令和の日本人、もうビッグモーターの不祥事を忘れてしまう [753450607]
https://i.imgur.com/ebu7nkI.jpeg https://i.imgur.com/jpnS77G.jpeg 当時働いていた人の話を聞きたい
今は何をしてるのか
俺の知人でビッグモーターに20年近く勤めてた奴は、自動車整備2級の資格を持ってるから、今は外車ディーラーに勤めてる
ビッグモーター新卒入社後2か月で自死も「労災不支給」国に見直し求め遺族らが意見陳述 東京地裁(弁護士JPニュース)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/404f8bac69c48532bd6f93ad7cb41dd0eaae77d2 忘れてないぞ絶対にwecarsは利用しないし
今まで利用してた修理屋でこんなに交換するのかよって所も切って正規のディーラー利用してる
交換説明する時工員が死んだ目して説明してたのは言わされてたからだと思うんよなぁ
>>65 ビフォーの写真撮る前に石で破壊するだけだわな
>>67 たっぷり稼いで経営者逃げ切ったんじゃなかった
というか不祥事起こしても他の会社が買い取ってくれて上の奴らは結局損しないということがわかった
売る用の会社と賠償する用の会社二つに分ければセーフとか終わってんだろ
街路樹直した?
ビッグモーターが直すって言ったんだから買った伊藤忠が責任取って直せよ
俺運転ヘタクソだから街路樹がめちゃくちゃ邪魔
全部ビッグモーターしてほしいよ
なんであんなのあるの?
あれのせいで見えなくて右折で出られないのよ
除草とかゴルフボールがキャッチーだったけど保険の不正請求は正直どこでもやってう
>>77 街路樹なんてそもそも役所からしてぶつ切りしまくってる
>>68 これな
残クレじゃないと売らない悪徳営業
>>67 店舗数が1/3になってるから利益出てるでしょ
こんな企業存在させておいて人手不足社会とか嘆いてるの笑うわ
組織犯罪なのに捕まったのは街路樹を枯らした奴だけ、殺人はやってないオウム並みのテロ組織
経営母体が変わっても今の店は損保代理店になれないからと、店内にほけんの窓口が出店してるの草
ビッグモーター、ベニコウジサプリあたりは気になるよな
今後ビッグモーター関係者が詐欺で逮捕されることはないの?
もしコナンにエンカウントしたらその場で殴り殺すくらいには忘れてないよ
神宮の森を無くせとか吠えてる音符とかいうBeが支持されたことでビッグモーターは正しかったと証明されたからな
伊藤忠は余計なことしやがって
こんなゴミみたいな企業は社会に必要ねぇから
保険金詐欺に加担した社員どもはそのままスライドで残ってるんだろ?
そんなとこで修理や売買なんかするかよ
>>106 小林製薬については、今のところ嫌疑不十分だからな
マスコミが騒げば騒ぐほどうんざりしてどうでも良くなる日本人
ここも小林製薬も自民勢力下なのか無かった事にされとるよな
伊藤忠になって職場環境が170度変わったってテレビで見た
>>83 広末はすでにやりそうってイメージだからインパクトない
小林製薬なんてわかってるだけで100名近くも死んでるのにその原因すら満足に解明しようとしないのは
明るい日本の未来の象徴とも言えよう
債務処理会社と切り分けたからビッグモーター利用してたやつは金戻らないらしいな
舐めすぎだろ
>>125 被害対応するために分社化したんじゃ無いの?
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
>>126 賠償対応するために残した方は速攻で民事再生法申請して事実上倒産させたw
あの業界、みんなああいう不正しているんじゃないの?
好き勝手やって腐ってた営業所とか下っ端残して所長とか上の方全部入れ替えても結局ダメなんだよね
ここも同じだと思うよ
社名変わる前の1番騒がれてる時でさえビッグモーターに行く人がいたからな
ニュース見ないんだろうかと思ったわ
経営陣だけならともかく、ここは従業員も共犯だから一生利用することないわ
武〇〇同様、金に目が眩んだんだろうな
労働者として参加しないだけではなく消費者にできることは自動車が欲しいという欲望を無くすのが一番かな
保険にしろ中古にしろ犯罪企業を支える行為に加担するのを辞めましょう
>>134 安かったからとは言うけど何されてるか分からない車なんか乗れないよな
WEINSウエインズトヨタ神奈川と旧ビッグモーターの新会社WECARSの看板が激似で何か違和感を覚える
トヨタの配慮だとしたらトヨタも後ろめたい何かがあると思わざる負えない
WECARSに変わってCMばんばん入れてるけど客入ってんのか?
俺なら絶対使わんわ
諸悪の権現の損保ジャパンも未だに健在だし日本人は忘れやすいんだよ
中居やフジテレビのコンプラ問題は延々やってるのにビッグモーターはスルーという
保険会社が裏で関与してる話どうなったんだよ
少なくとも忘れられてはいないだろ
裏の保険屋はともかく
オートバックスしか信用できない…
レクサスですら不正してたよな?
ガイアの夜明けで新会社の宣伝してたぞなんなんあの番組
>>134 逆張りすると当時は一番安全な中古車だったかも知れん
>>136 それな
そもそも車なんて金かけて乗るもんじゃない
客泣かせて年齢平均年収の2倍近く貰ってた社員は今も在籍していますがなにか
このスレタイはおかしい
全く忘れてる訳じゃないのにさも問題を放棄したかのような言い回しは卑怯なり。
>>135 労働者としては成果制度で報酬があがるから金に目がくらむであってるだろうけど
企業としては人口減で先がない、中古売買なんて商売の業態は完成してやることがない生産性をあげるのが極めて困難な事業だから他から利益を作り出しただな
売上至上主義、資本主義競争の末路でもある
すぐ忘れるよこの国民は
南朝鮮の天皇土下座したら入国発言すら忘れてるし
天皇なんかどうでもいいんだけどさ
>>145 コナンくんがーとかどうでもいいパワハラ問題に話題がそれてどうでもよくなった日本人はチョロい
トヨタはビッグモーターの話題の裏でしれっと保険金詐欺を公表してたな
しかも4000件だかかなりの数
なのに全く話題にならなかった
損保が逃げ切ったのがおかしいよな
手組んで保険料上げてたのに
こんな社会だからみんな自分勝手になってくんだよ
>>148 トヨタ販社はどこもビッグモーターと同じことやってたのがバレてる
>>161 まじかよ
やっぱりオートバックスしか勝たん
シュリンクフレーションも中抜きも言うほど叩かれてないだろ
どこの企業もやってるからだよ
あれだけ違法行為やりまくって捕まったのが木を伐採したので1人責任者捕まっただけ
保険金詐欺はお咎め無しとか狂ってるわ
個人事業主なら逮捕案件でも
大手企業なら逮捕されない
天下り利権の象徴だよな
悪人だらけなのに誰も逮捕されてない
岸田のお友達だったんだろ
マスコミ「え、トヨタさんも?? …はい、この話はおしまい。やめやめ」
なんかしたんだっけ?
もう許してやっても良いんじゃない?
名前覚えてても何やったか覚えてないだろ
それが忘れるって事だから