「はにわルック」に激高し女子生徒の頭髪をつかみ頭皮から出血させた大阪府立高の教諭が減給 傷害罪なのになぜか逮捕されず [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
制服の着用方法で校則違反をした女子生徒の髪をつかんで出血させたとして、大阪府教育庁は25日、府立高校の生徒指導担当の男性教諭(58)を減給3カ月(10分の1)とするなど体罰を行った教職員2人の懲戒処分を発表した。
同庁によると今年1月、男性教諭は、制服のスカートの下に体操服の長ズボンを履いたいわゆる「はにわルック」の女子生徒を見とがめ、頭髪を根元からつかんで、教室へ引き入れた。他の生徒が「先生やめて」「暴力はあかん」と制止したが、「何回言わせるんや。ジャージーを脱ぎなさい」と指導を続け、その場でズボンを脱がせたという。
女子生徒は頭皮から出血するけがをし、翌日保護者が学校へ連絡。教諭は学校側に「言葉で通じないので髪をつかんで動けないようにして脱がせようと思った」などと話したという。
「はにわルック」は寒冷地の学校などで認められるケースもあるが、同校ではだらしない身なりを慎むよう校則で禁じていた。
同庁はほかに授業態度を注意しようと男子児童の腕をあざができるほど強くつかんだ枚方市立小学校の元校長(44)を減給3カ月(10分の1)とした。
https://www.sankei.com/article/20250425-JUZ43JABORKVFPH5EHUX2CACFU/
逮捕しろよ
子どもの権利条約
「言葉で通じないので」じゃねえの
「言葉で理解させる能力がないので」だろ
クビだボケ
スカートジャージをやめさせるとか生足を見たいエロオヤジだろ
教師は大変だおじさん「教師は大変だ」
暴力振るって怪我させても罪に問われないのに?
性犯罪者じゃないと教師になれない法律でもあるのか?
1月下旬にスカートじゃないと駄目だああ って基地外だろ
タイムマシン速報じゃないのか
こんな教師がいまだにいるとは
頭皮から出血するレベルで髪掴むってすげえな
毛根からブチブチ引っこ抜く勢いだろ
今の世の中ジャージ着ろのが正常なのに
校則だからってそんなに脱いで欲しいとか校則変えろや
教師の髪毟り取り刑でええやろ
男でも髪の毛引っ張られるほどキレられる事ないけどなにがそこまで逆鱗に触れたんだ
>>19 だらしない身なりは慎むみたいな抽象的な校則では言うことをきかすことは難しい
足腰冷えないように対策したら暴力振るわれるなんて最悪だな
50代後半でアンガーマネジメント出来ないのは痴呆の初期症状の恐れもあるから
一度健康診断受けてくれ
早期発見で今後のQOLが大きく変わる
役人とか全員殺害すべきだよね
存在自体が税金の無駄
動けなくしてからジャージパンツ脱がすって
それなんてエロゲ?
ハンムラビ法典でも奴隷を傷つけた場合は市民を傷つけた場合と違って主人に金を払えばそれで良かった
公務員という立場なら金を払えばおしまい
単なる変態サディストで
JKの頭から出血させながらボコってスカートの下のジャージ脱がせながら
勃起してたんじゃないの?
>>29 分かりやすい授業をオンデマンドで流して見張るだけで別に学歴なくても主婦層にやらせればいいのにな
>>19 ルールには理由があって、その理由が共有されてればそもそもルールを破る奴が出てこない
なぜはにわがだらし無いのか、が俺らが考えても理解不能な限りこの校則こそが廃止されるべき
体罰って本来校内暴力とか万引きとかやってる非行少年に鉄拳制裁でやるもんだと思ってたんだが俺の勘違いだったか
>>34 過度に暴力ふるう教師の歪んだ欲望が容易に想像できてしまうなあ
こういう場合すぐ警察いって刑事告訴してほしい
しかし教師は成績下げるとか対抗してくるのだろうか
>>2 こんなもんに激昂するって人格障害だろ
俺がこのバカ教師しばいてやるよ
> 教諭は学校側に「言葉で通じないので髪をつかんで動けないようにして脱がせようと思った」などと話したという。
これもう半分レイプだろ
パンツ見れないから大激怒ってよく考えたら死ぬほど恥ずかしくない?二度と人前に出れんレベルだろ
そもそも真冬に制服スカートは寒いやろな
タイツ履いても寒いやろ
寒さ対策にキレまくって脱がす為に髪根本からひっぱるって
足見せない様にするなんてふざけんな!という欲望が底にあるのかと想像してしまう
こいつの毛髪全部毟る刑で勘弁してやれ
剃るんじゃねーぞ?全部ちぎれよ?
スカート下にジャージ履いたからって何の悪事になるんだよ
これもう単に俺の言うことを聞かない女がムカつくから暴行したってだけのカスだろ
もう体罰ですらないただの暴力なんだから親も学校に文句言うんじゃなくてちゃんと警察に処理してもらわんと駄目だろ
これがダメって言うなら傷害罪適用されるはず
実際逮捕されてないって事は社会通念上許される範囲だと警察も認識してるんだから教師の方に問題はない
学校ってこわいとこだな
寒さ対策してたら
58歳の爺さんが興奮しながら髪の毛根本から掴んで出血させられて教室に引き入れられ
罵倒されながらズボン脱がされるのか
じゃあ男もスカートはくか女子も男の制服着てもいいようにしろよ
スカートの下はパンツじゃないとだらしないとか本気で思うからなおっさんって
昭和だから教師になれたような人材だろう
令和ならハッタショって言われてると思う
掃除の時とか女子これやってたわ
ジャージを履く時に一瞬パンツ見えるやつ
はにわルックスみっともないけどそもそも女性の制服がスカートで寒いのに問題あると思うわ
寒くないのにはにわルックスやって怒られたなら教員生徒どっちもちょっとおかしいかも
>>74 事件が起きたのは1月、真冬だから普通に寒かったんやろ
1月かぁ
じゃあ相手が寒いの理解できない変態サイコパス教師やん
保護者も甘いな。
こんなん、さっさと警察に通報しろよ。
それか、この教師の顔面ぶん殴ってわからせろ。
>>19 親呼び出して従わないなら停学でいいだろ
なんで暴力に訴えるんだよ
動物か?
無茶苦茶だらしな言ってる感じにはなるな
ps://i.imgur.com/mvSPj2e.jpeg
これで逮捕されないなら教師に同じことしてもいいんだな?
確かにこれは逮捕してもええわ
頭皮から出血するほどはやり過ぎや
地元の中学なんてジャージ通学可になって冬にスカートで通学してる生徒ほとんどいねえわ
真冬にスカートとかバカじゃないの
暴力だけでなく性犯罪やん
執行猶予なしレベルだろこれ
>>81 これ見て発狂して襲い掛かっていって出血させてズボンぬげええと怒鳴りまくってズボン脱がしたって
もうレイパーじゃん
>>92 脈絡なく「日教組ガー」って統一教会やん
統一教会は勝共連合のトップページに「日教組ガー」って載せてた
安倍壺も「日教組ガー」と鳴いてた
全国一律で男女問わず制服に長ズボンもヨシにしろ
気温が低い時期にも解放部があるのがおかしい
イカれてるだろ教師
なぜそこまでするのか。一体どれほど困るというのか
制服が私服じゃなくて教諭がヤカラみたいな府立高校って西成高校あたりかな?
さみんだからもう女もズボンでよかんべや
1月にスカートとかそっちのほうがおかしかんべな
こんな呼び方なの知らんかったわ
それにしても激昂するようなことか?
50代、男の更年期ってやつなのかね
>>6 今は校則なんてだいぶゆるくなってるのかと思ってたら、ブラック校則が話題になった時に女子の下着の色指定校則があるって聞いて驚いたわ
ただの教師の趣味やんけ
1月の事件かよ
スカートなんて激寒だろ
20年前にはすでに流行ってたな
この教師は確実にノンケ
俺は 評価する批判する奴らはゲイ
意味不明だな寒いときはジャージくらいいいだろ常識的に考えて
この58歳の男性教諭は、注意してもハニワをやめない女子生徒を言葉の通じないサルだと思って髪掴んで引きずったんだろうけど
自分自身も注意されてても体罰やっちゃう言葉通じない奴なんだよなぁ
これは教委のニュースで警察は別にやってるんだろう
お前ら早とちりしすぎ
>>111 なら警察のニュースをお前が持って来いよ
もう制服のスカートやめろよ合理性が無さ過ぎる
たとえ九州でも冬は死ぬほど寒いだろ、冬にあんなもん強制とか虐待に近いわ
この前滋賀で注意はされたことに腹を立てた中学生が教師に肩パンして逮捕されてたな
生徒はすぐ逮捕されるんだよな
>>117 田舎の公立には無理だな
都内の私立ではスラックス履いてる新入生とか見かけるようになった
モンペが問題になるけどそれ以上に頭のおかしな教師の方が多いからな
>>93 日教組って60年頃は加入率8割超えてたのが、その後減り続けて去年ついに2割切ったっていうから
安倍ちゃんがニッキヨーソニッキヨーソ!とヤジった頃にはもうすっかり弱体化してたよね
祖父や大日本帝国を糾弾して、少年時代の安倍ちゃんに強烈な印象と恨みを残した教師がいたのかもしれんけど
>>121 安倍ちゃんに強烈な恨みを残した教師は平沢勝栄やろ
客にねずみ出汁の味噌汁だすのとぶん殴るのどっちが悪いかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています