__トランプ関税、記録的な高収益150億ドルが生まれさらに増加中 [827565401]
トランプ大統領の関税政策により、米国の関税収入が記録的な高水準に達しました。2025年4月のデータによると、関税収入は60%以上増加し、150億ドル(約2兆1400億円)を超えました。この増加は、トランプ氏が導入した新たな関税措置、特に鉄鋼とアルミニウムに対する25%の関税や、4月2日に発表された一律10%の関税が影響しています。
具体的には、米国財務省のデータによると、4月の初めの16営業日で、関税収入は過去最高の150億ドルに達し、前年同期比で倍増しました。特に、4月22日には11.7億ドルが徴収されました。この収入の増加は、輸入業者が翌月の15営業日目に支払う月次関税の影響を反映しており、輸入時に支払われる日次の関税収入も前月比で約40%増加しています。
トランプ大統領は、関税収入を減税の重要な財源と位置づけており、関税を通じて米国の貿易赤字を削減することを目指しています。今後、5月にはさらに関税収入が増加する可能性があると見込まれています。
https://x.com/BloombergJapan/status/1915326340473012477 消費税が増えたおかげで税収増えた!つってんのと同じでしょこれw
>>263 収入が増えたのは事実だろ
批判したいだけの馬鹿は黙ってろ
関税に対して報復関税で対応するのも本質的に関税が自国にとってプラスだからだよな
ニュースばっか見てるバカはここに気づかない
>>264 じゃあ日本もどんどん増税しよう
俺も賛成👍
ただアメリカ企業の金がアメリカ政府に流れてるだけ定期
関税を上げて所得税を撤廃して、低所得層には給付金で手当てするといっても
低所得層への給付金がそうとううまい具合でないと労働力は集まらないし
労働力が集まらないと企業も集まりにくい
それともトランプ政権は工場を取り戻すというのは建前で、今以上に知識集約型企業を集めるつもりなのか?
>>267 関税の話してるって分かってる?
自分だけ勝手に税金払ってろw
会社が払うなら個人は関係ないだろ
批判したいだけのやつばっか
そんなに税金取られて喜んでるアメリカ人ってマゾなんか?
トランプ絶対にインサイダーやってるだろ
でないと短期でここまで稼げん
>>272 騙されるな
トヨタは関税が上がってもアメリカでの販売価格は変えないと言ってる
つまり日本の利益を圧縮して輸出するわけだ
結局日本人が関税払ってる
こんだけ関税かかったものが入ってるわけだから、インフレ確定利下げ不可確定やな
>>284 これは最初から指摘されてた
その上でよくないって叩かれてたんじゃね
>>52 アメリカで値上げしきれない分を日本で値上げして回収してる企業も有るぞ
どこだか忘れたけどハンドバッグとかのブランド
で、いくらの金が消えたん?
誰がその金払ってるん?
米国の消費者や企業が負担するか外国の企業が負担する
外国の企業が負担する場合、米国債は今までほど外国から買われなくなるだろう
>>292 何で外国企業が負担するんだこのキチガイ。アメリカの輸入業者が納税するんだよタワケカス。
>>293 まぁそうだけど、外国の輸出企業が米国の輸入企業に値下げを要求されて
実質的に外国企業が負担することになった場合だよ
その場合、外国の貿易黒字が少なくなって黒字で買ってた米国債が買われなくなる
>>239 このレベル
アメリカ輸出向け商品を他に売るなんてほとんどできない
トヨタはアメリカ向け右ハンドル車を国内で売るのか?w
だから大半の企業は利益を圧縮し消費税分値上げしないか最低限の値上げにするので実質輸出側が払ってる
>>259 金持ちしか得しない
庶民は負担しか増えない
>>284 寝言もたいがいにしとけ、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりの最低の人間のクズのゴミ。
親御さんにこれ以上迷惑掛けるのやめて、せめてもの親孝行、今すぐ豆腐の角に頭ぶつけてタヒね、最低のカス。
実質増税して所得税0にするつもりだからな
国民は賛同している
しっかし、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりの人間のクズどもってのは、本物のキチガイの集団だよなガチで(爆笑
そもそもそれまで自動車だったら2.5%とかだった関税をいきなり25%に上げたんだから、税収増えるのが当たり前だろうがよ。
税収増えた→トランプは天才→日本の政治家は見習え、アメリカはトランプを大統領にして正解だった
マジでキチガイだわ。だったら、石破が消費税10%から25%にしたら、おまエラは「石破は天才!」って褒め称えるのかよ?(大笑い
国民から収奪する形での税収増で喜んでるとか頭自民党かよ
>>227 米国のGDPは27.72兆ドル
1%落ち込みなら2772億ドルの損失
関税収入はアップ分も合わせて150億ドル
計算できるよな
衣料とかはそれほど中国からは輸入してないのかな米国は
>>300 こいつ関税をアメリカの国民が払ってると思ってるのかw
関税の仕組みを理解してないの丸わかり
>>306 ゴミレスしてくんな、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりの最低の人間のクズ野郎。
お前の様な人間のクズは、親御さんにこれ以上迷惑掛けるのやめて、せめてもの親孝行、今すぐ豆腐の角に頭ぶつけてタヒね、人間のクズのゴミ
>>297 その批判が出るので給付金だぞ
税率ゼロで世界の金持ちと企業を呼び込むから
すると世界で金持ち争奪戦が起きて減税競争な
>>307 だめだこいつw完全に話が通じないキチガイだったw
皆さんはこういう恥ずかしい人間にならないようにしましょう
>>206 あんだけトランプになれば円安加速と意気込んでた投資家並びにエコノミストどもは見る目なさ過ぎだな。
粗品の競馬予想の方が遥かに信用出来ると感じてしまうレベル。
🇯🇵も見習え!🃏を批判するならまず消費税を廃止しろ!