 まぁ本当松だったらこんなスレタイのスレ開かない罠
夜中にしれっと復旧しておだやな当落確認になりそうな予感
>>610 もう既に他のチー牛じゃない男とおまんこしてるよ
>>531 愛国拗らせたカス共は、今まで散々転売していた猿共を皆中国人認定して終わらせていたからな
>>598 アプリ入れて登録が3月末
買い物が今月27日までだから
駄目だったんじゃないか
>>1 ハード売上国内/全世界
PS5 679万台/7414万台
XBS 67万台/3246万台
GTA6(PS5/XBS)秋発売
https://i.imgur.com/2HujS8V.png >>549 うちの子みたいな環境やん
俺のお下がりのRTX3060
UntiyとVisual StudioでC#勉強中
でもSwitch2買う気満々やぞ
UnityいじっててSwitch2触らんとかあり得んだろ
おまえらってだいたい40過ぎてるんだろ?
よくまだゲームに興味を持ち続けられるな
いや、これはバカにしてるんじゃなくて、俺は昔あれだけ好きだったゲームへの情熱がウソのように消えちまったからさ
日本時間って言ってた?アメリカ時間の24日午後の可能性が微レ存
もう18時なんだが
任天堂の企業倫理はどうかしてるね
これだからネトウヨ企業はさ
>>623 子供用に決まってるだろ
ケンモメンの8割は既婚者だぞ
>>623 おっさんがポケモンとかカービィするわけないだろ
子供いないのにポケモンやってたらキモすぎるから自殺しろ
>>623 ポケモンも全国大会予選まで出て負けちまったんだよな
>>623 子供が出来ると子供と遊ぶという選択肢が出てくるんだ
まぁそれはそれとして1人でもまだゲームやってるけどね
>>623 子供用ってことで精神の安定を図るジジイのレスがいっぱいついてて笑える
あんな緩い条件にしてサーバーにまで負荷掛けて何の為にアプリでプレイ時間を表示するのようにしたのだろうか
24日の午後発表です~でギリギリ通るのは18時までかな
それ過ぎてまだダメだったら公式からなんか出るやろ
メール来たと思ったら欲しいものリストのセール告知でしたよっと
ホワイト企業の任天堂社員はもう全員退社してるよ
メール送信は予約済み
>>635 我々がその気になれば23:59発表ということも可能だろう………ということ…!
AI による概要
午後とは、正午(12時)から24時(翌日の正子)までの時間帯を指します。正午を過ぎれば、それは午後となります.
外れてもメールくるよね?
先に当選メールだけ出してとかないよね?
予約した後いう程マリカーやりたくないなと思ったから別に外れでもいいや
>>648 プロコンの予約で合否判定はたぶんマジだったんだと思う
でもそんなフライングで分かったなんて色々疑われるから抽選し直してるんだろうね
ニンテンドーストア以外で買えてもSDEXを安く買えないからニンテンドーで当たって欲しいんだわ
ヨドバシの本体の受付はまだだけど
プロコンとかSDカードは受付終了してるんかよ
通販見たら当選したか分かる仕様かバグあったのか
別に落ちたら落ちたでいいんだよな。緩すぎの条件には腹が立つけど
結局は行政と変わらない質って事が分かればいいわ
そんな欲しいというわけでも無いんだがアマゾンと楽天だけ申し込んでおいた
ヨドバシもビックと同じく5万円とかかな
多分大丈夫
今欲しくなくても欲しいソフト出た時にすぐに手に入らない可能性高いからな
本体手に入りづらいから周辺機器が転売の餌食になってるよな
これでスプラのサザエみたいな初動組みが得するアイテムを出した場合は炎上だろうな
プロコン買えるのが当選しただったとしてもフライングで買ってるのは不平等すぎるから取り消しされるのは妥当
おれ多分落ちてたっぽいからフライングしたやつ落として繰り上げ抽選やってくんね?www
当選発表されてないのに当選者限定の周辺機器買うの抽選参加の規約違反だろ
落とせ落とせ〜
任豚ってネトウヨも兼業してること多いから嫌儲にはそんなにいないんじゃないかなあ
任天堂はんえらい焦らしてくるさかいほんまイケズどすな〜
購入手続きは猥雑でもいいけど、お祈りメール自体はさっさと配信してもらいてぇな
まだかそもそも午後って言うのも日本時間とも限らないし
4/24ってのも今年とは限らないからなぁ
マイニンテンドーストアのサーバー復旧しないとメール送れないんだろうな
お前らいい歳していつまでゲームやってんだよ
あげく最新機種を買えただの買えないだの恥ずかしくないのか
めちゃレスついてて頭悪いやつ多いな
switch1は当然買い与えたけど2はいらんて子供が言ってんだからそれでいいだろ
おまえらは買えばいいだけ
俺もいらん
>>683 8年に1回のお祭りなんだから、おっさんも参加させろよ、グギィィィ
一気に当選メール送るとそれでまたストアに購入しに来た人でパンクするから順次送ってるんだろ
まだその順番が来てないだけだ
たぶんインフルエンサーとかに真っ先に送ってる
何かしばらくゲーム興味なかったけどPS5は買おうかなと思ってる
オープンワールドのゲームとか楽しそうだよね
Switch2初期型の需要と生産がすこし落ち着いた頃に廉価版を出して欲しいわ
可能性としては先代と同じくSwitch2Liteが最もありえるけど
その真逆で低価格の据え置き専用機も需要があるんじゃないかね
液晶 バッテリー JoyCon2 ドック 省いた本体だけ
操作はお持ちのJoyCon1やプロコンお使い下さい
チャットボタンは本体にありますよ~
これだけ無い無いづくしなら29980円か
あるいは34980円で出せそうじゃないか?
抽選予約とかに付け込んでアプリ入れさせようとするのやめろ
>>683 いい年してイヤモウにレスしている奴が言う事じゃないでしょw
Amazonみたいに招待制にすりゃよかったのに
欧米じゃ任天堂もそうしてるんでしょ
Switch2買っても最初あんまやらなそう
ソフトが微妙じゃね?
>>689 どうかねえ~
SwitchLite発表時にも同じこと言われてたよ
携帯専用のライト出すなら同じ2万かそれ以下で
据置き本体出せるだろPSVitaTVは9千円やったぞー言うて
>>684 何でこのスレ開いたの?
頭悪いね(苦笑)
午後って言ったから23時59分までセーフ🤪理論をまさかこんな大企業がやるわけないよな?
>>700 昨日送るって言ったけどシステムトラブルで送れなかったわ、遅れるのは時期は未定な🤪
明日の朝にこうだぞ
これって詫び石案件だよね?
ニンテンド期待してるぜ
>>707 いろいろ問い合わせめんどいから帰ってから送るんだろうな
さすがに無理なら無理って公式Xでとっとと言えよな?
マジでノーコメントで明日以降になったら流石にそれはないぞ
>>707 社員は帰宅してるし明日は有給休暇でゴールデンウィーク突入だよ
定着率100%の超ホワイト企業は伊達じゃない
最悪のタイミングでハズレ多数になる通知をして客の不安を煽った任天堂が悪いわ
あれでマイニンへのアクセスが増えた
220万件の抽選発表を1日でやろうとしてるのが間違いだったのでは?
2-3日に分割して発表していけばいいのに
メールこねーから尼も楽天も抽選応募できねーんだけど
1台しかいらんから当たったらキャンセルせなあかんし
当選した後買わなかったら2台目欲しくなった時に応募出来なくなるみたいだし
大量のメール送信だから時間がかかってるとかじゃなくて
最初の一人すら現れないのが終わってる
24日の午後以降って事はつまり明日でも明後日でも1週間後でもOKって事なのか…
天下のNintendoなら普通24日の15時とかにメール送るだろ
>>714 注文じゃないんだから当たっても無視すりゃいいだけじゃん
>>713 実際そうなるから「以降」って言い方になってるし
2回目抽選にそのまま引き継ぐってのもそういう事なんだろうな
つまり待てってこった
サーバー復旧しないから社長がガラポン配信するんでしょ?
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
16時に欲しいものリストのセールが始まりましたって通知は来るのな
糞仕様のせいで保険として小売にも応募しないといけないのがダルすぎるわ
結局転売デビュー組を増やすだけになってんじゃねえのこれ
詐欺メールを確認したから注意しろ。抽選結果メールは今日送る予定だって言ってる。
任天堂サポート@nintendo_cs 04/24 19:20
[ご注意] マイニンテンドーストアの「Nintendo Switch 2」抽選販売の結果を装ったフィッシングメールの存在を確認しております。抽選結果は本日メールでお届けする予定ですが、まだ送信できておりません。現在までに届いたものは、当社が送信したものではありませんので、ご注意ください。
>>732 アメリカ時間だと6時だからあと18時間チャンスあるな
switch2の申し込みしてないけど俺もソワソワしてきた🫨
>>729 中国人は転売対策取ってくるなら当然こうするわな
詐欺られる人間がこれからどんどん出てくる
任天堂は購入できない奴を生むばかりか金銭的に被害に会う人間を増やしている自覚を持ってるのかね
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
長年、ポータブルゲーミングUMPCに採用され続けて来た、
AMDの7nmプロセスの8コアモバイルプロセッサー Ryzen 7 4800U と、
AMDの6nmプロセスの8コアモバイルプロセッサー Ryzen 7 6800U と、
AMDの4nmプロセスの8コアモバイルプロセッサー Ryzen 7 8840U だけど、
8年前のIntelの14nmプロセスの2コアモバイルプロセッサー Core M m3 7Y30 に
CPUもGPUもボロ負けで草生えるw
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
AMD Ryzen 7 4800U(PL1/PL2:4W制限)Ice Storm / スコア:19127 / グラフィックス:23237 / 物理:11815
https://i.imgur.com/rD35SqA.jpeg AMD Ryzen 7 6800U(PL1/PL2:4W制限)Ice Storm / スコア:28437 / グラフィックス:35283 / 物理:16939
https://i.imgur.com/1v9EicF.jpeg AMD Ryzen 7 8840U(PL1/PL2:4W制限)Ice Storm / スコア:28525 / グラフィックス:34676 / 物理:17600
https://i.imgur.com/hAUV6LY.jpeg Intel Core M m3 7Y30(PL1/PL2:4W制限)Ice Storm / スコア:34078 / グラフィックス:42884 / 物理:19829
https://i.imgur.com/1vXSYnn.jpeg ※比較にIce Stormを使ってる理由は、Ryzen 7 8840UはCloud GateやSky DiverやNight RaidやFire StrikeやTime Spyを動作させると、
(PL1/PL2:4W制限)を掛けていても、制限枠を飛び越えてCPU Package Power:7〜8W前後で動作してしまい、比較にならないから。
※比較に(PL1/PL2:4W制限)を掛けている理由は、Nintendo Switchのバッテリー駆動時の消費電力が4Wだから。
https://i.imgur.com/VXYJxRK.jpeg もう小売の予約始まって急ぐ必要ないんだから、明日以降で仕切り直しすりゃいいのに
このまま深夜まで伸ばして、結果送れませんでしたにならない?
東大卒とかのエリート集めてメールすら送れません
どうなってんだ!!
広報「適度にメンテナンス中のページを表示させてとwアイツラばかだから勝手に爆売れ中と勘違いするぞw」
4月新入社員の最初のミッション
当選者選別と220万通のメール送信
サイト復旧後回しにしてとりあえずメールだけでもくれや
今日仕事用のセキュリティUSBのパスワードを限界値まで間違えて開かなくなりデータ初期化し大事になった
さっき茶碗落として割れてご飯も食べれなくなった
Switch2があたる前振りだと思いたい
ほんと任天堂のネットワークシステムっていつもチンカスみてーな出来だよな
220万件抽選するシステムが不具合起こしてるんじゃね
ストアとメールが繋がってるんでしょ。ストアがまだメンテナンス中な以上メール送れない。
抽選から漏れたとしてもPS5のときのような半導体不足はないから
待っていれば比較的早めに買えると思うよ
最先端のCPUでもないしグラボでもない
メール来たと思ったらニンテンドーオンライン自動継続のお知らせだったw
さっさとSwitch2よこせや
ヨドバシで2のプロコン買えなかったわ
ケースとSDだけ買った
>>764 初手で220万も予約はいるなら年単位で買えないぞ
Tegraは古くてもnvidiaはそもそも自社ファブではないんだからそんな無茶な生産力は無い
見通しが甘すぎる
待ってりゃいいのに馬鹿どもがマイニンテンドーストアに殺到したからだろ
デジカメとかグラボとかも常に争奪戦でただの定価で買う権利をなんでここまで躍起にならないといけないのか
流石に夕食買ってくるわ
1日張り付いてたのに俺が外出中に祭り始めやがったら絶対に許さないからな
>>476 笑たにゃwwwww
天才かよにゃwwwww
>>764 現行は化石みたいなプロセスのおかげで比較的早いうちに半導体不足の影響から脱出できたが
今回はそうではないからむしろ品薄状態はPS5以上に長期化する
>>772 当落なんか事前に決まってるはずなのに午後発表とか勿体ぶったからやろ
午後とか言及せずに、しれっと日が変わった0時あたりに送信しとくとか、朝8時とかに送っておけば防げた話
午後とか言ったら、そりゃ昼にアクセス殺到するだろ
メール待ってろつってんのにストアに集中砲火して落とすからだろ
12時〜13時くらいにさっさと発表してれば落ちることもなかっただろ
>>771 いやいや
さすがに「コロナ、中華勢転売、半導体不足」の三重苦のPS5とは大違いでしょ
まだメールすら送られてないんかよにゃwwww
まぁswitch2lite待ち組だから馬鹿デカイswitch2は興味ない応募すらしてないけどにゃwwwww
>>791 第二ロット合わせても全く需要を満たせない程度の圧倒的供給不足、新し目のプロセスゆえに
取り合いが発生、既に転売相場10万円、ローンチがクソ
十分3拍子どころか4拍子揃ってるが
落選報告来てる奴いるみたいだな
今更だが怖くなってきたぞ
もし当選メール送ってたらxで当選報告が溢れてるだろうからまだ送ってないんだろうな
やりたいゲームまだ無いから申し込まなかった
今ゼノブレイドクロスやってる
まだメールこねーぞ?新型機器出るたびに家族分全部本体もソフトも買ってる優良ユーザーなんだから当てろよまじでオンラインもフルで加入してんだからよ
マイニンのお知らせで見れてるやついるっぽいな
自分はまだメンテ中になってて見れん
Tegra懐かしいわ
嫌儲でもnvidiaSHIELDタブレット買ったの多分俺だけだろ
グラフィック性能はその当時としてはクソ最高だったけどバッテリー持ちは終わってたし
画面がポリカでタッチするとペコペコするのが微妙だったわ
転売目的にSwitch2応募するわ
落選のやつはマイニンテンドーのお知らせで見れるようになってきてるみたいだな
落選で諦めさせてアクセス減らさせたいのだろう
当選は後からになるやろね
今通知が来ないほうがいいってことかも
アカウントのページから
「予約済み商品」で確認するを押して飛んだページの右上を押したら表示されたよ
見に行き方を間違ってる人が多い気がする
ttps://ec.nintendo.com/my/pre_order
>>798 まだ具体的に発売数も決定してない状態で品薄を煽る
まるで転売屋みたいな仕草でワラタ
少なくとも「中国販売なし+転売対策」してる時点でPS5より遥かにマシやぞ?
まだメンテかよw
なめてんじゃねえぞ花札屋がぁ!!!
サーバー負荷かけたくないからさっさとメール送ってくれよ
勘違いしてる人多いけど当選の通知はまだ誰も届いてないと思われ
落選した人から先に通知してるっぽいぞ
お知らせで見れる!で大多数がサイト見に行ってまた落ちたのか
>>623 そういや最近は20代が滅多にいないな
一昔前の中高生はVIPかニュー速見るのが普通だったのに
落選した奴らはマイニンテンドーストアにアクセスしまくってサーバーダウンさせとけば、当選者に支払い不可にして抽選リセット出来ないかこれ
21時以降にメール送ってくる企業とか迷惑系企業かよ
経産相にクレーム入れる
>>836 落選したやつだけ見れるって話だぞ
当たったんじゃないか?
>>838 昨日社長が直々に品薄煽ってただろアホが
レス付ける相手間違ってんぞカス
XでSwitch2 抽選結果で検索すると落ちた人が呟いてる
任天堂からのメールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったら、フィッシング詐欺に対する注意メールだった。任天堂はまだ抽選結果通知メールを発送してません!だとよ。
マイニンテンドーアプリの通知でもいいから早く任天堂から知らせろよ。もう21時前だぞ
抽選応募出来るところは出来るだけ応募してるけど
逆にこれ全部当たったら困るな
やべーなぁ当たっちまったかぁ転売するしかねぇわ~つれぇわ~
当たった人が出てないからまだ通知きてない人はワンチャンある
こんだけ待たせて落選だとイライラMAXだよな
昼くらいはまあ外れてもいいかなって思ってたやついるけど、大分気持ち高ぶらせてるやろ
Switch2の当選自慢して暴行とか殺人とか起こったらモノ売るってレベルじゃなくなる
(ヽ´ん`)「転売は防げない!品薄!10万は行く!」
↑
【悲報】ケンモメンさん転売を煽ってしまう
また逆神になりそうで怖いの・・
落ちたヤツだけマイニンテンドーで確認出来るのか?
俺は何も表示されてないわ
>>867 当選者に通知し始めた感じかね
今からくる通知は当たりと思ってええんかね
俺も何も表示されてない
これだけで当選してるなんてさすがないやろ
switch2高すぎ!なんて嘆いてるお子ちゃまか貧乏人には悪いが
当たったら4k120fpsモニタやら周辺機器も買う予定だから10万は吹っ飛ぶわ
>>879 30万台はSwitchの初期出荷でしょ
流石にもっと容易していると思う
>>879 30万台しか用意してないの?
無能かよ
落選でもまだ通知が来てない人が多数っぽい
真っ先に俺に落選通知を送ったのかよ、氏ね
>>879 コロコロのミュウは当選倍率もとヤバかた覚えあるにゃ・・wwwww
当選したぜ!
20万でメルカリに流すから買ってくれよな!
>>887 30万ってWiiUの大ゴケしたハードのあとのニンテンドースイッチの初週売上やろ
最近の任天堂ビッグタイトルは軒並み初週300万本売れたりするのに、需要満たすとか言ってるんやから少なくとも100万は用意しておいて欲しいがな
一応申し込んだけど最近ゲームする時間減っててそこまでやりたいソフトもないしPC買い替える種銭として転売させてもらうわ
>>893 ちなみにスーファミが予約希望100〜150万来たらしいなにゃ・・・??!
Webでようやくみれたけど通知きてなかったわ
落選組から通知いってるならざまぁwwwww
>>890 お前の文体でポケモンの話されるとニャースの声で再生されるわ
メールきたわ
落ちてたけど補欠当選だってさ、めっちゃ嬉しい
絶対にキャンセルしないって条件で買えるらしくて、キャンセルしない保証として一旦50万振り込む必要があるっぽい
当選と落選の通知連絡が入り混じってきたな
落選から順番に通知してるわけでもないってことか
当選者少なすぎて落選者だけが目立ってるとかそんなパターンかよクソが
やったぜぇぇぇ!!!!
ハズレたぜぇぇぇぇぇ!!!!!
Xで落選報告は多いのに
当選のスクショ貼るやつ出てこない
>>904 当選の通知とかメール届いてる人いるか?
>>893 あれだけ言ってたんだし100万用意していると読んだ
Error: Server Error
The server encountered an error and could not complete your request.
Please try again in 30 seconds.
そもそもMyニンテンドーがゴミ
サードパーティの良質コントローラーが出てから買うわ。
Error: Server Error
The server encountered an error and could not complete your request.
Please try again in 30 seconds.
当選ですかね
通知来た奴らはNintendo Todayのお知らせでも見れたりするのか?
マイニン見たら落選やったわ
しばらくはswitchでがんばるかー
>>836 俺もこれだ
まだ希望が持てるってことか?
サーバーエラーで落選確認すら出来んな、まあ日付変わる前にお祈りは来るだろうが
メガテンVVでも買って気を紛らわすか
ポジティブマン
「落選から順番に送ってる!通知こないやつは当選!」
冷静マン
「順番に送ってるだけ」
好きな方を信じろ
公式にアクセス殺到するからわざわざメールで通知にしたんじゃねえのか?
何やってんのこいつら
小泉純一郎「落選の通知が来たということは、落選したということです。」
まだ当選報告を見てないんだよな
落選から先にお知らせなのか、順繰りだけど確率低過ぎてまだ当選まで辿り着いてないのかどっちなんだろ
ちなみに俺はまだ何もきてない
>>834 皆どこで確認してんだと思ったらそこか
確認したけどなんにもナッシング
https://i.imgur.com/oE7CDla.png Xも落選ばんか、当選の画像はちょっとフォントが怪しい
通知来てないやつは今勝率がぐんぐん上がっていってるwwww
学生時代の彼女からのメールの返事待ちしてる気分になって来た
昼にプロコンが買えるようになってた時
全然ダメだったからあんま期待してない
220万人に応募させて1人も当選させない鬼抽選だったりしてな
>>928 通知のところ空っぽだったわ
早くしてほしい・・・
いっぱい作ってても各販売店の確保優先してるだろうから
当選確率10%くらいかなと思ってる
任天堂「ちょwwwwwAPI制限かかったwwwwwwww」とかやってそう
割とガチで
任天堂信者ってこれだけ任天堂から馬鹿にされても褒め称えるんだから凄いよな
Switch2 min_faves:10
これで検索したらゴミみたいなツイートは排除できる
割と本気で落選しか通知いってなさそうだ
落選通知が順次出してるっぽいから当選メール来るの早くて0-1時くらいかもね
メンテやらサーバー不安定で長引いたから
まだメンテ中なのに当選メールが来るわけないじゃん
今送信してるのは全部落選メールだよ
>>969 うおおおおおおおおおおお!!!!!!
ざまぁみろ!!!!!!!!!!!
落選者を決めて行って最後に勝ち残ったやつが当選システムなん?意味わかんなくね
オンラインパスの累計継続期間順で当落決めればいいのに
任天堂アンチになっていい?グダグダすぎて腹立ってきた🥺
落選してたわ
そんなに欲しいわけじゃないし
まぁ良いけど
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 12分 11秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。