【−0.3%】アメリカGDP大きく減速w繰り返す大きく減速www円高くる~~~ [993451824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
もうbad news is bad newsなんやな
アメリカの統計も何気に適当だからな。すぐ後修正かけるし
まさかセルフ経済制裁する国が2つも出てくるとは思わんじゃん
つまり、現在のトランプ政権の計画は、中国に高度な電子機器製造を任せ、我々は繊維やコーヒーの生産を 「国内回帰」するということなのだろうか?
アメリカのGDPデフレータがやべえことになってるんだが、これは俺の目がおかしくなったのか?
流石に利下げ早くしろよとトランプじゃなくても言いたくなるぞ
あーあ米株買ってる奴終わったな😅
まだトランプショックの序章に過ぎんぞ😁
グレートリセッションは確実だし世界恐慌越えの長期低迷もありえるんだわ😂
NISAに騙されたマヌケは手遅れになる前にさっさと全部売っとけよ🤣
>>46 GDPマイナスなのに米債売られてるしなw
雇用が大爆死してなぜかインフレが急加速してるけど??
アメリカ経済がくしゃみをすると日本経済は・・
とよく言われていたもんだ
つまりそういうことだ
米のマイナス成長とか分裂でもしないとと思ってたがたった一人のアホがやるんだから米すげーよ
あー、GDPマイナスの理由って関税前の駆け込み輸入っぽいな
輸入が増えるとGDPを差し引くから
言うてもあと15年くらいはアメリカのルールで世界は動く
S&P買うのは40代以上ならベストの選択としてもそれ以下の年代は選択肢難しいな
中国もインドも微妙なんだよなあ
フェイクニュースだから
おやびんに不利な情報は全部DSが撒いたフェイクニュース
意外と低いな
急ブレーキしてもまだ余力があったか
次回はもっとヤバいだろ
>>80 くしゃみで済むかー?
関税始まって価格に転嫁されたら目ん玉くらい飛び出しそうな勢いだぞ
「でもハリスよりはマシだから」←これ本気でほざくアホがアメにも日本にもまだいるからセーフ
週末からアメリカ出張だからドル円がとっとと100円切ってほしい
円高・株安のダブルパンチ来るな。
不動産バブルも崩壊や。
一方で生活必需品はアップ、金利もアップのスタグフレーション突入
Make America Great Again!
>>95 ハリスは党内の予備選で負けてるのも知らなそうだな
>>86 しかも就任してまだ数ヶ月しか経ってないというのにw
【悲報】トランプ「私はチャンスを与えた訳でしてね」車メーカーの関税負担軽減 [733893279]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746013157/ なるほどGDPなぁ
まだ37%の支持率があるから!
トランプさん、支持率調査最低のマスコミに激怒!!「フェイクの報道機関によるフェイク調査だ病気だ、国民の敵だ。奴らを調べろ」 [737440712]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745887218/ おやびん「我々が責任を取ればいいというものではない」
よかったな
インフレも収まるし
トランプは天才だ!
関税の影響が出るのはまだ先じゃね?
終わりだよこの国
円高やめてくれええええええええええええええええええええええええ
頼む俺のBTC現物逃げてからにしてくれ
アメリカのインフレがヤバいと金利上げるしかなくなって円安ドル高になりそうな気がするんだけど違うの?
駆け込み輸入だからこれ自体は一時的な効果でマイナス成長になってる
ただし、トランプがグローバル経済を破壊したから、6月、7月あたりからガチでアメリカ経済は衰退し始める
マイナス成長なんてアメリカ的にはリーマン以降初めてじゃね?
>>120 麻酔無しの手術でショック死しそうなのが今のアメリカ
世界一の天才たちが集まってて何であんな経済政策になるんだろう
って凡人には理解できないだけなのかもしれんよな
15年後くらいにはあの時の関税政策とかは正解だったよなーってなってるかも
プラザ合意の時も最初世界から理解されなかったし
Q1だから1-3月期やぞ
時間軸はちゃんと把握しとけよ
意味のない関税だよ
バカみたいなボケジジイだな、いつも
みっともないキチガイ政権ですよ、はっきり言って
まあ、駆け込み輸入だ!バイデンのせいだ!って言ってもこのインパクトはでかいだろうな
支持率にかなり影響しそう
>>104 党内の負け犬だろうが全世界に関税かけた挙句レアアース締め出されて自国の主要産業兵糧攻めするボケ老人よりはマシやろ
>>137 トップエリートを追い出して大衆乗せるのが上手いサイコパスが成り代わったからでは?
コアPCEも予想より上て物価も上がってんじゃん
どうすんのアホリカ人
米リセッション予測
ゴールドマンサックスが45%
JPモルガンが79%
世界の景気後退確率は60%
>>137 答えはトランプ政権をの閣僚は世界一の天才でもなんでもないから
>>146 むしろ負け犬だから独断で変なことできなくて、官僚主導の堅実でまともな政策しかできなかったであろうというのが良い
物価も上がってるから利下げも出来ないマジで終わってるわアホなんか
ADP雇用も予想を大きく下回る
アメリカだいぶ来てるわ
USA!USA!
ちょw
トランプショックの前でGDPマイナスか
もうだめじゃん
バイデンがなんとか持たせてたけど、おやびんがブチ壊した
アノンさん「おやびんにはきっと深い考えがおありなんだ…」
>>137 天才は全員サヨク認定して追い出したから
>>141 え?じゃあトランプあんまり関係ないじゃん?買い溜め?
Q2は4-6月だよな?もっと悪くなるじゃん?
トランプ大恐慌来るぞ
それでようやく物価高が終わるんだ
インフレ加速しててマイナス成長とかヤバすぎひんか?
やっぱりトランプより安倍さんの方が頭いいんだろうな
安倍さんは経済統計の内容だけ全部都合のいいように変更して圧倒的な業績を残した
>>173 駆け込み輸入だからがっつりトランプに関係あるぞ
まあまだ序の口で本当の地獄はこれからというのはそうだが
関税前の駆け込み需要あってこれだから実態かなりヤバそうだな
まず原油が40ドル相場になれやって感じ
次にドル円
>>154 少なくともマスクは天才じゃん
そのマスクが論破できない天才たちが運営してるって何気にすごい世界ではある
マスクが今世界トップ5くらいの天才だとは思うだろ
そのマスクが議論して負けて激怒したりしてる連中って何者だよって言う
>>165 インフレ収束させたのは間違いなくバイデンとパウエルの手柄だな
今はその置き土産がまだ残ってる状態
>>177 次はトランプがやるだろ。まあ変更する前に次のGDP発表くるだろうけど。
大丈夫大丈夫これから世界恐慌→第三次世界大戦でウハウハだから
トランプが国内に製造業を戻そうとしてるのがこれ
世界恐慌から第三次世界大戦を望んでる
>>173 1月下旬就任だから当然関係あるぞ
ここから一律関税や中国への関税が本格的に乗ってくる
>>172 聖帝安倍晋三が消えて世界は光を失っている状態
>>166 ネトウヨQ「悪夢のミンス!バイデンが悪い!」
s://i.imgur.com/fEOAiIP.jpeg
>>187 むしろバイデンは財政支出を拡大してインフレを悪化させていたんだがwww
>>173 GDP押し下げたのは歳出削減と輸入急増だから、完全にトランプのせい
こいつも斎藤といっしょで議会が本気出すまでは居座り続けるんだろ
アメリカも大変だな
>>186 マスクはトランプ関税だけは否定してた
でもトランプにとっては関税こそ大統領になって実現したい政策だったので
マスクの忠言を却下
>>180 関税予期して駆け込み輸入か理解した。
関税だけじゃなくて、不法移民軒並み追い出してるから労働力の低下も影響ありそうだな。
地獄や
なんで遅行指標がもう反応してんだよと思ったら駆け込み需要での輸入増加が原因なのか…
すでにコンテナ枯れ始めてるしこのあとのインフレえげつなさそう
今のオヤビン見てると聖帝が山上から生還したif世界見てるみたいでゾクゾクしちゃう
さすがに裏を牛耳るユダヤ勢力からトランプ怒られてるだろうし、すぐ方向転換すると思うわ
>>67 これ好き
s://i.imgur.com/PmYdq17.png
>>183 駆け込み需要は3月末からだから今回のにはあまり乗ってない。
まあ次のに乗ってきても反動減と合わさってマイナスになるだろうが。
アベノミクスの成果(減税積極財政の成果とほぼ同義)
1、エンゲル係数が主要国の中で断トツの1位になる。
所得の約30%を食費に費やさざるを得なくなる。米国や韓国は約15%。
ht tps://x.com/gymnocalycium42/status/1887807307050016907
2、一人当たり名目GDPが主要国の中で断トツの最下位になる。
韓国にまで抜かれる。
3、円が異様に安くなる。実効為替レートでは1970年代の水準。実質的には360円以上。
>>186 知能って単一の軸じゃないから
イーロンはビッグマウスで会社をデカくする方法は知ってて天才的だけど、行政はポンコツ、あと本人の技術屋としての能力はゴミだって暴露されてる
トランプは大衆を扇動する天才だけど、行政も経済もポンコツ
ベッセントは経済については天才に近いかもしれないけど、バカのトランプに逆らえない権力の犬
極めつけは議論で論破とかいうのはガイジがやることで、頭の良し悪しの指標にもならん
関税が消費者にかかるって事を未だにホワイトハウスのヤツらが隠蔽しようとしてて草も生えない
1~3月だからおやびんの関税ディールはあんま関係なくね?
アメリカが機嫌悪くなると、殴りつけられるのは日本なんやで…
去年既にマイナス成長突入してたよね
バイデンが統計捏造してただけで
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
ht tps://x.com/Kazy_Suzuki9/status/1894711320928542806
世界トップ5の天才がどうとか幼年漫画みたいな世界観で生きてる奴いんね
あとトランプ嫌っての頭脳流出問題もあるな。
清華大学とか100%ウェルカム体制だろ?w
日本の崩壊は既に始まっています。
金というのは、物事の価値を最も正確に測れる貨幣です。
2023年の金価格は9000円前後ですが、2024年の金価格は14000円前後です。
本来ならば、給与や資産は60%ほど増えていなければならないのです。株価もです。
しかし、殆どの労働者の給与は大して増えず、国民の資産も僅かしか増えていない。
実質的には給与も資産も大幅に減っているのです。
日本の人(サービス)や物事の価値が海外から見れば、異様に安くなっているのです。
だから、海外旅行者が押し寄せる。これがアベノミクスの末路です。
これからもっと酷くなります。
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇、金融資産の増加などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党やユダヤの操るメディアは糞を味噌だと吹聴しているだけです。
円高になったらマクドのチーズバーガー120円に戻りますか(小声
2チョンネルってもう壺運営が一つのスレ立ててそれだけ自演で回してる状況になったよな
駆け込み輸入で押し下げたのも知らずにリベラル様が大喜びで草
こんなフェイクニュースばっかり出してるから選挙負けたんだよ君たちw
ホントに来るのか?
ずーーーーーっと140~145円あたりウロウロしてるやんけ
>>212 赤沢はまた何かアメリカの要求を受け入れるんだろうな
で、帰国したら記者や秘書に八つ当たりと
必ずと言っていいほど右翼が国を壊すのって何でだろうな?
>>210 また㌦高にして途上国経済破壊してからクルクル回して資産強奪するんでしょ
いつになったら120円になるのかね?
もうお前ら狼中年やぞ
駆け込み輸入の反動での輸入大幅減少
移民強制送還による国内の供給減少
駆け込み消費分を食い尽くしたあとに
ダブルパンチでのインフレ加速来るわなあ
>>95 まぁハリスよりはマシかな
底辺的には移民追い出せばいいだけだし
ていうか永野ビッチさんのスレが運営に潰されてるじゃん
連投荒らしの体で
>>214 なお
s://i.imgur.com/duGFZ9C.jpeg
s://i.imgur.com/avISLxv.jpeg
輸入分差し引くとそこまで悪くなく物価上がってパウエルプットがなくなりそうで失望ってこと?
ダウ先殆ど反応してないな。
最近はトランプも軌道修正してるから次期は問題無いと踏んでるのか?
>>211 駆け込み輸入だから関係ある
逆に言えば今回に限って言えば特殊要因で一概に悪くなったと解釈もできない
半年後ぐらいからもっと悪くなる
>>233 そうだな育毛剤の初期脱毛みたいなもんや
トランプはどんどん増税してほしいね
>>187 バイデンはバラマキでインフレ酷くさせてしかもコロナ後もバラマキ続けた。
パウエルは利上げのタイミング遅くて傷深めた。
バイデンの財務長官イエレンは金利上昇を誤魔化すために意図的に短期債で政府資金調達をして、財政悪化の時限爆弾を仕込んだ。
功績ってなんすか?
0.3%なんて誤差だろ
校長の600人よりも小さい
統計はフェイクニュースにしとけばok
インフレはバイデンのせいにして、解雇はグローバリストのせいにする
駆け込み輸入があったってことは次は反動で消費が大幅に減るってことだからな
>>225 ドルが売られてるからと円はこれ以上は買われんやろ
今は金の方が人気
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
>>236 まあ、飢え死にしそうになったり、病気になって医療費が高くて困っても、トランプが作るグレートアメリカを夢見て死ねれば幸せだろう
国民民主党の玉木などが減税を執拗に訴えるのは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、
憲法が改正されたり、徴兵制が敷かれたりして、戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
アメップさんさようなら
もうドルで何も買えないねえ
>>239 でもぶっ壊してくれた方が良かったな
バイデンが労組強くして製造業戻して中産階級復活させようとしてたが、そのレガシーだけトランプがかっさらって自分の功績にしちゃうのこそ最悪のシナリオだったろ
全部ぶっ壊してくれてよかった
>>244 安倍トラが金融緩和始めたしインフレも抑え込んでたし尻拭いをしてた
流石ネトウヨは致命的な馬鹿だな
>>253 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは減税と積極財政を推し進めてHインフレを起こそうとしています。
だから、猫も杓子も減税と積極財政を訴える。
インフレ時に減税したり、財政出動したりすれば、
インフレは酷くなります。マクロ経済学の基本的な理論です。
ユダヤによるグレートリセットは消費税などが減税された後です.
パウエルが利下げしないのは植田が利上げしないのと同じだからな
日銀とFRBは国有化した方が良い
いまにも財政破綻しそうってとこだけ共通してるわけか
>>225 円なんて実需はマイナス、投機的にも低金利で需要なし
買われる理由なんて外国が金融緩和するくらいでなきゃないで
>>187 バイデンはFDRに次ぐ名君だったな
天才的政策ばかりだった
>>210 一直線に20円も円高だったんやぞ?そりゃ少し戻るやろ。少なくともガッツリ円買いした人らは利食いしとるやろし
>>218 円キャリートレードやらなくなれば嫌でもドル安円高になるやろ?
円も金も買われとる
ps://i.imgur.com/PdnR5W5.jpeg
/ / ∩ //
/ / ∩ ~'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
>>263 安倍より無能だわ
ハリス指名したのも糞だった
トリプルレッドが全て
インドとパキスタンが戦争し始めたらどうなることやら
>>267 キャリートレードを終わらせるには金利差を無くさないと駄目なんだよ
円高ドル安、アメップスタグフレーション不可避やん
くだらない関税で終わっちゃったね、また
駆け込みあったのにコレだから
次期はどうなるんだ…
>>244 最初に政府債務を悪化させたのはトランプ減税だろ
しかもただのばら撒きじゃなくて新型コロナへの対策費な
給付金や当時都市部近郊の地価が高騰しまくっててそれに対する底辺層への住宅補助とか必要な事だったろ
つーか新型コロナに対する大規模財政出動はバイデンだけじゃなく世界中で行われてたっていう
FRBがインフレ見誤って利上げのタイミングが遅かったのはまあそれはそう
その後の金融政策は教科書通りな事しかしてない
それでバイデンが去る去年の段階でもう2%台と今のわーくによりはインフレ率低くなってる
インパなんてしょっちゅうちちくりあいはしてる
戦争の規模だけ問題になる
核の撃ち合いとかならさすがに世界崩壊する
>>274 インドの工場が破壊されてiPhoneもアメリカで作ることになるだろう
アップルは間違いを犯した
トランプは天才だ!
>>259 そんな事しないで市場金利採用すればそもそも要らないんやで?
失業率+インフレで悲惨指数が暴騰するからトランプ政権は革命で倒されるだろうね
バイデンの頃は歴史的低失業率だったけど、その職すら無くなったらもう暴力革命しかない
これで日本からの対米投資150兆円もパーだろうね
みんな逃げるよ
>>279 インフレも数値では落ち着いてたのに、トランプが不安煽りまくったからな。
安倍自民が三権掌握して統一教会の政策を実行して
国が二度と立ち直れなくなって
結果、自民自体も参院選後に消滅するという
ジャップは慣れてるけどGDPマイナスって異常自体だからな
成長を前提とした資本主義が破綻する
>>285 アメリカは段階的に利下げしてソフトランディングする予定だったんだよ
どこかのガイジが台無しにした
>>285 日本の金利が安すぎて大量に借りられてるって問題があるからどちらかと言うと日銀の利上げの方が重要
>>236 寧ろ底辺がより生きていけない国になってくだけやろ今後のアメリカ
生存権がない国らしいといえばらしいが
>>293 ソフトランディングなんて成功例がほとんどない
そんなものを目指すのがまず間違っている
アメリカはスタグフレーションほぼ確だから簡単に利下げできるかも不明
リセッションはもう入ってる説が強くなるだろうね
景気悪化で利下げ不可避になったな
トランプさんの狙い通りや
>>293 ただの言い訳
インフレはバイデンが作ったんだしな
アメリカは狂ったような国だから価値があったのに、普通になったら価値がないんだよな。
>>291 ちょっと前までは他の先進国を尻目にアメリカだけは成長するって言われてたからな、移民効果とIT産業独占で
最近だと中国にも抜かされないんじゃないかって言われてた
トランプのおかげでまた世界が変わった
お前ら船もiPhoneも作れない国に大人気なさ過ぎやろ…
>>293 記事読んだ、ガイジ凄えな…FRBの何年にも渡る苦労が一瞬で台無しとは!
ps://www.nomura.co.jp/wealthstyle/article/0315/
アメリカのGDPがマイナスになるってことあるんだな
地獄のバイデン政権とかいう魔法の言葉が効かなくなったら終わりだ
インフレを起こしてキチガイみたいに利上げを繰り返したバイデンとパウエルを評価するとか馬鹿過ぎる
いまのアメリカって貨物船つくれないらしいな
それがびびったわ
それじゃ輸出できないだろ
>>279 コロナ対策費は最初トランプやったのはタイミング的にも仕方ないがその後人気取りのために倍プッシュしたのはバイデン。金利上げつつ財政出動辞めずに(GDP3-4%分は余計)続けたのもバイデン。
財政出動のための費用を短期債で賄って金利上げないように見せかけて調達したのはイエレン。
高金利のおかげで利払いだけでGDPの4%超掛かってる財政にしといて全然功績なんて言えないだろ、失策だよ。
>>228 逆張りして「ざまあみろ!」って言えればそれで満足な人間たちに政治はできんという単純な話
悪夢のバイデン政権
【悲報】トランプ「株価低迷はバイデンのせい!私が1月20日から立て直す!関税で企業が戻りアメリカはすぐに復活!しばらく待て! [733893279]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746019305/ >>301 >>302 どっちだよ?w
アメリカはこれからリセッションつまりデフレになるのか?スタグフレーションなら利下げ?
そもそもパウエル更迭もありうるから訳ワカメだなw
恐怖指数が爆上げするのも頷ける。
トランプ関係なく金利は下がるね
減速はトランプのせいだろうけど
なんか底辺に死んでほしいアホが居るけどそこまで変わらんよ
減税きたら完璧
>>307 中国父さんの部品や素材が無ければ戦闘機も戦車も作れなさそう
>>314 人気取りじゃなく必要な政策だったからやったんだよ
実質GDPも上がってたしな
>>324 トランプ自身もわからなくなってるんじゃね?
日本政府「絶対に円高にはしない!絶対にだ!だから献金くれ!トヨタ!」
>>317 【コラム】米経済、スタグフレーションで済めば幸運-ダドリー
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-04-07/SUCPZET0AFB400
真っ当な見解だよな
>>311 これな奴らはやっちゃいけないラインまでやり過ぎた
白人ってほんと馬鹿だからなw
中には頭が良い人もいるけど稀
中国とカリフォルニアいったりきたりの定期便にわりといろいろ生活必需品のせてたのに
明日からそれが止まるんだぜ…
糞もらしてもウォルマートでパンツも買えなくなるよアメップ
民主党内でCPCとかいう急進左派が「もっとカネ出せ!もっと財政出動しまくれ!」と言っていたのを上手く収めて穏健派と合意できるレベルの予算にしたのがバイデンだしな
神がかっていたよ
>>320 ウクライナ戦争を起こしてロシアに制裁を掛けて世界中を物価高にしてキチガイみたいに利上げをしてアメリカだけ安定させようとした悪魔がバイデンだぞ
パウエル辞任
ベンセント辞任
まだまだトランプは面白イベントが沢山ありそうw
トランプ「これはバイデンの株式市場であり、トランプの市場ではない」
草
>>317 景気だけ見たら利下げ遅すぎっていうトランプの主張通り
でもインフレしてるからここで利下げしたらさらにインフレ加速して貧困層は死ぬ
>>67 ガチで後世に残さなければならない画像
第二次安倍政権で日本は立ち直れなくなった
>>278 駆け込みで輸入が増えたからマイナスなんじゃ?
>>333 トランプでも安倍よりは頭良いはずなんだがな
>>331 でもそれで軍事力が衰えてドル覇権を潰される運命
>>339 まあトランプの本音は貧困層なんて死んでもいいということだろう
>>337 パウエルクビは諦めたぞ。辻褄合わせのの批判だけやってる。
>>339 上がってる事実も無い模様
月の消費者物価指数(CPI)は前年比2.4%上昇し、前月の2.8%から伸びが鈍化した。
前月比では0.1%下落し、2020年5月以来、約5年ぶりの下落となった。
>>341 駆け込み輸入の下押しもあるだろうが
ADP雇用も増分がだいぶ減ってるから本物だよ
セルフ経済制裁しとるからね
そりゃ景気は悪くなるよ
トランプ信者以外は予想した通りの事が起きるだけよね
>>348 別にトランプにとっちゃ痛くもかゆくもないからな
選挙なんて3年後だし
ネトウヨには見えない現実
s://i.imgur.com/X7wiVXL.jpeg
7月に相互関税を発動するしかなくなったら事実売りで株も債券も投げ売られるぞ
あまり事態を楽観しすぎない方が良い
いきなりマイナスとか飛ばしすぎだろトランプ
これも利下げしないFRBが悪いって言い張るのか
>>285 すると思う。この後景気減速したら結局利下げすると思う。ただそうなるとまたコントロールしづらい長期債の金利上がってしまうから、FRBもまさかのYCCをやるんじゃねーかな。
各国が持ってる外貨準備(米国債)も長期債に借り換えの上、金利は割引する事になると思う。もちろんそれでは外貨準備の意味がなくなるからスワップ協定をもっと機動的に使えるようにもするだろうが。
結論としてはドルはほぼ切り下げみたいな事になるんじゃねーかな?ただどこの国も借金まみれだから一斉に切り下げたりしてな。
大インフレで庶民は死ぬけど。
>>344 製造業は中間層がいないと成り立たないからな
格差バンザイした時点で国力は捨てたも同然よ
「数字いじれ」みたいなことはしないところは立派
そこは常識としてある
>>356 来年中間選挙だぞ
>>357 こういうのは陰謀論で全部説明出来るが、それ以上にそもそも支持層はこういう数字見ないからな。
>>357 株価が下がるのはとても良い事だよ
インフレ退治にもなるしな
トランプは天才だから上手くいく!
素人が野球やっても、大谷のようにホームランなんて打てないじゃん
経済の素人のトランプの経済政策が上手くいくとなぜ思えるのだろう?
>>350 そこで長期金利の上昇止まったし投資家達が注目してるところがすごくわかりやすい
流石のトランプも国債投げ売りだけはめちゃくちゃ気にしてるというのもね
このまま行くと中間選挙にて大敗して政権はレームダックになり
トランプが尹大統領みたく発狂して特殊部隊で議会占領とかやらかすかもな
>>357 まあ株価が高けりゃいいってわけじゃないが、トランプの場合実体経済破壊した結果としての株安だからなあ
トランプって安倍政権と同じような事というかほぼ同じ政策を実行しようとしてるんだけど
トランプと安倍政権ってブレインにいる人間か資金を出してる人間になんか共通点がありそう
>>369 関税なら関税でぴしっと決めるなら対応のしようもあるだろうが朝令暮改が一番まずい
おかげさんで計画が立てられず業績予想をペンディングびしてる企業がわんさかある
見込みが立たなきゃ雇用もできないしな
>>376 反知性主義は共通してるけど、そんなに安倍的でもないような
どちらかというと小泉純一郎とか維新に近い
アメリカの消費者物価指数も下がってるのにインフレインフレって馬鹿じゃないのかと
インフレ率が4%超えてるのに金利を0.5 %に据え置いてる日銀も馬鹿の集まり
国有化すべき
関税やめるならやめるでさっさとしないと
人々の中でインフレ期待が上がって定着しちゃうともうインフレ止まらなくなるんだぞ
米株は下げスタートしてるけど
これで利下げ期待が盛り返してUSA!USA!になるわけよ😌
>>376 一緒にメッセージビデオ出演した反社会的カルト集団がありましたね
>>366 トランプの選挙じゃないからな
レームダックになるだけ
関税前に駆け込みで輸入増えたろ?
なんで下がるんだろう
これからが本番だろ
>>360 利下げしないのも地獄、するのも地獄か。
支持率低下に焦ったトランプが戦争起こすかも知れないなw
NATOと米軍が電撃戦でクリミア半島を奪取!
いずれにしても史上最悪最低の大統領であることは疑いようがないよ
歴史に残るね
>>376 つか共和党のメンタルはたいていこんなもんだろ
アメリカ不況入り
初めて覇権国から転落した大統領として名を残すだろう
>>357 この後爆上げすんぞ?ただドルもそれ以上に毀損することになるが。
>>382 もう手遅れだろ
阿鼻叫喚の中で鬼の形相でバリュー株を買い漁って人生上がろうぜ
>>388 今の支持率低下はDSの不正集計で片付けてるから実質ノーダメージだぞ
決算も控えてるし地獄の5月になりそうだな
既に日産が笑わせてくれたから楽しみだわ
>>360 ドルの切り下げ=ドル安だからね
関税とドル安の両輪があってようやくアメリカに工場が戻って来る
>>393 中国もドイツも微妙だし
アメリカの覇権終わらんよ
>>393 いや、オランダ、イギリスのあとのアメリカなんだけども?
アヘン戦争で負けた清を見た日本人とかこんな気持ちだったんかね
まさかあの最強超大国がこんなに弱ってたなんて
>>381 消費者物価指数は遅効性の指標だろ
今低いのはパウエルとバイデンの神がかった采配のおかげ
先行指標のPCEコアは今日暴騰が確認されたから、このままだとインフレ再燃
というかスタグフレーション?
この様子だとトランプデフォルトで金融恐慌まで行くわ
>>398 共和党支持層が崩れなければ何やってもトランプが勝つからな
>>386 トランプがそんなの我慢できるわけないじゃん
軍幹部の粛清も進めてるし勝手に戒厳令とか発動しそう
>>406 米中が同等、インドEUが格落ちで追随するぐらいの分極になりそうだな
慢性的な経常赤字国のアメリカなのに
ドル切り下げとか本気で言ってんのか
資本流出に歯止めがかからなくなるぞ
アメリカの一人負けで終わって欲しいが、日本も足引っ張られるのは間違いない…
>>399 これ言うやついるけど実験でモルモット死んだのに同じことやるか?
>>409 一時的な物流の混乱による値上げはあるだろうけどサプライチェーンが再編されたら落ち着くだろう
原油価格も60ドルを割ってるし景気も減速してる
後は日銀のキャリートレードを終わらせたらコモディティ価格も大きく下がるだろう
>>405 ただドルも大概だけど日本などどこの政府(通貨)も大概でしょ?みんなで切り下げたら相対的に為替はこのままだけど、各通貨の価値はみんな下がったとかありそうかなと。そのかわりゴールドやコモディティの名目価格はすごい上がる事になるけど。
でもなんだかんだアメリカは復活すると思う
>>420 ジャップ猿は死んでないフリだけは得意だから
トランプが嫌いな人間は、正論を言うやつと頭の良いやつ
一期トランプがうっとうしいと追い出したのがそういう連中w
今回はうっとうしくない連中に囲まれて爺さんよかったなw
米株価は関税織り込んでるわけないわ
強いて言えば勝手に利下げまで織り込んだ株価って感じ
利下げしなかったらリセッション
>>427 反動でAOCとかサンダースが大統領になっちゃったらどうしよう
>>425 頭が良いかはさておき
あのねっとりとした口調で正論言われてイラつかなかったんだろうか
>>422 みんなで切り下げるのはないでしょ
特に日本はインフレ率が高くて利上げしないといけない
1〜3月ってトランプが無茶苦茶言う前だろ?
4月はものすごいことになってるんだろうな
>>123 七月五日に何かが起きるというのは海の向こうの話だったんだな
関税ショック前から景気後退懸念あったからな
そりゃそうよ
>>429 トランプだろうがハリスだろうが膨れ上がったクレジットローンの爆発は止められない
>>437 カナダとメキシコからカツアゲしてた頃だな
>>247 駆け込みの反動が酷いのは消費税で履修済だからな日本は
>>376 同じ新自由主義というカルト宗教の信者だから
>>430 失望反動でトランプよりひどいのがまた大統領になりそうだなそら
馬鹿は自分が正しいと信じ込んでるから現実の暴落してる数字見せれば良い
なんでトランプなんてアホを大統領にしたんだよ
5回も自分の会社を潰してるような奴なのに
>>449 暴落が正しい事もあるんだよ
景気循環ってのはそういう物
キリスト教徒による図書館の焼き討ちを現代でも見られるとは
>>431 ひと月経ってないからな。落ち着いたら発狂しての繰り返ししてるうちに発狂が止まらなくなるのが暴落相場やね。為替というわけでもないがVix指数なんかは一月の
値が元になってたりするしね。
AOCもサンダースも良い人で正義感あるんだけど極端すぎるんだよな
なんかもう分断を止めてくれる人が大統領になってくれないと
>>449 都合の悪い数字は左翼の捏造!って言うだけだぞ
>>441 予想45.9 結果44.6 前回47.6
ヤバいな
ガチで恐慌になりそうな指標結果きたな
>>450 親の会社の業績悪化させてクビになった麻生とかいうのが首相になった国があるらしいが
>>94 つまり今回は風邪をひくのではなく
死んでしまうということですね
>>421 中国抜き&全世界に喧嘩を売りながらのサプライチェーン再編って、完了するの何年後の話ですかね
株価が下がっても殆ど庶民には影響無いからな
GDPも国力を測るには時代遅れ
ロシア一国にEU全体が押し負けたのがその証拠だよ
BREAKING: Trump signals possible legal action against NY Times
>>436 日本の場合は輸入物価高騰の影響が大きいから利上げと言っても通貨防衛に近いけどね。実体経済から見ると利上げはナンセンス。一足お先にスタグフレーションなんよね。
関税前の駆け込み需要で輸入業者が買いまくったからだよ GDPは貿易赤字がそのまま反映されるから 関税猶予されたから次回のデータは改善傾向かな
関税って自国民への増税だからね
強制的に消費活動を止めろ!と冷や水浴びせるんだから、国民がショック死しちゃうよw
しかも今回は大量の水を浴びせるんだし
>>459 今回はこっちの手
【悲報】トランプ「株価低迷はバイデンのせい!私が1月20日から立て直す!関税で企業が戻りアメリカはすぐに復活!しばらく待て! [733893279]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746019305/ >>406 願望はいいよ
マイナス成長なら覇権転落は既定路線
>>467 えぇ
今度はNYTと戦うのかよw
安倍晋三みたいだな
>>470 関税猶予が本当なのか誰もわからないじゃん?
>>465 物があって需要があればサプライチェーンは自然と再編されるだろう
アメリカでの生産を増やしたりね
>>468 輸入物価であるコモディティ価格を上げてるのは日銀の低金利なんだよ
日本は世界中にインフレをバラ撒いてる害悪国家
>>467 文鮮明批判されて急に朝日新聞と戦い出した橋下かな
アメリカって30年で人口8000万増えるくらい移民ガンガン入れてるから覇権維持できてるんだぜ
普通の国になったらそりゃ中国にボロ負けよ
>>472 あー
「悪夢の民主党政権」って言ってた人と同じ手口か
>>466 底辺こそ職や家失ったりめちゃくちゃ影響あるよ
不況時はむしろ格差広がる
中国共産党はアメリカみたいに馬鹿じゃないからな
超優秀人材
>>482 家くらい売れば良いんじゃないの?
返せないローンを借りる方が悪いでしょ
家を買う金があるんだから準富裕層だよね
中間層は株持ってるのが基本
そいつらの株の収入が減れば底辺の職場にも影響が起きる
>>466 中国からの輸入船が止まっててガラガラで色んなショップが品不足になるのは確実なんだってさ
物理的に無いから憶測じゃない話
>>482 あーピケティが言ってたやつ
またホームレス増えるな、哀れ。
ps://i.imgur.com/LpDN4B7.jpeg
>>488 関税でサプライチェーンが一時的に止まってるからそりゃそうなる
日本のバブル崩壊前夜と似てる
アメリカも中国も崩壊しそう
>>485 リーマンショックのときサブプライムとアメリカの住宅政策について何も学んでない馬鹿丸出しで草
・自国の通貨の価値を下げようとする
・学問を敵視し、教育を支配下に置こうとして予算を盾にしていう事をきかせようとする
・メディアを敵視し、嘘つきのレッテルを貼って攻撃する
・官僚制度を破壊して自分のいう事をきかない人間はクビにする
・三権分立を実質的に無視しようとし、不都合な決定は無視する
これ半分安倍政権では?
>>485 不景気の時は売値も下がって踏んだり蹴ったりになりがち。それが続くと相場が落ちてとループするんやろね。
まぁ不景気ってそういう事かもだけど。
何もしなければ勝ち確定なのに
こいつは何やりたいんや
まさかこのスレにS&P500みたいなゴミに投資してたマヌケはおらんよな?
過熱景気抑えようとしたのなら戦略性はあったな
金利さっさと下げろよ
>>494 アメリカは家を売れば借金はチャラ
何について言いたいのか分からないよ
>>497 何もしなければアメリカはデフォルトやw
悪夢の民主党を恨めwww
バイデン民主党が無茶苦茶し過ぎた
ハリスだったら100%デフォルトしてたろ
何故か頭の悪いウヨクから人気なのも安倍とそっくりだよな、トランプw
安倍政権とトランプ政権が決定的に違うのは
トランプはこれで事態が好転してアメリカが繁栄すると本気で思ってそうな事じゃないかな…
安倍政権は日本を滅ぼそうとしてたからね
信者はトランプが何やっても支持するから何でもいいんだろうな
常に敵を探し続けて有権者のアテンションを稼ぐプロレス
これに酔いしれてる間は世界は元には戻らない
まさかとは思いますが...w
NISA損切りしなかったアホおる?w
欧州はまじで今景気いいぞ
ドーンと落ちたけど、そっから一気に戻ってきている
>>506 アメリカは食糧自給率も高いし石油も自前で調達出来るからね
輸入物価が上がっても生きていける
予想通りの展開でしかない
おやびんは話がコロコロ変わるから対策されるわ
>>500 お前とトランプがちょうど同じくらいの知能なんだろうな
>>499 去年の九月に利下げした後に何故か相場の金利は上がり始める異常事態は変わってないんだわ。
つまりこのまま利下げしても債券相場の金利は下がらない可能性も高い。それどころか長期債は発狂して金利爆上げすらある。
だからただの金融緩和じゃダメ(YCCとかしないと)だけどパウエルはそんな事できない。
トランプだから株価大暴落だけで済んでいる
トランプは株価を犠牲にして金利とドル安には成功する予定👍
ハリスだったら借金返せずに今年中にアメリカはデフォルトしてた
アメリカ失業率4%で労働参加率もほぼ上限なのにどうやってMade in Chinaで賄ってきたものを国内生産するんだよ
現地取材してる記者が言うには、現地の貧困層は
トランプがエリートを攻撃したり著名な学者が苦言を呈してるのを見て「トランプおやびん、よくやった!」って拍手喝采らしいからな
実際に不景気が来た後は「悪夢のバイデン政権!」だろうし、安倍政権と同じ事が起きるだろうね
安倍政権とトランプで唯一違う事は、トランプは4年後にはいなくなる予定だし
2年後には中間選挙で負けてレームダックになりそうな事よね
ガチでアメリカの終焉のトリガー引いた
あの関税ガイジ
>>517 アホなサービス業とか公務員とか自然エネルギー関連とかを振り向ける!んーどうなんやろw
>>517 アメリカ人がサービス業から工場労働者に転職するだけだよ
悪夢の民主党に政権渡したらダメってことがアメリカ人は痛いほどわかったろうな
民主党は後先考えずに借金しまくるw
>>522 877 エッヂの名無し 2025/04/30(水) 22:56:45.938 ID:5dEkkJhzQ
バイデンの市場!(怒声)
Lawrence H. Summers@LHSummers
President @realDonaldTrump vowed to do new things and we have something new: the American capital flight trade. It's a major pattern in markets when the president does something consequential and new, we see four things: stocks go down, bonds go down, the dollar goes down and
トランプ大統領は新しいことをすると宣言したが、その新しいこととは、アメリカの資本逃避である。大統領が何か重要で新しいことをすると、株価が下がり、債券が下がり、ドルが下がる。
ありゃ
しばらく米国株(日本株も引きずられるか?)は軟調っぽいよな
積み立てしてる奴は積んでも積んでも含み損の賽の河原状態かもしれんけどまあ長期目線だろうしな
>>522 【悲報】トランプ「株価低迷はバイデンのせい!私が1月20日から立て直す!関税で企業が戻りアメリカはすぐに復活!しばらく待て! [733893279]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746019305/ 経済一人勝ちから一気にスタグフレーション
高低差やべえなほんと
まあアメリカ破壊ドル破壊が進んで
トランプのバックに居る連中は計画通りと笑ってんだろが
しかし前年比で極端に増えた政府支出はどこいったんだろなこれ
頭の悪い奴って学歴高い奴にすごいコンプレックスあるからな
トランプ支持したのがこういう頭が悪い低学歴のアメリカ白人なんだわ
おい、いつSP500に戻れるんだよ
全部売ったから底値で買いなおそうとしてるのに
底が分かんねえよ!
>>525 そういう雇用の転換が即日起こると本気で思ってんの?
現実から完全に乖離してんな
S&Pはまーたマイナス2%も大暴落w
日本株は絶好調なのにアメリカ株はオワットルな🤣
>>534 底を予測するのは難しい
今年はやめとけ
>>263 バイデンはボトムアップとミドルアウトだっけ
中間層と底辺から潤していけみたいな経済政策で、それはそれでいいんじゃね?って思う政策だった気がする
>>535 即日起こす気はないと思う
まず失業させてから工場に雇い入れる必要があるからな
工場を建てる時間もあるし即日では出来ないね
/ / ∩ //
/ / ∩ ~'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / 株イズオーヴァー
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | 悲しいけれど
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ 終わりにしよう
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ// きりがないから
5月の6,7にFOMCあるけどパウエルが何ていうかな
またトランプが利下げしろ利下げしろ圧力かけるんだろうけど
日本株に資金集中クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
まさかアメリカがこんなインチキ野郎に踊らされるとはな
>>543 関税がインフレの原因
って言っちゃえよ
>>525 アメリカが競争力のある製造業を育てるのに10年以上はかかるだろうな
そもそも無理かもしれない
気の長いことだ
>>540 あのさあ
4年後どうなるか分かんねえのに工場にばんばか投資する奴がいるって本気で思ってんの?
現実から完全に乖離してんな
ついでに言えば最新の生産設備は人があまりいらないから雇用吸収力もあまりない
たとえば自動車工場1つで2000人から5000人ってとこ
>>538 今買える奴が買える
まだ総悲観ではない
世界的なリーマンでもコロナでもないのにマイナスとかすげーわ
株が下がろうが
靴磨きのクソ馬鹿チョンモが破産するだけで
一般人には何も関係ない
俺はクソ馬鹿靴磨きチョンモがNISAとか言い出した時点で手仕舞い済
金曜の雇用統計で失業者が万が一増えてたら利下げ圧力高まるからドルも暴落するで
雇用統計の結果次第でアメション勢はダブルパンチで死ぬぞ 割とマジで
>>562 死ぬか殺されるかしない限りは続けるだろう
結局円高メリットの日本個別株勢のぶっちぎりワンマンショーだな💃
悲報 タァンプ キチガイ
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/OCYXND5NG5JSDDHO4GUKS53LY4-2025-04-30/ トランプ米大統領は30日、米経済が第1・四半期にマイナス成長となったことについて、自身の「関税とは無関係」とし、関税が本格的に発動されれば経済は急成長を遂げると主張した。
トランプ氏は自身のソーシャルメディアへの投稿で、経済の不振は「バイデン(前大統領)が悪い数字を残したせいだ」と非難。「景気拡大が始まれば、かつてないほどのものとなるだろう。我慢強くあれ!!!」と述べた。
>>156 まあ1年だけだったから、上振れで逃げ切ったのかもしれん
>>554 車と半導体製造装置と女以外にドルで売るもん用意しねえとなあ
日本だけ経済指標絶好調だよな
ノロマな植田のせいで金利が不当に低すぎる以外は
>>545 トランプがここまでイカれ野郎だと気付いてた人は少ない
>>156 だからアメリカから辞めさせられたんだよ
あれも対米貿易摩擦が退任原因でしょ
>>550 投資はされてるんじゃないの?
工場を移すって話もそれなりに聞くし
AIや機械化は足りない労働力を補えるから併用していくのが好ましい
工場を完全に無人化出来るまでもう少し掛かるからね
バイデン2期目だったら台湾有事だったからね
笑える今のほうがまだマシ
日米共通で悪夢の民主党だよなw
パヨクに政治と経済任せたらアカン
トランプだからアメリカはデフォルトしなくて済みそうだがハリスだったら何もせずに高金利のまま借金組み換えしてアメリカ死んでたなw
まあ議会の共和党有志が造反して
トランプが好き勝手する力の源取りあげりゃ
おさまるかしらんが行けるかね緊急事態宣言取り消し
ランドポールあたりは実際それすると息巻いてたが
どうなるかね
緊急事態いうてこっちゃが緊急だわな
>>559 まあ積み立てニーサやるようなド素人が参入した後に入る人は誰?ってことになるもんな
プロとか大口なんかは素人にババひかせて売り抜けちゃう
しかし個人消費は市場予想を上まって堅調
PCEコア指数も上振れで
ドル売りも限定的だな
明日の日銀発表で追加利上げがあれば140円行くだろうけど
>>575 バイデンだったらインド・パキスタンも既に開戦してたね
>>582 追加利上げはないな
いつものわざとらしい事前リークで様子見ってなってるから
>>582 もっと景気を冷やさないとね
>>584 ドルが高すぎて人件費を払えないからドル安にする必要がある
>>576 日米共通で右翼は経済を破壊するし左翼は経済を良くするな
>>574 アメリカの将来に魅力感じて投資が集まるなら良いけど関税と武力に脅されて無理矢理だからなあ
各国がいつ結託して手のひら返すか分からないチキンレース
>>588 将来ともかくそこに市場があれば売りたい人達は沢山居るからね
Qちゃんは明日にでも工場が立ち並び
明日にでも皆がニコニコ工場労働に勤しむと思ってるらしいが
仮にそういうことが起きるとしても5年10年かかんだよ
その間どうすんだ
ついでにアメリカ人の70%は製造業では働きたくないと言っている
ニコニコ工場労働に勤しむように労働性向を変えなきゃならん
どんだけ遠大な計画なのか理解できてんのかね
>>587 左右問わず穏健派が優れる
特効薬はないよ
こつこつやる
>>589 これからトランプがどんどん破壊してくアメリカに投資ってw
>>586 最大の問題は高等教育を受けたブルーカラー労働者が居ないことだぞ?
賃金がインド並みになった所で作れねぇんだから無意味が過ぎる
>>592 じゃあ何でトヨタはアメリカに工場を作ってるんですか?
アメリカに売りたいからでしょ?
>>594 トランプみたいなポピュリズム右翼や、自民党みたいな売国右翼に任せて経済は良くなりましたか?
>>593 工場が出来たら大失業時代にして有能人材を工場に雇い入れないとな
>>574 工場いうても
原材料が高過ぎてそれも止まってるのでレイオフが始まってるとの話
海運業も荷出しするものが無いのでレイオフされまくってるとの話
さらに軍人さんも減らすいうてる……
失業者どうするんだろう
トランプちゃんは公文書改ざんとか黒塗りとか廃棄とかはしないの
>>595 かつて日米貿易摩擦があって日本企業は現地生産化を進めた過去がある
日米貿易摩擦が何年前かAIに聞いてみろ
昨日今日の話じゃねえんだよ
こんなめちゃくちゃやるやつを大統領に据えたアメリカという国民と国自体に世界からの信用が大幅に低下したからな
軍事的に横暴に振舞ってきたけど経済でもこんなことやればそりゃついていけなくなるやつが続出するよ
>>597 大失業時代にしてもそもそも有能人材が居ねぇんだから意味が無さすぎるw
それとも今のアメリカを支えてる中国系インド系が、アメリカ大失業時代でもアメリカに留まってくれるとでも思ってんのか?
>>582 関税にびびってみんな前倒し輸入してたからそりゃ消費は伸びるよ
輸入されたけど消費されてない分は全額投資としてカウントされてるけど
投資の増加分が輸入増より少な過ぎるから在庫のぞいたリアルな民間投資が減ってることが分かる
トランプがアホ過ぎて企業がいったん設備投資を控えたのがマイナスの原因
>>512 アメリカとはロシアばりの農業国なんだわな
>>598 原材料の関税は下げた方が良いかもね
レイオフされてるのはカナダやメキシコと取引してた所でしょ?
>>600 アメリカに売るのをやめるんじゃなく
アメリカに売りたいから現地化をしたんだから合ってると思うよ
>>607 だから明日明後日にそうなるもんじゃないって言ってんだよ
会話が成立しねえやつだな
ロシアのスパイにしてはバレバレだし何がしたいのトランプは
老い先短いし目立ちたいだけ?
>>607 やりたくないけどやらなきゃ商売させないって脅された結果なんだよ
現地で生産した方が効率良くて儲かるって話ではない
アメリカで現地生産してる分はあのトヨタが生産性ガチってるのに全く利益出てない
>>591 日本でいうと馬鹿左翼のれいわカルトが
特効薬で馬鹿を釣ってる奴ら
ついでに言えば関税が100%なら100%で時間が経てば平衡状態を取り戻すだろう
だがトランプは気分で関税を上げたり下げたりする
こんな状態で工場にまともに投資できる奴がいるのかって話だ
アホすぎる
>>596 日本のポピュリストは馬鹿左翼のれいわカルトだろ
>>512 >>605 アメリカの自給率高い!って言ってるやつ内訳を見て無さすぎだろ、日本以下のカスや
小麦とトウモロコシと芋だけはある!が正しい
https://i.imgur.com/vccQ4dg.jpeg >>614 アメリカに売りたければそうしろって話でしょ
ドル安にすれば人件費も下がる
>>615 その間どうすんだ?
失業は増えるぞ?
失業が増えるってことは経済は落ち込み社会は不安定になる
どうすんだ?
もう3か月経つのにこれってお前…
関税の効果出たらはっきり下がるぜ?言い逃れもう出来ねえぞ?
安倍ちゃんみたいに統計の二重計上とかで誤魔化してないの?
>>618 いつそいつらが日本経済を左右する権力得たの?
この40年、自民党は何やってたの?
この統計を出した部署ごと首切ってトランプの言いなりの奴らを入れろ
>>619 小麦とトウモロコシと芋を食ってれば死なないよ
転作すれば良いしね
>>621 失業が増えるって事はサービス業をクビになった有能人材が増えるって事だ
工場労働者が増えるって事だから良い事だよ
ドルを下げて実質賃金を下げると一口で言うが、要はアメリカ庶民にド貧乏になれってことよな
年収100万円ぐらいなら競争力出てくるか?
物価的にほとんど奴隷みたいな暮らしになるが
>>613 民民維新れいわ安倍なき安倍派が政権取ったらという見本
ブレーンがキチガイばっかなんだと思うよ
悪い意味でアメリカにとって有能な人材が居ないだけマシだが
在庫が積み上がり過ぎてるから4-6月の数字はこのままだと悲惨な事になるな
トランプは病巣除去手術してるんだから一時的にはそうなるわな
まぁその後間違いなく上がるから別に心配する必要ないけど
>>628 製造業舐めすぎだろおまえ
サービス業をクビになったやつらは素の頭がよかろうと、付加価値の出るまともな物を作れるようになるまでかなりの訓練が必要になる
それまで死ぬほどの低賃金で雇っても、教育コストで赤字
>>620 ドル安ねえ
ドル安にするってとは直接的にはドル資産の価値が下がるってことだ
これまで米株に流入していた海外の資金は引き揚げられ
ダウは下げるだろう
資本流出も起きるだろう
アメリカは経常赤字国だからマネーフローは一方的な流出になる
少なくとも短期的には
そういう副作用を分かった上で言ってんのかね
>>628 7年かかるって自分で言ってんだろう
その間人々はどうすんのかって聞いてんだよ
>>634 中国だって最初は粗悪品しか作れなかった
工場が出来たら自然と熟練工が増えるよ
>>635 だから貿易赤字を減らして緊縮財政で国債を返してるんでしょ
つうか七年で済むわけないしな
日本の高度経済成長だって戦前からの連続性ありきだぞ
>>636 頑張って生きてくれ
日本ほど酷くはない
>>641 まぁ中国や日本が工場の立場になるまで50年100年と掛かってる訳ですがねw
購買などの経済活動をしないアメリカ人は不法移民、アメリカを不景気にしようとしてる犯罪者
>>641 これで理解できただろうがトランプに仮にそういう意図があったとしても
やろうとしてることを実現するには10年20年かかる
トランプの任期は4年で年齢は78歳だ
つまりそういうことだ
ドル安にしなきゃいけない理由はアメリカの対外債務がいよいよシャレにならない水準まで来ててケツに火がついてるからじゃね
それなのに債券は売られ利率が上がり株価も下がるという良いとこなしなのが現状
>>637 だから移行期間に人がバタバタ経済死したりする上に、うまくいく保証すらないのが問題だろ
改革開放政策から世界の工場になるまで何十年かかったと思ってるんだよ
>>646 >>648 それでもやらなきゃいけない事だからね
これ見る限りラストベルトの労働者バカじゃん
//i.imgur.com/QaOpamd.jpeg
>>649 死ぬのがお前じゃないからって適当こきすぎだろ
>>649 そのレベルの長期スパンで見るんならバイデン路線でよかったというおまけつき
穏健な対中デカップリングと新保護主義政策
結局製造業復活でもトランプよりバイデンの方がうまくやっただろうな
>>649 なぜ?
お忘れかもしれないがバイデンからトランプが政権を引き継いだとき
アメリカは完全雇用といえる状態にあった
失業率はそれより下がらないと見られるベースラインに張り付いていた
nisaをsp500からオルカンにした
一人にアメリカぶっ壊されるとは思わなかったわ…
>>653 >>655 バイデンのやった事はインフレにして株価だけ上げて株主を喜ばせただけで
アメリカ人はサービス業で働いててドル高で工場一つ無いアメリカを作ろうとしてただけでしょ
>>661 株主だけ喜ばせてるのはトランプ
バイデンは労働者を助けてた
>>662 サービス業ばかりして生産性がないからアメリカが弱体化してるんだよ
最近のガキはサービス業は悪で製造業が善って教わってんの?
>>663 連日株価を大暴落させてるのにその感想が出てくるのか
株価なんてトランプは見てないよ
>>656 インフレがまた再燃しちゃうかもだからビビってなかなかやれない
金利差縮小による通貨安と関税とでインフレのダブルパンチがくると予想
>>664 日本のサービス業は生産性が低いがアメリカのサービス業はまずまずだよ
製造業のほうがむしろ生産性が低そうだがなアメリカでは
>>666 株価暴落してるのは単に無能だから
労働者を憎み投資家を優遇してるのがトランプなのは事実
暗黒の木曜日が来そうだな
明日は日経がナイアガラwwww
>>665 サービス業ばかり増やした結果
ロシア一国にも勝てないアメリカが出来た
GDPや株価のような虚構ばかり大きくて中身がスカスカなのが今のアメリカ
利下げ余地がでてるってことだから株とか国にはプラス
金利下げなきゃ破綻しちゃう
もしかして
生産性ってモノづくりだと思ってるのかな
モノづくりガーレンコしてるからなあわーくには
頭が可哀想だとそう思い込むかもね
>>676 もうアメリカは船さえ作れない
それが現実
>>658 下げてるけどナイアガラて感じではないよな
>>674 そうか?
GAFAMってどこの国にある企業の頭文字か知ってるか?
関税前の駆け込み需要あったとかいう話でこれはやばいんじゃないでしょうか?
>>675 金利下げてインフレ再燃したらどうする?また金利上げる?
>>661 バイデン政権はCHIPS法で半導体工場誘致
Buy American Actで政府のアメリカ産製品の使用率を引き上げ
実際失業率は低水準
おまえ全部印象論で語ってるだけだろ
おやびん曰くGDPがマイナスになったのはバイデンのせいらしい
>>677 じゃあ日本が作ってやりゃいいじゃん
それが国際分業ってもんだよ
>>679 ITも中国に締め出されてるし
ソフトウェアだけじゃ勝てない
>>685 Appleはハードウェアの会社なんだけどねいちおう
>>680 アメリカ人の倫理と精神はGDPを上げる事じゃないから余裕だよ
>>679 いやまぁそいつらで腹は膨れないし、敵も倒せないのは事実だろう
それはそれとして農業と製造業までトランプ関税で壊滅しそうなのが笑えるところだが
これでタァンプが修正できるかでアメリカの未来が決まる
一度堕ちたら浮かび上がれねえぞ
>>681 そのために関税かけてるじゃない
インフレは金利か税金で下げるしかなくて
バイデンの富裕層増税路線は蹴られて
アメリカ人全員に負担増を通したのがトランプ
>>684 船は日本が作れば良いんだけど
全体的に作れなくなってるから工場を戻そうって事だよ
>>665 偏りすぎってことだろ、金融業が儲かっちまうからな金貸しは腐敗しやすい
何ならまだアナログのが強い部分あるし
>>690 実際は関税でインフレ上振れしてるんですがそれはいいんですかね
>>691 そうか?
アメリカはジェットエンジン、ロケット、航空機など日本が持たない製造技術を保持してる国だよ
決してモノづくりができなくなった国じゃない
ついでに言えばちゃらいプラスティックの玩具の工場をいくら作っても
権勢は誇れんと思うがね
>>690 トランプに民主党が負けたのは本質的には富裕層の怒りを買ったからって説もあるな
アメリカがショボイのか日本が凄いのか
アメリカは日本を見習えばいい
セルフ経済制裁する馬鹿首長が安倍以外にもいるとはな
ガンダムで言うとオデッサを失ったくらいだろ?
まだ戦える!
経済より大切な事ってあるよね
日本もGDPより反移民でしょ?
>>625 これが馬鹿左翼のれいわカルト
日本は資源もなく労働時間も少なく生産性も低く人口も減ってるんだから
衰退して当たり前
そこで出てきたのがポピュリストのれいわカルトだって言ってんだよ
トランプってもしかしてロシアのスパイの可能性ない?
>>707 日本のスタグフレーションを見ても学ばない知能なんやね
>>705 衰退に乗じて出てきたポピュリストって点では国民民主党や石丸新党も同じだ
日本も経済ダダ下がりになってるドイツにこないだGDP抜かれてなかったけ
ドイツ自体だからどうした!状態だけど
以後シン・GDPをつかって計算やりなおし
戦後最大の好景気を実現したものとする
>>704 ベトナム土人皆殺しにしてほしい
数が多いからクルドより害悪
>>572 憎悪や不安を煽られると誰にせよ思考が鈍るのでな…
>>67 やっぱトランプって安倍晋三乗り移ってるよな
割と真面目にバイデン政権のせい
デフォルトしそうになるたび新法作って国債刷って問題を先送りするスタイルが限界にきて
おやびんは何とかしようと足掻いてるだけだからな
そら移民追い返して
公務員クビにして
旅行者を逮捕してんだぞ
石鹸みたいに溶けて小さくなってるよ
二年前ぐらいに
AIに投資が偏りすぎて
新興・ベンチャーとか軒並み捨てられた様な
感触だったけどどんな感じなんだろうね
今も続いているはずだけど
ブルーカラー担ってくれてた外国人を追い出しといて、今さら雇用増やしてもな。やる奴がおらん
トランプさん自国で工場作って生産したいんじゃー言うとったけど給料払えるんかいな元請けは
>>694 組み立てはアメリカだけどサプライチェーンで部品は他国で作ってるから関税で全部詰むよ
逆神ケンモジはまじで黙ってろよ
こいつらが騒ぐと円高にならない
自称愛国者様がGDPなんて意味無いって喚いてたし良いんじゃない
早く160円に戻してくれよ
俺が逃げた後は何してもいいから
みろよダウのインチキV回復をw
トランプは何でも許されるからな
オールドメディアはトランプの支持率低いと叩いてるけど民主党の方がさらにヤバいんよな
まさに悪夢の民主党
---現在の支持率-----
トランプ:41%
共和党:37%
民主党:27%
この前NHKラジオ聞いてたら「悪いことばかりニュースで聞きますが、何かトランプになって日本にいいことは無いんですか?」
ってメールで質問された解説員の人が苦笑いしながら
「うーん…相対的に日本の信用度が高まった…かな?笑」
って言っててワラタ、マジで何もねーのかよ
ちなみにロシア経済は相変わらず好調で、GDP4%台の成長
インフレもうまくコントロールしてる
トランプの狙いは債券高(金利低下)だからな
リセッションなんてどうでもいい
CNN: アマゾンが関税コストの表示検討との報道 トランプ氏「立腹」、ベゾス氏に電話
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35232428.html
めちゃくちゃ介入してきて草
日本は的確に景気回復に増税当ててぶち壊してきたからな
芸術的なほどの増税を決めてる
>>205 12年前くらいにどこかの安倍晋三からこんなクソみたいな言葉を聞いたような
尚、最低国になった模様
マイナスは酷いけど
アメリカが輸入する全ての製品に関税かければアメリカ人が損することは明確なのにトランプは関税かけたから当然の結果
もちろんトランプもトランプ支持者もバカな上にカルトだからこの現実を無視して就任100日目を祝って大喜びしている
>>67 野田豚ですら1%は維持してるのに
2015年という2.3年間で破壊完了したクソ総理大臣
関税の影響ってまだにきまってんだろ
1〜3月ならバイデンのせいだわ
>>752 トランプが何を言っても消費者が行動を変えないという前提だねそれは
>>752 トランプ信者の知的障害者ちーっすw
そもそもトランプが政府職員大量解雇で消費が急ブレーキとかも知らんの?w
それにプラスして関税で物価が2倍になりそうだから知能高い層ほど貯蓄に走ってるって言われてるの知っとこうねwww
トランプは悪夢のバイデンのせいと答えたらしい
中身晋さんでしょ
>>1 まだ平均年収はジャップの2倍以上あるけど?
どうして衰退ジャップが上から目線なの?
>>756 本当に上のやつが上から言ったら感じ悪いだけだろ
常識どこ置いてきた
>>629 それやってるのは中国だぞ
アメリカは平均年収は1000万円以上ある
輸入に頼る日本なら円高の方が良いと思うけど
物価高は人件費とその他コストの高騰が原因だから戻らないけどね
>>67 鳩山政権は優秀だったな。
消費増税を頑なに拒否して議論すらしなかった。
トランプ「製造業を取り戻す!」
アメリカ人1「トランプは良い事言うな😃みんな工場で働けよ」
アメリカ人2「そうそう、俺はデスクワークしかやらないけど他の連中は工場で働け」
>>67 第二次安倍政権はコロナ禍という不運もあるが、消費税を2倍にしたのが最も悪手だった。
投機筋は円買い越しで待機してるらしいぞ
どこかで絶対に巻き戻し来て円安になるわ
>>766 投機筋が大損こいて損切りが連鎖すると見てるってこと?
投機筋がちゃんと利益を出す場合ポジションの巻き戻しは利確だから
円高の進行を遅らせることはあっても円安に戻りはしないけど
円安政策してきたジャップの現状を見てきてドル安にしようとするトランプは朦朧してんのか?
そんなにシンゾー大好きかよ
>>767 日米金利差分コストがかかり続けるのに全投機筋がちゃんと利益出せるってこと?
そりゃずいぶん願望が入ってるなぁ
トランプとかいう素でバカのキチガイに老いがプラスされたやつが原因だって分かってる数字はっきり出たけど
どうせ支持してるのもバカだけだし、バカの国滅びそう
>>740 いうてテレビでもサンダースの集団に言及してたよ
ケンモメンが晋さんに熱狂してたのと同じ GDPとか関係ねえ
思ってたよりマシだったって事?
なーんかよくわからない動きするよね
総楽観相場だからね
関税やGDPマイナスを好感して上げ
正直なのは実物が届いたら困る原油価格ぐらい
おやびん「悪夢のバイデン政権がー!」
どこかで見た光景だな
>>651 ワロタww
アメリカの底辺どもアホ過ぎ~っ
日本を敵視するあまり自爆しとるやん?トランプもさw
やはり日本によってアジアが解放されたという普遍的真理が明らかになる歴史の必然はトランプと言えど止められないよねw
MSとメタの決算か
明日も上がるぞこれ
為替も円安方向
安倍ちゃんだったら、もうちょっと現在のトランプをうまくコントロールできたんじゃないか?w
悪材料出た時にはもう株価は上がってるのか
よう分からん
>>790 なんで26回も会ってたプーに侵攻後会いにいかなかったんだ?
同じ未来見てたんじゃなかったのか「外交の安倍」くん
>>784 つか安倍のやり方から学んでると思うんだよね
マスゴミ支配して批判報道させなくして強権発動すれば馬鹿な連中が支持してくれる
安倍がやってきたことまんま
>>792 プーの説得は安倍ちゃんにも無理だったってことよ。うまくいってたら、北方領土はとっくに帰ってるしw
日本によるアジア解放を明らかにしない限り北方領土は返ってこないだろうねw
トランプに言わせりゃ何もかも日本が悪い!という話になるわけだが、実際には天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を歴史捏造によって否定してきたアメリカの自業自得にすぎないといえようw
>>793 1930が詳しく報じてるよ
ps://youtu.be/17dyY2jwv-M
安倍トラのときはトランプもだいぶ大人しかったもんな。ブレーキが外れたトランプがこれ。
やはり第一次トランプ政権では安倍ちゃんがトランプをコントロールしてたんだねw
>>789 トランプ死なない限りは120円目指すよ
脳をアップデートしろ
プーチンに会いに言ってりゃおそらく死ぬこともなかったし
戦争を止めることは無理でも交渉をしに行った勇敢な政治家として神格化されてても不思議じゃなかったんだけどな
安倍が馬鹿でよかった
ジャップランドと共に滅ぶか
アメカスだけはしぶとく存えると思ったがな
円高目線なのはトランプの間だけで4年後からは溜め込んだ分円安にぶっ飛ぶだけだけなんだよな…
下手したら2年後の中間選挙からもありえる絶対日和るからなトランプ
10~12月は2.3%増だったから実質−2.6%や
安倍ちゃんも日本によるアジア解放を明らかにするために努力をしたけど、憲法改正はできなかったし、靖国神社に思う存分参拝できたのは総理退任後だし、安倍ちゃんのやり残したことをこれから実現させていかないとねw
4-6月期は、こんなモンじゃ済まないよ。輸入と物流と生産が激減してるから。
大変な数字になるんじゃね。トランプってキチガイは、4-6月期もバイデンのせいにするつもりかな?(大笑い
低いほど豊かな証拠だ!!って
アメウヨ経済論が始まる
それは俺らのウヨがすでに通った道だ
悪夢の民主党が今後一生政権取ることはない
日米共にな
>>325 不要な民主党系政府職員をぶっ込んだだけの
統計捏造&汚職,アベより酷い汚物
アメリカが不景気つったってジャップより全然余裕なんだけどな
あいつらはちゃんとすぐに悲鳴をあげられるし政権を変えられる
死ぬのは愚民ジャップだけ
>>798 どのみち3年半で消え去るやんタンプさん
>>811 本人は任期を廃止して終身大統領になる気マンマンだけどな
>>813 アメリカの安倍晋三なんだから終身大統領になるしかないな
民主党大統領になったらイーロンマスクは利益相反で逮捕だろうし、DOGEや商務省の幹部も訴追されるのは間違いない
トランプの場合は米系企業の競争力の低下が根底にあるからな
円安とかまったく必要ないのに通貨安政策やったアベチャーンとは違う
トランプはアメリカを農業と資源の国にするつもりなんあろうな
もう先端産業じゃアメリカはどんどん脱落しているし
さすが逆神嫌儲
寄りは死んでたけど、引けでちゃんと戻してた
狼狽売りしたゴミがジェノサイドされただけ
>>763 全ての元凶は消費増税言い出した菅直人政権だろう
内閣のメンバーも枝野、原口、辻本、前原、蓮舫とかオールスターだし
子供が車の運転している大人をみて自分もやってみたいといい
大人を殺してハンドルもったものの、その責任や義務に気づいて
もう代わってほしいだれか運転してほしい、ってならなきゃいいけどな
グローバリズムで儲かっていた米国が、陰謀論を信じて反グローバリズムに走ったらこうなったと
---現在の支持率-----
トランプ:41%
共和党:37%
民主党:27%
世界中から嫌われる悪夢の民主党
英雄トランプに負けるのはしょうがないけど共和党に大差で負けるwww
いきなりマイナス成長は草
ブロック経済まっしぐらやな
バイデンより酷いのはパウエル
利下げすればアメリカは金利下がってドル安になり救われるのに売国パヨクらしいムーブ
パヨクに政権握らせるとなぜか自国が滅びる政策とるよな バイデンとパウエル見てると菅直人や枝野を思い出す
アベと黒田は良くやったよな
今になってわかったがアベノミクスで日本だけ経済絶好調になる礎になってた
日本以外の先進国全部死んでる
>>816 ないないwバイデンは民主党ごと崩壊させて逃げた、アメリカの隅々に送り込んだパヨクもトランプが大掃除してる、経済の勝ち負けは別として移民を掃除したことをアメリカ人は評価している、何よりパヨクには人材がいない
>>67 第一次の頃から無能なのほんと草
報道の自由度も安倍の時だけ露骨に下がってたよな
>>831 この手の、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりの最低の人間のクズには、もう付けるクスリは無いんだろうな(爆笑
親御さんにこれ以上迷惑掛けるのやめて、せめてもの親孝行、今すぐ豆腐の角に頭ぶつけてタヒね、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりの人間のクズ野郎
>>582 予想1.2で結果1.8だけど前回4.0だから悪化してるんちゃうの?
>>816 民主党の方が行政独裁酷いしな
司法に独立性が無い
>>826 トランプの実行性に疑問持たれても民主党は基本方針から論外でマイナスなんだよな
けっきょく株は上げて終わり
ヨーロッパに至っては高値更新しかけてる
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
>>837 イーユーは終わり,金だけ持ってて使える先が国内に何も無い
>>833 左派を「パ」から始まる言葉で喋りだしてる点で要配慮だ
アメリカ不況入りと政治リスクを見越して
対米貿易偏重から舵を切ってた中国はさすがという他ない
>>54 普通にバイデンのせいでしょ
膨大な税金ばら撒いてやったのが不要な民主党系公務員大量雇用と統計捏造だし
よく分からんがマイナス0.3てそんなにやばいのか?
数字だけで見ると大した事ないように見えちまうが
>>835 寝言もたいがいにしとけ、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりの最低の人間のクズ野郎。
親御さんにこれ以上迷惑掛けるのやめて、せめてもの親孝行、今すぐ豆腐の角に頭ぶつけてタヒね、人間のクズのカス
>>849 わーくにを除くと通常はプラス成長の国が多いのだ
その中で投資対象の筆頭であるアメリカの経済が…いよいよか…という話
>>849 年率換算で-0.3%だからほぼ0
なぜか数字を大きくしてバカ騒ぎするのがマスゴミ
>>852 本格的影響が出て来るのは4-6月期からだぞ、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりの人間のクズのゴミ。
ちなみに各地の港湾と、そこから内陸に荷物を運ぶ物流業界は、荷物・仕事が激減して、大リストラが開始されてる。
物流が激減してるんだから、当然、物流のサプライチェーンに従う生産つまりGDPも激減必至。
これもバイデンのせいにするのかなトランプとか言うリアルキチガイは(大笑い
前回のGDPマイナスって2022年のコロナ禍真っ只中だったから
コロナが落ち着いたのにマイナスになるってトランプはコロナレベルの厄災って認識になってるんだよ
資本主義国ならGDPは拡大し続けるのが当たり前の常識
日本が30年以上もそうじゃないから麻痺してるんだわw
まだアメリカの平均年収は1100万円以上なんだが?
なんで衰退貧乏ジャップが上から目線なの?
>>56 あんだけ物価高抑制してたんだから、
デフレは当たり前じゃん
未だにケンモコリアン達は円高の不幸で儲ける算段してんのか
馬鹿の一つ覚えってやつだな
安倍「日本を、取り戻す。」
ネトウヨ「安倍総理で日本復活!」 →日本衰退加速
トランプ「偉大なアメリカを復活させる!」
Qアノン「トランプ大統領でアメリカ復活!」→???
なんだかんだマグ7つええなぁ
結局相場全体の救世主になってる
>>860 やっぱり日本の右翼保守派は円安が良いの?
輸出産業関係者ならメリットありそうだけど
それ以外ではイマイチじゃないの?
ポピュリズムに走った国は滅びる
日本も立憲民主党を選ばす国民民主党を選べば同じように滅びる運命
80円とかの円高きてもでんでんの高騰とか言って食い物値上げするだろうな日本企業なら
株はこういうの最初は騙し上げするからな
今夜以降が本番
>>383 ↑
言った通りだろ
もう何があっても下げないモードに再び入ったわ😌
>>843 個人消費1.8%増は関税前の駆け込み需要で先取って稼いでるだけ
4月から物価急騰で消費意欲低下食らううえに、移民追放のせいでこいつらの購買力潰してるんなんで
本物の地獄は今年半ばからかけてじわじわやってくる
GDPの伸びは2%超えないと肌感覚では「不景気」なんだよな
統計の誤差があるし業種業界地域差もある
なにより世界経済全体の成長について行けないから相対的に衰退になる
日本より30年ほど遅れているようだ
まぁ大丈夫っすよ
>>52 >>119 > 識者「駆け込み輸入がマイナス5%押し下げた」
これが、正解。
個人消費の方は、まだ堅調だった。
>>870 これが怖い。
これから、トランプ砲の威力で
実体経済が崩れる。
アメの貧乏人にとっては
中華製品が値上がりや品切れだとピンチ。
円高だけど、いつ物価を安くなるんだ? 全くスーパーの価格は変わらないよ トランプ安倍石破 [205023192]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745206132/
なお円高が来ても上がったモノの値段は一切戻る気配がない模様wwww
トランプのまわりにはシュンペーターすら知らん奴しかいないということだな
これで大きいなら日本は毎回沈んで海底に到着してるだろ
N國TCBN「N●Kを〜ぶっ壊〜す!」
TCBN信者「うおおおおぉぉぉ!!!」
A国トランプ「世界経済を〜ぶっ壊〜す!」
トランプ信者「うおおおおぉぉぉ!!!」
似てるなあ〜すごくよく似てる
囲ってる者達の精神性が特に
>>870 あくまでも不法移民を追放しているだけで
トランプゴールドカード言い出したように
合法の使える移民や富裕層移民は大歓迎だぞ
だから移民政策についてはトランプの評価上がっている
>>882 >トランプが世界経済ぶっ壊す
と言ってる妄想の世界に生きているのか
現実ではそんな発言全くないのに
>>884 世界の悪しきルールを破壊する!ようなニュアンスでなら似たような発言がニュースにされてるの見たぞ
アメリカの失業保険受給者数発表が
悪化。
トランプの不法移民追放の効果で
労働市場が引き締まっているにもかかわらず、
この悪い指標が、早くも出てしまった意味は大きい。
>>885 「アベノミクスは大成功」
と連呼し続けた
NHKにケチを付けるのですか?
中国どころか世界と貿易戦争やってどうやって成長するつもらなのやら
米国がいい感じに世界中から金を巻き上げる仕組みがグローバリズムの実態だったわけだから、
米国人がその米国にとって都合良かった仕組みを壊すのは不思議だわな
>>881 > これで大きいなら日本は毎回沈んで海底に到着してるだろ
既に、国家としての日本の
船底には大穴が開いています。
それにもかかわらず、
上級国民甲板では
華やかに楽隊が演奏を続けております。
舵取りは万能の天才揃いで
奇跡を起こしまくる救世主揃いですから、心配無用。
大船にのったつもりで、御安心を!
でも、船底のネズミだけは
泳ぐ練習を急げ。
天下大乱の時代は
ネズミにもチャンスのある時代やで。
>>67 これでよく支持率高かったな
日本人って馬鹿しかいないんだな
なんでこんな人を嫌儲はアレだけ賞賛してたんだ
反DEIだから?反ウクライナだから?イーロン仲良いから?
ようわからん
やっぱ円安の戦犯って日銀だな
トランプの言ってることが正しかった
トランプの関税政策が頓挫
ドル安誘導も絵に描いた餅
そして円安へ
明らかに見通し暗いのにハイテク銘柄が何故か上がり続けているんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています