【悲報】ウクライナ「アゾフ連隊はネオナチだ!とかいうロシアのデマに注意してください」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アゾフ連隊のメンバーはネオナチではない
ウクライナにナチスがいるというロシアの話は、ウクライナ国家親衛隊のアゾフ連隊につながる一本の糸で結ばれている。この話は非常に説得力があり、ロシアによるウクライナへの本格的な侵略が始まって100日たっても「アゾフ連隊の隊員は本当にネオナチなのか」という疑問を持つ人がいるほどだ。この疑問に答え、なぜこの軍隊のイメージがいまだにメディアや西側諸国の人々の間で流布しているのかを理解するためには、アゾフ連隊の歴史と、本格的な戦争の前と後のメディアでどのように描かれてきたかを調べてみる必要がある。
https://www.ukrainer.net/ja/azofu/ 現在内務省国家親衛隊アゾフ軍団となって
5個旅団抱える大所帯になりました
1st Corps of the Ukrainian National Guard “Azov
ネオナチじゃないと言ってこのロゴはないですよね
https://en.wikipedia.org/wiki/1st_Azov_Corps_(Ukraine)#/media/File:1st_Azov_Corps_Insignia_-_First_Version.png
これとは別に第3強襲旅団アゾフもあります
公安「アゾフはネオナチじゃありませんでした。プーアノンのデマにご注意ください!」
これが一番衝撃だったわ
なんか15年前くらいにドイツのどっかの警察署長がネオナチで休暇を利用してウクライナで軍事教練してるってニュースがあって、それでウクライナのネオナチが活発って知識がうっすらあったんだが、それとは別に公安の「世界の極右団体」みたいな主要ネオナチ組織のページ見て「へぇ、ウクライナでネオナチ流行ってんだな」くらいに思ってたが
ナチスドイツなら日本は同盟国なのに・・・(´・ω・`)
ムジュンを抱えたオールドメディアへの、批判攻勢になるやろ、おそらく。
有名な戦車動画
デマであってほしいですね
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1607437436757360642/pu/vid/576x1024/SmDbgnLythObNczc.mp4
オデッサでブッ殺された悪名高いネオナチ、デミヤン・ガヌルがウクライナ軍の強制動員に関与してたんだけど?
グルジアのネオナチ部隊と合流してるくらいには濃いネオナチだけども
アメリカは先のトランプ政権時にネオナチに関連する部隊の支援を止めて経済制裁かけて
昨年経済制裁が解除されて、第3強襲旅団アゾフや第12特殊作戦旅団アゾフも欧米の兵器が解禁されました
ニュースにもなってます
US lifts weapons ban on Ukraine's Azov brigade
12 June 2024
https://www.bbc.com/news/articles/c1vv6p9k1z1o トランプ大統領は白人至上主義者でも
ナチは嫌いというスタンスですね
なんでネオナチだとあかんのや
カナダのディルドーだかトルドーだかみたいに
本職のナチス呼んでスタンディングマスターベーションで歓待しろよ
お前ほんとにナチズムの守護者たるリベラルの自覚あるんか
>>14 サタン崇拝で、世界や人類の滅亡がその願いだからじゃないですかね。
アゾフのお葬式
松明掲げてます
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1629639024133414914/pu/vid/848x464/R1uW-Dkj_36DAMmp.mp4
アメリカでかつて流行ったKKK団のオッサンのごっこ遊びみたいですね
演出がうまいです
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1634924444786335744/pu/vid/1280x720/LAyUDRFcjnnrweL4.mp4
ウクライナ人ってネオナチが良くないって思ってるなら何でアゾフなんて支持してたのか謎なんだけど
2014年移行のマイダン革命以降西部にバンデラの銅像がばんばん建てられてますが
東部では全然建てられてなかったりします
西側リヴィウと、ロシアに国境接してる東部や国際港湾都市がある南部だと考え方が違ったりします
>>17 言うてアゾフそのものは支持されてないんじゃないの
選挙とかとは無関係なところで政治に食い込んでる感じのように思う
自民に投票してたら気付けば壺に乗っ取られてた的な
ヒトラー 「ドイツは自分たちの領土を取り戻しているにすぎない」
https://i.imgur.com/Y3U3mTQ.jpeg >>17 動画があったよ、地下鉄の。乗客が、反ロシアで熱狂してて、じいさんがぽつりと、
ネオナチが復活している。
と、つぶやいたなら、一斉に、ブーイング。
>>21 このりくつはうまかった。しかして
サタン崇拝の儀式は、まずかった。
M
っていうモノクロドイツ映画、観てみ。
当時のドイツでも、幼女にまつわるなにやら
あったくせえことを、示唆している映画や。
ウの政権の中枢にネオナチが巣くってるの知られるのがそんなに都合悪いのかね
イギリスだったかが、西欧にテロリスト予備軍を送り込むネオナチって名指しで批判してなかったか?
白人至上主義の民族主義、重武装民兵で殺人マシーンとか呼ばれてたがネオナチでは無いそうだ
あのだな
アゾフ大隊よ
ザポリージャ原発で
局地核密造して、売りさばいて、
全世界の黒ミサで生け贄にする
幼女の代金に
あててたくせえのよな。関東連合も、白いハイエースで
受け取ってんの、ウクライナマネー。
バイデン、プーチン、そしてゼレンスキーまでもが、やめさせたかったのは、これなのよ。
をれはその局地核マター
みっつ、知ってる。
松濤スパ爆発
テキサス大工場爆発、そして
爆発しなかったが、愛知の、警視が殉職した、立てこもり。
あとあれよ
山口組が、ソニーけしかけて、マンハッタン島の不動産
のきなみ買い占める交渉のときも
携行しててな
それで
プレデターが、撮られた。
>>17 立花のより凶悪な感じで、ロシア系やらロマやら少数民族を普段からボコってる連中が、政府との繋がりまである状態
支持してなくても逆らえない
>>31 なのでだな
アメリカロシアゼレンスキーは、グル、なんでだな
どうさるしばいを
おちつかせたものか、なのな、いま。
>>5 ヴォルフスアンゲルの紋章は別にナチス専門じゃないだろ
その理屈なら卍もナチスのハーケンクロイツと同じじゃん、元々
宗教からだしな、世界中の寺にもナチスだって言えよ
>>30 ま~あれよ
富野由悠季、正義対正義は
罪深いで。
>>30 黒ミサの生贄は少年のが高級なんじゃないのかな?
右翼とか家父長制のあるキリスト教保守とかは男尊女卑だし
すまんケンモメン
ウクライナ国内にロシア系住民を弾圧してるネオナチがいるのは事実だと思うけど
だからって言ってウクライナの領土を侵略して何万人も殺して子供も拉致して勝手にロシア人に作り替えていいわけがないと思うんだけどそこはどうなん?
それじゃナチスがナチスを殺してるみたいな話じゃん。
>>36 おまえ黒ミサで幼女が生け贄になるところ
何度も目撃してきたよな?
なぜ、反論、するの?
ひとでなしだから?きちがいだから?
>>17 米英の支援を受けたネオナチがクーデターで政府を乗っ取っただけで市民はむしろ恨み骨髄
https://cigs.canon/article/20140320_2453.html > 以上にもましてロシア当局を震撼させたのは、新政府の大臣ポストにいわゆる「ネオナチ」として知られていた「スボボダ」などの極右の党の幹部が次々に任命されたことである。副首相、農業大臣、環境大臣、教育大臣、スポーツ大臣、国家安全保障及び国防会議議長がそれである。更に2月23日に新政府の代表者たちは「ウクライナ民族社会」の設立を発表した。その内容は、ロシア語を使用する者は全て、ウクライナ民族社会の正当な権利を有するメンバーという地位を剥奪され、市民権及び政治上の権利が差別されるべきであるとするものである。
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03221100/ > マリウポリといえば、冒頭に触れた籠城戦で主要な役割を果たしていた「アゾフ連隊」が有名だ。彼らはウクライナにとっては対露徹底抗戦の象徴であった一方、ロシアにとってはネオナチであり、忌むべき存在だった。そこで地元の人々に、アゾフは善か悪か、結局どっちだったのか?と聞いてみると、全ての人から「あいつらはヤク中だった」と答えが返ってきた。
>>6 同意
左の反戦運動が殆ど起きないのもそうだけど、お上から在野、右から左の政治団体まで、大多数がアメリカの影響下で、
もはや独立国ではなく衛星国ってのが白日の元に晒されたよな
しかも日本に限った話ではなく、西側諸国が軒並み似たり寄ったりだからね
日本の嫌煙コアには、人肉食人外が、巻いてんのな、とぐろ。
まったくもって
注文の多い料理店ふたたび、なのよ。
>>44 マリウポリのアゾフの最高司令官捕まえたのに、ロシアは解放したじゃん
ネオナチ殲滅なんてロシアが侵略するための口実に過ぎない
別にネオナチでいいだろ
ロシアとかユダヤ人とか悪い奴らをやっつけようとしたのが何が悪いんだ
>>49 いまそれより
おまえが黒ミサ常習なことのほうが
重要くね。
>>50 いまおまえな
おまえがショッカーで
仮面ライダーはわるいやつら
つーとるのとなんも、変わらんよ。
そこまで単純化される話なのな。
日本のオールドメディアは、日本共産党週刊金曜日含め
ショッカーに支配されてる。
要所要所で微調整、善悪の彼岸、すればいいだけ。
人肉食したショッカーを殺すコロナウイルスも
ウクライナ製。
人肉食したショッカーの根城
山口県下関を狙う北朝鮮のICBMも
ウクライナ製。
ウクライナはよ
山口県下関を釣るために
因幡の白うさぎを
買って出たわけ。
全世界が理解するからよ。
山口県下関こそ、悪だと。
カギ十字とかゴリッゴリのタトゥー入れてる
兵士の画像ってこの部隊じゃなかったっけ?
>>36 こんな誰もが納得しないすっ呆けを堂々とやる不誠実さがウク離れを加速させてるんだよなあ
まあおまえがロシアの工作員んならクッソ優秀だがなw
>>49 テロリストと交渉して人質交換するとテロを殲滅する気が無い事になるん?
無理があるなあw
>>36 白人極右系でその言い訳は通用しねえよw
卍掲げてる白人極右が俺等は熱心な仏教徒だからとか言ってたらジョークだろ
>>6 あくまでおれの想像だが、黙って消して知らん顔じゃなくて未だにあの言い訳残してるのは公安調査庁の意地あるんじゃねえのかなあw
>>39 現地民の要請でしょ
英ガーディアン
https://www.theguardian.com/world/2014/sep/10/azov-far-right-fighters-ukraine-neo-nazis Dmitry claimed not to be a Nazi, but waxed lyrical about Adolf Hitler as a military leader, and believes the Holocaust never happened.
俺らはナチスじゃねえけど、ヒトラーは素晴らしい指導者だしホロコーストは捏造なんや怒
日本の公安調査庁のHPにも2022年4月までネオナチ系テロリストとしてアゾフ連隊は記載されてたよね
ロシアは停戦の条件として
開戦時含めて非ナチ化を掲げてます
5個旅団と軍団化したアゾフ軍団を解散
その他のネオナチ旅団や極右を武装解除しても従わないでしょうし
ウクライナも色々大変です
ナチスはヒトラーみたいに他国に国際法違反の軍事侵攻なんてしてるロシアな
>>66 この手のひら返し普通にヤバいよな
アメリカの意向次第で一夜で合法にも非合法にもなるって事だからなあ
ロシアのネオナチレッテル貼りのプロパガンダはいいから、ヒトラーみたに他国に侵略目的で国際法違反の軍事侵攻してるロシアがナチス
>>60 工作員認定乙
>>61 その司令官、2014のマイダンから戦ってたアゾフ中心人物であって
お前らプーアノン風に言うとアルカイダのウサマビンラディンとか
ISのバグダディとかそういう位置の人間だったんだけど?
ついでに取り巻きの最高幹部の連中まで解放されたよな
アゾフ殲滅できたのに何でしなかったんだ?アゾフが終わると口実
なくなって困るからとしか思えんぞ
>>62 元々西洋でも東洋でも幸福を意味する紋章だから白人極右が出しても
別にジョークでは無い、他所の国では他の意味もあるだけの話だ
アゾフ連隊で話題が止まってセンチュリアにまで波及しなかったのはウクライナにとっても支援してた欧米諸国にとってもよかったろ
あの頃って確かヨーロッパ各国でも軍内部で過激な極右思想が広まってるって話題になってたはずだし
>>17 2014年のクリミア侵攻時にマリウポリを奪還した英雄だから支持はしないけど活動は黙認するって感じ
>>70 間違いがあったから修正されただけだろ
情報なんて間違いはあって当たり前であって常に上書きされる
昔書いてあったから今がおかしいなんてそんな意味不明な理屈は
結局プーアノンが根拠も無く俺は認めないって喚いているだけだ
>>75 スレに貼ったのは
>>1の記事がでた後の動画ですが…
櫻井よしこ先生
「日本は道義の国、ウクライナの支援を続ける事が大事。
第二のウクライナにならないためにプーチンの悪行を許してはならない。
ウクライナの為に出来る全ての事をやらなければならない」
https://x.com/commcomm_r02/status/1900345349723873397 たとえ北朝鮮が国家として拉致関与していても
日本は北朝鮮を侵略してはいけない
認知戦ごっこなのかあの頃のアゾフ関連の議論がかなり歪んでたのは確かだろ
From the Fires of Warを読むといいよ
著者はベリングキャットの人だし侵攻開始前後で出たからウ露のどちらかに大きく偏ってるってわけでもない
国際法違反の軍事侵攻して他国に侵略目的で侵攻なんてしちゃったロシアがナチスやな、ナチスじゃないと言うなら、ウクライナの領土から撤退しろよ、ロシアナチス
そもそもロシアなんてスキンヘッドの白人ネオナチ主義の連中が
アジア人とか毎年襲ってるのに、プーアノンは何も知らないよな
知ってるけど黙っているのかもしれんが
ps://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-08/2006020806_03_0.html
お前らプーアノンがいくらロシア愛に溢れた所でイエローは所詮
こういう扱いだ
プーアノン連呼してるようなウクライナ応援団がどこから来てるかについてはこのツリーがわかりやすいよ
x.com/OfficeChael/status/1771444614332850186
>>73 なるほどナチスが使ってたシンボルを使う極右系白人グループの皆さんはラッキーシンボルとしてファッションで使ってるだけでナチスとは無縁の存在なんだね、安心した
ってなるか、普通一緒にされたくないからこそ避けるだろw
>>86 真性ナチはヒトラーみたいに国際法違反の侵略目的で他国に軍事侵攻なんてしちゃったロシアやな
>>85 ロシア政府はナチを取り締まってるしロシアから逃げ出したロシアのナチがキエフ政権側で戦ってるの知らないの?
>>92 ヒトラーみたいに他国に国際法違反の軍事侵攻なんてしちゃったロシアがナチスやな
チンポピアノンにとってはナチスも民主主義の擁護者だしロシア人虐殺も正義の行いらしい
>>95 ヒトラーみたいに他国に侵略目的で国際法違反の軍事侵攻なんてしちゃったロシアがナチスやな
統一教会にとってウクライナが重要な拠点というのは調べればすぐ出てくるよ
しかも歴史が長いからね
Xや5chで必死にプーアノン連呼するのが湧くのは理由があるんだよ
こいつらコピペのように同じ国旗アイコン並べて同じことしか言わないからw
>>85 ゲラシモフやショイグはアジア系だし、お前も知ってるだろうザギトワもアジア系イスラムですね
>>96 ミンスク合意を無視してドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国を攻撃したウクナチがナチス
>>100 他国にヒトラーみたいに国際法違反の軍事侵攻したロシアがナチスやね
>>92 取り締まり出したのって2010年前後あたりからだろ
それ以前は利用してたよ
2014年のクリミア侵攻でロシア極右は2つに割れて片方がウクライナに渡って戦った
ヒトラーみたいに侵略目的で国際法違反の軍事侵攻して侵略戦争しちゃったロシアがナチスやね!
「ウクライナ WACL」でググるかXを検索してみな
WACL=世界反共連盟
プーアノン連呼してる連中の正体がわかるから
ドイツ人じゃないのにナチとか言ってるのがよく分からん
>>107 ヒトラーみたいに侵略目的で国際法違反の他国への軍事侵攻なんてしゃったロシアこそナチスやね!
>>87 これも見てみろよ
プーアノンの正体
親露アカウントの9割、過去に反ワクチン関連ツイート 東大大学院教授分析
ロシアのウクライナ侵攻をめぐり、日本のツイッター上で「ウクライナ政府はネオナチ」
という親露反ウクライナの投稿をリツイートしたアカウントの約9割が、過去に反新型
コロナウイルスワクチン関連のツイートをリツイートしていた
ttps://www.sankei.com/article/20220420-JCFZ2YCNSBPWHDLLEES4UJKYA4/
反ワクの正体
【悲報】ネット中傷された医師「助けて。訴えて開示した相手がみんな生活保護、
精神障害で賠償能力な泣き寝入り」
ps://i.ibb.co/bzPMnVs/tmp.jpg
3名。全員男性。50-60代。
・生活保護精神疾患あり
・無職精神疾患あり
・無職精神疾患なし
全員無敵の人でした。
慰謝料支払いは0です。
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745556688/l50
プーアノンはキチガイ弱者男性という結論
>>108 あれ?
>>102と
>>103にはレスしないのなんでだろ〜?
ナチ国家と化したキエフ政権からロシア系住民とナチ以外のウクライナ人を救出するための作戦が特別軍事作戦だからな
西側がナチスを支援しまくったせいで100万人近く死んだけど
>>110 プーアノンこそ、ロシアのプロパガンダ工作員やねwww
>>111 工作員うざいよ、ウク信連呼のキチガイロシア工作員www
>>112 ナチはヒトラーみたいに他国に侵略目的で国際法違反の軍事侵攻したロシアだね!
>>114 なんで
>>102と
>>103にはレスしないの?
真のお母様にレスしちゃダメって言われてるの?
>>116 工作員キモイよ、ロシアのプロパガンダ工作員w
ロシア擁護のキチガイプロパガンダロシア工作員こそネオナチやな!
>>118 ナチスロシアプロパガンダ工作員の事かw
チンポピアノンはキエフ政権軍の義勇兵にでもなれば良いのに
キエフ政権の崩壊は今のままだと時間の問題だぞ
>>121 ゼレンスキーを誹謗中傷するキチガイプロパガンダロシアw
>>123 何言ってんの馬鹿、ナチスロシア擁護のキチガイプロパガンダロシア工作員
>>121 お前こそ無職プーなんだからロシアに行って義勇兵やれや
前行った馬鹿みたいに突撃兵やって一週間で潰れてこい
>>125 キチガイ何言ってんだ、プロパガンダロシア工作員
>>125 ヒトラーみたいに他国に侵略目的で軍事侵攻しちゃったロシアがナチスやね!
>>124 お前もXのプロフに🇯🇵🇺🇦🇹🇼並べてんだろ?
ウクアノンのナチ信シックはいい加減キエフ政権軍に入れよ😅
拉致徴兵なんかみてるとナチスってよりイスラム国に近いよね
ナチスに失礼だよ
>>131 プーアノンのロシア工作員のキチガイプロパガンダ工作員はロシア軍に入れよ
>>132 ヒトラーみたいに侵略目的で他国に国際法違反の軍事侵攻なんてしちゃったロシアこそナチスでしょう
zQWmt3+j0←キチガイプーアノンのロシア工作員
壺っちって脳みそ壺だからつまらんレスしかできんなあw
>>137 キチガイプーアノンのロシアプロパガンダ工作員って脳みそキチガイロシアプロパガンダだからつまらんレスしかできんなあw
>>1 クラシックナチって言いたいんだろ
知ってるよー・
ナチスの力を借りて独立を目指していたウクライナの反ソ反共勢力と
ナチスの同盟国であり戦後はアメリカの犬化したがどっちにしても反ソ勝共という方針だった日本の極右勢力とが大戦時から長く密接に関わってるというのはウク信にとってそんなに都合が悪いことなの?ああそうwww
アゾフ自身が「俺らネオナチだけど何か?」と
自らナチ傾倒してる動画をUPしてアピールしてるようですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています