白人「日本人は他国でジャップコミュニティ作らないのでマナーがいい」 [233330393]
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured
規模が小さいだけで日本人街とかあるだろ
そもそもアジア系と見分けつかないでしょ
マナーが良いんじゃない
協力して何かを成そうという文化がないだけだよ
リトルトーキョーってシナチョンに乗っ取られたろ
拡大すれば乗っ取られるしコミュニティ育てるの大変
>>18 頼んでもないのに積極的に話しかけてくるのが詐欺師だらけじゃなあ
東南アジア在住こそ酷いようだし
>>15 駐在はめっちゃ群れて村作るよ
そして日本人以外と交流しない
留学組や永住組から嫌われてるのはそれが理由
中国韓国はコミュニティで助け合う
ジャップはコミュニティ作っても足の引っ張りあい、監視のためのコミュニティだからな
留学とかだと下手な現地日本人より中国韓国人の方が親身になってくれたりするし
昔から今に至るまで世界各地でチャイナタウンができているのにジャップタウンが形成されない謎…
>>27 仕事で来てるだけならリスク減る行動しか取らんわな。
ジャップコミュニティを作る
↓
地元民「中国人群れててうぜぇ」
移民するのってほとんどの理由が貧しさ故
貧しい奴ほど言語も金銭の準備もせずに横柄
そして生き残ろうと同胞で低俗なコミュニティ造って先住民に嫌われる
グルドとかグエンとか中国とか徒党組んで他国に来るの侵略だろ
移民国家って大抵、本国人同士で結婚するらしいけど
日本人女性だけは白人と結婚する割合が多いらしいな
同じ国民同士で争ってるのすげーよな
まだ外国人差別して結束してる方がマシだわ
在日中国人のコミュニティってようは秘密結社みたいなもんだからカーストあるし弱男ケンモの扱いなんてやばそうじゃね?
在日外国人の殺人って大半が仲間内のトラブルだぞ
ブエノスアイレスじゃ日本人会と沖縄移民会にお世話になりました
それでも3世以降は日系である意味も意義も見出せないから参画しないんよと聞いて
あ〜LAのリトル東京が日系でない資本で占められたりするんはコレかと
在米日本人の老人会みたいなのがちょこちょこあるくらいか
そも永住しようとする人が少ないから根を生やすような事をしないわな
バブルの頃は農協とかが集団で海外観光して在地人にめちゃくちゃ嫌われてたよな
移民がコミュ作ると独自経済圏になって税も社会保障も負担しなくなり
国民は立ち入れないスラムになる
そのくせ問題起きるとインフラに市民みたいな顔してたかってくるから
欧米人は移民は害でしかないと今更気づいた
>>50 単に資本家が労働者を欲しているだけだからね
それ以外のことはなんも考えてないのだろうさ
そうか?
タイなんか沈没してるような日本人が固まってなんかやってるの見るぞ
日本人が海外に行くのは海外から日本向けマウント発信する為なので
>>50 マジでこれ
移民も移民を求める資本家もクズ
当たり前でしょ
なんで外国にいてまでニホンザルとつるんで日本猿語しゃべらなくちゃならないのよ
>>54 殺人事件まで起こすくらい沈没組の付き合いはあるよね
チャイナタウンみたいなのは作らないけど日本人会に入り浸るんだろ
海外できちんとした生活基盤ある日本人は陰湿日本人と関わりたくねえと思ってそう。
>>59 入りびたるのは言葉のできない日本人駐在員の奥様方
>>54 東南アジアの風俗街のYouTube動画見てると
気持ちの悪いジャップおぢみたいなの大量に居るんだよな