【画像】日本人「放置車両やんけ!ボコボコにしたろw」→結果 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ拾得物として警察に通報して半年持ち主が現れなかったらドンキの物でええやろ
放置車両ってオーナーの興味がもう消失して売るモチベも処分するモチベも無いから
どんだけ損壊させられてもノーダメだろ
ほんとパチンコップってなんの役にも立たないんだな
こういうの多分相談してると思うけど撤去もしてくれないわけだろ
スト2ボーナスステージの体験型アトラクションと思ってる奴多すぎ
なんでドンキってこういうフォントなの?
かなり真面目な案内でもこれなの?
放置車両も屋外のやつは部品取りとかされてるけど
こういうとこだとひたすら劣化破損するだけ
落とし物扱いで期限過ぎたら売るなり捨てるなり処分できるようにしたらいいんじゃないか
車の持ち主なんて調べればわかるわけだし意図的な放置とも思えないんだよな
何らかの事故にあったとかもしくは盗難車とか
>>217 向こうの花火ってちょっとした爆弾だし
新年かなんかの花火で手に持ったまま爆発して指吹っ飛んでた動画見たし
何とかして落とし物扱いにしたいよな
そうすりゃ最悪でも行動起こしてから3ヶ月で処理できるし
何か都合が悪くなる勢力でもいるのかね?陰謀?
駐車場なんかでもこの放置車両は勝手に動かせない理論よく見るけど嘘だよな
アパートとかよく放置自転車やバイク撤去してるし車も同じだろと
>>453 放置自転車なら撤去告知シール付けて持ち主がシール剥がされなかったら処分できるんじゃないのかな
ナンバー付いてるようなバイク車両は難しそうだけど
死体が落し物扱いされるんだから
車が落し物扱いされないのは変だよ
こういうの、盗まれて捨てられた車両な可能性もあるからな
ナンバープレートが無く車体番号が削り取られてる車は、持ち主が現れても自分の車である証明ができないわけだから、損害賠償請求ってできなくね?
処分しちゃっていいと思うんだけど、法律に詳しい人、教えて
撤去できないっておかしいだろ
ちなみにナンバー無くても車体番号から車検証→持ち主は特定出来るはず
私有財産侵すとかなり面倒な事になるからね
一見捨て置かれて本人は外国とか飛んでそうなんだけど、土地の所有者が下手に処分した瞬間に謎の代理人みたいなのが出て来て人の大事な車になんて事してくれたんだ幾ら払うんだ!とかやられかねない
なんでボコボコにするの?
てかほんとに人がやったのこれ
放置車両は勝手に撤去してもほぼ問題なし
警察もいちいち動かないし、放置した相手に説教して終わり
>>394 道路交通法ではなく道路運送車両法だし「自動車登録番号を見やすいように表示しなければ、運行の用に供してはならない。」のであって駐車車両は運行に供されている状態ではない。
>>399 官公署には庁舎管理権が、民間には施設管理権がある
別に裁判所だから出来たわけじゃない
裁判所のは邪魔だから邪魔にならないところにちょっと動かしただけ
そしてそれは民間でも施設管理権の範囲で可能
車を取りに来た時にすぐにわかるところに動かすだけなら許されるのであってどっかよそに運び出したり動けないようにロックをかけたり前に車を置いたりしてはいけない
ネットのしょうもない書き込みで開示請求通るのに放置車両の所有者の開示請求できないのか
>>473 こういうことするやつは
借金取りか半グレか家族に追われてる
やつだから警察ごときで補足は無理。
そもそも足取りを隠すために車を捨てるんだしな。
殺人事件やひき逃げなら万人単位で警察官を動員できるが駐車料金の滞納5万円とかだと
デスクの巡査一人を30分拘束できるかできないか。
>>120 盗んで放置して一定時間待てば自分のものにできてしまうから、とか?
>>475 盗難届が出てない時点でもう
普通の案件ではない。
撤去して損害賠償請求されても駐車料金と相殺されたりせんのかな?
>>478 撤去したあとどこに置くのかって話もある。
土地を借りるなら損害は出続ける。
>>459 ドン・キホーテとしては処分費用払いたくないから費用出さずに置いたまま張り紙つけて放置してるんじゃないの
ガイジンはやたらとハイブリッド好きだよな
多分日本に来てハイブリッド車が捨て値で売ってるの見て飛びつくんだと思う
こういうの半分盗難車
半分海外に輸出前に一時保管のつもりだったけど手続きミスったか
そこまで金にならんから面倒でそのまま放置
盗難届のないナンバー無し放置車とか絶対に犯罪に使われてるじゃん
有志で糸ノコやヤスリ持ち寄ってみんなで少しづつ削っていくとかするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています