消えた森友文書、なぜか安倍昭恵が接触した時期のものばかり NHK報道 [175344491]
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
森友学園開示文書 欠落部分は“政治と接点あった時期” | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250422/k10014786041000.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
これも昭恵が何かの要因で死んだら急に文書が出現するやつでしょ
隠しはしても、焼却とかやらずに絶対隠してんだよな事務やってる奴ら。
新しい「依代」か
やはりそこにいたのね…“シン”!
昭恵秘書からの電話の後のやりとりがないとか露骨すぎるでしょ
遺族は書類出さない連中を片っ端から殺していいだろ
最高裁の判決に従わないなんて国家反逆罪だからな
障害者が昭恵の部分だけを選んで廃棄したからだけど?
サヨクは障害者差別すんな!!!🏺
むしろ安倍昭恵を証人喚問する大義名分ができたと言えるのでは?
公文書紛失したならもう当事者に話聞くしかないじゃん
>>1 分かりやすく説明してあげる
桜を見る会の参加者は18200人
仮に5000人が安倍前首相の関係者だったとしても
全出席者のたった0.27%
つまり、出席者の98.3%は安倍後援会とは一切無関係
>>1 安倍、秋絵がかかわってたらやめるとかいってたよな
それからいろんなことが起こった
>>63 車椅子で運ばれて喜ぶ奴もいるんだな
俺のお母ちゃんはどうやっても乗ろうとしてくれなくて困ってんのに
>今更忖度
いや、アベ時代のうちになくなってたのでは
もうさぁ法律を守らない奴相手に法律の加護を与える必要ある?
殺していいよね?
>>70 忖度も何も忖度して隠してたりしたことが共犯になっちゃってるからなあ
赤木さん殺したことも芋づるで認めることになるし
ここ突破されると横領だのだけでなく
他も色々芋づる式なんだろうな
膿はまとめて出しておけば小物は忘れ去られるのに
洒落にならない何かしらがあるんだろう
>>72 まあ遅ればせだけど必要だね 国会は調査委員会も設立すべき
>>76 障碍者雇用の職員がシュレッダー云々っていうのは、実は安倍の晋さんが公文書の一部を破棄していたってことか?
絶対捕まらないようにしますがガチだったのすごいよな
>>77 REMEMBER YAMAGAMI
誰がなんと言おうと彼が国民にもたらした利益はデカすぎる
彼が開けた風穴が塞がる前にこの国の膿を全て取り除きたいね
安倍が気軽にホラ吹きまくってたから、それに合わせようとしてメチャクチャになってるな
>>87 政治家よりも人生引退しちゃったね
意味のない人生だよ
まだ17万ページのうちの2000ページが開示されたばっか
山上の弾丸は今でも飛び続けているように
安倍の黒塗りは今も塗り潰しているのだ
ほんと往生際の悪い連中だな
おまえらは全体(国民)の奉仕者として仕事してんだろ
自民党の奉仕者に成りさがった人生でいいのか?
憲法による規定:
日本国憲法第15条第2項は、「すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない」と明記しています.
意味:
この規定は、公務員が特定の利害関係者や政治的立場に偏ることなく、国民全体のために公正かつ公平に職務を遂行することを求めています.
>>97 国民に奉仕しても出世出来ないけど自民党に奉仕したら出世できるからね
>>68 招待者リスト「昭恵枠」の存在を官僚は認めてる
問題になった時に「山口県」関係のツイートが一斉に削除された件も覚えてる
正々堂々と開示せず障がい者がシュレッダーと言い出した辞典で不正なんだよボケ
もう国会に安倍アキエを証人喚問すりゃいいよ
安倍晋三死んだんだし、出て来いよ、ウヨやスピ系と絡みまくったボケおばさんのふりした活動家
ふたつのスピカ描いた柳沼が絵を担当した歴史漫画でも妻ってセリフカットして
私(安倍晋三)が関係してたら辞めるって改変されてるよ
赤木さんは官僚の忖度文化の犠牲者というゆるふわ描写にした上で
安倍晋三と関係した証拠は何も出なかったで締めてる
安倍昭恵は私人と閣議決定
⬆まじでギャグみたいなことしてたよな
これ自体が私人でない証拠とも言える
今さらあいつを庇って何の意味があるんだ
森永が圧でもかけてんのか?
昭恵出てこいよ
外相ずらしてアッチこっち行ってないでさあ
てかこいつたまに台湾行ったりして政治的発言ばりばりだよな
日本を戦争に引き込もうとしてるのか
>>81 追撃しなきゃいけないな 安倍派と維新 それに宗教右派の蜜月が
国政行政をいかに歪めてきたか お座なりに済ませてはダメ ゼッタイ
韓国は夫人の犯罪も徹底追求してるというのに恥ずかしい国ですよ
>>52 ほまか?
障害者雇用がシュレッダーにかけたと言い訳してる奴らだけど
この人は報道を見て自分のせいかもしれないって心が痛まないのかね
>>113 死後も晋さんの名代で 岸の亡霊だぜ あきえはそういう奴
これは官僚たちによる「殺されないと開示できないんすわw見たけりゃ殺してね」っていう殺害命令か
ここで罪を認めてたら私刑されるまでにはならなかっただろうな
安倍晋三だけじゃ足らなかったみたいだな
山上残念だったな
私や妻が関係してたら辞めるとか口走ったバカのせいで無茶苦茶だな
バカは森友で安倍が悪いと叩く
これ悪いのは詐欺に問われた籠池夫妻だけだぞ?
財務省も被害者だし、安倍晋三は全く関係すらない
s://i.imgur.com/ivYuuyv.jpeg
>>113 岸洋子が台湾の反共団体と仲良かったけど今その役目は昭恵がこなしてるの?
イタリアかどっかに逃げたお付きの女官僚呼び寄せて検証すれば?
内閣が裁判所命令シカトするんだったら、民間人もお上相手で敗けた判決を無視していいってことになるよ
嘘八百
誹謗中傷性の高い文書
://i.imgur.com/l8HOV0j.jpeg
公文書も消える米も消えるシウマイ弁当も消えるミステリーの国
>>135 籠池が最後までこいつが悪いこいつを恨むと言ってたのが、維新の松井な
維新が絵を書いてアキエが乗っかって安倍晋三がいつもどおり尻ぬぐいしたんだろうな
安倍なんて50年後100年後の日本では「亡国総理」としてしか評価されとらんやろ
そんな人間に忖度してるヤツらなんて末代までの恥だよ
>>144 こいつはUSO118として駆除された癖にな
寮でもいいから最低2年は実家から出るべき
マジで人生で一度も実家から出たことない人ずっと高校生みたいだもん、悪い意味で
見せてください! → のり弁でどぞ!
見せて下せえ! → 消えました!←new!
なにも分からない!国!
まーたジミン統と国家公務員(笑)がクーデター起こしてたんかw
逆にもう答え合わせ完了じゃんw
安倍に逆らえずここまで計算してあからさまに廃棄してるなら官僚達を少しは見直すわ
中国は公文書は絶対に真正の公文書を残してるだろ公開するかどうかは別にして公文書中毒の国だもの
旧ソ連ですら崩壊後の検証できるだけの真正の公文書を残してる
日本だけだよこんな古代国家未満の事をやって恥じないのは
>>135 関係ないのに隠蔽に加担した
佐川宣寿
中尾睦
中村稔
冨安泰一郎
田村嘉啓
らを昇進させたんだ、へえ
馬鹿じゃねえの
>>153 国体弱まるからマジのバカは総理やらせないようにした方がいいかと
せっかく石原慎太郎が節約した金を小池が配りまくってるから
いい~ですから前に進めてくださいって晋三語録だと思って改変してよく使ってるケンモメン結構いると思うけど昭恵の言葉だからな
安倍晋三記念小学校を作ろうとして昭恵と関わったではなく昭恵が籠池と懇意だったからそんな話になり昭恵を名誉校長に据えて金集めてたって諸悪の根源がそもそも昭恵なんだからそりゃ私人とかいって逃げるし黒塗りにもする
>>137 トゥマが関わっていたということで
国会議員辞めてれば穏やかに済んだのに
>>1 政府公認特殊私人安倍昭恵(笑)
絶対に捕まらないようにします(笑)
今更止められないという結論に至った(笑)
馬鹿みたいな証拠隠滅犯人蔵匿罪だな何時も
問題はこれ以降の他の公文書がどうなってんのかってのもあるよね
改ざん破棄が当たり前にできる前列作っちまったらもう民主主義も法治も終わってるって事だから
赤木さんが自殺したのに上司にあたる連中はことごとく官邸に呼ばれて昇進
なのに安倍晋三は関係ないと言い張る知的障害者は死ねよ
公文書をキチンと管理しないのも犯罪になりそうだけど
中世ジャップランドにはそんな法律なさそうね😵
安倍が言ったことを真実にするために人が死んだんだよな
忖度ジャップ
安倍昭恵と並んで写真撮っただけで8億円値引きされるんだから
凄いよな
>>186 どう考えても旧統一だよ
笹川は維新の方に尽力
>>182 フジテレビの第三者委員会のように徹底的に復元してほしいわ
これをおかしいって思わんやつだからシンパなんだよな
これに加え本来2億掛かるはずの政治団体継承をタダで済ませたアキエハックもあるからな
この件での守られ様といい、山上の裁判始まらんのはやっぱ明恵を罪人にしないためか?
赤木さんの事を思うと胸が痛いが政治家はもちろん、官僚誰もゲロんないしソンナモンダと受け入れるしかね…
トゥマが関わってたら議員やめる言ってた奴にとって都合の悪い文書だけが消えとるとか
もう誰が犯人か丸分かりすぎて逆に犯人やないのか
桜を見る会の件も
共産の議員が文書を請求したら
なぜか突然、その日にシュレッダーにかけちゃったんだっけ?
安倍は死んだのになんで昭恵はこんなに守られてんの?
>>179 そうして買ってきた幾多の恨みの末に安倍されたんだから因果応報よな
>>70 今回のクローズアップ現代の放送で
建設会社から音声記録が提供されたが
あのやり取りが事実なら
当時の財務省は国会で偽証・嘘の答弁をしたことになる
また今回の開示された資料は当時の検察の捜査に提出した資料そのままだという
それが事実なら財務省は検察に重要な部分が欠けた資料を提出
それを元に検察は不起訴にしたことになる
など、当時の財務省関係者から現在の財務省幹部まで責任を問われる事にはなるから
>>121 保護犬を引き取ったけど面倒見れないから里親に出すとかいう報道があったとき色々と暴露されてたけど
そういう倫理観とかがブッ壊れてるんじゃないかな
>>197 当たり前だけど健常者の嫁も大体健常者
ライブドア野口の嫁が騒がない方がおかしい
偶然昭恵と籠池が関わったところだけ資料無くなっちゃったなら仕方ないね😉
クロ現見たけど籠池夫妻が建設業者にヤクザ的な脅迫してたな
昔パワハラで病んだワイめちゃ怖かった😭
NHKだって片棒担いでたんだからさも真相に迫るみたいな報道の演出やめろよ
オリンパス「あああああああ!!!」→東証提出文章改竄
東電「あああああああ!!!」→自主点検記録改竄
原電「あああああああ!!!」→敦賀原発2号機審査申請書改竄
神戸製鋼、三菱マテリアル「あああああああ!!!」→製品データ改竄
東芝、富士ゼロックス 、ジャパンディスプレイ「あああああああ!!!」→不正会計
日本ガイシ「あああああああ!!!」→不正検査
東洋ゴム「あああああああ!!!」→免震データ改竄
日産、スバル、スズキ「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
三菱自動車「あああああああ!!!」→燃費測定テスト結果改竄
トヨタ「あああああああ!!!」→リコール隠蔽
ダイハツ「あああああああ!!!」→全車種での車両安全試験不正
日野自動車「あああああああ!!!」→排ガスデータ改竄
スルガ銀行「あああああああ!!!」→不正融資
KYB「あああああああ!!!」→免震検査データ改竄
日立Astemo「あああああああ!!!」→部品検査不正
川金ホールディングス「あああああああ!!!」→免震データ改竄
クボタ、住友重機「あああああああ!!!」→検査データ不正
日本製鉄「あああああああ!!!」→水質検査データ改竄
TATERU「あああああああ」→顧客資料改竄
三菱電機「あああああああ!!!」→設計不正、不正検査
ホシザキ「あああああああ!!!」→架空取引
レオパレス21「あああああああ!!!」→施工不良
かんぽ生命「あああああああ!!!」→不正契約
日立金属「あああああああ!!!」→製品品質検査不正
IHI「あああああああ!!!」→粉飾決算
グレイステクノロジー「あああああああ!!!」→粉飾決算(複数回)
シチズン電子「あああああああ!!!」→LED部品試験データ改竄
小林化工「あああああああ!!!」→製品品質試験結果捏造
日医工「あああああああ!!!」→医薬品製造不正10年
商工中金「あああああああ!!!」→景況調査数値捏造、顧客財務諸表改竄、不正融資
旭化成建材「あああああああ!!!」→杭打ちデータ改竄
京セラ、東洋紡績「あああああああ!!!」→UL認証品質不正
ネッツトヨタ愛知「あああああああ!!!」→不正車検5000件超
曙ブレーキ「あああああああ!!!」→検査データ改竄
がんこフードサービス、赤福「あああああああ!!!」→賞味期限日付改竄
住友ゴム工業「あああああああ!!!」→防舷材検査データ改竄
日本制鋼所M&E「あああああああ!!!」→検査データ不正
大成建設「あああああああ!!!」→施工不良、虚偽報告
三菱製紙→「あああああああ!!!」→検査データ改竄
東亜石油、昭和四日市石油「あああああああ!!!」→品質検査不正
ビッグモーター「あああああああ!!!」→自動車保険不正請求
トヨタカローラ静岡「あああああああ!!!」→自動車保険不正請求
産業総合研究所「あああああああ!!!」→主任研究員による論文捏造42本
アジア共栄事業協同組合「あああああああ!!!」→技能実習生斡旋先監査報告書捏造、所得隠し
長崎県環境保健研究センター「あああああああ!!!」→放射線量データ改竄
東京都「あああああああ!!!」→コロナウィルス対策記者会見記録改竄
神奈川県警「あああああああ!!!」→捜査書類偽造
北海道警「あああああああ!!!」→証拠偽造、公的文書偽造
京都大学「あああああああ!!!」→論文貼付画像改竄
岡山大学「あああああああ!!!」→癌治療論文捏造・改竄100カ所超
産経新聞「あああああああ!!!」→内閣支持率調査改竄
鳥取地裁米子支部「あああああああ!!!」→統一協会裁判更生調書改竄
日本政府「あああああああ!!!」→自衛隊日報破棄、公的文書改竄(財務省)、勤労統計改竄、賃金統計改竄 、小売物価統計捏造、議事録改竄、公的行事名簿破棄、公的文書改竄(外務省)、
公的文書改竄(経産省)、公的文書改竄(法務省)、環境保全意見書改竄(経産省)、学術会議推薦名簿改竄、公的文書改竄(海上自衛隊)、
国会での虚偽答弁139回(安倍晋三)、賃金統計不正(厚労省)、リニア問題議事録捏造改竄(国土交通省)、ジャパンライフパブコメ廃棄(消費者庁)、
建設工事受注動態統計改竄(国土交通省)、公的文書改竄(防衛省)、毎月勤労統計調査改竄(厚労省)、ワクチン接種記録改竄(厚労省)、虚偽答弁(高市早苗)、G7合意文書翻訳改竄←new!!
捏造改竄隠蔽不正大国ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
山上の裁判も有利に働くだろ
あんな夫婦、地獄に落ちろ
>>187 笹川はもう国民民主に全力でしょ
維新は松井も逃げて完全に店仕舞いモードやん
文春は永野芽郁だけではなく森友学園の開示文書についても記事にしている
自殺した赤木さんも浮かばれる
天網恢恢疎にして漏らさず
>>219 100パーといってもいいぐらい負けるけどなw
こういうのって破棄を命じられてこっそり持ち出して保管してたら何か罪になんの?
パヨクも飽きてるよな
あれだけ熱心だった立憲共産党もどうでもよくなってる
「嫁が関わってたらボク議員辞める」って豪語したんだから実質安倍晋三案件よなコレって
昨日か一昨日昭恵の携帯壊れたのにX投稿は何故か出来て友達は連絡して投稿してたのと完全無関係では無さそう
>>204 建設会社はなんで今さら音声データ出してきたん?
当時提出してたらよかったんじゃ
>>214 ホントだよな。
局員全員一家揃ってアヘと自民の犯罪行為を全力支援してきた醜く臭い奴らが、
今更正義漢ぶったってクズは一生未来永劫汚いゴミクズでしかないんだよな。
私やトゥマが関わっていたということならこれはもう国会議員を辞めると言っていたはずではないのか?
>>1 昭恵も処刑でいいだろう。
チャウシェスクで。
早く安倍晋三を壺から引っ張り出してガソリンかけて燃やせ
安倍が死んでも何も出てこないんだからやっば別件だったのでは
総理も石破だし誰が護ってんだよ
>>90 >>116 昔安倍親衛隊が発言した伝説のコピペ
>>236 んなもん失われた記録が時の政権次第で復活するわけ無いだろ
後悔された文書から
安倍昭恵や鳩山邦夫など政治が森友学園土地売買に接触した期間が軒並み欠落
「安倍晋三記念学小学院を建設したいので国有地購入資金含め
資金を借りられるよう行政支援してほしい」
との籠池の申し出を断っていた近畿財務局局だったが
籠池夫妻と昭恵の3ショット写真を見せられたとたんに総理案件だと理解した財務省が
ノリノリで支援を主導するようになり異例の好条件で籠池に9億円超の貸付をする
籠池が購入した土地の造成工事をしていると土地購入時に説明がなかった
地下3m以上の深いところからゴミが大量に出た
事前説明がなかった悪条件が判明したので土地の評価額を下げろ値引きしろと嘘報告
その大量のゴミの写真や工事業者の証言など証拠がなく
見え見えの嘘だったが財務省は総理・昭恵忖度で8億円の値引きを決める
佐川理財局長は国会答弁で「工事業者から大量のゴミが出たと報告があった」としたが
クロ現のインタビューに答えた該当工事業者は事実無根だと証言した
この期に及んでまだ隠蔽するのか…
いったい誰が死ねば公開するんだよ
>>120 吊し上げられて蜥蜴の尻尾切りやられそうになったら、文書持ち出して「大公開してお前も道連れにすっぞ」って脅せるからな
保身に全力か官僚どもが残してないわけない
隠してるだけ
あの当時から壺とか後の暇アノンみたいな奴等がもうモリカケいいよ飽きたみたいな投稿しまくってたな
これ籠池の恫喝やばかったわ
少なくともメディアと野党が言ってた聖人とか信用できる人ではないわ
もともと裁判が終われば証拠書類は全て返却しなければならない
証拠書類の返却先は学校法人森友学園になるところだが、安倍は証拠書類を返したくないから森友学園の認可を取り消して取り潰した。
所在地に法人がなければ返却しなくて済むから。
あと籠池のおっさんはめちゃくちゃその辺のセキュリティがしっかりしていて、ノートに全てやりとりを記載してそのコピーを先方に渡していた。
それも無理やり押収してまだ返却していない。
死んでよかったよ、あいつ
>>250 安倍の方がヤバいだろ
どこでそんな音源聴いたんだ?
政治団体不正相続の疑惑持ちのアッキー
山上の裁判ができない理由でもある
>>261 妄想ではなく
財務省が公開した2000ページのファイル内容解説だよニューメディアバカ
財務省が勝手に財務局に命令したからだろ
そもそもが財務局ミス
よくあるヤカラの恫喝に負けたパターン
偶然あべちゃんがシュレッダーかけちゃったんだろ
偶然だぞ
国権の最高機関である国会に改ざんした資料提出しただけでなく
裁判所の命令も軽んじるとか、どうすんのこの官庁???
クロ現は
現状では一部隠蔽され公開されたファイルに基づくと
財務省が独断でひたすら安倍総理忖度を繰り返したと言う解釈に止めているが
隠ぺいファイルの中に政界から財務省への指示
例えば「総理や昭恵が森友学園開校を希望している」などの意見が出されていた可能性ある
>>250 籠池なんて幼稚園児に教育勅語を暗唱させるトンデモ扱いだったぞ
出てきませんでしたーwwwwwで許すのコレ?随分度胸あるなあ
誰が何のために今現在このBBAを庇ってんだ、コイツを庇う必要性があるのか自問自答しなさい
籠池の塚本幼稚園なんてビジウヨ界隈から大絶賛されてたのになかったことになってんの怖すぎるわ
身を挺して安部さんご夫妻をお守りした財務省3銃士とか懐かしいな
安倍さんの治世ではいつもそういう感動があった
>>135 総理なんだから一般人と違って潔白の証拠なんて簡単に出せるわけ
なんで公文書を出さなかったのか
そういうの全部を障害者が勝手にシュレッダーしたってマジ?
国会で議題に挙げられてから一週間で晋さんの籠池に対する寸評が「教育に対する熱意は素晴らしい」から「非常にしつこい」に変わったのほんと面白かった
安倍夫妻は幼稚なクソバカコンビと思われがちで実際そうなんだが、幼稚故に純粋な邪悪でもある
底抜けのクソバカなくせに致命的な場面からは逃げ回る程度には知能がある
昭恵にしてもいけしゃあしゃあと赤木夫人とLINEでやり取りしてた「審議会に来てくれませんか」となった途端にガン無視だからな
赤木さんを悔やんだり上っ面だけの連絡はしてきやがったくせに
>>263 籠池夫妻って財務省と直接やり取りしたことあるの?
そういえば昭恵って安倍の政治団体継いだんだからもう私人じゃないよね
>>285 籠池は安倍にお願いしただけで政府や財務関連とは直接関わってない
近畿財務局には安倍の影をチラ付かせてお話はしにいった
ゴミが地下3mから出てきたように見せかけたのか?と思える音源出てたよな
籠池と嫁が脅しレベルで怒鳴ってて引いた
クローバーコインもあるし安倍昭恵の周り893系多いのなんで?
これを隠すために週刊文春とかいう
安倍派の雑誌が芸能人の不倫疑惑を報道したんだろ
>>291 籠池は平成27年3月に財務省に行ってるぞ
結局それで財務局は年額賃料を3285万円から2725万円に減額し、27年5月に貸し付け契約を結んだ
当時はNHKニュースで安倍を批判したい社会部と擁護したい政治部の記者が
並んで解説するっていう異常事態 あれ面白かった
>>292 世界クラスでいいよ
ジャップだけだろこんな情けない国
>>294 マジかよ赤木夫人が信頼してずっと森友を追いかけてる週刊文春最低だな