Kindleで電子書籍を買い漁ったぼく、“真実”に到達する。「漫画以外は紙の本のほうが読みやすい」 [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Kindle売れ筋ランキング1位 漫画『VTuber草村しげみ』配信者とリスナーの理想的な関係とVTuberのリアルな魅力
https://news.yahoo.co.jp/articles/b49290d07fabaa0fa014eea678ee66804ace6d33 どうしようもない結論…!
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
てかイーブックジャパンのほうが基本paypayポイントたっぷりつくし、クーポンが多い
Kindle端末は上で書かれているように重いし、結局iphoneで読んでるわ
てかシンプルに読む本がない、現代日本の新刊でまともそうな本がない
たまに図書館で昔の本を借りるが文字が小さいし暗いとこじゃいくら電気を明るくしても影ができるとNGってなってkindle paper whiteの良さを再確認したな
夜中で布団で電気消してもバックライトで目に優しい明るさで長時間読める、しかも文字のサイズは読みやすいサイズに合わせれる
困るのはページを遡って読み返すことぐらいだな、あれだけは紙をパラパラめくるほうが楽
ずっと古いパソコンで読んでたらいつの間にか読めなくなった
マジで電子は脳に残らん 3〜4ヶ月で出るコミックは紙だと薄ら覚えてるから少し読めば続きは分かるが電子はこれ読んだか?レベルで覚えてない
小説に至ってはもはや映画化されても気づかない
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
本を読まない人程『紙』にこだるらしいな
ただてさえ読まないから実本というものがないと駄目なんだとか
読む人は手元に数千数万冊のオーダーで保管が困難だから電子に移行してる
Kindleの1番のデメリットは評価の星の数が見えてしまうことだな
他人の評価は関係ないとはわかっていても中々星3.5未満を読む気が起こらない
横書きに変換してくんないかな
縦に目を追うの疲れるんだけど
>>48 まぁどっちの意見が優れてるというわけでもあるまい
アートブックとか高騰し過ぎて電子で買うこともあるんだけど、電子だと何だろう
60%くらい魅力なく感じるんだよな
あのアート本の分厚さとインクの匂いがないと俺はダメなのかもしれない
>>52 スマホでやらすと漢字がまともに読めなくて理解不能になる時あるわ
参考書や資料に関しては指の数だけディスプレイ持ってるようなもんだからな
アクセス速度が段違いですわ
スマホだと両面開きは実用的ではない、大きさが確実に手にもてる範囲に収まる
文字を拡大する意味も特にない、他の本に比べてリセールバリューがある
>>55 大体は何を誤読してるかもわかるよ。SFの造語とかだとたまに分からんし、注釈が多かったりすると意味不明になるけど
紙はちょっと溜まるだけで重くなるんだよ
あと積んでおくと崩れる
行方不明になる
やっば電子でしょ!
ペーパーホワイトを使っているか否かで評価分かれてそう
これは物心ついた時から電子書籍で育たないと完全に慣れるのは不可能な
20代以上のジジババは電子は一生向いてないよ
勉強する時は左手で紙を押さえて右で書く
マンガは両手ふさがっていても大丈夫
問題はエロAI絵で床オナする時だなw
当然両手がフリーじゃないといけないw
読み上げはAlexaが最強
他はいかにも機械っぽいし中国人や東南アジア人が喋ってる感じになる
文庫本を鞄に忍ばせて、ちょっとした時間にサッと出して読むんだよ。それだけでワクワクする
>>58 iPhoneのデフォ機能が低機能なのかは分からんが、
運転中にやってたけどやらなくなったな
漫画や雑誌は有機ELのギャラタブ
小説は脱獄kindle
読み上げはまじでやばい。家事を読書タイムに出来るし日々の運動も読書と並列でしょうか出来る。本読んでてもすぐネットやSNSに気が散る人にもおすすめ。ペーパーホワイトも持ってるけど聞いて理解可能な本はすべて聞けば良い気がしている。
思考に時間のかかる本は無理なのと普通の本でも理解度が8割位に落ちるのが欠点かな
電子も紙も使ってるけどネットでは本屋のワクワク感は味わえないんだよな
漫画、小説、雑誌といった読み終わったら当分読み直さないものは電子書籍でいいわ
参考書や事典関連は紙じゃないと利便性低すぎて使わなくなるわ
指で関連部分開きながら反復横跳び、これ電子書籍でやろうと思ったらディスプレイ何枚も要るぞ
むしろ漫画は紙のほうが良くないかペラペラめくれて
小説しか読まないからkindleでいいわ
>>67 文庫本忍ばせる必要ある?
暇な時にさっとスマホ
なぜかネットに落ちてる謎のtxt
ps://i.imgur.com/oTzvyXA.jpeg
ps://i.imgur.com/FI06kFG.jpeg
ps://i.imgur.com/cbEk5x0.jpeg
文庫本持ち歩くなんて原始人?
いや読み返すやつは電子書籍もいいだろ
いくら好きな本でも常に持ち歩けないだろ
>>68 アイフォンとアンドロイドで違いがあるのかは知らんけど、合わないという人がいるのもわかる。完璧と思って使ってはいない。並列作業できるメリットがでかすぎるだけで。
紙に戻った僕「紙を置く場所が無さすぎる」
どーすんのこれ
Kindleは無料のエロ本専用だろ
やっぱ文字見るなら紙よ
iPhone奴はまともな縦書きリーダーないのが欠点
Androidなら最強のMHEとYMOで無限に読書タイム
>>80 多分セールで10冊20冊まとめて買う電書のやり方のまま紙本に戻ると本棚なんて一瞬で崩壊するだろうな
実は最近の図書館は素晴らしいんだよな
生活圏に不便のない場所にあれば電子と紙のいいとこ取りできる
>>80 自炊
そういや最近自炊という言葉を見なくなったな
それだけ書籍の電子化が進んだってことか
推理小説は紙のがいい
謎解きパートで伏線を確認しながら読みたい
電子書籍が向いてるのは漫画と小説だな
実用書は検索性を捨てても紙の方がいいとなった
>>81 Kindleの一覧って隠せるようになったんかな
微エッチな漫画買ったら表示されるようになって公共で開きづらくなったわ
電子書籍は7インチ高解像度タブレットで見るのが最適
でもお気に入りの本は紙で見る派
産まれたときから電子で育ったら逆の感覚になんのかな
>>83 まさにそんな感じでほいほい紙買ってたら崩壊したわw
本当に紙で欲しいものと電子の見極めしないといかんな
電子版のコミック高いよ
電子版で集め直したいのに高いから集める気失せる
そもそも電子なら書籍というパッケージじゃなくていいんよ
>>42 それは更新されたDRMにアプリが対応できてない
アプリを更新できるのであればすれば良いだけなんだけど
OSが対応していなればどうにもならんな
たまには情報共有しよ
528 名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.211][UR武+14][UR防+14][苗] (ワッチョイ 66c3-nw4i) sage 2025/04/25(金) 18:24:15.84 ID:YcV2R6dP0
竹書房 11Yenが300冊以上ある
https://www.amazon.co.jp/s?k=%E7%AB%B9%E6%9B%B8%E6%88%BF&rh=n%3A2275256051%2Cp_36%3A100-1100&dc 「うめともものふつうの暮らし」1~3巻も対象
うめとももは万人におすすめできる
今もう読書の9割がKindleだけど紙主体に戻れる気がしないわ
Kindleセールで漫画の情報共有されてもそれネットで落ちてるじゃん
俺も漫画は電子だけど小説は紙だわ
光る画面の同じページを見つめる時間が長いのが嫌だ
アマゾンは電子書籍の購入では無く
本読める権利買ってるだけ
>>105 最近のKindle Paperwhiteページめくりもスムースでおすすめだぞ
この国に 金捨つるほどの 漫画などない
コピペに ネタパク 物まねばかり
漫画に金を落としてる奴はバカ
有象無象の自称作家どもが勘違いするだけ
>>110 最新全然違う?
値段結構上がったから躊躇してる
papaerwhiteはほんとに電子書籍以外に使い道ないから買うときにほんとに高いなと躊躇する一番の端末だと思うわ
でも一度買えばもうこれ以外で本を読めないなぐらいにはなる
タブレットで読むのもいいんだけどどうしても長時間読むのにむいてないのよな
>>110 昔のやつは持ってるけど、今のPaperWhiteは全然違うのかね
つか小説も固定レイアウトじゃないと嫌だからPapaerWhiteもなあ・・・
漫画も画面小さくて読みづらくね?
10インチの高解像度タブレット使うなら良いけど
新しいペーパーホワイトはほんとにページめくり速くて凄い
俺は中華タブとFire7持ってるから買わないけど
>>115 漫画はiPadで読んでるけど出来ればiPadminiのほうが漫画読むにはいい
売ったり、引っ越しで運んだりするのめんどいから電子一択だな
生まれたときから画面で読んでれば大したことないんだろうけど
俺みたいな年寄はもう紙じゃないと落ち着かねえし頭に入ってこねえわ
>>122 電子小説はこの話は本のこの辺位に書いてあるなみたいな事が出来ないのも嫌なんだよな
Audibleに本があるならそれで読み上げもいいね
無料期間中に物語シリーズ全話聞いたわ
>>126 俺は漫画の場合は便利さが勝った
見開きがあると切ないけど
漫画は8インチ以上必要だと思うので
Kindleだと読み辛いだろと思うがな
Kindleは文庫小説向きだよな
コロナ前は技術書はPDF版ばかり買ってたけど、在宅の今は紙ばかりだわ
積読が捗らないけど、さっと出して読めるのはいい
技術書とか問題集みたいなページをしばらく開いておく必要がある本は電子書籍の方が向いてるな
漫画やラノベもプレゼン用の指に付けるbluetoothマウスとタブレットスタンドを併せて買えば寝ながら読めて腕も疲れないから電子書籍の方が良い
辞書なんかは感覚的に目的のページを開けるから紙の方が使いやすいけど今は翻訳ソフトがあるから需要は少なそう
ほんこれ
テキストは電子、ビジュアル系は紙だと思ってたんだよ最初は
>>133 Googleサービスがまともに使えないタブレットなんかいらね
Amazonサービス専用端末としてならいいかもね
紙の方が記憶するのには有利っていうデータあるらしいな
体感としてもそんな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています