【朝日新聞・ネトウヨ=デマ】暇空茜が拡散した投稿はデマだった。それでも続くColabo(仁藤夢乃氏)への中傷 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
貧困や困難を抱えた若年女性たちを支援してきた一般社団法人「Colabo(コラボ)」が、SNS投稿などで「デマ」を拡散され名誉を毀損(きそん)されたとして自称ユーチューバーの男性と争った民事訴訟で、地裁に続き高裁でも男性に賠償金の支払いが命じられた。だが、拡散された虚偽の情報を信じた人たちによる中傷や妨害はやまず、今もコラボの運営や活動に支障が出ているという。
コラボ代表の仁藤夢乃さんや代理人弁護士らが18日、東京都内で会見を開き、「暇空茜(ひまそらあかね)」を名乗る自称ユーチューバーの男性を相手取った民事訴訟の控訴審判決で、一審の東京地裁に続き、男性が虚偽の投稿で仁藤さんらの名誉を毀損したことが認められたことなどを報告した。
https://digital.asahi.com/sp/articles/AST4S2VSGT4SUTFL006M.html 今、朝鮮学校に通っている学生たちは
「日本人だらけの学校に通っていじめられるのが怖いから仕方なく朝鮮学校に通う事にした」
とか
「北朝鮮政府は支持してないが、子供にハングルを学ばせたいので朝鮮学校に通わせることにした」
とか
「自分の意思として朝鮮学校に通いたかった訳ではないが、親に決められて朝鮮学校に通う事にした」
という学生達も居るだろう
「朝鮮学校に通っている生徒たちは拉致を実行した北朝鮮政府の支持者だらけなんだ」
と決めつけてヘイトスピーチするのは正義に反してるって事だ
事実を書くけど反フェミはキモいじゃん?
私怨で嫌がらせして刑事裁判にかけられるくらいにキモいよ
フェミ団体は刑事告訴されてないからDD論や仁藤夢乃さんの口が悪い論は成立しません
被告人は反フェミの暇空でっす
あとナルセもたぶん
>>197 完全にどっちもどっちだなんて事は当然、ないんだが、
フェミニストにも問題点はあって、
だからXの立憲民主党支持者の間でもフェミニスト批判は存在してきた
>>200 フェミニストに『私怨で嫌がらせ目的の誹謗中傷を繰り返して刑事裁判になったやつ』なんておる?
イーブンにしたいなら天秤に乗せろや
>>201 イーブンにしたい気がそもそもないと
>>200読めば分かるだろ
だがフェミニストに問題性が皆無という訳ではないから
立憲民主党支持者からも批判されてる
>>202 フェミに何の問題があるの???
また私怨ですか弱男
ネトウヨも反フェもだけど、
私怨だったり気晴らしであることすら認めないのは結構おもしろいです
彼らなりのプライドとかか
ブサヨが蓮舫みたいの推すから煙たがられるだけでは?w
んで案の定惨めに負けて怒り狂ってその矛先をネトウヨに向けてしまうw
尻尾をネトウヨだと思って追っかけ回してる犬に近いw
>>203 強姦に関する裁判で、被害者女性(と思わしき人)が語った話を裁判官が疑う様な発言をしたら
セカンドレイプになるので裁判官は被害者女性(と思わしき人)の主張を丸のみしないとダメだ
という主張をしたフェミニストが居た時、ツイッターに居る数人以上の弁護士から
その意見が司法で採用されたらおかしいと言われた事があったりしたし
トランスヘイター系のフェミニストも含むのがフェミニストという集団だよ
デマ確定だけどデマ元もネットスピーカーもやめる気ねぇんだもんよ
賠償金おかわりしかねぇじゃん
>>164 そのために事実無根のデマでもいいから擦り寄るならお前は暇空と同じ犯罪者予備軍だからな
>>175 実際にいたのは11万人の暇空だった模様
俺が思うのは反フェミミソジニスト達がもっと良識を弁えた行動をとって
フェミニスト側も過激な主張をやめるという事で手打ちにしないと
不毛な結果になると思うって事だ
>>202 立憲はフェミニスト政党ではないだろ
多様性社会を目指すとか女性の活躍の場を広げるという政策をやってるのは自民政権でもある
フェミニスト云々に政党が出てくるあたり、お前の前提は色々とおかしいぞ
>>210 良識以前に、デマと嫌がらせでColaboの活動を妨害したから勝利!と
快哉をあげてる隙アノンがいるんだから無理でしょ
暇空がいなくなっても次の嫌がらせインフルエンサーが出たらかすぐ飛びつく
>>210 いうて仁藤に関しては過激でもなんでもないし
ましてや代表だからってColaboのデマ流すとかいう池沼ムーブの後だと手打ちもクソも無いだろ
健常者目線だと犬畜生と変わらんぞ連中、保健所呼ぶしか打てる手ねぇわ
「このキャラクター設定は家族連れの場所にはいかがなものか」と発言する
そもそもこんなの過激な主張でもなんでもないでしょ
表現に対する意見表明というド直球の表現の自由でしょ
アニメを毎期クソだクソだと批判してるアニメ系YouTuberが表現燃やしと言われないのは何故?
>>214 >健常者目線だと犬畜生と変わらんぞ連中、保健所呼ぶしか打てる手ねぇわ
そういう風に人間を人非人扱いするのはネトウヨもやってる非人道行為なので
214が健常者だろうと「人道意識が低いタイプの健常者」に過ぎないよ
そもそも健常者であるという事は正義を担保するものではない
統一教会幹部、北朝鮮の拉致実行犯も健常者だろう
逆にXの障害者クラスタには人権意識が高い左派の障害者の人達が多く居る
裁判で仁藤に負けまくり、刑事化した尊師と
フェミがどっちもどっちな訳ねえだろキチガイ
いや別に人権意識高いだの俺が正義だのの賞賛なんざいらんよ
なんなら善行積まんでもそれはそいつの自由だとしか思わん
知的障害持ちでもいいぜ?頭絶望的に悪くても性根のいい奴なんざそら居るだろ
でも人様の善行を妨害する阿呆は殺すしかねぇわ
それを絶望的な頭で正義面しながらやってんだから惨たらしく死ねとしか、はは
>>214 記憶に十分な自信がない話になるが、
仁藤さんはAV全面禁止派である事を感じさせる投稿を
ツイッターでした事があった気がするね
実際に、仁藤さんがAV全面禁止派だったとしても
>>214は過激ではないと思うかい?
少なくともAV全面禁止要求をするフェミニストはツイッターで複数人見たよ
アメリカでトランプの有力後援者団体がポルノ全面禁止を訴えている位の状況があるのに
日本のフェミニストの中にはAV全面禁止派が数人すら居ない筈だなんて事は
>>214だって考えないだろう?
>>206 それの何が問題なの?
刑事告訴になるかそんなもんが
>>221 avなんて全面禁止でいいだろ…
本当にキモいな反フェミは
ネトウヨ
ネットde真実
反知性
陰謀論
エコーチェンバー
妄想>>>>>ソース
論理的整合性の欠如
人権敵視
ウイグル話法
透視
マスコミ敵視
裁判所敵視
>>220 >でも人様の善行を妨害する阿呆は殺すしかねぇわ
220が言う様な法律が出来る訳ないんだから馬鹿馬鹿しいな
アンフェの釣りの可能性をおおいに疑う事になるレベルの話を220はしてるだけ
>>226 いいから死ねよゴミ
お前らの大好きな日本社会良くするための贄になれよ日本語喋れるだけの害獣
>>215 確かにその部分に関しては過激ではないね
>>224 X付属のAIに言わせると
AV愛好家は日本に一千万人〜二千万人いると推定されるそうだ
この推定が概ね正しいとした場合、
日本で少数派という事にはなるものの、それでも凄い数になるので
AV全面禁止を訴えた人に反感を持つ人の数もそれなりに凄い数になるんだろう
>>168 個人を認識できてないのは一般化のしすぎってやつかね
「フェミ(のうちの誰か)が女叩きを咎めてたから女叩きを咎める奴は全員フェミ!」「女(のうちの誰か)がエロ広告を嫌がってたからエロ広告を嫌がってる奴は全員女!」のバージョンも見たことあるわ
>>229 だから何だよ草
人数は正しさに関係ないぞ、地動説ってのは真実だったか?
あ?
>>229 AV愛好家の大半は規制されたら残念だかやむなしくらいに思ってるだろ…
社会と戦ってまでポルノの自由守りたいと思ってるやつなんて一部も一部だろ
>>232 生涯未婚男性3割の時代と言われてる
「自分は生涯未婚になるだろう」と思った男性達の大部分が
簡単にAV全面禁止を受け入れられるとは考えにくい気がするな
社会と戦うってのが、
「AV禁止派のフェミニスト活動家をネットでディスる」とか
「AV禁止派フェミニストが親しくしている政党のアンチ活動をネットで行いまくり、
AV禁止派フェミニストが親しくしている政党以外に投票するようにする」
といった事でであれば、たいしたリスクがないから
簡単に実行を決断出来そうだし
そもそもアダルトコンテンツ禁止って訴えてる奴がアレルギー酷すぎて社会不適合レベルじゃね
すげーどうでもいんだが
【カテゴリ:ひと】が面白すぎて吹いてもたw
天皇制廃止とか大量移民受け入れとかを嫌がる人たちが多分、日本社会に一千万人以上居るだろう
その人達が天皇制廃止を嫌がる気持ち、
大量移民受け入れを嫌がる気持ち、
そういったものと同等の強い気持ちで
AV全面禁止を嫌がる人が、
AV利用者の中に沢山居てもおかしくないんじゃないかと思うぞ
ちなみに俺は保守派ではないので、大量移民受け入れの積極賛成派だし、
天皇制が廃止されても構わないという考えの人間だけどね
暇空が嘘つきで他人の不幸や憎悪をマネタイズする糞虫であることは裁判所認定どおり論を 待たないがコラボの活動は大変立派で社会的意義があることと、仁藤夢乃さん個人がが己のメンツやマウンティングのためだけにしばしば男性差別を行ってきた事、特に個人的に気に入らない男性をマンスプレイニング棒という悪質な言いがかりで誹謗中傷し続けて来た事に対してはしっかり批判されるべきだし
仁藤夢乃側が行なってきた名誉棄損こういについても被害者が泣き寝入りするのは鉄器等ではない。また神原元弁護士についても「リーガルハラスメント」「オンブズマンでもないな、んでも無い一般人がNPOを訴える問題点」などと法の専門家にあるまじき失言が当初あったこと。(行政公開法、訴訟法の主体者はどこまでも住民であって上級国民たる弁護士のみが独占、判断してよいものではない。監査請求行為という住民の聖なる権利自体を非難してはならない。非難すべきは民事裁判の濫訴や裁判所でも認められたようにデマ誹謗中傷の流布である。)
また、議員会館を使用しての記者会見も明確に使用規則違反であり議員会館とともに受益者たる神原川に説明責任があるがそれらは未だ果たされていない。
善悪で2分したい。気に入らない奴ならいくら攻撃しても構わないという人たちには理解し難いかもしれないが、それぞれの「行為」について反暇空、反仁藤は両立しえる。また、そのことを以てフェミ、アンフェミ。オタ、アンチオタが色分けできるものでもない。
>>234 それは福音派とか統一信者にいうべきだな
1合炊いて0.2合捨ててたはずなのに…
213 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dbd-t1UT [2405:1201:408d:ee00:*]) 2025/04/27(日) 18:33:21.80 ID:n1aKVkTr0
俺らの暇さんはご飯を冷凍なんかしないはずでは…?
お前は誰なんだよ!
https://i.imgur.com/OuurhLP.jpeg >>240 何を考えてこんなもの固定にしてんのこいつ…
>>234 > アダルトコンテンツ禁止って訴えてる奴
誰のこと?
>>202 そもそも暇空の攻撃対象はフェミニストだけではないし
フェミニストに問題があろうとなかろうと暇空の加害行為は免責も軽減もされない
これは堀口くんについても同様
N国の奴といいなんで当初の主張と全く関係ない戦いを始めるんだろうな
初期状態なら単なる政策批判だから人もついてきたのに
堀口くんあたりからは正直おかしくなってきてるとしか思えん
>>244 無根拠なデマによる誹謗中傷は
政策批判とは言わないな
>>244 Colaboへのぶつかりは最初から根拠ゼロでしたよ……。
もっというと「暇空茜」として話題になる前からもうそういう人でしたよ
嘘喰い作者とかどのツラ下げてんのか見にいったらスルメロックRPしてぬこー様ちゃんて奴と炎上楽しんでて圧倒された
ガチすぎるだろ
>>3 自分で調べることをせずに声のでかいやつが発信した情報を鵜呑みにして己が信じたい情報にしか目を向けなかったから
>>244 当初の主張?
『女性支援なんて興味ねぇよッッッ』
暇アノンさぁ?
これがすべてだぞ?
暇空「俺はキリト!俺はアーチャー!俺は二次元美少女探偵!コラボはタコ部屋!メスの青識!堀口は死んでる!」
暇アノン「コラボ批判はまだ理解できたのに…昨今の堀口の件はついていけない…」
うーんこの
>>229 そもそも仁藤は男の家に行く恐れのある少女にはコンドーム渡してたぐらいだしAV自体の規制を主張したことなんか無いやろ
家族向けの健全さをウリにしていたはずの温泉とホテルに寧ろ変なイメージをふりまくパンフが置かれていた異常さを問題にしただけで
ネタ切れもあったかもしれんと思えば、まあしょうがないかとは同情するが、昔ながらの偏見に影響されたことは否定できんだろ
俺が温泉地の関係者なら、紛れてて気づかんかった、指摘してくれてありがとうと仁藤に感謝するレベル
>>244 寧ろネタとしていろいろやって、視聴者の食いつきのいいネタをやってるんじゃないの?
盛り上がらないネタはじきに捨てていって、あまり扱わないみたいだけど
>>254 この新聞記事を読めば
https://x.com/watergate213617/status/1563000155208826882 「AV撮影時にペニスを膣に挿入する事を明確に違法化する法律を求めてる人」
という感じはあると254も思うのでは?
「仁藤さんはAVに何の規制も求めてない人だ」とは
仁藤さんの支持者だって思ってないのでは。
仁藤さんはAV新法に反対していたが、それは
「もっと厳しい法律を求める故にAV新法に反対していたという事である」
と254だって思うよね?上記の新聞記事を読めば。
そして、仁藤さんの実際の考えがどうあれ、
「仁藤さんはAVの全面禁止を求めてるタイプの人だろう」
と思ってる仁藤さんアンチが多い可能性は十分あると思う
そういう人の数が200万人位居るかもしれないと思うよ
>>256 それAV全面禁止じゃないじゃん
撮影時に挿入する必要あるの?どうせモザイクかけるのに
>>257 AVのモザイクが濃かった昔なら
その理屈は間違いではないかもしれない
だがある時期からAVのモザイクが凄く薄くなって
「これ、明らかにペニスを挿入してるよね」という状況の映像がAVに映るようになった訳。
で、やっぱりモザイクが薄くて、ペニスが挿入されてる様子が分かる状態の方が
エロいと感じるし、その差は大きいと思う
俺と同じように感じるAV愛好家が多い可能性は高いだろう
257の意見に強い反感を持つAV愛好家が多い可能性は十分あると思うよ
>>258 SOD流出の時にもはや特撮状態になってたことが発覚したが(股間にチューブつけて潮吹きの演出してたり)
それまで全然バレてなかったわけで説得力を感じない
>>259 いつ頃の話?
その流出事件でSODのAVは膣にペニスを挿入していなかった事が明白になったという事?
もし違うなら
>>259の話には意味がないじゃないか
ちなみに「sod av 流出」でグーグル画像検索したら、その検索一覧の中に
ペニスが膣に挿入されている様子がしっかり映ったモザイクなしのAV画像が検索結果にヒットする
>>256 >そして、仁藤さんの実際の考えがどうあれ、
>「仁藤さんはAVの全面禁止を求めてるタイプの人だろう」
>と思ってる仁藤さんアンチが多い可能性は十分あると思う
妄想で誹謗中傷してるってこと?
マジで害悪
>>262 >>263 これが誹謗中傷になる訳ないだろう
仮に裁判で訴えられても俺が負ける訳ないし
仁藤さんだってそれが分かってるだろうから訴えてくる訳もない
>>262みたいな人見てると結局暇空アンチ側にも
暇空支持者と同レベルの知力の人が居るって感じになるね
>>138 「勉強ができる(学歴)」=「頭がいい」ではないからな
勉強できなくて低学歴でもよく気がついて発想力もあって仕事ができて頭いいなと思える人は多いし
逆に勉強が得意で東大卒だろうと医者だろうと頭悪いとしか思えない人も多い
変な教祖や変なカルトをすぐ信じてしまう人間は
どれだけ勉強ができても頭が悪いと思う
>>268 テストに正答する能力はカルトへの免疫と関係ないからな
いくらフェミや仁藤のことが嫌いだとしても暇空なんて言ってることが支離滅裂だし乗ったらあかんヤツって普通はわかるだろ
>>272 警察の発言の()がウザいw
前にも違う暇アノンが警察のセリフに括弧つけて妄想盛り込んでの見たわ
必死だな
暇空なんかに破滅させられたら二度とこの国でユダヤの真似できなくなるからね
それほど仁藤夢乃たちは悪いことをした
>>275 妄想?
警察の意見に私情盛ったの暇アンチな
>>274 ナチスを選挙で勝たせた当時の多くのドイツ国民達は普通だったんだろうか?
普通じゃないとしたら「普通じゃない人」は世の中に沢山いる事になる
>>280 普通かどうかはどうでもいい
問題は暇空茜やナルセ、クソアノンどもが『正しくない人間』であることだよ
>>280 おかしかったから、ドイツの教育にしろ世界の民主国家でもファシズムの脅威が義務教育課程から
指摘されるようになったんだろ
つうか暇空は選挙で支持すらされてないだろ
いい加減アキラメロンw
>>283 そう。普通か普通じゃないかは重要じゃない
重要なのは反人道的かどうかだと思う
選挙で勝ったトランプの支持者が反人道的ではないと言えるのか疑問だし
「普通が正義」「マジョリティが正義」みたいな価値観は嫌だわ
>>284 >世界の民主国家でもファシズムの脅威が義務教育課程から
>指摘されるようになったんだろ
そういう教育が行われるようになった後の、アメリカの選挙でトランプが勝ってしまってるからな
選挙結果を考えれば、トランプ支持者はアメリカ社会では「普通」という事になるが
普通だったら正しいんか?という気持ちになるわ
アノン的にはデマでもなんでもいいからcolaboに損害を与えたから勝ちみたいなまじモンのクズ理論使ってる奴がわんさかいる
961 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H79-NxL8 [194.233.100.194]) 2025/04/28(月) 14:23:47.55 ID:OFEbeDWOH
【悲報】暇空さん、スパチャが禁止されているフロムゲーで直接収益を得る
https://i.imgur.com/K4e7YoR.jpeg https://i.imgur.com/nMJsNWd.png https://i.imgur.com/I2MDqim.jpeg 無敵の人になってて草
978 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BL5Y [106.154.162.108]) 2025/04/28(月) 14:37:18.65 ID:9yQn10dra
😡ここを消してください
🥸嫌です消しません指図罪の罰として増やします
😡削除を求めて民事訴訟します
🥸リーガルバトルをご所望のようですのでもっと増やします
🧑⚖削除しなさい
🥸新たに書くなと言われたわけではないのでもっと増やします
😡埒が明かないので刑事告訴します
🥸どうせ受理されないのでもっと増やします
👮受理します
🥸どうせ送検されないのでもっと増やします
👮送検しました
🥸どうせ起訴されないのでもっと増やします
👨💼起訴しました
🥸………とりあえず増やします
🧑💻公的な手続きにより削除しました
🥸理不尽だ!今更かよ!どこを消してほしいかなんて誰からも言われなかったぞ!?
Amazonの規約違反もスルーされてるのがほんと謎
>>288 ゲーム業界やらIT関連業界ってまあ暇空シンパめちゃめちゃ多そうだから、
フロムソフトウェアにも暇空シンパ沢山いてもおどろかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています