__トランプ関税、記録的な高収益150億ドルが生まれさらに増加中 [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ大統領の関税政策により、米国の関税収入が記録的な高水準に達しました。2025年4月のデータによると、関税収入は60%以上増加し、150億ドル(約2兆1400億円)を超えました。この増加は、トランプ氏が導入した新たな関税措置、特に鉄鋼とアルミニウムに対する25%の関税や、4月2日に発表された一律10%の関税が影響しています。
具体的には、米国財務省のデータによると、4月の初めの16営業日で、関税収入は過去最高の150億ドルに達し、前年同期比で倍増しました。特に、4月22日には11.7億ドルが徴収されました。この収入の増加は、輸入業者が翌月の15営業日目に支払う月次関税の影響を反映しており、輸入時に支払われる日次の関税収入も前月比で約40%増加しています。
トランプ大統領は、関税収入を減税の重要な財源と位置づけており、関税を通じて米国の貿易赤字を削減することを目指しています。今後、5月にはさらに関税収入が増加する可能性があると見込まれています。
https://x.com/BloombergJapan/status/1915326340473012477 やり手だなトランプ
見直したよ。
トランピストも、わかっていたんだな彼の力を
支払っているのアメリカ企業やろ
マジで倒産するところ出てくるんじゃね?
政府に納めた150億ドル以上に値上げされた商品を買わされるんだろ。一般国民は。
地獄のようなインフレになるんじゃないか?
米国に対しズルをして利益を貪っていた国々から150億ドルをせしめることに成功したぞ
株式市場から10兆ドル1400兆円流出させた大統領
.//./../././././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
アメリカ人この額を外国人に支払わせようとしてたらしいな……
俺以外の雑.〇共はよ〇.ねよゴ〇^^お前ら雑.〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下../〇./生./物./だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑.〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
これ支払ってるの米国の輸入業者だしそいつらが潰れない限りはええんか
インフレ加速して意味ないと思うが
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
消費税上げたら税収増加しましたって言うのと変わらんだろ
いやこれ払わされるの米国民じゃん
これ分の上乗せがくるわけで
関税って国内産業守るためで税収入増やすためじゃ無いやろ
>>59 第一期で導入した富裕層減税はまた継続らしいね
低所得者に所得税減税てぜんぜん税金払ってないから恩恵がない
関税上げて自国製品を優遇するのが目的なのに、関税の税収が増えて何で喜んでんの?
これ払ってるのアメリカの輸入会社でしょ?
3ヶ月で1ドル158円→143円達成したしトランプは相当のやり手だな
良くも悪くもガチで有言実行する男
規定上あり得ないと言われた3期目あるぞ
米国民が外国製品に払う金額が150億ドル増えるって事だよな?
それが減税にまわされるっていうのは
自国の貧しい労働者からも均等に金を集めて金持ちの税金を減らす事になりそうだけど
それを支持してるのが貧しい労働者なんだからどうでもいいな
税負担は輸出側で価格への上乗せは認めてないからディールなんだよな
>>1 そりゃ関税収入は増えるだろうよ
経済の落ち込みは半端ないが
https://www.cnn.co.jp/usa/35232232.html > 「トランプ関税2.0」が今日すべて解除されたとしても、政策の不確実性だけでGDP(国内総生産)の少なくとも1%が失われる見込みだ。「すべての関税が実施されれば、最終的にGDPが5%下落すると予測している」という。
これ他国からのお金じゃなく、自国民が無駄に多く払った分析ってことやろ?意味ないやん
税収が上がってるから好景気!とか完全にジャップ政府じゃん
>>1 アメリカ人に対する実質増税じゃんwww
いつまでもつかな
トヨタ自動車みたいに値上げしないで絞り取られるだけの奴隷がいるからね
>>53 トヨタは値上げしないし政府も助ける
その方針の国は多そうだからアメ国民無傷かも
FRB利下げカード使わずにドル安達成はお見事
ここからはFRBの利下げと日銀の利上はトランプのワガママ関係なく正規の手続きで勝手に実行されて行く
つまりドル安は加速する
全てはトランプの筋書き通り
いや米国債売り浴びせされたのだけは想定外だったなw
日産など日本メーカーは生産ラインを日本からアメリカに移すことを決めたからな
日本は負け
トヨタも本社ごとアメリカ行けば?
靴舐め尻尾振りしたいならお膝元に行けばもっと丹念に舐めて芸も見てもらえるぞ
まぁまだ輸入しただけの段階だし
現状では小売り価格には反映されてないだろうから
ヤンキー愚民にインフレ実感はないだろうけど
これから先がガチの地獄だろうな
アメリカ国民への超大規模増税だぞw
消費税上げたら税収増えましたって言ってるのと何ら変わらん
>>1 つまりそれだけ他国から恨まれて信用を失ってるって事なんだが
ほんまこれそろそろ戦争やね
それ米国企業から搾り取ってるうえに国債とか焼けっぱちなんですけど…
>>84 トヨタだけが輸入してると思ってんの?
中国から輸入してる米国内の小売りが壊滅状態になりそうな雰囲気なのに
日経平均は明日からはぼんやりと上げていきそうだけど大丈夫なのかな
>>72 TRUMP2028ってスローガン使ってるし
憲法修正して次も出馬するつもりなんだろうね
増税物価高通貨高になるとこを口先介入で通貨安に誘導してるからね
大統領の逆張りを真っ当に主張してもメリットないからみんな黙ってるだけだよな
>>94 でもジャップにもインフレしてるから増税しろって言ってる奴ら居るじゃんw
国内から搾り取った金で減税しますってギャグなのだろうか
>>103 修正は民主党の反対でほぼ不可能だから
次の共和党大統領に副大統領の指名もらってから
新大統領に「勇退」してもらうって方法があるらしいぞ
それこそ内乱一直線だろうけど🧐
単純にこれを年間ベースにするとざっと2000億ドル相当。
国民ひとり当たり関税だけで一年80000円以上の負担が増すことになるな。
これからさらに加速するだろうから国民負担はその2倍になってもおかしくねえわ。
>>104 逆らったらクビか訴訟か周囲巻き込んでの支援停止だからな
童話に出てくる裸の王様は善良な王様だったんだなって😵
元々負債減らしのためにやってることだからインカムタックスか関税かの違いに過ぎない
>>117 トヨタみたいに自分のところで負担する会社もあるんじゃね
これは失策
あまりにも急性すぎる
自国民へのダメージすごいぞこれ
>>106 減税するのに財源がない、とかやってること日本と一緒
減税する財源を増税で確保してたら、それはもう既に減税ではないw
しかもまだ先に減税してないから、これは単純にウルトラ増税になってるwww
最初は企業が負担するところ多いから値上がりより関税収入のほうが多いかもしれんよ
輸入企業の利益が減るだけ
日本国民きずく「あれ?関税上げれば財政再建できんじゃね?🙄」
>>113 これ言ってるやつはいるけど意味不明
大統領になったのになんで譲るのか?
そんなことしたら米国史に残る最低の大統領汚名を被ることになる
そもそもそれが分かってる国民が投票するのかね?
おやびんが関税で稼いでくれるから所得税を廃止できる
ディープステートざまあああ
そのカネで工事作るって話だが、何処になんの工場を作るとか国営なのかとか何もかも無計画っぽいよね
消費税上げたら税収増えたと変わらんだろう
なお経済の落ち込みは見ないものとする
トヨタとかの日本企業・・・アメリカが怖いからアメリカで商品の値段上げない→日本での雇用を減らす、給料を減らす
勇敢なる中国お父さん・・・アメリカをの横暴許さない!どこまで関税戦争に付き合う!→アメリカが中国を恐れて中国への関税減らす
アメリカの勝ち組たち・・・関税でまわりまわって困るのは一般大衆、なんだかんだいって痛い目をみない
これってアメリカと日本の一般国民の一人負けなんじゃ・・・・
自国で製造する産業が多いのなら関税は防衛に役立つが
今のアメリカは殆どが海外で作っているから
関税かけても米国企業が払うのが殆どなのよな
そもそも米国内の製造業は壊滅状態だからさ
>>123 かと言って現状維持しても製造業の空洞化でどの道詰んでるのがアメリカ
>>89 元々現地生産だわ
メキシコ工場から迂回輸出していたマツダとかがダメージ受けるってだけの話でな
アメリカ『合衆国』政府って言うのは建前上
小さな政府であるべきみたいな事を 学校で習った気がするが
これを言い始めた時 中央集権国家をやりたいんじゃないかと
しかしながら米ぷのやらかしはわくにぷの負債
これを忘れてはいけない
必ず押し付けられる
もともと小売売上税ってのはあるそうだから
これに輸入の段階でも間接税付いたようなものか
>>109 トランプのミッションは民主党の尻拭いでまずは今年返済しないといけない約1400兆円をどうにかしないといけない
返すためには増税でもいいけど関税の方がウケはいい どっちも結局増税で中身は同じだが呼び方違うのを利用してんだよ👍
「タリフは世界一美しい言葉」ってトランプも自分で言ってたろw
1400兆円の借金もドル安のおかげで100兆円は目減りしただろうしまったくすごい男だぜ トランプってヤツはよ
日本が関税分売値を下げてるから実質日本負担なんだよな
一揆が起きねえか心配になる
アメップ耐えられるんかね
赤い帽子の値段が上がるだけ
でも馬鹿な共和党員は気が付かない
民主党が政権取ってたらアメリカデフォルトしてぞ
2度とパヨクに政権渡しちゃいけないって世界中が認知した
オマエらもトランプにありがとう言っとけよ
そりゃ増税すれば税収は上がるだろ
問題は経済への影響よ
まぁ、なんやかんや言って日本人世界5位の購買力あるし
この程度の値上げなら割と耐えられるんだよ
死ぬ事は無い怒りはあるだろうけど
>>127 まず副大統領決めるのは次期大統領が確定してからだぞ
投票中は誰が副大統領になるのかわからん
そこから信者による圧力と誹謗中傷で支持率提げて
トランプ信者の共和党が不支持に動いたら不可能ではない
「長期的に見れば有効な政策」というカードは強いぞ
もちろん内乱が起こる可能性は高いけどな😏
所得税や法人税を減らすために関税増やしまくるぜ!
なお全ての皺寄せは庶民に行くぜ!所得減税も庶民にはほとんど関係ないレベルだぜ!
税収が増えて国民が死にそうって日本と同じ状況作り出してるやん
さすがトランプ、安倍から何かを学んだらしい
どうせ減税はしないぞコイツ
全部軍事費に使って中国に侵略戦争仕掛けるから
>>157 トランプは武器は売りたがるけど戦争はしないぞ
戦争が国を疲弊させるのを理解してるからなのかめちゃくちゃ避けてる
それ、アメリカ企業、引いてはアメリカ人から徴収した税金なんだけどなw
アメリカ人が幸せならそれで良いかw
>>152 そもそも金持ち優遇となる所得税減税のために関税(=実質消費税)で貧民から搾り取ろうとしてる確信犯なのでは?ということは当初から言われてたからな
>>158 ああ、じゃあ日本に武器を売りつけて日本に戦争させるんだね🤗
誰かこれでスレ立ててくれないかな
教皇死後のトランプ
「葬式に行くのが楽しみだ」
(普通は葬式に対して楽しみという言葉は使わない)
//i.imgur.com/gvtx2WU.jpeg
→青のスーツで葬式に出席し居眠りする
//i.imgur.com/sXODcqX.jpeg
//i.imgur.com/L3sTibm.jpeg
岸田「増税だ!🤓」→支持率爆下げ
トランプ「関税だ!🤩」→大統領3期確定
なぜ差がついた?
これってアメリカの企業や個人がそれだけ余計に金を払っただけだよね
>>157 軍関連も削減するって言ってなかったっけ?😗
>>151 あのーめんどくさいんでいちいち言わないが
多少はググったりちゃんと勉強した方がいいよ
>>151 いや、選挙は大統領・副大統領の両候補で戦う
民主党がハリスしか出せなかったのは
バイデンとハリスで寄付集めたので他の候補では寄付が使えないから
>>161 それをやらせたがってる感は節々に感じる
んで日本政府が拒否してる感も感じる
月間300億ドルとしてもたかだか3600億ドル
国内からは法人税と所得税が減収するんで、差し引きちゃらに
インフレ起きるんでもっと酷いか
トランプ三期狙ってるらしいけどこのままやってみてほしいわ
イエスタデイワンスモアに支配されたアメリカがどうなるのかちょっと興味あるわ
>>170 ああそうだった
勘違いしてたわゴメンな😟
>>155 不正を指摘されても無視してメディアに圧力かけるとか
支持者のほうだけを向いて政治する姿勢とか
世界中の右派ポピュリズム政党が安倍政権から影響受けたんじゃないかと指摘する識者いるよ
ジャップも消費税25%にすれば税収あがるじゃん
税収上がってるから好景気だな、よし!
っていってるようなもんだよ
>>158 おやびんは国が疲弊なんて考えはないと思うよ
マジで支持率と自分の儲け以外なんも考えてないんだと思う
やたら識者やら学者やらがおやびんの行動に後付けで理由を無理矢理こじつけてドヤるけど
このおっさんマジで何も考えてない
前言ったこと聞いたこと次の日絶対忘れてる
日本も最近は増税という単語使わずに社会保障費の負担増という手法を使ってるがコレ意味ないよな
自国は痛みを伴うけど他国へもダメージ与えれる関税はしてやったりの感情が生まれるから関税はアメリカじゃなくても日本人にもウケるでしょう
トランプは他人が損することに喜びを感じる人間のサガをうまく利用してる 例え自分が損しようとな
まぁ直接消費増税するよりは関税で取った方が世論への角は立たないメリットはあるやろ
>>165 いや、トヨタは支払ってるで
下請け泣かせて
>>187 日本企業は値上げせず関税影響を軽減するため日本政府が支援する
その支援は当然日本の税金で行われる
つまりトランプ関税を払ってるのは日本人であってアメリカ人ではない
トヨタは関税分値上げしないって言ってたがそれダンピングじゃないの
米メーカーは提訴しろ
>>188 最後通牒ゲームだな
憎い相手に嫌がらせするために自分が破滅してもいいっていう
完全に正気を失った状態だよ
ネトウヨの根底にある心情もこれ
>>193 自分だけ利益や安全を確保したいパヨクのクズっぷりがよくわかるレスで草
トヨタが値上げしないのは当分の在庫を確保してるからなだけ
無くなれば他を見て値上げするに決まってるよ
アメリカ人が払った税金をアメリカ人が喜んでいる
みんなハッピー
ただあれだけ160確実だと思われてた為替をこれだけ上げたのは流石だよな
急に自分の首締め出したんだもん
日本の米の300パーセント近い関税の値上がりで何となかなってるから10パーセントは別にどうにかなるんじゃね
>>206 普通なら関税でドル高になるのにドル自体の信用を落とすことでドル安に持ってくのは凄いよな
米国債やアメリカの信用も安くなってるけど
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者
被害者多数 日本人に嫌がらせして金もらう・飯を食う・特権受ける日本の敵
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物 s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
今日のインテリア濱田presents集団ストーCARは警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
妬ましい人間がいると
●スーパーに勤務してる草加知人と共謀して万引き犯の濡れ衣を着せる
●妬む人間と車のナンバーを同じにした車で妬ましい人間の周囲をうろちょろストーキング
●妬ましい人間の留守中に盗んで作った合鍵で家に侵入
●仕事を装って他人の家周りをうろちょろストーキングし
会話を盗み聞きして個人情報を窃取し 嫌がらせや犯罪行為に悪用
●仕事柄 無断設置し放題の監視カメラを悪用覗き
●他人の郵便受けの圧着ハガキを開封 個人情報覗き見る
●夜中に住宅街のコンビニやアパートの駐車場に不審車両を隠してストーカー待ち伏せ
●洗濯物を干す家あらば ハイビーム全開にして洗濯物の周りをうろちょろ 痴漢 下着泥棒
●迷惑メールをしつこく何度も送りつけて来る ハイビームを浴びせて来る ハザードを唐突に点灯してウザ絡み
●何故か公園でリードをわ・ざ・と外した犬を何匹もけしかけて来るwww
●他人の墓石を壊す・墓の湯呑に虫を入れる
●留守中の他家のベランダに、何度も何本も煙草の吸殻を投げ入れる(放火)
●妬ましい人間に今時暴走族を送り付けて来る 反社と関係あり
●愛媛県警松山南署に潜伏中の草加警察に頼んで 妬ましい人間を税金運用のパトで付け回させる
他人の不幸が大好物 幸せな家庭・普通の家庭が妬ましい
流産した人を揶揄 独身男女を「選ばれなかった人間」と嘲笑
類似組織に解散命令が出たもんだから 今のうちにと もう必死www
大阪から愛媛に逃げ隠れて 今日もまた新興宗教ストーカーの嫌がらせやってます
もう何年も毎日毎日w 自己愛(NPD)の常習犯w 写真撮られると困る(察し)
警察は草加警察だから捕まらないそうなので(笑)
ぜひ通報、拡散して下さい
そのうちEUがアメリカの関税分世界価格にならした値上げ禁止にするかもな
アメリカの関税をEUが負担してるような価格は認めないでしょ
トランプ関税が滞りなく実施されたら1世帯辺り年間80万円増加するらしいよ
なおその高収益の犠牲になってるのはアメリカの企業です
>>184 消費税収入だけで年50兆円!
なおそれを支払ってるのはジャップランド民
>>52 半分は仕入先が納めるディールしてるからセーフ
>>186 国の破綻を自分の会社潰した(6回)時と同じつもりでいる気配あるよな
良かったな
アメリカはこれからも関税で儲けてくれ
世界はアメリカ抜きでやってくから
関税の増税というのは経済学的には輸出側も輸入側も負担していたりする
>>75 意外と大したことないな
50%くらい落ちてもアメリカは高すぎるから問題ないと思う
記録的な高関税なんだからそりゃ記録的な関税収入になるだろw
関税そのものによる価格高騰より
輸入停止サプライチェーン崩壊政策不安定化による物不足で価格高騰する6月が見物
あーあ10%の関税をかけるだけにしとけば150億アップで済んだのに
欲かいたせいでアメリカとトランプの信用を無駄に捨てることになった。10%なら各国しぶしぶ受け入れて波風立たなかったのにな
まずはトランプの目論見通りか
懸念は債券安くらいだな
その金を払ってるのは輸入業者だし
輸入業者は払った関税分を消費者に転嫁するだけなのに
「収益」とか言ってるのバカみたいだなw
消費税が無いアメップに消費税の代わりの間接税に関税を利用するって話になるならまだマシで
何も考えずに「関税でマガーだー!」ってやってるがおやびんw
関税かかった分売れなくなるからメーカーが元々の値段下げたりするわけだけどその分日本人で補填するから
アメリカで売るために関税分値下げしてるからな
海外企業が困ってるだけでアメリカは平気そう
明日から消費税をいきなり導入するというマジキチ政策だろこれって。
しかもスタート時の税率は何と10%
財務省もドン引きする税制じゃねえかよ
トランプのおかげでアメリカはデフォルトから救われそうだな
アメップも今回学んだろうから2度と悪夢の民主党に政権渡すことはないでしょう👍
トランプの3期目に向け頑張っていこう🤗
>>95 最強国家アメリカと戦争はできないけど
アメリカ製品やサービスの不買はされるはず
業績悪化しまくったテスラがいい例
トランプ嫌いはアメリカ不買しよう
>>237 輸入品だけみてもそこまで物価は上がっていない
企業側が関税分負担したりアメリカ国内生産に切り替える動きが見られる
トランプの気分次第で上がる関税で吹き飛ぶような価格競争力のために
消費税を払わされていると思うと馬鹿らしくなる
>>240 今のアメリカならまた911かまされてもアメリカ国内並びに世界の反応は
そりゃそうなるよって反応が結構多そうだな。
アメリカという企業の収支としてなら成功だな
その下にいる国民は悲惨だけど
日本企業ような関税分を素直に飲んでくれる犬ばかりとは思えないんだけど
>>246 アメリカは製造業メインじゃないのにあの株価でそんな事あり得るか?
それを相手国が払ってるなら良いけどアメリカ国民が苦しむだけやん
それで雀の涙の減税されても何も嬉しくないわ
再分配がどうなってるかだけやな
ジャップとは違うってとこを見せてほしいな
駆け込み消費と今までの在庫でまだ指標は悪くなってないが、長引くほど支持率は下がるだろう
マジでこの人天才かもな
日本も真似した方がいいんじゃないの
反対する非国民は刑務所行きで
>>65 関税部分減税する方向性だぞ
理想は所得税ゼロ
増税して歳入が増えました!って言ってるのと変わらんやん
>>253 所得税ゼロ社会が目標なので再配分に関してはパヨクの価値観では思い切り金持ち優遇
税金ゼロにしたら世界中から金持ち企業がくるから支持者底辺には給付金だろうな
話はそこで終わらず世界が富裕層獲得競争に入っていく
そうなったら富裕層優遇じゃないと純粋な減税なるのよ
消費税が増えたおかげで税収増えた!つってんのと同じでしょこれw
>>263 収入が増えたのは事実だろ
批判したいだけの馬鹿は黙ってろ
関税に対して報復関税で対応するのも本質的に関税が自国にとってプラスだからだよな
ニュースばっか見てるバカはここに気づかない
>>264 じゃあ日本もどんどん増税しよう
俺も賛成👍
ただアメリカ企業の金がアメリカ政府に流れてるだけ定期
関税を上げて所得税を撤廃して、低所得層には給付金で手当てするといっても
低所得層への給付金がそうとううまい具合でないと労働力は集まらないし
労働力が集まらないと企業も集まりにくい
それともトランプ政権は工場を取り戻すというのは建前で、今以上に知識集約型企業を集めるつもりなのか?
>>267 関税の話してるって分かってる?
自分だけ勝手に税金払ってろw
会社が払うなら個人は関係ないだろ
批判したいだけのやつばっか
そんなに税金取られて喜んでるアメリカ人ってマゾなんか?
トランプ絶対にインサイダーやってるだろ
でないと短期でここまで稼げん
>>272 騙されるな
トヨタは関税が上がってもアメリカでの販売価格は変えないと言ってる
つまり日本の利益を圧縮して輸出するわけだ
結局日本人が関税払ってる
こんだけ関税かかったものが入ってるわけだから、インフレ確定利下げ不可確定やな
>>284 これは最初から指摘されてた
その上でよくないって叩かれてたんじゃね
>>52 アメリカで値上げしきれない分を日本で値上げして回収してる企業も有るぞ
どこだか忘れたけどハンドバッグとかのブランド
で、いくらの金が消えたん?
誰がその金払ってるん?
米国の消費者や企業が負担するか外国の企業が負担する
外国の企業が負担する場合、米国債は今までほど外国から買われなくなるだろう
>>292 何で外国企業が負担するんだこのキチガイ。アメリカの輸入業者が納税するんだよタワケカス。
>>293 まぁそうだけど、外国の輸出企業が米国の輸入企業に値下げを要求されて
実質的に外国企業が負担することになった場合だよ
その場合、外国の貿易黒字が少なくなって黒字で買ってた米国債が買われなくなる
>>239 このレベル
アメリカ輸出向け商品を他に売るなんてほとんどできない
トヨタはアメリカ向け右ハンドル車を国内で売るのか?w
だから大半の企業は利益を圧縮し消費税分値上げしないか最低限の値上げにするので実質輸出側が払ってる
>>259 金持ちしか得しない
庶民は負担しか増えない
>>284 寝言もたいがいにしとけ、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりの最低の人間のクズのゴミ。
親御さんにこれ以上迷惑掛けるのやめて、せめてもの親孝行、今すぐ豆腐の角に頭ぶつけてタヒね、最低のカス。
実質増税して所得税0にするつもりだからな
国民は賛同している
しっかし、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりの人間のクズどもってのは、本物のキチガイの集団だよなガチで(爆笑
そもそもそれまで自動車だったら2.5%とかだった関税をいきなり25%に上げたんだから、税収増えるのが当たり前だろうがよ。
税収増えた→トランプは天才→日本の政治家は見習え、アメリカはトランプを大統領にして正解だった
マジでキチガイだわ。だったら、石破が消費税10%から25%にしたら、おまエラは「石破は天才!」って褒め称えるのかよ?(大笑い
国民から収奪する形での税収増で喜んでるとか頭自民党かよ
>>227 米国のGDPは27.72兆ドル
1%落ち込みなら2772億ドルの損失
関税収入はアップ分も合わせて150億ドル
計算できるよな
衣料とかはそれほど中国からは輸入してないのかな米国は
>>300 こいつ関税をアメリカの国民が払ってると思ってるのかw
関税の仕組みを理解してないの丸わかり
>>306 ゴミレスしてくんな、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりの最低の人間のクズ野郎。
お前の様な人間のクズは、親御さんにこれ以上迷惑掛けるのやめて、せめてもの親孝行、今すぐ豆腐の角に頭ぶつけてタヒね、人間のクズのゴミ
>>297 その批判が出るので給付金だぞ
税率ゼロで世界の金持ちと企業を呼び込むから
すると世界で金持ち争奪戦が起きて減税競争な
>>307 だめだこいつw完全に話が通じないキチガイだったw
皆さんはこういう恥ずかしい人間にならないようにしましょう
>>206 あんだけトランプになれば円安加速と意気込んでた投資家並びにエコノミストどもは見る目なさ過ぎだな。
粗品の競馬予想の方が遥かに信用出来ると感じてしまうレベル。
🇯🇵も見習え!🃏を批判するならまず消費税を廃止しろ!
>>306 払ってる、じゃなくて払うんだよ
全ての原価が上昇
卸価格、販売価格とドミノ式に値上げされるんだよ
君はどうしてそんなに馬鹿なのか?
>>306 関税分値上がりするんだから外国産買ったら10%取られる消費税みたいなもんだよ
そのうち中国が関税の支払いを拒否している!とか言い出すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています