【悲報】謝罪の永野芽郁さん、インスタには批判コメント一万件超「死ねゴミ」「汚物」「この世から消えろ」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a80fc42001630901cf57130446be4ac136b3aea 《前代未聞の1万件超え》永野芽郁 ラジオでの“1分釈明”後もインスタコメント欄で加速する批判
4月23日に「週刊文春」電子版で、永野芽郁(25)と田中圭(40)の不倫疑惑が報じられてから一週間。しかし、事態は収束どころかますます混迷を極めていて――。
記事では、2人は昨年9月頃から関係をスタートさせたといい、永野の自宅マンションに永野とともに入る田中の姿や、体を密着させ手を繋ぐ2人の写真も掲載。
また、出演中のドラマ『キャスター』(TBS系)で共演中の韓国人俳優が永野の自宅に泊まる様子も目撃されており、“二股不倫”と伝えている。
各メディアの取材に対して、永野と田中双方の所属事務所は不倫関係を否定。永野の事務所は韓国人との交際についても否定したうえで、「このたびは誤解が生じてしまう行動であったことを自覚するよう本人に厳しく伝えました」とコメントした。
とはいえ、親密そうに手を繋ぐ2人の写真があり、永野が田中や韓国人俳優を自宅に泊めたことは事務所も否定できていないこともあって、永野本人の説明を求める声が噴出。
そしてついに、永野は自身がパーソナリティを務める28日放送の『永野芽郁のオールナイトニッポンX』(ニッポン放送)で、初めて言及した。
番組冒頭、「番組を始める前に、私からお伝えしたいことがあります」と切り出し、リスナー、ファン、仕事の関係者に対して「たくさんのご心配、ご迷惑をおかけしています。本当にごめんなさい」と謝罪した永野。
続けて「誤解を招くような軽率な行動をしたこと、心から反省しています。今後はこのようなことが二度とないように、節度を持った行動をしていきます。申し訳ありませんでした。これから、皆さんの信頼を取り戻せるように頑張ります」と誓ったのだが……。
「この釈明はわずか1分弱に留まり、永野さんは手繋ぎ写真などには一切触れず、一連の報道についてもあくまで“誤解”と押し切った形です。そのため、疑惑に対して真摯に向き合ったと感じなかった人のほうが多く、かえって永野さんへの不信感を高める形となってしまいました」(芸能関係者)
さらに、この余波は永野のInstagramにも波及している。
現時点で最新となる4月13日の投稿で、永野は『キャスター』の撮影現場でうずくまるような自身の写真などを投稿していた。この投稿への、文春報道前のコメント数は500件ほどだったのだが、報道後は賛否入り交じる声が爆発的に増加することに。
ラジオでの釈明直前は9000件ほどだったのだが、その後も増え続け、現在(4月30日15時時点)はなんと1万件を超えている。
ひとまず釈明はした永野だが、ラジオ放送後にもこんな辛辣なコメントが寄せられ続けている。
《申し訳ございませんでしたじゃなくて、ごめんなさいなのびっくりした》
《出演してるドラマもCMも、印象悪くなった…》
《なんか一気に無理になっちゃったな。CM見ても田中圭との手繋ぎ写真がチラつく》
前出の芸能関係者は言う。
「これまでさまざまな芸能人の不倫が報じられてきましたが、1万件もコメントがついた例は見たことがないですね。だいたい、コメント欄を閉鎖したり、その前に説明の投稿をする人が多いのですが、永野さんはいずれもしていません。
ラジオでの釈明が“不十分”と感じている人は多く、鎮火させるには納得のいくさらなる説明をするしかないかもしれませんね」
謝ったりするのは悪手だってのに、有名人でしかも若い女が弱みを見せるのが一番ネットイナゴにタカられやすいんだってわからんもんかね
オールドメディアが批判してたら多少同情されたかもね
隠蔽しちゃうから自業自得
>>360 裁判はほぼほぼ弁護士の勝ちで終わったけど、
手間暇がすげえかかるのと貧乏人からは取れないのとで最終収支がどうなったのかは分からん
匿名掲示板が人気なくなる理由がこれか
半匿名でここまでひどいと優位性がない
馬鹿ジャップは飽きるのも早いから
嵐が過ぎ去るまで耐えるのみだな
義憤でよく強く怒れるな
自分が直接の被害者じゃない限りどうでもいいだろ
事務所パワーでテレビで批判されない芸能人とされまくる芸能人で差が出るのも反感買うよね
スタダアウト――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
>>368 それはターゲットが違うだけじゃん
そのうえ永野の場合は完全にシロの線も残ってる
権力との売春で巨額の税金をやってはいけないことにつぎ込んで私腹を肥やす輩こそ
もっとも醜悪な“売春婦”だろ
枕したとかパパ活して体売ったとかより
不倫の方がまだ純愛じゃん
お前らってAV女優はなぜか叩かないよな
AV女優の方がやってること
倫理的にヤバイと思うが
ブサイクだし身体も貧相な雌ゴブリンだから正直どうでもいい
でも性格のいい枕さんでは無さそう(´・ω・`)
俺でさえケイちゃんのチンポしゃぶった事無いのに小娘に先を越されて複雑
どんどん訴えられた方が面白い
というか相変わらず裁判遅すぎ
これは叩くのに税金泥棒自民維新から金貰って宣伝までしてるガクトとかいう犯罪者のゴミの万博擁護を称賛する知能障碍者はさっさと死んだほうがいい
善行どころか正義ですらない
>>358 ベッキーってそんな需要ある?
一昔前のカワイイ系の毒舌女性タレントって入れ換えで軒並み全滅してね
永野芽郁って批判とか効かなさそうな強メンタル持ってそう(・へ・)
こういうところにわざわざ批判コメントしにいく奴等って境界知能なんだろな
アホのネトウヨがやらかした余命のは
弁護士相手に懲戒請求までやってるガイジが狩られてるだけだしなあ
単なる誹謗中傷だと開示まで行って示談持ちかけても相手が裁判ヤル気になると諦めるってパターンが多いのが実情
弁護士費用と手間かけても回収できるとは限らんからな
田中圭が擁護コメントしてやれよ
年下の女と遊ぶってことはそういうことだぞ
何があっても守ってやらなければならない
江頭信者って女も結構多いからな今
めんどくさいのを敵に回したかもしれん
浜辺美波と橋本環奈は許されたのになぜ・・・
芽さん・・・
>>295 だから矛先ずらしとして芸能人が使われてんだろ
わかれよそんぐらい
インスタって永野個人のものなの?
普通は炎上とかしたら事務所が管理するんじゃないの?
>>1 まあそうはいってもこれまで何人も芸能界からタレント葬ってきた「不倫」だからな
ここへ来て急に不倫オッケーになりましたー言われても納得する人は少ないし
そういうテレビ界のダブスタというかご都合主義に批判が集まるのも無理からぬこと
そういうやつらに放送する権利を与え続けるのが果たして妥当かどうかということだよな
そこまで言及する人は少ないがむしろそこにしか問題がないと俺は思うけどな
>>406 浜辺美波が一体何をやったって言うんだよ
この二人全くしらんから正直ゲイスポでやって欲しいわ
正直に言うと、2人とも「誰それ?」って知らなかった
江頭の笑いというのは
俺が暴走するのは面白いから笑え
俺のやることは行き過ぎていようが最高の笑いだから笑えというような
押し付けがましさを感じる
江頭は周りが自分に合わせることを強要するので常に空回りしている
だからオールスター感謝祭で江頭に絡まれた永野芽郁が
涙ぐみながら拒否反応を示したことは俺の中では痛快そのものだったんだよね
だから俺は完全に永野芽郁サイドということになるな
ヘイト集めるようなニュース流し続けて政治から目を背けさせるのも芸能人の役割だからな
こうしてSNSで騒ぐのはそういうものに対する反発なんだろう
庶民にはそれしか手立てがないから
おばさんが増えたからこんなスレが定期的に立つんかの~
無名韓国人や常に顔が脂っこそうな田中圭みたいなのと付き合うって意外とモテなかったんだろうね
ガリガリに痩せてて色気もクソもなくてスタイル悪いし
同世代の若い芸能人には魅力的に映ってなかったんだろう
たかが他人の不倫でどうしてここまで人に厳しくなれるのか
コメント欄に誹謗中傷書く人間なんて救いようないんだから好きにさせとけ
投稿した事無い初期アイコンほど酷いコメントしてるな
あんなコメントが1万とか全部読んだら病むか最悪もある
>>422 殺人と同じ
他人事として許すと当たり前になってしまう
不倫は徹底的に叩くべき
万が一ここから犯罪者出たら勘違いされるからゲイスポでやってな
わざわざ見てきたけど想像の10倍荒れててクソワロタ
さすがにコメ欄閉じろよww
江頭の低レベルの笑いに付き合わなきゃならないなんていう法律は
どこにも無いからな
>>425 もうそういう場なんだよな
好きにさせておけばいいと個人的には思う
現実の世界の価値が上がるし
本人もかわいそうでしょこれじゃ
これからどのツラ下げてテレビ出るんだよ
もう引退させてあげようよ
この件だけじゃない
中居や松本の件でもそうだけど誹謗中傷が酷過ぎる
犯罪って訳じゃねえんだし別にいいだろ
何が気に食わねえのこの異常者共は
わりと許されムードだったのに、メディアの隠蔽ムーブが反感買って引き金になっちゃったよな
スポンサー逃げ出すぞこれ
誤解なのに
CM取り止めたスポンサー共ゆるせねぇなぁ!
お前ら全力で行くぞ!
こういうのは放置でいいんだよ
代わりにネットの意見なんて何の価値もないでいい
いちいち本人の垢まで書きに行くやつ
ほんまやばいやつだと思ってる
>>439 日本国はネットの匿名を辞めさせたいのかもな
ノイジーマイノリティが国の統治を邪魔するから
芸能人のスキャンダルに対して大量の叩きコメ勢を送り込んで
やっぱりネットも実名式で行きましょうという流れになるようにしたいのかもしれない
なんで女ばっか叩くだろうな
逆に田中の方は憎めないとか擁護されてるし
まんさんって謎
金でやとわれて擁護してるカスども恥を知れ
泥棒猫を絶対に許すな
みんなで悪を追い詰めるぞ
引退引退引退引退引退引退
ベッキーなんて結婚もしてないのにベッキーだけ叩かれたからな
さすがにそれはおかしいだろジャップ
>>441 誤解どころか完全な巻き添えでCMなくした鶴瓶に立ち上がらなかったのは何でなんだ?
>>426 殺人と同じにはするなや
せいぜい詐欺罪だろ
ただ手を繋いでイチャイチャしたりお泊まりセックスしただけなのに不倫と勘違いした弱男が悪いと言ってるわけじゃないだろ
不倫ではないからと深く考えないで堂々と手を繋いでイチャイチャしたりお泊まりセックスしたり誤解させるような軽率な行動をしてしまった自分を責めてるだけ
これからは反省して見つからないように気を付けるみたいだし許してやろうよ
絶対に許すな
CM企業は徹底的に不買する
イメージ最悪だライバル企業の商品だけを買いまくるぞ
絶対に許すな絶対に許すな絶対に許すな
追及の手を緩めるな
絶対に許すな
CM企業が鋼板させるまで騒ぎ続けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています