【悲報】日本人、もはや米中抜きにどうすることもできない… [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大阪・関西万博もJAもやり玉に…「貧困社会ニッポン」で日本人がここまで「中抜き」に敏感になったワケ
https://gendai.media/articles/-/151415 2025.04.29
>>90 これ
未来人は日本は永生中立国になっていると言ってる
>>92 ジョンタイターは中国の属国になってるとかいってなかった?
内需も蹴っ飛ばしておんぶにだっこで手にした豊かさだからね・・・
>>87 違うな白人秩序から出たほうがいい、これはもう終わらぬ呪いだよ殺しすぎだ。
米中2大国への依存のスレなのか
コメの中抜きに関するスレなのか
考えるの面倒だから両方やるか
韓国は、伝統的に二国間貿易協定重視で、TPPのような多国間枠組みには興味関心無し
韓米FTAは、コメのみ聖域化、その他全面開放、韓国内農家は大変だがそれ以上に、アメリカ国内でサムスン電子も現代自動車も商売し放題の巨大なメリット
韓中FTAは、互いに自国の得意分野業種を保護しながら、自国の不得意分野業種だけを相手国に全面開放する、割り切った半端な自由貿易協定ではあるが、巨大市場大陸中国が相手なだけに貿易金額は莫大
そうして、韓国は必死に外貨準備高を積み増して、いずれは経済的に北朝鮮を呑み込み半島統一する
そのことを金正恩はよくよく理解しているからこそ、北朝鮮憲法において韓国を平和統一すべき同胞国家と規定していたのを、改憲して韓国は打倒すべき敵国であると新定義した
庶民から奪い取ればよいとなめてる上級を殺せ
ネオリベを殺せ
やつらはいまだに貧しい人々を冷笑してる
それしか楽になる道はない
しまった
米国中国抜きにはどうにもならない、ではなく
コメ流通の中抜き、か
JA中抜きもそうだが出し惜しみで価格釣り上げはもっと批判されるべきだろ
>>61 何事においてもそれが美徳じゃんwww
パワハラとかモラハラとかwww
>>103 皆誰かにやって欲しいと願ってるだけで自分ではしないからwww
そのまま飢え死にしろ
普通の国ならデモ隊がJAの周りを取り囲んでるけど
パヨクは反日にしか興味がないから
欧州が言うならわかるが70年間米依存してる日本が言うことではないよ
>>108 上級を殺せ
ネオリベを殺せ
ほかによくなる道はない
>>109 本気で反日したけりゃJAを全力支持すれば良いのに
あいつらアホすぎ
>>112 俺軍師やるからお前が一兵卒でやってこいよ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
前年同月比で、流通量は一割増、価格は二倍
要するに、誰も買わなきゃ勝手に値段は下がる、売れるようになる価格水準まで下げなきゃしょうがない
玄米なら長期保存が利くが、精米したら白米は一ヶ月程度しか持たない、あとは風味が落ちるし虫が湧く
だから、小売りとしては早めに売り切る必要がある
また、小売りとしてはコメに乗せる利幅はそもそも薄い
馬鹿高い値段でも誰かが買うから、買う奴がわずかでもいるうちは値段は馬鹿高いままよ
前年同月比で、流通量は一割増、価格は二倍
要するに、誰も買わなきゃ勝手に値段は下がる、売れるようになる価格水準まで下げなきゃしょうがない
玄米なら長期保存が利くが、精米したら白米は一ヶ月程度しか持たない、あとは風味が落ちるし虫が湧く
だから、小売りとしては早めに売り切る必要がある
また、小売りとしてはコメに乗せる利幅はそもそも薄い
馬鹿高い値段でも誰かが買うから、買う奴がわずかでもいるうちは値段は馬鹿高いままよ
もう諦めの境地だな穀物は一般人が考えてる以上に投機商品だということ
円を紙くずに近づけると同時に物価上昇で経済大復活のはずなのに!
一体!どうして!何が!
これだけ需要があって農家の時給10円とかメカニズムが謎だからなw
中抜き以外なにかあるのか?
完全に市場に任せた方が上手くいきそいう
>>117 諦めていいんだよ
そして不買を広めろ
需要が極端に減れば価格も下がるはず
米捨てながらビットコインみたいに高騰し続ける可能性もあるけど
そういえば江戸時代にも米将軍てあだ名された将軍様がいたよな
>>122 農家っていつも農産物でそれやってるじゃん
牛乳とか
またそうなるだけだね
この概算金を水増し請求してたのが消えた米の正体だとボカァ疑ってンだわ
人口減少による農家減少と需要減少どっちがつおいん?
>>132 農家減少の方が影響でかいと思う
なんだかんだ日本人は米食うし米が希少だと分かると食いたくなる人間の性もある
一方親から継いだから副業で米農家やってるけどほとんど赤字だってSNSで愚痴ってるスレ何度か立ってたし
農家自体は自分の代で終わりって人がかなり多いだろうな
国鉄→JRで続々と社内wl請け子会社で中抜き
NTTや大企業→系列子会社の派遣を入れて中抜き
郵便→労働者叩き
全部海外ヘッジファンドや海外大株主に配当で中抜き献国だからな😁
やはり革命しかない😁
連中の金子に突が効くで😁
献金主や広告主にハセカラリモコンをバンバン送るのが効く😁
>>143 ないよ
Z世代は他責思考の極地の癖に体制派だからな
>>145 何も食わない方向で餓死者出て静かな打ちこわしが流行るぞ
んなん大昔からだろw
80年代から0x年代くらいまでは無視して暮らせたけど
安倍晋三で元に戻った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています