【画像】特攻隊員の生まれ変わりという少年、一式戦闘機隼(陸軍)に搭乗していたのに、同期の桜(海軍)が一番好きで胡散臭いと話題に [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前世の記憶を持つ少年「僕は神風特攻隊員だった」検証番組に抱いた違和感
https://www.asagei.com/excerpt/338741 2で
リプライ抜粋
BESAN@提督になりたいアクアリウム @BESAN_T 4月24日
寝て起きたらちょっとバズってるなぁ。あと確かに陸軍で神風はおかしい。一式戦闘機自体は特攻に使われてたが。
BESAN@提督になりたいアクアリウム @BESAN_T 4月24日
前半の未知の城跡と経塚の発見は良かったんだが。
T.Adachi @tadachi 4月24日
ちょっと調べてみたら、「同機の桜」は陸軍航空隊でも歌われていたと言う記述がチラホラと。
元々が陸軍兵士を意図した「戦友の唄」の替え歌を海軍大尉が作って…ということだそうだけど航空隊の歌詞は誰が作ったか分かってない。
海軍の軍歌という認識が殆どだと思うので、逆にこれはもしかすると…。
そうなんですか。海軍のイメージしかなかったので。
リプライ続き
艦長 @soyokaze_aso 4月24日
あの頃あの戦争を「第二次世界大戦」とは言ってなかったんじゃないかな?って引っかかりもあった
大東亜戦争か太平洋戦争だろう
元陸軍曹長の亡き爺さんは、大東亜戦争か前の戦争と言ってましたね。
まいな〜 笹野信祐 @minorr32pika2 4月24日
喋っていることがネットに出回っている情報ばかりでした。
調べてみると少し前から母親が胡散臭い講演会で喋ってたりするようで、この母親の仕込みのような気がします
英霊を金のために使うな!と言いたい
それはさすがにいただけませんね。
なにこれいまテレビこんなことになってんの??特攻隊員をおもちゃにするとか
あんな馬鹿な話を放送してる時点で呆れてものが言えない
こういうエンタメにマジになってる奴って悔しいんだろうねw
ネトウヨ×スピの悪魔合体とか底の底まで抜けてんなぁ
これはマルチリーインカーネイション
二人の英霊が同時転生していますね
まあいいじゃん お前らだって水兵興味ないけどセーラー服好きでしょ?
>>7 今のフジテレビはスポンサーがいないから何でもありらしい
>>1の記事
前世の記憶を持つ少年「僕は神風特攻隊員だった」検証番組に抱いた違和感
https://www.asagei.com/excerpt/338741 「スポンサーがいないと何でもありなのか」
「フジテレビ、ヤバすぎ」
4月23日放送の「世界の何だコレ!?ミステリー」(フジテレビ系)を見た視聴者から、こんな感想が相次いでいる。
世界の不思議や日本のナゾをテーマに、視聴者が「えっ、なにこれ!?」と思うような現象、怪事件などを紹介するバラエティーだ。
この日の放送では「『僕は神風特攻隊であの日…』少年が語る前世の記憶 記憶を元に少年自身が元の人物を特定!?」と題して
「前世の記憶を持つ」という少年とその母親が登場した。少年は生まれた時から戦闘機に異常に興味があったといい、
6歳でロシアとウクライナの戦争が始まったのをきっかけに「ママ、日本にも戦争があったのを知ってる?」と、第二次世界大戦について語り始めたという。
実はこの少年、前世で「神風特攻隊」の第二十振武隊に所属していたといい、普段は軍歌を聞きながら宿題をするなど、
悲劇の記憶を持ちながら生活を続けているのだと。番組では戦時下での数々のエピソードとともに、少年の前世だった特攻隊員を特定し、
少年がその人物の墓参りをするところで幕を閉じた。
なんとも不思議な話ではあるが、少年のリアリティーあふれる語り口に、すっかり引き込まれてしまった視聴者は多かっただろう。
その一方で「同期の桜」や「靖国神社」といったワードが飛び交うなど、どこか軍国時代を懐かしむような展開に
「さすがにゴールデンで流す内容じゃない」と違和感を抱いた人も。
この番組は今年2月12日の放送でも、戦艦大和で沖縄へ特攻に向かったという、前世の記憶を持つ少年を紹介。
その少年の「元の人物」を特定する様子を放送している。
前世の記憶を持つ少年がどれだけいるのかと疑いたくもなるが、年端もいかない少年が「特攻」を語る姿には、どうにも違和感があるような…。
少年が本当に特攻隊員の記憶を持っているかどうかの真偽はともかく、現代の科学では解明できない現象を真実味たっぷりに放送したフジテレビ。
BPOの「放送と青少年に関する委員会」では「心霊現象を扱う番組で科学的根拠のない内容を真実のように伝えている」
という意見が複数寄せられたケースがあるが…。
オカルト系番組が重大な倫理違反として審議入りするケースは稀だが、ギリギリを攻めるフジテレビに「やりたい放題」と感じたとしても、
仕方のないことなのか…。
(ケン高田)
>>6 > 英霊を金のために使うな!と言いたい
青山繁晴烈士に聞かせてあげたい
転生とか認めたら、ジャップがますます人命軽視になるぞ
この前の大和の少年とはまた別の生まれ変わり男子が出てきたのか
なにも1人の英霊の生まれ変わりとは限らんだろう
2人3人融合していてもおかしくはない
テレビ制作者っていまだに脳みそが昭和なんだろうね
今の人がこんな陳腐な無根拠なオカルト話に乗ると思ってるのかね
単に不信感抱かれるだけだろうに
これとは別だけど、何年か前に知的障害?ダウン症?の子供が前世の記憶があるだか、胎内のころの記憶があるだかで、
母親が本を出してベストセラーになったけど、嘘くさすぎると低評価がたくさんついてた
なんて本だったか思い出せん
特攻で日本のために死んでまた日本に生まれるとかどんな罰ゲームなんよ
陸軍と海軍は上が対立してただけで部隊レベルだと交流はあったからそれだけで断定は出来ないけど、生まれ変わりなんか嘘臭すぎる
そもそも輪廻転生考えたら人界でまた人界に行くなんて無いだろ
でも私が前世でヨーロッパの貴婦人だったのは確かです
もしフジにスポンサーが戻ってないなら、映画やってほしわ
CMなしで放送できる
そもそも何モノホンの生まれ変わりって前提で話を進めてるのか
このガキが何でこうなっちまったかにしか興味無いんだからそこを深掘りしろよ
松
>>12 少なくとも2chができた25年ほど前からネトウヨとスピはセットだっての
そのずっと前からそうだろうし
重箱の隅をつつくのが得意な軍オタに粘着されそうw
あいつらほんと面倒くさいぞ
オレがむかし 夕焼けだったころ弟は小やけだった 父さんが胸やけで母さんが霜やけだった
わかんねエだろうナぁ
>この番組は今年2月12日の放送でも、戦艦大和で沖縄へ特攻に向かったという、前世の記憶を持つ少年を紹介。その少年の「元の人物」を特定する様子を放送している。
神風特攻隊や大和などの有名事例ばかりで、最大のボリュームゾーンのはずの陸軍の餓死・病死などは出てこないのな・・
>>39 この子今後の人生大変だろうね
清田少年みたいに変なネタが付いて回ってしまいそうで心配
靖国で魂がグチャグチャにエヴァンゲリオンしちゃっているのに
個人の人格なんて残っているわけないじゃん
だから全属性を主張しているのかもしれないが
細木や江原のスピ系番組全盛期から20年経って
またそういう番組やってるんだ
懲りねぇなぁ
こんなもんを放送する理由はなんだよ
視聴者の馬鹿ウヨはこんなのが好きなのか?
>>48 これが軍オタに粘着されるということだぞw
早稲田の学生も慶應の塾歌や若き血は歌える
これをもって偽物とは言えませんな
胡散臭いとかじゃなくて普通に嘘に決まってんじゃん
そんな必死こいておかしな部分探すまでもなく生まれ変わりの時点で既におかしい
でも、ケンモメンも大好きな転生アニメ()が流行ってる今こそスピ系番組復活のタイミングかもな
占い師とか動物の言葉が分かる女とかもそうだけど
いい加減この手のカルト商法みたいなの平気でテレビで垂れ流すのやめろよ
>>48 陸軍も特攻やってたってミリオタじゃなくても知ってるだろ
>>38は釣り針デカすぎなんだわ
>>55 YouTubeで客とれちゃってるからね
所詮テレビなんてバカ騙してなんぼだし客とれれば多少はね
左上のくいだおれ太郎みたいな人ちょっと困ってないか
>>58 電車ガイジはもう世間に浸透してるけどそれぐらいミリガイジもキチガイ揃ってるからな
あの辺は良い歳して玩具の鉄砲で遊んでるような連中だから電車よりも頭の中身が幼いゴミが多い
>>29の本のタイトルが思い出せん
誰か知らない?
神様の子だったか、天使の子だったか、そんなようなタイトル
何か前世の記憶持ってる子供って大体が軍人だよね
なんなのこれ
>>71 しかも特攻隊員か士官クラス
ニューギニアやビルマで餓死した二等兵の生まれ変わりとかおらんのか
>>69 世間一般の目に触れるか触れないかの違いくらいしか正直ないと思うw
>>71 大往生した人間はすっかり満足して成仏してるからじゃないか?
>>66 俺もそう思う
しかもテレビで全国放送してる
この子の人生大丈夫かと心配でならない
これインタビューに答えてるのが殆ど母親で闇を感じる
ママの期待通りに演じてないかい?って思っちゃう構成よね
>>48 まるっきり
>>38のお前にブーメランやん
>>71 靖国神社に群がる大人をみれば大体察するよね
米国にも欧州にもアレ系はいる
やらされる子供に罪はないけど
>>70 奇跡の詩人っていうNHKの番組じゃないのか
>>81 違う違う
本は1冊目がヒットして、2冊目も出してた
>>73 うちの姪っ子が幼児のころ水島ーって叫んでた
硫黄島攻略戦に参加した空母艦載機の搭乗員が前世と称する少年がアメリカにいたけど、そっちも話詳細に聞いてたら辻褄が合わない点が出てきて結局作り話の可能性が濃厚らしい
まあ前世も来世もないんだよな現実
人間死ねば無になるだけ
人間は人間を特別視したがるけど所詮地球の生物の一種にすぎん
元の人物を特定ってさぁ
特定出来たの?その特攻隊の遺族の反応は?
ニューギニアで川を渡ってる最中にワニに食われた兵隊さんの生まれ変わりを見たいんよ
>>2 アホっぽいつらしたガキだな
あと母親がなんというか自己顕示欲ありまくりのモンスターみたいな怪物ババアだよこいつおぞましい
>>84 それは中井貴一の映画を見たんだろう(´・ω・`)
むしろこれはただの子役を使った仕込みで本当に個人の子供が出てるんじゃないと願いたい
>>90 ここは湊川に似てると思わないか?と水木しげるに聞いた将校か
帝国海軍 特攻隊隊員
海軍兵学校卒と予備士官 海軍予科練卒
帝国陸軍 特攻隊隊員
陸軍士官学校卒と下士官 少年飛行兵卒
そもそも、生まれ変わりとか自称してる時点で察しろよ
そもそもなんでこの穴澤利夫って人はWikipediaもあったりして有名なん?
平成前期~中期くらいにUFOとかUMAをテレビでやりまくっててしばらく無くなってたのにまたここ何年かでやり始めてるよね
特にUFO多すぎ
映像化も書籍化もされててwikiにも載ってる特攻隊員なら後付けで知識得られるんだわ
>>86 穴澤利夫って人だよ
創作の元になってたりしてそこそこ有名な人
母親がキチガイのツラしてるやん
ガキはめちゃくちゃブサイクで知能低いのがわかる
テレビで炎上させてユーチューバーデビューさせる特攻作戦なのかも
>>64 こういうこと言う奴多いけど
昭和の時代から日本人はスピ大好きだよ今よりもずっと
生まれ変わりがあるならどこだか分からなくなった古い都市の場所とかオーパーツの判明していない製造方法とか言ってくれればいいんだけどそういうの何にもないんだよねぇ
スピは話だけでかいんだけど書籍や本や人など普通の情報伝達方法以外で情報が伝わったことが全く無い
>>98 そういう低知能なのやめてほしいわ
そういうアホなのじゃなくてちゃんとした精神性を磨く教えが必要なのに
欧米ではそういうのをしっかりやってるけどジャップは宗教アレルギーのアホしかいない
これは前世の記憶ではなく亡くなった人の思念を受信しただけで、今までもあったヤツだろ。
つまり同時に複数の思念を受信するから辻褄が合わなくなるだけ。
恋人の名前は憶えてるのに自分の名前憶えてないって意味不よな
成人した人が生まれ変わりでございますとか言うならネタとして見てられるけど、子供が顔出してこの手のネタに使われるのはとても笑えない
子供にそんなリスク背負わせるなよ
狂気としか言いようがない
>>111 本気で言ってんのかよキチガイ
ネット使わずに思念使えよwww
そんでこのゴミガキとババアは過去の自分が死んだ場所でちゃんと供養とかしてんのか
それともそれもせずにテレビ呼んで売名してんのか
>>102 というか既に親子でなんかそういうのやってるみたいよ
講演とか他のユーチューバーのチャンネルでたりとか
奇跡の詩人だっけ?あんな感じなんだろうなと
所属と好きな歌が一致してるとは限らないし
生まれ変わりとして現代を生きてるなら
当時の言い方しないこともあり得るんじゃないか
こんな何人も前世の記憶持ってる人が現れるもんなの?
生まれ変わりなんてあるとは思わんけど、同期の桜の替え歌はいたるところにあったからおかしくはない
同期の桜は歌えても、どぎつい下ネタ満載の軍隊小唄みたいなのは一切歌えなさそう
別に生まれ変わりとかオカルトネタやるのは自由だけど子供使うのは止めろ
>>116 胡散臭いな
子供が変なこと言ってる
普通せや!講演開いたろ!ってならんでしょ
>>111 なんで町工場で金属加工してたオッサンとか商店街で八百屋やってたオッサンの思念は受信しないんだよ
海軍と陸軍の思念を受信して辻褄合わなくなったとか都合良すぎ
>>115 さすがに子供に罪はない
むしろ虐待の被害者だろ
>>123 穴澤少尉はインテリだったからね
そっちの方は通じていないでしょう
>>121 生まれ変わりを自覚できるのはもう覚者と言って良い
だから覚者であれば子どものころからその兆候があるはず
たとえば生まれてから数日間断食する赤ん坊とか
そういうのがないのに出鱈目言ってるようなのは詐欺師
この世界の過去の時代の生まれ変わりじゃない場合もあるやろ
仮に生まれ変わりがあるとして、日本人が日本人に生まれ変わる確率なんてほぼゼロだろ。
>>126 「そこは20mmだと駄目だから15mmのを使うんだ」「メーカーは何々と言ってるんだけどそれじゃダメなんだなー」とか職人のノウハウをバンバンしゃべる人とかいないもんな
>>125 つかなにを話してんのか逆に気になるわ
ババアが話してるんでしょ?
ガキに聞いてもガキはちんぷんかんぷんだと思うなめちゃくちゃアホそうだもんガキ
>>63 コロワクのときに「二回打てば終生免疫」「感染予防できてコロナ収束」とテレビで言ってた専門家いたろ?
あれも同じなんだよ
テレビなんてそういうものなんだから見るの止めるのが正解
特攻で亡くなった遺族の前でも同じこと言えるのかなこいつら
ちなみに実況してた時は、おっぱいが凄いでスレが埋まってた
フジテレビはあんだけ騒がれてもまだこんな悪質なこと平気でやるから凄いよね
頭どうかしてるとしか言いようがない
このババアはなんもわかってない
勉強すらしてない猿みたいなババアでしょ
過去生について語る覚者は確かにいるけどそれは知識としてではなく思念を語るんだよ
なぜなら輪廻転生するってことはなんらかの執着があったってことだから
覚醒するとその執着がなんだったのかがわかるらしいしそれでもう輪廻しなくなる
ナレーションでいずれこの記憶も消えるだろうみたいな予防線張っててちょっと笑ったわ
>>100 特攻隊員で有名な人(ドキュメンタリーなどで度々遺書が取り上げられる人)は、
「空の特攻隊のパイロットは一器械に過ぎぬと一友人が云った事は確かです
操縦桿を採る器械
人格もなく感情もなく勿論理性もなく、只敵の航空母艦に向って吸ひつく磁石の中の鉄の一分子に過ぎぬのです」
と書いた上原良司だな
慶大から学徒出陣で特攻隊、22歳没
>>140 テレビなんか見てるのは知恵遅れみたいな連中しかいないでしょいまどき
(@´ん`)「あべしんぞーのうまれかわりです!わーくに!」
>>100 遺族や親族が玩具にしないでって叱ってくれてもいいのにな
そう言えばこの番組と同じか分からないけどちょっと前に911の被害者の生まれ変わりっていう日本人男児もいたな
結局アメリカまでわざわざ行って遺族にまで会ってた
>>148 今度は慶應大学に入れてやるからな
さぁ勉強だ
嘘つきは維新のはじまり
嘘をつくならもう少し知識を蓄えないとねw
>>143 うわ出た、本物のスピ
下らないテレビどころじゃないこういうヤベェのが観察できるから
つまんない嫌儲を見るのをやめられないんだ
胡散臭いって
生まれ変わりってのをガチで信じてるやつがいるのか?
>>150 英語喋れんの?
無理ならコミュニケーション取れないじゃん
キチガイジャップ早よ死なんかな嘘はき詐欺師
中二病設定は痛いなー
マニアのおもちゃにされて壊される前にやめたほうがいいよ
穴澤利夫掘ってみたら叫ぶ詩人の会って懐かしいの出てきて草
>同じ航空隊の庭に咲く
帝国海軍航空隊 元々は海軍航空艦隊所属の航空戦力部隊 空母及び地上基地の航空部隊名称
ほぼ空母が壊滅して以降は航空艦隊所属がなくなり単に航空隊と呼称
帝国陸軍の航空戦力部隊名称は支那事変以前から 帝国陸軍飛行部隊
帝国陸軍では航空隊呼称自体が存在していない
>>153 俺はよくある事例を語ってるだけだよ
俺もそういうのは胡散臭いと感じたりするがそれでも覚者とされる人たちが過去生について語ったりするのは事実だ
スピリチュアリティ自体は事実に基づいているが過去生についてはこれは自分も悟りを開かないことには事実かどうかわからんね
>>161 ほんまか
何歳なんや
両親は日本語しか話せないのにガキが英語で会話してたんなら面白いな
>>166 金になるならほんこんさんとか食いつくぞ
>>168 ただの自称生まれ変わりの大人が出てるなら笑えるんだよ
子供使うなよと
フジテレビあれだけ言われてまだこんな事やるのを見るとこいつ等がどういう感覚で行動してるのか透けて見えるよね
他人をオモチャとしか思ってないんだろう
記憶ってのは脳でするものだから脳が消えたら記憶も消えるんだよ
自分の本体は意識なのでおそらく意識に記憶はストアできない
意識に想いのようなものは受け継げるのかもしれない
だから過去生の記憶とか語るやつは嘘吐きだと思う
何番煎じだよってぐらい昔からよく聞く商法だけど
これ系のガキたちってその後どうなってんだろ
Xでも妄想とか明らかに糖質みたいな奴大量にいるんだけど
Xで画像投稿したり選択してリプライするような能力はあるんだよな
シンプルに不思議だわ脳みそどうなってんだ
>>163
天皇 戦争辞めたい
軍のトップ なんともならんけどとりあえず特攻しとけや
下々 お国のためにと言いながら特攻 >>170 そうなんですか
めちゃペラペーラに話せてたんかな
ダディーマミーイッツミーみたいな
そうじゃないと会う意味ないよね
これ虐待だろ
ガキに嘘つかせるなんてろくな大人にならないよ
>>176 大抵はマスコミにもてはやされてネタバレをすっぱ抜かれて
世間からフルボッコにされて日陰者の人生に
>>179 嘘つくなよ
ヒロヒトは特攻支持してるぞ
一撃講和論を唱えてたんだから
>>6 艦これは英霊を金儲けに使ってないんですかね
皇国の軍人だったら天皇が戦争もうイヤ言うたらバシッと終戦しとけや
何が国のための特攻や
子供が親に影響された嘘をつくなんてよくあることなんだから一々テレビに晒してやるなよ
てかこういう詐欺師ってこのままずっとやっていけるとか思ってんのかな
それともちょっとでも稼げればいいって感じなのかな
やっぱり本物の覚者はすごいんだよね
上手い詐欺師もいるけど下手な詐欺師はすぐばれて終わる
生まれ変わりとかいう馬鹿な話は徹底的に詰めればすぐボロが出るやろ
>>102 VRでWar Thunderやってほしいな
元戦闘機パイロットYouTuberとのコラボも見たい
>>183 もうちょい大きくなったら母親を恨むようになると思う
>>76 もっとケンモメンみたいのもいなきゃおかしいだろその理屈は
子供が変な事を言っているので心配です←分かる
↓
寄り添って事実を確認してあげたい←分かる
↓
テレビに出ます←はぁ?
あり得ないだろ
何だコレの実況で散々突っ込まれてたのがこの子供の「1945年の戦争」って発言だったな
英語を使ってた海軍でさえ元号か皇紀を使用してたのに陸軍なら尚更
前世の記憶があるのに西暦でいうのはおかしいよな
1945年に戦死したなら西暦使うことに目をつぶっても「1945年の戦争」じゃなくて「1945年の戦い」と言うだろうしねえ
このお母さん谷樹里ってこの人でいいのかな?
双子の姉が難病でなんでこの人が出てきてるんだろう
母親も双子の姉の子供も目細いから多分この人整形だよな
難病“成人スチル病”と闘うシングルマザー 5人の子どもや家族と過ごすかけがえのない時間【福井発】
福井テレビ
2021年6月27日
https://www.fnn.jp/articles/-/200508 Hugpopo(ハグポポ)|大植物園の温室がカフェスペースの韓国カフェ【NEW OPEN】 2022/05/30
https://urala.today/168630/ 何だこれミステリーは少し前にも前世の記憶を持つ少年やってた
そのときも今回と同じで日本軍の兵士だったと言ってた
>>194 昔細木ババアみたいな詐欺師を出してたじゃん
ゴミみたいに死んだみたいだけど
ああいう枠でしょ
欧米では割と真面目にスピリチュアリティもやってるんだけどジャップは詐欺師ばっかなんだよね低レベルだから
10年後には布団に顔を押しつけてうわーーってなるだろうな
何だこれミステリーは好きな番組で毎週欠かさず見てるけど
この前世云々の特集はどうも見れなくて今週のもチャンネル変えた
青年まで生きた兵士の生まれ変わりの子供なら
オナニーのやり方を聞いた方が早い
うちの爺さんが戦艦大和に乗っていた人が90万人くらいいるからねえ
>>189 でも本当に上手い人は手を変え品を変えうまいことやっていくんだろうなと
ユーチューバーや配信者にもそういうのいるじゃん
前科ある犯罪者なのにうまいこと権力にすり寄ってうまいことやってるやついるなぁって
>>199 シングルマザーなのこのババア
たぶん病気なんじゃないかな
ガキが病気なのはたぶんババアが代理ミュンヒハウゼン症候群なのかもしれんな
こういうガキには親がいないところで話を聞くと
いろいろボロを出すと思うぞw
生まれ変わりなら自分の名前と両親の名前と部隊の名前は言えるよね
>>209 まあそうね
大衆はアホだからな
メンタリストDAIGOとかいうのも完全なペテン師じゃん
あんなのに金出すアホがいるくらいだからアホはたくさんいるんだよな
こういうのはネットの軍オタがぞろぞろとシュバってくるから嘘は即バレる
>>201 やってたね
総集編かと思ったわ
>>205 おれも好きでよく見てるけどもうネタねーのかなと
現地に足運んで石調べたり建物調べたり一般人が入れないとこ踏み入れるくらいでいいんだよな
個人的には金庫もいらんなといつも思う
日本のゼロ戦に撃墜されて死んだ記憶をもつアメリカ人少年っていネタを
俺が子供の時にやってたのを覚えてる
凄い長寿コンテンツだよな
名もなきじゃなくてガッツリ特定個人の名前挙げて~さんの記憶をもってるとか言ってるの色々とやべーな
>>210 シングルマザーで難病と闘っているのは双子の姉
妹ということで記事に出てくる
>>216 イタコ芸の人も凄い集金してたからな
芸は身を助くだよ
>>211 それやったらババアがめちゃくちゃヒステリックになってわめいて本性表すと思う
連隊の直属の上司の名前とか同期の名前全部聞き出せばいいでしょ
ネットにそんなん載ってないし
アメリカで娘が難病ですってネタで本当は健康な子供を無理やり車椅子に乗せて病気の振りさせてた母親がその娘に殺害されてたね
優しい良い母親として称賛されるのが快感で子供を縛り付けてたのが破綻して殺人になった
とりあえずこいつの前で昭和天皇の肖像踏みつけて反応みるか
今後、台湾有事などが起こり、日本が戦争状態に陥れば、
徴兵制が必ず敷かれます。
維新や国民民主党などは改憲派です。徴兵を可能にする法案が出れば必ず賛成します。
自民党が駄目だからと言って、維新や国民民主党などの改憲派の勢力を増やせば、
戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
目先の利益で政治家を選ぶ人たちは、政治から受ける危害に対する危機感が足りない。
フジはまた時間無制限で会見を開き、はやめに説明責任を果たした方がい息がする、、、
>>225 あれはイタコ芸見てる信者どもも爆笑してたしな
でもあれは本人は本気なんだと思う
あれは詐欺師じゃなくてキチガイなんだよきっと
もとがそこそこ賢いので賢いキチガイが出来上がった
奇跡の特攻隊員はちょっと...
ブックはだれが書いてるのよ?
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
こんなのでホイホイ集金できたら味占めるんだろうな
詐欺に全く抵抗なくなる
>>237 分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
何が君の幸せ
何をして喜ぶ
分からないまま終わる
そんなのは嫌だ!
怖い人も多い界隈だし
子どもが守られることを切に願う者です
靖国に参拝する奴は全員壺
愛国保守などほざく輩は全員壺
靖国は朝鮮神社だから統一壺カルトどもも参拝する
それも知らずにいつまでも壺に騙される愚か者ども
731 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/24(日) 16:08:26.35 ID:nSB4/2du0
靖国神社が朝鮮神社って知ったら壺ウヨどうなっちまうの?
https:
//i.imgur.com/XztxLPr.jpg
https:
//i.imgur.com/NfRAKdu.jpg
344 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/24(日) 18:51:18.30 ID:0+AnMMoj0
>>194
統一教会系団体が靖国神社で慰霊祭
https:
//www.cyzo.com/2013/04/post_12945.html
靖国神社 = 朝鮮カルト神社
自公カルト政権 = ユダヤマンセーの反日朝鮮人の売国奴 スピリチュアリティってのは信じるとか信じないとかじゃないんだよ
ちゃんと成果があってだれにでもそこそこは成果を上げられてなによりそれをする人が幸せになれるものだ
こういうのは本当かデマかわからないってのを良いことにデマ言ってるだけなので悪質だよ
これで金儲けするのは霊感商法で逮捕しないといけない
>>198 戦前戦中の人が西暦使うのは違和感あるんだわ
ドラマでも西暦使われると違和感ある
当時西暦なんか使ってたのは共産主義者だけだろ
顔晒してスピ系の親の腹話術の人形やって金稼いでるとかこの子の将来が心配だよ
>>250 ガキは被害者
経済的に自立したらちゃんとババアに言わされたってカミングアウトしてほしいね
まあ恥ずかしすぎて表舞台には出てこれないだろうけど
この件については色々闇が深そうなのでいじるのをやめたれ
隼のことを「隼」って言ってるのも?ってなるな
愛称はあくまでも国民に向けたアピールの為で国民が呼んでた呼び名なんよな
一戦とか一式戦って言うやろ
成長するとショーンKみたいになるんだろうか
ホラッチョ精進しろよ
全否定もあれなので特攻隊員の生まれ変わりじゃなくて戦後の特攻ヲタの生まれ変わりということに
特攻隊員が今のアメリカのケツ舐め舐めしてるジャップ見たらブチ切れるやろ
>>11 〇〇に決まってるだろ
って口調の人ほど嘘松なことあるでしょ
昔、nhkでこういうのなかった?
なんか麻痺してる子が指差しで会話するやつ
おそらくTVかなんかで特攻隊の特集を見る→影響されて夢の中で自分が特攻隊員になってる夢を見る
それがあまりにも鮮明だったので親に話す→親「まさか前世の記憶?うちの子すごい、もっと話聞かせて!」
→喜んでいる親の姿を見た子どもがもっと期待に応えようとする(この過程で親の誘導尋問が行われて話が盛られる)
前世の記憶持ってる子どもの正体はこれ
神風隊員なら戦闘機はトラウマだろ、好きな訳ねーだろ
後前世なんてねーよ
>>234 東大卒だからな
やっぱりそのへんの一般人とはレベルが違う
>>263 奇跡の詩人ね
叩かれまくって消えちゃったね
>>260 まず無事に天寿を全うした偉いさん方にブチきれるやろ
ウクライナロシア戦争では一般人を無理やり連行して戦場に送り出してるだろ
国のためって一概に言うとこういう人が浮かばれないわ
穴澤利夫か。
日本テレビの番組で清水潔のチームが発掘したんだよな。
元恋人の特攻隊を追いかけていった女性が生存しているって情報を入手して
粘り強く取材して、それまで話してこなかった話を引き出して、足跡を追っかけている
伝記や創作物もあるけどそれらの元ネタも日本テレビの番組のはず
フジテレビちょっとデリカシーなさすぎというか、これ、清水潔怒るんじゃね?
>>264 まあ無名の一般人母子のウソを暴いてもテレビ番組的には価値ゼロだから
そこは上手く検証にならないレベルの検証をさらっとやって「不思議ですね、視聴者のみなさんはどう思いますか?」とやった方がトクだし
戦時中の話題に食い付く老人層は信じやすいので感動を与えることもできる
>>263 奇跡の詩人
お母さんが子供の手を持って文字盤をなぞる
子供が文字盤を全く見ていないという批判有りww
脳障害だから無理だよな
今でも同じことやってるみたいよ
https://starpeople.jp/seijingoroku/hikiruna/20210122/16033/ >>274 イエス・キリストや豊臣秀吉の生まれ変わりは選挙にまで出てるのにね
これ半分精神的虐待だろ昔は海外でも生まれ変わりだと主張するガキ居たよな仕込んでたんだろうなあ
精神的な人身売買よこれ
しかもデジタルタトゥーとしてしばらくは残り続けるだろうし
軍上層部と天皇批判とかしたら特攻隊の生まれ変わりと信じてやらん事もない
>>276 スピリチュアルに引きこもって元気にやってるのか
色々壊れてるんだろうなこの傀儡師
>>249 >共産主義者だけ
気持ちわるー(´・ω・`)
>>257 こんな奴らを公共の電波で拡散してやる必要ないんだよな
検証して徹底的に否定し詐欺師扱いし追い込むならまだわからんでもないが
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者
被害者多数 日本人に嫌がらせして金もらう・飯を食う・特権受ける日本の敵
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物 s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
今日のインテリア濱田presents集団ストーCARは警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
妬ましい人間がいると
●スーパーに勤務してる草加知人と共謀して万引き犯の濡れ衣を着せる
●妬む人間と車のナンバーを同じにした車で妬ましい人間の周囲をうろちょろストーキング
●妬ましい人間の留守中に盗んで作った合鍵で家に侵入
●仕事を装って他人の家周りをうろちょろストーキングし
会話を盗み聞きして個人情報を窃取し 嫌がらせや犯罪行為に悪用
●仕事柄 無断設置し放題の監視カメラを悪用覗き
●他人の郵便受けの圧着ハガキを開封 個人情報覗き見る
●夜中に住宅街のコンビニやアパートの駐車場に不審車両を隠してストーカー待ち伏せ
●洗濯物を干す家あらば ハイビーム全開にして洗濯物の周りをうろちょろ 痴漢 下着泥棒
●迷惑メールをしつこく何度も送りつけて来る ハイビームを浴びせて来る ハザードを唐突に点灯してウザ絡み
●何故か公園でリードをわ・ざ・と外した犬を何匹もけしかけて来るwww
●他人の墓石を壊す・墓の湯呑に虫を入れる
●留守中の他家のベランダに、何度も何本も煙草の吸殻を投げ入れる(放火)
●妬ましい人間に今時暴走族を送り付けて来る 反社と関係あり
●愛媛県警松山南署に潜伏中の草加警察に頼んで 妬ましい人間を税金運用のパトで付け回させる
他人の不幸が大好物 幸せな家庭・普通の家庭が妬ましい
流産した人を揶揄 独身男女を「選ばれなかった人間」と嘲笑
類似組織に解散命令が出たもんだから 今のうちにと もう必死www
大阪から愛媛に逃げ隠れて 今日もまた新興宗教ストーカーの嫌がらせやってます
もう何年も毎日毎日w 自己愛(NPD)の常習犯w 写真撮られると困る(察し)
警察は草加警察だから捕まらないそうなので(笑)
ぜひ通報、拡散して下さい
こう言うのもDVだよな。子供にへんなこと吹き込むなよババア。
>>274 心霊写真にちんこやまんこが出てこない同じ理由ですよ。だから心霊写真なんか偽物なんです。
>>288 胡散臭いのはガキじゃなくて母親だろ
10歳のガキに胡散臭いも臭くないもあるまいよ
全部親の吹込みじゃん
>>2 にわかミリオタの生まれ変わりかもしれないでしょ
神風特攻隊が飛び立つ映像を見たら悲しくもないのに涙が止まらなくなる人
って過去に何人か会ったことあるんだけどみんなの周りにもいた?
>>38 ミリオタホイホイというよりも常識で突っ込まれるやつや
特攻隊の遺書や遺品で当時の日本に肯定的な事が書いてあるのは私物であっても検閲があるからって特攻隊の生き残りが言ってたんだが…
>>290 でもパヨク思想を吹き込むよりマシでは?
べつにデリカミニ~~♪て歌ってる女がランチア・デルタ乗っててもおかしくはないだろ
>>1 >>2 この子以前見たような気がするんたが?
俺だけ?
陸軍のパイロットが隼って呼ぶ?一式とかヨンサンとかじゃないのかな?
>>310 加藤隼戦闘隊
エンジンの音〜轟轟と〜隼はゆく〜雲の上〜
>>150 それ俺も観たけど確か NHKじゃ無かった?
無名の個人の記憶と最期の様子を遺族の前であそこまで詳細に言えるのをヤラセとするには放送局だけじゃなく遺族もグルじゃ無いと難しいと思ったわ
戦争賛美プロパガンダの一環か?
公共放送で流す内容じゃ無いだろ
ただのこじらせすぎたネトウヨボーイじゃなきゃいいが・・
「早く9条やめて国を護れ!」
生まれ変わりなんて令和の時代に信じるやつがいるのが驚きだわw
>>308 生まれ変わりやから生まれ変わる前に会ったんやろ
英霊を金の為に使うな!
いやほとんどがビジネス利用しかされてないだろw
特攻隊の生まれ変わりだと今も直接の関係者生きてる可能性あるしそんなに大人数じゃないから特定できちゃうんじゃね。
こういうのがこのまま大人になると
ギルティ伊藤みたいにひどい目にあうから
子供のうちにしっかり叱ったほうがいいな
台湾有事になったらまた行ってくれるのか?
麻生と一緒に戦えるぞ
ふたりしかいないが
仏教系でも宗教やカルトによっては
死んだらすぐ生まれ変わる説と一定期間後に生まれ変わる説がある
前者の説の宗派では墓とかもろくに相手にしないのでぼろい
(ひどいと墓なしで鳥葬になったりする)
俺は航空百日祭、荒鷲の歌、機付けの心が好きだわ。
噫南郷大尉、空の勇士も好き。
どうせ下請け処分して終わるんだろ
フジの質の体現だろこの捏造糞番組
兵隊ヤクザ見たら日本軍とか糞過ぎて笑えるわ
ひたすらビンタしてる
わーくにに懐疑的で反米的なケンモメンの方が特攻隊員で前世の記憶持ちたったりしてねw
>>1 戦争が近いのかな
こんな胡散臭い石丸伸二みたいなの
わざわざ作って
元の人が海軍と一切関わりがないならわかるけど実際どうなのさ
バズりたい一心でも超えちゃいけないライン余裕で超えられるもんだな
家柄が普通の安倍晋三みたいなもん定期
Sourceは幼少の安倍晋三をやんちゃすぎると怒っている岸信介の動画
何かの本や漫画を見てその気になっちゃったのかなって思ったけど
番組見たらネットで情報得ているんだね。そりゃ今の子はそうだよな。本なんか読まないw
穴澤利夫は有名だから大量の動画が投稿されている、動画見て感化されちゃったのだろ
まあ子供や親はしょうがないけど、フジテレビは糞だわな。いっぺん潰れとけ
これ見てたけどアカンて
本人しか知り得ないノリで語ってる情報が全部Wikipediaに書いてあんだよ
特攻隊の仲で一番有名といっても過言はないくらい有名な人で
モデルにしたドラマや映画がいくつもあるというね
これは審議✊
>>2 一式戦闘機隼に乗ってたら
同期の桜好きなのおかしい理由を知りたい
戦争経験者と対談させてみろよ
本当の前にして良心が咎めないならもう人間じゃないわ
法事に来た坊主が読経することで成仏というワードを繰り返し使ってたんだけど
適当な嘘こきやがってといらっときたわ、あのこのコスプレハゲ野郎
来年からもう坊主呼ぶのやめよ
>>338 安倍晋三の生まれ変わりがいても、まだ1歳ぐらいでしょ
この子は年齢的にあわない
>>342 坊主と関わっちゃダメだって・・・
うちは坊主なしの家族葬やったけど坊主呼ばないだけでほんとバタバタせず故人を送れたよ
葬儀で坊主来ると打合せや準備いるし読経なげえしで疲れるだけ
クレイジージャーニーで911の犠牲者の生まれ変わりですとか言ってカトリックの遺族に接触してんのはヤバすぎた
もちろんやんわり否定されてたけど
これ見てたけど全員がかわいそうだったわ
おそらく母親の関心を引くために嘘を言ったら母親が反応したから、更に母親が喜ぶように特攻隊のことをネットで調べてそのうちに自分の嘘を信じてしまった子供
最初は前世がどうとか言い出した息子に自分がちゃんと向き合ってなかったからだと悩んでいたが、ある日から彼を信じることにしようと決意して息子の前世の話に全力で付き合う母親
前世の記憶とかを研究してるらしくて母子の話を信じて検証してる大学の先生
みんな可哀想だけど、フジテレビスタッフだけは許せないわ
歪んだ親子のコミュニケーションを面白がってテレビに晒して息子が自分の嘘をやめたくなってもやめれないような状況を作って悪趣味すぎる
やってることは老人火渡りと変わらないわ
悔いが残らないように最後の夜は女を抱きましたか?って聞いてみて
おまえらが特攻隊なら命令通りちゃんと敵艦隊に特攻せず逃亡しまくりだったんだろうな。。。
昔の人は偉大だな
あと幼少期に突然描き出したという何枚もの「燃える戦闘機の絵」
ネガティブなイメージなので教育に良くないと思い、すべて処分済みという
残念すぎぅ~
ダライ・ラマとかあの辺も僕は高僧の生まれ変わりだとか言って親から引き離され旅に出て寺で門前払いされるんだよ
豆な
>>327 あの時代の映画製作者はみんな軍隊経験者だからね
リアルだよね
>>358 嘘かどうか証明できないけど
そっち方面出てきて欲しいよなぁ
やらされてるのなら子供がかわいそう
>>324 鳥葬はチベット仏教でチベット仏教は日本と同じで最大49日で生まれ変わる派だろ
実況スレ見てたけどウヨ大喜びどころかすげえ韓国人認定しててワロタ
>>350 氷河期世代中心のねらーはなんだかんだ文句言わず薄給で働いてきた
諦め世代でもあるから意外と文句言わず特攻しそうな気がする
こういうこと子供にやらせると反抗期以降に全て自分に返ってくる
>>350 逃げられるわけないやん…
だから今のバカウヨはゴミクズなんだよ(´・ω・`)
ウヨは英霊がどうとか言ってるしスピリチュアル方面とは相性良いんじゃないの?
どうでもいいけど英霊がこんな見た目で生まれ変わるって事実が悲しいよ
>>198 そんなこと言ったら産まれた瞬間から「我、陸軍将校○○ナリ」って喋らにゃならん
常識的な話で言うと兵器に関しては左翼的思考を持ってる奴の方が詳しいし信用できるのは昔からだよ
やめとけってちゃんと言える
んでそれをクソミソに叩いて導入するのがウヨ
ずっと変わらん
いいんだよ おまえらも全員特攻隊員だよ
命令ひとつで特攻しろよ
>>350 おう逃げるで
なんとか人がいなさそうな場所に軟着陸を試みる 当然や
今はGPS装備してるんで逃げたらすぐ判る
逃げたらその場で射殺な
科学科学うるせーな
みんなだって不思議な体験したことあるのにそれはスルーかよ
科学なんかでわからないことまだいくらでもあるだろ
ワイは前世はナポレオンやで
日本暮らしが長くなっちゃってフランス語はすっかり忘れちゃった
凶弾に倒れましたがわたくしはカムバックして参りました。
そういえばこういうのもLGBTQ+と変わらないんじゃね?
自認の問題だから
>>163 「守りたいから私は飛ぶ!」
ストライクウィッチーズでも見たんやろ
何だよ生まれ変わりって
チベット仏教のダライラマかよ
>>6 ワイのジジイ98歳は大東亜戦争って言ってるな
テレビはオウム以降オカルトを扱うのは止めたと思ってたけど違うのか
なんだこのキモイ番組
やっぱフジテレビは無くなった方がいいわ
設定のアラを指摘するというより生まれ変わりそのものはある前提でごちゃごちゃ言ってんのか
こんな与太話真に受けるなよ
こんなんBPOに訴えたら終わりだろ
この場組はフィクションとても書いてあるのか?
テレビ局馬鹿すぎね
生まれ変わりではないけど爺ちゃんが特攻隊員だとかいうネトウヨインフルエンサーいたよな
>>15 ネトウヨ爺婆にターゲット絞っていくのか
なるほどね
旧日本軍の死因の6割が餓死らしいけどその辺は?
親の刷り込み教育って怖いよな 言い始めたのは親の方からだったのに
いつの間にか子供が言い出した事になってる
バズるためのネタなんだろうけど、これで多くの人を殺して、殺されてきたって考えると不謹慎としか思えない
「信じるも信じないもあなた次第です!( ー`дー´)キリッ」
って言ってりゃ良いとw楽な商売だな
>>350 そもそも能力低すぎて搭乗員になれないから
俺もたまに生まれる前の記憶ある
平安時代くらいで狂言みたいのやってた映像がガキの頃よく出てきたんだよね
見てたけど最初感情移入しそうになったわ
実況行ったらキナ臭いのが出まくってて助かった
スロットル引くか押すかとか、スティックは棒状が良いか環状が良いかとか聞いてみれば良い
手塚治虫のミッドナイトであったな
霊能者と科学者が真偽不明だとうなってるなか
タクシードライバーの主人公が「タクシー代10円よこしな」ですんなり出したことで
こいつの前世の時代は10円は一等地が買える値段だぜシメ
>>270 俺も後から特攻するって言って送り出してしなかったクソクズもいるけど
実際特攻したやつもいるからな
本来そいつらのトップであるヒロヒトにまずブチ切れなきゃいけないけど神だからなあ
つーわけでジャップ全員にブチ切れていいよ
特攻なんか馬鹿みたいな作戦できるのはジャップだけだよ
普通ならそんな作戦立てたら兵士が反乱起こすからw
ジャップは上からの命令には脳死で従うからブラック企業だらけ
迎撃された米兵の生まれ変わりと米国のテロで死んだ人の生まれ変わりが生まれ変わる前を探す番組は見たな
特攻隊なんかジャップの愚かさの証みたいなもん賛美してる奴らは終わってるわ
youtubeで動画漁れば穴澤利夫なんていくらでも出てくるからな
一つ見たら次々に見ちゃうだろうし、子供が感化されちゃうのも無理はない
まあさ、まだ特攻動画で良かったと思わんと
立花孝志や暇空にハマっている小学生とかもいると思うぜ
いさこれ内容が311だったらバカチョンはここまでたたいてないやろ
>>432 311なんか知り合いがいっぱい生存してんだから、あっと言う間に嘘がバレて終わりだよw
思い込んでるアホな子供が居ますまではまだいいわ100歩譲って
この敗戦植民地で先の失敗も認めていないセンシティブな状況で
公共放送が流す内容かよ
バカしか居ないのかNHKは
人が死んですぐまた人に生まれるなんて無いんだよ
今生きてる人数は原始人から数えて死んだ人数よりずっと多いんだから
うちの犬がどうも神風特攻隊員の生まれ変わりらしいんだが
親がどういう思想してるのかを教えてくれないと何ともコメントできんな
子供使ってこういう活動する母親出現するよね
バオーとか
もうフジテレビの番組制作に協力してくれる人がいなくなったからこんなナイトスクープに出てくるような奴を取り上げるしか無くなったんやろな
>>422 いろいろな当時の物価に関する事を聞かれたら困るやろね
もはやウヨというだけでバカ扱いでいつの間にかウヨ自体が絶滅危惧種になってるのに
実際、本気で生まれ変わり検証してる学者は、長期に前世の記憶を語る子供も、5才越えることあんまりないみたいなこと言ってたで
2,3才が限度やろ
ホンマに前世の記憶を語る子供なら
子供がアニメの必殺技の練習を必死にしたら自分にも出せるようになると思うようなもんだな
自称生まれ変わりは別に誰にも迷惑かけてないよね 米の値上げやトランプのほうがよっぽどやべえわ
>>「ママ、日本にも戦争があったのを知ってる?」
設定的にママって呼び方でいいの?
心霊詐欺みたいなもんじゃん
テレビはまだこんなもん流してるのか
「私は前世どこにでもいるような一般人でした」って前世の人あまり見かえないね
見てたけど途中でこの話題になってチャンネル変えた
こんなおかしな事テレビでやるなよ
同期の桜って年寄りみんな知ってるみたい
家の母親75歳も何だコレ見てたら歌い始めた
前世の記憶あるのに宿題はやらないといけないのかあ…
ってか戦車うんぬんより天皇のことガッカリするのが先じゃないのん?
前世がwikipediaにも滅茶苦茶詳しく載ってる有名特攻隊員ってのがな
全く無名の特攻隊員の情報と一致したとかだったら凄いと思うが
単にネットで読んだ知識を自分の事と思い込んでるだけじゃん
フジでやってる占い番組の占い師とかもWikipediaで下調べしてるだけだしな
この子がホンモノかどうかは知らんけど生まれ変わりを否定はできないからな
>>440 奇跡の詩人ルナくんっておったよな
母親が脳障害のある息子の指を取って文字盤で喋らせて詩を書いて
これは息子を人形にした腹話術じゃないのか?っていわれたやつ
軍歌じゃない当時の歌を歌ってみろ 旧仮名遣いで書いてみろ
神風の読み方は当時はかみかぜじゃなくてしんぷうじゃないのかと思ったが
戦前でもかみかぜが一般化してたみたいだからツッコミとしては弱いか
軍隊以外の戦時下の暮らしについて聞いてみろよ
本当ならスラスラ答えられるはず
「前世の記憶を持つ」なんてのはありえない。騙されたらアカン。
こういう前世がどうとか言う奴って
史実とかじゃなく生まれ育った地元の当時の話とか聞いてみればいいのに
もちろん予め下調べくらいはしてるだろうけど
死んだ英霊の集合体みたいなものが憑依したんでしょ
少し考えればわかることですよ
>>470 部分的に記憶が残っているって設定だろうから、ネットに出ていないような話は、「思い出せない」で終わりでしょ
そもそも中央法学部卒のインテリの記憶を小学生が引き継げるわけもなく
「同期の桜」は戦中の人気曲だったから陸軍軍人も一般市民も普通に歌ってた
>>331 本当は海軍に入りたかったけど頭悪くて陸しか無理だった
みたいな設定ならあり得る
ただ空中勤務だから頭悪いという設定は無理かな
こんな子供の一時の嘘を顔出して晒してやるなよ
下手したら引っ込みつかないまま大事になってて内心真っ青になってるよ
ギルティ伊藤みたいに
2ヶ月くらい前にも戦艦大和搭乗員が前世って子供やってたがまた別の家庭かよ…
>>479 武者って鎧兜を身に着けている時点でそれなりの身分だろ
せいぜい陣笠被って突撃して死ぬ役どころ
落ち延びて守らねばならないお家もないし
>>234 オウムの空中浮揚もそうだけどあれを見てもついてくるような信者を選別するフィルターって聞いてゾッとした
この前のやつとはまた別人なんか
くだらねーエピソードとか飛行機の名前はいいからまず自分の名前と住所言えよw
s://i.imgur.com/VBkKPX8.jpeg
こういう「生まれ変わり」系って、何故か太平洋戦争期の著名な戦闘機に乗ってたヤツしか居ないんだよな。
戦闘機に限るにしても、「満州事変の頃に九一式戦闘機に乗ってました」みたいなのは見たことないw
戦間期の何もない時代に軍人やってました、みたいなのも見かけない。
ほんと、何故か太平洋戦争華やかなりし頃の「戦闘機パイロット」しか居ないw
この番組結構好きなんだけどちょいちょいこういうクソみたいなの入れてくんだよな
感動系とか
>>494が何を言ってるのかわからない
航空自衛隊の略称は空自じゃないの?
フジテレビって昔からこういうの好きだよな
引きこもりに霊がついてるとかそれで徐霊にいったり
どう見てもただの嘘つきだし、あんなもん垂れ流してる何だコレミステリーとかいう詐欺番組が糞すぎる
特攻隊で遊ぶな
自分も新しい城跡発見に釣られて見てたけど、この話になってからチャンネル変えたわ
そもそも前回の大和の乗組員だかの生まれ変わりみたいな話も胡散臭すぎたし
しかもこんな話題に1時間以上もかけてやんの
フジテレビ終わってるよ
障害の子供をインチキに利用した「自閉症の僕が跳びはねる理由」や「奇跡の詩人」と同じ類、というかそれ以下だろ
子供は悪くない
小さい時に見聞きしたものを自分の記憶と混同したり周囲に認められたいから嘘を言うなんてのはよくある
親とテレビが頭おかしい
>搭乗していた機体は一式戦闘機隼なのに、
同期の桜が一番好きで歌っている時点で胡散臭さが出てきたなぁ…
特攻隊員の生まれ変わりの時点でまず胡散臭いのでは?🤔
胡散臭いってそういう細部でなく生まれ変わりって時点でもう嘘って思うだろ
特攻隊の生まれ変わりって、、、、
なに(鼻水
細かい事柄がちがう以前に
なに(白目
俺が胡散臭いって言っても父ちゃんがこういう子がいてもいいじゃないかとか謎擁護してた
特攻隊員の生まれ変わりなのに何故かアメリカとトランプ崇拝してそう
地上波テレビがこんなものを平然と放送するのやばすぎだろ
>>63 とにかく制作費が安いし楽だし頭の弱い女が見るからな
生まれ変わりとか言ってる奴全員嘘つきだから
人生2周目の癖にみんなアホそうじゃん
俺も普通に寿命で死んだ農民の生まれ変わりなんだけど取材きてもいいんだよ?
スピとかオカルトとか陰謀論とかそのあたりのをテレビメディアで取り上げるの止めなよ
星座占いとか毎朝やってるのって異様だ
>>205 ネタ切れで都市伝説とかやりはじめたよな
>>15 フジがやりたい放題ならオッパイとか出せばいいだろう
陸軍だったら海軍の歌を好きなはずがないとかおかしいだろ…
浜崎あゆみファンならあいみょんの歌を好きなはずがないみたいなことがあろうか
>>47 南方戦線で餓死した兵士の生まれ変わりが日本が憎いとか言い出してパヨ化してるとか番組つくれば…
>>77 「おまえ、前世日本兵だったんだっけ?」というと
座布団に顔うずめて足バタバタしてます
みたいなことに…
>>78 前の生まれ変わりも母ちゃんよく出てたっけ。
ひきるな君も母ちゃんがやってるだろとか言われてたっけ
タロットとか潜在意識とかのセミナー開いてるお母さんだそうだ
ps://i.imgur.com/j3H5EFQ.jpeg
ps://i.imgur.com/xhiapEo.jpeg
もちろん特攻隊どうたらも参加費とってセミナー開いてる
イナーシャ回せー!とかコンタクトッ!とか五歳児が云うのか、アツいな
ちゃんと軍籍や名前
どこの基地に居たかとか
聞き取りして裏が取れて
普通の人が知りえないこと知ってるなら
初めてそういうこともあるかもって思うけど
オウム真理教が宣伝のために
どこぞのガキつかまえて「この子は解脱している」って言ってたのとなにが違うのか
>>530 多分さ、餓死した英霊さんは転生した日本では食うものがいっぱいあるから
飢えていた頃のことは忘れちゃうんだよ
たまにその頃の記憶が蘇っても、なにか食いたいって思いが先に立って
お菓子とか食っている間に前世なんかどうでも良くなっちゃう
>>535 おまえも危ないな
普通の人が知り得ないことなんて
作ることができる
>>71 スピリチャルウヨに傾倒した親の子供がやらされてんだろ
>>530 俺ら南方戦線の餓死者の生まれ変わりの可能性が微レ存?
>>540 記憶違いがあってもおかしくないよな
子供を嘘吐きでなんだって責めるのはねえ
ってかオカルトにマジレスすんなよな
>>48 ゴメン、アンカー間違えた
545のレスは38向け
こういう自分は特別な子みたいに
親から思い込ませるようなのは洗脳みたいで
好きじゃないな
>>347 超能力少年がメディアにさらされて引けなくなったとかいうパターンを繰り返すのだな。
これからも
>>2 アカウント名がとくさんだしこいつも胡散臭いだろw
>>431 特攻でも歩兵になって地雷抱えてシャーマンの下敷きとかが…
>>363 怪奇ミステリーにケネディの生まれ変わりという少年の話が載ってたな
>>422 よくらわからないが現代で生きてるなら現代に慣れて現代の価値で10円出すと思えるが。
まあそこら辺手塚治虫だしちゃんとしてるのかな
なんだコレでやってたやつか?
速攻で見るのやめたわwガキの生まれ変わり前とかどうでも良過ぎる
よく顔出し出来るよなそこだけは感心するわ
探せばキルヒアイスとかスレッガーさんの生まれ変わりもいるよ そっとしておいてやろうよ 十分戦ったんだから
いやまあ無理やり解釈して「陸軍でも同期の桜を歌ってた可能性はあるぞ!」とかそういうことじゃねえんだよ
生まれ変わりなんてありえんことで特攻だの戦争だののプロパガンダをテレビがすんじゃねーってことだろ
フジはもう潰れろ
絵馬って
「生まれ変わり」の時点ではまだ胡散臭くないんだ?
>>126 思念というものがあって、空間やモノに残留する、それは強さに比例するって仮定すると、
強い感情の動きがあった現場ではそれが色濃く残ってるので、霊能者の類がみると霊として感じると説明できる
前世の記憶も悲劇的な死を体験した強烈な思念が伝播してるんじゃないのって説明も成り立つ
そういうたぐいの話が本当だとすると、こうなってるんじゃないのって想定だけれども。
科学の場合はここからさらに、検証できて、再現性もあるってなるけど、そうじゃないから妄想の域を出ないのよね
しかし2chのオカ板が死んだのと同じ道を辿ってんな
ネタがなくなり出てくるのは陳腐な捏造とネトウヨ脚色のオカルト話になってみんなシラけて一部しか残らなくなる
>>524 あっ…こりゃ…
大学の教授だからってまともだとは限らないって本当に大事よね
>>402 自分が通ってた小学校の前にあった駄菓子屋の爺さんも特攻隊の生き残りだと言ってたわ
当時はミリタリー知識なんかないから「特攻隊ってみんな死んだのになんで生き残りがいるんだよw」とみんな馬鹿にしてたが
機材トラブルや部品不足で機体が整備できない、天候不良で出撃命令が出なくてそのままナアナアで解散、って例も結構あったみたいだからとりあえず話を聞いときゃよかった
>>567 西村晃で生き残りがいることを先に知ってたのかそういうツッコミは思った覚えがないがガキで知識がないならそう思うか…
>>569 俺らの頃だと社会科の授業で習うか図書館に置いてある歴史漫画やはだしのゲンで読んだくらいの知識しかなかったからね
今思い出せば友達の家の爺さんが予科練だったとか近所の爺さんが少年戦車兵だったとかそういうのがゴロゴロいた時代だった
軍オタはネトウヨである前に軍オタだからこの手の矛盾に黙ってない
>>1 幽霊が見えたりありもしない記憶がある人は全員統合失調症だからリスパダールとか飲んだら良い
>>399 そういやこの番組はフィクションですって
最近見なくなったな
で、戦前の人なら誰でもいえる教育勅語や軍人勅諭を
いってくれ、なんなら文に書いてみてくれといったら
どうなるんだろう・・
最後まで動かなかった歩かもよ!
歩「終わったのかな?」
教育勅語を理解してない時点で察し
空で言わせてみればウソがすぐ分かる
>>274 障害者だし生まれ変わったことを自分が認識できないだろw
当時の陸軍で同期の桜歌ったら上官に殴り殺されて捨てられてる
生まれ変わりなんてあるわけねえだろ
人間は機械と同じで死んだら終わり
消えてなくなってあの世も来世も一切ない
>>12 ウヨとオカルトは相性良いんだよ
低知能で学問アコガレがあるけど科学とオカルトの区別がつかないから
特攻というと神風や回天ばかり取り上げられるが、
中には陸軍のマルレのようにベニアのモーターボートに爆弾を積んで特攻したのもある(海軍の震洋と同等)
大戦末期、15〜18歳の少年が広島の江田島に集められて(海兵とは別)、マルレの訓練を受けていた
そこへ原爆投下
マルレの訓練をしていた少年特攻兵は、広島市内の救助活動に駆り出された
彼らは今際の被爆者から名前や住所を聞き出して紙に記録したり、遺体の処理を行った
彼らも残留放射能による入市被爆をし、亡くなった人や障害が残った人もいる
ある意味、彼らは「特攻」をさせられた
このことは堀川恵子さんの「原爆供養塔」に詳しく書かれてる
なおこの本でも書かれてるが、同じ江田島にいた海軍兵学校のエリート学生らは救助活動に駆り出されなかった
海軍の上層部はすでに放射能の影響を知っており、エリートの卵である海兵の学生らを被爆させたくなかった
元少年特攻兵も、これだけは納得いかないと上記の本で語っている
>>559 これもレイプだったっけか
女児レイプは「主よ、永遠の休息を」だな
宮崎勤事件をモデルにしてる(実際の事件とはだいぶ違うが)
>>567 訓練受けてる最中に終戦を迎えた人たちだってたくさんいるさ
10数年前に釣瓶の番組に元特攻兵の人が出てきて、再現ドラマが作られてたな
浜園重義さんが体験した特攻隊の真実
https://www.youtube.com/watch?v=8XPmgdYGuUU この人は特攻に臨んだが、途中で敵機の攻撃を受け、沖縄に不時着
大怪我をするも助かる(しかし一緒に飛んだ先輩は戦死した)
その後、内地での教官を経て、また特攻を命じられてスクランブル待機するが、
その間に終戦を迎える
>>589 スピ系の人が「量子力学」と言い出すパターンすき
>>595 たまには太田正一のことも思い出して晒け出してやってくれ
軍ヲタだか艦豚の親が色々吹き込んで、それを鵜呑みにしてるだけだったというオチかと
>>276 近影当たり前だけど子供も母親も歳とってて…なんか言葉にしづらいがショックだわ
当時の問題と適切な距離をとったうえで改めてこの親子のドキュメンタリー撮っても良いじゃないか
こんなのをニュースにするのはでっちあげに近いのでは?
>>606 こういうスピリチュアル系の本はヒカルランドって出版社の場合が多いんだがな
ドイツにもUボート乗りに憧れて海軍を志望したのに武装SSに配属されてたしか駆逐戦車に乗るはめになった人がいた
後に作家に
>>581 賽の河原に最近来た新入りから力を分けて貰ったってストーリーが要るよな
俺もどうにかして安倍晋三の生まれ変わりってことにできないかな
👧最後だけ、ちょろっとみかけたんだけど
生まれ変わりの何某という特攻隊の人は
手紙で好きな絵とか、妻の名という情報を
残していた、ということですかね❓
わたしからは、以上です。裁判長
👧cm待つのがメンドイ
よっぽど重要なのしか、観ないよw
暇じゃあないんだから!ビシッ
四の五の言わずにばちんと教育しろよ
このまま放置するとネトウヨになる
海軍なのに飛行機乗りというのはこの年頃では理解が難しい
死して尚愛国ポルノ的な消費されまくってる現状はどうかと思うぞ靖國の遊就館とかひでーもんだあれは
>>610 日本にも撃墜王の作家とか戦車兵だった作家とかいるしな
>>622 空軍がなくて陸海軍で航空隊もってたってわかるのでは…
>>2 クズ親の詐欺に付き合わされるゆたぽんみたいなもんだろ…
>>5 正直、これで有名になったところで売れることなんてないのになんですぐばれる嘘で儲けようとするんだろうな
病気なんじゃないかなって思うわ
>>567 特攻隊は片道分の燃料しか積んでないってのはデマなんだよね
当時の索敵技術だと会敵できない事も多いから引き返すことも多いし
何より燃料多く積んでたほうが突っ込んだときに燃えやすくなる
片道しか積んでないのは比較的安全な本土上空を飛んで飛行機を移動するときの話
>>573 やってたぞ
車と同じ加速ペダルがあるとかハンドル下げると上を向くとかしょーもないものだけど。
深掘りしたらボロが出てくると思うが
それだと子供にとってベストな終らせ方にはならんよな
転生元と自称する穴澤とその婚約者を題材としたドラマがかつて同じフジテレビで放送されていた
千の風になって ドラマスペシャル フジテレビ系列
『なでしこ隊?少女達だけが見た特攻隊・封印された23日間?』
2008年9月20日、『土曜プレミアム』枠で放送。実際の映像によるドキュメンタリーと、取材をもとに制作したドラマを組み合わせた構成で放送された。特攻隊の隊員たちの身の回りを世話し出撃の時を見送る「なでしこ隊」の女学生が見た、特攻隊員たちの真実の姿を描いている。視聴率16.2%。
>>634 戦闘機のペダルって普通方向舵じゃないのか
スロットルは手で操作するレバーだと思ったが
スレタイでドラマとかアニメの話かと思った
きっついな
ゆたぼんが学校教育否定してたようなもんで、近くにいる大人に影響されて言ってるだけでしょ
しかし特攻賛美ならまだ、君はそういう考え方なんだねって話だけど、生まれ変わりはイタいなあ
>>495 有名でみんなが名前は知ってる、
よくテレビでやる、
記録が残ってる割にガチの生き残りは少ないからリアルタイムを知る証言者はなかなか出てこない
だから特攻隊と大和が多いんだろな
前世はシベリア抑留で死んだとかは絶対に出てこないはず
復員者が山ほどいたからね
>>2 陸軍では戦友が人気あって、でも軍規厳しい中なれどこれが見捨てておかりょうかって歌詞が問題視されて、兵隊には人気だけど歌うの禁止してた部隊もあったとかって見た
愛国者ならプーマとか着せてないでアシックスかミズノでも着せとけw
母親の画像でなんとなくチバレイ思い出した
>>199 特攻推しつつ韓国カフェって
なんか母の中でプラン乱立してないか
まあ当時は朝鮮の人も日本人だったわけだけど、今やるにはうまくないだろう
>>198 戦前生まれなら昭和で言うだろなぁ
戦争の呼び方も大東亜戦争とかだろうし
しかし親のボロをテレビでそのまま演じて
動画やスクショが残って息子の黒歴史になるってちょっと可哀想だな
イタい奴だといじられるのは息子なんだから
戦陣訓言えるの?って思ったけど親が喜ぶんならって一生懸命覚えたら悲しいから聞けない
「特攻なんかで死にたくないと本音でよく話していました」元特攻隊員の98歳男性 戦争は「人間の愚かな一面」「愚の骨頂だ」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rkb/1881010?display=1 まだ生きてる方もいるんだよ
ふざけんなよフジテレビ
舐めんなクソガキ
>>198 >>643 日中戦争の拡大で1938年に国家総動員法が制定されてその頃からずっと戦時下ではあるのよね
>>495 フジテレビドラマにもなっている
2008年 実際の映像によるドキュメンタリーと、取材をもとに制作したドラマを組み合わせた構成で放送された。特攻隊の隊員たちの身の回りを世話し出撃の時を見送る「なでしこ隊」の女学生が見た、特攻隊員たちの真実の姿を描いている。視聴率16.2%。
前田笙子(永崎笙子 なでしこ隊リーダー):成海璃子→和久井映見
鳥濱礼子(なでしこ隊):桜庭ななみ
本島桂一(少尉:第69振武隊 特攻隊員):成宮寛貴
岡安明(第69振武隊 特攻隊員):福井博章
穴澤利夫(少尉:第20振武隊 特攻隊員):山根和馬
内容以前に生まれ変わりがどうのこうのという時点で胡散臭い
>>15 エセ科学オカルト番組なんか今に始まったことじゃないだろ
どう見てもカルト宗教丸出しな番組をゴールデンでやったりしてたじゃん
>>650 ガキやその親は責めてもしゃあないだろとは思うけど、フジTVは酷いわな
>>2 ガイジ顔やな
親がガイジ子供使って儲けようとしてんのか
終わってんな
特攻隊は高等戦技習わないからホント真っ直ぐ飛ぶだけで機体の横滑りさえ困難な状態で九州から沖縄まで誘導機に引っ張られててって空母(空母は一発で判るから)に突っ込む事だけの最低限の教育だろ
飛行機の事なんか聞いても判るわけない罠
>>163 日本会議による醜悪な洗脳
人権軽視も甚だしい
子ども家庭庁(壺)とやらはこの児童虐待を看過して莫大な税金を何に使っているのか
>>495 2ちゃんねるの頃からやたら武将の子孫がいるのと似たような心理があるんじゃないか
生まれ変わりの確認取れたわ
穴澤利夫の生まれ変わりと認定する
>>634 大日本帝国軍の戦術機はどれもラダーペダルと操縦桿で操縦輪戦術機なんてないだろ
操縦桿も操縦輪も下げる上げる
ではなく
(手前に)引く (奥に)押し込む だし
フットペダルがスロットルとかお子様アニメガンダムとか見過ぎでは?
>>663 件の一式戦闘機隼は爆弾架(兵装パイロン)が機体真下では無く主脚外側の左右に一箇所づつで
零戦みたいに250kg爆弾を単独で機体中央部に搭載する事が出来ず重量と空気抵抗の都合上から
右翼に250kg爆弾を左翼に燃料満載の落下タンクを装備する変則的装備で特攻作戦に使用された
これにより機体バランスを強引に維持したんだが元が軽戦闘機並の一式戦闘機隼では両翼に
2発の250kg爆弾装備は困難でこの運用上の理由から片道分燃料での出撃は最初から不可能だった
片道分燃料の話は単座戦に無理矢理250kgを搭載した弊害で機体重量を少しでも減らす必要性からの
苦肉の策って側面も強く意識的に行うケースもあっただろうが運用面での制限が大きかったかと思う
従って
>>630の書き込みは一式戦闘機隼に限ってはあながち嘘や間違いとは言い切れないよ
知覧の特攻平和会館で映画用に復元された一式戦闘機隼がこの変則的装備で展示されてる
https://www.chiran-tokkou.jp/monument.html >>666 限定商方()で「実際にありました」とか詭弁のガイドライン言われてもな
詭弁のガイドライン
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
>少年は生まれた時から戦闘機に異常に興味があったといい、
>6歳でロシアとウクライナの戦争が始まったのをきっかけに
>「ママ、日本にも戦争があったのを知ってる?」と、第二次世界大戦について語り始めたという。
きっついなぁ
ママも「カネねンだわ」なんだろうけど
ガキ巻き込むなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています