越谷レイクタウン。アイドルグループ≠MEのイベントで20人以上の集団が参加券を強奪、暴力行為「警察が介入する事態」イベント中止。 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タレント・指原莉乃(32)プロデュースのアイドルグループ≠MEが29日、埼玉県越谷市のイオンレイクタウンで開催予定だった10th両A面シングル「モブノデレラ/神様の言うとーり!」(30日リリース)発売記念スペシャルリリースイベントが開始直前に急きょ中止を発表した。関係者によると20人以上のファン以外の来場者による会場スタッフに対する参加券強奪や暴力行為などが確認され、開催困難となったことが説明された。
人気アイドルのイベントが開始約2時間前に中止となった。会場は「イオンレイクタウンmori G駐車場特設ステージ」ですでに多くのファンが集結していた。関係者によると、ファンではない20人以上が集団でイベント参加券を配布するスタッフのテントを襲撃。参加券を強奪されたことで、不特定多数の不正な来場が参加する可能性もあったため安全を確保できず中止を決断した。
公式サイトでは「会場スタッフに対する暴力行為によって警察が介入する事態となりました」と報告。「運営上安全にイベントを開催することが困難と判断したためイベント中止とさせていただきました。大変ご迷惑をお掛けいたしますことをおわび申し上げます」と謝罪を掲載した。
まだ犯人らは捕まっていない状況。「暴力行為を行った当事者については、警察に情報提供を行う」といい、「このような行為があった場合は刑事、民事により徹底対応いたします」と再発防止の対策をするという。
5000人規模の集客予定で周囲からもステージが見えることから想定以上を見込んで厳重な警備ではあったものの中止を決断。リーダーの蟹沢萌子(25)は自身のSNSを更新し「やるせない気持ちでいっぱいです」とつづり、「願わくば、また、私達の思いやパフォーマンスをお届けさせてください 大好きな皆さんに会える日を楽しみにしています」とファンを思いやった。
「モブノデレラ」のMVは公式YouTubeで公開されると急上昇の音楽にランクインし、発売前にすでに約400万回再生され注目が集まっていた。5月11には大阪・ららぽーとEXPOCITYでリリースイベントが行われる予定となっている。
転売目的かなにか?
襲撃なんかしたら中止になるの目に見えてるだろ
金で雇われた並び子かな?
ノルマが達成できそうにないからと整理券強奪
そりゃ好きすぎて何人かが強引に奪ったんでしょ
それを見て俺も俺もと。集団って仲間グループとかではない
自分らがいい思いできないなら潰してしまえという考え
潰したことも彼らには武勇伝に
地元の反社と揉めたのかなぁ
それとも進出してきたの?
まぁ、そもそもレイクタウンってショバ代とか無さそうだけど
そもそもあの辺元々沼で新興住宅地だから支配者おらんかったしな
こりゃ警察沙汰ですな
これで中止にするのって過剰だろ
個人間のトラブルなんだからそいつ追い出したら終わりじゃん
20匹以上が強盗致傷やったのにまだ一匹も逮捕されてないっておかしくね?
スタッフも取り押さえてないのかよ
普通は緊急配備する案件だけど埼玉県警だから初動捜査放置したとか?
よく分からん事件だ
これ転売ヤーとかじゃなく
最初からイベント潰し目的でしょ
当日その日しか使えない参加券なんてほぼ転売出来ないし
転売したら奪われた参加券番号から足がついてしまう
メンバーが交友関係でチンピラとつるんでるからそうなるンだよ
昨日は最前管理のグループ抗争みたいな話だったけど
物販を襲って参加券を強奪してたのか
>>20 元々アイドルの運営が反社に片足突っ込んでるからな
敵対的な奴らのビジネスを潰す行動も当然あるでしょう
全員無敵の人なのかな
金銭的に得しないし、こんなことやるメリットが思いつかない
まぁ、あの辺田舎田舎してて警察署無いからね
今まではこんな事無くて平和だったんだよ
とうとう変なの湧いたなって言う感じ
某アイドルコンサートの最前列中央席が当たった時に強そうな雰囲気出して居座ってる若造がいたんで
案内スタッフ呼んでどいてもらった事があった
一対一で対応したら中学の廊下でカツアゲする気分でチケット交換でもしようと思ってたんだろうな
もし「無敵の人」の余興だとしたら
他のイベントもまずいな
すごいなぁ20人以上で襲撃とか
チンピラ集団の抗争ぐらいしかないだろ
それがオタクの会場で起こるんだから有名な団体なんじゃないか?
地方興行にはヤクザが付きものの時代なんて
とっくに終わってるよな
まぁ、南越谷あたりには結構そういうの居るからね
数年前には銃弾が飛び交った事もあるらしいし
連中じゃね?
聖子明菜の頃から親衛隊は暴力団との繋がりがあったりしてたしな
>>31 甲子園
>>20 めちゃくちゃ計画的犯行じゃねーか
イベント関係者によると、前日の28日に「伝説の乱闘があるかも。乱闘したい人、見たい人来てください」とレイクタウンへの来場を呼びかけるSNS投稿があったという。レコード会社関係者は「その投稿と今回のトラブルの関係性は分かりませんが、最近、地下アイドルのライブやイベントの邪魔をする“壊し屋”の存在が問題視され、警戒している」と話す。この日も、スタッフが少なくなったテントを複数人が襲撃しており、計画的犯行の可能性がある。
20人って犯罪集団にしても多すぎだな
Switch2の発売日とか中国人が同じ事しそう
まぁ、あの辺宿場だからね
江戸時代から
そういう場所はそういうのが屯してるもんだよ
>>21 完全これだよな
昔はヤクザがやってたこと
てか越谷、暴力団事務所でぐぐってみ
同じ団体の事務所が複数あるならむしろ治安はいいがここは
抗争しあってる団体の事務所が複数ある
もともとそういう土地柄、地理的に交差点なのでどうしてもそうなる
>>23 むしろ埼玉東部はガラ悪いイメージしかない
>>9 実刑あるぞ強盗扱いなら
複数の強盗犯の同時の暴行でそれなりの怪我が一人に一箇所でも生じたら全員強盗傷害…だった気がする
開催直前の襲撃なのは妨害目的だろうけど。こんな小さなイベントを妨害なんて、なんか関係者にトラブルがあったのかねえ
興行をヤクザなしでやろうとして目をつけられた感じなのか?
>>53 まぁ、江戸の鬼門だからねぇ
そういうの溜まっちゃうよね
JRが東部と接続したがらないのもそういう差別意識があるとかないとか
>>49 事前物販でCD買ったらランダムな整理番号振られた参加券が付いてくる形じゃないかな
今回のは乱闘の対応でスタッフが出払った隙に参加券を強奪した奴らがいたと
揉め役入れて30人くらいか?
そんな規模で顔割れ強盗とかやばすぎて突っ込み入れられん
レイクタウンなんて毎日のように無名のアイドルがライブしてるのに、ショバ代なんて存在するわけないだろ
越谷とか八潮の辺りって汚い川と高速の高架と水道処理施設とかが乱立しててディストピア感あるよな
最前管理(他のファンを妨害して仲間で1番前の列を独占すること)団体がやり合ってて片方がXで乱闘したい奴募集って投稿してたから特定は余裕じゃないかな
売り出し中の反社のプロモだな
今後こうされたくなければみかじめ料払えってやつ
落合博満失脚も応援団の闇絡みという説あるなあ
そういや
>>66 事前に犯行声明みたいなもんが出てるて記事に
言うほどライバルアイドルなんているのか?
可愛いだけじゃダメですか?って言いながら裏でこんなことしてたら怖いよ
>>75 普通は捕まると思うんだがオタ同士のいざこざだと警察は対処しない
こんなの闇バイトに近いし逮捕しとかないとイベント出来なくなるだろ
週刊文春に東大生彼氏がいること暴露されてもそのまま東大生彼氏キープしたままアイドル続けられるグループ
強盗致傷やん
人前で堂々と、宝石屋の闇バイト強盗と変わらん
質悪いよこれ
計画的犯罪者なんて余罪が100倍あるんだからすべて長期刑にすべきなんだよ
こんな大暴れは海外の得意技かと思ったが
とうとう日本でも始まったかwww
>タレント・指原莉乃(32)プロデュース
これってあのパパ活暴かれた女の居る(居た?)グループ?
弱男から金と人生をむしり取る昭和の時代から続く悪しき風習を断ち切る世直し人だろ
並んでる所に割り込んで強奪していったと書いてあるけど動画とかないのかな
レイクタウンって平日でも駆け出しアイドルのステージやってて見てるとガチ勢っぽいファンいてスゲーって思う
普段なら家族連れで溢れかえるイオンでチー牛の大群が暴れたのか…
特に娘を連れた親御さんからしたらチー牛にトイレに連れ込まれて殺されでもしないか恐怖でしかなかっただろうな…
>>93 政治家や上級国民が巻き込まれたわけでもないし
>>81 彼氏バレにキレたんか?
集団でテント襲撃って普通じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています