ジャップ、🐼パンダ0頭の危機wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 和歌山「これからどうすれば…」中国「ほしーの?」 [271912485]
パンダに会えなくなる!?和歌山・アドベンチャーワールドの全4頭返還決定
旅行サイトで和歌山県の人気No.1観光スポットにも選ばれている、白浜町の「アドベンチャーワールド」。中でも絶大な人気を誇るのが、4頭の「ジャイアントパンダ」です。
しかし、この4頭全てを2025年6月末ごろに中国に返還することが、4月24日に突然発表されたのです。
週末のアドベンチャーワールドには、返還前に一目パンダを見たい!という人が多く訪れていました。
来園者:
7月から、どうしたらいいんだろうっていう感じですね。
来園者:
(パンダに)「こっち見て!」「大好き!」って言っていましたね。
影響は、アドベンチャーワールドのみにとどまりません。
町の至る所にパンダが描かれ、年間観光客数は住民の150倍の300万人にものぼるという「パンダのまち」和歌山県白浜町。
地元住民も「白浜町にはパンダは絶対に必要」と話しますが、観光関係の仕事をしている人は、より頭を抱える事態に…。
白浜古賀の井リゾート&スパ 森裕介総支配人代理:
お土産物もパンダのお土産物が非常に多いですから、やはりその売上げの減収の対策、それと商品がガラッとなくなる可能性がありますので…。
丸双蒲鉾店 岡本優子店長:
白浜に来られる方が、観光客の方が減るんじゃないかって、それが一番の心配ですよね。白浜全体の問題だと思うので、どうにかしてほしいです。
白浜で35年のタクシー運転手:
もうお客さんがほとんどパンダ目当てやもんね。(売上が)5割できかないぐらい減るんちゃいますか。
観光協会によると、白浜町に訪れる観光客のうち2割が「パンダ目的」で、観光客1人あたりが使う金額が、平均で2万5000円ほど。
第一生命経済研究所・首席エコノミストの永濱利廣氏によると、パンダがいなくなることで起きる経済的損失は約150億円になるという試算もあるといいます。
来年には国内のパンダ0頭の危機?
日本国内のパンダは全て、繁殖目的で中国から貸し出されており、日本国内で生まれたパンダの所有権も中国にあります。
現在、日本国内には6頭のパンダがいますが、実は、東京の上野動物園にいる残り2頭も、2026年2月返還期限を迎えてしまいます。
そんな中、4月21日には、茨城県と中国・陝西省が「ジャイアントパンダの保護などで交流を深めていく」と発表。茨城県の他にも、仙台市などがパンダの誘致活動に乗り出してはいるものの、来日がいつ決定するかは不明な状況です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a28c7d44de93bdf8e9c7eed1e7204051bdfbdc94 自民党・森山幹事長 中国側にパンダ貸与を要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/307af0d8f76c0e84a5ec64b83089581bdb732945
かわいそう😭
父さん…
上野とか名物が全部パンダなんだけど来年いなくなったらどうすんの?
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
>>52 和歌山はめっちゃパンダ繁殖させてたけど、生まれたパンダも中国の所有物なんよ
竹しか食わないとか、どんな躾してるんだ
親の顔がみたい
いなくなったらグッズとか売上だいぶ下がりそうだよな
実物見て可愛い~🥰ってなってる奴らが買ってんだろうし
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
🐨にしとけ
まあ🐨は他にもたくさんいるから集客にはならんけど
飯が旨いwwwww
清清しい朝だは
白浜はガチで地域全体ヤバそうやな
それだけパンダの力は偉大だった
誠意を込めて頼めば新しい若いパンダ貸してくれそうな気もするけどな中国父さん
台湾の動物園に行けばパンダいっぱいいるし、わざわざ日本に連れてこなくても
パンダの生存数2,657頭いるなら貸してくれても良いのにね
パンダリスクは負いたくないよね、そもそも2Fおしつけパークじゃないのけそこは
みんなそんなにパンダが見たいの?
俺はニシキヘビやワニの方がテンションが上がるから何とも思わない
飼っている猫とあんまり変わらない気がするw
パンダなんかいらねーよそんなもん
ジャップ東北大震災時にも被災地にパンダをと言ってパンダ呼ぼうとしてたな
俺以外の雑.〇共はよ〇.ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑.〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下.〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑.〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
r;;;;ミミミミミミヽ,,_
,i':r" `ミ;;,
彡 ミ;;;i
彡 ⌒ ⌒ ミ;;;!
,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
`,| / "ii" ヽ |ノ
't ト‐=‐ァ /
ヽ`ニニ´/
(ニ二二二ニ)
)=========(
| || |
() (||) |
ヽ || /
/ヽ二ニ====/、
|/ / /、 /、 |
|_/ | ̄ |/
|
|
|
/l|
/ |ヽ
_ / | | _
/::::::;ゝ-/─ |-.|-、/:::::ヽ
ヾ-"´ \::::::|
/ ヾノ
/ _ノ ヽ_ヽ
| /::::::ヽ /::::: |
l (::::━ノ ▼ヽ━:l
` 、 ∪ (_人_) /
`ー 、_ /
/`''ー─‐┬''"´
./::::::丶 |\
/ 丶、_) |:::::)
(::|::::... ...::::|~
|::::::::/⌒ヽ:::::|
`ー´ `‐´
おまえら、もうすぐパンダくるから。
よかったなあ。パンダくるぞパンダ
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
閉幕までにIPS細胞でパンダを作ったら万博に起死回生チャンス
ツキノワグマも白と黒のツーカートンだし
あれがパンダだと自民党が言い張れば
日本人はそうなんだと思い込むだろ
二階の息子がダメダメだからな
二階もちゃんと50億国庫返納しろ
それまで🐼はおあずけだ
いなけりゃいないで別に困らん
中国が価値つり上げるためのパンダ持ち上げ記事じゃね
何の問題があるんだ
パンダは多額のレンタル代で貢ぐシステムだぞ
競馬が虐待だーとかいうスレが立ってたけど
動物園てあんまり虐待扱いにならんよな
わざわざ中国から取り寄せて狭い場所に閉じ込めるとかは問題視しないのかね
秋田県たしかプーチンにあげたら喜んでたよな
日本も秋田県外交中国にやれよ
アドベンチャーワールドは
もっと皇帝ペンギン推してけ
国内では名古屋港と和歌山でしか飼育していない
皇帝ペンギンって名前は知っていても実物を見たことない人も多いだろう
キングペンギンを皇帝ペンギンだと勘違いしてる人もいる
実際に近くで皇帝ペンギンを見ると想像の1.25倍はデカくで驚くぞ
和歌山みたいな田舎は知らんが
上野はパンダが一つのブランドみたいなところあるから死活問題だろ
パンダとニホンザルと交換してくれないかな?
1億2000万匹も要らんだろ
世耕圧勝させたんだから世耕を見世物パンダにすりゃいいだろ
パンダの食費は1日3万円だからな
一カ月で100万ぐらいかかる
国が補助金出さないと動物園はつらいよ
でも今の情勢考えると中国はトランプ関税の混乱に乗じてEUや日本と仲良くしようとしてるから、新規パンダ貸付けしてくれる可能性はあるな
ただ今いる4頭継続ではありがたみが薄れるから、一度没収して、その後また貸し出すことで偉大なる中国様への感謝の気持ちを思い出させる寸法よ
ヒグマを交配させてアルピノを作ればいいだろ
いずれパンダになる
ぶっちゃけ要らなくね?
0頭でも全然OK
あんなの借りるのにレンタル料年間で1頭1億円とか超絶無駄遣い
DNAからツキノワとかヒグマの遺伝子改変してパンダ作れるんじゃない?
アドベンはケニア号乗ってイルカショー見に行くとこ
パンダはだいたい寝てる
>>123 記事 読んでないのか?
パンダ いなくなると経済的損失 150億円だってよ
二階さんを叩いていたやつらはごめんなさいしような?
・白浜町の人口・・・1万8千
・アドベンチャー ワ●ルドの平均の年間来場者数・・・約120万
パンダ居なくなったら白浜町死んでしまうぢゃん
父さんに頭下げ続けろ
>>123 それより遥かに稼ぐんや
てかなんで園や地域の人間が確実なデータもってんのに外野のお前が分かるんやw
実はパンダは個体数が安定していて
絶滅の危険は少ない
レッサーパンダの方が絶滅危惧種
レッサーパンダの方が可愛い
パンダ(レッサー)もかわいいんだが
でもやっぱジャイアントは別格なんよ
アドベンチャーワールドの死は和歌山の死だよ
たぶん一生行かなくなる
パンダの安全確保してくれたんだな
中国「今年の7月、日本が危ないらしいから不動産購入は慎重にな」自国民に注意喚起😫 [583597859]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745878589/ 地味なところでラッコが見れる動物園も鳥羽水族館で最後なんだってな
しかも20歳と超高齢
気性の優しい日本のクマ同士を掛け合わせて
パンダみたいにできないかな
「パンダのまち」からパンダが消えたらどうなってしまうの
>>139 ラッコもういなくなったんじゃないかな?
以前は子供も生まれたけどね
ペンギンはやたらといる
>>120 はぁ?お前と違って癒されるし金になるんだが?
うんこ製造機のくせにパンダ様を評価する立場だと思ってるなら大きな思い上がりだぞ
え?日本で生まれたパンダも所有権が中国ってのはおかしいだろ
どんな契約結んでんだよ
いつまでも甘えていた結果
チャイナリスクから脱却した運営しないと
>>106 上野動物園へ行っても
パンダエリアが混雑していて、一度も上野パンダ見たことがない
上野動物園は他にも魅力的な動物がいるし
列に並ぶ時間で他の動物をじっくり見た方がいいよ
オカピの尻を眺めてるだけで興奮するぞ
財布を大きくひらいて誠意を見せる運動するしかないなこれは
二階のパンダ外交より世耕の韓鶴子マンセー外交を選択した地元民
統一教会の施設を誘致してもらえるよう世耕にお願いすべし
>>133 中国に出ていっていた国富が停止
中国依存していた地域は寂れるが
国内の別の地域の消費が増えるので全く問題なし
パンダの次のスターを探すしかないわな
ハシビロコウはプチブームで終わってしまったし難しいところだ
中国の策略に嵌められるだけ
パンダなどいらない
パンダ見たいやつは売国奴
和歌山県知事が死を賭して訴えたパンダ外交が死んだ。
>>150 ジャイアントたちは「自分たちで食性を変えた」と進化説的には説明(説明になってるんかこれ…?)される
しかし体制(消化器系はじめ内蔵からなにからの“体制”)的には明らかに他の🐻と大差ないし現在も肉を普通に食べれるのがわかってる
他の多くのわかりやすい疑問とおなじく、進化で説明し難いんだよねこの問題
パンダ外国打ち切りは国民の総意
二階の次を育てられなかった和歌山親中派の負け
>>157 日本で産まれても実際飼育・管理してるのは中国から派遣されてる4〜6名の飼育員だからな
パンダと飼育員はワンセットなんだは
パンダが見たいがために遠くからアドベンチャーワールド行ったことあるけど、いなくなるのは寂しいな。
パンダ抜きでも楽しいとこではあったけど観光客やグッズの売上減少は免れないだろうし。
>>133 >>140 それチャイナ依存リスクが顕在化しただけやん?
チャイナに土下座し続けた二階さんが没落するだけで
和歌山県全体が没落したという情けない状況だよね
居た間にツキノワをレイプさせて闇パンダを産ませるとか
世の中いろんな生き物がいるんだからもっと別の生き物を見た方がいい
神戸はパンダ居なくなっても平気だったが
和歌山は...
まあ元々いなかった生き物だと思えば、元に戻るだけではあるが
せっかく飼育や繁殖のノウハウを蓄積したのにそれが失われるのは勿体ないし、飼育員さんもさぞかし無念だろう
パンダだって、アメップとかにレンタルされて適当に世話されてボロボロになるより、和歌山で大事にされた方が幸せだろうに
>>154 鳥羽水族館にメスが2頭いる
絶滅危惧種で捕獲も輸入も出来ないからその2頭がわーくに最後のラッコ
元々そういう契約だったのか更新されなかったのかよく分からん
繁殖したぶんも返せって感覚がよくわからん
銀行の金利かよ
成都大熊猫繁育研究基地行ったけどめっちゃ良かった…🐼
なんかテレビで和歌山のパンダオタクみたいのいたけどあれってなんなの?
マジで何考えてるか分からない人だった
パンダじゃなくて自分の子供つくっておせばいいのになとw
もう染めQでいいよ
しろくまを黒で染めるかツキノワを白く染めるか
>>183 もう高齢なんやろな
小学生の時行ったけど40年ぐらいまえやわ
>>192 日本も動物貸し出しでひと稼ぎしようず!
何かいるか?
./⌒ヽ
(ヽ´ん`)つまりノーパンだ
/ .ヽ
|.| .|.|
L|___.|」
{ii(. i.uj.)i}
> )丿
(_)_)
パンダがいない動物園ってチャーシューが入ってないラーメンみたいなもんだからな
誰もいかなくなるわ
>>149 (ヽ´ん`)「1億円は安い!生まれたら返してやれ!中国父さんを尊重しろ!ジャアアア!」
↑
普段は政府が1円税金無駄遣しただけで発狂するケンモさん・・・中国父さんに1億払う時は華麗にスルー
なぜなのか?
10年前に比べて和歌山東京の政治家は話も通じない印象なんだろうな
地域活性化に繋がって手柄にされたら困るんでしょ
贈られるなら別の地方になるのではないか?
【【お笑い】枯れ木を大量に立てた例の万博「文明の森」、倒木の恐れありとして敢えなく立入禁止に😂 [359965264]ピック」、れいわ「石狩湾に国際空港とパンダ
】自民、関税対策予算を発表! 「エコカー補助金エコカー補助金が中国車に 「【産経新聞】 エコカー補助金が中共車に 「国産メーカー守
中国はこの40年他国を侵略したことがありません。アメリカは?」→事実なのにネトウヨがなぜか発狂 [271912485] (682)自民幹事長 中国の国際交流団体トップにパンダ貸与継続 求める [香味焙煎★]
5:れいわ新選組大石あきこ「中国人スパイを排除するのやめようスパイと仲良くして解決しよう」 日本維新の会 国会で中国を批判した女性議員の公認を外すwww [59334963
【カーニー首相が政権維持 対米強硬路線の与党勝利確実】カナダ・カーニー首相「アメリカとの蜜月は終わった」トランプ「EUと協力するならもっとやるぞ」カーニー「うるせえよバカ」 [19635235【特報】中居正広、まさかの反論を公表か [663382246]ならさっさと会見しろやw__IMF、ロシア経済が世界第4位(PPP) [827565401]
マクドナルドがロシアで商標申請、再進出で営業復活へ [377482965] (
5:【朗報】ロシア版マクドナルド、アメリカが撤退してから
10:【悲報】ロシアのマクドナルド、撤退されたから自前で作り出したら前より美味しいと評判にな
__IMF、ロシア経済が世界第4位(PPP) [827565401]
悲報】万博、同時刻に「7割以上がリピーター」というほぼ同じ文面のポストがバチーンと大量投下🤔【ブルベリ】 [359965264]
悲北朝鮮、ロシアが否定していた兵士の派遣を認める [241672384]
報】クソゲー連発のスクウェア・エニックスにモノ言う株主(アクティビスト)襲来wwwwwwwww松本は守りくるま首じゃ道理が合わんよ
どっちも吉本に相談せず独断で動いたのは一緒【悲報】大阪万博さん、またやばそうな燃料を投下してしまうwwwwwwwwww [633746646]
河村氏が泉房穂氏と仲良くラジオ出演して日本保守党を煽る! -謝罪動画上げたからが理由って何?:令和口マンくるま「加藤純ー好きです!」
松本が謝罪してないから余計なことするなってこと? YouTube2:小泉「公務員を80万人削減する。日本は公務員の数が多すぎる」 [997175303]
文春見たけど最後のシーンで
飯山さんは河村と組んで新党立ち上げるっぽいね、ひろゆきも「馳せ参じます!」と言ってる。
岩田氏はもう完全に反百田に舵を切ったみたい。
ただ党代表戦をしても河村さんが百田に勝てるとは思えないしこの人も色々ズレてるよね。
この政党が政党になることが出来たのは、河村たかし氏が存在したからだろう。早晩、決裂するだろうが、恐らく河村氏が日本保守党の代表になり、党名を「減税日本」に変えるのでは?河村氏は、そもそも「減税日本」を大阪の維新のような地域に根付く国政政党にしたかったはず。長年、政治家として生き残ってきた河村氏を利用しようとして、利用されて終わる気がする。そもそも国政政党で民間人が代表とう構図が一般国民には理解しづらい
トランプ「彼らは病気で、まさに国民の敵だ!」 反米世論調査を発表したワシントン・ポストとニューヨーク・タイムズにブチギレ
中国に媚びてまで要らないだろ
レッサーパンダでいいよ
>>208 他の“目玉”で代替っていくら言っても空論で
実際に集客力ダンチだしなあ…
日本なら毎日動物園の中継が見られるぞ!
国会っていうんだけどな!
次のパンダが来るまで
ワイがパンダの着ぐるみ着て
パンダの代わりになってもええで
中国なら床に頭を打ちつけながら泣きつけば貸してくれそう
>>201 地獄谷野猿公苑みたいに温泉とセットならワンチャンあるかw
日本人からすると珍しくないけど世界的には分布域が狭くて割とレアなたぬきでも置いとけよ
>>202 東武動物公園のホワイトタイガーもなかなか可愛いぞ
環境のいいところで暮らした方がいいでしょ
かわいそうだから無理に連れてこなくてもいいよ
まさに客寄せパンダ笑
今こそ動物園としての矜持を見せろ
>>223 あいつらなら半自然状態を観察できるし
京都市内それも嵐山で
悲しんでるインタビュー受けてるのババアばっかりやん
どういう心理なんや?
これがチャイナリスクというやつか
日本で繁殖させた子パンダまで中国の所有物になるのは知らんかった
パンダも子供の頃は人だかり出来るけど大きくなるとそうでもないぞ
最近は違ったのかもしれんけど
中共(倫理観無視できる)「こんな動物ちょっと染色体貰って培養したらすぐ作れるのに貸して下さい貸して下さいってアメリカも日本もバカすぎだろw」
日本の固有種のネトウヨと交換ってスレが昨日あって笑ったわw
日本で生まれた奴も返還してるの?
日本生まれは日本国籍じゃね?
町長が従軍慰安婦・南京事件でっち上げ賛同者で幸福実現党の人らしいね…
嫌儲ってレスバに負けて困りはてるとネトウヨ連呼が始まるの草
もう別にパンダとかどうでもいいけど自分は子供の頃見れたのに今の子供には見せられないていうのもな
パンダなんかいなくても、父さんを呼び寄せるためのパンダがジャップだろ?
コモドドラゴンの聖地なのに何故名古屋飛ばしされるのか
まぁ、元々和歌山みたいな温暖な地域はパンダには合わんのは事実としてある
あれは北海道みたいな寒い地域の動物園にふさわしいから、円山動物園とか旭山動物園とかにいるのがいいとおもう
飯が旨いwwwww
清清しい朝だは
単なるビジネスならいいけど政治案件になるならいなくてもいいわな
>>245 おもてなししとんのもみんな特定外来生物なんやけどな
ps://president.jp/articles/-/93875?page=1
代わりにプーさんのぬいぐるみ置いとけば良いのではないか
要らないって言ってみ
とたんに意味のないパンダだよってなるから
パンダくろしおどうするんだよ
おもちゃもいっぱいあるのに…
ネトウヨ垢ウォッチしてるがこの件全然話題になってない
今のネトウヨは中国より国内のリベラルや共産党叩きに熱心
アメリカのパンダの扱いが酷すぎてボロボロになってたろ?
両国関係や外交とリンクしてんのよ
貸す方も借りる方も動物虐待してるようなもん
動物使ったパンダ外交とかバカバカしいからさっさとやめるのが正解
>>260 これ
普段身の回りに居る動物を大切にしたほうがいい
二階が事実上失脚したから、延期のパイプも切れたんだろ
>>254 オレもあいつら舐めてたけど
今では認めざるを得ない
>>268 どこに返還するんだよwww(´・ω・`)
パンダJAPANの田中敦子さんも去年亡くなったしな
>>270 いやよく見るとあんま可愛くないだろ
脳天気に笹食ってばかりで動かなくておもしろくない
>>235 じゃあ日本で中国人が子ども生んだら日本国籍にしますって言ったらギャオオオオオンしちゃうだろ
>>276 かわいいもんはかわいい。なにより子供がめっちゃ喜ぶ
中国と仲良くする理由が出来て良かったじゃんか
子どもたちにパンダを見せてあげたいんだ!と言えば
>>276 パンダ子パンダでじゃれあってるのはとんでもなく可愛いぞ
成都まで行ったら見れる
別にいらんけど中国はそれでいいのか?
パンダをがいる国は中国に媚びへつらった国という事になりイメージが下がるぞ
以前から思ってたけどパンダいらんやろ
なんで高い金払って借りてんの?
わいキッズも甥姪もいないからどうでもいいはwww
やっばタヌキかモモンガだ
>>282 冷静になるとそれって
いい大人というより高齢者が「アニメなんて要らないよな」といまだに児童目線で必死に叫んでる姿とダブるんだよな
これ仙台も欲しいとか言ってる
なんでかようわからんがジャニーズが金出してくれる予定だったんだったけど
丁度ジャニーズ問題の渦中だったからうやむやになったのかな
こんな弱々しい生き物が淘汰されずに生き残っていたのはにわかに信じがたいわ
野生のパンダなんて本当に存在したのか?
>>235 日本の法律では日本で生まれたら日本国籍とはならんよ
>>288 弱いから誰も食わない笹なんかを食うことにする
↓
笹なんかくってるから余計弱くなる
この負の連鎖
今まで表向き保護のためにいろんな国で繁殖のために貸し出ししてたんだけどかなり増えて2021年から絶滅危惧種じゃなくなったんだよな
これからは純粋にビジネスの道具になるんでしょ
むしろ今まで民間の動物園なのに相当な数のパンダを貸与してたほうが異常だろ
和歌山県民もそんなことも忘れて世耕選んだんだから自業自得だろ
パンダがいなくなっても梅干しがあるじゃん、がんばれ
>>295 あいつは完全にアメリカンドッグになったよ
つか日本で生まれたなら日本で税金納めるようにやっとけよ無能ナベツネ
妊娠したとか生まれたとか隠してもらっとけば良かっただけ
国家ぐるみ自治体ぐるみで中国なんて適当に裏切ってあしらっておけばいいんだよ
おっさんひとりでパンダ見に行くわけにもいかんから、別にいなくてもいいよ
>>293 アニマルウェルフェアがいちばん重要やろ
成都の飼育員なんてみんな研究者としても優秀だしそういう人ほどそこ重要視する
>>221 もしかして上野の駅前で横になりながらズボンとパンツずらしてウンコしてたのお前か?💩w
地方再生は政府がやることより中国にパンダを借りる方が手堅いな
パンダなんていらんやろ
よく見たら凶暴な顔しててかわいくないし
いなくなって困るのは楽天とサクサクパンダだけ
日本に限った話ではなく世界中からパンダを回収してるようだが
中国は何を狙ってるんだ?
>>57 上野はいま観光客や移民のイベントでパンクしてるからパンダいなくなってちょっと減るくらいがちょうどいいかもしれん
アドベンチャーワールドのために白浜に別荘つくるか考えてた
繁殖失敗してる上野からパンダが居なくなるのは当然として、繁殖成功してる和歌山の返還が決まった理由は?
そもそも大きい生き物は可愛くないだろ
小さいから可愛いんだよ
ゲノム解析とかしてクローンパンダ作れるようにしとけよ
割とマジで二階のつてがあったから白浜にたくさんいたんだろ
世耕選んだのは和歌山県民
アドベンチャーワールドの入場料高すぎるから
パンダいなくなって安くなるなら行くわ
パンダいなくなって和歌山寂れそう
何万人パンダに食わせてもらってるんだろうね
>>319 個体数増えて絶滅危惧種の指定も外れてもう繁殖実績偏重はなくなったんだよ
県民が🇨🇳二階と🏺世耕で後者を選んだのだからパンダの経済損失分は🏺に補填して貰えよ
しかし頑張ってた園と飼育員さんだけは本当に可哀想だわ
上野が長年へっぽこだった裏で和歌山は繁殖大成功続けてたのにお役御免だからな
別にいらん
来ても数頭だし
動画でパンダ幼稚園とか見てる方が良い
海外勢力と結びついて便宜を図ってもらってそれを己の政治力として生かすなんてのは健全とは言えない
>>327 コアラは押し付けてユーカリで稼ぐスタイル
>>288 むしろなんでこんな強そうなのに笹なんかに逃げてるのか謎だわ
アドベンチャーワールド パンダは強いけど
パンダいなくても国内屈指の動物園なのはかわりない
最初に中国から貰ったパンダを上野で繁殖できなかったのが全ての過ちやね
アドベンチャーワールドに任せてたら今頃国産パンダ増えてたのに
7月に地震が来なかったら中国政府も考えるだろ
どうも中国上層部は地震発生の情報を掴んでいるらしくて日本への航空便も減らしている
>>296 野党ならともかく同じ自民なのに世耕にいれた馬鹿多すぎな
こと驚くわ。他県人だけど
税金使ってまで借りるものかよ
見たいやつが中国行けよ
>>300 近いうちに起こるらしいスペクタクルな自然ショー
レッサーパンダで十分
パンダって言うほど可愛くないし
東京から一飛びなんだから港区女子のステータスになるようなもん置け
>>347 パンダは遠目ではカワイイが近くに寄って見ると
ディテールが怖いらしいな
最近のジャップはクマ殺しまくってるから
しゃーない
文化や教養面では残念だな
繁殖成功したら勝手に増殖させられればいいのに
国際政治利用のため全没収の契約そのものがどうなんだと思う
世耕を裏金で逮捕すれば?
安倍派を片っ端から逮捕すれば戻ってくるかも?
>>353 この二人の無能臭やばいな
普通に就活してもどこも受からなそう
選挙前に発表してくれ、中国
そう知れば、安倍派残党をさらに追い込めた。
沖縄にくれよと思ったがパンダの幸せを考えたら可哀想なことだよね
ろくな笹も無いし
パンダの人権をもっと考えてやるべきだよ
日本人も中国人もね
二階を叩いている自称「リベラル」に以前から危険性を感じていたが案の定最悪の事態になったわな
>>361 これ
外交に利用されて見世物にされてるパンダが一番の被害者
ただ人権なのだろうか?
レンタル代金めっちゃ高いしいらんだろ
和歌山人が着ぐるみ着とけや
何で今まで通り1匹1億とかでレンタルさせて貰えないの?
…のこ
・・・・ダのこ
・・・
・・・・・パンダのこ!中国編!!!
>>288 それは思うよな
あいつらどうやって野生で繁殖してきたんだという
日本から中国に帰ったら広大な敷地でのびのび出来て
パンダも大喜びらしいな
レンタルパンダで一生食っていけると勘違いしてたんだろうな
一回地獄見たほうがいいわ
いやマジでパンダ如きで中国に媚びるのしょうもなさすぎるだろ
いらねーよ
>>365 生存競争から抜け出してタダメシを食らう良い身分じゃないか
お前らと一緒でな
>>337 むしろ笹に逃げたから生き残ってるんだぞ
食糧難の時代を誰も食わない割に意外とタンパク質豊富で無限に生えてる身近な植物を食うようになったから種が存続出来た
誰が見てもレッサーパンダの方がかわいいのに
きたねえパンダの人気はステマの名残では?
そんなにパンダを見世物にしたいならアドベンチャーワールドごと中国移れよ
レッサーパンダの愛嬌とサービス精神はメジャー級なんだよ
令和だし着ぐるみでいいだろ
ハリボテ国家にはお似合い
そろそろクローンパンダでも作っとけ
日本の野生パンダ捕まえたことにしろ
>>377 俺らに見世物になる価値があると?
むしろ可愛くなって見世物で荒稼ぎしたほうが楽ちん定期
こんなどーでもいいパンダ事案でも右往左往させてまう中国半端ないな
やっぱ覇権握る国って、豊富な資源もだけど世界中で愛される物も
持ってしまう運命にあるんだろうな
でも奈和はやばいよ
近畿だから大丈夫そうな雰囲気あるけど中身は島根鳥取とかわらん
無けりゃ無いでどうってこともないだろ
パンダが欲しくてたまらないわけじゃ無くてあくまで外交上の接点の一つとして有用なだけで、パンダ外交はちょっと中国側が勘違いしてフシがある
こうやっていちいち政治的影響を受けるならあんま役に立たんねパンダって結論になると思うよ
>>387 隙あれば中国マンセー始まってて草
これが嫌儲クオリティ
オリンピック
万博
パンダ
お前らええ加減にしとけよ
ラッコ居なくなってるし
別に良くね?
コアラとかも
日本に連れてきて殺すくらいなら動画で見て我慢しろよ
昔行ったけどパンダは遠目に見ただけで人気無くてあそこはそれ以外のが楽しかった
ペンギンやアザラシやゾウやキリンにエサあげれたんじゃなかったかな
サイやキリンに乗れたりイルカショーさせてくれたりしてた
何かトング的なの介したかもしれないけど手からエサ食べる生き物なんだって生々しさが今でも残ってる
上野のパンダも寝てる背中しか見たことないし要らんよ
動画で見たらいい
動物は日本のものだけでいい
パンダもそうだけど近年は子供の知見が「ネットで見た」だけになっていくのがかわいそうではある
キンペー「たまには自分で色塗れや!白黒なんだから誰でもできるだろ!」
パンダキチのせいでチベットやウイグルの弾圧が止まらない
和歌山って二階パワーでパンダなんて珍しいことなかったからな
上野はパンダで大騒ぎだけど
>>76 欧米が中国への嫌がらせでガチガチの規制してる
販売どころか公共の動物園への無償譲渡も禁止
レンタル禁止するため貸出時には億単位の莫大なレンタル料も義務付けてる
和歌山のパンダは二階のおかげ説、一気に現実味を帯びる
パンダそんなに見たい?
並ぶのめんどいからいつもスルーしてたわ
パンダならともかくトキの輸出停止を言い始めたら怖いな
和歌山県民しょうがないよなぁ〜w
無所属出馬の世耕を圧勝させたんだから
パンダZEROの結果は受け入れないとw
>世耕氏の得票は約10万1千票。伸康氏は約7万1千票で、惜敗率は69・8%にとどまった。
>比例近畿ブロック(定数28)に重複立候補した自民候補の中でも8位という「惨敗」だ。
>落選後、伸康氏は「ふるさとの発展を思う皆さまの期待に応えられないことは申し訳なく、残念に思う」とうなだれた。
>一方、世耕氏は28日朝に開かれた記者会見で、笑顔を見せた。
>
>「圧勝であったことと、相手の比例復活当選も許さなかったことに満足している」
>>412 アドベンチャーワールドは並ばなくても
普通に外にいたからな
双子が生まれた時はめちゃくちゃ並んだけど
入場料高すぎるもんな
パンダいなかったら誰が行くねんって感じではある
まあパンダいなかったらわざわざ遠い動物園行かんわな
観光そのものがなくなりそう
>>418 ネトウヨがパンダはチベットの物!ってシュプレヒコールしてたな
パンダより
レッサーパンダもっともっと繁殖させて
ふれあいコーナーやってくれ
めっちゃ癒やしやんレッサーパンダって
つか
レッサーパンダ普通にペットおkにしてほしい
犬猫より攻撃性無いでしょレッサーパンダ
パンダのまち白浜というキャッチフレーズ
白浜行き特急くろしおにはパンダ仕様がある
白浜駅にはパンダの置物・パンダ仕様シート
白浜の土産物やパッケージデザインはパンダ一色
所々にパンダの飾り付け
ホテルではアドベンチャーワールドの割引券取扱
元来の名所である三段壁・千畳敷は閑古鳥
白い砂浜が売りの白良浜は人工物
他はエネルギーランドくらいしかない
倒産して別企業に買われたホテルと廃墟だらけ
どうせ1人10分くらいしか見ないパンダにこれだけの依存
もうこれ白浜町観光詰んでるだろ
高速道路といい二階(中国)に頼りすぎなんだよ
でもアドベンチャーワールドには世界でも極少数の施設でしか見れないコウテイペンギンがいるから
どっから来たか由来を書くことはないだろうけど
飼育方法確立に多大な貢献した日本には養育費付きで貸し出してくれるべき
>>366 アドベンに着ぐるみパンダおるよ
すみれちゃん
浜家みんなおらんなったら
一人で営業するんかな
悲しい
レッサーパンダ好きなのにレッドパンダとは言わないんだ
強制的に引き上げってわけじゃないからいったんいなくなったほうが価値が上がると思う
あんなもんただの話題性なんだから
適当にインフルエンサーに金払って推し動物作ればええねん
>>57 数が減ってちょうどいいよ
人大杉でうんざり
パンダって昔からマスコミが騒いでるだけだろ、もういらんだろ
ほしい…ちょうだい…
ジャイアントなのちょうだい…
こんな獣が中国の取引材料にされるくらいなら要らないだろ!
しかもタダじゃないんだぞ!
毎年一頭につき1億を中国に払わないといけない
そんな事するな!
パンダがいなくなったら温泉しか残らない
今はパンダのおかげで若者が来てるけどもう老人しか来ない
左のネトウヨは天皇の代わりにパンダ崇めてるのか?w
>>159 オカピはもういないぞ
シマウマもライオンもカンガルーも猿山も終了
パンダ全振りのためにモノレールも廃止した
そろそろゾウも展示辞めそう
パンダ居なくなったらアニタッチ以下になるぞ
和歌山10頭ぐらいいなかったっけ?
4頭になってたのか
パンダなんかいらねー
パンダ連れてこようとしてる茨城県知事なんとかしてくれよ
そんな金使ってどうするんだよ
>>349 インターネットで見られるようになったから子供は求めてないぞ
群れなせ!シートン学園でやってたようにパンダってアイドルだからなあ
依頼料は高いけどそれ以上の収益をもたらしてくれる
パンダ一年一億って超お得やろ
あれだけパンダいる中国でも人気トップのパンダ一頭だけでめちゃくちゃ稼いでるぞ
和歌山には物凄いヤリチン陽キャで有名な老パンダがいて
そいつがバカみたいに種付けしまくってると聞いていたが
平和大使のパンダがいることで日中関係がうまく行ってるなと安心できる効果がある
和歌山はパンダの飼育も繁殖もめちゃ上手いらしいのになんで引き上げさせられるんだろう
世界で唯一の政治的動物だから
政治力が消えたら召し上げですわ
>>464 世耕を選ぶから。
安倍派残党なんか今更なんの価値があると思う?
>>372 オーストラリアやニュージーランドの珍種みたいなもんだろう
>>470 かわいいな
それに引き換えジャップ…
松本人志「俺の子供産めや!」
>>464 単に貸与期間満了したからだよ
アドベンチャーワールドにやってきた時から返す期日は決まってる
鯖江市「パンダ欲しいです!メガネ技術あげるから!」
中国「ほいよ(レッサーパンダ)」
この悲劇がまた起こるのか
>>473 パンダ(レッサー)も生息地が中国なの知らずに
「レッサーパンダで充分」とか書いてるっぽいのいてホンマ笑える
>>475 レッサーパンダはジャイアントパンダと違って中国政府の所有物じゃないだろ
お前がアホ
>>474 なんで、ってその2ヶ月前が何か不自然な点あるのか?
元々公表されてる期日だしは本来8月が満了だったのが夏の猛暑によるパンダの体調考慮して6月に早めますって発表なんだし
30年に及ぶ日中共同繁殖プロジェクトが8月で終わりなんてずいぶん前からわかってたことだろ
今いるパンダもとっくに返還年齢を迎えてる
もっと危機感もって県を挙げて誘致継続の行動すべきだったな
寝耳に水みたいな感じだけど
パンダすらかわいいと思えないお前らの心ってどんだけドブ川なの
きんぺー「禁断症状でたあたりでパンダちらつかせて高額レンタル料ゲットだぜ」
>>484 トランプと同じにするな。
中国に都合の悪い政治家に贈る理由がないだけだ。
和歌山は安倍派の残党を選んだ報いを受けるべきだ。
和歌山は立憲もれいわも得票率最下位を叩き出したことがある極右地帯
二階でも良識派に思えるレベルだから闇が深すぎる
可愛くないおっさん「パンダ可愛いと思ったことない😡何がかわいいの😡?」
一頭一億でレンタルして入園料でペイできんのか?
餌代もかかるのに
>>458 ちな育成して生まれた子供をすべて中国に取り上げられる仕組み
育成費用(人件費、食品、医療費、設備費)が超巨額な
パンダが外交カードとして機能するのよく考えたら狂ってるよな
別にいらねーよ
ワオキツネザルかわいいぞ
これをブームにしよう