共産党「ゴミ収集の人がコンビニでご飯を食べていた。本当にこんな社会でいいのか?」 [177316839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現場仕事だとよくある光景だろ
というか出張したら俺でもやるわ
クリーンセンターに戻ってゆっくりと食堂で食うわけにはいかないのかってことかね
コンビニで買えるのは金持ち
貧乏人は握り飯作ってくから
ゴミ収集の作業員にも女枠作れよ、キラキラ仕事ばかり女枠つくってる差別行為だろ
別に押しつけて働かせてる訳じゃないし
世間とズレたこと言ってる自分に酔ってそう
イートインを使わせて貰えないとかじゃないなら好きにさせろよ
意味わからん
飯も食えないくらい激務ってんならまだわかるけど
共産党構文だよな
恥ずかしいとか不快だとか気持ちばっか
工事現場も昔話は飯場といってプレハブの食堂容易していたのに今や
普通に戻って休憩室みたいなところで
座って食べられる位のスケジューリングに
しろってことだよ
出張と比べるのはお門違い
もともと公務員の仕事だったのを民間に押し付けたからな
これってキーエンスとかゴールドマン・サックスの社員がコンビニ飯食ってても同じ感想言うの?
ゴミ収集員だからいってんの?
外科医もカップ麺食うしな・・
正直クソみたいな稼ぎ方してないと常にいいものなんて食えないんじゃないか
これってナチュラルな差別じゃね?
コンビニ飯=可哀想ってなんだよ
労働者には屋根のある飯を食える場所を供給するの雇用側の仕事ではってことでしょ
やっぱ飲食店には来てほしくないなと思ってしまう
差別とか偏見じゃなくて食欲無くなるから
https://i.imgur.com/BptJkqt.png 雨の日の警備員はしんどかったなあ
土方は車移動なんで車内で食えるけど警備はバイク移動が基本なんだよね
>>28 それはそう
そういう仕事してるなら勤務中は住み分けが必要
共産党がかわいそうとか煽ってネタ持ち込んでテレビでおどろおどろしいBGMバックにアナウンサーがうんこ漏らしそうな顔で報道したらセレブもかわいそうな社会の被害者さ
コンビニ飯とか贅沢やな
ほんまの貧乏人はコンビニで弁当なんか買えんぞ
だからエリートや金持ちを政治家にしても庶民の生活はよくならないと分かる
庶民の生活をしたことが無いのだからな
年収1000万円以上から選挙権をはく奪するだけでこの国は良くなる
雨の日は仕事しないでよいならともかく屋根のある場所で昼飯喰える場所を提供したり仕事のスケジュールにしないと
コンビニで飯食ってるからなんなんだ?
上から目線の哀れみかなにかか?
この手の職場で働いた事のない色白モヤシ野郎に利用されんのか
本当最近こういう前髪垂らした若者が政治家に増えてきたけど
現実見えている人はほぼ居ないんだよな
若い状態で政治家になれるって事は、エリー育ちで後援会が太いわけだから
ある意味桃源郷から仙人を連れてきたようなもんだ
それよりもゴミ収集の男女比がやばいだろ。男ばかりで男尊女卑の職場なのでは
ピンクカルトも初期の頃は「当事者を国会に!」とか言ってたのに
今じゃエリート崩ればかり立候補させてる
そして信者はその事に絶対に触れない(まぁだからこその信者なわけだが)
勝手にコンビニ前で飯食うのを悲惨なものって思ってるだけ
外仕事なんてそんなもんちゃう?
外回りの営業だって社用車で食ったりするでしょ?
自分達で特にそうと思ってないのにかわいそうって言われると割と屈辱を感じるからあまりX上で言及しない方が良いと思う
余計な同情だな
逆に、車内でコンビニ飯の昼食をとる仕事はブラック、底辺と言っているようなもの
外回りの仕事してるやつがコンビニで飯くったら何がダメなんだ?
ゴミ収集以外の人もコンビニの駐車場で昼食食べてる人は多いのに
トラックドライバーや営業マンのほうが駐車場ランチしてる人の割合高い
>>1 最近の日本共産党にしてはひどく健全な主張だな… 男性労働者の立場に立つなんて…こいつ村八分にされたりしないのか? 心配だわ
今の日本共産党の女性議員達なら
「私がファミマでお弁当を選んでいると隣から異臭がしてきました。
なんとゴミ収集業者と思しき男性二人が私の隣でお弁当を物色しはじめたのです…
強烈な汗の匂いと生ゴミの匂い…私は一瞬で食欲が失せて手にしていたお弁当を棚に投げ捨てました
さらに土方や配管工のような輩まで入店してきました これが触らない痴漢と理解し私は卒倒しました
なぜ男はこうも匂いケアをしないのか汚れケアをしないのか 私達女性はほとんどが清潔で匂いケアもしています
私は男性のせいで食欲を失いました しかもそのお店は生理用品も有料でしたので店員に中指をたてて退店しました
臭い男だらけで生理用品も有料のコンビニなんて女性がいけるわけねぇ」
15万いいね
外仕事ってそんなもんじゃないの?俺も外仕事の時外でママの「弁当くってたで
店内で食えるような休憩時間上げたいってことなんかな。
サドルにスペルマ塗りつけるような社会の方がおかしいやろ
移動メインの業務内容的に仕方ないだろう
仮に勤務時間を短くしたところで同じように食事をすると思うぞ
休憩時にいちいち戻らないといけない方が負担だと思うけど
そもそも、外で食うのそんな嫌なことなの? 俺は弁当だったけど
飯にお金かける人らは、行く現場行く現場でいろんなところで食ってたよ。 庭師のバイトだったから、いろんな場所いってたけど
臭えからコンビニ使うなと言われたとかならともかく
車の中で弁当食ってたからかわいそうってやっぱり共産党の人ってズレてるよな
外回りしてる奴は毎回休憩の時帰社しろ
飯は決められた時間に決められた場所でってルールできたほうがめんどくさくねえか?
共産貴族らしい心の底から労働者を見下してるお気持ち表明だなあ
嫌ああああああじゃなくこんな場所で食事してかわいそうか
たし蟹
お前ら共産党が10年ぶりに男性労働者によりそった発言してるのに叩いてるとか
肉屋を支持する豚かよ
今の共産党なら
「私の視界にゴミ収集業者の男が入ってくるのは痴漢!」っていってくるレベルだぞ
選挙が近いくなると恒例の共産党叩きスレか
でもこれは共産党が正しい
これを現場仕事だから当たり前と思ってるのは正常性バイアスでしかない
でも作業員の負担軽減のためにゴミ回収減らしますとかしたら
今度は消費者目線で怒り出すわけやろ?
とある女性が障碍者の男性の隣に座りました
↓
女性が障害者の男性に席を詰めろ!と叫んで障碍者の男性が応じなかったらコイツ痴漢!を叫んで刑務所に送ろうとしました
これが令和の正義やぞ
>>70 これ
別にみんながみんな優雅にランチタイム楽しみたいわけでもねーのに
大量生産大量消費社会が悪い
ゴミ収集の人を救う為に現代の社会をぶち壊せ
貴族が庶民の事知った風な口利くなよ
移動中のパンじゃなくて弁当食えるだけ時間的余裕のある日だろ中小なんて物は
>>61 したくてやってるかもしれないのにな
食べたあと車でそのまま仮眠出来るし
まーた理由のわからないカルト信者湧いてるのか?
ゴミ収集の人は黙ってコンビニで飯食ってろと言いたいのか?
どっちが貴族様だよ
は?自分で作った弁当を路駐して食べる奴だっていんだぞコンビニの価格しらねーたのか
肉体労働の人間は最低限、休憩はまともにとれるようにせんと色々問題あるよね
こういう仕事をしてる人たちはゴミの臭いがするから飲食店に入りたくないんだよ
やっぱり「共産党」だな
「なるほど」と思うことが多い
「共産党」が伸びないと、張り合いがない
汚らしいゴミ収集職員がコンビニに入れたことに怒っているんだな
毎日コンビニ飯は健康に悪いからな
自分を大切にしない働き方はよくない
優秀な共産党員さんにはプロレタリアートの考えなんてわかんないよね
>>86 ほんこれ
馬鹿カルトは他スレに行けばいいのに
社会の害悪は共産党ではなくカルト
コンビニ飯食えるのは金持ちなんだがやっぱ議員はズレとるよな
これってさ、ゴミ収集業者を見下してるよな
この人たちの仕事無くしたらゴミどうすんの?
>>1 どうしたらいいと思ってんのこいつらは?
おしゃれなカフェに行けとでも?
おっさんらだって困るやろそんなもん
ちゃんと食堂で暖かい飯食えるだけでも「いいご身分」って嫌味言われるのが日本なんだよな
座って食えてもデスクで作業続行しながら冷飯を早食い
現業だと前日スーパーで割引で買った惣菜パンを汚い控室や、そこも椅子空いて無ければ立ち食いや便所座り食いが基本だし
自衛隊や警察官が制服で店に入っただけで文句言いそうな奴らがよくこういうこと言えるよな
作業員だっていちいち詰め所に戻って飯とかめんどいだろ
意味がわからん
ドライバーや営業だって車で食うだろ
犬の糞を入れて縛った袋がメタンガスでパンパンに膨れてそれをうっかり変な角度でパッカー車に放り込まれると
破裂してウンコが散弾のように飛んできたり燃えないゴミの日は生ゴミ汁が作業服にかかってずっと臭い時があるから
基本的には昼飯は飲食店には入らないって知り合いのゴミ屋が言ってたわ
>>10 建設業界ですら今年の提言で
休憩室を作らずコンビニや路上、作業車で食事を取らすのはどうなんだ
現場に休憩室を作って十分休める環境を作るように進めるって話が出てるので
実は言ってる事は最先端
>>88 働く人への対応が、作業途中なのかどうかはわからんけど食事をコンビニで勝手に食えというのがおかしいってことなんだろうけど、なんかね
どうやらわざわざ事務所に戻って食えと言いたいらしい
そっちの方が面倒くさいし拘束時間増えるだろw
>>103 それ駐車場や路上で休憩するなってクレームが来るからだろ
サラリーマンだって現場仕事だってコンビニで食ってるよ
少しは世の中に出てきちんと取材しろや
オモウマイとかいう番組。儲け度外視で年金貰うような年齢のじいさんばあさんが1日12時間超えるような労働して雀の涙ほどの儲けしかない。下手すると赤字のような状況。司会は「素晴らしい」とか言っちゃって
はっきり言って異常だよこの国
どちらかというとこのスレの人たちが怖い
わかんないんだ、言ってる意味
臭い移るからコンビニで食べられたら迷惑だな
でもイートインってもうない気がするけど
あとスレタイで微妙に嘘つくよね、嫌儲って
これなんでだろうな
こういう仕事も海外出稼ぎに行けば
収入2倍は軽く見込める。5倍も可。
弁当食える公園のベンチとか撤去しまくっておいてこの発言である
>>10 だから共産党員は嫌われる
いつもおかしな目線でおかしな論調
え?議員だって外に出る機会は多いでしょ?
だったら現場仕事同様にその辺の弁当で済ますことも多々あるもんじゃないの?
こいつら普段どんな昼食してんの?
共産党はごみ収集作業は下賤の仕事という偏見があるんだな
実際は時給良い人気の職業なのに
どんな休憩なら貴族様のお眼鏡にかなうのか教えてほしいね
突然被害者認定した挙げ句ピントのズレたサポートする手法ってなんていうんだっけ?LGBT界隈で一時期流行ったやつ
なんで共産党の支持率が低いかこのツイートによく現れてるよな
外で働く人間はそうだよな
座れるとこで昼メシ食うほどの給料ないんだろうしな
面倒くさいし時間がもったいないんでしょ
わざわざ事務所まで戻るのかよ
しかも事務所まで戻っても休むとこないとかあり得るよね
そこまで言うなら共産党の議員の家開放して休憩所にでもしてやれば良い
臭いし汚いからやめてほしいよな
社食で食ってこいよ
ごみ収集って給料は悪くないって聞くけどちがうんか?
>>121 おそらく議員なんか国民の奴隷みたいなもんだからみたいなのがあると思う
で、こういうエッセンシャルな労働者こそが最も尊いと考えてるんじゃないかね
別に毎日そうしてるわけでもないやろ
忙しい日はコンビニの駐車場でおにぎりだけで済ますとか移動が面倒だからコンビニで済ますとか全然よくある光景じゃん
コンビニ行ってたまたまそういう人に出くわすたびにこの社会はよくないって考えるの?
どんな社会がお望みなの
肉体労働してるからこそしっかり休憩とらせてあげるべきだよな
知的障碍ネトウヨガイジには遠く理解に及ばない話だろうけど
俺は仕事の合間におにぎりとお茶買ってナビで動画見ながら休むの好きなんだけど
押し付けてるっていうのもなぁw
勝手に被害者を創作して社会が~とか言い出すいつもの左翼ムーブですが
食い終わったら昼寝するかスマホイジりたいからな
集団行動めんどくさい
社会が良くなることに反発するんだから奴隷は奴隷らしくごみでも食ってろカスとか思ってる人間のクズか勘違い野郎なんじゃね?
〇〇党だから~とかは何を言ったかじゃなく誰が言ったかで物事決める低脳かよって話しだしな
まぁ日本人らしいといえばらしいけどや
あまり知らん事に口出すと正体がバレるぞ?
コンビニ飯を駐車場やその辺で食うなんて普通だよどんな生活してるのかな?
>>141 本人のX見に行ったら飲食店に入るか事務所に帰って食べて欲しいって言ってた
まあ社会経験もないセンセイが陥りやすい思い込みというか
ナチュラルな独善・偏見・差別意識だよな
自民党の世襲バカどもにも言えることだけど
社会の常識とズレてる人間が議員やっても何もいい事ないよ
>>144 X見に行ったらレスバ始めちゃってて可哀想になったわ、間違ったスタートだから反論するほど墓穴掘る…そして謝れない体質持ち
本当に一般的な感覚が無かったんだろうなと、出直しが効く年齢だから今回は潔く撤退したら良い
末端が貧困に喘ぎながら新聞配って自分たちは本部の食堂で格安の定食食えるもんな
いやもう仕事終わって帰れるからサッサと食ってるだけだろ
意味がわからん、俺だって営業車に乗ってコンビニ飯食うことくらいあるわ
ごみ収集の人は飲食店に断られるとかそういうことを言いたいのか?
無免かこいつ?
車の中が一番落ち着いて飯食えるんだが
花見はするのに他人が地べたで食べるのを嫌うのなんなの?シート敷けばいいの?
いやまぁ実際ちゃんとした場所で休憩できないってまともな労働環境じゃねえだろ
いや俺の労働環境のほうが悪いぞと底辺アピールして叩いてる奴のほうがどうかしてるわ
外で仕事中なんだからその方が効率的だろ
勤務時間の短縮につながる
>>16 これ
ケンモメン読解力も底辺だからこうやって解説してあげないとこいつら一向に勘違いし続けるんだよね
長距離トラックの人なんかSAのトイレで歯磨きしてるけど
高速道路で舗装してる人たちはご飯を食べる時間もないのかぶっ通しで工事してるけど
ゴミ収集の人は幸せ者じゃん
駐車場がない
駐車場があってもエンジかけっぱなしに出来ないとかだな
>>159 カルトだろどうせ
こいつら共産党なら何でも叩くからな
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
コンビニで飯を食っているのがダメなのか?
意味不明なんだが
マックに行ったら
市民「ギャー!ゴミ屋がマックにいるのーー!」っていうんだろ
くっせぇくっせぇ穢多非人がコンビニの駐車場にたむろしてると一般の方々がコンビニを利用出来ないからね
弁当作って事務所の便所で食ってろって話よな
>>172 ツイートを読んだ上で意図を理解できないならお前の知能に問題がある
地域にもよるがゴミ収集車の1日の移動距離は40キロとかある。仮に昼間までに半分移動してるとすると昼に一度会社に戻っていたらそれだけで往復40キロ掛かり、そこからまた残りの収集をすることになる
こんなもの明らかに定時で終わるわけがない
仮に会社ではなく適当な室内だとしても時間のロスは相当ある。しかもそれが1台ではなく全国にある全ての収集車(三万台とも言われている)に対して発生する
加えて現状は人手不足でそれを解消する前に余裕を持って~等とは寝言レベル
書き込みの意図を汲めとか言ってる馬鹿はそれ以前に現実が全く見えていないし見ようとも推測しようともしない
赤い貴族は赤旗奴隷から巻き上げた金でホテルでランチだから庶民の日常が理解できないのだろう
書類上は車庫に帰ってる事になってたりとかあるんだろうね
>>1 ゴミ屋はきたねぇからコンビニ来るなってクレームかと思ったら違かった
竹中平蔵みたいな中抜きしかしていないゴミに金が配られているという不公正
労働者の飲水を黙認していたら調子に乗ってコンビニ弁当まで食い始めた
こんなの絶対に許せないわ
>>59 これ専従職員という名の奴隷たちは食えないんだよな
自分こそ1番格差労働させて差別してるっていう笑えない話
共産党は赤い資本主義者
いまだに支持している奴はバカ
まともなられいわに鞍替えしているよ
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
もうちょっと余裕をあげたいという意味?
さすがに大きなお世話では
コンビニで飯を食ってたらダメなのか?
政治家はどこの日本に住んでるんだろうな
コンビニでご飯食べるとか品性ないし、そういう人間を作り出した社会が悪い
たぶん会社の食堂で椅子に座って飯食べてってことか
車中泊や車中食はエコノミーになりやすいってか
店で飯が食えるくらい時間的余裕とお金の余裕を労働者に持たせろってことだろ
共産党の発言に疑問を持ってるやつはアスペか?
>>200 時間的余裕がないから仕方なくコンビニに停めているんじゃなくてそっちのが楽だからだろ
お前だっていちいち家に戻って食わないべ
収集車を停めれる駐車場さえあれば店で食えるけどそういうとこはコンビニほどは多くないからね
大阪の人が「食べてはる」って言い方するのだろうか
京都の人ならわかるが
ていうかプロフ調べたらなんと熊本出身だった、近畿ですらない
>>201 そんなのわかるわけねーだろ
楽なのか仕方なしかなんて
ただ今の社会情勢みたら複数人で狭い運転席に箱詰めで飯食ってる姿をみたら後者なんじゃないかって察する
>>205 現場職の実態を知らない自称労働者の味方は批判されて然るべきだろ
コンビニとか道の駅の駐車場で飯食う奴らが爆増した当時はジャップやべーなと思ったけどもう普通だもんな
そういう世の中だと思えば特に問題はない様子
>>207 おまえが世間知らずの馬鹿なだけだろ
共産党は底辺労働者に寄り添ってきたから生き残れてこれた
底辺労働者の意見を聞いてないわけがない
> 共産党は底辺労働者に寄り添ってきたから生き残れてこれた
> 底辺労働者の意見を聞いてないわけがない
こういった意味じゃ公明党の創価学会も互助会の側面を有しいた
入信すれば仕事が貰えるみたいな話をよく聞く
> > 共産党は底辺労働者に寄り添ってきたから生き残れてこれた
> > 底辺労働者の意見を聞いてないわけがない
>
> こういった意味じゃ公明党の創価学会も互助会の側面を有しいた
> 入信すれば仕事が貰えるみたいな話をよく聞く
ただし創価学会はお布施というなのピンハネがすごいらしいが
>>209 党本部警備員が月給10万だってのは労働者の意見聞いた結果なの?
あいかわらず公務員には優しいんだな共産党
非正規は政治宣伝に利用するだけなのに
>>202 〇〇してはるなんていうのは京都だけじゃなく大阪も普通にいうぞ
>>214 非正規生み出したのは紛れもなく自民党だろう
共産党批判する前に認知の歪みを正せよ
レインボーフラッグのアイコンを付けて日本の貧困を嘆いてりゃいいよ
ん・・ディスってんじゃなく気遣ってるんか
よし、通っていいぞメガネ
>>228 活動に忙しすぎて
働いたことない人間が増加するっての
マルクスも予想できんっかっただろうなあ
ごみ収集車が駐車できるスペースとか考えたら
コンビニかスーパーぐらいだろ
やや的外れな指摘に感じるけどOK
共産党はポリコレとかやってないで
ブルーカラー労働問題にもっと力入れろ
応援したい
>>188 専従は食えないってデマじゃないの?
専従は入れない食堂だったら差別露骨すぎやん
>>37 雨もだけど、今の酷暑で外仕事の人がトラックの影で昼寝してるのとか見ると、そのまま永眠しそうで恐ろしい
>>217 非正規を利用するだけ
図星なので必死ですね
>>150 言いたいことはわからんこともないけど
収集業務中に車内でコンビニ弁当ってのは
彼らの中では合理的な判断で行ってる行為のはずなので
それを側から貧しくて可哀想とか言われたらハァ?ってなるよな
>>238 何が?
何が図星なの?
カルトの論理は破綻してるから意味が分からない
共産党員て基本他人を見下さないと死ぬ病に罹ってるよな
これをコストカットとリスクのトリクルダウンの文脈で理解出来ないアホはここに居る意味はない
>>16 余計な移動が増えたら一番めんどくせえのごみ収集の職員なんだけど…w
なんでブサヨってここまで知能低いのかねw
>>245 それが「余計な移動」にならないような労働環境にしようねって話なんだけど何でこんなにアホなんだろうね
ルート周回する仕事でそんな都合の良いルート組めるわけねえだろ…w
マジで共産党レベルの知能だと子どもの遊ぶレベルの一筆書きすら遊べねえじゃんw
>>248 もしかしてゴミ収集の車が一日中ずっとゴミ収集してると思ってる?
何でこんなにアホなんだろうね?
大体コンビニ飯や現場仕事みたいなもん含めてはっきり見下してるからそういう発言になるんだよな
全てが社会を理解してないから出る言葉だって馬鹿にされてるのに反論できると思い込んでるからたちが悪いw
>>250 待遇を改善しよう
↓
改善しないといけないという事は見下しているということだ
↓
共産党は現場仕事を見下している
このアホウヨ三段論法、もうね
ドライバー自身が求めてもいないのに出来もしない綺麗事で待遇を改善しろ!って喚いて馬鹿にされると発狂w
じゃあお任せしますから現実的な立案してくださいって党員に言われると除名w
これが今のお前らの末路だって自覚してくれよw
>>252 >じゃあお任せしますから現実的な立案してくださいって党員に言われると除名w
ついに妄想で反論し始めたわ
アホでしょこいつ
ブサヨの幼稚な幼稚な脳内じゃ一言居士=政治になってんだよなぁマジでw
>>254 自分が何の反論も出来ず逃げるだけの幼稚なアホウヨだってことは自覚出来てる?
ケンモメンは感覚が麻痺しててコンビニ飯がみじめだと思う感性を失ってる
今ってごみ収集は公務員じゃなくて委託の民間企業なんだろ
うちの市は企業名入ってる収集車だった
共産党の惨めな除名問題を例に挙げたら妄想だってよw
>>256 むしろ世界中の労働者がみんなそれなりの飯屋やレストランで飯食ってるとこでも妄想してるわけ?w
みんな屋台やら手軽なファストフード食ってガムシャラに働いてますよw
これを「ゴミ収集作業員とコンビニ飯の問題」としか解釈できないアホがアホウヨになるんだなって
普通の知能があればこれは
業務委託、二次請け三次請けが当たり前になった今の社会、本当にそれでよいですか?
という問題提起だという事は誰にでも分かる
ここに居るアホウヨみたいなアホ以外には、ね
それならそもそも世界中が無駄に老人生かさない方が良いですって言ってますけどw
老人無駄に生かして「なかった」時代ならごみ収集の部落に高い金出せましたねw
さて高い金貰ってる部落だったら車中でコンビニ飯は食わないんですか?w
>>259 手軽だが割高で健康に悪いのがコンビニ飯
そういった食事が常態化することは貧困の固定化に繋がるし
そのような現状を共産党が追認するべきじゃない
共産党はまだ志位が代表だったころから派遣解禁に反対してたし
そこからさらに派遣、請負、個人事業主、にリスクがトリクルダウンして行った問題を
ずーーーーーーーっと追及して来たわけ
この話もその延長線上にあるわけ
そういう文脈を一切知りもせず、理解もせず
「タダの駐車場があれば解決!!!」とか言っちゃうアホが
共産党を叩いてさえいれば自分が正しいことを言ってると思って他人を批判出来てる気になっちゃうわけ
可哀そうだよね実際問題として
コンビニ飯作ってるのだって真面目な労働者なのすら忘れてるんだろうねw
対価を払わないクソゴミブサヨ老人に「年」170兆円も垂れ流してるのにごみ収集にも金注ぎ込めって言われても無い袖は振れませんw
こんだけ説明されてもまだコンビニ飯ガーって言ってるわけだからね
しかも全然関係ない話でまた自分が何か言った気になってるし
>>262 コンビニ飯が身体に悪いってエビデンスある?w
その辺の店の食い物は安くて健康に良いというエビデンスも添えてどうぞw
子宮頸がんワクチンにもエビデンス無しに反対反対してましたねw
コンビニ弁当作ってる工場も業務委託と派遣ばっかりなんですけどね
アホウヨはそんな事も知らない
>>266 コンビニ飯をずっと食ってて健康に問題がないとお前が本当に思ってるのなら良いよお前の勝ちだ
一方的にエビデンスを要求して負担を偏らせるレスバ手法には乗らん
業務委託と派遣ガー!w
クソゴミブサヨの大好きな老人介護だって契約社員だらけだよw
>>268 そうなんだ今後もエビデンスなしであらゆる問題に反対反対がんばってくださいw
こっちはブサヨ政党に投票しなければ困らないのでご自由にどうぞw
昨今は、もっと酷い待遇で働いてる奴も多いから、こんなこと言われてもあまりピンとこないと思う
お昼休みはたっぷり1時間、社食や飲食店で優雅にランチ、なーんて多くの人間ができてた時代はもう何十年前だよと
うちも、可処分所得が減ったのと業務量増加と人員削減で、職員食堂でランチしてる場合じゃなくなって、跡地が哀しく残ってる
昼休憩は互いに30分以内に切り上げないと、現場がまわらない
老人介護の給料倍にして「年」340兆円垂れ流すかーw
好きでコンビニ行ってそうだけどな
何よりそこら中にあるから移動時間が休憩時間になるし
>>270 何が「こっちは困らない」だよ
どう見ても心の病気なのに
>>274 ごめんなぁこっちから見れば心の病気に見えるのは
>>1の共産党員や必死で問題すり替えて反論してるお前らなんだw
お前ら自身が汗水垂らして介護して下水工事してゴミ収集して能登復興でもしたら認めてやるから30年ぐらい頑張ってみたらどう?w
>>271 どっちが酷いじゃねんだわ
そのまわらないってのを改善しようかって話で
なぜ良い方向に改善しようが気に入らないのか?
>>275 お前の承認は求めてないよ
そうやって「社会」と自己を同一化させないと恐怖で立ってられないんだろう
>>277 俺もお前の承認は求めてないからw
ただただ立憲共産れいわのような幼稚な主張の側に投票しないだけw
湊隆介42歳ゲイ。04~パートナー有
九州⇔アメリカ→京大経済→イズミヤ→(株)H2o商業開発 営業推進室長→日本共産党+民間企業/医療機関掛け持ち
こういう経歴で社会に上から物言ってる人に自分を同化させてる人の自己紹介って感じやねw
>>278 下手くそなミラーリングだな
もとより俺はお前を認める認めないなんて話はしてない
下手くそなのは自分達が負けてる側だって自覚しなかったお前だと思うけど…w
そら市議選すら落ちるよw
この国は貧しくなったから、もう昼休憩レベルの話じゃなくて、家賃やら光熱費やら食費やらの遣り繰りにすら事欠くレベルなんだから
まずその話をしないと響かない
昼休憩はそれからの話
そして多分、昼休憩の話になど辿り着けないだろうレベルで、低所得者問題とこの国の衰退は深刻
「俺たち」と「お前たち」の構図を演じずにはいられない
一人であることを認めたら剥き出しの恐怖に襲われるものな
国民に寄り添ってますよ感出すポストしたいっていう気持ちだけはわかる
でもお前自身の感覚が国民とズレまくってるから的外れにもほどがある
ああどんどんどんどん話をすり替えて逃げる典型的なブサヨムーブになっちゃったw
おめでとうコンビニ飯を馬鹿にして車中でくつろいでる底辺労働者を馬鹿にした君の勝ちでいいよw
さてどういう層の投票で選挙に勝つんだい?w
>>233 先の選挙でデカデカとジェンダーと打ち出したときは、気でも狂ったかと思ったからな
労働問題に回帰する姿勢自体は歓迎だけど
ジェンダーなんかに首突っ込む自体、党中枢の浮き世離れ感を物語っていて
労働問題に回帰したところで、的外れになるんじゃないかなと懸念はしている
まあ、ジェンダー続けるよりはマシだけど
コンビニ飯でも贅沢だとか他に選択肢なんかあるわけないという発想こそがまさに社会の労働環境の悪化を反映してるんだよな
すげえよなぁどんな時代のどの階層の労働者と比べてんだろw
母ちゃんの握った握り飯食ってやかんから水飲んでるような昭和の風景にでも戻ればいいのか?w
土曜は半ドンですか?w
共産党がいつまでも共産から離れられずに浮き世離れして、今現在の労働者の問題とそれを解決するための経済政策にあまり通じてないのは残念だけど
ハナから共産党憎しで叩いてるのも、何者なんだ?と思う
労働者に寄り添う政党は必要だろう
普段から作業員を見下してないと
こんな発想にはならんわな
俺くらいのプロになるとタダでレンジ使えるとこ把握してるから
飲食店とか待ち時間長いし駐車スペースも狭いしで行きたいと思わんわ
昼飯にそんなこだわりもないしコンビニの方がいい
警察官がマックで買い物してるってやつ?
現業見下すのは思想関係ないのな
切実な低所得問題ではなく昼休憩問題に言及するのは、ズレてるとは思うけど、見下してるとは思わない
事務所に戻る時間も業務時間に入るなら悪い話ではない
別に考え方自体は悪くないだろう
そんな社会の在り方でいいんでしょうかっていう問いなのだから
確かにちゃんとしたスペースでご飯食べられた方がべき論としては正しい
現実と折り合い付けられるかはまた別だけどな
一般的な営業職だってたいていこんなもんだろ
美味しんぼみたいに毎回飲食店入って食わないだろ
正論だな
インフラ整備の際の土方や棒振りが昼休憩の時は現場に居ないくても問題ないようにすべき
安倍ちんも逝ったし森も麻生も高齢だし、共産党のかつての政敵たちは表舞台からみんないなくなりつつある
もう共産党の役目は終わったんだよ
ルンプロど貧民どもと仲良くケンカして相討ちしてくれwww
なんか高尚な理由があるんだろうと思考の翼を広げて飛び立ってるのがいるけど
本人のX見て来いよ
完全になんとなく傍から見て嫌な気分になって問題提起風に呟いてみましたっての丸出しだから
まぁ沖縄の基地とかでも
現場のドカタのオッサンにヤカリ入れてるし
ブルーカラーはアカの敵になったんだろ
>>286 全国民が支持だぞーーー!って妄想してるからねえ
選挙後は「不正選挙だーー!」「壺・ウヨによるネガティブキャンペーンのせいだーー」って発狂
後はこれを議席を減らしつつ繰り返すだけや
>>292 「食べてはる」と敬語表現で書いてあるよ
>>3 コンビニ飯食ってそのままゴミ収集できてズルい!ちゃんとゴミ収集の手順を踏め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています