【画像】日本人「放置車両やんけ!ボコボコにしたろw」→結果 [834922174]
s://x.com/nh700m_gm6/status/1917031714494550497?s=46
ドンペンかわいい
わざわざ手描きでこんな凝ったPOP作ったのか
庁舎管理権がー、ってバカが湧いてきそうだからあらかじめ言っておくが裁判所が庁舎管理権で車を移動させることができるのと同様に私有地の管理者は施設管理権に基づき車を移動させることができる
ボコボコになった車をそこに放置したんだろう
ナンバープレートも外してあるしな
ナンバーないと所有者わからないから店は泣き寝入りで処分しないといけないな
ドンキがただ単に被害被ってるだけだな
勝手に車放置されて(廃車?盗難車?)、DQNに遊びでボコボコにされて景観悪化、治安悪化になってる
警察がさっさと仕事しないのが悪いよね
裁判所に放置したらきっちり理由つけてすぐ対処するくせに
もつ盗まれた事にして自動車窃盗とかやってそうな解体屋にもっていけば?
>>61 各店に各部門から依頼受けてPOP描く専門の人が配置されてるってテレビでやってた
中世ジャップランドの法律だとどかせないけど先進国だと土地所有者が普通にどかせるからな
ざまあだけどこれ店側は管理責任とか問われるんだろうか
どう見ても盗難車なんだから店も通報してやれよかわいそうに
放置車両って所有者見つけて動かさせるしか方法ないらしいな
外国人が盗難車を乗り捨てて国から出ちゃった場合とかどうにも出来ないとか
法律に不備がある
クルドにパーツなりスクラップなりで持ってってもらえないかな🤔
天井高ないからユニック無理か
ゴキブリジャップ猿陰湿すぎ
とんちで違法駐輪対策に「自転車の寄付はこちらへ」って看板立てるやつあるけど、勝手に売っぱうと損害賠償請求されるん?
>>97 駐車車両にナンバーがついていないことは別に犯罪ではないから
>>97 ナンバーの所在を調べるまでが警察の仕事。
道を塞いだ交通事故車両とかやむを得ないときだけレッカー。
窓割れてるならボンネット開けて車体番号見て警察に問い合わせればいいのにな
無いなら勝手に処分していいしあったら所有者に連絡が行くだろ
警察と司法の怠慢が悪い
犯罪に関与してる可能性高いんだから働け税金泥棒
ドンキのポップは専属職人が描いているらしいがフォントは作らないのだろうか
>>108 その調査まではやってくれるのよ。連絡がつくなら連絡もしてくれる。
ただ駐車場が一コマ減るってのは民事だからそのためにどかしてくれたりはしない。
うちの近所にもずっと放置されてるクラウンがあるわ
ああいうのってなんか犯罪とか絡んでんのかな
こういうの警告して3年経過したら
土地の管理者が撤去していいとか法制化出来ないもんか
名古屋本店って楠インターのところか
あそこ車の中でずっと過ごしてるケンモメンみたいなおっさん多くて怖いんだよな
>>116 借金で首が回らなくなった時は捨てるのが最適解って場合もある。
>>118 バイト事故死させて遺族に糞失礼な態度とって訴訟起こされたからかな
ここの駐車場一時停止無視して突っ込んでくる車が多いから怖い
スーツケース置き去りにするのと同じで中国人じゃねーの
>>141 そうそう
高く売れるバッテリーみたいなパーツだけ外して放置
迷惑にもほどがある
どっかの警察署の前に放置した車両はさっさとレッカーしてたよね?
これ強制撤去されたら損害賠償ふっかけるやつだな
意図的にやってるやついるから私有地の放置車両は動かすなよ
majicaで砂糖の半額クーポン出てるから放置車両を見に行くついでに買ってこい☝
https://i.imgur.com/6XjqI2a.jpeg >>1 ナンバーが見当たらないからただの放置車両じゃなくてこれ不法投棄車両だろ
盗難車じゃねえの?
>>143 その手があったか
警察に相談するより先にやっておけばなあ
煽り運転と同じ心理だね、背中から見た人間は人間じゃなくなる
所有権なんちゃらの法改正&クルマ購入費用に処分費入れとけば解決なのに
私有地に車が捨ててあるだけで警察はなんにも関係ない
昔っから聞くけどまったく法律改正が進んでいないのな
全国の警察署の入り口をトラックで同時に閉鎖したらなんか変わるか?
この手の放置は投棄よりも諸事情がらみで行政が縦割りを越境して調べれば解決出来たりするヤツだろ
>>89 ナンバーないし警告用の"見せ"放置車両だろこれ
商業施設内の駐車場では1週間で所有権移転させれば?
こういうのって持ち主に何かあったんだろ
車は基本的に財産だし放置することはせんだろ
どこに置いたか身内も誰も把握できてなかったら回収しようがないしな
もし盗難車だとしてもこの状態で車体番号とかから持ち主辿ってきて警察かや「車両みつかったので引き取りに来てください」とか言われるんやろ?めちゃくちゃだよな
>>178 複数店舗で駐車場を共有しててその中の一店舗が倒産してたりすると
>>164みたいになる。
あとは空港駐車場とかもややこしい。条件次第で数ヶ月停めるでしょ。
>>120 なんで法制化しないんだろうね
ほんと意味不明
>>181 大借金を踏み倒して夜逃げするときなんかは車から足がついたりする。
>>185 それやるから投票しますって国民が少ないから
つーかすげぇ破壊の仕方だな
燃料蓋こじ開けられてるしバール使ってんのか?
景観悪化しすぎだろw
近所のファミレスにあった長年の放置車両は消えたから何かウルテクがあるんだよ
タァンプさんがトリモロしたいアメリカで
ジャパンバッシングの一例として
日本車がこんなんされてたな
持ち主もう死んでるか
高齢だとボケて車どこに置いたかわからなくなってるか
>>188 このタイプは座席下のフタロックがなくて指ひっかけただけで開く奴やろ
車検制度もあるのに所有者がわからないなんてことある?
西成に暴動の頃住んでたが、もっと燃え尽きた車とか沢山あって、その残骸にルンペンが部屋みたいにして暮らしてたり、こんなの序の口。
>>185 近現代政治学において財産権を守るってのはスタート地点みたいなところあるからな
国家や中央銀行が出してるマネーのようには勝手に処分できないんだろうな
もちろんこれが投票行動に影響及ぼさないから法制化されないのも真実の1つ
周りに車がない時に助走かけて飛び蹴りしまくったんやろなぁ
>>199 土地の財産が侵害されてんだよなぁ
>>199 道路に置いてたら撤去されるのに詭弁にもほどがあるだろ
放置車両ってなぜか盗まれないよな
盗んでも足つかないのに
>>1 こんなんまでいちいち店内ポップ風に作らなあかんのか?
ああ、壊したかったんじゃなくて中のもん盗みたかったのか
>>1 (ヽ´ん`)いらないんだったらベアリングだけもらえないかな
車関係のパキスタン人の知り合いとかいるといいんだけどね
>>213 花火うちこんだだけでこんなに溶ける?
手りゅう弾の間違いじゃなくて?中国製だった?
>>203 道路の場合は交通事故を誘発するでしょ。
んで交通事故の場合は警察署に保管された車は
自分でレッカーを手配して取りに行くんだぜ。
私有地だから動けないのか
でも警察が事故処理駐車場でしてるの見たことあるけどあれは何で
>>220 権利者が好意で貸してくれる場合もあるでしょ。
>>203 そりゃ道路を管理するのが道路管理者の仕事であって民間の敷地内なんか知ったこっちゃないからな
民間店舗を利用するに際して停めた車が土地オーナーの判断で持ってかれたら困るだろ
問題は自己救済を禁止だけして罰まで与えるくせにそれで終わりな糞ジャップ薩長幕府だろうに
放置車両問題って前から言われてるけど全然規制しないよな
コーナンとかどこも放置車両だらけになってる
この国って馬鹿だからさ
リチウムイオン電池回収場所なかったらどうなるかの想像もできないんだよ
向こうは痺れを切らして自治体に回収要請したから
放置車両もガンガン放置しまくったらそのうちなんかするんじゃねーの?
チャリンコは勝手に撤去できるのは何で?
差別やめろ😡
昔は要らなくなった車は解体屋に電話1本で有料引取りに来てくれたが今は逆に廃車手続きまでしてくれてオマケに金までくれるからよ
>>229 チャリンコも路上だけだよ。これも道交法。
こういうのって公道に押し出せばいいんじゃないの?
道に出せば路駐で勝手にポリがレッカーするでしょ
>>233 その場合駐車違反に問われるのは押し出したやつ。
ドンキに車捨てるような奴の相手とか恐ろしくてようやらんわ😰
>>234 出頭しなければ自動的に所有者に追及が行くじゃん
名古屋のカプセルホテル泊まったら外から「うるせーよ!」「突っかかって来やがってぶち殺すぞテメー」みたいなちょっと小声の会話が聞こえてきて草
>>241 >>1の車ナンバーねえのにどうやって調べんだ?
お前車持ってないやろ
>「自動車登録番号」だけでは請求できません。
>「自動車登録番号」と「車台番号の下7桁」の記載が必要です。
うちの近所の24時間営業のマルエツには車中泊してる基地外が居るせいで男子トイレがPM19時からAM7時まて使用禁止になってる
撤去で損害賠償請求されるならボコボコにされてても損害賠償請求されるでしょ
廃車代も工面できない、もしくは手続きで
借金取りや半グレに居場所がバレるのを恐れてるのが
放置車両の所有者だから基本的に関わったら負けな感じ。
まあ明らかに不法投棄だけど壊されたら逆に損害賠償請求できるのかね?
新しいケンモハックだな
>>252 2代目インサイトなんて50万もしないと思うけど
ドンキの客層の問題だろ
百貨店の駐車場ならこんなことにはならない
>>247 ポリは民事不介入を言い訳にサボってるだけポリから問い合わせれば車台番号だけでも照会できる
>>247 ナンプレなくても警察は車体番号だけで持ち主調べられるよ
車体番号削られてたらアウトだけどね
司法制度がクソなんだよ。
迷惑料慰謝料で相殺してお釣りが来るべきなのに勝手に処分した慰謝料のが高いとか頭おかしいのが日本の判例
>>257>>258
警察はわざわざ車体番号で陸運局に問い合わせはしない
このケースはナンバーがないので不法投棄として扱われる
警察がいくら調べる方法あってもこのケースはまったくの無意味
>>266 だから監視カメラに気をつけて公道に押し出すんだろ
>>120 裁判所への放置駐車は爆速で移動してたのにな
まぁあれは裁判官個人の家に停めないとだめだったんだけど
私有地に放置された自動車は、市が対応することはできません。
このため、私有地に放置された場合は、その土地の所有者または管理者が撤去に向けて行動することとなります。
一方で、私有地に放置されたことを理由に、個人が勝手に放置自動車を処分すると、放置自動車の所有者から損害賠償を
請求される場合があります。
後日、関係者の間でトラブルならないためにも、弁護士や岡崎市の法律相談(岡崎市民対象(法人は除く))で十分に対処を相談し
検討していただくことをお勧めします。
撤去に向け行動する際には、以下を参考としてください。(なお、以下のとおり行うことで放置自動車が撤去されることを
保証するものではありません。)
1.警察へ相談してください
・放置された自動車が盗難車の場合や犯罪に関与していることも考えられるため、まずは警察に相談してください。
(岡崎警察署 電話0564-58-0110)
・警察では、原則として私有地に放置された自動車は、警察が管轄する法律での取り締まりはできませんが、所有者が
判明した場合、警察から所有者に指導がなされ撤去されることもあります。
また、放置された自動車が盗難車の場合や犯罪に関与していた場合は警察が車両を移動し保管することもあります。
2.警察へ確認してください
・警察の対応において、所有者が確認できたか、できなかったかで、その後の手続きが異なります。相談された警察署に、
「この放置自動車の所有者は警察で確認できたでしょうか。できなかったでしょうか。」と問い合わせてください。
3.盗難車等ではないことから警察が対応せず、所有者が確認できなかった場合
・土地所有者ご自身において、所有者を照会していただくことになります。
・自動車(軽自動車・バイクを除く)の場合は、運輸支局自動車検査登録事務所で登録事項証明書の発行を受けてください。
短期で海外行くつもりの外人が長期になって駐車料金が多額に請求される可能性あるからバックれるってのは聞いたことある
ナンバーは知り合いに取り外してもらってそのまま放置のパターン
グエンさんを駐車場見学会に招待したら次の日には解決するかも
俺が昔行ってたカラオケも何年も放置されてる車両があった
>>227 AIにフォント学習させたら人件費カットできそう
公道まで頑張って押し出せば
後は警察が何とかするしかないんだわ
どう見ても業務妨害だけど何故か車は絶対に撤去できない
https://fontdasu.com/1609 フリーフォントがある
ドンキホーテ社内に限らず誰でも使える
ロシアだっけ
違法駐車してる車を重機で掴んでポイしてる国
あれができればいいのに
色々調べたら行くとこまで行って裁判勝ったら自己所有に名義変えられるんだな
>>65 捨ててくクズも壊してくバカもな
自分とこの客層をいまだに理解していないドンキは間抜け
監視カメラないなら好き勝手壊せたやろうなにゃwwwww
書なし車は弁護士に依頼すれば書は発行してもらえる
コストの面で折り合いがつかないしめんどくさいからやらないだけ
なんしか車が強すぎるんだよな
自転車は行政が勝手に撤去して返してほしかったら金払えまでできるのに
外国人はちゃんとヤードに持ち込んで処分するからな、こういう放置車両はほぼ日本人
こういうのってほぼ犯罪に使われて捨てられた車だろ
そりゃこねーよ
EVでトヨタが没落する事態になったら名古屋県民の民度がどこまで落ちるのかきになる
>>297 軽自動車以外の自動車(登録自動車)は、今も不動産と同じ資産扱いだからな
これが軽自動車だったら簡単に処分されてる
>>203 道交法と区分が違うからな
ちなみにそういう事情があって、私有地にまたがる車両は撤去できなかったりする
警察署に放置された車両は速攻撤去されてめちゃくちゃ炎上した事あるよな
>>297 ちなみに自転車も同じ理屈、公道にはみ出しているような状態だと撤去できない
あと歩道などは行政の管理ってことで行政が撤去しているけど、道路の場合だとこれまた簡単に撤去できない
自動車窃盗団の外国人が回収処分の闇ビジネス始めたら需要あるだろな
どうせこんなの被害届も出さないだろうし
当然依頼する側にもリスクあるからそこを上手くクリアできないとだけど
火事のやつだろ?
火事で焼け落ちて撤去したいけど放置車両だからできない
官有地つまり道路や河川敷あるいは役所に置いておくと法の範囲内で撤去できる。当然日本から出られない日本人は逮捕されるが…外国人なら外交問題になるが領事館や大使館が応じないとどうにもならない。
民有地は民間人がやってね知りませんということ。
>>304 警察署や裁判所は国有地だからな
警察署長や裁判所長のお家でやってやればOKといいたいが、上級特権発動しそう
盗まれてないってことは最初から廃車みたいな状態だったのか?
休日は銀行前ならただで駐輪出来るわりと知られたハック
逆に損害賠償請求出来るから1年ぐらい放置したら撤去しちゃえよ
よくわからんがドンキの駐車場に捨てるんか
とか思ったけどナンバーも取ってあるのか
でも車番とかでわかる気もするけど、そういうのも全部剥がしてあるんかな
こんなん海外で売れるから車屋欲しそうだし
ここまで動かせるなら車屋行って買い叩かれても全然引き取ってもらえそうなのに
謎だわ…盗難車とかなんか😳
結局あれしゃがみ弱キックが1番壊せるんか
エドモンドとか春麗とかなら百裂系なのわかるけど
まあSFCならストゼロ2が結局1番面白かったな🤤
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
🚔なんか車体番号から照会したらオタクの国の人みたいなんだけど
🌏そうみたいね、で、その人に請求すれば?なんでオタクの国の民間スーパーに税金で撤去費用払わなきゃならんの
🚔めんどくせえ、言葉分かんねえし。
🚔無理っぽい。
🏪ですよね。
外人ならヤード持っていくんじゃねーの
それすらもないってこと?
>>323 何1人でブツブツ言ってんだよ気持ちわりいな
盗難車にしてもホンダの安い車パクるのっておかしくね
単に持ち主が死んだだけだろう
>>177 放置車両のナンバーなんて即持ってかれるやつだろ
>253
ドンキのPOPライターになりたいわ
資格検定ないかな
MEGAドン・キホーテ
名 古 屋 本 店
凄く納得したわ
車体番号で所有者割り出せるのに警察動いてくれねぇの?
会社の近所のコインパーキングにも一年ぐらい前から放置されてる車あるなぁ
でも不思議なのは1週間毎ぐらいにお金は払ってるんだよな
白い粉や血糊付けとけば警察がお持ち帰りしてくれるぞ
ジャッポリは事件性があると判断しなきゃ動かんから事件性を演出してやればええんや
これ前は積もった埃に落書きされてるだけだったよな?
撤去できないって法律のバグじゃん
クソジャップバカジャップアホジャップ
>>70 ドンキがやらないってことはやるまでのプロセスがクソめんどいんだろうからないのと同義だろ
メガドンキの広い駐車場は
何台も自動車捨ててあるからな
泣き寝入りだよ
同じ問題でブチ切れた人が自分の車裁判所に放置した事件どうなったの
なんかファイナルファイトのボーナスステージみたいになってんな🙄
夜中のドン・キホーテはファイナルファイトぐらいの治安だからな
夜中のドン・キホーテはファイナルファイトぐらいの治安だからな
まぁドンキの立体駐車場はよく血の跡がついてる気がする
>>1 公共スペースや道路を私物化できると勘違いしてる車カスにはこれぐらいのリスク背負ってもらわんとね
いやー爽快爽快
盗難なりとはいえ捨てられた車だろ?
持ち主も今更言われたところで嫌々なんだろうよ
>>92 だとしたら盗難された側が所有権放棄して登録抹消してると思うがなぁ。じゃ無いと税金来るからね。
であれば廃棄できそうなもんだが。それかドンキ側がびた一文払いたく無いから登録抹消した所有者に廃棄費を請求して揉めてるのかもな
>>232 なんか無断で駐輪場に停めてるチャリにロックする会社が云々ってちょっと前にスレ立ってたな
駐車代の根拠計算して裁判して強制執行でどーのこーのするらしい
チャリンコなら黙って処分してもバレないだろ
処分した自転車が存在していたこと、本人所有の自転車であることの証明ができなきゃ賠償もする必要ない
自転車取り締まるより先にこの無法状態何とかしろやてカンジ🙄
スレタイみたいなノリで無関係の人間がボコボコにしたんだとしたら全く理解不能な動機だな
車ボコボコだけど、
これ、敷地の所有者が
管理責任を問われることは無いよね?
放置車両は勝手に移動出来ない
とか理不尽な現状だから
そんなことも有り得るかも?
店側がやってそうな張り紙やな
処分しなくても損害賠償されるだろこれ
>>374 クズ裁判所も自民党の老害も役立たずのゴミだからな
被害者が起って裁判者に車を放置する始末w
ご自由に持っていってくださいってことやん
パーツ早いもの勝ちやぞ
>>356 車両番号から頑張って販売歴辿っても
「盗まれた」って言われた時点で責任の所在が宙に浮くからな
このドンキの文字って同じ人が書いてる訳じゃないのになんでこんな一律なんだろ
>>333 などと家からも出たことのない奴が言ってて草
いい加減法律変えろよと思うよな
警察が対応するように変えて欲しい
どういうことが考えられるのこれ
①ドンキに来た客が買い物中に救急搬送車で結果死亡、車の鍵があるとかどの当事者にとってもどうでもよくそのまま
②ナンバープレートないからなにか中古車屋とかに運ばれたり解体予定のを解体費ケチって…
③もう思い付きません
どのみち不法投棄で逮捕だろ||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||
>>1 以前に裁判所だかに置かれた時は公共の施設だからって移動したよね
これって公共の駐車場並の扱いしていいんじゃないのか?
裏金作ってないでこういったことの法整備してくれればいいのに
俺が疑問に思う野放しになっている法律
1.不法駐車の刑事罰化
2.不倫の刑事罰化
3.自転車の制限速度設定
100%なにか問題のある車両と人物なのに何も出来ないで宙に浮くの異様
日本の「なにか問題があれば動く」姿勢…だよな
パチンコは賭博以外の何者でもない業態だが
現行法は虫眼鏡でパチンコ店内だけを見て
「なんとセーフ!賭博ではない!よかった!」と、動く理由がないから動かないとこで静止してる
そうした俯瞰した複雑な解釈はやりたいときはやる主に共産主義者の摘発とかね
>>2 持ち主特定できないようナンバー外してるからドンキ全負担で処分させるつもりでしょう
放置車両の持ち主はpopによるとわかってて(つまりナンバープレートはついてたのか)どけてくれって行政によくある話になってるとこか
コインパーキングみたく課金していけばいいのに、というかこんなのの放置は損害賠償もので一緒か
インサイトか
バッテリー交換の値段に嫌気がさして放棄したのかね
実測燃費リッター8kmのホンダ初のハイブリッド車がもったいない
空港に乗り捨てていくやつもあったな
今どうなってるんだろ
>>323 壊すだけなら寸分の間を入れず何でも振ってれば簡単だけど
弱昇竜拳の一発目の点が高いとか必殺技キャンセル入れたほうが早いとかいろいろある
全P取るようなスコアラーでも諸説ある
こんなのでもボコられる前ならパーツ取りとしてちゃんと金になるのではないの?
どういう理屈で放置してるんだ
ましてやここに来るまで動いてたのなら…ひどいジャンク品でもないわけで
プリウスならパーツ取りに使える、と思ったらインサイトかよ、そりゃ要らんわ
私有地は放置された車両を始末できないって
完全に法の欠陥だよな
こういう放置してるやつ有利の法律なんとかなんねぇかな?
アパートの駐車場も無断使用してるやつ、蹴飛ばしてセンサー鳴らしてやろうかと思ったけど
こっちが犯罪になるんだよな
>>417 それは土地持ちがやりたい放題するから駄目
駐車場作って金になりそうな車没収し始めるぞ
>>333 やめたれw
シナ人のいじめ動画エグかったし
奈良の鹿をボコボコにしたり
証券会社にハッキングしたりと
ロクな人種じゃねーよな
ついでに韓国人も酷い
なんで放置するんだ最低でも鉄屑扱いで買い取ってくれるとこないか?
昔のアコードを解体屋に持ち込んで廃車にした時は処分料として5000円くらい払っただけだったけどな
それに加えてナンバーを陸運局に返す手間がかかったけど金払うわけじゃないし
たったそれだけの金と手間を惜しむのはどういうつもりなのか
近所のコンビニの駐車場にも放置車両あるけどボコボコにされてるな
こんなの何年も置きっぱなしにせずに処分しちまえばいいのに
私有地内でも路駐と一緒の扱いにして
地主が110番通報して警察官が違反切符切った時点で撤去可能にして欲しいわ
今の法律じゃやられっぱなし勘弁して欲しい
実は盗難車両で持ち主を調べてもないってパターンだったから所有者も被害者だよな
誰かが黙って燃やして警察に通報すれば処分できるんじゃね
なぜ燃えたのかはわからないが
これ拾得物として警察に通報して半年持ち主が現れなかったらドンキの物でええやろ
放置車両ってオーナーの興味がもう消失して売るモチベも処分するモチベも無いから
どんだけ損壊させられてもノーダメだろ
ほんとパチンコップってなんの役にも立たないんだな
こういうの多分相談してると思うけど撤去もしてくれないわけだろ
スト2ボーナスステージの体験型アトラクションと思ってる奴多すぎ
なんでドンキってこういうフォントなの?
かなり真面目な案内でもこれなの?
放置車両も屋外のやつは部品取りとかされてるけど
こういうとこだとひたすら劣化破損するだけ
落とし物扱いで期限過ぎたら売るなり捨てるなり処分できるようにしたらいいんじゃないか
車の持ち主なんて調べればわかるわけだし意図的な放置とも思えないんだよな
何らかの事故にあったとかもしくは盗難車とか
>>217 向こうの花火ってちょっとした爆弾だし
新年かなんかの花火で手に持ったまま爆発して指吹っ飛んでた動画見たし
何とかして落とし物扱いにしたいよな
そうすりゃ最悪でも行動起こしてから3ヶ月で処理できるし
何か都合が悪くなる勢力でもいるのかね?陰謀?
駐車場なんかでもこの放置車両は勝手に動かせない理論よく見るけど嘘だよな
アパートとかよく放置自転車やバイク撤去してるし車も同じだろと
>>453 放置自転車なら撤去告知シール付けて持ち主がシール剥がされなかったら処分できるんじゃないのかな
ナンバー付いてるようなバイク車両は難しそうだけど
死体が落し物扱いされるんだから
車が落し物扱いされないのは変だよ