セブンイレブンでバイトしたこともある次期社長スティーブン氏(母親は日本人)、「値上げはよくなかった」と現経営陣に苦言 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セブン&アイHD 次期社長 スティーブン・ヘイズ・デイカス氏
「2年前くらいだったか、少し価格が上がった。個人的に間違ったと思うのは、価格を上げるなら、付加価値も上げないといけない。
(競合と)差別できる付加価値がなければ、払う意味がない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f109008001a1cb52fe112735514478c0294318 なんせ付減価値だもんな
あこぎなことはしてないらしいけど
次の社長役にガス抜き風発言させても実が伴わなきゃ意味ねぇんだわ
✗ 値上げが良くなかった
◯ 値上げた上に、底上げや中抜きで、大きく劣化させたのが良くなかった
>>44 わざわざ訂正しなくてもそういう意図なのぐらい分かるだろ
そこじゃない
きてくれた客をあの手この手で騙しているからだよ
気づかないならもう身売りしろ
値段をただ上げるのは駄目で客がお金を出しても良い付加価値を付けないと駄目
とか言ってるけどそれ家電業界が死んだ原因じゃん
客がコンビニに求めてるのはコスパだから
高価格帯商品を出して低価格帯も値上げしつつ味の付加価値をつけようとしてたけど
結局コンビニをよく利用する層の財布からかけ離れた金額まで上げてしまった経営上の失敗だろ
コンビニ飯のクオリティなのは変わらんのに
.//./../././././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑.〇共はよ〇.ねよゴ〇^^お前ら雑.〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下../〇./生./物./だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑.〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
父親が日本人のハーフってほとんどが東南アジア系か東欧の貧しい白人で碌な教育受けてないのはなんなんだろう
駅前のセブン行ったらパツキンねーちゃんがレジ売ってた
値上げもあるが一番は底上げだろ
うんこジャップランドメディアの報道は完全掌握してても
ポテンシャルユーザーであるネットユーザーなんかにネットミーム化されちまってるからな(´・ω・`)
その付加価値を低賃金バイトに任せるのには限界がある
商品本部の奴を一人一人面接しろ
何考えて客を騙してたかってな
値上げじゃなくて詭弁で量減らしたりヨーカドーの立役者をバカにしたのがあかんかった
もう開発部は りきってるだろうな
あれら作って採用されて評価されて出世してるだろうから上に立ったらエスカレートする
少なくとも成功体験にしかなってないはず
スティーブン・ヘイズ・デイカス(64)
カリフォルニア州生まれ。米公認会計士の資格を持つ。
米国法人のファーストリテイリング、スシロー、西友の役員をそれぞれ歴任。
担当した会社は全て増収増益を達成。
日本経団連の理事も務めた。
父親は米国人、母親は日本人。
父親はセブンイレブン加盟店のオーナーだったので若い頃父親の店でアルバイトをした。
日本語はペラペラ
量減らしてからの値上げだもんな
今なら量はそのままに価格だけ上げる方がよほど良心的ですらある
値段上げて具減らして量減らしたらそれはもう別物なんよ
その点ローソンはほんと戦略上手いよな
ご飯で言ったら塩にぎりにあたる
パン界のベースのタマゴサンドを値下げ増量って
完璧やん
付加価値ってファミマみたいに商品名にもっちりとかしっとりとかふんわりとか修飾語句ばっかりつけるやつ?
凶悪なボッタ路線突き進んでだからな
そりゃ売り上げ流石に下がるし評判はもっと下がるだろ
今セブン利用するやつは、やむを得ず最寄りにスーパー無いとか時間が無いとかで、最低最小だけ買うわって層が増えてると思う。
>価格を上げるなら、付加価値も上げないといけない
そんとそれ、基本中の基本
値段だけ上がったもの買わないわ
セブンの経営陣はなんもわかってないバカ
>>75 一番考えなくてよくて安く済むのはそれ
他ではブランド原料を使う
作りたてなど
がある
>>76 関東セブンのパンって不味いよね
7&i専属の武蔵野フーズがコストダウンにばかり走ってるからかな
分かりました、じゃあ消費者騙すパッケージや容器の開発に全力を出します
セブンイレブンにケチが付き始めたのっていつ頃からかね
オーナーが夜に店を閉めたいと言ったら嫌がらせを始めたあたりからかね
底上げやらネットのおもちゃになっていった
>>80 ファミマは中身が伴わない付加価値つけるの旨いよな
どの商品名にも◯◯香るとかもちもちとか修飾語句だらけ
中身伴わなくてうんざりしてるから不買してるけど
社長がすっとぼけてたこと言ってたのも終わってる
潰れるべくして潰れるよここは
底上げでイメージ最悪になったな
あと取引業者も客になりやすい業種だからな
内部見直したほうがええと思うぞ
あのやる気のないサンドイッチなんとかしろよ具無さすぎてビビるわ
値上げはいいんだよ
ごまかそう、だまそうとするやり方で総スカン
でも役員報酬はあげマース!
これがステイツのやり方だぜ!USA!
底上げイメージがダメすぎ。
すべての商品で騙してるんじゃないかと考えてしまう
ファミマはロイヤルミルクティーフラッペ売っといてコーヒーマシンで脱脂粉乳加工乳そそぐって何事だよ
ロイヤルつけんなよ
>>1 こいつを引き立てるための憎まれ役が現社長だったってこと?
値上げというより消費者を騙すことに全力だった事だろ
バナナミルクと練乳いちごミルクがマズかったな
あれは反感買うに決まってる
あと脱脂粉乳をフォームドミルクと記載して情弱騙すなよ
スーパーに行けばもっとも安い乳製品だろ
ファミマは商品名で誇大するか
東南アジア最貧国のジャップランドでは脱脂粉乳がロイヤル(´・ω・`)
お客さんの中には 「この商品はこれぐらいの値段だよね?」っていう感覚がある。そこを超えていくには 合意形成が必要。株もそうでしょ。
いきなり 4万円に行ったけど、人々にはやっぱり、また 3万円台の価値しかないわと言う意識があるから戻される。
付加価値?
個人の利益よりSDGsで社会貢献の方が大切だろう
セブンはその辺ほんとにとても良くやってたと思うよ
昔はコンビニはセブン最強感あったよな
上げ底でブランド価値が地に落ちた
値上げは仕方ないと思ってるがコッソリ上底は許さない
客を騙してるようなもんだろ姑息すぎる
>>86 バカな客向けだからな
ファミマは伊藤忠だから企画モノばかり作って中身が伴わないのはそうだと思う
ローソンも三菱だから似たようなもんだけど
三菱はまだ美味しいってことも念頭においてる
本当に味で勝負するのは単独のセブンだけだな
別に不調でもないけどファミマローソンの好調の波に乗れなかった感はあるよねセブン(感というか実際に数字がそうなってるが)
以前はセブンの弁当パンスイーツが実際一番うまかったと思うが今は割高なだけのイメージだもんな
上げ底や騙し絵は誰の主導でやったのかを暴露しないと信用は戻らんよ
>>110 セブンが転がり落ちてるだけでローソンとファミマを持ち上げる必要はないからな
控えめに言って卵液のことを熟成卵黄とか言ってるファミマで物買わない方がいいぞ
値上げより騙し討ちの印象が悪すぎるわ
そら値上げも辛いけどさ
ロイヤルミルクティーが脱脂粉乳加工乳
卵液が熟成卵黄
パンにバター入れただけでバター香る◯◯パン
生クリームをホイップに変えたら植物生まれの優しいクリーム
ファミマが一番客をなめてるだろ
>>110 ファミマのお茶はコスパ高いと思うけどな
工夫がなく高いだけなのがローソン
>>84 7payのトラブルとネットサイトのオムニ7の失敗からだろうな
付加価値ねえ
店頭でパン焼くんだね
それで現場の手間増えてレジ渋滞するのか
包装ビニル変えたから消費期限延びましたもファミマだったな
でもお前のところの包装すきま空いてるじゃん
上げ底、パッケージ商法
これに労力かけるの間違ってるから
客層は良くなったから捗る
ケンモ底辺が買えなくなるぐらいが丁度いいわ
価格維持のために減量してたけど、
それをごまかすパッケージの工夫の手法が通っちゃう社風が問題だろうな
もっと商品点数絞ってその売れ筋品の量、品質、価格をキープすればよかったのでは?
無駄に商品開発し過ぎだろ
上げ底商法なんてこのネット時代の客を舐め腐った事しないで正攻法でやれば良かったんだよ
もしここが誠実な商売してたらウインウインの世界しか見えかった
出たな客層アナライザー
土方のあんちゃんぐらいしか使ってるの見ないけど
客層がいい🤔
だから純粋に商品開発力が落ちてるんだって
昔はセブンが圧倒してたのに。最近はわざわざセブン行くような商品がない
サービス自体もクソになったからな
以前はセブンだけは接客態度良かったのに
有象無象の販売店と同じぐらいのレベルに堕ちた
値上げじゃなくて消費者を騙すような容器や具材の入れ方でしょう
>>84 鈴木敏文追放後だと思う
あれまでは基本的に値段と質に納得いく経営だった
藤田田のマクドナルドもそうだけど基礎になる奴が抜けて世代変わると
別会社になるって思ってる
ごめんなさい!ニヤ(・∀・)ニヤ
反省しました!ニヤ(・∀・)ニヤ
だから買って下さい!(ニヤ(・∀・)ニヤ)
佐藤可士和デザインから良くない全体的に病院食的に感じる
言うだけなら誰でも言えるからなぁ
やらなきゃ意味ないよ
美味しくなって新登場!(値上げ、容量削減、原材料コストカット)
これが1番悪手だと思う
それなりの人気がある製品なのにリピートした人が不快感を覚えるレベルの改悪を重ねすぎた
値上げ、容量削減だけなら社会全体のインフレに合わせていけばそれなりの理解を得られただろうけれど
不味くするのはリピーター殺しに来てた感がある
炙り焼きソーセージおにぎりをたまに食べてたんだが、一時ソーセージがハンペンみたいになったのは驚いたよ
次から買うのを躊躇するレベルの改悪はさすがにやり過ぎ
毎回美味しくなって新登場してたんだから付加価値はついてるが?
値上げじゃなく上げ底だろ
かなりズレてんなこのクソ外人
底上げとかの詐欺的商品が問題なんだろ
価格じゃないと思うが
>>51 高いだけのダイソンが売れまくってるじゃん
>>137 この会社、大きく売れたら機会損失だと思ってるからなあ
定番を残せなくて限界まで値上げして衰退させてる
二郎的なラーメンの値上げの推移とか露骨だった
期限切迫品を廃棄はもったいないからと値上げしたオーナーをブランドイメージが下がると、追い込んだりもしたな
2段階認証も知らなかったのが社長するぐらいアホ企業
> マスターフーズ社長、ファーストリテイリングシニア・バイス・プレジデント、西友最高経営責任者兼ウォルマート・ジャパン・ホールディングス最高経営責任者、スシローグローバルホールディングス会長等を歴任した。
2005年からファストリに関わって日本企業へ浸透してるんだな
母親由来だけあって顔のパーツが日本人
内容量減と値上げで実質何%値上げしてんねんって感じだったもんな
>>74 でもローソンの弁当、サンドイッチ類は味が微妙なんよ
大手では一番下
>>157 >>159 それを言っちゃあおしめぇよって
言いたいけどほんとその通りなんだよね
なんであんなにイマイチな味なんだろう
>>57 高学歴先進国女性にとって日本人男性と結婚するのは”marry down” だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています