ゼレンスキー、クリミア奪還不可能と認める [805596214]
日本
北方四島と竹島奪還を不可能と安倍晋三が認める
クリミアは港としては引っ越してるからミサイル基地になってしもとる
10年以上前にロシア領になって住民の大半がロシア寄りだから戻るはずないわ
ゼレンスキーさんの処刑動画公開されるんやろうか?
滅茶苦茶見たいんやが
>>3 このレスは本気かネタレスか知らんが
次は北海道ってのを大真面目にいってる知的障害たくさんいて本当に怖い
もともとウクライナが独立したときからクリミアなんてもめてただろ
それでマイダン革命なんてしたもんだから完全に住民にそっぽ向かれた
なんで自分たちのもんだって主張するのかわからないね
ていうか
もともとクリミアは実効支配されていて
この戦争起こす前
奪還しようとしていたとか
自分から挑発して実質この戦争起こしたってゲロってるようなもんじゃね?
ネトウヨはなんで長年ロシアやプーチンを支持してきたのに急にウク信に転向したの?
まさか西の大本営報道でウクップが勝てると本気で思っちゃった?
そんなもんだべ?
ネトウヨは意識的にやってるビジネスか知らんが
そういう野良ウヨフィールの層に訴求してるんだろな>>9
クリミアの水源地問題はどうなったん?
クリミアの水源がウクライナ側が握ってるから関係悪化した
そもそも住民がロシア系で占めてるから占領化してもいいというならわーくにはとっくに中国領だ
>>16 どうって取水堰のある下流のカホフカダムが破壊されたので
取水できないままです
ザポリージャ原発の少し上にある上流のダムまで続いてた巨大なダムだったりしますが
これが破壊されました
この場所です 右下にあるのが北クリミア運河の取水堰です
https://www.google.co.jp/maps?q=novakahovka 開戦直後にここだけは真っ先に占領して水門を開放してました
開戦時に例外的に州都を占領したのはヘルソンだけです
>>10 アフガニスタン「ほんとほんと」
イラク「アメリカの侵略には困っちゃうね」
>>8 俺は何某レンコが何を言うのか楽しみで仕方がない
>>10 ウクライナ「ほんとほんと、ミンスク2なんか守ってられっかよ」
>>8 もうすぐみれるぞ
トランプとプーチンのがな
クリミア強奪した後に仲良く付き合ってた日本の首相いなかったっけ
>>8 高官連中はジョージアにしとけば良かったてなってるらしいな
ついにゼレンスキーから言質取ったのか
なんだかんだ停戦に向けて進んでるな