トランプさん「関税交渉と軍事は別だ、防衛負担をアメリカに押し付けて豊かになった国がある」 アメリカの兵器増額でも許されない模様 [709039863]
貿易交渉に「軍事絡めず」 防衛費は別枠で協議示唆―トランプ氏
【ワシントン時事】トランプ米大統領は24日、各国との貿易交渉を巡り「われわれはいかなる取引にも軍事を絡めるつもりはない」と述べた。ホワイトハウスで記者団に語った。どの国を念頭に置いた発言かは不明だが、日本との協議も含まれる可能性がある。
トランプ氏は「事実上われわれが軍の面倒を見ているにもかかわらず、貿易で公平な扱いをしない国がある」と不満を表明。防衛負担を米国に頼ることで豊かになった国があると批判した。一方、「軍事については別途話し合う」として、関税を巡る議論とは切り分ける考えを示唆した。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025042500147&g=int アメリカの関税対策って本当は中国じゃなくて日本がターゲットだったんじゃね?
誰かが言ってるけどトランプは本当に80年代で止まってるんだな
いやお前がごちゃ混ぜにしたんだろ
マジでやべーよこれ
再軍備できない憲法押し付けてからの赤化の防波堤にしたのお前らだろ
どんな脳内歴史してるんだよ
若い頃のインタビュー動画でもそれが気に入らないのが有り有りと出ていたな主にジャップのことだが
././/.///../../.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
>>56 中国相手に負けたから矛先逸らししてるだけなのをいい加減認めろ
国内問題を外国のせいにすると
国内のIQ低い支持者は歓喜する
このロジック
おやびんなんで守ってやってるという在日米軍の撤退を決めないんだい?
>>58 敵は殴り返してくるけど犬は媚び続けるだけだからな
経済の政党れいわ新選組の長谷川ういこさんから、消費税の食料品ゼロに関して発信がありました
長谷川ういこ Uiko Hasegawa
@uikohasegawa
ナンセンス。食料品の消費税ゼロなど軽減税率は逆進性を解消せず高所得者が得をする。
また企業のロビー活動激化や裁判などの紛争を引き起こす。
欧州で導入された軽減税率の影響や効果を総括したマーリーズ・レビュー(2010)でも指摘されている。消費税廃止か一律減税すべき。
https://i.imgur.com/Ug6YQ0g.jpeg 万引きやパパ活みたいにみたいに
思いやり予算なんて言葉遊びしてるからだよ
これはチャンスだ
在日米軍に退去して貰って
日本は核武装しよう
相手するだけ無駄
とっとと殺して、比較的健常者なやつを選びなおせ
アメリカに守ってもらわなければ日本は明日にでもすぐ滅んでしまう
中国の倭族自治区になってしまうであろう アメリカのいうことはなんでもきくべきである
というのは真実だろうか
幼稚な阿呆が大風呂敷を広げすぎて収拾がつかんわな。
百数十国相手の関税交渉だって大ごとなのにくわえて防衛がどうとかいったい誰が後始末するってんだ?
まあ、これまで手掛けた不動産事業と一緒でうまくいかないと飽きて放り出しておしまい。
今ならマジで米軍基地全返還の偉業成し遂げられるんじゃないか?
もう面倒くせえから米軍追い出せよ
公務員を軍隊にしたらいいだろ
>>85 大チャンスだよな
核武装は無理としてもアメリカと距離を置く絶好の機会
戦後ジャップが経済成長出来たのはほぼアメリカのおかげだもんな
数千億の思いやり予算じゃ足りねえわ
ほかの国と比較して日本の負担割合って高いんだよな
今は知らんけど
日本はアメリカとは手を切って中国父さんに頭を下げるべき
出てって貰ってもいいんじゃね
必要なら韓国に海軍基地置くだろ
済州島でいいんじゃね
はぁ…じゃあ、思いやり予算停止か日本から出ていくか
選んでね
そもそも論として日本に戦力置いときたかった占領軍都合やろ
消えろメリケン
米っプを支え中っプに金も技術もあげた国がある
最強になりうるがゆえに潰されたといえよう
>>89 実際にはアメリカは自国に都合のいい産業だけに集中した経済政策を日本政府にとらせ
環境破壊や公害の放置、低賃金低福祉や通貨安を強要したうえイノベーションも積極的に潰そうとしていた
アメリカのおかげでというよりも工場で働きたくないアメリカ人の代わりに日本が工場になっていただけ
20年間駐留したアメリカ軍がアフガンから撤退したら秒でタリバンが復権したが
アメリカ軍が去った日本は天皇制に戻すべし、みたいな論調が出てくるのだろうか
アメリカに対する依存度下げるチャンスじゃね?
徴兵制度も復活させろ
>>107 中露北の脅威を煽られて教育勅語発布ポーケンカイセーで軍国主義だな
いい加減中国とかロシアとか韓国敵視やめてアジアでまとまるべきなんよ
もうさ、中韓台まとめて中国の一部になって、そのうえで民主化の革命起こして共産党打ち倒そうぜ
頼んでないのに勝手に押しかけてきて毎年多額の金要求してくる893みたいな輩がこの言い草は草
日本は払わないよ
絶対払わないからね
思いやり予算も廃止します
兵器購入もキャンセルします
勝手にしたら!知らない
アメリカに目を付けられて不幸になってない国ってあるか?
関税で迷惑してるんだよね!
もう兵器購入やめる、思いやり予算もやめる!
もうどうでもいい
全部トランプのせい!
関税交渉で日本は世界中が見守る指標になってしまったからな
>>1 押し付けた?勝手に進駐してそのまま居着いたんだろ
歴史捏造も大概にしろジジイ
じゃあ今すぐ撤退しろと言っても絶対にしないトランプ
脅すしか脳がないのがコイツのディール笑
もう関税でバレてんだわ
中国が攻めてきても降伏するからいいよ
アメリカはもう出ていってくれ
僅かな兵器を買ったぐらいで俺はちゃんと有用性を示せてると思う馬鹿がいるらしいな
軍事費がGDP比で2%もないような国、つまり米国の軍事力にフリーライドするクソッタレな国だよな
そう言えば3年間の時がありながらウクライナ戦争でまともに軍事支援していないG7の国があるそうじゃないか?
これは一体どういうことなんだろうな?
欧州や中国やロシアと違って格下の格下という国に見合った交渉しないとな
勝共連合=統一教会で自民党を操って防衛しなければならないほど周辺国との関係を悪化させてきたのはアメリカだろうが
あと侵略者ヒロヒトのせいでもあるな
こいつまじでめんどくせーな
ほんまこいつ大統領にした連中銃で自決しろや、お前のことだよ馬鹿アメリカ人ども
しょうがねえ
アメリカ様の顔を立てて安保破棄しよう
そもそもアメリカには防衛義務のない日本にクソ不利なザル安保だからな
そこまでするなら日米同盟やめて核武装した方がコスパいいわ
どうせ海上封鎖されたら負けるから
日本は思いやり予算払わないよ
兵器購入やめるよ
ホンダトヨタの車作りまくって
アメリカに輸出しまくるから!
関税も拒否するよ
>>1 エスカルゴ合意だと関税と安全保障の傘はパッケージやろ?コソコソやってるくせに得意の口三味線かよ。
>>137 北朝鮮見ても、ウクライナ見ても、一気呵成に核まで行かんとやられちゃうよな
とりあえず
在日米軍は日本を防衛してるんではなく
そこに居たいから駐留してるだけだろ。
それで金を要求してくるとか頭おかしいわ。