アメリカ、コロナ禍以来のマイナス成長 おやびんどうして…🥺 [972432215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米GDP、2022年以来のマイナス成長-関税発動前に輸入急増
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-04-30/SVJ6VST1UM0W00 米経済は2025年1-3月(第1四半期)に縮小。22年以来のマイナス成長となった。関税発動前の記録的な輸入急増や個人消費の低調が響いた。トランプ米大統領の貿易政策がもたらす波及効果の最初の兆候が示された。
財政支出削減してるから当たり前
コロナでアホがばら撒きまくった後始末してんのや
これおやびんのせいじゃないだろ
来る時がきたってこと
>>1 今回のマイナス成長は市場も予測していた
輸入が増えて貿易赤字拡大するとGDPマイナス圧力になるのはトランプが
こだわっているように事実
あーあ米株買ってる奴終わったな😅
まだトランプショックの序章に過ぎんぞ😁
グレートリセッションは確実だし世界恐慌越えの長期低迷もありえるんだわ😂
NISAに騙されたマヌケは手遅れになる前にさっさと全部売っとけよ🤣
痛みに耐えようと言えば回復なんだから大したもんだなそら
セルフ経済制裁で被害被るのは底辺層のトランプ支持者だし自己責任で良いんじゃね?
バイデン時代も底辺は大変だっただろうけど
〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下(続)
4月以降はアメリカの輸入が減るだろうからGDP的にはプラス
問題は世界中にケンカ売ったアメリカの輸出がどうなるか
他国がアメリカ製品やサービス買い続けるのならトランプも関税正しかったになる
アメリカ人バカだからキチガイのバイデンのせいだっての真に受けてるんだろ?
死んだがええなこいつら
バイデン政権の余波ですけど
パ翼って本当都合よく解釈するよな
バイデンバラマキインフレが終わっただけやろ
むしろこれだけのマイナスで収まってるのがすごいと思うんだが
トランプ嫌いは
アメリカ製品やサービス買うな
これ以上アメリカに投資するな
アメリカから金引き上げるほどトランプにダメージ与えられる
中国のせいバイデンのせい
マジで日本のネトウヨとそっくり
安倍晋三に3回も総理やらせたジャップには何も言う資格ねえ
フェイクニュース
バイデンのせい
の安倍しぐさするぞ
>>73 駆け込み輸入が増えると
貿易赤字が過去最大になって
GDPにはマイナス
GDPマイナスは事前に市場も予測していた
GDP世界4位カリフォルニア州「助けてくれええええええええ!」
まだ就任3か月で結果出し過ぎw
これ暗殺しないとアメリカ終わるな
>>65 ???「民主党政権のせい」
統一仕草はなぜ統一されているのか
トランプだって好きでやってるわけじゃなくて、借金ヤバイからじゃないの?
だからDOGEで支出削減しまくってるわけで
本来ならジャップランドもトランプみたいに徹底的に支出削減すべきなんだけどな
>>83 信者ってマジでこれ言うからなぁ
比較対象が「存在しない民主党政権」だからいったもん勝ち
都合の悪い数字は「フェイクだ!」で押し通すからな
国民も「うおおお USA!USA!」
無敵だよおやびんは
おやびんの影響はあと3ヶ月位でとんでもないのが来るんだわ
これポピュリズムじゃないと思う
まずデマゴーグ(トランプ)が選挙に利用しやすい陰謀論者(Qアノン)に接近し
扇動を成功させていく中でデマゴーグ(トランプ)本人も陰謀論に染まり
そこから陰謀論者が膨れ上がっていき
ついには約半数のアメリカ人が感応したのが第一次トランプ
それは連邦議会襲撃事件で幕を下ろしたが
その中核をなす陰謀論者たちはそのままトランプを教祖のように信仰し続け
第二次トランプ政権としていきなり爆発的に病的な政策をぶちかました
だからこれ「新興宗教」だと思う
インフレで困ってたから予想通りだろ
今まで必死こいて金利上げて景気冷まそうとしてたわけだし
>>1 > 輸入急増や ←おやびんの影響
個人消費 ←おやびんの影響があるなら駆け込み需要で伸びるハズ
アホなMAGA信者が「バイデンガー!民主党ガー!」言いながら
さらなるインフレに苦しむ姿を想像すると草
>>86 それにしたって関税上げたりやめたりめちゃくちゃだろ
行き当たりばったり過ぎて世界中から呆れられてるよ
日本の経営者って他責思考は駄目とよく言うけど世界のリーダーが超他責思考じゃん
>>86 もちろん貿易赤字をどうにかしたいってのは借金を減らす事に繋がるけどやり方が間違ってる
ガチで米国の財政赤字に対応してるのはイーロンマスクとスコットベッセント
イーロンがトランプの関税に不満を上げてるくらいだしトランプとDOGEはそこまで連携取れてないよ
>>65 これもう自民党じゃん
アメリカの不況は数十年続くなこれ
>>67 輸入品をアメリカ国内で配送したり販売したりすることが抜け落ちています。
バカか?逆にDSどもがどれだけめちゃくちゃやってたかわかるだろ膿を出し切ってる最中だからしょうがない 犯罪者がいかに多かったかわかる アメカス人も正常化するの見えてるから皆我慢して指示してるしほんと羨ましい
>>60 「物価は上がったけどこれから雇用が増えるからヨシ!」って白人労働者が言ってた
でもトランプの周りはインサイダーで儲かったからOK🙆
>>65 「1月のバイデン政権の失策を私がカバーしたからこの程度で済んだ!MAGA!」って書いてバカにしようと思ったら本当に言ってたとは
>>74 まぁ少なくとも予想では2.4%のインフレ率が4.7%まで上昇すると見込まれてるがね
俺はアメリカのインフレ率が下がるとは思えんね
賃金↓物価↑
の地獄が来ると思うわ
下がったのはGDPで
インフレ+関税が上がるのはこれからよ
GDPマイナスの主な原因が駆け込み輸入増加ならトランプ原因だな
今後は関税引き上げで輸入が減るとしたらGDPは名目では上がり易くなるがインフレも進むので実質だとやっぱマズいんじゃね
独裁者が失敗したときは
戦争をするか、国内を分断して弾圧&粛清するかだ
アメリカはどこまで行くのか
今から楽しみだな
まぁDogeもベツセントが怒るほど大して削減出来てないからな。おそらく今後はFRBがYCCまでやると思うで、ジヤツパニゼーションや。
その前にパウエルが辞任して次のやつがやる。
白川辞めさせられて、黒田になったように。
インフレ圧力かかってる状態で金融緩和なんてやらかしたら、またインフレ暴走するだけだから、まずやる奴おらんし、
やったとしてもすぐに引き締めに追い込まれるだけじゃね
アメリカの晋三だな、悪夢の民主党政権のせいにするのも含めて
いや、わざとインフレにするんやで?
希釈化して借金減らすんや。株も上がるで。YCCのおかげで低金利、国債も高値(低金利)。その代わりドルは暴落する事になる、が不換紙幣に対して暴落するかはわからない。ゴールドやコモディティは上がるんやね。
米国債もじゃんじゃか売られるがFRBが買い向かう。
>>65 バイデンの「重荷」って、トランプとかいう歩く不確実性のことを意味してるのけ?
悪夢のバイデン政権だから😤
【悲報】トランプ「株価低迷はバイデンのせい!私が1月20日から立て直す!関税で企業が戻りアメリカはすぐに復活!しばらく待て! [733893279]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746019305/ >>101 それでいてアメリカと世界を統治してるとか言っちゃう世界大統領だから恐ろしい
>>131 面倒くさがらず統計いじらせない公務員がちゃんとしてるわアメリカは
トランプが日本のトップなら確実にやってる
>>101 そもそも日本の経営者って自責してないだろ
日産役員の馬鹿みたいな役員報酬とか見れば馬鹿らしいわ
>>118 輸入増えても前と同じくらい国産財買ってたらべつにマイナス成長にはならないよ
>>122 トルコみたく「ぼくがかんがえたさいきょうのけいざいろん」で終わる場合も
支持率がここ80年で最低になってるという時点で安倍に騙され続けた日本国民よりアメリカ国民の方が聡いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています