【速報】ダウンタウン・チャンネル、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [333919576]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ダウンタウンが芸能活動再開へ、今夏ネット配信サービス開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/c51f7983922534190624be383689e7b5afc35cc1 吉本興業が今年夏にも、同社所属のお笑いコンビ・ダウンタウンによるインターネットの配信サービス「ダウンタウンチャンネル(仮称)」を始めることが、関係者への取材でわかった。コンビの松本人志さん(61)と浜田雅功さん(61)は、それぞれ芸能活動を休止中で、サービス開始までに再開するとみられる。
配信サービスはサブスクリプション(定額制)。コンビによるコンテンツの発信や、利用者も参加できるライブ配信などを予定している。
吉本興業は昨年12月、動画などのコンテンツ制作資金を調達するファンドを設立。国内外の企業数社の出資を受けて数十億円規模を集め、海外に販売するなどのビジネス展開を視野に入れている。ファンドを活用して同社が制作するコンテンツの第1弾は、同チャンネルで配信するという。
あっ
草
カムバックししたべ
倫理観ない人の方が多いから金払ってでも見ちゃうだろうね
罪をつぐなってもいない、賠償すらしていないシリアルレイパーが?
ヤバたんじゃん
記事見て来たが、今夏とは書いてあるが、具体的に何月とは書いてねえなw
どの面下げて戻ってくるんやろ
逃げ回った裸の王様の帰還とか芸人仲間も軽蔑しかないやろ
二人の漫才やコント、フリートーク中心ならいいけど、イエスマンの取り巻き集めてガヤガヤさせるだけなら見ない
松ちゃんとその下僕オンリーになりそう
浜ちゃんもう仕事興味ないでしょ
中居もこっち合流かもな
保守界隈が松本と中居はずっと擁護し続けているし
おい、前まではこの春にダUンタUンチャンネルが開設とかになってたやろ
どうなってんだよ
スポーツ新聞ではなく読売新聞が書いたか
何年やるつもりなんだろ
何も社会的責任を果たさずに逃げて逃げて逃げ回った挙げ句にどんな顔して出てくるのか見ものだな(視聴はしない)
世間ズレ起きそうな年齢に突入してるのに作家と空気作ってくれる後輩芸人なしでいけんの
テレビの力で増幅した面白さで評価されてたじゃん
でもこういうの出来るのは松本中居で最後だろう
芸能黄金世代で保守が味方についている奴限定
永野とか田中はそもそも誰も知らんしな
>>33 流石に2人だけでやるわけないやろ
宮迫とか木下とか渡部とかも出るんやろ
テレビ局が吉本の株主だから迂回スポンサーじゃないの?
Xなんかで楽しみです!とか言ってる9割は言ってるだけで金出してまで見ないのに
独自インフラは強い
ルール作りは自分達、何でもできる
>>49 1000万人フォロワーおるから1割出すだけで100万人おるやん
最近のテレビは潔癖すぎて散歩とかスタジオのタレントがVTR見るだけの番組しかないからな
実際テレビで公共の電波がーとかスポンサーがーとかそういうのなしで無茶したり言いたいこと言えるようにファン限定のサブスクやるべきなのよな
絵描きとかはそれで食っているのも多いわけだし
2019年4月21日
吉本興業とNTTグループ、国産プラットフォーム事業開始、クールジャパン機構も出資
↓
蓮舫🗼れんほう🇯🇵@renho_sha
吉本興業、NTTと共にCJ機構が最大100億出資したラフ&ピースマザー。
本来目的のアジアへの教育コンテンツ発信事業を一度も行うことなく今年8月にEXIT。
政策性は倒れ、収益もマイナスとのこと。
サブスクで月額1万円取れば信者100万人集めれば毎月100億円か
ダウンタウンならうまく宣伝すればそんくらい行ける?
100万人てテレビの視聴率にしたら1%未満の打ち切り番組やで
記事読むとyoutubeじゃない感じなんだけど どこのプラットフォーム使うんだろ
>>70 流石に1万円は他のサブスクに比べて高過ぎるからせいぜい1000円やろ
././/.///../../.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事(飲み物も含む)./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./ワロスwww./悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
>>67 クールジャパンは日本食レストランの海外出店の補助がメイン
↑こっちは大成功して食品輸出高が1.5兆円まで伸びた
芸能界隈ははじめからアベチャンのただのばら撒き
誰も期待していなかった
過去のダウンタウンの番組を全部流すぐらいすれば結構入る人いそうだな
松本「お久しぶりです。タレントUです」浜田「ンナハハ」
コンテンツ次第だけど製作費もかかるからそんなに一気に増えるはずもなく
吉本芸人がテレビでおもろいっすわ~って宣伝しまくる
国内外から今更数字取れないロートルに金出すところなんて無いやろ
絵に描いた餅すぎんか?
NTTドコモと吉本興業ホールディングスが業務提携へ
更新日: 2023年04月24日
今後両社は、ドコモ・スタジオ&ライブによるエコシステムの構築に加え、
ファンやアーティスト事務所などをつなぐプラットフォーム構築を検討し、
コンテンツ開発からプラットフォーム提供まで一気通貫モデルの構築を目指す。
「映像事業に注力、Z世代向け独自コンテンツをレミノやアマゾンなどに提供していく」
…NTTドコモ・スタジオ&ライブ 吉沢啓介社長
//www.yomiuri.co.jp/economy/20241118-OYT1T50104/
ちゃんとやるんだろうか
>>84 ごっつが見れるなら
一ヶ月ぐらいなら課金してしまうかも
吉本という200億の税金が投入された企業が性加害者を復帰させるためのプラットフォーム用意してるとかもはや政府にも説明責任あるだろ
スポンサーとか公共の電波とか税金使ってる云々言われないようなシステムでかつ権力に潰されないようなシステムを作って欲しいね
>>88 youtube結構コンプラ厳しいからね、金は掛かるけど独自なら何でもできるって判断
>国内外の企業数社の出資を受けて数十億円規模を集め、
性加害者に出資!?
「わが社は性加害者を応援してます!」ってコトォ!?😨
浜田は体調回復したらテレビに戻れるんだから
こんなチャンネルに出る意義ないだろ
オールドメディア見てないし
これからはダウンタウンチャンネルの時代
>吉本興業は昨年12月、動画などのコンテンツ制作資金を調達するファンドを設立。国内外の企業数社の出資を受けて数十億円規模を集め、海外に販売するなどのビジネス展開を視野に入れている。ファンドを活用して同社が制作するコンテンツの第1弾は、同チャンネルで配信するという。
吉本版ネトフリだかアマプラ作って、そこににダウンタウン混ぜるってかダウンタウンチャンネルを入れるって事かな
ダウンタウン数十億円集めるってすげーな
あんなことあったのに松本のカリスマ性は本物かよ
>>105 おかしいよな
普通生まれた時は俺たちよりハゲてるはずやろ
やったー!ダウンタウン俺は応援してるぞ!
嬉しいニュースや!
>>33 ダウンタウンと同年代のおぢおばがターゲットだから問題ない
これはYouTubeとYouTubeでゲーム実況してる配信者は危機感持った方がいいよ
吉本みたいに企業が配信プラットフォーム作り出したら配信で食っていけない
吉本なんて過去何回プラットフォーム作っては潰していったかw
そもそもダウンタウンファンは 昔からまっつんがロリコンで変態プレイ好きとか誰でも知ってました
今更?って感じなんよな
人権蹂躙して反省もしない人間を見て笑えるひと、世界観狂ってるぞ
>>107 企業が集めたと考えたら何十億とかも大した金額やないやろ
むしろ松本個人でもそれくらい集められそうやけど
高須院長一人で出せそうやし
やはり吉本も松本天皇の意向には逆らえなかったのか。
しかしどの面下げて出てくるのかな。松本は
>>115 配信者よりYOUTUBEやってる吉本芸人はどうすんだ
こっちに移行は嫌がるぞ
>>125 ユウチュウブでダウンタウンチャンネル登録お願いしますって言うんやろ
今のテレビってゴールデンタイムにクイズだのグルメだの深夜番組みたいな番組しかなくなって終わっていってるからな
CMも通販番組ばっかりでバカな老人を騙すようなのしかないし
そらネットに期待するだろうな
公共の電波から離れてネットで好き勝手やればいい
女衒だろうが枕だろうが不倫だろうが
独自ネット配信なら堂々と「嫌なら見るな」が言えるしね
>>130 昼間は首都圏の商業施設の紹介して夜は全国チェーンの企業の商品とか工場紹介してるだけやもんな
ココリコ山崎はおるの?
いまさら松本浜田でなにすんのよ
コント??
ていうかもうめんどくさいからガキ使に普通にでりゃええやん松本
正直中居の話を含めて今回の事でまともな人は見ないだろうから視聴者はネトウヨだらけになると思う
初回放送は宮迫とか渡部とか紳助呼んだら
ワンチャンあるな
独自プラットフォームならアンチがいくら鳴いても関係ないしな
笑ってはいけないは毎年ちゃんとやれよ
>>137 出てきたらパヨクがうるさいやろw
企業にクレーム入れて番組潰そうとしてくるやん
>>1 吉本はUの性暴行と犯罪行為を推進してるってマジ?
>>139 宮迫は不祥事で消えたわけやなくて謹慎しろって言う吉本に歯向かったことで破門にされてるから出れんやろw
とうとうでたねすらネタにするからな結局
つまらんからもともとみてないが
自分の金がおっさん達の乱交パーティーに使われると思うと見たくないな
>>13 これ大谷ご夫婦と子供なん
本人たち了承でこの画像出回っているん
えー今日は全裸で新人アナウンサの乳首をかみちぎるとどうなるか検証していきまっす
信者はネットでは声でかいけど金払って見る奴の実数は怪しいわ
松本の映画で証明されてる
所詮タダで見れることで親しまれたコンテンツ
>>13 >>28 そもそもお前どっからこれ持ってきたんだよ
ガキ使もそっちで今までみたいにやってくれたらサブスク払うよ
モリマンもやれるだろ
>>148 乱交パーティーではなくて、
文春記事が事実なら輪姦パーティーやろ
一人15分で男3人に女3人が相手変えて次々あてがわれた
登録者少ないと恥ずかしいからYouTubeは絶対やらんやろうな
YouTube、ネトフリ、アマプラその他諸々ただでさえプラットフォーム乱立状態で“サブスク貧乏”ってあるくらいなのに今更ここに将来性なんて見出せ無いが
まさかと思うが税金投入せんやろなあ…
独自プラットフォームで有料限定はビビりすぎだろw
しかしまあ信者囲ってそのお布施で生きていくってそのままの意味で宗教みたいだな
一応税金は納めるだろうからそこは宗教よりマシだが
>>14 倫理観のない奴が金なんか払うかよw
違法配信でタダで観るだろw
>>164 吉本がやるから日本独自の動画配信プラットフォームとかで国が金出すのとか十分あり得るやろ
>>135 あれ収支どうなってんだろうな
松竹の方は6月に撤退するようだが
別に松本は裁判で性加害認定されたわけじゃなしな
裁判できっちりと性加害認定されたトランプは名だたる大企業と多数のアメリカ国民に支持されてるわけだし、性加害が嫌ならトランプ支援の大企業を不買しないとな。まずはトランプ就任式に出たMSやグーグルをボイコットしようや
>>70 松本の映画の興収考えたらそんなに出すやついないんじゃないか
>>168 あーたし🦀
クールジャパンの亡霊が蘇るか
>>165 西野のオンライサロンなんか会員費だけで月5000万の収入とかやしな
まぁすごい時代だよ
>>70 バカ丸出しの計算w
そういうのを取らぬ狸の皮算用って言うんだぜ
即日でYouTubeに切り抜きがあがるでしょ
それをちょこっと見れば充分
>>173 映画の才能がなかったんやろ
映画全部の興行収入集めてもコントビデオの方が売れてそうやし
>>179 5000人残れればいいとこだろうな
最初だけ何万人か集まるだろうけど
すぐにサブスク解約していくだろうな
>>146 松本の力を見せつけられるかだろ
できない事をやってアピールできるかが重要
期待してる層はTVでやれなかった事をやってくれるかだし
とりあえず小沢は助けてやれよと たむけんとかノーダメージなのに
ないと思うけど
ダウンタウンとんねるずチャンネルなら覇権とれるわな
>>183 また松本信者がゴール動かしてらw
で?いつテレビ復帰するんだ?
大和が沖縄に特攻に出掛けたようなものだ
沈められないと引退へのケジメがつかんのだろ
文春さん松本人志と吉本興業を追い込んでください
そのまえに永野芽郁の追撃記事待ってます
>>161 ガキ使のアーカイブとかあったら入るなあ
過去のごっつやガキ使も配信されるのか?
テレビ局とともに吉本も版権もってるはずだが
>>115 >>125 もともと吉本はサブスク配信サイト持ってた定期
『YNN』(ワイエヌエヌ、よしもとネタネットワーク)は、株式会社よしもとクリエイティブ・エージェンシーが運営するインターネットを利用したビデオ・オン・デマンド(VOD)事業サービスの名称。
2011年5月16日サービス開始[1]。 2019年12月20日サービス終了[2]。
>>185 テレビでやれないこと云々ってもはや10年くらい前の感覚だろ
もう芸人みんなYouTube配信やってて逆にコンプラうるさくなってきてんのに
>>201 それユウチュウブが厳しいからやしなぁ
芸人達全員テレビより穏健になってるし
中居正広を狩猟解体するドキュメンタリー番組
メインパーソナリティは東野と今田
イエスマンみたいのしか寄せ付けないから
頭頭、流し、ザッサーみたいのしかやらんと思う
全然判らん癖に判ったような顔してるバカ信者(昔の俺)
ベトナム人やスリランカ人が金儲けのためにYouTubeにあげてる無数のダウンタウンの過去番組一斉に消えるかもな
ライトなファン向けにわかりやすいお笑いで行くと古参がうるさいしだからと言って
昔からのファン向けに松本色の濃い難解なコントやったらライトなのがついてこんし
どんなのするつもりか知らんけど商業的に成功させるのは難しそうに感じますわ
テレビ局が版権持ってる番組を吉本の独自チャンネルに全部渡すなんてことはないでしょ
そんなことが簡単に出来るなら全てのテレビ番組のアーカイブが簡単に見られる世の中になってるのに権利の問題で全然そうなってないからな
>>208 ワロタw
それベトナムとかスリランカにいる日本人やろ
>>210 人気番組のアーカイブなんて
ゴロゴロあるぞ
>>208 あの手の動画、最後にアップ主?が遊んでるシーンが入るのはなんなの?
>>209 松本色の濃いってMHKあたりでやって信者もついてこなかったやつか
ジャンポケ斉藤
フワちゃん
アイクぬわら
中居メンバー
この辺も出たら賑やかになるな
楽しみだなぁ
今夏までにはタレントUの名前も公開されるんだ
>>209 映画と違って一個作って終わりやないから両方やるんやろ
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━!!!!!
お笑い見る目ないコンプライアンス信者共はぜってー見るなよwwwwwwwwww
>>217 フワちゃんだけ色が違うから山口メンバーに変えて欲しい
YouTubeとかだと収益剥がされるから
独自制作&配信なんだろうな
手間かかるけど、儲かるかなあ
マジで楽しみだわ
ポリコレ時代に干されたやつらも出してくれるなら金払ってもみるわ
スポンサーの意向とかどうでもええねえん
ダウンタウンがダラダラ喋るだけの番組とかと思ってたが
どんなことすんだろ
ナイトスクープ置き去りにしたまま復帰とか
責任感なさすぎ
>>213 権利の関係で出せない番組ゴロゴロあるぞ
まぁ松本は乳首噛みちぎってないし
Youtube限定ならアリじゃね
小保方野々村佐村河内がゲストに来て
酒を酌み交わしながら居酒屋トークする回があれば絶対見たいw
実際どんくらい集客できるんだろうね・・・
テレビに出てる松本・浜田だから価値があったんじゃないのか
しっかしこれ、浜田は実質松本の道連れか
そもそもメンタルで休養してる人間を配信とはいえ人に見られる場に出すのはヤバくないのかね
パーケンとかトップリード新妻とか
ガチな所まで攻めてきたら
流石にちょっと見たくなる
どうでもいいけどオススメに出てこないでね。マジで不快なんで🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
タレントUさんさぁ……
まだ吉本興業所属なの?
迷惑かけてんだから独立しなよ
>>210 テレビ局と東映動画が著作権持ってる昔の東映アニメとか、東映チャンネル配信してたりするけど
>>209 普通に濃い内容で行くだろ
金余りの道楽仕事で自分が好き勝手やって楽しみたいだけ
じゃなきゃ隠居してるわ
ダウンタウンDX以外の他の番組も夏までに終わるということだな
>>228 とんねるず、田代まさし、植草一秀もこいよ
劇場でネタなりトークなりやればいいじゃん
ダウンタウンを見るために金と時間を使ってわざわざ足を運んでくれるファン前で
最初は宮迫とか手越とかみたいに爆発するんだろうけどやっぱネタ切れで死んでいくと思う
ジャップは女性問題起こした奴らはテレビで見たくないんだろ?
ええやんテレビからバラエティー全消えでも構わん
テレビなんか天気予報とネトウヨが好きそうな愛国討論番組だけやっとけばええやろ
引退のタイミングをよく口にしていた大御所が必死に生き残ろうとしている現実が虚しい
こういうの始めると絶対TVには戻れないイメージあるけどどうなんだろ
数字が出ちゃうからyoutubeから逃げるだせぇ老害
>>154 甘く見てるのは松本だけだろうな。
吉本も浜田も厳しいと思ってるが今までの会社への貢献で無視できないのだろう。幹部も松本の子飼いだし。
上手く行くわけない。
松本にガス抜きさせてポシャって終わるだろう
今夏?少なくとも万博アンバサダー辞退してネット配信始めるのか開催期間中に
お笑いはyoutubeかCSの専門チャンネルか劇場でいい
ヅカがテレビに出てこないのと同じ
コレが尼崎芸人じゃい!めちゃくちゃやったれや。
ミスタービースト超えるぞコレw
そらある程度は稼げるだろうけど
独自プラっとフォームは考え甘すぎや
需要満たせるほどコンテンツ出せるとも思えんし
>>259 浜田も大崎も岡本も松本には逆らえないのか
信者相手に金儲けしてまた映画作ってよ
大コケするの楽しみにしてるわw
>>250 有料ならするわけないじゃん。
もう殆んどダウンタウンなんか忘れてるのに金払って見ないよ。
一部の信者が見るくらいで
>>130ダウソタウソ自体がお爺ちゃん向けだよ氷河期爺ちゃん
ネタが尽きてきたらだんだん飯食うだけみたいな感じになるだろうけど
それが許されるのって好感度高い人だもんなぁ
単独のチャンネルでずっとネタ提供し続けるのはキツそう
>>265 そら松本のおかげて今の地位があるなら無碍にはできない
自前の独自プラットフォームだから放送倫理の基準は自由に設定出来るっていいよね
放送禁止用語もバンバン言えるし、倫理的にNGだった事もやれる
エログロ、セクハラ、パワハラ
昭和の番組以上の事がやれるのが強みになると思う
タムケンタイム再現する番組みたい
でも笑ってはいけないシリーズ新作を大晦日に配信するならリアルタイム視聴するよね???
youtubeから逃げるのは完全に悪手だな
業者にそそのかされて馬鹿みたいなスクラム組んじゃったか
まっちゃん、任天堂すらyoutubeをプラットフォームとして情報発信してんやで?自分任天堂より上なんか?
まして国内配信サービスにこもるなら外人ユーザーも入ってこんし信者しか課金せん完全にただの逃げや
馬鹿な選択したなあw
>>222 それよりも登録者人数で後輩芸人とかにもしも負けたりするのが嫌なんだろう
>>267 吉本内だとさんまぐらいしか抑えられそうにないけどベクトル違う方向に行ってるしなあ
紳助も抑えれると思うけど、キャンセルカルチャーの世の中で松本に下手に接触するのも危ないしな…
お前らがどんだけ叩こうが遺書やごっつ世代の信者なのでついていくわ
最初は派手にやって
登録者数も嘘ついて
「配信サービス大成功!!!やっぱりまっちゃんは最高に面白い!!!」
って空気にしてから
テレビ復帰するって作戦なんだろうな
反テレビ陣営結成や
テレビ局の方から女性問題とか不問にするから出てくださいと
頭を下げてくるまで戦いやな
あんなもん一部の馬鹿が騒いでいるだけだしな
小学生のネット配信者みたいなのをでっちあげて
その子相手に得意のしばき芸もテレビではないから可能
これがホンモンのガキ使や~てねw
コンプライアンスを無視した
リミッターのキレた
キレたナイフな面白い番組作りができるよ
ようつべじゃないと
客層集まらないだろうww
DMMはオワコンだし
ヤフコメみると登録するって一定層のファンはいるみたいだけど有料になってまでわざわざみないかな
それにしても義理があるとはいえ、今地上波の番組とかすべて投げ捨てて松本に浜田は従わないといけないとは虚しいな
テレビ局の協力も必要だろうけど過去ネタや松本の大喜利観られるなら見たいな
TVに出れなくなった奴らを集めればそれなりに注目は浴びそうだけどな
まあ千円くらいなら年内は見続けてもいい
ゲーム実況なら無限に新作が出続けるから
そんなに簡単にネタが無くならないし手を出してる人も多いけど
U本「俺ゲーム好きやしゲーム実況とかしたいなぁ~チラッ」
ゲーム会社「U本はん…勘弁して下さい(イメージ下がるやんけ…)」
…ってなってなかなか許可が降りなそう
こういう著名人が無許可でやる訳にはいかないだろうし
まあ死ぬまで不自由しない金持ってるしダウンタウン的には失敗しても何ら影響ないな
余生の趣味みたいなもんだろ
金かけて場所提供する吉本からすると慰労金退職金みたいなもんだ
>>183 生きる価値のない
ゴミクズ氷河期
早く自殺しろ
ユーチューバーじゃなくて、独自の配信サービスなの?
今頃「ダウンタウンのブランド名を頼って?」
お金取るのかー
んー、いや当たり前なんだけど…なんか残念
浜田は休養からそのまま引退ってデラックスが終わるって流れで
なんか確定情報みたいになってたけど普通に復帰か
5月にごぶごぶ祭りに出る言うてるのはほんとかな
>>307 ダウンタウン自体が自分に楯突くようなやらかした連中をよしもとから追放してるのに集めるの?
>>254 だからさんまは宮迫の時に必死に止めてたんだよ
宮迫は腹の底で心底嘲ってるだろうな
ダウンタウン芸人としては好きだけど有料なら見ねえかな…
犯罪者集めてロシアンルーレットで一人ずつ死ねば?
ジャンポケ斎藤、新井浩文とかなら出てくれるだろ
松本人志、年明け復帰…レギュラー番組は7本、来年4月には思い入れ強い大阪万博アンバサダー復活視野
2024年11月9日 4時0分 スポーツ報知
裁判が終結し、活動再開に向けて動き始めたダウンタウン・松本人志(61)が、年明けから活動復帰することが有力であることが8日、分かった。年内は休養し、新しい年のスタートとともに、自身も新たなる一歩を踏み出す。
活動休止約1年を節目に、松本人志が帰ってくる。関係者によると、慣れない裁判注力の疲れを癒やすべく、年内は休養に徹するという。
まっちゃん、中居くんと素人美人女性との合コンも生配信しよう
人気コンテンツ確定だわ
>>155 これだな
ダウンタウン好きだったけど映画なんて観てないしサブスクも課金する気ビタイチないね
新しいプラットフォームとか絵に描いた餅だよ
浜田とか全然体調悪そうじゃなかったし結局こっちに行くってことでしょ
独自プラットフォームのアメトーークCLUBは過去放送分のストックあるけど全部撮り下ろしで月額制だと厳しいよね
過去のダウンタウン関連番組とか販売作品が見れるなら登録すると思うけど権利関係で難しいだろうな
松本信者多そうな氷河期世代は非正規多くて金無いと思うねん
中居みたいに引退1歩手前だと思ってたわ
やるならまず説明からやれよ
まじで覇権だろう
Netflixかダウンタウンチャンネルか迷うよ国民は
濃いオタもだいぶ離れたやろうけど
おもしろがって見る奴いっぱいいそう
>>148 どん兵衛代になるな
>>283 紳助とさんまは定期的に連絡取り合ってるから何らかのアクションはあるんじゃないか
でも松本自体が紳助以外の先輩芸人を目の上のたんこぶ扱いで避けてたからな
その紳助は上岡龍太郎リスペクトであっさり引退したし(表向きは)、紳助が引退したからさんまは今も続けてる
>>329 もう大したネタ無いんじゃないか
そもそもほぼ自爆みたいなもんだったし
ここまで執念深いのもびっくりだろ
>>284 でも遺書の内容と全然正反対のことしてる今の無様なまっちゃんをどう捉えてんの?
素直に精神構造が謎すぎる
(´・ω・`)松本人志の映画どうなったか
松本人志ならなんでもヒットできるわけじゃない
松本・中居・紳助の三人でYouTubeチャンネルやればいいのに(笑)
国内外の企業からの出資を受けるって、結局はスポンサー問題と同じでコンプラ重視する企業は出資できないよね
こいつら最近は子分に介護させてる番組ばっかやったけど
金稼げる当てもなければ今までみたいに演者も好き勝手に使えないしどうすんのやろね
YouTubeでやらないのは逃げだと思われる
ダウンタウンが登録者100万人いかなかったら笑い物にされるだけだしな
>>117 あんなヘタレな対応するとは思わんかったやろ
有料なら無料の地上波やyoutubeの他芸人でええやん
ってやつが大半でコケるだろこれ。
>>329 タレントUのブッコミという
切り札を残してる可能性はあるしね
>>1 >のヒロインは禁断愛に溺れていた。相手は15歳上で2児の父。だが、田中を自宅に招き入れる前日まで、気鋭の韓国人俳優と
だから、アベ高市小野寺萩生田木原小池小泉河野鳩山菅小沢ベクレ橋下泉房穂斎藤石丸玉木泉前原石破そうかトーイツ朝鮮(同和)維新ニッポン背乗り協会NHK
電通フジ産経日経朝日毎日読売総務省文科省ジャニアミュ吉本芸能界が、日本女が朝鮮男(在日=同和, 中国台湾含む)とくっつくように誘導してるんだろ
まっつんのXフォロワー数が約1000万人だから全員登録したらえらい儲かるな
金払ってまでお笑い老害なんて見たく無いわ
もっと他のことに金使う
浜田活動休止はこれ立ち上げるからだったのか?
捕まってないだけの性犯罪組織奴とまだつるむのかよ
スポンサーつかないからテレビから締め出されたのにファンドを作って企業からカネを集めるってわけわからんな
それが出来たらテレビ出れるだろ
youtubeじゃなくて独自のプラットフォームなの?
普通に技術的な問題で失敗しそう
>>1 浜田も威張れたのは松本がいたからと気づいたんだろうな
肩身狭くなって松本のいるネットに逃げたと
もちろん表向きは松本救済という大義があるというだろうし
きっと周りもそう見るだろう
でも俺は一味違う
本心を見抜くことができる
>>339 そんな感じなんだろうけど
ダウンタウンチャンネルに出てくれる芸人がどれだけいるんだろうな
出たら他の仕事に影響しないとも限らないから事務所としてはダウンタウンだけでやってくれって思ってるだろうな
今更ダウンタウンで笑えないし粗品とかにディスられそう
これで完全にテレビの敵になったな
芸人をTVに出してあげて育ててあげても
結局、裏切られてネット放送を立ち上げられて
TV視聴率を取られるだけの害悪
浜ちゃん心労で休んでるのにYouTubeはできるんだ
ドキュメンタルとか年末ガキ使みたいのをやるんだろうけど
スポンサーつくか?しかもあれらも擦り倒してコンテンツ寿命擦り切れてるし
こいつらの欲求を満たすほど稼げるとは思えん
>>369 ガキ使が終わらない理由は松本が復帰する目算があるからだよ
YouTuberを内心馬鹿にしてたから
有料独自プラットフォーム作って引きこもるって最高にダサい結末やんけ
まあ江頭に勝つ自信もないしアンチが怖い怖いなのだろう
> 松本人志さん(61)と浜田雅功さん(61)
じじぃ過ぎる
>>335 芸能界の光と闇の象徴みたいなこの二人が定期的に連絡してるってのが芸能界の二面性をよく表してると思うわ
紳助経由でさんまからのメッセージを伝えるとかなら松本を止められるかね?それでもむずいか
海外に販売って日本より厳しくコンプラ指摘されない?
若手というか近しい芸人も呼ばなきゃ成り立たないだろうけど出てくれるか?
MHKとか酷かったしな
松本は自分で自分の言ったこと笑う様になってからつまんなくなったな
ゲストの誰かから言われてたよな「自分で笑うな」ってさ
松本は流してたけど
おじいちゃんになったダウンタウンがユーチューバーデビューしようとするコントがみたいです
YouTubeは再生数が見えるのが嫌なんだよ
数百再生とかだったら惨めになるだろ
U「テレビ出れへんならネットでええやん!!!Amazonでもネトフリでもスポンサー付きまくりや!!!!」
マネジャ「はあ(いや、ネットでも袋叩きだぞお前…無理無理無理)」
マネジャ「松本さんはVIPなので独自配信サイト作って有料会員だけ見れるようにしましょう!(これでアンチを締め出せるし松本を封印できる一石二鳥!)」
U「ええやんそれ!!!!」
ユーチュブやったら、再生数隠せないからな
有名芸能人が悲惨な事になっとるし
>>377 エース級の働きをしてる芸人は無理だけど木っ端ならいくらでもいるでしょ
伊達に売れない芸人飼ってない
ダウンタウンで加入者が思ったように増えなければ若くて人気ある芸人の番組始めりゃ良いだけだから余裕だよな
>>385 10年くらい前
三又のYouTubeチャンネルで副音声みたいな事やってたけど
10万再生もなかったんよなぁ
>>387 性加害者の子分として証拠保存して
テレビに出演次第クレーム安堵スポンサーに問い合わせするぞするぞするぞ
有料は全て失敗してるよね
視聴者数が減るから、Xとかで誰も話題にしなくなる
記事にも取り上げられなくなる
松本がうるさいから藤原元マネージャーがとりあえず発表したみたいな感じかな、具体的な感じが見えてないし。
本当はもっと若手使いたいんだろうに
あと独自プラットフォームは金食うからな
すでに開発してるか知らんがペイできるくらいに人集めるの大変だぞ
マジで独自のプラットホームじゃん
何億かけてんのやら
>>1 ダウンタウンちゃんねるは豪華メンバー
松本人志
浜田雅功
中居正広
石橋貴明
広末涼子
ベッキー
のん
渡部建
TKO木下TKO木本
スピードワゴン小澤
槇原敬之
田代まさし
西川(ドリームズカムトゥルー)
大森(サザンオールスターズ)
赤坂(光GENJI)
高樹沙耶
ASKA
ピエール瀧
田口(KAT-TUN)
沢口エリカ
道端アンジェリカ
田中圭 ←NEW!!!
永野芽郁 ←NEW!!!
本来河原乞食なんだから有料プラットフォーム以外出てくるべきじゃないんだよな
ファンからの搾取だけやってろよ
>>395 のんってそこに入るの?
渡部がまともに見えるな
>>360 金出したことがバレたらその企業株主総会とかでつめられるな
松本人志、年明け復帰…レギュラー番組は7本、来年4月には思い入れ強い大阪万博アンバサダー復活視野
裁判が終結し、活動再開に向けて動き始めたダウンタウン・松本人志(61)が、年明けから活動復帰することが有力であることが8日、分かった。年内は休養し、新しい年のスタートとともに、自身も新たなる一歩を踏み出す。
活動休止約1年を節目に、松本人志が帰ってくる。関係者によると、慣れない裁判注力の疲れを癒やすべく、年内は休養に徹するという。
とっくに若手が配信して楽しくやってるのに
後乗りでやってきて大御所ぶってゲスト出演しろなんて言われたらほんと迷惑だな
お前がこっちに出ろと言わないだろうけどみんな思うやつ
>>374 50歳ならもう一花くらいの期待もできたかもしれないけどな
もう定年考える歳やん…
犯罪者や社会の自浄作用によって排除された人間らが
ネットでコミュニティを形成できる時代って超危険だよな
暇空の比ではない最大の退廃がこれから始まる
よかったなお前ら
救いようのないテレビ大好き馬鹿のお前らから直接巻き上げるんだからうんとお布施しろよ
浜田の企画はちょっと興味あるけど松本は見たくないんだよな
配信日が決まったら前日くらいに文春砲炸裂するやつじゃん
松本は復帰しないと思うがなぁ・・・
表に出れば確実に「過去」を掘られるんだから
笑ってはいけないをやるなら3000円くらい出してもいいぞ
ダウンタウンのDVD買うような層しか課金しないだろうから失敗するだろうな
ダウンタウンDX打ち切りとか、これをやるから完全に切られたってことか
>>414 テレビ関係ないから文春砲も意味なくないか
登録者数伸びなくてヒカルとコラボする未来しか見えない
地上波出られないだけでやることは同じ
しかも吉本全面バックアップ
当然同じ過ちを何度でもするよ
反社すぎるだろ
>>420 吉本としてやる以上意味はあるんじゃね
あれだけ政治に関わったらどうしてもコンプラは考えなきゃならない
松本が刺されたのもそこがあるからだし
吉本芸人とかでるの?
地上波干されたりしないのかね
まあ今の60代は40年前の30代ぐらいの感覚だからな
NSCの生徒は全員強制加入な。授業でも使うんや。その代わり二割引きにしといたるw
>>391 登録者数にあわせてサーバー数を動的に変えられるCloudflareみたいなクラウドサービスが存在するからサーバー用意しまくったけど客の数とあいませんお金かかりすぎますみたいなリスクは回避できる
YouTubeを使わないあたりもプライドが出ちゃてるんだよなあ
吉本オリジナルの配信サービスでしかも有料か
松本が、裁判や!と息巻いてた頃からずっと擁護・応援していた人たちが殺到しちゃうね
配信でやる分には好きにしたらいい
寄席と同じだ
松本がCM含め公共資産たる電波に乗らないならそれでいい
>>388 若手人気芸人は自分のYou Tube活用しまくってるのに辞めさせられるなら断るだろ
サブチャンみたいにするとしてもそれが有料ならデメリットの方がデカいだろ
>>408 確かにそうだな
Xの松本信者とか見るとエコチャンで話通じないやばい集団みたいになってるからな
高須クリニック
にしたんクリニック
アパホテル
DHC
アリさんマークの引越社
ゴーゴーカレー
フジ住宅
この辺が出資かな
>>433 算盤はじいたらyoutubeなんて無理なんよ
テレビでは時給100万稼いでたんだから同じ額稼ごうとしてんでしょ
有料チャンネルでサブスクやって月額1000円で10000人登録したら月1000万円!って大喜びしてる信者がいたけど
月1000万じゃダウンタウンへの4回分のギャラにしかならんのよ
「やっぱまっちゃん天才!」(海外サイトで違法視聴)
「復帰してくれてホンマうれしい!」(動画未視聴)
こんなんばっかりになりそう
>>13 関係ないスレにこういうの貼るのまじできしょいな
まあ今だにまっつん帰ってきてーとか言ってるのXでもネトウヨや暇アノンの中年おぢばかりだからいいんじゃね
人志「人に笑われることを志してきましたwwwww」
>>442 西野のオンラインサロンの料金が月に1000円
西野で1000円ならダウンタウンなら月10000円はいける
>>322 アメトーークやゲームセンターCXなんかは二次利用前提に作ってるけど
松本のレギュラーでそれやってるのないだろ
ドキュメンタルですらも競合するだろうし
>>443 マジで金出して見る奴いないんじゃね?
松本を擁護してるレイプなんかどうでもいいって思ってる奴らが
サービスの対価に金払うとは思えない
YouTubeでやるかなと思ってたけどグーグルに金とられるの嫌なんだろな
日テレかなんかの知恵も入ってそう
>>433 いまようつべは飼育目的の動物の交尾あたりも未処理NGなのに新作は企画的にコンプラ通らねーよ
>>431 インフラはクラウド使えばコスト面柔軟にできるんだけど
ストリーミング可能な動画配信サイトを開発保守すんのに結構な額かかる
その辺の中小じゃ無理だから多分電通経由である程度の開発会社にやらせてるんだろうけど保守だけで月数百万は必要
良いんじゃない
誰がこんなもん見るんだよw
現在の自分たちの需要が良く理解できるだろ
笑いを突き詰めた人だからな
速攻YouTubeバンされるってオチを狙ってるんだろ?
ハマタがTV切り捨ててまでこっちやるってそんなに相方愛強かったっけ…?
松本応援してるやつって思い出補正が大半なんだろうなと
志村すら死んだ時にいきなり人を傷つけない笑いとか言ってるのXにめちゃくちゃいたしね
紳助なんかのファンもそう
極楽山本にすらそういうのいたからな
笑った時の記憶が鮮明に残りすぎてて色んなこと忘れてるんよな
>>463 映画や音楽は金払ってもその人のやる事が見たい聴きたいとなるけどお笑いに金を出す奴なんてほとんどいない
テレビでタダでやってるから見てるだけ
>>465 開発維持で年間億かあ…まあ行くやろな
ただ流石に知名度あるからペイするくらいまでは
持っていけそうな気もするんだよな
テレビ時代のギャラをキープ出来るかはともかく
この配信が始まったら浜田も地上波から消えるんかな
それはそれでちょっと寂しい
もう一人の方は消えてすっきりしたけど
>>1 うわ、楽しみすぎる
もうオールドメディアはいいよ
月額3000円までなら払うわ
Xみたいな工作出来るとこと違って実際に金出してダウンタウン見たい人間がどれだけいるかだろうな
性犯罪者の上に自分では何一つ説明も出来ない人間のクズで今更笑える人間って存在すんの?
タダでもいらんわwwwwww
プレバトから消えてすげー見やすい(´・ω・`)!!!!
中居とか炎上したやつゲストに呼べって言ってる奴いるけど
炎上した嫌われ者同士で傷の舐め合いコラボしまくるなんて宮迫の二番煎じだからな
>>475 違法視聴で済ますやつが出そうで怖いな
バカなやつ多そうだし
もちろんごっつの売れなくなった高齢ダウンタウンのコントからやるよな
>>88 誰でも見られたらBAD評価があれば松本さんの心が掻きむしられるからな
スポンサー気にせずやれるのがいいな
めっちゃ楽しみ
紳助兄さんとかも巻き込んでやったら
結構おもろいかもしれん
あとはコンプラのせいでお笑いできないって
困ってる連中とかも引っ張ったら?
>>422 でもこれYouTubeじゃないからコラボ先にメリットないだろ
松本がヒカルのChに出れるか?って話で
真面目にコントや漫才をやるとはとても想像できないし
自分を干したテレビ局への恨み辛みばかり言う番組になりそう
>>468 ゲームや音楽といった他の分野も少なからず思い出補正抱いてる連中はいるけど芸人に対してそれを持ってる奴等ってかなり異常だよな。石橋貴明のファンなんかもそうなんだよ
>>494 配信用の貸しスタジオで雑談するだけだと思うよドケチだから
>>384 これ1994年にやってた「2014」ていうコントで
内容は「20年後の2014年まだ芸人にしがみついてて
今まで馬鹿にしてた仕事も受けようとするダウンタウン」を馬鹿にしてる
30年以上しがみついてて現実がコントを超えてるw
老害になる前に引退するみたいなこと言ってたのにな
今43周年だからもうすぐ↓この歳
「50周年」
https://youtu.be/731K6rDh_IY スキャンダルが起こればすぐ離れるドルヲタより気色悪いのがお笑いファンだよ。ガキの頃にテレビに齧りついてた価値観から何も変えられなかったジジイ共が枯れた年寄り信望したままなんだからなw
うわあこれは悪手だな変なプライド持たずにYouTubeやればいいのに
サブスクで独自のプラットフォームとか
落書きを美大生に描かせてたけど
ああいう拗らせ文化人芸やるのかな
>>487 ちょっと見たいかもしれん
粗品にクッソバカにされるまでセット
>>468 三村とかもだけど、10年前あれだけネットで叩かれてたのに
「当時は批判されてたなかった!あれが普通だった!」って言われてるのビックリするよねw
三村のtwitterの使い方と芸風が相まって、かなり叩かれてたのもすっかり忘れられてる
>>489 それを面白いと感じるようなまともな感性してないやつが見たがるんだな
>>500 定期的にネタ考えてマイクの前に立つようならこうはなってなかったやろな
zenratemanekiojiUってアカウント名で開設してほしい
そんなに有名でもない配信者でも意外と稼いでたりするし普通にやってけそう
Amazonプライムのドキュメンタルとかフリーズとか最初は期待して観てたけど、つまんなくて自然と観なくなった
中居は引退してから一回2回は確実に松本に会いに行ってはいるだろう
この書き方だとすでに数十億集めたみたいにみえるけどまだそんな集金力あるの?
生まれながらにしてオマエらより資産も髪の毛多いやん
>>518 具体的な計画もなしにダウンタウンチャンネルやりまーすって飛ばし記事出してるってことは
この後、冠番組の終了が続くんだろうな
某院長みたいなパトロン向けに100万円くらいのコース作るのかな
ダウンタウンなんかもう見たくないからネットの一部だけで二度と表舞台に出てこないでくれ
採算取れない
面白いコントをやる→YouTubeやTikTokに転載→転載された動画が爆発的な再生回数→最初に戻る
読売新聞しか報道してないし吉本発の観測気球かもな
コメントやSNSの反応収集するために
正直VISUALVUMレベルのコント量産してくれるなら万はともかく1000なら出すわ
VISUALVUMレベルってのはあれ以上マニアックにはならないでねって意味の方が強い
>>46 渡部はコツコツやってるんやから巻き込まれたくないだろ
>>465 最初はJストとかブライトコーブ使うんでないかね
勝算分からんタイミングでわざわざmedialiveとかで構築するとは思えん
まぁそれでも原価で3桁は確定だけど適当な会社でもできるんじゃないかね
これも仲間思いとか美談にされるの?
どう見ても共○だなって印象だけど
>>536 浜田であるは必要なくない?
でもそれなりに格はいるかもしれんが
>>249 これはふつうに面白いじゃん
言葉もきつくないし
逆張りしてるヤツ恥ずかしいよ
>>71 保守界隈御用達なら、ニコニコしかない気がする。
ジャニーズと同じく吉本とフジテレビによる組織的な性犯罪の中心人物
関係者全員逮捕しろよ
バラエティはクイズと動物と料理ばかりになっちゃったかw
終わったなテレビ
有料ってところにプライド垣間見えるわな
俺の笑いをタダで見れると思うなよっていう
パワハラで性犯罪まがいしても仕事貰える芸能界はヤバいな
>>532 月額いくらかとか具体的な情報もなく
春に始めますって言ってたのを夏に始めますって訂正してるから
単なる延期のお知らせに過ぎないんだよね
>>419 ミヤネ屋にすごい恨みを持ってるから同じ読売テレビ制作のダウンタウンDXを終わらせるっていう説もある
>>546 ほとんど劇場に立たずに40年やってきたからアンチのネガティブなコメントに耐えられない
松本だけなら乗っかるやつおらんやろうけど浜田もってなると乗っかる若手は出るやろ
貢ぎ銭で信者囲って、ますます宗教じみてきたな
実現できたらいいね、DT教
悲]
2:中田「吉本の老害共ボコっていくんで、お前らどんな気持ち~、松本も金魚の糞のほんこんもボコ (4)
】江頭2:50「松本人志がたけしさんの悪口をずっと言ってた」ガキ使出演オファーも断り続けた真相松本人志「プレステよりも任天堂がすごいんや!!!!!」 (35) [ハード・業界 [733893279] (92) 未無】フジ第三者委員会「全裸手招き男ことタレントUにコンタクトを取ったところ弁護士が出てきた」 [
報】国民民主さん、このタイミングで参院選にフジサンケイ御用達学者を擁立し悲報】フジサンケイグループ会社勤めのワイ、女子アナと
4:日枝久、フジサンケイグループ代表も辞任へ [455679766]トランプ「降伏か、全滅か、どちらかを選べ」 ゼレンスキーに要求 [314039747]立花たかし デヴィ夫人のワンニャン平和党に訴えられて敗訴 33万円支払え😢 [659060378]
5:フジHD社長 日枝久氏フジサンケイグループ代表の辞任も発表「ご本人から申し出」フジ相談役辞任に続き [muffin★] (387) [芸スポ速報+]
6:女子ゴルフ 「フジサンケイレディス」中止へ [2416和歌山からパンダが消える [696684471]二
カズワン社長の桂田精一被告、今年も追悼式に現れず逃亡。知床観光船沈没事件から3年 [952483945]木村拓哉、欧米が警戒する「ファーウェイ」CM出演に心配の声 愛娘KōKi,のハ【⠀画像】大阪万博、ポケモンのぬいぐるみをベンチ
無理無理
自分らを過大評価し過ぎだよ
アホなおっさんとおばさんのファンが一定数いるから流石に赤字になるレベルまではないと思うけど人気チャンネルになる事はないわ
プラットフォーム自体を作るのか
資本あるからできるだろうけど
>>548 万博も降りた癖に出るとか意味不明なこと言ってるから観測気球飛ばしまくりなだけやろな
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
>>75 月千円でもハードル高すぎ。
490円で千人くらい集まるのが精一杯やろな
新作笑ってはいけないネット配信してくれたら有料でも見るよ
公共の電波使うわけじゃないし別に好きにしたらええやん
しかも有料だし
叩くためにわざわざ金払って見てる奴がいたら馬鹿すぎてそいつが叩かれるだけ
悲]
2:中田「吉本の老害共ボコっていくんで、お前らどんな気持ち~、松本も金魚の糞のほんこんもボコ (4)
】江頭2:50「松本人志がたけしさんの悪口をずっと言ってた」ガキ使出演オファーも断り続けた真相松本人志「プレステよりも任天堂がすごいんや!!!!!」 (35) [ハード・業界 [733893279] (92) 未無】フジ第三者委員会「全裸手招き男ことタレントUにコンタクトを取ったところ弁護士が出てきた」 [
報】国民民主さん、このタイミングで参院選にフジサンケイ御用達学者を擁立し悲報】フジサンケイグループ会社勤めのワイ、女子アナと
4:日枝久、フジサンケイグループ代表も辞任へ [455679766]トランプ「降伏か、全滅か、どちらかを選べ」 ゼレンスキーに要求 [314039747]立花たかし デヴィ夫人のワンニャン平和党に訴えられて敗訴 33万円支払え😢 [659060378]
5:フジHD社長 日枝久氏フジサンケイグループ代表の辞任も発表「ご本人から申し出」フジ相談役辞任に続き [muffin★] (387) [芸スポ速報+]
6:女子ゴルフ 「フジサンケイレディス」中止へ [2416和歌山からパンダが消える [696684471]二階
カズワン社長の桂田精一被告、今年も追悼式に現れず逃亡。知床観光船沈没事件から3年 [952483945]木村拓哉、欧米が警戒する「ファーウェイ」CM出演に心配の声 愛娘KōKi,のハ⠀画像】大阪万博、ポケモンのぬいぐるみをベンチ1:麻生太郎、高市を批判「バカ過ぎ1部落解同「【創価松本チョン野中橋下三浦元ソニーの出井国債mmtガイジ (2) [ハード・業界] 未無
2:壺ジャニヲタ「創価部落松本と違って中居くんは (2) [ハード・業界]
3:松本人志「幸福を科学できていない松本は同和で創価チ幸福の科学を批判中国の国営メディアと強力 (2
有料にして信者だけで固めるのは賢いな
アンチの声を聞かずに済む
トランプと一緒で批判に耐えられない人だろうし
の管理するアメリカの掲示板4chan:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される
悲]
6:女子ゴルフ 「フジサンケイレディス」中止へ [2416和歌山からパンダが消える [696684471]二階
カズワン社長の桂田精一被告、今年も追悼式に現れず逃亡。知床観光船沈没事件から3年 [952483945]木村拓哉、欧米が警戒する「ファーウェイ」CM出演に心配の声 愛娘KōKi,のハ⠀画像】大阪万博、ポケモンのぬいぐるみをベンチ1:麻生太郎、高市を批判「バカ過ぎ1部落解同「【創価松本チョン野中橋下三浦元ソニーの出井国債mmtガイジ (2) [ハード・業界] 未無
2:壺ジャニヲタ「創価部落松本と違って中居くんは (2) [ハード・業界]
3:松本人志「幸福を科学できていない松本は同和で創価チ幸福の科学を批判中国の国営メディアと強力 (2の管理するアメリカの掲示板4chan:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される
>>1 表でやれないから規制の緩いネットでやるのね
相変らず糞ダサいw犯罪礼賛気質者が視る訳だ
内容はともかく製作時の
コンプラを守れないだろう 吉本では
内部告発されたらお終いよ
全世界向けなら尚更
西野がやれてんだから
予算がかかる派手なコンテンツ作らなきゃ余裕でしょw
まさかクラファンで映画作ろうとかならんだろうし
>>572 視聴者の声がスタッフ介さず生で届く
数値も視聴率以上に中身に関わってくる
ダウンタウンの年齢でこれに耐えられるか?
>>546 お前みたいな叩きたいだけの乞食を締め出すためだろ
>>1 実際世の中反社が多いからこれで延命かキモい
素晴らしい! 本来こうあるべき、見たくない奴は見なきゃいいだけ
勝手にやればとおもったけど、お前らCM流すのウザすぎ
吉本と電通とテレビ局が市場を独占して持ち上げていただけで実力のない裸の王様そのものだろ
一万人が月千円払ってやっと一億超えだからな 凄いけどダウンタウンのネームバリューからしたらめちゃショボいな
>>563 実際、体調不良を理由に万博を降りたのに
夏頃にダウンタウンチャンネル始めてたら仁義通らないからな
多分、万博やってる内は無理で、ズルズル延期するだろ
この態度見てる限りじゃ吉本興業もレイプに関しては賛成ってスタンスに感じるな
>>482 アホやろ、ファンが無料で見られるから宣伝にもなるし力入れる見返りもあるからいいんであって、わざわざ金取ってサブチャンとか荒れかねない要素入れるなんて順調に視聴者増えてる芸人にとってマイナスでしかないわ
見たい人が金払って見る、これでいいんじゃないの?おれは見ないけど
テレビからネット配信に逃げて
いまだに記者会見からも逃げて
最後までダサかったな
ダウンタウンDX(読売テレビ)
この記事(読売新聞)
>>249 人をイジるしか出来ないのは自身に笑いのセンスがあるわけじゃないんだよな
ドリフにいた笑い屋の席と変わらん
YouTubeに来ても江頭とカジサックと中田敦彦に数字でボロ負けするだろうしな
また吉本の定期観測気球
やるやる詐欺いい加減にしろ
真面目にコントや二人雑談するなら見たい
後輩呼んで御輿担がれてるなら見ない
松ちゃんも中居も何も悪い事してないのに可愛いそうだよな
専用チェンネルってアダルト指定(X指定)なのか
それなら松本のエロを前面にだせるから成功すると思うわ
>>588 金儲けよりも叩きたいだけの奴を排除したいんでしょ
動画見て叩いてる奴がいたら叩くためにわざわざ金払ってる馬鹿としてそいつが叩かれる流れ
>>592 勝手にYouTubeの延長のようなものをすると解釈したみたいだけどそんなことどこにも書いてないよね
タレントU発覚でダウンタウンチャンネルも白紙撤回になるよ
吉本興業は松本をクビにするしかなくなる
今後こういうの増えるのかなあ
不祥事で地上波出られなくなったタレントに自社基盤配信で仕事与える手法
youtubeで無料配信やってこの先は有料サイトでーすってちょっと前によく見たテレビ主動の番組みたいにやるんだろうけど
あれってエロ以外で成功した例あんのかね
>>16 常夏になりつつある日本だから2025年とは限らない
2040年12月でも今夏かもしれない
>>563 マジでこれ観測気球だろうな
準備が順調なら始まるときに吉本が公式にいつどこでやるか発表すればいいだけだから
多分、企業から金が集まらないんだろうな
だからこんな記事が出て、釣られる企業を出そうとする
結局他者がレールを引いてくれないとケツ持ってくれないと何にも来ない人なんだね松本は
その点では西野や中田は自分で切り開いてるから偉いわ
映画以降金払ってまで見るような芸を披露してねえよな
>>619 またゴール動かしてんのかキチガイ松本信者
テレビ復帰は無理、配信とか勝手に始めるのは止めようがない
って最初から言ってるが?
アレでテレビから消されるんなら
吉本の男芸人たちなんて全員アウトだろうしなw次々ネット送りになるから
そっちにみんな集合や
>>620 動画編集する知能は松本に無さそうだしな
「ガキもダウンタウンチャンネルでやらせてもらいますわ!日テレさんには申し訳ないけど、ボクが企画構成もやってた番組やし、目玉コンテンツにしたいんでねぇ!地上波ではもうおもろいことできないんですわ!」
とか言いそう
>>630 ガキの著作権みたいなものって松本にないだろう
テレビ局の物だと思うが、買い取る金を吉本が出すのか
独自のプラットホームとか言ってたけど中抜きコンサルが安く仕上げてすぐ鯖落ちしそう
浜田はこのために現状の仕事を降りたのか
なかなか相方思いで義理堅くて好感度あがったわ
まっつんは会議室に椅子と机並べてとか
大喜利企画とか漫才スタイルでトークとか
金のかからない企画が得意だから
とんねるずとかよりはYouTuberむいてるんじゃないかなw
松本「面白いと思ったらチャンネル登録、いいねよろしくお願いいたします!」
信者「さすがまっつんだ!笑いが好きなんだなあ!」
X指定で松本や浜田がSEXするエロコントならうまくいくだろうけど
(だってそんなもの今までないから)
テレビの延長なら大失敗だな
散々観測気球飛ばした上で万博開催直前にアンバサダー辞任した時点で協賛してくれるまともな企業は無くなったんだろうね
テレビでダメならネットの方で番組作って活動するのが自然な流れだわな
でもサブスクか。カネ払ってまで観たい奴ってどんだけいるのかと
>>13 やっぱり産後は髪の毛持ってかれるね
まあ1年もしたら元に戻るんだけど
有料サブスクか
こっちは見ないで済むし勝手にやっとけ
AIとの会話で、月1000円 10万人がラインとすると結構厳しいという判断
ゲストも寄りつかないし、セットを組めばコストもかかる、当然人件費とサーバー代維持費
吉本が出資と言ってもせいぜい3年くらいで「花道を用意してあげてる」のでは?と言われたぞw
ジャングルポケット「えっ、俺たちも出てもいいのか!!」
タレントU「ああ…しっかりやるんやで」
タレントU「ロケバスも使ってええで!」
ジャングルポケット「…!」
>>646 ネット広告そこら中に貼りまわすから嫌でも見ることになるよw
>>642 最初は大挙し徐々に減ってく流れになるやろな
ダウンタウンを観たくてもスピードワゴン小沢や渡邊センスは見たくない人(こいつらに金払いたくない)もけっこうな数いるだろう
閉じた有料サイトでファンから金を集めて何かやる分には広告の問題とか発生しないしな
サブスクの価格設定にもよるだろうが今までタダで見るようなのが当たり前だった奴らに
金を払う奴らがどんだけいるのやら
芸能界は無理でも関西の市会議員や県会議員あたりに立候補すれば受かっちゃうだろうな
一発逆転それしかないんじゃね?
別にダウンタウンは嫌いじゃないけど今更いる?って感じよな いなくてもなんも変わらんかったし、今でと同じ様には見れんな
まあ松ちゃんは面白いもの作る才能はあるから上手くいくと思う。お前らの負け
実際はかなりの会員数になると思うぞこれ
また嫌儲負けるんか
月10000円で10万人
月1000円なら100万人は見る
そもそもお笑い芸人なんてテレビに出た出演料で稼ぐんだし
YouTubeに行ったお笑い芸人もテレビに戻りたくて未練タラタラとかよくあるし
売れてるYouTuberも企業案件とかで稼ぐとかあるけどコイツらは流石にそれは無理だろうし
馬鹿な信者には悪いが
どのみち以前より収入激減は間違いない
地上波じゃなければ好きにやればいいよ
見たい人が見ればいい
いきなりサブスクじゃ転けそう
最初は無料(広告入り)でじゃんじゃん超面白いのを量産して一定のファンが付いたらプレミアの番組だけサブスクなりサロンなりで発信すればいいのに
最初からサブスクで客がつきそうだとまだ思ってるのなら読み違いだわ
ネットのオンラインサロンだから許されるって訳では無い
吉本興業がチャンネル立ち上げ運営に関与するならバッシングは止まらんだろう
松本と浜田が吉本辞めて個人でやったとしてもタレントU発覚でバッシングされてオシマイだな
ダウンタウンは解散の近未来しか無いね
どのツラ下げて戻ってくるんだよw
人として恥ずかしくないんかね
畳むのが決定してから水ダウ手抜き感あるし既にこっちの企画に注力してそうね
>>683 後釜任せられる人材がもう吉本にはおらん
>>278 どうせ柔らかい棒と愛想笑いだろ?もう見ないよ
初月無料で初動と解約忘れ狙い、月額500円、投げ銭有りってところかな
最初は話題性で数千~1万ぐらいは登録されてその後右肩下がりと見た
これが可能ならフジテレビ騒動なんだったのって話になるが
若い時は40歳で引退と言っていたけど全然引退する気ない
これ視聴者せいぜい数千人とちゃう?
ダウンタウンさんのプライド的にどうなん?
まあダウンタウンさんの力からして数十万人数100万人の課金があり業界騒然となる可能性ももちろんあると思います当然です( ´ ▽ ` )ノ
ダウンタウンはもう加齢で脳が回らなくなったポンコツで月500円の価値もないけど
その周りに集まる奴らがやばいからな…
水曜日移籍
地上波より過激ネタやれる
とかやられたらまずい
>>689 氷河期でも下の方だと思うよ
俺は真ん中らへんだけど志村けんとか田代まさし辺りだよ
ダウンタウンはちょっと下の人らが天才天才言ってた気がする
「ダウンタウン2人でくら寿司に行ってみた」
これだけでDTオタは狂喜乱舞の100万再生余裕よ
見たい人だけ見ればいいスタンスで有料でやるのってまぁ復帰方法としては100点だよ
これじゃアンチも文句言えないし
>>68 そしたらお前が殺されるじゃん
弱者にやさしい社会のほうがいいよ
昔入場料好きな値段でっていうイベントあったよな
さすがにそれはこりたかな
企業から数十億金を引き出せるのは
正直すごいな
見ないけど
本人はまだ行けると思ってるんだろうけど万博の吉本館ではっきりしたけどもう社会的影響力はないにひとしいんだよな
既存のプラットフォーム以外で成功する未来見えないけどな
いつまでもダウンタウンに粘着してるアンチ気色悪いぞw
やっぱハマタ休養してんのアレなんだな
同類2人だねw
>>715 センスのない美大生みたいな展示だったな
悲]
】江頭2:50「松本人志がたけしさんの悪口をずっと言って」ガキ使出演オファーも断り続けた真相松本人志「プレステよりも任天堂がすごいんや!!!!!」 (35) [ハード・業界 [733893279] (92) 未無】フジ第三者委員会「全裸手招き男ことタレントUにコンタクトを取ったところ弁護士が出てきた」 [堀江貴文「松本人志好きな人って知能低いよね」JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される
理するアメリカの掲示板4cha
報】国民民主さん、こので参院選にフジサンケイ御用達学者を擁立し悲報】フジサンケイグループ会社勤めのワイ、女子アナと:壺ジャニヲタ「創価部落松本と違って中居くんは (2) [ハード・業界]テレビもラジオも休まず記者会見して出廷した太田3:太田光「松本はA子さんの事知ってるだろw 小沢がいるのに知らないとかないから」 田中「LINEがあるからね 松本「裏金使った議員が逃げた。兵庫県民として恥ずかしいわ!
雲隠れしてたまに呟くだけのチキン松本
5:フジHD社長 日枝久氏フジサンケイグループ代表の辞任も発表「ご本人から申し出」フジ相談役辞任に続き [muffin★] (387) [芸スポ速報+]中居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」女ひろゆき ポケモンモンハンスイッチ
カズワン長の桂田精一被告、今年も追悼式に現れず逃亡。知床観光船沈没事件から3年 [952483945]木村拓哉、欧米が警戒する「ファーウェイ」CM出演に心配の声 愛娘KōKi,のハ【⠀画像】大阪万博、ポケモンのぬいぐるみをベンチ
悲]
】江頭2:50「松本人志がたけしさんの悪口をずっと言って」ガキ使出演オファーも断り続けた真相松本人志「プレステよりも任天堂がすごいんや!!!!!」 (35) [ハード・業界 [733893279] (92) 未無】フジ第三者委員会「全裸手招き男ことタレントUにコンタクトを取ったところ弁護士が出てきた」 [堀江貴文「松本人志好きな人って知能低いよね」JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される
報】国民民主さん、こので参院選にフジサンケイ御用達学者を擁立し悲報】フジサンケイグループ会社勤めのワイ、女子アナと:壺ジャニヲタ「創価部落松本と違って中居くんは (2) [ハード・業界]テレビもラジオも休まず記者会見して出廷した太田3:太田光「松本はA子さんの事知ってるだろw 小沢がいるのに知らないとかないから」 田中「LINEがあるからね 松本「裏金使った議員が逃げた。兵庫県民として恥ずかしいわ!
5:フジHD社長 日枝久氏フジサンケイグループ代表の辞任も発表「ご本人から申し出」フジ相談役辞任に続き [muffin★] (387) [芸スポ速報+]中居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」女ひろゆき ポケモンモンハンスイッチ
6:女子ゴルフ 「フジサンケイレディス」中止へ [2416和歌山からパンダが消える [696684471]二階そうか学会員「池田大作死にました勝利しました」婦人部「私達も執念で勝ったわ!願いが叶った大勝利
カズワン長の桂田精一被告、今年も追悼式に現れず逃亡。知床観光船沈没事件から3年 [952483945]木村拓哉、欧米が警戒する「ファーウェイ」CM出演に心配の声 愛娘KōKi,のハ【⠀画像】大阪万博、ポケモンのぬいぐるみをベンチ
悲]
6:女子ゴルフ 「フジサンケイレディス」中止へ [2416和歌山からパンダが消える [696684471]二階そうか学会員「池田大作死にました勝利しました」婦人部「私達も執念で勝ったわ!願いが叶った大勝利
カズワン長の桂田精一被告、今年も追悼式に現れず逃亡。知床観光船沈没事件から3年 [952483945]木村拓哉、欧米が警戒する「ファーウェイ」CM出演に心配の声 愛娘KōKi,のハ【⠀画像】大阪万博、ポケモンのぬいぐるみをベンチ松本人志「幸福を科学できていない松本は同和で創価チ幸福の科学を批判中国の国営メディアと強
これ完全有料にしたらコンプラとか無視しまくってええん?
お前らダウンタウンチャンネルガチのマジで面白過ぎるからガチのマジで見ろww
これは金を払ってでも見るレベルwww
てか、むしろ金を払ってでも見ないとガチのマジで後悔するレベルwww
嫌儲でもこういうすんげぇ露骨なステマ部隊が来そう
もしこのコンテンツが滑ったらダウンタウンというか松本が真に裸の王様だったことがわかっちゃうと思うんだが大丈夫なのか?
やってみるのは社会実験的で面白いね
失敗するだろうけど
>>610 何やるにしても有料だと厳しいよねって話わからんか
すでに有料コンテンツは吉本も失敗してるからな
>>712 俺はもともと信者相手にどこかでやるのは構わないスタンス
>>725 そりゃそうでしょ
BSよしもとを自社プラットフォームで流すみたいなもんだし
アマプラ以上に「やりたいこと」が出来るぞ
もともと構想みたいなもんはあったと思う
信者相手のサブスク事業は中田のあっちゃんやキンコン西野さんも成功させてるから、上手いことついてきたなぁと思う
>>734 でももう長年コンプラに合わせて喋ったせいで昔の感覚に戻れずにキレある笑いも出来なくなってそうだな
>海外に販売するなどのビジネス展開を視野に入れている
これは無理と言うかやめた方がいいだろ
実質me tooで干された奴を海外展開て
漫才する分には文句ないよ
テレビに出たりしないでずっと続ければ本望でしょ
コントもやるだろうけど誘われた方は踏み絵みたいになるだろうな
ごっつのメンバーは出るだろうけど
素行はどうあれ他に面白い芸人も居ないから見ると思う
コントをやっても話題にならず
齊藤・イソ村を呼んでトークとかになっていくよ
>>741 普通は父母をかけあわせた特徴をもって子供ができるが
あまりにも母そっくりなので父親は無、母親の特徴だけで出てきた、ってことを表してる
テレビでは面白いことができなくなったって散々言ってたからさぞかし面白いものをお見せしてくれるんだろうなあ
日本人の陰湿な国民性から何だかんだでこういうの成功するんだろうな
>>748 めっちゃおもんないな
赤ん坊なんて大体こんな顔だし特段そっくりだとも思わん
まあ末代まで安泰の金は稼いだし老後暇な時にちょいとやっとくレベルなんだろうな
ガキ使のハガキコーナーなら簡単に出来そうだがコントとかそんなもんはやらないだろうしどうなるんだろう
あと無料じゃないとな
他の芸人たちも募って総合的なチャンネルにしてしまえ
>>752 いや今の大島の顔だろ
ダウンタウンおもんないって言ってるやつってこういう簡単なことも分からない人なのかな
>>752 一発で理解できない知能のやつが見苦しすぎるw
>>278 また見たいけど独自プラットフォームでその年の話題の有名人が軒並み出演は無理だろうなギャラ的にむちゃくちゃかさみそうだ
>>744 つまらないものをさむいと表現したのも松本人志からなんだよなあ
H (パンパンパンパンパンパンパン)
N 「アンアンアンアンアンアン」
H 「あーまんこ気持ちい 精子上がってきたっ! 出すぞ? 中に出すぞ?!」
N 「エッ? だ・・・だめっ・・・だめだめだめだめ 今日は危ない日だからっ!」
H 「だめだ・・・出す・・・出す・・・中に出す!! ぷりぷりマンコに芸能人精子出す!! まんこちゃんと締めろ!! イクぞ!!!」
びゅーーーーーーーーーー!! びゅーーーーーーーーーーー!! どびゅーーーーーーー!! どびゅ どびゅ どっくん どっくん
N 「いやああああああああああああああああああああああああ」
H 「しっかり子宮でおれの精子飲むんだぞ? Nは今日から俺の女だからな? ・・・返事は?」
N 「は・・・はひぃ・・・」
本作品は半分フィクションです (´・ω・`) 転載を禁止しません
>>760 Xで気持ち悪いポエム発表してる信者がおるやん
地上波出てる芸人は出演するか迷うよなぁ
出る=松本好肯定でしょ?スポンサーいい顔しないよ
5chのバカみたいなノリを生み出したのもダウンタウンというか松本だよな
特にごっつからの影響が強い
冷笑系ネトウヨとかも同類
それ以前の萩本欽一とかドリフターズは分かりやすいお笑いだった
中井氏、B氏、U氏
この辺りの話踏まえたら、もう自分とこで有料プラットホームでやるなら許されるやろとか
そういうレベルじゃない気がするんだが
散々訴えられたら負けるつって語ってきた『タレ』たちのエピソードだけ
都合よく嘘だったとも思えんし
>>764 ほんとにそう
これってすごいことだよな
使ってる人間はそのフォーミュラに則ってることすらわからないという
>>773 もちろんあるよ
トランプの影響で緩んでるかもだが
基本はテレビと変わらん
テレビと違うのはスポンサーがいないから
スポンサーへのクレームが効かないってこと
テレビには出られない
BS(吉本興業のチャンネル)にも出られない
吉本興業の劇場にも出られない
独自のプラットホーム(実質、吉本興業)には出られる←?
>>772 なにも考えずに漢字使ってるのと同じだよな
5chの気持ち悪いAA文化とかもごっつの影響が大きい
松本人志がバカみたいな格好をして急に真顔で出てくるあの感じ
>>771 俺もそう思う
なぜか、上沼恵美子さんはUさんの「カキタレ」発言をスルーしてるが…
>>732 今回のネット配信がサブスク収入目当てだと思ってるのか
第一の目的は松本の活動再開を宣言すること
自前のプラットフォームなら誰も文句言えない
それに一度環境を整えてしまえば仮にダウンタウンが再び休止状態になったとしても何千人もの芸人を抱えてる吉本ならいくらでも使い道がある
今は別でやってるライブの配信アーカイブなんかも統合できるし加入者が想定より少なくても問題はない
>>785 ドリフなんて志村やカトちゃんが何かやるたびに長介がバカヤローバカヤローと怒鳴り散らすのに?
>>783 まじで嫌儲の笑いの取り方って松本人志の影響でしかないからな
>>46 吉本出資だと宮迫は出れない
ソースは粗品
既存のサブスクじゃないところでやれ
ワイの課金の一部でも使われたくない
>>764 眉唾もあるんだよな
1年位前の松本人志ヨイショ番組では
「珍走団」まで松本人志が考えた事になっててビックリしたわ
松本本人も否定してなかった
たぶんみうらじゅん発祥の「暴走族を間抜けな呼び方しよう」って呼びかけからネットで「珍走団」が流行ったのを
松本がガキの使いで「最近ネットで『珍走団』と呼ぼうっていうのが流行ってておもしろい」って話したのを
雑誌のコラムやまとめ本で松本が呼びかけた事になってて
それが全部松本の手柄になった
その番組を見たSNS松本信者たちも「珍走団も松ちゃん発祥だったんだ!すご~い!」とか騙されてる
いいべ、広末、永野・圭などブラック寄りのグレー人材で揃えるなら
このコンテンツいきのこれるかも知れんな
月額払って松ちゃん見るやつが何人いるんだよw
素直にユーチューバーになって
あっちゃんや宮迫と絡んでいけばまだ可能性あったのに
>>88 再生回数で人気がバレるやん
石橋や元スマップでも低空飛行なのに
AIBO試作段階の時松本に見せて
「充電自分でしたらおもろいですね」って言ったけど確かにそれおもろいなとは思ったが
今となってはそれが採用されて当たり前で自分で充電しなかったら意味無くね?ってなってるよね
松本本人がメディアに出てこんのはいいけど信者もそこの穴蔵から出てくんなよな
志村けんが海外でも好きな人がいるのは分かりやすいお笑いだから
>>786 松本がダメなら若手人気芸人の有料配信で稼ぐって元レスに対する安価なのに理解出来てなくて草生える
松本は自身のチャンネルでドキュメンタルやれば金になると思ってそうだけど吉本外の芸人を呼べるかが問題
>>800 小沢の救済のためにやるらしいから、名前だけダウンタウンでメインは小沢
>>764 よく言われる寒いとか(気分が)ブルーとかも元々あった表現を松本が広めただけだと思う
憂鬱な気分をブルーと表現するのなんてよく使われる言葉だったし
つまらない事を言うとヒュ~っと風が吹いたりみんなが寒がる表現も古いギャグ漫画でよくある表現だったし
吉本の株主がフジTBSテレ朝だから
トヨタが全テレビ局に出稿止めるみたいな話にならんかと期待してる
>>805 気分が落ち込む意味でのブルーは1979年の探偵物語ですでに使われていた
松本はそういう認知度が低いワードをあえて使うことで自分が広めたように思わせているパターンが多い
___ 見えませ~ん
∥ | ∨
∥現実 ∧_∧ .ヘ∧
∥ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂ ) ( と)
凵 し`J U U
___ 読めませ~ん
∥ | ∨
∥空気 ∧_∧ .ヘ∧
凵 し`J U U
___ 知りませ~ん
∥ | ∨
∥常識 ∧_∧ .ヘ∧
凵 し`J U U
___ ありませ~ん
∥ | ∨
∥未来 ∧_∧ .ヘ∧
凵 し`J U U
>>805 ブルーって70年代にはあったから
明らかに松本じゃないぞ
信者ってそれも松本の造語って言ってるのか
キモすぎるしアホすぎるな
>>809 「ほとんどの流行語は松本さん起源(あるいは発祥)」と松本さんのファンは主張している
>>805 寒いは明確に松本人志だな
リアタイで友達がさっぶいわって言った時に何で?って聞いたらごっつとか見とらんの?って聞かれてそこでごっつ見て初めて知ったからね
リアタイでちょっとした流行語みたいになって広まっていった
当時の雑誌とかにもダウンタウンの影響の記事たくさん書いてあるよ
>>805 基本全部そうだよ
芸人用語とか内輪で言ってた単語をテレビで使っただけに過ぎない
そりゃ90年代笑いの正解は松本人志の時代だったんだから広まるよ
起源ではなく一般に広めたが正しい表現
フジの問題も解決してないのにUチャンネルとかやって良いのかよ?
数年後に関西ローカルで復帰、更に数年後にキー局でも復帰やな
アンチ脂肪wwwwww
>>249 これ虐められてた弱男弱女は笑えないらしいな
60過ぎのジジイが毎日ネット配信のネタ考えてるかと思うときっついな
テレビだけで食っていける浜田もしばらくたったら付き合ってあげてるのが面倒臭くなって解散切り出しそう
そもそもな、NGKなら今日からでも舞台立てるのに、そんな格下芸人とやりたくないのか、頑なに復帰しなかった奴が今さら吉本チャンネル?無理に決まってるやろ。
>>793 録音もあった
ガキの使いではちゃんと
「この間チラッと聞いてなるほどと思ったんですけど、暴走族っていう言い方をやめようっていう動きがあるんですって」と言ってる
https://youtu.be/T5ODKidsgNw?&t=281 それが10年後には信者によって松本発祥に歴史改竄されてる
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1490380024 番組制作はどこのスタッフがやるんだろうな
今までダウンタウンと繋がりあるスタッフがやるんだろうけど
>>818 いじめられた恨みを芸能人に転嫁すんなよw
>>752 アスペにも程がある
つまんねーアニメのギャグでゲラゲラ笑ってそう
>>828 普通にガキ使の制作会社とかがするんじゃねえの?
黒字化できるのかは知らんけど、規制が少ない分、テレビより面白いの作ってほしいわ
コントは金かかるしやらないでしょ
それにもう老人の役しかできないし
>>831 テレビの規制の外で面白いもん作るわと言ってやってたのがチンコ出すだけのドキュメンタルだぞ
>>761 むしろそれはクソつまらない要因だったから要らんやろ
>>782 ネトウヨが漢字で中国批判してる感有るな
>>1 >海外に販売するなどのビジネス展開
ネットストリーミング全盛の時代に未だに旧来型の番組ビジネスで考えてそう
>>837 ガチガイジ臭する
やっぱいじめられた経験とフラッシュバックしてしまうのか
466万人 江頭
231万人 粗品
160万人 陣内
146万人 さらば青春の光
132万人 ジャルジャル
80万人 令和ロマン
天下取れるか
>>842 それらは登録無料だからな
Uチャンネルは月額取るんだろ?
>>837 お前サッカースレで暴れてたアスペか?
マジで病院行ったらアスペ認定有ると思う
末期でもダウンタウンのMC芸を見たい人がわずかに残っていたとは思うんだ
ダウンタウンのお笑いを見たい人ってまだいたの?月額払ってMC見たい人なんていないだろうし
>>826 「ブルーになる」もそうだな
松本発祥と本人が放送室かなんかで言ってた気がするが
大ヒットしたユーミンの「守ってあげたい」(1981)の歌詞に出てきているしな
なんで万博のアンバサダーやめちゃったんだ?
ダウンタウンチャンネルできるなら別に問題なかったなあ
松本人志著「シネマ坊主」より
パンチドランク・ラブ 0点
ただムチャしたいだけの監督。この程度なら、わざわざ映画にするなよ、口でしゃべれよ、という話です。結局、この監督は基礎が出来てないんじゃないかと思うんですね。たとえばピカソはちゃんと描ける基礎がしっかりして、あえて下手に見える絵を書いている。この監督は基礎がわからずに、下手な部分だけを真似してるから、つじつまがあわなくてグチャグチャなんですよ。(松本人志)
※ポール・トーマス・アンダーソン監督
世界三大映画祭の全てで監督賞を受賞
『マグノリア』(ベルリン国際映画祭金熊賞受賞)
★『パンチドランク・ラブ』(カンヌ国際映画祭監督賞受賞)
『ザ・マスター』(ヴェネツィア国際映画祭銀獅子賞受賞)
松本人志監督作品
『大日本人』
『しんぼる』
『さや侍』
『R100』
>>848 俺はしんぼるでこいつのファン辞めたの覚えてる
才能も枯れ果て自己顕示欲と性欲だけが残ったハゲの姿なんて誰が見たいんだよ…
>>805 状況描写とそれの言語化って全く別物だし
そもそもそこにある現象を言葉で表すということに示唆が有るわけだから
状況描写が有ったは反論になって無いよ
嫌儲制作の増税クソメガネだってただそこに有るものを言葉にしただけだからな
元々言語化とはそういう性質のものだ
レイプが頭をかすめて何言っても笑えないだろうなあもう
河本とか梶原とか渡部とか観ただけでなんかもうダメだもの
>>855 しかもお爺さんだしな
この手のプラットフォームがお爺さんタレントで成功したらそれはそれで貴重な前例とはなるだろうけど
どういう勝算があってやってんだろうか
人気の若手をブチ込みまくるんだろうけど本当に出たいのかねそいつらは
あんまりダウンタウンとしても個人としても
やっていきたいこと無さそうに見えるけどな
前と同じようにV見てコメントして金貰う仕事したいだけだろ
>>859 そうなんよね
視聴者も末期はMC芸を見ていたけどお笑いとしては見ていなかったよな
ダウンタウンが何しているところを見たくて金払うんだろうか?
>>541 逆張りというか本当に分からない人も多いんだろうな
>>249これに対する
>>752これとか
瞬間的に分からないといけないのに、ゆっくり考えても分からない。ゆっくり動いても運動神経上がらないみたい
>>861 いやよく考えてものっぺらぼうではないからな
雰囲気で笑ってるだけだから
瞬間に笑えなければ一生笑えないよ
>>853 松本が作った言葉でも、松本が流行らせた訳でもないのがバレたのに
何言ってんだこのアホ?
何が言語化だw
>>862 よく考えなきゃいけないのはそこじゃない
「現在の」の部分
分からないのは別にいいけどでも「よく考えてものっぺらぼうなわけない」と言ってるところがやっぱ溝を感じる
というかよしもとはまだ後ろ盾するつもりなん?オンラインカジノ問題やらなんやら起きたばかりなのに
さっきもテレビで小籔が生ぬるいこと言ってだけどいい加減にせえよ
松本批評で一番的確だったのはSPAで短期連載されてた大島育宇(東大卒、爆笑問題のタイタン所属)
加筆されても単行本出るらしいけどKindleとかでSPAのバックナンバーでも読める
これは朗報
そもそも女さんの発言だけで社会的地位を奪うとかナチス真っ青なことが起きてたからな
そう言うことするからDEIなどのフェミ運動が世界的に嫌われていくんだよ
>>855 おいおい
デマを書き込むなよ裁判でレイプと認定されたのか?
嫌儲でもこういうデマを書き込む人がいてがっかりするな
>>863 馬鹿はお前だよ
スベった時に風が吹いて寒そうにする描写
寒いという言葉
そもそも元から有るものを言葉にするのが言語化表現だと教えてやってるだろ
馬鹿はまともに文章も読めないのか?
これらの言葉をツッコミという枠に落とし込む
コンパクトさと一歩引いた客観的視点を提供しつつ攻撃性は損なってない
明らかに松本前と後で全く文化が変わってるんだよな
>>863 てかお前ガチアスペかよ
IDコロコロ変えんな
寒いなんて言葉は俺も俺の周りも使わないからな
吉本のお笑い芸人が使ってるイメージ強いし、確かにダウンタウン以降の吉本芸人が持ち込んだんじゃないかなって気はする
ていうか関西弁なんじゃないの?
>>249 これとか騒動前はめっちゃ天才言われてたのにな
お前らってホント手のひらクルクルして自分の考えがないよな…
発達障害者が増えすぎだな今のネット
ダウンタウンじゃなくて吉本が作るのか
開始前後に怒涛のWeb工作するんだろうな…
最初はご祝儀的な感じで乗ってくれるのもいるから2年目が勝負だろうね
>>249 つまらん
もうこの頃は老害じやねーか
もっと昔なら面白かったと言えるけど
>>872 個人的に昔からつまらないダジャレとかでシーンとなってみんながブルブル寒がるとか
場が凍りつくような表現の漫画があった事だけは知ってる、というだけ
そういう漫画があったという事は寒いという言葉も使われてた可能性もあると思う
珍走団の件みたいに松本起源ではない具体的な証拠が示せるのって稀だよな
(珍走団なんか明らかな証拠があっても松本起源にされてしまってるけど)
過去のガキ使全開放
松本浜田の規制無しのフリートーク
これだけで天下取れるぞ
これ松本と浜田じゃさすがにもたないだろうから、他の吉本芸人出すの?
タレントUとワイワイやってたらリスクデカくない?
>>881 起源主張ってあんま意味ないよ
こういうワード系って風刺の要素も入るから重要なのはどのタイミングで言ったかだろうね
松本の冷笑系はバブル崩壊後の空気にかなりマッチしてたし
松本本来の感性に近いものから出た表現なのが読み取れるし
冷笑系の代名詞みたいな所があるから
さむいに関しては松本が作ったで良いと思う
ツッコミの一種として利用してる点もお笑い特化だしオリジナリティといえよう
本当に行われるかもまだわからないし
最初っからサブスクなんでしょ?
ないわw
フェ殺隊のまっきぃさんも松本が勝つことを確信しているな
まっきぃ
@YUUKI080111
じゃあその3人の女性が松本を訴えるようにフォローをしてあげればいいじゃないですかね?
引用
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
・
7時間
・
文春の記事の見出し。2019年の話も。新たに女性3人が新証言。
これに対して、松本人志氏は、本気でワイドナショーで反論するつもりだろうか、それをフジテレビは許すのか。
古巣の番組で、反論する前に記者会見を開くことを強く望みます。
Arc…
さらに表示
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1744615724168143268 https://twitter.com/thejimwatkins >>890 今過去の動画見てたら「寒い」は「関西の芸人用語だった」って
ダウンタウン自身が認めてたわ
表では使われてなかった使い方を松本が広めたって事らしい
>>896 形態模写の一種だからな
それはそれで芸のうちだよ
志村けんだって友近だって街で見かけた変な奴の模倣が芸になってる
元ネタが誰とか最初に誰が言ったかとかはあんまり意味が無い
>>896 ってことは先輩からしたら内々の隠語外で使いたがる痛いやつと思われてたかもな
「イタタタタッ!ヒカキン、痛いって~!木刀やめて~」
金出してまでみたいやつってどれほどおるんかな
無料でも見てなかったんだが
笑ってはいけないやるなら年末だけ払ってもいいかなあ
ザッサーと同じでコケて短命で終わるのが目に見えてる
>>214 そいつらからチャンネルを買ってる
買っても収益化出来る前にBANされるか動画消されるから何の為なのか分からないが
>>249 これは面白い
でも金払ってまで見たくないな俺は
テレビで見れたから良かったんだね
>>13 赤ん坊の癖に親指やたらデケェな流石オオタニサーンJr…と思ったらオオタニの指かよw
>>29 強姦野郎も使ってるし壺多いし、日本の保守って犯罪組織と変わらくね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。