トランプさん、支持率調査最低のマスコミに激怒!!「フェイクの報道機関によるフェイク調査だ病気だ、国民の敵だ。奴らを調べろ」 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
29日に就任100日を迎えるトランプ米大統領は28日、自身の支持率が同時期の歴代大統領の中で最低水準となった米主要2紙の世論調査に対し、「フェイクの報道機関によるフェイクの調査」などと自身の交流サイト(SNS)に投稿した。
トランプ氏は、SNSで米紙ワシントン・ポストとニューヨーク・タイムズを名指しし、「彼らは病気で、まさに国民の敵だ! 彼らは私がどれだけよくやっても、否定的な記事しか書かない」と怒りをあらわにした。「選挙違反で調査されるべきだ」とも非難した。
27日に公表されたワシントン・ポストとABCテレビ合同の調査では、トランプ氏の支持率が39%で、歴代大統領の同時期と比べ調査開始以来で最低だった。トランプ氏の経済政策や金融市場の混乱に否定的な回答が多数を占め、景気後退への懸念が強く示された。
ニューヨーク・タイムズが25日公表した調査ではトランプ氏の支持率は42%。同紙は、「任期初期の大統領としては歴史的に低い」と報じていた。
アメップはなんでこうなるとわかりきってて当選させたんだよアボガド
関税をあげたりさげたりして雇用と信頼と市場を破壊する以外に何かしたっけ?
トランプ氏は、SNSで米紙ワシントン・ポストとニューヨーク・タイムズを名指しし、「彼らは病気で、まさに国民の敵だ! 彼らは私がどれだけよくやっても、否定的な記事しか書かない」と怒りをあらわにした。「選挙違反で調査されるべきだ」とも非難した。
前回選挙で負けた時不正選挙だと議会襲撃煽った男がよく言うわ
>>49 Redditは概してかなりリベラルだから平常運転やが
ycombinatorみたいは保守寄りのリバタリアンのコミュニティでも馬鹿にされてるから
おやびん
そういう何度も聞いたネタを擦るのは
逆に低評価押すことになっちゃうけどええんか?
まだ支持するアメリカ人がいるところがほんとに面白い
古今東西大衆は攻撃的な政治家に熱狂する
しかしナチスのコピペのようにその矛先が自分自身に向いてきた時はもう遅い
お笑い芸人も他人に暴行したり侮辱したりセクハラしたりする芸人が圧倒的な支持を集めてきた
(ヽ˶ ᷇ ん ᷆ ˵ )「アベガー」
↓
森友問題
↓
(ヽ°ん°)「フェイクの報道機関によるフェイク調査だ病気だ、国民の敵だ。奴らを調べろ」
あれ…
これで42%も支持率があるのか
アメリカ人はどうしょうもないな
中道マスコミの世論調査むしろ支持率上がってるからね
低脳チョンモメンまた発狂
ころころ言うことの変わるボケジジイが支持されるわけ無いのに
つうかまだ高いよ
さすがの晋さんも支持率下がった時に新聞社にキレた事はなかったな🙄
精々野党の低支持率を煽るくらいで
FOXですら最近よく言われてないんだからあきらめろ
はよ、マウンテントップさん
たのんまっさ!ホンマに
/\___/\
/ / ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < ま〜た始まった
l ,;‐=‐ヽ .:::::l \_______
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
>>7 まあ実際ここまで低いのはフェイクなんだろうな
強いて言えば立て続けに大きな公約をこなしたことで慣れとか飽きが起きてる可能性はある
でもトランプがやってることは本当に偉大だ
ウクライナ戦争でも世界で唯一戦争終結に積極的なのは
当事国の民や兵士を中心に本当にありがたいと思ってる人も多いだろう
うん39%ってだいぶ高いよね
過半数割ったからって岩盤のバカは永久に変わらない
死ぬほど苦しめられて悪の限りを尽くしてる自民党だって20%以上のバカと既得権益者がジリ貧で支えてる
階層社会は簡単にはひっくり返らない
アメリカは政権交代があるから全然大丈夫だけど
ジャップは絶滅するまで理解できない茹でガエル
たし蟹
フェイク多すぎ
誰だよ円高ドル安の情報出したアホは
好きな鍋料理でキムチ鍋1位にネトウヨが発狂するもチャンネル桜の調査でやっぱりキムチ鍋が1位になった的なやつ?
世界最高の馬鹿の集まりであるヤフコメやYouTubeコメでもバカにされるおやびん可哀そう
俺たち嫌儲はおやびんの味方だよ
病気で国民の敵なのはおまえだろ
イリノイの自動車工場すべてなくなった
>>49 今のアメリカ人は日本人からも嫌われてるよって書いたら速攻でサイレントバンくらったわ
消去法de自民を70年近くやり続けてる国には言われたくないだろうよ
.//./.././../←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./.〇./共./はよ〇.ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑.〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下.〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww./悔./し./い./ね/.〜./w雑.〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
大統領選挙時に中間的な人たちがトランプ選んだのは インフレをバイデンがどうにも出来なかったからだからな
インフレ加速させるような事ばっかりやってんだから そういう層が離れるのは当たり前だろうに
一部の信者除けば 関税だとか移民だとかウクライナだとか どうでもいわけで
誰もが分かっていたしこうなるのは目に見えていたがアメリカ国民の半分だけが驚いている結果
嫌われ覚悟で悪者になってんの承知でやってんのかと思ってたら
まさかのいいことしてるつもりだった
>>77 何故か報道機関の幹部集めた会食して翌日以降は政権批判がパタっと止んで安倍芸者が唐突に野党批判始めるおかしな動きは起きていたけどね
トランプは独自に自分を支持してる人たちだけを調査したらいいんじゃないか
老人ってよほど遺伝的に老化が遅い人以外は脳が委縮してるやろ
コイツも例に漏れずスッカスカになってそう
フォードがアメリカ生産から撤退、生き残るために仕方ない
トランプ「裏切り者には懲罰だ!」
現実はこれ
生活苦ちいよ…なヒスパニックとかの票が離れ始めたとの話
私たちアメリカ人はですねえ皆さんこんな人たちに負けるわけにはいかないんですよ!!
>>102 民主党に投票した脳みそあるタイプのアメリカ人は頭抱えてるだろうな
俺はこのオッサンはどうせフェイクだって言うって言っただろ
その通りなってる
>>99 金融政策には即応性がない
金利を上げた瞬間にインフレ率が下がったりはしない、すこし間をおいて変化し始める
バイデンの行動が遅かったのは事実だが、じゃあトランプの経済政策が良いかと言うとそれもまったく違う
関税バク上げドル安でインフレ率が上がるか、それとも不景気でインフレ率が下がるのか
これからどうなるのかはお楽しみ
トランプ米大統領は20日のキリスト教の復活祭(イースター)に合わせ、自身のソーシャルメディアに「過激な左派の狂信者や、弱く無能な裁判官と法執行官を含む皆さん、イースターおめでとう」と書き込んだ。野党民主党やリベラル派への敵対的な投稿で、キリスト教徒がイエス・キリストの復活を祝う特別な日にも国民の分断をあおった
レッテル貼りと吹っ掛けることぐらいしか出来ない裸の王様
経済政策で支持した層は離反しつつあるけど、キリスト教的価値観で支持している層は依然支持してるな
隣人を愛せなんて、一欠片も感じさせないあの一連の政策がどうキリスト教的価値観なのか、俺にはよくわからないけど
米軍使って報道機関制圧させるぐらい言えよ
お前に期待されてるのはそういう動き
トランプ氏、支持率急落に激怒、世論調査員は「犯罪者」と発言
先週と週末にかけて発表された他のいくつかの世論調査では、トランプ大統領の支持率は40%台前半にとどまっており、共和党支持者を含むアメリカ国民は、移民問題から経済問題に至るまで、事実上あらゆる主要課題へのトランプ大統領の対応にますます警戒感を強めている。先週発表されたニューヨーク・タイムズとシエナ大学が共同で行った世論調査では支持率は42%、CNN/SSRSは41%、そしてFOXニュースでさえ44%と報じている。
https://www.yahoo.com/news/trump-melts-down-over-plummeting-140111338.html 大統領選で圧勝して公約通りに実行してるだけなのにかわいそうw
>>120 バイデンとパウエルで軟着陸させようとしたら後ろからトランプに押されて面倒な感じになったという構図らしい
おめーは面白半分でやってんだから別に数字なんかいいだろ?
あのザマで40%有れば十分高いと思うけどなあ、気に入らんのか
アメリカ人に対する絶望感ばかりが積もっていくよ
マスゴミの世論調査という名の工作な
ジャップラも突然民民が伸びただろw
工作バレバレなンだわwww
嫌儲に意外とトランプ信者が多いのが面白いな
お前にアメリカの市民権なんて無いだろうに当事者のつもりなのか大変興味深い
プー信と同じ類いかね
もう一度自分の姿を鏡に映して見た方がいいんではないですかねー
>>144 トランプのアンチはアメリカの市民権あるとかなの?
>>144 トランプ信者、以前は居たけど最近はあんま見なくね?
ネトウヨにとっても日本に追加関税かけてくる迷惑爺さんだし、株やってる人にとっても貧乏神だから当然なんだけどな
俺もこんな感じに陰謀起きていると思っているからこの人の事悪くいえないや
選挙結果すら認めない男が世論調査なんて認めるわけないよね
つくづく論外な男を大統領にしちゃったね
2年で一回選挙やるんよな?
はよこのゴミどけてくれやアメリケ人や
その40%は関税の仕組みも理解してないし投資も行ってないし
なんなら裁判所からの命令無視というヤバさも理解できない連中🙄
未だに40%が支持してるのおかしいだろ
自分の生活に害が出てるのに
ところで、トランプって外遊とか(関税へのクレーム以外で)電話会談とかマトモにやってるの?
なんか内政と関税のゴタゴタしか聞こえてこなく、「普通の」外交の話全然聞こえてこないような
おやびんがそれだけ強大な敵と戦ってるってことだからな
お前らも早く「覚醒」しろよ
まあかなり世論操作してるからフェイクメディアなのは間違いないよな
株価も仮想通貨も下がる時はあれだけ騒いで、今は下がる前より暴騰してるのに全然報じないんだから
ヒロヒト「朕は現人神、批判する奴は非国民」
安倍晋三「こんな人たちに負けるわけにはいかない!」
トランプ「俺を批判する奴は国民の敵だ!」
大ジャップ帝国
いくら直近の批判を大人しくさせたところで、もうおやびんの歴史的な評価はアメリカ史上最低で落ち着くのは自明の理なんだからそうジタバタしなさんなって
やりゃあやるほど恥の上塗りになるだけだっての
クビになったUSAIDとCIAがワラワラしてんねw
>>165 史上最低はバイデンな
この世界中とインフレと債務超過を起こしたのはバイデンなんだから
投稿でバイデン前大統領を「ダントツで役立たず」とこきおろし「彼や、この破壊的な愚か者を当選させた全ての人にも、私は愛情と誠意を込めて幸せなイースターを願う!」とした
トランプ叩きしてるのは統一ネトウヨだよ
まだみんな気がついて無いの?
実際問題、今って世論調査難しいだろうな
電話調査とかかかってきても普通の人はでないし
>>146 お前だよお前みたいな奴
小馬鹿にしながら金ゆすって関税かけてくる同盟国の首長を信仰できる精神性が理解不能
すごいよな
バイデンはいくら何でもヨボヨボすぎてこいつあかんやろってなったんや
民主党はもっと普通の候補者立てんとあかんで
>>56 そりゃ投票した人は支持してるんだよ
当選前から言ってることを実行してるんだから
>>121 なお先日死んだフランシスコ教皇に「壁ではなく橋を築け」と痛烈に批判されていた模様
ワシントンポストやニューヨークタイムズを信用してるやつはさすがにちょっとまずい
一応この時期でこの支持率は歴代大統最低らしいぞ
マスコミもハネムーン期間なんて一切無くボコスカに報道してるらしい
もうバカにされるフェイズに入ってるな
あと4年間苦しめや毛唐w
流石のバカ労働者も店頭でいきなり値上がりしたら
ヅラ野郎の関税が原因…と思わないのかな?
むしろこれだけ出鱈目やって世界に迷惑かけておきながら
4割も支持しているというアメリカ人の頭の悪さしか感じないが
>>132 圧勝?票数では近年稀にみる僅差だったんだが
>>179 関税でインフレするのは時間がかかるしね
これからが見物だよ
>>170 アメリカも世論調査は捏造されてるよ
トランプ叩きはネトウヨ統一がやってる
これを主張すると誰も信じないけど
>>162 仮想通貨は割と報道してる気がする(ハイテク株と連動しなくなった、高騰してると)
株はまだ下回っていると思う
批判するならちゃんとみたほうがいい
トランプもジャップランドに生まれていれば今頃メディアで日本のお父さんと全メディアが結託し大々的にプロパガンダされていただろうにな
アメリカは残念ながら嘘は駄目という倫理観とジャーナリズムが存在してしまうからな(´・ω・`)
>>180 日本もアメリカのこと言えないのが残念ではある
物価を上げるのは利上げか利下げかわかってないアメリカ人
労働分配率が低いのに金融緩和なんかやったらどうなるのかわかってなかった日本人
サンプル数が千を越えているのに毎回各社10%以上の差が出る日本の支持率調査の方こそ調べろや
>>133 米民主党は一度滅茶苦茶になればいいって本気で思ってるだろうな
汗水垂らしてソフトランディングしようとしたらクソトランプが叩き出して
滅茶苦茶やってるんだからもう知ったことか状態だろうよ
アメリカ人の感想が「石ころよりも愚かな男」で草なんだが
トランプとケンモメンのキチガイっぷりってほんとそっくりだな
自分に都合が悪いとすぐフェイクだ捏造だ陰謀だとキチガう
まあ、日本が言えたことではないよなw
安倍政権を批判するメディアを反日とレッテルを張って批判した人を日本から出ていけと言ってたわけだからなw
逆に日本人はこれを絶賛やろw
フランシスコ教皇の葬儀でもみんなちゃんと葬儀の伝統に倣い黒スーツ・黒ネクタイ・黒ピンというドレスコードに則った格好をしていたのに
トランプだけは青スーツに星条旗バッジというガイジ丸出しの格好で参列
頭も悪く常識もない世界一のガイジ大統領
>>92 法王葬儀スレのぞいたらfuck trumpて書き込みがあった
ああいうのはbanされないんだね
まあ実際支持率調査はプロパガンダだよね。
不正調査じゃなければ許容範囲だけど多数派の意見に誘導したいという意図があるのは否めないだろ
>>197 と安倍の葬儀にはそもそも来なかったのにローマ法王なら来るんかい
>>200 それ言い出したらトランプの発信もプロパガンダだろ
実際、陰謀論界隈でもこの人飽きられてるよな
関税の件で二転三転し過ぎて何がしたいのかわからん
関税は中国企業が払うってマジで勘違いしてた説まであるしな
>>197 メキシコの壁作ってる時に揶揄されたこと未だに根に持ってるんだろうな
トランプを電気椅子に座らせるかっこいいアメ公を見てみたいもんだな
メディアの選挙調査はデタラメ
この嫌儲でも大勢がカマラ優勢だと信じていた。なのにトランプは勝利した
明らかに間違ってたのがマスコミでトランプは正しい側・・・
そういうとこが多数あってトランプに支持がより集まった
ところがトランプは既にイスラエル問題やワクチン問題でおかしいことをやり始めてて
既に裏切っている。言論の自由側と見せつつ、反ユダヤ主義への厳罰を実施しはじめた
job approvalで検索するなりAIに聞くなりでいくらでも自分で調べられるのに
実際問題としてアメリカの家庭に電話調査してるラスムッセンリポートみたいな所とは結構な乖離があると感じるね
晋三と同じことしてはる
FBI使って恫喝するんかな?
まあ中国マネー貰って世界の常識も知らず葬儀の紺スーツ叩いた産経新聞だからこんなもんだろ
ジャップにいつもの密約で朝貢させてそれで支持率回復するんじゃね
WinLoseでジャップが我慢して死ねばいいだけ
アメリカにとっての犬コロなんてそんなもんだ
>>217 いつからジャップが世界の中心だと勘違いしてる?
日本のことなんてアメリカでは報道されないぞ。
FOXの調査ですら支持45%不支持55%だから単純にトランプの愚策が失敗してるだけ
来年の中間選挙が全て。
これで上院か下院が過半数割れしたら文字通りレームダック政権になって何もできなくなる
おやびんこそが安倍イズムの正統的継承者なのであった
トランプにもオールドメディアって言葉を教えてやれ🥸
やつらはDSの手の内にあるんや😎
ネトウヨのすべての始まりが「マスコミと戦う」なの気づいてる?
ネトウヨ観察歴20年のお前らならとっくに知ってるか
TikTok見てたらトランプに投票したことを泣いて悔やんでる人とかの動画あるけど泣きたいのは西側諸国の人たちだろ
なんでこんなキチガイを選んだんだろ
じっさいこれだけむちゃくちゃしながら
反トランプメディアの調査でもまだ4割も支持率があることに驚き
実際の選挙ならまたトランプ陣営が勝つだろ
>>219 底辺層田舎層に民主党が嫌われすぎてるからそこまではいかない
有権者相手に平気で分断煽りまくるのがすごいなこいつ
半数の愚民に支持してもらえればあとのやつらはどうでもいいんだろうが
陰謀論者界隈の長年の警鐘でアメリカ各地に強制収容所が作られているという話がある
これのリアル版がトランプがエルサルバドルに送っているギャングメンバーの収容所だろう
そこに本当は大した犯罪者ではないものも間違って送られてしまったという話も既に出ている
あのエルサルバドルの収容所の広場の一つで、
グーグル・マップ衛星画像で大量の死体と血の海が映っているものが既に出ている
最初は犯罪者から始まるが、じょじょに政治・言論で問題を起こした者に刃が向く
既に反ユダヤ主義の合法移民がイスラエルパレスチナに強制送還された。そいつは無事なのだろうか?
本当にこれらのケースでは人権が守られているのだろうか?
本当に正当な裁きが下っているのだろうか?
今後はトランプ批判ネタを捏造したジャーナリストが厳罰が待っているだろう
それ自体は正しい。
犯罪者や、フェイクニュースを捏造に厳罰を処されてもしょうがない
しかし徐々にいろいろな手続が省略されてヤバい方向に向かってるのではないかと多くの人が危惧をしはじめている
>>226 そら予備選の頃からすれば10年以上「民主党はクソだ」と支持者に刷り込んできたからな
今更人権だの再配分だのには戻れない
なんぼニューメディアの時代とか言おうがこういう威勢がいいだけのボンクラにコロッと騙されるのはナチスの頃から何も変わらんな
トランプ叩きは統一ネトウヨがやってる
世論調査なんて捏造されてるに決まってるだろ
こんなおやびんであっても株式市場が突きつける現実には「フェイクだ!」とは言えない(笑
これがすべて
>>234 トランプ叩きしてるのはネトウヨ統一なんだけどね
日本の右翼保守派は馬鹿だから気がついてないけど
世論調査は捏造されてる
世論調査=世論操作
もう色々うんざり
こんなことは言いたくないが、安倍よりアホだよな…
安倍も大概だったが「下には下がいる」ってことを痛感させられたわ
>>51 小泉や維新が出てきて、無駄を切りまくるって言って支持されたでしょ
それにセットで、クルド人強制送還します、外国へのばら撒き全部止めます
トヨタ、NHKはDSだからぶっこわーすって言ったら、一定のケンモメンは指示すると思われる
リアルでネットの狂人や荒らしみたいなことばっか言ってるな
トランプが5chやってたら確実にネームドになってた
それでもほぼ4割の支持率って
インフレが〜生活苦が〜ってこの世の終わりのように大げさに騒いでたけど
案外余裕なのなww
>>244 ps://i.imgur.com/Ccjox4b.jpeg
ps://i.imgur.com/fVtZ3sB.jpeg
逆にまだ関税のダメージが来る前で
これはかなりの危険水域だと思うがね
信者も自分が損しても他責して支持するような奴らだし
まだ支持率まあまああるのが恐ろしいわ
プロレス関係者を政治家にしてはいけない
俳優のようなただの演者ではないから
客を騙すことが演技のレベルでは大成しないんだろうな
トランプを支持したAmazonやメタやテスラやGoogleなどのトップ達はトランプが大統領になってすぐに何兆円も資産を減らしたのが笑える
問題はこのまま株価低迷が続けば
太客の富裕層が離脱すること
彼らはMAGA連中みたいに嘘や誤魔化しが
効かないからな
とはいえ株価を上げるには自らの
肝入り政策を辞めねばならないジレンマw
同盟国含めてこんなに四方八方に唾吐きかけてイキり散らしてるようなジジイ4年も持たないだろ
>>251 簡単にやめられるかもな
自分は関税かけるなんて言った覚えはないバイデンのせいだとか言っても、信者はその通りって納得するでしょ
-''''''''''''''―‐ 、,,
./ `''‐.._
/^゙l 丿 _,,__ ゛ 、
/ │ ,/ /'" ̄ ^゙ー-.._ `-
ノ ./ / / _ ^''-、 `、
/ /’ l∟,,._..-‐'´ ,-ユ‐゛ \ 、 ヽ
/ !____,,__ /''.''│  ̄^ー11'''',, ゙'!_ ゙ 、.
/  ̄ _⊥ |! /" ''ー- ゙" ハ=:,, l!ヽ \
l´ 二__亅 _ィ!1 ヾ ..- ^'弋广ノ ノ‐ 、 ''、.
! 亅 ノ./' >コl /ヽ=''',,ィ ‐ ソ’ / ゙\ l
! 〈 ! ‐ノ ̄ ____ ゙‐‐丿 !/  ̄^
! ノ- 1 l丿 ''ー''宀辷! ! ./
丨 │..-''''' /! l ''- /
/ 丿 ,..../’ \ | ´゙''ヽ /
_./ 丿 _/ ! \. ヽ ./. フェイクヌース!
_,,,,_ノ{ /-―‐‐‐" ¦ \ ヽ、 ,ノ''/
/ ヽ \ / ヽ \  ̄" /
/ ゙'l_ \_.ノ〕 '、 ゙' 、 /
\ ´-ll゛ ヘ ,./''‐-l冖7(
\_ _丿 1 -ニ- ヽ│ \
゙"ヘl'´ 1 ゙Y''个Yl!1'、 ゛''‐..._
ヘ │ ! ` l `ヽ 、
` ゛ ヽ ヽ
米マスコミが信用できないのはわかる
大統領選でも接戦て報道が圧勝だったもんなあ
>>253 俺も意味不明な勝利宣言して終わると
思ってる
トランプ信者は馬鹿だからそれで信じる
>>115 そういうのはもうアメリカ脱出するための方法を考えてるだろ
そんなフェイクニュース流さないといけないくらいトランプさんの支持率は高いってこと
支持率が下がってるというのはあり得ないから
百歩譲ってアメリカでこいつに騙されて支持してるバカが大勢いるのはまだ理解するとしても日本人で神の如く崇め讃えてるやつってどういう層なの
こいつの政策で日本にとっていいことなんて一つもなくね
ショットガン持ち歩いてるヒゲにカウボーイ帽子みたいな田舎のウヨジジイさえ不支持になってるぞ
>>144 アメリカを破壊してくれるから反米ガチ勢はトランプ支持なのかも
中国もトランプ好きらしいし
アメリカ人が酷すぎて他のならず者国家が霞んで見える
軍事行動してないし平和主義を強調してるのに
なんか嫌われて嘲られるトランプのアメリカ
今までとは違う形の反米感情だよこれ
ネトウヨ
ネットde真実
反知性
陰謀論
エコーチェンバー
妄想>>>>>ソース
論理的整合性の欠如
人権敵視
ウイグル話法
透視
マスコミ敵視
裁判所敵視
>>266 マジで旧統一教会の分派など
大統領選挙の際も渡米してトランプの集会で日の丸を振ってる家族がいた
子供は学校を休ませたそう
Make AMERICA Great Again!!
ミ゙゙ミ ∧_∧ ミ゙゙ミ
ミ゙゙ミ( ・∀・ )ミ゙゙ミ
゙゙\ /゙゙゙
i⌒ヽ|
(_) ノ
∪
就任100日で歴代大統領で最低の支持率だそうだ
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35232371.html
お仲間のFOXにまで最近はボコられてるからなトランプ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1da81989c4a439776663a278dedb96741bc16cbb
FOXニュースも言うほどトランプマンセーではないらしい
もっと強烈なメディアがあるみたいで安倍ぴょん全盛時のWILLやHANADAみたいなもんか?
>>274 報道1930でやってたわ
トランプの側近に統一ズブズブの宗教関係者がいてひょっとしたら日本に圧力かけてくるんじゃないかって話
日本以外ではおかしな贖罪意識を使った洗脳はしてないらしいから日本以外どこも規制してない
日本はトランプにかなり関税かけられることになったな
>>277 それ嘘振り撒いてる糞メディアだろ
実際の支持率はかなり高いよ
一部の金持ちが世論操作してるだけ
>>268 相手チームの監督が愚将だとわかったらそのチームのライバルチームのファンはできるだけの続投を願う
それと同じ構図
>>280 もともと共和党は市場原理主義政党だから保護主義訴えてるトランプは経済政策では間逆なのよね
今までは全方位関税とか言う馬鹿政策が馬鹿な国民にくっそ受けてたから従ってたが
ガチに株価暴落インフレ懸念が強まってるからそらな
>>274 >>283 アメリカでも絶対ネット工作してるよな壺信者
少数でも頻繁に繰り返せばアホな人は刷り込みで洗脳されちゃうもんなんだよなー
>>280 どこのメディアやろか
統一教会はアメリカでワシントン・タイムスという新聞出してる
巨額赤字だけど
世損操作のために日本信者の献金で穴埋めしてる
40%も支持してるて逆の意味でフェイクだろ
アメップどうなってんの
都合が悪いことはフェイクだの陰謀だの喚き散らして誤魔化す
もうそろそろこの手法も通用しないだろ
>>291 「不都合が起きるのは悪夢の民主党政権のせい。
トランプ様が踏みとどまってるおかげでこの程度のダメージで済んでる」
みたいな洗脳や自己暗示にでもかかっているのかな
悪辣という以上にみっともない
トランプの行動って小学生の悪ガキそっくりなんだよな
ことあるごとに先生や親(オバマ、バイデン)に他責して、その場限りの嘘をつく
>>293 まさに壺的洗脳
そもそも二元論思考での対立煽り、
敵と見方に分かれて、自分に都合悪い相手をデマでもなんでもいいから叩け、
言う通り叩いたらバカでもクズでも仲間と見なして褒めてやるぞ
という手口もまさに壺が長年やってきたことだ
やっぱり影響あると思う
都合の悪いことはフェイク
こういうの真似する馬鹿が多そう
福音派とイスラエルさえ残ればセーフみたいなもんだからノーダメだろそら
>>288 とはいえ共和党の心臓部ってぶっちゃけ農業だろ
>>144 トランプとは結果であってトランプ個人だけがあたおかなわけではない
だろ確か
>>250 プーを支持したオリガルヒなら命まで取られただろ
>>221 レームダックになろうがトランプが勝とうが当面変わらない
トランプが消えても変わらん
それが今のアメリカだろ
トランプのやってる事は手法は別としてアメリカの白人が思ってる事の具現化だろ
昔は偉そうに世界の警察ぶってたけどもう余裕ない
でも中国に座を奪われたくないから潰したい
そういう感じ
昔は羽振りのよかった中小企業の飲んだくれの親父みたいなもんなんだろ
アメリカ人はみんなトランプ応援してるぞ
この前もアメリカ人がトランプの政策にはB+と評価してた
完全にフェイクニュースだわ
ちなみに就任100日での支持率、歴代大統領最低
ハネムーン期間で支持率高くなり易い時期なのに
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOFL2716YTX20C25A4000000/
>>306 AじゃなくB+というのが重要なんだろそら
>>56 アメリカの支持率はそう簡単に動かない
どんなに酷いことやらかしてもな
逆に日本はあまりに簡単に動きすぎなんだよ
支持をコロコロ変えすぎな国民が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています