万博コスプレで炎上した女性、お気持ち表明 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鹿乃つの
@shikano_tsuno_
繰り返しになりますが、私じゃなきゃ死んでたことは、誰も忘れないでいただきたい。
私が死んでたら、どんなニュースが流れ、万博からどんな声明があがったか。
たくさんの関係者が懸命に準備してきた祭典を、果たして最後までお祭り気分で楽しめていたか。
諍いのある国家同士が、全てを横に置いて調和するこの祭典の最中、日本人同士の諍いで1人の女性を殺してしまったらどう変わっていたか。
国がOKしたことに従って万博を楽しみ、記事は主催側のRP≒肯定も得て喜んでいたのに、見ず知らずの方が独自の解釈に「モラル」という名前をつけて私に押し付け、それを守らなかったことを理由に叩きのめす。
さらには過去の発言を引っ張り出し、私が何年もかけて築き上げた、不完全かもしれないけどひとつの希望であった私の思想を、大して読みもせず理解もせず「頭沸いてる」 と一蹴して嘲笑される。
それでも怒ったり悲しんでいる様子を、文章に出してはいけない。罵倒もいけない。論理や行動は少しの間違いがあれば全部嘲笑の材料にされる。
自分のことに置き換えて想像してみてください。どんな気持ちか。体はどんなふうになるか。世界がどんなふうに見えるか。イベントに行った時の他者の眼差しに、何を覚えるか。電車を待ちながら、何を思うか。
死にます。普通にてサクッと。だってそれは手っ取り早く身近な救いなんですもの。
これまで何人もの方が、こうして命を絶ってきたんだなと感じています。
それをまた繰り返しかけたけど、「偶然」「まだ」生きていますから、私は。過ちを犯す前に考えてください。私が死んだ世界を想像してください。
私への同情とか心配とかは目的ではありません。想像して、二度と誰も誹謗中傷で殺さないようになってください。裁ける仕組みを作ってください。
私自身は明日ニコ超いくんで安心してね🎉
ニコ超あってよかったーーーーー!
https://5ch.net/
s://x.com/shikano_tsuno_/status/1916191693390680198?s=46
私じゃなきゃ死んでたって暇さんみたいな台詞だな
アスナに良さそう
この件の落としどころってどんな感じだろうね?
お利口さんなケンモメンの意見を聞いてみたい
完全に対応ミスったな
以降、名前聞いても「あー、あの人ねw」になる
それだけタフな精神力があるからこそ実行できるんだよな
素晴らしい!
ニコニコ超会議という村に集まる層と仲良くやってなさい
「万博でコスプレか。。。」
「はぁああ???何?何なのあんた?あたしが死んだらどうすんの????」
「えっ!?」
たぬかな姫はなんて言ってるんだ?それ次第で今後の嫌儲の動きを決めるよ
嫉妬まんさん
「私より目立ってズルいギャオオオオオン
炎上させてやるギャオオオオオン」
まーんまーんまーん
男俺
「ほーん おもろい事しよるやん」
私は悪くない!私は被害者!って長々書いてるのは分る
「私じゃなかったら死んでたんですけど」
wwwwwwwwww
今の時代、あんまり挑発しないほいがいいよ
チーズ牛とか言っていい気になってるとあいちゃんみたいになるかもよ
☓私じゃなきゃ死んでた
○私じゃなきゃここまで拗れてなかった
>>3 反論してるつもりが半分フォローになってて草
>>13 ぶっちゃけ初手から無視しかなかったんじゃね?
相手しなけりゃコス界隈内輪の騒ぎで収束してた
反応しちゃい、イキっちゃったから延焼止まらなくなった
>>34 >>35 さすがに暇空茜はないだろって思ったけどお似合いかもw
自分が傑物であるということに一切のはばかりがないあたりはあの人と似てる
いやあんだけイキり散らせる奴は死にようがないだろ
謝ってもないし謙虚でもないし
謝っても叩かれてたとかならともかく
死ぬメンタルの人間がやることじゃない
ps://i.imgur.com/FyW86nT.jpeg
絶対言うなよ
絶対言うなよ
絶対言うなよ
開示ビジネスだわ
許可取ってんなら問題ないしダメって言われてないならそれでいいけどお気持ち表明ムーブがあまりにも下手くそ過ぎる
自己主張が異常に強い承認欲求の化け物はマジで不快。調子に乗ってる身の程知らずのブスほど醜いものはない。この承認欲求モンスターのドブスコスプレマニアは邪悪さ、性格の悪さが顔に滲み出ている。日本から消え失せろ!
>>50
ミミズだって~♪ オケラだって~♪ アメンボだって~♪
みんなみんな 生きているのに 安倍だけ死んだ~♪
/⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ
(ヽ´ん`)(ヽ´ん`)(ヽ´ん`)(´ん`ノ)(´ん`ノ)(´ん`ノ)
⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ ./⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /
´ん`)(ヽ´ん`)(ヽ´ん`)(´ん`ノ)(´ん`ノ)(´ん`ノ)(´ん
/⌒ヽ /⌒ヽ )( /⌒ヽ /⌒ヽ. /⌒ヽ
(ヽ´ん`)(ヽ´ん`) | | (´ん`ノ)(´ん`ノ)(´ん`ノ)
( )( ) /⌒ヽ )( )( )
l ll .l l ll .l (´ん`ノ) ll l l l .l l ll .l
(_ _)(_ _) ( ∩ミブンブン(_ _)(_ _)
| ωつ,゙
し ⌒J 4/26 昼
超会議楽しー!
4/26 夜
私じゃなきゃ死んでたことは、誰も忘れないでいただきたい。
4/27 昼
超会議楽しー!
https://i.imgur.com/4JXMLm3.jpeg コス界隈の人たち因習村扱いしておいて総スカン喰らう覚悟してるだろうに
コス界隈でやってくってもう分からん
もうお友達と言えるのXの因習村叩きごっこ大好き一般人しかいないじゃん
もうこれ完全に万博代表だろ…こいつが死んだら万博が終わるんだぞ。絶対に死なせてはならん
承認欲求高いくせにブスだから炎上させるしか目立つ方法ないんだろな。
きっとこいつの親が育て方間違えたんだよ。機能不全家庭でそだったから、こんな承認欲求モンスターが生まれたんだ。
みなさんご存知のみたいに言われても知らねえよ
嫌儲で炎上しないことは知らないの
>>54 言わないほうがいいんだろうけど、こんなにも嫌がられてるのって可愛くないからだよね?
コスプレはチーズの中にも毛嫌いしてるやつがいるぐらいだからな
ましてや多くの一般人からはポルノの一瞬と思われてる
割と真面目な話
元々こういった人たちをやんわり拒絶するためだった界隈の自治ルールに対して
まさにその「拒絶される」張本人が、わざとグレーゾーンところ踏み込んで
「私が改革勢力なんです」みたいに吹聴して、
事情をよく知らない人たちを騙して相手を「因習村」みたいに叩かせるの、
石丸とかそちらの方面だと想うの
>>59 出たーちんぽお得意の 俺の気に入らない女はブス!ww
この人コスプレイヤーの代表みたいなモノの言い方だけど何かの代表なの?
ヴィーガンの集団に突っ込んできて
「私、ヴィーガン!お肉美味しい!」って言ってるようなもん
>>66 石丸はまさにそれで成り上がったな
コスプレ界はわからない
版権元が黙ってるならほっとけよ案件だったのにこいつの様子がおかしいせいで無駄に燃えてただけ
諍いのある国家同士が、
全てを横に置いて調和する祭典の最中であっても
モラルやルールはある
私に押し付け、それを守らなかったことを理由に叩きのめされた
私は被害者
過ちを犯す前に考えてください
入場する前に考えてください
会場内ルールについて
Q.コスプレまたは仮装をしての入場は可能ですか。
A.持込禁止物に該当しないものであれば、装着しての入場は可能です。
但し、会場内の公序良俗に反する服装や平穏を乱す行為は禁止です
つまり、行き過ぎたcorrectness棒で叩かれた被害者
コスプレイヤーって基本全員ブスなんだよ そこらへん自覚もて
版権元が🆖を出しやすいように整備してあげるのは重要
開催側「(美醜に関わらず)公序良俗に反さないコスプレは可」
https://x.com/shikano_tsuno_/status/1916189657626513435?t=6w-KU49pyakTEQKyzBq6XA&s=19 >限界なんだよこっちは
あなたが日本中から誹謗中傷されてカサンドラ状態になっても、私以上の対応ができるなら言っていいけど普通死ぬって
限界なら一度引っ込もうよ
親も炎上してるの知ってるみたいだし止めろや
これでコスプレがまた問題行動として取り上げられたら
そのケツ拭くのは因習村なんだろ
ここでいう版権元って原作者と角川とアニメ製作会社とアニメ製作委員会のどれになるの?
>>79 鹿乃**「レイヤー文化を守りたい・・・」 ←なら黙っててくれ
鹿乃**「限界なんだよこっちは・・・」 ←じゃあ黙っててくれ
これが正解。それでも喧嘩売りまくってるのは炎上商法を自己顕示欲の塊かけんもめんの作家がついてる
早く角川とアニメ製作委員会に白黒つけて欲しいところ
>>80 こいつ因習村の封印が解かれた化け物だろって言われてて草
マジでみんなで長年封印していたモンスター
コスプレの話より
原作者も敬意がどうのや個人販売商品の方が批判されてるんでしょ
万博コス以外は触れたくないのか知らんが
>>83 土日あけがお気持ち表明?それともGWあけか?
ダンジョン飯が嫌いになった
マルシルの顔も見たくない
万博でコスプレは会場が許可だしてる
コスプレは作者がキャラクターに対する権利を持っていて
コスプレ業界がある上でダンジョン飯も放置されてんだから
作品のイメージ下げなきゃいいんちゃう
つまり作品の皮被って喧嘩するな
こんな嫌味みたいなことをネチネチ言われたら、フォロワーの中から死にたくなる人が出てきてもおかしくないけど
そっちのほうへは意識向かないんだな
この人がどうこう言われるのは、そういうところなのかもね
ここまで荒れるんならもう版権物コスプレは絶対に版権元の許可を得なくてはいけないっていうルールにしたらいい
そうしたら叩く矛先は版権元になるから
当然版権元は叩かれたくないからちゃんとしたイベントや一括版権取ってるワンフェスみたいなのしか許可出さんくなると思うけど
これがこいつの望みなんでしょ?
KADOKAWAに商業利用してることについて確認するわと呟いた人は同人産業がお前のせいで死ぬと総叩きにあってる模様
二次はあくまで黙認されてるんだからこのコスプレ女がイキって反論せず燃やさなきゃ良かったのに
>>101 文句言いたいだけのやつに何同調してんだ?
>>11 いくらこの女が憎いとしても、人としてラインを越えた最低最悪な誹謗中傷はよくない
この女叩いたって意味ないからな
本質は著作権侵害ゴロどもを権利者が見逃してる事だから
文句あるなら放置してる権利者叩いたほうがいいよ
鹿乃つのさん「諍いのある国家同士が、全てを横に置いて調和するこの祭典の最中、日本人同士の諍いで1人の女性を殺してしまったらどう変わっていたか??言ってみろや!!
私が何年もかけて築き上げた、不完全かもしれないけどひとつの希望であった私の思想を、大して読みもせず理解もせず「頭沸いてる」 と一蹴して嘲笑される。
どんな気持ちか!?
体はどんなふうになるか!?
世界がどんなふうに見えるか!?
イベントに行った時の他者の眼差しに、何を覚えるか!?
電車を待ちながら、何を思うか!?
次はお前の番だ、答えろ!!」
>>1 色々見てきたけどコスプレが悪いんじゃなくてこいつが単体で悪い
頭も悪いし同業者も巻き込まれかねない発言してるしそれでも私は悪くない
自殺しなかっただけ感謝しろよの精神はもう
>>54 似てるかどうかで言えば別に似てないしマルシルはこんな顔でこんなことしないと思う
誰か、このアクリルスタンドを売ってる件の見解をKADOKAWAに聞いてくれ
炎上した後のムーブが悪すぎてまともな奴はもう近づかんやろ
ぬこーみたいな奴と絡んだり二次創作の白黒とか言い出したり
結局コスプレも問題なかったしいいじゃん
公式に二次創作のガイドラインを求めたら線引きさせるなと叩かれた奴と同じだろ
KADOKAWAは黙認なのにどうしてコイツは黙ってられないの?
万博コスプレってみゃくみゃくとかかと思ったら違った
同人誌は「似てる別物」とか
制作会社が手を出さなかった分野
(今は公式アンソロとかあるが)だし
コミケと長年の付き合いもあるので
ある程度黙認したり一定の
ルールのもとで認められてきた
だがグッズは制作側も作っているのでアウト
だからワンフェスは当日版権という
特殊なルールを作って制作側の
チェックを受けた上でイベント当日に
限って頒布を認めている
実際に許諾を得ないで勝手にグッズ
作って売ったやつが逮捕されてる
それくらいグッズ関係は厳しい
>>102 可哀想だよな
マルシルさんが白黒はっきりって言ったんだしそいつ悪くない
モメンは発言はイラっとしつつそれ以上にワンチャンAV落ちしねぇかなと思ってるぞ
「たかがコスプレの問題で世界がどうとか大仰すぎないですか。。。」
「はぁああああ???あたしが死ぬ世界をおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こいつがイキらなきゃ続いてた世界が終わるかもしれない
どの界隈でもそうだけど空気読まないやつが暴れてどんどん規制が強くなっていくんだよな
コスプレ問題は知らんがこいつは気に食わない
死にますよシールドを安易に使うなカスが
こういう輩がいるからどんどん
コスプレの縛りがきつくなっていくんだよ
コミケだって着たまま都バスで帰る
馬鹿とか出てきたせいで更衣室
作らざるを得なくなったし、
裸同然のきわどいやつがカメ子に
囲まれる異常な光景をテレビで
取り上げられたりしたので
ドレスコードや撮影ルール作って
それを監視する人手も必要になったし
会場外の公道歩いて職質されたりして
準備会が警察に怒られてコスプレエリアの
設定とレイヤーの外出禁止とか
本来の同人誌頒布してるサークルのほうが
混対とかある程度自分たちでやらせてる
ので手間がかからないくらい今のレイヤーは酷い
実際、コスプレは原則禁止にすべきだという
サークルの意見も根強い
「ルールに書いてないからやっちまえ」とか
モラル吹っ飛んだレイヤーがいずれ
コスプレを潰すことになるよ
>>29 ひょっとしてお前って男なら無条件で糞マンを崇拝すると思ってる童貞キモオタ思考拗らせ弱男?😂
なんかこうフリーレンの世界観にあってる人な気がしてくる
こういうのがちょっと話の通じないエルフなんだろうなw
>>107 金持ちだしかなり尊敬されてる男じゃん
ライン超え扱いするお前こそライン超えてるだろ
だから原作者がはっきり態度示せば終わるんだから叩いてる奴らは原作者に言えって。
>>1 ほらな、このアフィカスBe
暇アノンの仲間でネトウヨだろ
こういう正体がわからないアホが騙される
>>143 なんでここまで認知が歪むのか
暇空みたいなのは誠意がない謝罪しろとリンチしてる方
変人というだけで全体像をエスパーしてる
まるで暇空同然なのに木を見て森をみないバカだから誤認する
誰に対してでもなくよくわからない宣言をしている
つまりこれは独白だ
それに対して誠意を見せろだとか、それがお前らの広角範囲か
もう昆虫以下だな
自分が相手になにを要求しているのかわかっているのか?
知恵遅れクレーマー共が
>>144 認知歪みすぎ。そんなにこのコスプレ女叩かれたのが気に入らないのかw
>>13 別に落とし所なんか無くても良いようなどうでもいい話題だから
ほっといたら勝手に終わりそう
>>149 なんかやたらと怒ってる人も理屈じゃなくツイートの文章がムカつくというお気持ち論みたいだしねえ
今コスプレやってるのってこういう金稼ぎ目的と承認欲求モンスターだけだよな
よくこんなん事で叩けるなあ
開示しまくって金取りまくれるやん
この人、コスプレイヤーでなくてコスプレ芸人枠なんだよな
若井おさむみたいな奴だと考えれば納得してスルーできる人も多いのでは
>>92 コスプレ案件で弱男営業に目覚めたのかそりゃおちんぽ騎士団沸くわけだ
コスプレを注目集める道具くらいにしか思ってないからあーいうふざけた発言出るんだな
すまん、よく分かってないけど、これってコスプレの内容と万博とは何かと関係があったの?どこかの国との関連とか。
まんこ「私悪くないもん」
むかーしからあるまんこムーブ
とにかく悪びれず謝りもしない
謝罪の上、二度とコスプレしないと宣言してもらいたい
著作権侵害と私物化は犯罪行為そのもの
とりあえず原作者から敬意を払われることはなくなったな
そもそもー
なんで叩かれてんの
なにかのコスプレをしてふざけたポーズ取ってる画像は見た
アニメの女の子のコスプレなんだろう
で、なに
ボクの大切ななんとかちゃんが汚された、みたいな話?
原作者(作品)→←(金、応援)ファン
ならまだ相互に敬意を、っていうかお互いを大切にしようねってことだとわかるけど
原作者の知らんとこで知らん人が勝手にキャラクターになりすまして無許可で写真集販売までしてるのを
一円の得にもならん原作者がなんで敬意を払ってルールや白黒つけてケツまで拭いてやらにゃならんのだ
コスプレしただけであそこまで文句言われるってひどいよな
>>167 アクスタとかも売ってるしな。
万博会場でのコスプレは良しとして無許可のグッズ販売は色々と不味いと思うんだけどどうなのかね。
文句言われるカテゴリーで商売やってんだからそのリスク自体に文句つけるのは筋違いだろ
それこそ言い返された方がショックで自殺しちゃったらこの女はどうすんだよ
私じゃなければ死んでたには草
本人にお前じゃなければ死んでたって声かけたい
自己主張が異常に強い承認欲求の化け物はマジで不快。調子に乗ってる身の程知らずのブスほど醜いものはない。この承認欲求モンスターのドブスコスプレマニアは邪悪さ、性格の悪さが顔に滲み出ている。日本から消え失せろ!
>>66 00年代初頭のときは伏せ字文化とか意味不明だったけど
今思うとオタクの人たちってネット社会以前からこのてのやつの対処に困ってたんだろうな
>>173 この人は頒布数が少ない(売上額たいしたことない)からまあお咎めなしだろうなとは思うけど
話題になることで名指しで公式に問い合わせする人が多く出て仕事に支障が出たりこれを機に頒布数増やして有名になったりしたら公式から苦言ぐらいは出るかもね
>>180 変革者になりたいみたいだし直接問い合わせすれば良いのにな
駄目って言われたらグッズ売上マイナスの証拠見せて全力謝罪すれば一度は許されそうじゃないか
ワンチャン狙ってたチン騎士の皆さんが既婚者だと知ってサッと引いていくのおもろい
>>95 鹿乃つのさんも
私程度の存在で作品を嫌いになれるなら、それでいいと思うよ!
とxで書いてるしな🙄
>>185 すごいなこいつ
普通はここであっちゃん構文私のことが嫌いでも作品と○シルのことは嫌いにならないでくださいになるだろ
何を言っても「今日の常識」というブーメランが刺さるだけ
>>190 >この村では確かに何度でも見た。
これ自体が捏造臭いw
マルシル「出来ない理由を考えるのではなく!」
マルシル「ふう、私じゃなかったら死んでたとこだよ」
とかネットスラングでふざければ受け入れて貰えると思ったんやろ
スカート盗撮して「ミニにタコ」って言い訳で笑いを取りに行って大ダメージ食らったアホの故事
適切な外壁まで悩んで他人が作りあげた村に入り込んで自分の家扱いする◯◯者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています