自転車乗り、交通違反の取り締まり厳格化にブチギレ「厳しすぎるだろ!!!」 [333919576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ▼スマホの「ながら運転」:1万2000円
▼信号無視や逆走、歩道を走る:6000円
▼指定場所で一時停止しない:5000円
▼車に追い抜かれる際に道路の左側に寄らない:5000円
▼2台並んで走ることや2人乗りなど:3000円
▼傘を差したりイヤホンを付けながら運転:5000円
▼ブレーキが利かない自転車に乗る:5000円
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0b-7OQt) sage 2025/04/25(金) 12:17:18.96 ID:gRjv+Ovl0
なんでこんなに急に厳しくなるんだ?
警察庁が反則金で稼ごうとしてるだけだろこれ
だいたいチャリとか人を轢いたら余裕で殺せるもんで歩道走ってる奴らはクズなんだよ
イヤホンだけは免除しろよ
自転車移動中の唯一の楽しみなのによ
イヤホンで音楽聴いてても外音は聴こえるし何の問題もないだろ
それよりもイヤホンつけてスマホガン見しながら下向いて歩いてる馬鹿の方が余程危険だしそっちを取り締まれよ
歩道走るのは見逃してやってくれよ
車道は自転車が走るようにできてねぇところが9割以上なんだよ
車が自転車ぶつけてヤッちまうの怖いんだよ
>>620 逆走って車運転しててすれ違うように入れ替わるほうでしょ
並走して追い越すほうが怖いんだが
違反でカネ取れるようになったらその集金額が警察内での人事評価の一つになるから厳しく取り締まる方向だろうな
気をつけるのは一時停止くらいだな
後は普通にしてれば違反にならん
ながらスマホだけ規制すればいい
歩きスマホも規制しろ
歩きスマホが最も迷惑だろ
歩道走るくらいは許してやってくれ。
その代わり
歩道で接触事故起こしたら高額罰金にすればバランス取れるよ。
>>1 スマホは100万取れ
人死に出しまくりなんだから
>>98>>101>140
・ 坂の下の丁字路を上から降りてくる・・・・・ ロード止まる。ママチャリはママコンボ決める
ママコンボ= 止まらず歩道に乗り上げて左折、
もしくは坂の途中で道の横断からの逆走して、
歩道に上がって右折、歩道ショートカットで道にでてそのまま逆走からの道横断
・ ┠ 字路を北進中。 ロード・・・・五部五分リン。 小径車やLOOP100%信号無視
・ ┼ 信号の無い小さな裏道十字路。 ロード止まる。 その他止まらない。車も3:7で止まらない
・ ╋ 片道2車線の大きな交差点。 大体とまる。 原付は赤になってから10秒後、赤になる5秒前でも 走る。クソバカ土方だから。
・┨ 横道から幹線道路に合流する時、女の原付乗りは左は見るけど、絶対右はみない。なぜかしらんけどあいつら右に見たら死ぬって思ってる。なんでだ。車でも両側を見れない人が多い。片方みた終わり。ロードは赤信号でも車きてないと信号無視して左折することもある まぁケンモメンがクズだらけなのはわかってるけどこういうの見ると警察がいかにクズを増やすクズ極まりない組織かってのがよくわかるよな
右折専用レーン使って右折する自転車はちゃんと取り締まってくれ
原付が30キロ以上はスピード違反だから自転車も同じだよね?
>>623 そういえば、車にはテレビとかラジオとかあるのに不公平過ぎだな
>>12 自閉症になってきたな、特高警察作るためか?
逆走
一時停止しない
左に寄らない
これは俺以外に引かれちまえといつも思う
無法地帯だったから厳しく感じるだけ
今の自転車は免許制にしてもいいくらいスピード出るから免許制にならないだけありがたく思えや
なんで嫌儲のおじいさんたちはLUUPをLOOPって書くの?
いつもいつもLOOPって書いてる馬鹿ばかりなんだけど
>>649 LOOPをもじってLUUPにしてるからでしょ
ループで変換すればLOOPになるんだし通じればいいんじゃない。譲れない想い…ってやつ?
小学生から金取るのか?
免許講習を受けるにも早すぎる年齢だろうに
パチスロの古物商から手に入れた現金に税金かける事に注力しろよ
雑所得だろ
こどもを育てるなら、自転車に乗らせてはいけない
そっから親の金をとりたてにくる
少子化へ
メットも、そのうち義務化だろうしな
乗りにくくなるな
他人のロッカー無断で開けて 鞄を漁って携帯のキャップを引きちぎる
JCB北浜(大阪市中央区)の東w
▼車に追い抜かれる際に道路の左側に寄らない:5000円
車が自転車の右側を追い抜く場合に、十分な間隔をあけなかったり、安全な速度で走らない場合は、車の運転手に反則金7000円
なんなら自転車も自動車もセットで徴収してくるぞ
>>625 歩行者か自転車乗りの被害者側の立場から見た意見っぽいなあ
路駐はふつうに追い抜けるでしょ?ならできる
大き目に道にはみ出して追い越せばいい。なんなら本当は隣のレーンに入って追い越して、進路変更で戻るか、もしくは逆走追い越し進路変更すればいいだけど。
逆走の一番危険な場面は、住宅街の見通しの悪い+字路で、自転車や原付やバイクや車がアウトインアウトで左折しようとしたら、左手から右折してきた逆走自転車や原付をよけようがない
>>372 少し前に電動キックボードのバカが警察に捕まった直後にまた違反して切符切られたコントみたいな動画あったろ
電動ママチャリはパワーありすぎるわ
あれ原付バイクと変わらんから規制しろよと
トランプのせいでアメ車登場、
アメ車×自転車のせいで大渋滞発生して経済マイナス効果ありそう
「厳しすぎるだろ」って違反する気まんまんかよ
軽車両だし道路交通法なんだから何が違反なのか学習して違反しないようにすればいいだけだろ
通勤ママチャリスト俺、どんどん取り締まってくれと思う
俺が赤信号で止まってる目の前をどんどん信号無視していくからね
正直者がバカを見る世の中ですよ
>>40 軽車両は左側走行を守ってるチャリカスをみたことがない
なんなら右折車線も走るぞ
俺が交差点で一時停止して確認して、よし行くぞって時に
右からノーブレーキで突っ込んで来て追い抜いて左折してったキチガイもいたな
歩道禁止はほんんまに考えた奴ガイジ
一回死んだ方が良い
なぜなら警察も自転車で歩道走ってるから
国家権力に喧嘩売ってんのか?
>>501 車で逆走自転車がきたときこっち睨みつけてくるからな
ぜひダンプいやキャリアカーに巻き込まれて欲しい
税金払ってないんだから
せめて反則金で貢献しようね
あーあ、これで少子化対策が全部水泡に帰すな?
車道を自転車で走って親子共々死ねってか?
もしこれで、自転車で車道走るようにして車に轢かれたら閣議決定した馬鹿許さねえからなあ
>>669 ぜんぶ銭の問題よなwwww
公務員天国はwwww
信号無視するチャリカス多いよね
フライングで走り出す奴とかいるし
>>674 もっと明確にルールで殺し合えば公務員は儲かるのにね
都内とかはまず路駐をどうにかしてくれよ
そっとを厳格に取り締まれば多少チャリとの共存しやすくなるだろうに
>>678 おまえはそれを言い訳に悪さしてればいいんじゃないの?
この程度のルールも守れない奴は自転車乗りじゃない
Luupでも乗ってろ
>>678 あれダメなのか
知らずに青で渡ってたわw
>>625 逆走だと追い抜けないときに止まるしかなくなる
並走は突然曲がってくるみたいな相手の挙動に気を付けながら大きく回避してやればたぶん大丈夫
>>678 真の自転車乗りかニワカか判断するのに便利だよなw
というか黄色い線ははみ出して自転車追い抜けってことなのか?
あの線踏んでいいんだっけ?
>>625 逆走危ないのは交差点だよ
車が左折するときに左から来た自転車と出会い頭で事故る
今日も色々とチャリ見たけど1人ケツのチカチカどころか反射板すらないのいたなあ
抜いてからサイドミラーで見たら案の定前も何もなし
前後何もなしだから突然壊れて仕方なく帰宅途中とかじゃないだろ
今の時代にそういうガイジチャリを徹底的に取り締まって欲しいわ車にするレベルでよ
犬ですらこれでもかと光らせてる時代に怖いわ
>>686 はみ出し禁止だし自転車追い越しだとしても事故れば過失になると思う
けど安全な状態ならおそらく黙認されてる
車だとドラレコあるから色々と面倒臭いんじゃね
チャリだとほぼないし
>>678 地元の歩車分離信号で左折レーンがあるんだけど
自転車車道で直進すると割と巻き込まれる危険度高いと思う
道路に自転車マーク描いてサイクリングロードぽく見せてるけど道路は1ミリも広がってない
本当にチャリ邪魔
>>693 あの自転車マークの財源ってどこから出てるんだろうね😅
歩行者と自転車の事故が多いから自転車レーン全然だけど車道走らせようって解決になる?
今度はミンチになるチャリ乗りが増えるだろ
事故は多発するだろうな
ただ歩道でチャリにぶつかった場合 100でチャリが悪いってなるから自転車乗らない人からすればありってとこだな
>>693 3車線ぐらいの幅のある道路の0.5ずつ使うような場所は良いけど酷いとただの歩道の延長だからな
しかも交叉点で途切れたりするし車側としてもまず道路を何とかしろと思う
>>1 「逆切れ」な
当然のことを守らなかった当然の結果で
自転車乗りなら余計悪質性が高いわ
歩道を走る 以外は納得できるけど歩道走れなかったらチャリは車道走るわけだが車目線でも自転車目線でも危ねえわ
>>699 ちゃんと専用路を作るなら分かるけどそうじゃない場所で車道に出されても車もチャリも困るわ
大半そういうのばっかりな日本の道路区画行政
チャリと歩行者交通違反で捕まえることなんてないよ
口頭注意くらいだろ
原付で荒稼ぎできなくなったからな
春の交通安全運動のせいか狩りポイントに毎日張ってるし必死すぎだろ
>>1 問題は
自動車で相当の熱意を以て処理してないことで
自転車も適当運用で台無しにされる公算が高い
ことだろうね
これから貧民と富裕層の格差が拡大して自転車乗り人口の比率が高まるから先手を打ったのだろう
特に都会は反則金をふんだくれる路地路上の宝庫だからなあ
全部ロードバイクのせい
ママチャリで歩道をのんびり走ってれば良かったのよ。
>>702 女性専用車両ができた時男たちはこれで痴漢冤罪はなくなると安堵してたが実際には冤罪はちっともなくならなかった
自転車は今は取り締まりはゆるいが青切符導入したらノルマが発生して次々と反則金が生じると思う
>>706 自転車専用レーンのない道は自転車は走るなということ
走るなら覚悟を持て
どうせ取り締まるのは市街地のしかもマナーがクソ悪いところだけだろう
以前から自転車は軽車両であり道路交通法と言うルールはあった
守らなすぎだから取り締まりと罰金を取ることにするだけ
道交法があることを周知させてこなかった
国・警察・自転車メーカー・販売店と
自転車のルールを無視してきた自転車乗りが悪い
>>714 おまえ生きてても怒りや憎しみ苦しみしかないだろ
年寄りの介護やると初めてチャリの無神経な危険性に気付くよ
罰金よか一時下車して手押しで通行するエリアの監視を徹底して欲しい
歩道で罰金は流石にやりすぎだと思う
車道じゃ危なすぎるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています