消えた森友文書、なぜか安倍昭恵が接触した時期のものばかり NHK報道 [175344491]
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
森友学園開示文書 欠落部分は“政治と接点あった時期” | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250422/k10014786041000.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>261 妄想ではなく
財務省が公開した2000ページのファイル内容解説だよニューメディアバカ
財務省が勝手に財務局に命令したからだろ
そもそもが財務局ミス
よくあるヤカラの恫喝に負けたパターン
偶然あべちゃんがシュレッダーかけちゃったんだろ
偶然だぞ
国権の最高機関である国会に改ざんした資料提出しただけでなく
裁判所の命令も軽んじるとか、どうすんのこの官庁???
クロ現は
現状では一部隠蔽され公開されたファイルに基づくと
財務省が独断でひたすら安倍総理忖度を繰り返したと言う解釈に止めているが
隠ぺいファイルの中に政界から財務省への指示
例えば「総理や昭恵が森友学園開校を希望している」などの意見が出されていた可能性ある
>>250 籠池なんて幼稚園児に教育勅語を暗唱させるトンデモ扱いだったぞ
出てきませんでしたーwwwwwで許すのコレ?随分度胸あるなあ
誰が何のために今現在このBBAを庇ってんだ、コイツを庇う必要性があるのか自問自答しなさい
籠池の塚本幼稚園なんてビジウヨ界隈から大絶賛されてたのになかったことになってんの怖すぎるわ
身を挺して安部さんご夫妻をお守りした財務省3銃士とか懐かしいな
安倍さんの治世ではいつもそういう感動があった
>>135 総理なんだから一般人と違って潔白の証拠なんて簡単に出せるわけ
なんで公文書を出さなかったのか
そういうの全部を障害者が勝手にシュレッダーしたってマジ?
国会で議題に挙げられてから一週間で晋さんの籠池に対する寸評が「教育に対する熱意は素晴らしい」から「非常にしつこい」に変わったのほんと面白かった
安倍夫妻は幼稚なクソバカコンビと思われがちで実際そうなんだが、幼稚故に純粋な邪悪でもある
底抜けのクソバカなくせに致命的な場面からは逃げ回る程度には知能がある
昭恵にしてもいけしゃあしゃあと赤木夫人とLINEでやり取りしてた「審議会に来てくれませんか」となった途端にガン無視だからな
赤木さんを悔やんだり上っ面だけの連絡はしてきやがったくせに
>>263 籠池夫妻って財務省と直接やり取りしたことあるの?
そういえば昭恵って安倍の政治団体継いだんだからもう私人じゃないよね
>>285 籠池は安倍にお願いしただけで政府や財務関連とは直接関わってない
近畿財務局には安倍の影をチラ付かせてお話はしにいった
ゴミが地下3mから出てきたように見せかけたのか?と思える音源出てたよな
籠池と嫁が脅しレベルで怒鳴ってて引いた
クローバーコインもあるし安倍昭恵の周り893系多いのなんで?
これを隠すために週刊文春とかいう
安倍派の雑誌が芸能人の不倫疑惑を報道したんだろ
>>291 籠池は平成27年3月に財務省に行ってるぞ
結局それで財務局は年額賃料を3285万円から2725万円に減額し、27年5月に貸し付け契約を結んだ
当時はNHKニュースで安倍を批判したい社会部と擁護したい政治部の記者が
並んで解説するっていう異常事態 あれ面白かった
>>292 世界クラスでいいよ
ジャップだけだろこんな情けない国
>>294 マジかよ赤木夫人が信頼してずっと森友を追いかけてる週刊文春最低だな
答え合わせだろこれ
要は私やトゥマが関わっていたらやめる
この発言に関連する文書が闇に葬られたということだよな
s://jisin.jp/domestic/2395861/image/1/
フジ警視庁管轄に安倍の甥を設置していた暴挙
ここまでとは思ってなかったけどひどいな
安倍派の息がかかってるフジ産経えげつない
>>250 メディアや野党が籠池夫妻を聖人と言うわけないだろ
百歩譲って「昔は優しい人だったのに変わってしまった」とかならあり得るけど聖人扱いされてた記憶なんてないわ
籠池夫妻の報道なんて最初から「園児がお漏らししたら怒鳴りつけてオムツ持ち帰らせたりしてた」とかの虐待疑惑や園児に「安倍総理がんばれー」と言わせて猛批判されてたりと一貫してヒドイ人間として報道されていただろ
公文書改竄の罪で前後の書類に名前のある奴はクビにすべき
言われてみれば、アキエってまあまあ事件の渦中にいたのに謎に許されてるよな
まあ罰しろとは言わないがなんかチョロチョロ出てくんな
廃棄はしてないよ
たぶん
抜けてる部分のコピー持ってるんじゃないかな
>>306 その後安倍総理が籠池切って嘘ついてる言うたからメディアも野党は籠池氏は信頼できるって言い始めたんだぞ
>>322 所詮内ゲバに負けただけのゴミだからな
ヘイトが勝った方のゴミに向いてる間はそら信頼できる
買ったゴミを殴るためのネタだけは
統一教会やら裏金清和会やら森友籠池やら金に汚いやつほど愛国保守気取る
批判者は左翼っていっておけばいいんだから醜悪な金儲けしてる部分隠すのに最適
>>322 聖人かどうかなんて関係ないじゃん
どこから聖人なんて言葉が出てきたの
>>325 そういう奴は左翼よりも石破、岩屋、林たちが攻撃対象だな
早く辞めろとYouTubeのコメントにたくさん書いてるよ
誰がやってるのか丸わかり
赤木さんを殺すよう佐川に指示した安倍晋三って結論出てるじゃん
問題の国有地の値引きに関わってた証拠になるメールなりLINEなりを残してたってことだよな昭恵
「やっぱり何も出てこない。パヨクが騒いでただけだったな」
ここまで明るみになる部分が増えてくると
隠されてる部分の闇の濃さが濃縮されてはんぱなくなってくるな