【特報】中居正広、まさかの反論を公表か [663382246]
中居正広さんが見解を公表か。フジテレビ問題、第三者委員会の“一方的”な発表を受けて
https://sakanowa.jp/topics/96208
『女性セブンプラス』がその可能性を報じる。弁護士らは以前から問題点を指摘。
元タレントの中居正広さん(芸能界からの引退を発表)の女性トラブルを発端にフジテレビの様々なコンプライアンス問題が明らかになり、株式会社フジ・メディア・ホールディングスの依頼を受けて第三者委員会の報告書が3月31日に公開され、今なお波紋を広げている。
そんななか『女性セブンプラス』が4月25日、中居さんサイドが「水面下」で新たな弁護士への依頼や弁護団を組む動きが見られたと報道。第三者委員会の発表した報告書で、女性に対する性的な加害者と一方的に結論づけられた内容に対し、自身の考えを示すことを検討していると伝えているのだ。
同報告書が公開されたあと、多くの弁護士も中居さん本人の聴取がないにもかかわらず、罪を結論づけている内容に対し、疑問を呈す声は聞かれた。テレビなどにも出演しその解説の分かりやすさでも人気を博す若狭勝さんは真っ先に、自身のユーチューブチャンネル「ニュース善悪のジャッジ(『若狭勝のニュース塾』から改題)」で、次のように問題点を指摘していた。
「双方から話を聞いておらず、状況証拠的なことから認定しています。(これまでの報道などから)私でさえ推測できることから『性的暴力があった』としている。当日の状況は記されてなく、(この内容であれば)第三者委員会でなくてもできたのではないかと思われます」
問題が起きたとされる当日の状況は二人にしか分からない。しかも双方から事情聴取できていない。その状況で、「結論づける」のは、一方的すぎないかというのだ。
また、中居さんが守秘義務の解除に応じなかったというが、そもそも契約で結ばれていた「守秘義務」を尊重し遵守したと言える。そのうえで、一貫して「暴力」はしていないと主張したものの、報告書ではその点への配慮がなされなかった。
社会学者の古市憲寿さんはこのほどフジテレビ系列の『Mrサンデー』で、中居さんがA子さんを誘ったメール内容がつまびらかにされた一方、それに対するA子さんの返事が公開されていないことを疑問視。また、問題とされる日まで、「空白の3日間」があることに着目し、つまり報告書に記されていないこともまた多いと指摘していた。
男女のトラブルは、二人にしか分からない……あるいは互いですらよく理解できない事実や事情も少なくない。
第三者委員会がこの短期間で一気にこの報告書をまとめたことは評価されている。また、PTSDを発症し、仕事を辞めることになったというA子さんへの配慮も優先されなければいけない。
とはいえ中居さんがこうして一方的に叩かれている。その状況もまた、決してフェアではないと言える。
今までの余罪はまだバレてないからまだ挽回できると思ってるんだろ
世間が飽きてきたころに燃料を投下していくスタイル?
100%ない
こういうのはもう本人が反論できないと思って書いてる完全に作文記事だからね
今更反論しても戻れるわけもなくなんのメリットもないのにやるわけねーじゃん
本人ははやく忘れられたいと思ってるのに
金持ちなんだろうから
もう大人しくしてれば良いのに フジ的に出てくれないと困るのかなぁ
>>1 いや会見しろよ
そもそも逃げ方がダサいんだわ
第三者委員会と個人の意見、どっちが正しいかって話ですよ
ましてや守秘義務解除もせずにさ
ええやん
真実を知らんとなんとも言えんところあるしな
みんな やってるのになんで俺ばっか
とか言うのかな?
>>12 いくら貯金があっても同じ生活レベルだと積むだろ
今さら一般人と同じ生活はできんだろうし
資産運用がうまくても無職はなかなか厳しいだろうね
中居も松本も、セコセコ逃げてないで会見して全部語ればよかったのにと思ってしまうが
中居の勝手だって人もいるが果たしてそうなんか
あれだけ世の中の人との関係性の中で稼いでた人間が
変な紙きれ一枚でぷっつり消えた
世の中に対する責任ってものがあるだろうが
それとも人間性が低く見られてもいいってのか
でもまあ中居から聞き取りしてないなら一方的だよな
お互いの主張を聞いてないのに結論とか
こういうのは初期対応でほぼ決まるからなあ
会見もせず芸能活動を続けられることになりましたメールじゃお粗末すぎた
第三者委員会通したのと個人の反論じゃあ申し訳ないが信ぴょう性で負けるな
ファンが騒ぐだけ
なんで言質としては十二分に認められる第三者委員会で言わなかったの?
いまさら中居に正当性があるとされたところで何も変わらんよな
LINEの内容的に例え同意があったとしても復帰は無理だべ
まぁ芸能界に戻れなくても腐る程金あるなら文句くらい言いたいやろ
下っ端新人アナごときとか見下してそうだから有り得る。弁明に近い声明文公表するとか卑怯なやり方だったし
>>32 引退という形でケジメつけたんだからそれはいいだろ
>>43 維持費そうとうかかるのかなぁ
金持ちて抜けてく金も凄いだろかな
聞き取り拒否すんなよ御用達の弁護士にだけ話すとか通用しねーだろ
肛門破壊とか全部公表されたらブタ箱入りじゃないの彼
ひとみごくう中居
フジテレビの組織的悪事を暴露しろ
1年位休みとってほとぼり冷めたらネット配信すりゃええよ
清原みたいに脛に傷があるやつらと絡んだりして人気集めりゃ良い
TVと違ってネットは犯罪者でも人気出る
ならなんで芸能界引退しちゃったの?
周りも糞だらけやな
そういう意味では中居のこの逃げ方は芸能界に対する冒涜だよな
残された芸能界はそういう人間の集まりだと世間から見られてしまう
まあみんな知ってて見てるが本音と建て前が芸能界の稼ぎの源泉だろうが
・ダウンタウン…復活タイミング見定め中
・仲井・・・反論開始
・もじもじくん・・・合掌。。。
なんとかキムタクのせいにできないか弁護士と相談した結果
示談が成立したことにより、今後の芸能活動についても支障なく続けられることになりました😡
このままだとフジテレビから巨額賠償請求されるかもしれんしな
早く会見したほうがいい
芸能人はみな人間性が下劣である
こう見る人も今回ので増えただろうな
相手が好意があったって事で行くんだろね
第三者でもそこら辺の話しは意図的に抜け落とされてるしx子も言わずに一方的に守秘義務破ろうとしてるし
>>11 どこをどう読み取ってそう思ったの?
まさか個人の感想?w
でも守秘義務があるから詳しいことは言えないよね
前から主張してるように無かったって言うだけでは
調査に協力しないで、慮ってくれるとでも思ったのか?
赤ちゃんみたいなイラストのスマホスタンドだか微妙な時期に配ってたのだって完全に諦めてたらやらないもんな
ねばねばねちっこくなんかはやってくだろ
知りすぎてる奴が追い込まれるのは中居が初じゃないわけで、暴露させないための組織が機能してんだろうな
>>70 これな
この一言でみな中居からそっぽ向いた
示談が成立したことにより、今後の芸能活動についても支障なく続けられるのにどうして…
芸能スキャンダルは政治や国会から目をそらすためのスピン報道だからな
上手い方法かもしれない
「反論を公表する!!!」
と言って、何も出さない
そうすればファンが勝手に邪推してくれる
「中居くんは言いたいことがあるのに揉み消された!中居くんは無罪!事件には裏がある!!!悪いのは被害者のふりした女の方だ!!!」
って変な方向に熱くなる信者たち
自分の手は汚さず信者たちを使って工作する
まるで新興宗教の教祖様
この記事出したの女性セブン
中居9000万トラブル最初に報じたのも女性セブン
一般人に落ちた中居を死体蹴りしてヅラでアクセス稼ぎしてるだけ
俺のファンのほうが強いべ
行けーっって命令すれば何でもやってくれんべ
会見して、ギャラもらおうと フジも視聴率稼げそうだし
ウインウイン
運営
sakanowa2017年11月30日
サカノワが広げる「サッカーの輪」
サカノワは「国内サッカー」「海外日本人選手」に特化したサッカー情報専門サイト(トピックス、ニュース、PHOTO、データ等)です。独自の視点を持ちつつ、まっすぐにサッカーと向き合い、日本全国のサッカーに関わるあらゆる人の情熱を伝え、その輪をつないで広げていきたいと考えています。
SAKANOWA株式会社
代表取締役 塚越始
本社:〒146-0092 東京都大田区下丸子 3-16-7 201
Tel&Fax:03(5934)0975
Mail: sakanowa_tokyo2021@sakanowa.jp
なにこのサイトw サカ豚に媚びようとしたがネタなくて芸能村クソ情報サイトに鞍替えとかそういう口か?
だったら会見してでてこいや
女々しいんだよレイプマン
中居が反省すれば フジもスポンサーかえってくるかも?とか
こいつの出生地は神奈川県藤沢市、江ノ島のある町と覚えてください
あそこの民度はそんな感じです
中居氏 僕は短大包茎ではない ズル剥け 慎吾の事務所に異動します
フジテレビはいまだに問題の編成局長に何の処分も下してないよな
普通の会社なら懲戒免職だと思うけどこのままみんなが忘れるのを待って目立たないところで働かせるのか
本当に腐ってる
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
レイプしておいて反論もクソもないだろ
さっさと逮捕しろよ
でも
いくら中居が反省してもなぁ フジにスポンサーは帰らないだろ
基本的に関係ない間柄なはずだもん
こういうのはマスゴミが焚きつけてるんだよ
言いたいことあるよね?場を用意するから言ってみない?言わなきゃ後悔するよ?ってね
ほーんとゴミ
実は乳を強引に揉んだ程度だったってことはないの?
相手が処女だったらトラウマになりそうだし
引退したんだし外部からテレビ局がグルだった暴露するだけで稼げる
> 本人の聴取がないにもかかわらず
あれ 守秘義務を理由に聴取を拒んだのってどっちだっけ?
黙ってたら好き勝手に事実認定されるからな
警察の供述調書もこうやって作られていく
守秘義務を盾にして無言で逃げて一般人になったのは中居だし今更なに言ってんだ
当初から結婚トラブルって話も出てたよな
後から性加害?にされるのは最近よくある話だし
>>2 そもそも契約で結ばれていた「守秘義務」を尊重し遵守したと言える。そのうえで、一貫して「暴力」はしていないと主張したものの、報告書ではその点への配慮がなされなかった。
相手方は解除していいって言ってたんだろ
なんでこんなこと言えるんだ?
やったらええやろ
ただ戦う相手は先だっての調査結果を受けて改革を進めるフジと女性の連合になるけどな
勝ち目無い
第三者委員会の聞き取り拒否しておいて一方的もクソもないだろう
>>134 そういうのじゃないことは報告書で明確になった
場外乱闘じゃなく裁判したらいいよ
この様子だと反論を公表する可能性があるだけだろ?
でも
中居が何を言うか
おまいらも聞いてみたくないか?
どうせ墓穴を掘りそうなコメントになるんだぞ
面白そうじゃね
中居さまの お言葉 来るのか
みんな正座して聞かんと
いいぞ
むしろ女側を完膚なきまでに叩きのめしちゃえ
蒸し返してジャニ、じゃねえジェニになりそうと踏んだ輩連中のエサになって行くスタイル
>>141 明確になってないから当日を含んだ空白の期間を指摘されてるんだろ
ドラマ放送中のおっさん俳優が共演の若い子と部屋で一緒にいたのに何もお咎めなしがよっぽど納得出来なかったんだね判るよ
もう和解を反故にして刑事告訴しちゃえば良いじゃ無い
警察の取り調べなら間違いないっしょ
主張したいなら会見すりゃいいじゃん。第三者委員の聴取も逃げ回ってただけだろ
>>149 ちゃんと報告書読め
結婚考えるくらいの間柄ならなんでいちいちA氏に呼んでもらうんだよ
こういうのは一旦逃げたら終わりだよ
安倍晋三みたいに本人が公の場に出続けないと誰もついてこない
その安倍晋三でさえ支持率が下がったら高速で逃げたんだから
第三者委員会って、中居くんと女性の間に具体的に何があったかまでは聞き取りできてないって言ってるくせに、性暴力があったって断言してて、そこはすごい違和感あるんだよな
そこはわかんないだろっていう
フジに問題があるって言うんならわかるけどさ
>>2 その女性セブンプラスの記事がこれ
中居正広、水面下で反撃の準備か 第三者委員会の報告書での“性暴力者”認定に強い抵抗感、自らの口で真相を明らかにする考えも
https://j7p.jp/?p=139525 「反撃」ってなんなの?
そもそも「攻撃」なのかあの報告書は
松本もだけど信者だけに囲まれてエコチェンで勘違いした芸能人の悪あがきってマジで見苦しいよな
>>169 第三者委員会ってもう結論決まってるんだから無意味だよな
フジは関係ありません性暴力があったかはわかりませんみたいな報告したら世間的にフルボッコになるんだから
だから無理矢理な認定がかなりある
最近の報道で真相が暴かれてたけど
これ渡邉が中居と付き合いたかったのにヤリ捨てされたからブチ切れてるらしいな
女の報復怖すぎるわ
>>174 ほんとこれ。どこまでも勘違いしたまま人生終えるんだろうなこういうクソ河原乞食どもて
>>167 そういうこともあるんじゃね
当日を含む数日間の事実関係が明らかでない以上何があったのなんてわかりゃしねえわ
100%同意があったって言いはっても守秘義務解除しない限り誰も相手にしねーよ
>>126 それならそれで強制わいせつですね
ニュースで名前が出るレベル
犯罪です
自分が捨てたものの大きさにきずいんたんだろう
タレントUとかサンマさんも20台の頃は「30超えたら引退するわ!」ってゆってたし
権力の蜜は手放し難い
>>183 そんなことはねえよ
俺は真摯に耳を傾けるけど
テレビ局の女子アナ献上なんて数年前にガーシーが暴露してたのに
お前らはそのときは完全にデマ扱いしてたのになw
今じゃ政治スピンに利用されてるのにまんまと盛り上がってんじゃんw
>>169 本人2人から聞けなくて確証が無いだけで他の周りから聞いてるに決まってるだろうが
ちょっとは頭使え
こっからは一般人(元タレント)同志の裁判になるってことか
セックスした後にX子が中居に交際申し込んで付き合えなかったからショックで性暴力受けたって言ったみたいな記事あったけどマジなん?
結局、外科手術が必要な被害があったみたいな話ってなんだったの?
一方的というのなら第三者委員会の聞き取りに出席すればよかったのでは?
変なアクロバット擁護してるヤツもどうにか痛めつける方法ネエかな?
セカンドレイプ発言を通報とかしかない?
守秘義務解除して第三者委員会の調査に応じりゃよかったのに
UがYouTube上とは言え復帰するからワンチャン俺にもそのチャンスをとか思ってんだろ
Grok!あいつに反論してよ!って命令するだけでユーザーの望む文章を書いてくれるんだから反論の1つや1つするでしょ
>>169 中居と被害者のメールのやり取りでほぼなにがあったかわかってる
「守秘義務」をタテに今までだんまりしてたのに
風向きが悪くなってきたらしゃべるのか?
<渡邊渚>元フジテレビアナの初写真集 初水着、ランジェリー 「自分をまた愛せるようになりたい」
元フジテレビアナウンサーの渡邊渚さんの初となる写真集「渡邊渚1st写真集『水平線』」(集英社)が6月25日に発売されることが分かった
タイで4泊5日にわたって撮影。リラックスした飾らない姿を披露する。「自分をまた愛せるようになりたい」という思いから、初となる水着姿、ランジェリー姿での撮影にも挑戦した。A4判、128ページ。3300円。
渡邊さんは「これまでも何度もお世話になっている信頼できるスタッフの皆さんと、今の私をありのままに残しました。自分をまた愛せるようになりたいと思って、少し挑戦もしてみました。写真集ではありますが、どんな困難があっても再び輝けることを証明したいと願った作品集のようなものになっていると自負してます」とコメントをしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a051b270924999ca9542d73add9e5241f6a9ed50 https://imgur.com/UpJO5Wi.jpeg https://imgur.com/KBMkD6q.jpeg https://i.imgur.com/zVQ0n78.jpeg https://i.imgur.com/yZ4c8ri.jpeg https://imgur.com/zsABfSO.jpeg 不倫したわけでもないのに一人に責任おしつけてフジテレビだけ生き残るのは納得出来ないよね
やっちゃえマークン
女の方が中居と付き合いたかったってのは本当みたいだな
まぁ中居は貯金を取られたくないから特定の女は作らないと公言してるし
出るなら記者会見を開いて堂々と出てこいよ
これは松本・石橋も同様な
別件の被害者とか他の醜聞とかがドンドン出てきそうだからやめた方がいいかと思うけど
これ以上晩節を汚さない方がよいかと…
嫌疑を掛けられてるようなことが事実あったと言う確たる証拠は現時点では公表されてないし
そもそも当事者間で既に示談して解決済だってのに
豚丼共はいつまで中居を誹謗中傷したら気が済むんだよ
有罪判決が出た訳でもないのに他人を犯罪者扱いして誹謗中傷してるとかお前ら頭おかしいんじゃねえの
会見しろ
第三者委員会の調査が一方的と言うなら「見解の公表」も一方的やんか
>>220 中居を引退に追い込んどいて今更こんな記事出しておちょくる女性セブンに言ってこいよ
真相を語ることを拒否する方が不利になるのは当たり前
いくらアホ共が擁護しようとこの一点において中居は絶対に助からない
誹謗中傷もなにも ほんとの事をイマイチ隠してるからなぁ
未だ推測するしかないからなぁ、それ誹謗中傷にあたるの? ムリだろ
>>220 女は中居を擁護してるとか
豚丼は中居を批判してるとか
アンフェおじさんの意見がブレブレで草
>>220 全くの正論ティー 嫌儲にも常識人がいた
記者会見しない
第三者委員会の守秘義務解除の聞き取り拒否(なお被害者は守秘義務解除の聞き取り了承)←ふつう逆だべ
謝罪会見しない
中居ヅラ(中居のファンの通称)に犬笛
今までの経緯を考えるとブラフとしか思えない
>問題が起きたとされる当日の状況は二人にしか分からない。しかも双方から事情聴取できていない。その状況で、「結論づける」のは、一方的すぎないかというのだ。
第三者委員会の会見で双方からヒアリングしたって言ってたじゃん
嘘ついてたってこと?
>>224 証拠もないのに中居を犯罪者扱いして誹謗中傷してる豚丼に言ってんだよ
>>230 俺は元々ゴシップ週刊誌なんかを信じて他人を誹謗中傷するなとしか主張してねえねよ
>>231 やはり冤罪事件を目にすると胸が痛むからね
中居はジャニーズ暴露本くらいやらないと同情もされない
じゃあ、誹謗中傷にあたるとするなら
何が事実なのそれが知りたいわ
>>220 今の日本社会や司法はおまんこ様の言いなりだからおっさん1人で覆すのはまず不可能
>双方から話を聞いておらず
いやいや、君が事情聴取を拒否したんやろ…
>>241 お前に捜査権がある訳でなし
告発でもしてみたら
第三者委員会のヒアリング拒否ってたのに…?
そんなこと言い出したらもう裁判で争うしかなくね?
もう「実はこっちが女に酷いことされたの🥹 恥ずかしくて公表して欲しくないから守秘義務結んだの🥹 だからボク悪くないもん😭」で行くしかない
女性セブンねえ
あいつら昔から女性に対して逆張りというか下に見てるよなカビだらけの姑ポジの記事ばっかだよな
皇室関連も雅子様とか目の敵した糞記事を書いてたりするから嫌い
>>247 捜査権もなにも
あんたが誹謗中傷してると言ったんだから
あんたが真実言えばいいんだよ
もし知らないくせに誹謗中傷とか言ってるなら
それおまえのブーメランだよ
なんでこいつ
活動が続けられるって自分で言ったのに
いつの間にか
芸能界を引退してるの?🥺
穴に交際や結婚を迫られて断ったことによるトラブルという噂もまだ残ってるんだよな
>>238 なにもわからないのに冤罪というのは少なくとも精神を病んだ被害者を抽象してることになるんじゃないの
この事件にかかわらず個人的に中居というキャラが好きではなかったのでそのまま隠居していただきたい
>>253 何?そんな話か
お前のママに聞いてこい
結婚前の金は特に問題ないだろ
財産分与で取られないはず
離婚しても変わらん
そもそも文春は最初から中居がターゲットじゃねえしただの1ピースでもう用済み状態なわけだから素直に隠居しとけって感じだな
あくまで文春のターゲットは最初からフジ
8000万が全く意味なさなかったのはちょっとね・・
>>261 逆張りクソ野郎
みんなに構って貰えてよかったなw
>>258 ならないね
事実関係が明らかでない現在の状況下で犯罪者扱いされてることについて「冤罪」と述べてる訳で
俺は被害者?には言及してないよ
>>251 中居の問題をスクープしたのはセブンだろ
>>261 なんだ、冷やかし野郎だったのか
つまらん
「ママにに聞いてこい」だって つまらん奴だなぁ 出てけよセンス無いやつは
>>269 順張りだ
逆張りしてんのはお前ら豚丼な
勘違いも甚だしい
いやいや、じゃあ引退もせずに最初から表に出て説明しろよw
馬鹿じゃねえのこいつ
さらに晩節を汚すのか
金あるんだから若い女抱きたいなら東南アジアにでも移住して晴耕雨読ハードセックスでもすりゃいいのに
まあ示談してたのに話が違うっていう気持ちは分からんでも無い
>>263 殴り合ったらジャニー喜多川みたく無逮捕で死に逃げ出来ないねえ
引退したから企業に配慮せず本音が言えるようになったんやな
中居は論外としても長谷川豊の性被害を長谷川ベースで報告してる時点で俺も一方的だと思った
被害者が診断書を世間に公表するまで争うってか?
それは愉しい
是非
>>291 どうって事ネエよクソ野郎w
おめえは弱男だろ?おめえこそどうすんだよww
やめときなよ
卑怯な方法で自宅に呼び出した時点で中居くんが悪いよ
>>291 豚丼とか
xqcVw43O0NIKU⬅だんだん言ってる事崩れてく様をご覧下さいw
>また、中居さんが守秘義務の解除に応じなかったというが、そもそも契約で結ばれていた「守秘義務」を尊重し遵守したと言える。そのうえで、一貫して「暴力」はしていないと主張したものの、報告書ではその点への配慮がなされなかった。
バカジャネーノ。被害者の女のほうは守秘義務の解除に応じているのに絶対に解除させないつってるのは中居。疑われてるのも中居。
黒に決まっている。決めつけていいんだよこういうときは。
>>297 知能低いおぢが豚丼に混ざって発狂してんのにどっうてことない訳ねえよ
お前高校位は出てんの?
わしは中居は嫌いやけど、世間の第三者委員会信仰が理解できん
第三者委員会は弁護士とか法律家の一般人の集まりやで
お前ら普段弁護士や裁判官まで馬鹿にしたりすんのに第三者委員会になると誰も疑問を持たない
同じような法律家で構成される第三者委員会格付け委員会があってそこが第三者委員会の報告書を格付けしてる
結構評価低い報告書もあるよ
xqcVw43O0NIKU
⬆
だんだん正体表してくる様を ごゆっくりお楽しみ下さい🙇
>>182 なら守秘義務なんぞ放棄すればいいし
聴取にも応じればいいし
会見すればいい
そりゃそうだろ
揉め事ってのは双方に言い分がある
今までAばかり主張通ってるのが不思議なぐらいだった
今度は中居の主張を聞く番だろ
xqcVw43O0NIKU ←この子はいつもの逆張り構ってちゃんなのよ
うれションして喜ぶからみんなで構ってあげなよ
>>1 このサイトのニュースはサッカーと中居ネタしかないんか?
>>309 約束を固く守る信義に篤い人なんだろ
当事者間で和解が成立してる事実は重いよ
>>300 事務所とズブズブなだけでジャニタレのファンではないでしょ
女性誌に限らず週刊誌って過酷だから編集部は男ばっかだよ
>>315 だから和解が成立してない部分で判断されただけだな
気に入らないなら出てくればいい
橋下が参加するんか?もう当事者だろ
メディアに呼ぶなよこのクズを
>>304 フジが協力しててアレなら
実際ああだったんだろうよ
概ね週刊誌の報道と差異もないし
フジテレビと委員会と被害者(とされる)女性と週刊誌が全部間違ってて
中居だけが正しい確率ってかなり低いと思うけど
放置してりゃ忘れられるものを、わざわざ掘り返して、注目されたいのかな?
>>304 第三者委員会って結局は内輪で固めてるだろうからな
フジを守る為にA擁護派で進めたのが一目瞭然
茶番劇だよ
第三者委員会でX子さんが守秘義務解除に応じて弁明の機会をもらったのに、そこで真相を話さないでいまさら感があるな
>>194 いや、周辺からも聞けてないって言ってる
>>303 おまえいつも高校出てんのか?って聞くけど聞くなら普通大学からじゃねえか?w
おまえ毎回同じ言い草の返しで高校すら出て無さそうだけどなww
もう昼飯食ってくるわじゃあね他の人に構って貰いな中卒くん
こいつまじでこりてないな
ケツノアナに固執するものはジャニキタに戻る
この話題飽きられてから言われたって意味なさそうなんだよなあんまり
>>317 判断した?
裁判所でもなければ犯罪行為があった等と断定できんよ
仮に何かあったのだとしてもそもそも解決済
だったら記者会見すればいいのに
散々逃げ回って反論ってダッサ
ツルネって弓道か
もっと女性部員出せ派だったなw
作品としては十分におもしろいけどね
ただのわがままですw
声と吊り上がった目が不快だったからそのまま大人しく引退してくれよ
ただの対立煽りの作文
勝ち目なんてないし中居はもう表には出てこないよ
xqcVw43O0NIKU⬅こいつも懲りてないw
>>315 結局守秘義務解除に応じるのか?
それならさっさと全部主張を言えば良かったのにな
逆転の道は無いがそれでもやるってよほど腹に溜まってんだろうな
いや釈明なり反論なり
堂々と声明出すのは皆待ってるだろう
フジのAとのやり取りが復元されちゃったのが致命的だったな
あれはもう言い逃れも無理だし擁護しようがない
中嶋とのあの気持ち悪いやり取り晒されて
どのツラ下げて出てくるんだよw
第三者委員会の調査の時に洗いざらい言っておけば致命傷で済んだろうに
いまさら何か言ったところで恥の上塗り
結局中居が話さないとどうもならんやろ
中居は「暴力はふるっていない」と言ってる
第三者委員会はwho基準で性暴力と断定
企業における性暴力の定義がwho基準であっても
刑法における性暴行とは違うわけやから
実際に行われたとされる性暴行がどんなもなのかはやはり中居が話さないとだん
結局中居が話さないとどうもならんやろ
中居は「暴力はふるっていない」と言ってる
第三者委員会はwho基準で性暴力と断定
企業における性暴力の定義がwho基準であっても
刑法における性暴行とは違うわけやから
実際に行われたとされる性暴行がどんなもなのかはやはり中居が話さないと断定は難しいだろう
えっ
守秘義務解除しないで反論する気なの?
それって名誉棄損にならない?
とにかく なにか悔しいんだろねw
豚丼のせいで赤くなっちゃたよ
何が起きたのかも知らないのになんで中居が勝てないとかきめつけてるやついるんだろ
>>352 このトラブルにおいて、一部報道にあるような手を上げる等の暴力は一切ございません。
手は使ってないらしいね、はい
>>359 女が守秘義務解除に同意したのに中井が逃げたって報道あるでしょ?
その時点で中井の負けだなってふつうは判断すると思うが
>>359 自ら引退したからな
芸能界復帰して冠番組やらない限り
負けだよw
>>1 実際に反論されてから騒げよカス
全部憶測記事やないかくそしょーもない
反論があるならきっちりしとくべきですね
今後の人生もあるわけだし
そもそもせっかく逃げ切れたのにのこのこ出てくるわけがない
この件って大部分は周りが勝手に妄想してるとこが多いよね
そもそも何が起きたのかもだれもわかっていない
まあ楽しいから俺は中居を応援するよ
あのまんさんのほうがキモくて無理だな
> また、中居さんが守秘義務の解除に応じなかったというが、そもそも契約で結ばれていた「守秘義務」を尊重し遵守したと言える。
これマジで意味不明なんだけどwwwwwwwww
女が同意してるならいいだろwwwwwwwwwww
女性セブンは、パワハラで批判されてる元NHK青井アナを「友達だから」って擁護する中居の親友古市のコメを根拠にするのはフェアなんですかね?
手負いの虎、やってやれよ
確かに一方的だからな
具体的にどういう事やったのか全部言ってやれ
どん底引退で腹の底煮えくり返ってるだろ
でも負けるけどな
ちびでハゲなんだから強姦魔の汚名くらい我慢しなさい
>>371 じゃあ守秘義務解除しろよwww
女は解除したがってるらしいじゃないか?w
反論するべき時にしなかった時点で意味がない
というか何を目的として反論するんだ?
復帰目的とは考えづらいからデマじゃない?
守秘義務解除しないで一方的に発信するとか卑怯そのものじゃねえか
フジは明日までに改革案を提出せなあかんのにこの話題しつこいな
フジは何時間も会見したから対抗して中居もNG無し会見しましょうねー
アル中だった事にしてそっち方面で仕事見つければよくない?
自分も職場の人妻に「聞いてもらいたい話がある」って言われて、喫茶店にのこのこ付いて行ったら、
「使って欲しい洗剤がある」って話だったから、一方的に中居を非難する気になれんよ
しょせん男と女は化かし合い
>>178 へえ~
じゃあなんで女が守秘義務解除に同意して
中居は解除拒否して逃げたの?
そういう時は身を隠すんだ!
って昔誰か言ってたような…
>>1 聞きに行ったんじゃなかったか第三者委員会
中居にも
守秘義務解除でお互い言いあえばいいだろ。いいべもAさんもお互い納得してコメント出そうぜ
ヤベーなコイツ
本当にフジテレビから損害賠償されそうなのかもな
今後の芸能活動は支障なく続けられることとなりました。
>>388 おもしろい
中居は間違ってるとは言い切れない
なぜなら同僚に洗剤を勧められたから
おもしろいね😏
>>29 松本は当事者尋問多分今年あったと思うから
そこまでやればよかったのに
>>391 相手女性が「守秘義務解除に同意している」って言って中居にも事情聞いたけど中居が「自分は話したくない」って拒否したのは報告書にも記載されてる
どうせ金絡みだろね 100億訴訟されたら洒落に成らないからだろ
中居が大逆転できるような反論ができるとも思えないけどな
ところどころ事実と違ってて納得できないってとこはあるんだろうけど、大逆転までいく反論は無いんじゃないの
あったら守秘義務解除してでも話してるだろうし
>>54 支障なく芸能活動続けられることになりました
とか言ってたような
>>400 早く守秘義務解除すればいいのにどうしてしないんだろう🤔
中居の貯金を全ブッパすれは
各局各社の賠償金もどうにかなるだろ
裁判で明らかにしたくないから
コソコソと裏で金払ったんだろ?
中居とかの為に10時間の記者会見に耐えたアイツらは本当に凄いよ🥺
ここがアメリカなら守秘義務を破った女相手に裁判して10億くらい勝ち取れたんだろうな
ジャップという土人国なせいで中居不憫や・・・
フジテレビの経営体制が完全に一新されたら中居って結構ヤバい立場だからな
今はまだ日枝の息がかかった奴らが牛耳ってるけどさ
そもそも守秘義務を盾に詳細語らなかったのは加害者の中居だろ
今更反論って都合良すぎないか?
雑誌とかマスゴミ的には一方的にボコって終わるより
延々とバトルしてもらった方がエンタメ的にも儲かるし
ネットやSNSも盛り上がるだろうからそれはそれでいい
>>406 24:00回ったことにより
会見中に役員じゃなくなってたのはワロタ
その時点で帰してやりたさもあるけど
それで帰ったら非難轟々だろうしな
>>181 nkjm(肉ジャム)さんは妄想がソースになるし
自分の書き込みが「報道」になるんだよ
これからすべてを話して反論するよ!←やめろ!守秘義務あるだろ!
これなぜなんだい?そんなに中居にはなしてほしくないんか
俺は何が起きたのか気になるから頑張ってほしいと思ってるんだがな
世間が忘れかけてたところにまた楽しませてくれるとか本物のエンターテイナーだべ
ジャニオタBBA向けのすかしっぺ?
守秘義務解除はストップのままww
>>26 二十億ぐらい資産があれば平気だろ
あるとあるで減る恐怖がすごいらしいが
一年に1億も使わないだろうが今までの経費で処理してた分ができなくなるのは大きいか
復元されたSMSを調査報告書で書かれてたけど
メールや手紙は所有権は受け取り側になるけど
著作権は送信側に有るから勝手に費用や報酬等を受けて書かれる文書に入れる事は出来ないんだよ
さらにそれを一般公開するのはあきらかに著作権の侵害
だから仲居さんも堂々と反論してフジ超えの記者会見に望んで欲しい
損害賠償回避のためのハッタリに決まってるだろ
しかし守秘義務解除して赤裸々に話したら
刑事事件にまで発展するし
もう詰んでるのうwww
フジにも中居を刑事告訴まで持っていかれるし苦しいのう
せっかくみんな忘れはじめたのにな
キムタクメンバーとか誰か止めてれよ
さすがに相手が守秘義務解除するかどうかは情報貰ってたんじゃねーのか
中居もYoutubeか自分で配信サイト立ち上げればいいのでは?
TVにこだわらなくても
逮捕された訳でもねえし
守秘義務に守られてそうな乳首問題がどこから漏れたのか、あるいはどこからデマが広がったのかは他人事だから気になる。
タモリの噛みきった?ってもしかして伏線だったのか?
(ヽ´ん`)「楽しくなければテレビじゃない。もっとドロドロに争え・・・」
>>434 いずれにせよ損害賠償で全財産持っていかれるから
あとは刑事告訴までおまけにつくかって状況だからw
まあこのままだとシャバでは素顔で生きていけないしな
そもそも中居から何も聞いてないのに一方的に決めつけて社会的に攻撃してるからこれ完全に名誉毀損だよ
訴えたら中居は間違いなく勝てると思うよ
まあそんなどうでもいいことよりあのまんさんと一体いつ何時何分で何がおきたのか説明してほしいわ
何がどうなったら殺人より高い示談金になったんやここが一番きになる
被害者の元フジアナがセクシーな写真集発売だからなw
ちょっとあれって思うよ普通の感覚もってたら
中居お擁護する気もさらさらないが
記者会見開いて全ての返答に「守秘義務があるので答える事は出来ません」で20時間やってくれないかな
記者が全員退席したら仲居の勝ち
>>445 9000万円は何の根拠もない話だったはず
片方が守秘義務契約解除に同意してるのにもう片方が拒否したら、第三者目線だと拒否した側に勝ち筋ないだろ
中居は第三者委員会には真相話してたけど第三者委員会も腐ってたってオチか?
面白くなってきたな
俺様好みの展開や
そらそうやろ、逆ギレしろよ
謝るとかジャップだけだし
あの第三者委員会は人権侵害組織
あまりにも結論ありきで一方的なのは有識者も指摘している
パレードしろよ。市中引き回しの刑だ
面見せろ。
人民裁判だ。
>>1 あんな恣意的な調査じゃそりゃムカつくわなw
考える時間だけはいくらでもあるから自分に異様に都合のいいいらんこと思いついちゃうんだろうな
ビビリのくせにプライドだけは一人前で忘れられかけたタイミングで再点火しちゃう才能は友人のU譲りだなw
中居よ
フジTVの株主総会直前に全部ブチまけろ
オマエが助かるにはカオスを起こすしかない🤗
あとお前らなんか勘違いしてるが示談金は被害者が返納する覚悟あるなら解除はできるんだよ
つまりまんさん側はお金を返すつもりなんてないんだろうなそれだけ高額だとわかる
まず出て来れるくらいなら
第三者委員会で守秘義務解除してるから
損害賠償請求の山だから牽制っていう
こいつが今できる唯一のささやかな抵抗www
よほど奇跡みたいに上手くやるか自爆覚悟でぶっちゃけるしか活路はないと思うが
被害者は守秘義務解除するのに同意しているのにコイツは拒否している時点でお察しなのに
今の段階で話を聞いてもらうなら、
守秘義務で守られてる状態を解除しないと
>>462 >あとお前らなんか勘違いしてるが示談金は被害者が返納する覚悟あるなら解除はできるんだよ
損害賠償は被害者に対してじゃねえよ低学歴www
ライブ配信で会見しろよ
別に既存マスコミの前でやる必要もないし
MCに気心知れた人と突っ込み役を入れとけばそれなりに体裁とれるだろ
示談金の場合被害者が返納するなら解除は被害者だけで可能なんよ
今回の場合お金はかえさずに守秘義務だけ解除しろってせまったのかな?詳細はしらんけどただこの場合でも中居から何もきいてないのに一方的にきめつけをしてるからこの第三者委員のやつらまじで弁護士なんか?
どうみてもやばいことしてるんだがな
相手の全裸写真とか公開しそうだな まったく反省してない
警察がこないように先回りするのかな
芸能復帰は無理でも名前隠して事業主にはなれるし
フジテレビが中居に全ての罪を押しつけてる事への怒りだな
>>425 芸能人の場合金だけあって世間やお取り巻きにちやほやされないのは
さびしいから金いっぱいあっても芸能界にしがみつく
芸能人だから学歴も家柄もない奴が金持ちコミュニティに居ても相手は我慢してくれてたが
一般人になったら色々難癖つけて排除される
フジに損害賠償請求されそうだから反撃に出ようとしてる?
今だに守秘義務解除がわからん
データセンター勤務(派遣)します
守秘義務契約締結します
辞めました
守秘義務契約解除っすよね
ねーよバーカ
誰か教えて
引退しようが各社からの
損害賠償は免れないんだよ
こいつは低学歴だから勘違いしてたのか?
守秘義務を解除すればいいのに
それ無しに反論してって何にもならないよな
>>471 示談って合意の上での契約なんだから、後々状況が変わったからって一方的に返金したから守秘義務契約も無効ねなんて普通ならんけど
そりゃ合意の上での契約だから、示談金を受け取った側が一方的にでも返金したら示談もなかったことになる、守秘義務契約も破棄される、なんて契約も結べるだろうけど、そんなの示談金払う側が怖すぎて普通結ばないわ
主観による一方的な反論じゃ誰も聞いてくれないと思うけどどうするつもりなんだろ
中居さんを告発する文書でUっつぁんは第三者なので記号になるし
松本さんを告発する文書だと大物タレントさんは第三者なので匿名になる
バトるならまずは示談取り消さないと
そっからがケンカだぞ
>>485 ほんとバカだねお前ら?
さすが嫌儲の低学歴の知ったかww
第三者委員会がそもそもなんだかわかってねえだろww
知らないことが黙ってろよ
第三者委の聴取を拒否しておいて
反論と称するものを今になって一方的に出すほうが
よっぽど卑怯なんだがね
フェアじゃないとか何言ってんだって話だ
言いたいことがあるなら第三者委に言うべきだった
もし反論を出すなら彼の卑怯な人格を物語ってると言い切れる
>>485 すまん守秘義務解除の話な
金さえ返金できれば守秘義務は被害だけで可能だよ
示談自体は無理やな
>>494 そういえばそうだな
報告書と関係ないところの、世評に対する反論という体でくるのかな
>>1 サカノワが広げる「サッカーの輪」
サカノワは「国内サッカー」「海外日本人選手」に特化したサッカー情報専門サイト(トピックス、ニュース、PHOTO、データ等)です。独自の視点を持ちつつ、まっすぐにサッカーと向き合い、日本全国のサッカーに関わるあらゆる人の情熱を伝え、その輪をつないで広げていきたいと考えています。
SAKANOWA株式会社
代表取締役 塚越始
示談って「お金払うから他言しないで!」ってだけを指すわけじゃなく
他にも双方からいろんな条件があって相互に守ることで成立するもんだけど
例えば「お金払って仕事も辞めるから他言しないで」って約束だったとしてお金払っても仕事辞めなければお金払った側の不履行になるよね
守秘義務はこの際関係ないよ
第三者委の聴取は守秘義務の範囲内で受けることもできたし
反論も守秘義務の範囲で行うだろうから
引退して今更かよ てか、「女性」があれだけでかい顔出来てるのはどんだけバックにヤバいヤツいるんだよとも思う
>>503 ジャニオタBBAの知能じゃ理解できないね
これは中居が第三者委員会に対してのハッタリで
被害者に対しての話じゃないんだよねw
中居と被害者と結んだ示談とか一切関係ない話すなんだよアホがww
第三者委の人が会見で部屋で起きたことは守秘で知りようがないと述べていたので
守秘義務の範囲は部屋で起きたことだと推測できる
10年ぶり二度目のレイプもみ消し案件
あれ?3度目だっけ?
>>496 >金さえ返金できれば守秘義務は被害だけで可能だよ
>示談自体は無理やな
マジで何言ってるの?
馬鹿な法律語るより先に日本語勉強してきてくれる?
>>1 そんなワケないだろ、と思う一方で
最近の芸能人の悪手は凄いから、あり得るかもと思ってしまう
>>515 バレてない件数はわからないからなんとも
という印象を拭うためにコメント出すのかもしらん
>>516 なんでお前そんなにイライラしてんの
頭大丈夫か
示談破棄して裁判で争った方が双方にとっていいと思うけど
ほかのいいべした人はこんな文句言わなかったんだろうな
同意の守秘義務は冗談ぬきで被害者が返金さえすりゃ解除はできるよ
まじでまんさんが返金する気があるなら一方的に解除はできる
やれれっぱなしじゃ気が済まないヤンキー体質本当に害悪よな、自分はやりっぱなしで逃げようとしたくせに
どう言い繕ってもレイプは否定できないんだろ?
正面切ってやってないって反論してみろよ
今まで忖度で攻撃されず謝り慣れてない人がどんどんボロだすね
SNSが無ければ文春以外がガン無視して無かった事にも出来たのだろうけれど
なら会見でも開いて弁明しとけばよかったじゃん。勝手に引退しといて今さら反論とかすんじゃなくてさ
この話はまず
中居正広という人物が何十年にもわたって芸能界の第一線でタレント活動をし
その社会的影響力が大きかった「準公人」である
この事実が最も重要
よってそんな人物が問題を起こせばなぜそんなことをしたのか
自身の社会的影響力を考慮し「自分の言葉で説明する」のが当たり前
ましてやこの人はただのタレントではなくテレビタレントとして社会に多大な影響力を与えてきた準公人なんだから
その説明の場も「テレビカメラの前で行う」すなわち会見をして説明をするのが
当然のこと
それをしない現状は自分の職業の特性を無視し
「自分に都合が悪ければカメラから逃げるタレント」でしかないといえる
>>1のまとめ記事に出てくるいくつかの話はこの最重要視点がすっぽりと
抜けておりまるで中居が単なる一般人であるかのような視点からの考察に
すり替えられているものばかりでしかない
この異様さ
https://sakanowa.jp/category/topics なんで国内球蹴りの情報サイトがこんな記事書いてんのかもさっぱりわからん
主要なのは抱きこみ失敗したのか
てかさ行為自体あったかなかったか自体なんて些細なことでそういう状況作り出してる事自体が不味かったって事に気づけよ
まぁもう引退したし死ぬまで金に困らない潤沢な貯蓄もあるだろうから
やられっぱなしよりは何かしら巻き添え作った方がいいって感じじゃない?
特に約束破ってたれ込んだ相手側がのうのうとしてるのは気に食わんとかはあるだろうしな
失うのはさして影響のない余った金ぐらいだからな
バレバレの中西動員した松本といい何でこうアホの一つ覚えなのかねこの界隈
>>534 中居がサッカー関係者
性暴力がサッカーの一部
どっちだろう
まだあきらめずにDD論がんばる反フェの戦士がいてすごいな
Aも半グレっぽいのと組んでたりするし仁義なき戦いが始まるんじゃないか
中居がその気なのかセブンの飛ばしなのかはわかんないけど
本気で調査したら中居は叩けば埃が出まくる体だろうに
ただ芸能界引退しただけで不問に処されてる今がどれだけ温情か理解してないのかな
>>535 些細ではないけどな
被害者病院送りだから
不同意性交障害致死未遂だから
被害者に数千万も払って揉み消したんだろ
いずれにせよこれはそれとは関係ない
反論するなら第三者委員会の調査の時点で守秘義務解除の打診に同意していれば良かったじゃん
それで第三者委員会のお墨付きで反論が検証された
それを自身の意思で拒否した時点でもう何もかも手遅れ
諦めろ犯罪者
>>2 この古市の指摘は誰も触れてこなかった点だな。
第三者委員会報告書への評価で一番鋭いと思った。
事実を明かしたくないと中居さん側は希望したんでしょ?
つまり 中居さんの不利になることをできるだけ 出したくないと。
それは 黙秘権 みたいなものか?
守秘義務は解除しませんけど暴力はしていないべ!だ、だから暴力はしてないけど解除はしないべ!
全然話進んでないな
同じ記事を繰り返すだけアホだろ
調査に協力しなかった時点でこいつの負けだよ
一方的だって言うならその時に反論すればよかったんだから
どんな反論をするかわからないけど。
今興味あるのは の障害を負わせたかの話しだよな?
仮に相手の人が同意したように思えたとしても、障害をおわせたなら言い訳 難しくね?
反論するなら、詳細を公表することになるわけだから、守秘義務もクソも無いよな
渚が一気に追い込まれる可能性すらある
今こいつができるのは
損害賠償請求各社からくるので
一文無しになるのは確定だから
ダメ元で最後の悪あがきするしかないってこと
当然刑事事件に発展する守秘義務解除はしないから
新しいことが出てこないんだよ
表に引きづり出したらその時点で中居は負けだろ
示談で守秘義務つけてる時点で出てくるわけねーって
結婚チラつかせて強引にセックスしたけど反故にしたぐらいの話かもしれんのか
まあそれでも結局レイプだし元には戻れないだろ
渡辺さんの件に触れずに
ぜんぜん違う話しへの反論をするのではなかろうか
主張するとしたらこんな感じかな
・和姦orむしろ枕を持ちかけられた
・第三の男の手前被害を捏造された
芸能界の重鎮みたいに振る舞ってたのに上級に害が及びそうになったらあっさり切り捨てられてて草
>>549 古市が中居の親友って点で全然説得力無いぞ。「友人だから擁護するけど」ってテレビで公言するような輩
中居の行動ってテンプレのようなチー牛ムーブじゃん
動くときに動かず今更チギュチギュしてんの終わってるでしょ
下手すりゃケンモメンの方が行動がマシな奴がそこそこいそう
そら女も勝利のあたシコキメるわ
>>564 ぼくは合意だと思ってました。スマン子マンコ
他にも被害者がたくさんいるかのような評判は看過できない
ここら辺りだと思う
「性加害者認定」を何としてでも崩したいんだろうな
このままだと今までの一応輝かしかった芸能活動がレイプマン呼ばわりで幕だから
民法90条
社会の秩序や道徳に反する契約はそもそも無効
民法708条
不法な原因のために給付をした者は、その給付したものの返還を請求することができない(闇金からの借金など)
刑事罰なので犯罪行為を隠蔽する契約は公序良俗違反で契約は無効。
民法708条的に加害者は示談金の返金請求も無理
人身事故の交通事故で警察に報告せずに被害者と加害者の間で警察に報告しないことを約束とする示談は無効
居場所も特定されて
24時間体制監視状況だから
資産も本人も押さえられて哀れだのうwww
引退したから余罪は表に出さないだけなのにな
でもおこぼれに預かってた取り巻きは相当いるから取り巻きが唆してるのか
今回は配信媒体が異様すぎて浮いてるが
これまでも第三者や無関係装った芸能記者やメディアが外堀埋めて立ち位置変えていくのはやってたな
こいつら本当にタチ悪いし今迄はそれが通用してたんだろうなというのがよくわかって心底胸糞になる
問題なく続けられる発言といい手馴れすぎなんだよゲスが
中居です〜。
ぼうりょくしてないです〜。
で〜、どう?
フジの管理職とのやりとりまで出てるから厳しいんじゃない?
>>2 ???
さっさと見解を公表しろよ
こんな意味不明なやるやる記事出して何がしたいの?
お仲間の古市をソースにしてる時点でにおうんだが
>>1-2 週刊誌読んだ感想文だけで何ひとつ独自取材がないとか酷すぎないか
コタツサイトっていうのかねこの手のゴミ
築き上げた全てを手放してテレビ局が傾いても何の反論もしなかったのに今更反論するって意味不明
>>170 「『週刊文春』でも『中居さんは無理やりじゃなかったという認識。100%、同意だったと反論している』というフジテレビ元幹部の証言が紹介されました。同誌によれば、中居さんは『行為後に彼女から交際を確認されるようなことを言われて言葉を濁してしまった。それで関係がこじれたのかも』と話していたそうです。
話がだいぶ違うようだなー
中居ってほんとバカなんだな
損害賠償とフジ幹部辞任の代償を取りたくないから動くのかもしれんが週刊誌はまだまだお前のネタあるんだからな調子にのるなよ
水面下で復活の為に動いてたようだな
中居のバックはマジで何者なんだ
ゴネれば黒も灰色ぐらいには出来るみたいな
刑事罰で中居を実刑にしなかったせいでもある
>>577 それはずっと言ってるけどさ
同意のつもりでした、と無理やりでした
は永遠に平行線だから
示談にしたんだろうし
今言おうが前言ってようが不毛だなあ
ここから大逆転ホームランが出たとしてももう誰も使わないよ
中居が会見開けば済む話なんだよな
裁判して一方的に都合のいい主張して争ったところで疑惑はいつまでも晴れない
いくら何でも遅過ぎる
3月末から今まで寝てたのか?
>>549 いや反論するなら守秘義務解除して第三者委員会で包み隠さず証言すれば良かったんだよ
勝手な言い分は中居の方
渡邉渚に擦り付けることは反感買うから絶対ありえないだろ
守秘義務結んでる相手に文句なんていったら侮辱罪とか名誉毀損罪になりかねないから、文句つけるとしたらフジテレビぐらいしかない
お、いいんじゃないかな
徹底的に反論してくれよ
で、民事と刑事の両方で白黒つけよう!
第三者委員会とやらは裁判所ではない訳だから一方的な主張や状況証拠のみを採用した可能性もあるだろうし
その調査に関しても刑事裁判のような厳格な証拠調べや法的手続きを経たものであるとは言い切れないし
その報告は法的責任を確定させるものではない
むしろ断定的な評価によって個人の社会的生命を左右する程の影響がある訳だから慎重であるべきだったと思う
こっからは中居が主体となって第三者委員会とは異なる機関による再調査を求めて客観的な事実を明らかにしたらいい
そこで犯行当日を含む数日間や「相手様」との関係を含めて具体的に反論したらいいと思うわ
>>496 >金さえ返金できれば守秘義務は被害だけで可能だよ
こう言う性被害の守秘義務って中居の刑事訴追を避けるための被害届の不提出とかが守秘義務の中身の大半なんで
一般への守秘義務も含まれるとは思うが微々たるもんでは
中居にとって最大の利益は警察や検事裁判所への被害者の守秘義務だし
>>611 裁判所は国家刑罰権の発動のための刑事裁判やるために事実認定するけど
第三者委員会は会社としての事実認識のための事実認定なんで手続きは違って当然
日本の刑事訴訟法は団藤重光がGHQの指示でアメリカの刑事訴訟法参考に改正した影響でゲーム型のシステムを採用してる
違法収集証拠の排除とか伝聞関係は真実発見とは無関係なアメリカ的な適正手続のゲーム的ルール
日本の刑事訴訟法の中心的課題は真実発見では無く適正手続の追求なんで
そんなに重視せんで良い
@女性セブンプラスがソース提示せずに古市とかの発言を元に中居擁護記事を書く
AそれをSNS、ネット掲示板で扱って話題に
B暫くしてから違うネットニュースが女性セブンの記事をソースに同じ内容を見出しだけセンセーショナルにして投稿
これでずっと騒いでるやん
女性セブンの記事見たらええけどアホみたいに内容薄いで
中居と松本、ついでにジャンポケ斎藤は会見しろ
逃げるな
ミヤネ「古市さん中居さんと仲良かったと思いますけど中居さんのある意味“裏の顔”について何か知ってましたか?」
古市「仲良くなかったですよ」(超早口)
>>616 斎藤は逮捕、書類送検されたろ
渡部は会見した
シンスケは会見した上に完全引退した
中居は一応示談して引退かました、それでも戻るつもりなら叩かれるけどな
逃げ回ってるのは松本くらいかな、安倍やトランプそっくりだ!
自分が守秘義務解除せず聴取にも応じなかっただけだろ
>多くの弁護士も中居さん本人の聴取がないにもかかわらず、罪を結論づけている内容に対し、疑問を呈す声は聞かれた。
Twitterに入り浸って暇空応援してるようなバカ弁ばっかやろ
>こっからは中居が主体となって第三者委員会とは異なる機関による再調査を求めて客観的な事実を明らかにしたらいい
そこで犯行当日を含む数日間や「相手様」との関係を含めて具体的に反論したらいいと思うわ
おいヅラ、反論できるならしてみろや笑
古市とかは論破されてるし橋下も北村弁護士の前に撃沈はよ恥さらして笑いものになれ
>>614 米国の影響があったとしてそれがどうかしたのか
違法収集証拠の排除といった規定は単なる「ゲーム的なルール」として片付けることはできない
不当な捜査による冤罪を防ぎ、公正な裁判のための重要な保障じゃねえかな
調査の過程で個人の人権が侵害されてはならないという考え方は普遍的な法の原則だと思うけどね
そして適正な手続きが保障されてこそ正確な事実認定に繋がる可能性が高まる
不当な手続きによって得られた「真実」はその正当性を疑われるべきものだと考えてるよ
>>1 第三者委員会に「守秘義務の解除に応じなかったのは女性じゃなくて中居の方だった」
って事まで暴露されたのに反論するのかよ
>>1 中居はアホだからフジテレビ第三者委員会の調査結果の重さがわかってないみたいだね
第三者委員会の調査結果は、裁判になれば証拠能力があると認められるんだけどな
つまり中居がレイプした事は事実
だから裁判になれば中居は確実に有罪になる
それでも反論すると言うのは中居の心証が更に悪くなるし実刑の可能性も上がる
中居ってほんとクソアホなゴミだね
>不当な手続きによって得られた「真実」はその正当性を疑われるべきものだと考えてるよ
どこが不当かいってみろや弁護士でもないくせに笑教養課程レベル以下の学部生だな留年するなよ
反論するなら第三者委員会の時点でやってます
閲覧数稼ぎだけのゴミ記事
芸能人辞めても絶対会見しないのは笑える
突っ込まれたら困るんだろうな
>>633 守秘義務と会見しねーことで世論を勘違いさせる為の裏工作をしている
未だにな
勃起しないやつって
残虐行為に走るよね
あと朝鮮人とか中国人とかも残虐行為が多い
だから不満点があるなら記者会見やりなよ
隠れてるのは自分で選んでるだけでさ
時間置いてからの反論てさぁ
頑張って弁護士とかが屁理屈捏ねて考えだしたってのが
丸出しすぎて逆効果だろ
ジャップの四種の神器
ねつ造
歪曲
でっち上げ
証拠隠滅
ひろゆきAIに示談について聞いてみた↓
えーと、なんかね、示談金の話ってあるじゃないですか。あれ、ほんと意味わかんないなって思うんですけど。だって、同じような被害にあったのに、もらえるお金が全然違う、とか平気であるわけじゃないですか。例えばですよ。交通事故で同じくらいの怪我をしました、と。でも、相手が金持ちの会社の社長さんとかで、「もう揉め事にしたくないんで」つって、パーンと数千万円とか、何億円とか払って示談、と。で、被害者側も「まあ、これだけもらえるならいいか」って納得する。
一方で、同じ怪我なのに、相手が全然お金持ってない人でした、と。「すいません、ほんと申し訳ないんですけど、貯金いくらもなくて…」みたいな。そしたら、頑張っても数十万円とか、下手したら本当に治療費の数十万円しかもらえずに終わり、みたいな。これって、おかしくないですか? 被害者が受けた損害とか、苦痛とか、本来はそれが示談金のベースになるべきなのに、実際は加害者の「支払い能力」と「揉め事を避けたい度合い」と、被害者側の「交渉力」とか「弁護士を雇えるかどうか」で、金額がコロコロ変わるわけですよ。
要はですよ、加害者が金持ってて、被害者も弁護士雇えるような金持ってたら、示談金は高くなる可能性がある。でも、加害者が金持ってなくて、被害者も弁護士なんて雇えない貧乏だったら、めちゃくちゃ低い金額で泣き寝入りさせられる可能性が高い。被害者が、貧乏な加害者から何億円も示談金ふんだくろうとしても、加害者に金がないから無理、みたいな。結局、加害者の経済力がないせいで、被害者が本来もらうべきお金をもらえない、っていう状況も生まれる。
これって、全然フェアじゃないですよね。同じ被害なのに、相手によって、あるいは自分に金があるかないかで、解決金が天と地ほど変わる。被害の大きさに応じて金額が決まるんじゃなくて、関係者の財布の中身で決まる。なんか、示談って聞こえはいいけど、結局は「金で揉め事を終わらせる制度」であって、その「金」の有無が、解決の仕方とか、被害者が受け取るものとか、加害者が負うべきものとか、全部歪めちゃうんじゃないの?って思うんですよ。
本来なら、裁判とかでちゃんと損害額を算出して、加害者はそれにどう向き合うべきか、罰則も含めて決めるべきなのに。示談があると、そのプロセスすっ飛ばして、力関係と経済力で金額が決まる。なんか、お金がある人は、悪いことしてもお金で解決できるし、お金がない人は、被害にあっても十分な補償を受けられないかもしれない。結局、示談制度って、格差社会を助長する側面もあるんじゃないですかね?
だから、僕は示談制度の、この「お金で解決する金額の不公平さ」っていうのが、根本的におかしいと思うんですよ。被害の大きさと、やったことの重さに応じて、ちゃんと国が決めるべきであって、当事者の財布の中身で金額が変わるべきじゃない。
なんか、示談制度ってあるじゃないですか。事件とか事故とか起こったときに、裁判の前に当事者同士が話し合って、お金払ったりして、和解する、みたいな。あれね、僕、いらねーと思うんすよね。ていうか、おかしくね?ってずっと思ってるんですよ。だって、示談って、結局、金で解決する制度でしょ? なんか悪いことしました、被害者がいます、ごめんなさい、お金払います、はいチャラね。…え? それって、金さえあれば罪が軽くなる、あるいは無くなるってこと?
例えばですよ。なんか傷害事件起こしました、人が怪我しました、でも示談金積みました。そしたら、逮捕されなかったり、されてもすぐ釈放されたり、起訴されなかったり、裁判で情状酌量されて刑がめちゃくちゃ軽くなったりするわけですよね。これって、金持ちが有利なだけじゃないですか。貧乏な人が同じ罪犯しても、示談金なんて払えないから、普通に逮捕されて、普通に起訴されて、普通に罰を受ける。でも、金持ってる人だったら、いくらでも積んで、自分の罪を軽くできる。これ、平等なの? っていう。法の前の平等とか言ってる割には、全然平等じゃないじゃん、って。
あと、被害者の立場から考えてもですよ。「示談に応じてください」とか言われて、お金を提示される。まあ、ぶっちゃけ、お金もらった方が得だなって思う人もいるでしょう。でも、そのお金って、本当に被害者の精神的な苦痛に見合ってるの? 被害者は本当は加害者にちゃんと罰を受けてほしいと思ってるかもしれないのに、お金ちらつかされて「これで終わりにしましょう」って言われたら、受け入れざるを得ない状況になることもありますよね? それって、お金で口封じされてるだけじゃね?っていう。
それに、加害者の方もですよ。示談で済ませちゃったら、「あ、金払えばいいんだ」って思わないですか? なんか、やったことの重さとか、被害者の苦しみとか、ちゃんと向き合わないで、「はい、お金払ったんで終わり。反省? え、反省って必要なの?」みたいな。結局、お金で解決できたっていう成功体験になっちゃって、全然反省しないまま、また同じこと繰り返す可能性もあるわけじゃないですか。罰則が軽くなるっていうインセンティブがあるんだから、そりゃそうでしょ。
法律って、社会の秩序を守るためにあるわけですよね。こういうことやったらダメだよ、やったらこの罰だよ、って決まってる。でも、示談っていう制度があると、その法律で決めたことが、当事者同士のお金のやり取りで簡単にひっくり返っちゃう。なんか、法律の意味なくね?って思っちゃうんですよ。もちろん、裁判って時間もかかるし、精神的な負担も大きいから、被害者の方が早く解決したい、ってお金を受け取るケースもあるんでしょうけど。でも、それは示談制度があるから、そういう選択肢しか実質的にない、ってことでもあると思うんですよね。
だから、なんかね、示談制度って、結局、格差を助長する制度だし、加害者の真の反省を妨げる可能性があるし、法律の重みをなくす制度だし…なんか、良いことないんじゃない?って思うんですよね。もちろん、本当に些細な揉め事とかで、当事者同士が納得して解決するのはいいのかもしれないですけど。でも、ある程度以上の犯罪行為とか、重大な被害が出てるケースで、示談が簡単に成立して罰が軽くなるっていうのは、社会全体から見たら、「え、それでいいの?」って話じゃないですか。
だから、僕は示談制度には反対ですね。罪を犯したら、ちゃんと法律に則って、その罪に見合った罰を受ける。それが一番シンプルだし、公平なんじゃないですかね。お金で解決はなんかおかしいと思いますけど。
斎藤さんとかいるし
一部のファンにだけチヤホヤされる生き方なら別になんぼでも出来るだろ
それでええやん
ダウンタウンもそれに舵切ったし
なんのための反論なのか
それとも復帰のための準備?
弁護士に依頼したことが速攻漏れるのは内通者いるだろ
一方的と言うが守秘義務を盾に解決済みの一点張りで通そうとしたのは中居だろ?
別に言うほどアンフェアだとは思わんけどな
早く出てこいよ
守秘義務なんか放り出して早く出てこいよ
中居早くしろよ
とうとう出たね。。。
早く言いたい
50歳の禿げたザイニチほど見苦しいものはないよなw
納得いかなければ守秘義務解除して被害者と共に全て公表すればええ
中居正広、フジテレビから賠償請求される恐れから最強弁護士軍団作る
犬塚はゴミ
あり得ないと思ってたが旧皇族が後ろに居そうやな
誰とは言わんが
>>76 週刊誌はまだもう少し引っ張りたいから
適当なこと書くメリットあるけど
中居が蒸し返してどんなメリットあるの?
ひろゆきら複数人が言ってた「9000万は婚約破棄の違約金」ってのは何だったのか
性加害そのものがなかったように印象づけて支障なく復帰するつもりだったんやろな