【悲報】日本からの米国VISA取得に5年間のSNS履歴の開示が義務化 [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本からの米国ビザ申請には5年間のソーシャルメディア履歴の開示が義務付けられる
火曜日、東京駐在米国大使館ビザ課の公式アカウントは、米国への非移民ビザ(DS-160)申請者への重要なお知らせを掲載しました。
通知によると、申請には過去5年以内に使用したSNSアカウントに関する正確な情報を含める必要があります。この要請に従わない者は入国が許可されません。
米国国務省(DOS)と米国市民権・移民業務局(USCIS)は少なくとも2019年からビザ申請者と移民のソーシャルメディアアカウントをチェックしているが、
ニューヨークに拠点を置く移民法律事務所ハーター・シークレスト・アンド・エメリーLLPの上級顧問弁護士、スザンヌ・ヒューベル氏はUSトゥデイに対し、昨年1月まではこうした検索は
「ほとんど無視できるほど少なかった」と語った。
https://www.tokyoweekender.com/japan-life/news-and-opinion/us-visa-applications-from-japan-require-disclosing-social-media-history/ 俺は政治的な発言とははしてなくて女子中高生の裸しか閲覧してないから問題ない
XもインスタもROM専なんだがビザ取得できるか
LINEはがっつりやってるけどアメリカから見てSNSに入らんよな?
日本のツイッターユーザーの8割はヘンタイ(アニメ系エロ画像)の生産者か収集家かで刎ねられるだろ
この俺がソーシャルなつながりがあるような男に見えるか?
(ヽ´ん`)「安倍晋三安倍晋三安倍晋三」
トランプ「OK」
いつも見てるくせに
申告させるとかアメリカの面汚しよ
なんだこのディストピア
言論統制する監視国家じゃん
唯一やってたSNS削除して数年になるし復帰も無理だろ
安倍晋三しか書いてないSNS履歴を見せられる入国管理官の気持ちを考えろよ
>>85 中国ならAIに放り込むんだろうけどアメリカは怪しそうな奴とかランダムで抜き出して検査員がチェックじゃないかな
twitterやFacebookがない場合5chの書き込み履歴な
>>32 無難なアカウントが出品される日も近い
もちろんビンテージモノほど高値
xのアカウントなし
つべのコメント5年で3つくらい
これだとハワイに行けないのかしら
5chで死ぬほどアメリカの悪口言ってきたけど
SNSでは女叩きしかしてないからセーフ
SNSなんてやってない人はやってないだろ、むしろやってる人は少数派じゃね?
向こうは非実在ポルノも実在ポルノと同じ扱いだからな
もし中身見られてJK風のエロ画像とか入ってたら・・・・
分かった
トゥルースソーシャルで毎日トランプ万歳とでも呟いとけばエエんやな?
アマゾンのレビューもSNSに含めていいなら提出はできる
DS-160でこれじゃ移民系はもっと厳しいんじゃないの
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここ15年「テスト」としか投稿してない俺はアウト?
>>85 NSAのネット監視システムがあるしグーグルアカウントでも判明したら一発でバレる
まさかアメリカが中国より人権意識のない国になるとは思わなかったわ
LINEって5年分のログ取得とか出来るの?
したいけど仕方がわからん
中国は入国審査や官憲がいつでもスマホ没収でる権利がある
「嘘ついたり隠しても米国は全てSNSアカウント管理してるから無駄」って書かれてるのやばい
じゃあ最初から聞かなくてもいいじゃん
オレの5chへの書き込み履歴を開示したらデブグルの抹殺対象になるかもしれん
Xに身分証明書提出してプレミアム課金してるやつは監視リスト入ってるからアメリカ行くなら申告しないとアウトだろうな
発言内容も全て見られる
>>9 SNSをやってない?ではまず服を脱いでください
>>121 スマホに政府謹製のスパイウェアをインストールさせられる中国よりアメリカの方が酷いとか無理筋やめてくださいパヨクさんw
VISAがダメならMASTERカードにすればいいじゃん
バカなの?
去年パスポート取り直したのに
アメリカにいかなきゃ良いんだろ?
あらかじめ裏垢も含めて全部調べられてる
申告されたSNSは正直に申告してるかどうかチェックするだけ
>>133 WeChatの事?
あれがないと不便だろ
米帝資本のSNSアカに関連するIPやSMS番号はすべて洗い出され、エシュロン経由で丸裸になる
むしろお前が勝手に調べろやって感じ
なんで一般ユーザーが不便を被る必要があるのか
SNSやってない奴って何か疚しいことあるからやってないんだよな?
>>145 やってないけどやるのに理由はあってもやらないのに理由はないだろ
ついに来たか…
どんぐりシステムでgmailを使ったツケが…
GoogleもAppleも米帝企業なので一般的なスマホ使ってる限りは監視から逃れられない
やってないことを理由に入国拒否するのも連邦政府の自由
👮「お前5chやってるな!書き込み履歴は…っと」
(ヽ´ん`)「安倍晋三」「ほんとこれ」「これ半分天才だろ!」
そもそもDS-160フォームでは電話番号とメルアドの入力が事実上の強制です
意味するところは「ECHELONで必ず洗えるようにしてから申請しろ」ってこと
入力していなければ不合格になります
>>152 やってるのにやってないと言ったやつの発言内容を隅から隅まで調べる
一時スクリーニングとして嘘の申告をしてるかどうかを使うだけ
反トランプはもう米国に行けないな……
売春婦もこれでバレて入国拒否される
(ヽ´ん`)「やってません…」
陽キャ入管「嘘つけお前みたいな弱男がsnsやってないわけないゾ」
(ヽ´ん`)「はい…(エアプ乙、やらないタイプの弱男もいるんだが?)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています