【悲報】日本からの米国VISA取得に5年間のSNS履歴の開示が義務化 [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本からの米国ビザ申請には5年間のソーシャルメディア履歴の開示が義務付けられる
火曜日、東京駐在米国大使館ビザ課の公式アカウントは、米国への非移民ビザ(DS-160)申請者への重要なお知らせを掲載しました。
通知によると、申請には過去5年以内に使用したSNSアカウントに関する正確な情報を含める必要があります。この要請に従わない者は入国が許可されません。
米国国務省(DOS)と米国市民権・移民業務局(USCIS)は少なくとも2019年からビザ申請者と移民のソーシャルメディアアカウントをチェックしているが、
ニューヨークに拠点を置く移民法律事務所ハーター・シークレスト・アンド・エメリーLLPの上級顧問弁護士、スザンヌ・ヒューベル氏はUSトゥデイに対し、昨年1月まではこうした検索は
「ほとんど無視できるほど少なかった」と語った。
https://www.tokyoweekender.com/japan-life/news-and-opinion/us-visa-applications-from-japan-require-disclosing-social-media-history/
大変だよ
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
5chの履歴も5年分開示しないと入国できない
みんなのSNSに、アメリカを批判するような恐ろしい内容は入っていないんよ?
ジャップランドから山上みたいなアサシンが入ってくるかもしれないからタァンプも不安よな…
SNSないは通りそうにないけどLINEアカウント見せればいいんじゃねーの
SNSやってないなんて嘘は通らないんよ
提出できなきゃ入国できないんよ
中国でさえこんな思想調査してなくね?
やばい国になったな
嫌儲のBEを見せたらいいんだろうか
twitterなんて捨て垢しかないんよ
過去5年間ならもう全部見る専でなんも投稿してないわ
みんなも入国用のきれいなアカウント作っとくんよ
(ヽ´ん`)「missAVとTokyoMotionと例ダウを少々……」
>>1 ま、5ちゃんさえバレなきゃ無問題!! ww
(ヽ´ん`)「SNSやってません」
「そんな人間いねーよ」
トランプしね害虫、議事堂突入教唆ゴキブリ野郎はゴミ箱の中で産卵しとけ
これでいいか?
ROM専で投稿してないとロンダリング疑われてリジェクトされるんでしょ
入国後もSNSと紐づけられて監視されるんよ
アカウントさえわかったらgmailもグーグルアカウントも丸裸なんよ
わしSNSじゃ犬とラーメンのことしか書かんから別にいいや
だから本名プレイは嫌なんだよな
アカウントは極力偽名にしとけ
アメリカが始めたなら、他国も追従するやろなぁ
もう世界に飛び立てないねジャップ👍
トランプの事Great Idiotって書いてるから一発でアウトだな(´・ω・`)
(ヽ´ん`)「今日からトランプ様のトゥルースソーシャル始めますた」
(ヽ´ん`)「5chなら…」
👮見せてみろ!
📱安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
トランプに批判的なこと書いてたりするとVISAおりないの?
5年分も用意できないんよ
これが中韓の話しであればネトウヨバカウヨが祭り騒ぎし出すんだが
さすがCIAが飼ってるゴキブリだけの事はあるなネトウヨバカウヨは
はーよかった
これだから民族差別とかやってなくて本当によかったよ
クリーンオブクリーンね
俺のネット履歴ならお見せできない
なぜなら完全なる変態だからだ!
(ヽ´ん`)「SNSやってない正確に言うとROM何で何も発言してない」
>>48 今日から綺麗なアカウント作ればいいよ
別にどーってことないしょ
SNSまで気にするとか小さいな 自由の国のアメリカ(嘘)はどこ行ったんだ
>>58 義務なのに提出しないなんて入国できないんよ
きれいなお花見つけましたとかテキトーなこと投稿したのを提出すれば良いのか
クレヒスと同じで一切やってないってのもうさんくせえなあ
オレはFacebookだけ大学の友達やら社会人からの友達やらの記録あるからワンチャン大丈夫だろう
反米チョンモー終了wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています