【悲報】トランプ政権、移民局の手違いでエルサルバドルの刑務所に送還した男性の妻の住所をツイッターで公開🇺🇸 [834922174]
アブレゴ・ガルシアの妻、DHS(国土安全保障省)がXで住所を暴露した後、安全な家に移される
間違ってエルサルバドルに強制送還されたメリーランド州の男性の妻は、国土安全保障省が公式Xアカウントで彼女の住所を公開した後、彼女と家族は安全な家に引っ越すことを余儀なくされたと語った。
「政府が私の住所、私の家族が住んでいる家を誰でも見られるように公開するのは、安全だとは思えません。特に、この件がバイラル的に広まり、人々がいろいろな意見を持つようになってからはなおさらです」とジェニファー・バスケス・スーラはワシントン・ポスト紙に語った。
バスケス・スーラの夫、キルマー・アブレゴ・ガルシアは、トランプ政権が3月にエルサルバドルの悪名高い刑務所に送った数百人の移民の1人だった。
しかし、政権側は法廷で、アブレゴ・ガルシアの強制送還は行政上のミスによるものだったと認めた。
ドナルド・トランプ大統領とその関係者は、それ以来、彼を米国に連れ戻す措置を取ることを拒否し、裁判所命令も無視して、彼をMS-13ギャングのメンバーだと決めつけている。
アブレゴ・ガルシアは国際ギャングへの加入を否定しており、いかなる犯罪でも有罪判決を受けていない。
DHSはアブレゴ・ガルシアをさらに危険人物に仕立て上げようと、2021年にバスケス・スーラが夫に対して提出した保護命令のコピーを掲載した。その文書には、彼女の家族の住所も記載されていた。
キルマー・アブレゴ・ガルシアには暴力の前歴があり、メディアが描くような立派な "メリーランド人 "ではありませんでした。「裁判所に提出された書類によると、ガルシアの妻は、彼が殴り、ひっかき、シャツを引き裂くなどの危害を加えたとして、彼に家庭内暴力で接近禁止命令を求めた。」
米国籍を持つバスケス・スーラは、複数の報道機関への声明の中で、夫との不和に陥り、以前の交際で家庭内暴力を生き延びたことから用心して行動した、と保護命令を取り上げている。
「事態がエスカレートすることはなく、民事裁判の手続きは取らないことにしました。私たちはカウンセリングに通うなど、家族として個々に状況を解決することができました」と声明文には書かれている。
しかし、バスケス・スーラは『ワシントン・ポスト』紙に、DHSが彼女の住所をオンラインで何百万人ものフォロワーに公開して以来、家族の安全を心配するようになったと語った。
彼女は、トランプ大統領やその関係者、そしてサルバドールのナイブ・ブケレ大統領からの言葉による攻撃は、すべて彼女をより恐怖に陥れたと指摘した。
DHSの投稿はまだXにアップされており、いくつかの反発を受けている。同局はハフポストに対し、バスケス・スーラの保護命令は誰でもアクセスできる公開情報であるとメールで伝えた。
なぜかこの夫妻を念入りに殺そうとしてるじゃん、トランプ政権
アメリカ政府を3カ月でナチに作り替える実行力はすごいな
公明、裏金候補を初推薦 参院選、旧安倍派の3人 [蚤の市★]
国民民主、選択的夫婦別姓を軸に党内意見集約へ【カズワン社長の桂田精一被告、今年も追悼式に現れず逃亡。知床観光船沈没事件から3年 [952483945]木村拓哉、欧米が警戒する「ファーウェイ」CM出演に心配の声 愛娘KōKi,のハ【⠀画像】大阪万博、ポケモンのぬいぐるみをベンチにして炎上 [126026562]
ッグモーターに「環境整備」を指導したコンサル会社、知床遊覧船を指導した「株式会社武蔵野」だった [481941988] (135)れいわ新選組さん、北朝鮮制裁決議に反対 【悲報】日本郵便の不適切点呼、刷新したはずの内部通報窓口がまた機能せず [566475398] [593776499]国民民主党、反ワクQアノンの須藤元気(立憲→れいわ)を擁立へ [175344491]【大悲報】 国民民主党が須藤元気を擁立 本人は難民受け入れ推進派wwwww [発反対法改正反対、原発不要、中韓関係改善、アベノミクス認めず、核武装反対、同性婚制度推進」 [
2:「改正反対」「原発不要」「中韓関係改
・夫婦別姓賛成
・コロナワクチン反対
・山本太郎を支持
・#検察庁法改正案に抗議します
・目の前に巨大なUFOが現れた
入管法改正に反対してた
2:ビッグモーター社長、知床沈没船会社と同じ株式会社武蔵野 小山昇 の信者だった 環境整備の教えから公共樹木を除草剤で枯らす事件も?
【悲痛】永野芽郁さんとの熱愛を韓国人俳優キム・ムジュンさんは否定「彼女は親しい仲間なだけ」 [597533159]【悲報】大阪万博で湧いてるはずの大阪市でホテルが倒産してしまう🥹 [616817505]玉木、実は不倫してなかったと言い始めてしまうwww [357222248]はま寿司、吸水シートの天ぷらを客提供 [2565569
元「減税日本ナゴヤ」2市議が自民入り 保守党と友党関係で離団の村瀬、沢田両氏【動画】宇多田ヒカル、音痴すぎる歌をコーチェラで世界に晒し炎上 [38929637
【最高裁】安芸高田市の敗訴確定、石丸伸二前市長が市議の名誉毀損 [476729448]
バッファローの角や南部国旗つけた異常者が凸するだろコレ
不法に入国してきた犯罪者を送還して何が悪いんだよ
バカサヨ共が犯罪者の肩持って大騒ぎしてたBLMと同じだぞこれ
こういうところだよなぁ
扇動を煽っておいて直接は命令してないし明確な発言はしてないとかで逃げてる、ホワイトハウス襲撃の時の言い訳がまさにこれだったからな
信用が一切ない政権、今のトランプと共和党はキチガイの党でしかない
擁護できるネトウヨはガイジやな
というか訴訟されると負けるだろ?
金失いたいのか
さっさとこいつからツイッターと大統領の椅子を取り上げろ
手法が日本のネトウヨ操ってる方法と一緒やねん
あいつら周回遅れでブルーベリーフラペチーノ飲んでる
>>70 2ch→ニコ生四癌→YouTuber→四癌だったコレコレに機運醸成払っててワイは目を疑ってる
先日バラされたけどエルサルバドル政権はMS13に屈して
MS13のトップに特別待遇を与えてる
あの刑務所映像は観光客向けのショー
>>61 たぶんそんな立派なもんじゃなくてただの無能ど素人集団なんだよ
>>68 渡ってきた時点では不法でも2019年に裁判所の判断で滞在許可が出たんだから今では合法だよ
百歩譲って祖国に強制送還するとしても犯罪者でもない人間を世界一過酷な刑務所に送り込むのはやり過ぎだろ
どう見てもMS 13 に見えない指のタトゥーをドヤ顔で公開してたな
ググったけど全然ガチのタトゥーと違うのよ
まあアメ公が望んだことだからね
おやびんの親政のもと皆幸せになってるだろう
アイツは敵とだけ書いてファンネルに攻撃させるのまんまジャップランドのdappi政策
オヤビンは迂回せずに省庁が直接やってるけど
>>83 それならそれでみんな幸せなのではw
しかしまあいかに妊婦に銃突きつけるクズそのものの前科者ゴミクズクロンボジョージ・フロイド問題がアメリカを分断したか良く分かるねw
>>89 そりゃ誰もが最初からガチのタトゥーなんか入れないし地位にもよるわな
下っ端なんだろう
毎日新聞が拉致被害者の住所公開してたな
頭おかしい
クッソワロタwww
トランプおやびんに逆らう奴は晒されるで~w
>>88 出てないぞ
エルサルバドルに送還したラ対立ギャングに拷問されるリスクがあるから他国に追放するのを待ってたんどぞ
>>98 そんなこと言ったら抵抗権で殺しもおkやで
>>92 幸せか?
>中米エルサルバドルのブケレ大統領は14日、米国の手違いで同国に送還されたエルサルバドル人男性を米国に送り返さない意向を表明した。
>トランプ政権の失態を補い、全面協力を貫く要因の一つに、同国発の凶悪ギャング「MS-13」と過去に結んだ密約があるとの見方が浮上している。
エルサルバドル大統領、トランプ氏に全面協力の深謀
2025年4月15日 7:03
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN14CYE0U5A410C2000000/ >>83 マァジか
じゃあなんの為の最強刑務所なんだよ?
その内謎の恩赦で釈放とかすんだろ?
>>88 不法入国は犯罪です
よそ様の国で犯罪を犯したら送還されてもなんの文句も言えません
トランプ政権に関わった人間は
4年後逮捕されまくりそう
>行政はアブレゴ・ガルシアの強制送還は行政上の誤りによる誤りであることを法廷で認めた。
もうココも何とかしようよ
>>104 エルサルバドルの刑務所はビジネスでやってるから
まあさすがに冤罪がないかぐらいは調べて欲しい
x界隈覗いてきたけど真相が全然わからん
妻が夫とのツーショットをTikTokに上げてるんだが
夫の指先が不自然にハートマークのスタンプで隠されている
その意図的に隠された部分にギャング団特有の
タトゥーが彫られていることが
他のスナップ写真などと照合して分かった
とか騒いでいるが、肝心の一連の写真が
生成されたものか本物なのかの区別がつかん
>>88 しかし、2019年にアブレゴ=ガルシア氏を強制送還するかどうかの裁判を担当した裁判官は、アブレゴ=ガルシア氏がギャング・メンバーだと裏付ける十分な証拠が、機密情報によって示されたと述べていた。この判断は後に、ほかの裁判官からも支持された。
その結果、アブレゴ=ガルシア氏は保釈請求が棄却され、勾留が続いた。この間、同氏はエルサルバドルへの強制送還を防ぐために亡命申請をした。
裁判資料によると、2019年10月に「国外退去処分の保留」が命じられた。これは亡命とは状況が異なるが、エルサルバドルに戻れば危害が及ぶ可能性があるという理由から、米政府によるエルサルバドル送還を防ぐ内容の命令。
https://www.bbc.com/japanese/articles/c4grkvypvvro 2期目総理就任前にTBSへの電凸煽った安倍晋三かよ
大統領が安倍晋三で側近たちが立花孝志・斎藤元彦・石丸伸二・暇空茜で構成されてる弱男ネトウヨがよだれ垂らして大喜びするネトウヨ政府
そもそも保護資格ある移民なんだから裁判無しで強制送還とかありえないだろ
不法移民なら晒されても当然や
そもそも入国する権利がないんだし犯罪者だろ
犯罪者のくせに人権とか裁判とか起こすなよ
>>115 そういうのは全米で暴動掠奪レイプしまくったBLMやアンチファに言えよw
本物の犬でもクロンボよりはまともだぞw
>>113 決定権ある奴が一番悪いと思っていい
シンプルに考えれば安倍夫婦
トランプ大統領もMS13で雇い主のくせによくいうな
大島栄城だが
ガルシアって俺かね
>DHSの投稿はまだXにあり、いくつかの反発を受けています
>同省はハフポストに電子メールで、バスケス・スーラ氏の保護命令は
>誰もがアクセスできる公開情報だと述べた
開き直ってるし
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権捧げようとする鳩山由紀夫みたいのよりずっとずっとマシだから選ばれたんだよ?w
ところで統一教会二世の小川さゆりさんや日本人拉致被害者の横田めぐみさん強姦しまくった韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリどう思う?w
>>124 MS13なんかなかった、とか言い出すんじゃないの、あんたがそれで
こいつ、そろそろ安倍されるんじゃね?
どんだけ恨み買ってるんだよ
偉大なアメリカを取り戻すためなんだから正義だろ
有色人種のリストを公開してKKKに襲撃させれば美しい国になる
】麻生太郎、高市を批判「バカ過ぎ1部落解同「【創価松本チョン野中橋下三浦元ソニーの出井国債mmtガイジ (2米国売り」止まらず=相互関税停止でも―国債・ドル離れ進む ★4 [ぐれ★] (657) [ニュース速報+]
2:【国債】債券一般77【外国債券】 (254) [投資一般]米国債売られた白旗バレ生太郎、高市に「MMTガイジ (鳩山息子「国民民主の減税叩いてる奴らさぁ...〝MMT〟って知ってる?」 [17731高市応援団の極右MMT論者「城内実」、入閣 [237216734] (52)
2:麻生太郎、急に正気を取り戻し高市早苗に激怒「プライマリーバランス黒字化目標は大事。日本をMMTの実験場にするつもりはない」 [296617208] (64) 未5
3:【悲報】山本太郎のMMT→「庶民にお金をバラ撒きます」高市早苗のMMT「大企業や富裕層に金をバラ撒きます」なぜ同一視されるのか [117074539] (62) 未2
4:【悲報】高市早苗の主張するMMT、大企業や土建屋へ無制限に税金を注入する『シン・アベノミクス』だった [611332731] (133)】ロシア「国債を大量発行して中央銀行に買い入れさせて予算確保!!!これがMMTじゃい!」れいわ真理教さんどーすんのこれ… [127398796] (72) 未52
7:公明政調会長、MMTに理解示す 「バラマキ」批判をけん制 れいわ公明連立政権誕生へ [465115261] (25
5:高市早苗「日本は通貨発行権があるので財政破綻はありえない。MMTでサナエノミクスやる!」 こ森永卓郎 「MMTが批判される理由は、山本太郎のような胡散臭い政治家が主張しているから」 [789862737
3:トランプさんの対日要求内容が判明 「関税自主権の剥奪」「米国債を売却禁止の100年国債に交換」「拒否は同盟破棄」 [709039863] (8
(ヽ´ん`)ん…
x.com/MrAndyNgo/status/1913308687143485823?t=xg-B0w6kODvyS2ElBD9xug&s=19
>>92 妊婦に銃を突きつけてた前科があるなら
殺しても良いという理由にはならないが?
何処にもそのような法律はないし
だから例の警察官も罰せられたんだけど
>>127 そもそも、俺に訴状もきてない、裁判も松岡でも待っててもKO無い
あるのはいきなりの公安調査庁の馬鹿とか警官のテロ暴力だけ
>>128 米露の思惑はそれなんだろうな
白人主権の世界を取り戻したい
綺麗事の多様性や黒人、黄色人種を排除したい、混血も排除したいって思想が溢れてる
連合の芳野会長が公明党本部を訪問。選択的夫婦別姓制度について協力を要請。
、堀江貴文「結婚という制度に縛られなくていい」
かつて、とある女性と夫婦関係にあった実業家の堀江貴文氏。当時の経験を振り返って、「結婚なくてもいい」と
堀江貴文(Takafumi Horie、ホリエモン) on X:25 — 別姓に反対な人の何か邪魔をする訳でもない。別姓で家族が壊れるなどない」という主張を続けました。そして、もし仮に法案を出す場合は党議拘束 ..松井一郎 × 堀江貴文】同性婚や夫婦別姓を法律的にも認めてほしい ...
維新・吉村氏、選択的夫婦別姓に「賛成の立場
スタジオで橋下氏は「選択的夫婦別姓」について「反対する理由が分かりません。選択的なんですから、同姓
択的夫婦別姓やLGBT理解推進 維新や公明はおろか立花まで賛成してるのに岸田ッピだけは反阪万博の役員報酬、連合の芳野会長、サントリーの新浪社長など月額200万円か [35957227
:デヴィ「北朝鮮の核保有だけ非難するな!!あと安倍は能無し野郎」 [無断転載女斎藤知事の祖父、北朝鮮主席に「直接お礼申し上げたい」と感謝していた (225
上野千鶴子73歳「あわわわわ、元北朝鮮国籍の辻元が落選してしまった……
泉進次郎「親父同士が会ったことある」をカードに金正恩・北朝鮮と対話に意欲
朝鮮さん トランプ政権になった途端ミサイル撃たなくなる 11) [なんでも実況G]
2:トランプ関税が0%のある国「ロシア、北朝鮮、中国」に】デヴィ夫人「ロシアは悪。宗男と森は
老害で愚か」宗男「老害なのはデヴィ夫人さですよ。私
4:在特会の桜井さん「ホステスの北朝鮮
】麻生太郎「韓国大統領は任期終えるとだいたい殺されるか逮捕される。こんな国とまともに付き合える
バスケス・スーラでx検索かけても
1件も出てこないのがマスク仕草で笑うしかねえ
>>131 カオリのイニシャルがKOでコメでアメリカ人?
嘘ついてるのが警官だけのはなしだな
とくにいまだに北朝鮮だなんだいってる公安調査庁の馬鹿
なにが密約だ、数学の公式だ
おまえそれ知ってまたオウム真理教再びとか税金だましとりだけだろが
ガチでトランプ政権中はアメリカ行かないほういいな冤罪でエルサルバドル送りされそう
>>134 露人は黄色との混血が進んで現在だろ
すでに半分アジア人がロシア
立花といい頭のイカれたヤツのやることって何で似通ってくるんだろ
>>132 妊婦に銃を突きつけていいルールも無ければ暴動掠奪レイプしていいルールも一切無いけどw
最大の問題はジョージ・フロイドみたいなクズが死んでも平和になりこそすれ誰も困らないはずなんだよねぇw
でも実際には全米に一斉に犬笛の音が届いて各地で暴動掠奪レイプのオンパレードでしたw
>>142 それ東部とかだろ?
サンクトペテルブルクとかモスクワとか都市部は白人都市じゃん
>>144 定時井戸の風呂ってあんたの行ってる俺の近所の風呂屋じゃないの
俺の家の風呂は井戸水つかってないが
>>143 旧統一と笹川息子が一生懸命考えた結果
世界日報と財団ブログは必読
>>132 まだ首に膝押し付けて窒息させたと思ってそう
>>144 だから前科があるのだろう?それが殺しても
良い理由にはならないと言ってるんだが分からないのか
>>151 おれが香川県西部高瀬町の三豊署に突入したらあんであれがホワイトハウスなんだね
ほかおかしいことしかない
>>146 距離で言うならウクライナのほうが白人都市だなそら
何が問題か分からんな
妻も一緒に送還した送り返したれよ慈悲がないな
>>152 妊婦に銃を突きつけていいルールも無ければ暴動掠奪レイプしていいルールも一切無いけどw
最大の問題はジョージ・フロイドみたいなクズが死んでも平和になりこそすれ誰も困らないはずなんだよねぇw
でも実際には全米に一斉に犬笛の音が届いて各地で暴動掠奪レイプのオンパレードでしたw
>>142 それでヨーロッパからは下に見られてるらしいもんなロシア
>>155 俺だけカオリの居場所がわからないままなんだが
池野メダカの大馬鹿なんか死んだとかいってる公安調査庁の馬鹿なのに
このさわぎ
銃を突きつけられた→殺したとかならまだ
情状酌量されていたのだろうが
偽硬貨か偽札使って押し倒されて
野次馬が「その人死んでしまう」と
叫んでいる中で殺したから処罰を受けた
難民として認められるのは政治的利用価値がある奴だけで
そうじゃない奴は強制送還ってのが世界の通例だからな
>>156 俺は後者のことなんて一言も言ってないけどね
>>156 逆接いうな
赤ん坊をころした、それも足下からの放電で殺したのあんただろ
NSA
俺が仲だししたってのだけ聞きつけて
おまけにあんたが黒人だ、俺と勝負しろ、大馬鹿、大島栄城だ
>>143 ゴミクズ犯罪者の権利権利喚くブサヨが甘やかされすぎた国の末路はそら似るよw
中国ならそもそもこんなこと起こらんからねw
そもそもゴミクズ犯罪者に権利が無いし加担する馬鹿は即逮捕なのでw
>>159 偽札も嘘、俺の円周率計算論文の盗みしたのは警察だ
これが強制送還ならイーロンマスクも強制送還しろよ
就労不可の学生ビザで会社立ち上げてたクズだぞ
>>161 不法移民を車で配送中に警察に捕まったけどFBIが介入して解放されたことがあったらしいけどな
無免許だったのに
>>169 トランプ大統領がMS13だろ、だったら
実際アンチファだのBLMだので暴動掠奪レイプばっかしてたゴミクズもなんで自分達が嫌われてるか少しは自覚したようでこないだの反トランプデモは初めて「平和的」でしたw
トランプ一期目就任初日から暴動掠奪だったからアメリカのゴミクズクロンボはw
>>156 お前は前科あるから殺しても良いと実質言った
警察官は法治国家だから処罰された
>>165 権利は法律で定められてるけど何か?
勿論その法律に疑問を呈すのは結構だが
お前が前科者には一切の権利がないとして
甚振り殺すなら今度はお前が
司法によって処罰されるだけだよ
>>155 不法移民ではない
不法移民だったけど、裁判で合法的に居住する権利を獲得してる
そして真面目に就労して生活していた
そこにトランプ大統領になった途端、警察が押しかけてきてエルサルバドルに
送還されちゃったから問題になってる
警察はギャングとの繋がりがあるって偽情報に踊らされたっぽい
>>161 移民と難民の違いがわかってないのがネトウヨというもんだろ
ついでに件の奴は合法移民だとか
>>173 必読:2019年の最終国外追放命令は、キルマー・アブレゴ・ガルシア氏に「国外退去保留」の救済措置を1カ国…グアテマラに与えるものと思われます!命令書13ページに記載されている判事の結論をお読みください!
https://x.com/michaelpleahy/status/1914890432296690149 >>171 おまえがクロンボのうえに中国うまれの父親も不明の馬鹿ってだけだろが
反社的な思考を開陳してるのはどっちだという話
まあ言い訳出しては「僕は掲示板で言ってるだけなのでw」
とかだろうが出鱈目な実現すらしない理想を
四六時中語るだけの妄想の中の(痛々しい)住民か
エルサルバドルには世界一の刑務所があって
そこを外国の犯罪者であっても有償で受け入れてる
エルサルバドルは国家で刑務所ビジネスしはじめてる
そのビジネスの延長で犠牲になっちゃったんだろう
メリーランド州の連邦地裁、そして米連邦最高裁判所も、アブレゴ=ガルシア氏は政府によって誤ってエルサルバドルに強制送還されたと判断。トランプ政権に対し、同氏の帰国を「容易にするよう」命じている
しかし、ホワイトハウスは、アブレゴ=ガルシア氏がエルサルバドルにルーツを持つ国際ギャング団「MS-13」のメンバーだと主張し、同氏がアメリカで暮らすことは二度とないだろうと述べている。トランプ氏は1月に、「MS-13」を外国テロ組織に指定する大統領令に署名した
(BBC)
ホワイトハウスだけが態度硬化させてるんか
>>178 王里 木目こころてなんすか、黒人の親父なしレイプ餓鬼
例の基地外結構前から常駐してる神房男レベルの
嫌儲の中では比較的有名な半コテの類いだよね
> ドナルド・トランプ大統領とその関係者は、それ以来、彼を米国に連れ戻す措置を取ることを拒否し、裁判所命令も無視して、
この件ではこんなに強気なの見るとコロコロ変わる関税の件は相当ヤバいんだろうなw
万が一帰ってきたら指のタトゥーは上から入れ直してるかグチャグチャに焼いてるかだろうなw
>>176 野菜?
tennesseestar.com
ここ、フェイクニュースサイトじゃねーの?
>>182 KOてってなんだね
おまえら犬も、ってなのる根拠のWinbiffのもとになったのが俺なんだが
なんでも俺の真似すんな
What we know about Kilmar Abrego Garcia, the Maryland man
被害者が出たらアレなので例の基地外に
実力行使しろとは言わないけど
実力行使したら晴れて札付き反社の仲間入りだよ
>>189 近所のMS13だ?マサモトコウイチの餓鬼も親父が不明で
そいつがカオリの処女くえなかったでひちくるって俺の仕事も30年も邪魔したんだろが
核弾頭の配備までさせなかった
難民だからセーブは通らんよ
本当に祖国に帰らされてヤバいならとっくに死んでる
彼は2012年3月、16歳のときにテキサス州マッカレン近郊で不法に国境を越えた
>>192 エルサルバドルって俺のボンク、寝床のことで
俺が実家にもどって混乱に巻きこまれた
>行政は、アブレゴ・ガルシアの強制送還は行政上の誤りによる誤りであることを法廷で認めた
行政が法廷で誤りだと認めたなら帰国させてあげればええのに
アブレゴ・ガルシアは2019年3月ホーム・デポの駐車場で他の3人の男とともに「徘徊」の容疑で逮捕された
>>186 合法的に居住する権利を得ているとかいう大デマを信じてる野菜くん?
警察の逮捕文書によると彼は当時ギャングのメンバーだったと評価されている
エルサルバドルの刑務所で生きてるならそういうことだろ
その日に逮捕された男の1人はMS-13ギャングのメンバーとして知られていました
>>198 警官が餓鬼におびえて仕事せずに暴走族をみすごし
近くでタバコすってただけの俺まで暴走族にしたんだろ
この腰抜けどもが
>>195 いつから行政や法廷が大統領より権力あると錯覚した?
テネシー・スターはテネシー州フランクリンを拠点とする保守系のニュースと論評を扱うウェブサイトです。
スティーブ・ギル、マイケル・パトリック・リーヒ、クリスティーナ・ボッテリによって2017年2月6日に創刊されました。
スティーブ・ギル 保守系トークラジオの司会者
2019年8月、元妻キャサリン・ギル氏に当時23歳と25歳だった息子たちの養育費17万ドルを支払わなかったとして、
法廷侮辱罪で有罪となり、テネシー州ウィリアムソン郡刑務所に10日間収監された。
息子たちが妻の住居を離れた後、ギル氏は息子たちに大学の学費やその他の費用を支払ったという宣誓供述書を
提出したにもかかわらず、裁判所は支払い記録の検討を拒否した。ギル氏の2番目の妻は2019年8月22日、
彼に対する保護命令と離婚命令を申し立てたが、裁判所はギル氏に回答を求めることなく、
保護を求める宣誓供述書の申立てを却下した。
情報源はアブレゴ・ガルシアが「チェレ」というあだ名を持つ活動的なギャングのメンバーであると「助言」した
30年まえ、俺が核弾頭の配備を仕事で依頼でうけて活動したら警視庁におそわれた
都内で何度も
しまいに部長采配で大阪にうつっても池野目高の餓鬼つかって襲うわ
仕方ないので仕事やめて実家にもどっても混乱だわ
NHKの馬鹿は核弾頭の配備させずに、パチンコ利権の保護だけで
中国人日本列島にこさせて危険をつくるわ
しまいに俺が寝てるだけで中国人だいうわ
死ね、全員死ね
そもそこいつは不法入国した犯罪者
こんなヤツかばっているのは民主党のバイアス掛かった左派メディアだけ
>>197 実家にもどっても俺の家ではない?
おまえまさか上皇も天皇陛下の馬鹿も俺の家の田んぼのレアメタル盗みしたいの
>>210 カオリにDVさせたのは、おまえ警官とくんだマサモトコウイチの餓鬼の洗脳
電磁気だろが
俺は仕事が忙しいくて結婚どこでなかった
結婚もしてない
カオリと
立花孝志とやってる事いっしょやな
クズメソッドってのは万国共通なんやね
>>211 これの原因は俺のインターネットの接続パスワード盗みしてるな
エルサルバドルに送られた移民は
犯罪者の中でも時に危険で凶暴なギャングだけだからな
なんだかんだで日本に住む日本人で良かったわ
インフレが急激に起きた国は格差えげつなくて一般人が不幸なってる
アメリカ、カナダ、香港、もう住みたいやついないだろ
>>204 そもそもの強制退去が間違ってると判断出た以上
メリーランド州の家に帰らせればいいだけでは?
なぜ行政や法廷と対立するの?
>>224 テレビもホワイトハウスの声明も嘘ってだけだろ
それが警官の仕事だ
>>225 間違ってると思ってたのが間違いだったからw
ギャングはアメリカに不要だよw
>>114 Board of Immigration Appeals (BIA)は単なる行政不服審査機関で行政の一部
裁判官は誤訳だな日本語だと入国審査官のが適切
In the US, immigration appeals are handled primarily by the Board of Immigration Appeals (BIA) within the Department of Justice (DOJ). The BIA reviews decisions made by Immigration Judges, but appeals to federal courts are possible in certain situations. The BIA operates as an administrative body, not a judicial court, and its decisions are generally final
少なくともアメリカは連邦制なんだから連邦地裁の判決は独立されて然るべきで
それをトランプがひっくり返すのは本当に意味が分からない
祖国に送還されたら命がー
↓
ピンピン生きてます草
まあ同じようなことやってたフィリピンのドゥテルテは
国際司法裁判所から逮捕状が発行され逮捕されたけど
逮捕されたフィリピン ドゥテルテ前大統領 ICCに引き渡し発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250313/k10014748351000.html 2025年3月11日、フィリピンの元大統領ロドリゴ・ドゥテルテは、フィリピン麻薬戦争における人道に対する罪で国際刑事裁判所(ICC)から逮捕状が発せられ、フィリピン国家警察とインターポールに逮捕された。 香港での政治集会に出席した後、ニノイ・アキノ国際空港で逮捕され、オランダのデン・ハーグに移送された。
じゃあこいつがギャングかギャングじゃないか徹底的に調べてみろよマスコミは
>>237 嫁さんは「ギャングちゃうねん」言うてますが?
ギャングと付き合い、指にギャング名のタトゥー、DVとかしてる
>>237 その奥さんも関わってる証拠がまず先だろ
人権が要らないと言うなら人権侵害してそうな
こいつ(ワッチョイ 669a-NIl4) ID:Pon3+Sfj0の人権も
剥奪して良いことになりかねないけどな
まあ自分はこういう人の行動を
制限させる仕組みは必要だと思ってるけど
また無能の働き者ぶりを発揮してんな
問題起こさないと仕事できないのかこの政権
仮に手違いがあって誤って国外に送られたとして、その判断が間違いなのでは?
>>239 DVの前科、脅しか買収か。利害関係しかない
Qアノンにむけてこの無実の一家を殺せって命令し続けてるとかやばすぎだろ
北朝鮮より失敗国家だな
アンチトランプマスコミ「手続き通りしろ!」
トランプ「いやこいつギャングなんで」
本当にギャングかどうかアンチトランプマスコミが検証すりゃいいじゃんやってみろよ
ネトウヨはほんといつも犯罪者マフィア擁護で尚且つトランプアンチだな
トランプアメリカって一言で言うと精神年齢が低いんだよな
米中露どれも邪悪な国だけど、今のアメリカは小学生が運営しているような怖さがある
>>254 トランプ信者のネトウヨ「嫌儲だとネトウヨは叩かれるから誰も話を聞いてくれない…せや!おやびんを批判するやつらをネトウヨってことにすればいいんだあああああ」
ほんまガイジの浅知恵
>>249 証言として信用されたから
手違いだとなった訳で
>>254 おやびんおやびんよんでトランプ慕ってるのはネトウヨだけど?
>>259 そんなのを証言として採用したとなるといよいよ手違いの判断が手違いということになる
>>254 面倒臭い案件はみんな「サヨク」に擦り付けちゃえ!という統一教会メソッドやね
トランプ側の主張を見るに明らかにギャングだからマスコミも少しはこいつの裏探った方がいいのでは?
一度行政判断が下ってるからと言い張って不法移民のギャングをわざわざ国に呼び戻す?
マスコミはこいつがほぼほぼギャングだと判明してるのにまだ言い訳してるのか?
>>265 税金使って呼び戻す活動をしてるのが極左州です🤣
不法移民でほぼほぼギャングの一度国外追放した奴をわざわざまた国に入れる意味は?
>>268 移民推進ネオコングローバリストって極右だろ、超体制独裁勢力
>>262 〉トランプ米政権の手違いでエルサルバドルに強制送還され、刑務所に収監された
〉移民男性キルマー・アルマンド・アブレゴガルシア氏(29)について
〉連邦最高裁は10日、釈放と米帰還に取り組むよう政府に命じた(時事)
連邦最高裁判断だよ?
ネトウヨここまで不法移民擁護とトランプの悪口しか言ってない!!
>>271 完全に藪蛇。最高裁が不法移民のほぼギャングの追放を撤回させたんだぜ?
>>266 >アブレゴガルシア氏は強制送還を免除されていた(時事)
ギャングと判明してたら強制送還免除にはならんのでは?
>>275 その判定の正当性をトランプ界隈は疑ってるしその証拠も出してる
日本の関税問題一つとっても、事実誤認と嘘だらけのトランプの言うことを未だに信じてるジャップ系トランプ信者の正体の方が気になるわ
こいつら本当に日本人?
>>276 その証拠も含めて裁判やって連邦最高裁判断下ったんでしょ?
サルバドルからアメリカに返してあげなよ
>>68 じゃあジャップ猿が犯罪民族であることも認めてるんだなww
まさか犯罪を擁護しないよな?wwww
>>276 トランプw界隈ww
そりゃ随分信頼できそうだなw
安倍晋三と立花孝志が悪魔合体して生まれたのがトランプな
この件ジョージ・フロイドとかそれに端を発するBLM暴動と同じ臭いがする
>>283 エルサルバドルに強制送還すると敵対ギャングであるバリオ18に迫害される恐れがあるからエルサルバドルには返せないよねって判決が出たってこと
>>114 ほぼギャングじゃなくて確定ギャングやん
>>287 え?こいつがギャングであること隠した?
>>277 >「シカゴ・ブルズの帽子の着用は、MS-13の正式メンバーであることを表している」と
マイケルジョーダンもギャングだったか…
マイケル・ジョーダンもギャング⁉
こいつはギャングだけど対立するギャングに襲われるかもしれないから保護する?はぁ?
このネタで必死こいてトランプ攻撃しようとしてるのか?無謀過ぎだろアンチトランプのバカは...
トランプの正しさが証明され沈黙するグローバリストネトウヨ
いや連邦最高裁判断に従ってアメリカに返すべき
法治国家でしょ?
>>51 >>52 なんで警察ってどこの国も嫌がらせかのように、
被害者の住所をすぐ教えちゃうんだろうな
いかれてるよ
どうせギャングなんだろ?
エルサルバドルの地獄の刑務所で悔い改めてこい
>>299 証拠がない
そもそもそれが事実ならムショ送りにすればいいだけで住所晒す意味が分からない
密入国者一家の個人情報晒しまくればおやびん親衛隊が勝手にボランティアしてくれるし
いちいち国外に移送するよりコスパええな
>>300 証拠はある
機密情報だから公開されてないだけ
>>224 日本のインフレはアメリカ超えてるんだが
>>263 そしてネトウヨ同士でお前はサヨクだと罵倒が始まる
>>273 トランプが任命した最高裁判事の判断だろ
>>311 何回言わせんねん!
>>114見ろやカスぅ!
こいつらはTファミリーが挙った時に全員山上しても赦されるだけのカードを得たな…
>>313 シカゴブルズのキャップ被ってたらギャング?
チャールズ・バークレー(空飛ぶ冷蔵庫)もギャング?
>>315 それが機密情報だと思ってるならとんだお花畑だぞガイジ
結局ギャングの仲間かギャングそのものだったじゃん。
>>318 だから機密だっつってんだろうがアアア!!!
ガガイのガイ!それ!ガガイのガイ!
>>320 なんで機密の存在を君知ってるの?
キャビネットのエライ人?
>>322 機密じゃない情報でも十分にギャングだと判断できる情報はでてる。
>>321 自分らのミスをなかったことにするために被害者ごと消し去ろうとする発想
>>323 その既存の情報を判断した上で連邦最高裁判断出たんでしょ?
法治国家なら従うべきお話
>>58,78,99
米・国土安全保障省(DHS)がムキになって「こいつは悪者だッ!!!」ってイキているんだが、
前みた時は不思議だったんだが、でも今わかった。
これは左vs右の政争。ムキになったいつもの排外主義の保守 vs 国際・多様性重視のリベラルのレスバ
くっだらねええ国だなまた
公式サイトでムキになって証拠を全部開示し、ガルシアをギャングだと論破わからせゲーするDHS。口調もツイッターのレスバみたい。こどもかよ
ps://www.dhs.gov/news/2025/04/16/kilmar-abrego-garcia-ms-13-gang-member-history-violence
2019/5にタランプ第一次政権がガルシア・キルマーを違法移民視聴回に引きずりだし、危険な反社会組織として母国エル・サルバドルに送還することになった。
その時デモクラット(米共和党・リベラル・左)系弁護士がこれは証拠が不十分だ、不正で移民へ不平等な裁判だとか言ったみたいだ
そして同年10月に同じ判事によって、送り返すと他のギャングに報復される可能性があるから、アメリカ国内で保護する必要があると決定され、アメリカで比較的自由に暮らしていた。ここまでタランプ第一次の話
所が先月になってトランプがこいつは絶対に送り返すと言い出した。
メンツの問題くさい。
>>325 君は本質から勘違いか偽情報に踊らされてる。
どんな夫婦かと見てみたら、妻も夫も南米の中の下〜下層階級によくいる容姿だった
この夫婦のアメリカでの職業は何だったんだ?
夫のエルサルバドル時代の職業は?
>>328 最高裁判断に従うのが法治国家
間違ってますか〜?
>>331 ギャーギャーいってないで事実確認をしなさい。
>>333 だから連邦最高裁判断に従ってこそ法治国家だよ?
そんだけのお話
>>335 私が貼ったものをみてあの男が善良な市民にみえるか?
>>337 だからBBCも「BBCはこの報道内容を独自に検証できていない」って奴じゃん
フェイクニュースかもよ日本語だし
>>339 では君が正確なソースとらやを出すターンだよ。
なぜ私のあれがフェイクだと?
>>146 モンゴルはポーランドあたりまで進出していた
>>283 >>230 そうそう。別ソース読んだけど、
ガルシアはアメリカで1度も犯罪を起こしていないし、犯罪履歴もない。
ギャングである証拠もない。「裁判」も受けていない
MS-13と関係があるかは非常に難しく、トランプ側とリベラル側でガチでぶつかってる。正直日本人の我々には特に難しい。
ただ一つ言えるのは、タランプ第一次政権中の、移民局の監督(あー正確なジャップ語タームわからねーめんどくせー)によって1度は送還すべきだと決められたが、やがて保護すべきだと同じ人によって裁定された事。
>>340 日本語だから
一次なら英語か西語のハズさセニョール
>>343 では君が英語でそれをみてくればいい。任せたぞ。
まあしゃーない
外国で働くという事はこういうリスクもある
>>327 332
334
336
2011年にアメリカに不法入国かよ。とんでもないDQNじゃん。アメリカでもマトモに働いてない可能性大だろ。犯罪者としては活発に活動してたみたいだがwww
こんなのばかりだから不法移民が嫌われてるんだろう。不利益にしかならない。
コイツは2011年以前のエルサルバドル時代になにをやってたか、どんな暮らしだったか不明となってた。
妻も南米移民みたいだし、ガキ連れてエルサルバドルに再移民して暮らせばいいじゃん。
>>344 だからBBCも「BBCはこの報道内容を独自に検証できていない」っていってたネタですやん
BBC超えろと?
>>348 じゃワイの言いたいことは法治国家なんだから連邦最高裁判断に従ってくれやトランプ
それだけ
Kilmar Abrego Garcia みたいなエルサルバドル人が日本に不法移民として住みついたら、日本人はヒステリー起こしそうw 4000人のクルド人で発狂してるんだしな。クルドは全員強制送還でいいと思うし、トルコに迷惑料として賠償請求したらいい。
他国の事だからギャーギャー言えるが、このレベル以下の連中が何百万人も不法移民したら日本人も大騒ぎするだろう。犯罪履歴もなく、真面目に働いて納税している真っ当なアメリカ人が気の毒になる。
嫌なものは嫌だと拒否する権利は当然だ。
>>108 基地外トランプの第2期における新法(移民に関する法案)の施行前は、無許可入国する瞬間は逮捕されても、不法滞在すること自体は対象は犯罪者にはならなかった。
不法滞在する事自体は移民法を破っている事にはなるが、今年になるまで300年間ほどアメリカでは、「送還されてもなんの文句も言えません」というわけではない。民事違反で、刑事違反ではなかったから。ただ不法滞在者が犯罪、微罪でも起こしたら送還できた。
>>323 やだなー基地外イエローに基地外レッドサムネのいかにもなく█れネトウヨチューバー風いか█動画。いかにも
クリックしたくないよー。やだよー。ばっちい
全文書き起こしてよ
>>349 不法移民問題に関しては、裁判所は無視して良い。
なぜなら裁判所には、この問題を解決する能力が
無いから。
アメリカだけでなく、どこの国でも、司法は
不法移民問題をまともに解決出来ていない。
裁判所の命令を愚直に守るのは、責任ある人間の
やることではない。
トランプ大統領は、そんなことをするほど
愚かではないからね
>>354 裁判所の命令守らないんだったら独裁者ですよ
ハイル変な髪形!(絶対ハゲだわあれ
ベルリンの壁があった時代は壁を越えて入国を試みた者は問答無用で即射殺だったが、それくらいしたら抑止力になるだろう。35年前までの話だし、そんな昔の事ではない。
質の悪い連中が大量にやって来るなど大問題だ。
>>355 仕方ないですね。
大統領は、国を護るのが使命ですから。
法律は、その手段に過ぎない。
誰も今のドイツみたいには、なりたくないでしょう