トランプおやびん本領発揮「GDP1-3月期マイナス成長はバイデンのせい!なぜなら私は1月に就任したからだ!」 [196352351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカのトランプ大統領はGDP(国内総生産)の伸び率が3年ぶりにマイナス成長となったことについて、バイデン政権の責任だと主張しました。
アメリカ トランプ大統領
「数字を見たかもしれないが、(マイナス成長は)バイデンのせいだ、トランプのせいではない。なぜなら私たちは1月に就任したからだ」
アメリカ商務省が先月30日に発表した今年1月から3月までのGDPの伸び率は年率換算でマイナス0.3%となり、3年ぶりのマイナス成長となりました。
トランプ政権が進める関税政策への警戒から、「駆け込み需要」で輸入が大幅に増加したことや、個人消費が減速したことが主な原因です。
マイナス成長となったことについて、トランプ大統領はバイデン政権による失政の結果だと主張し、関税によってアメリカへの投資が飛躍的に増えていると強調しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5041130a192aa5af152174344f10afe06301b0fc こいつ破産しまくっていい加減な山師なのによく大統領にしたな
GDP速報は分類するなら遅行指数だから、現時点ではトランプの言い訳が正しい
来期からは地獄だろうけど
普通ならそろそろ呆れられる頃なんだがアメ公ってガチなアホが多いからな
わかるぞ
我が国もミンスがもたらした破壊から未だに回復してない
大量にある中国製の製品や部品に関税掛けたらインフレ率もっとヤバくなるのに税収の為に搾取
関税対策で輸入が増えたせいだから間違いなくトランプのせい
ほんとにトランプはアホ
輸入が増えたからマイナスになっただけで個人消費は好調だったと事実を言えばいいのにな
まあ関税前の駆け込み需要なんだけど
>>70 プラ転するまでは無限にバイデンの責任だぞ
プラスに転じたら俺のおかげ プラスからマイナスに転じたらバイデンのせい
国民もゲェジだからこれでいける
次の四半期の言い訳はどうするんかね?
なまじバイデンと真逆の方向をやる!って宣言してるし、チーロンと二人で「大改革」をしたのだからさすがに何の言い訳もできないと思うが
おまえらアメカスはアホアホいってるけど、ジャップも数年前まで大差ないぞ
テレビが言ってたらうおおおおしんぞしんぞしてたわけで
未だに悪夢の民主党言ってるジャップと同じで誇らしい
トランプ「工場をいっぱいアメリカに取り戻してやったぞ!働け!」
国民「ホームレスのままでいいわ・・」
>>83 プラスになるまでは何十年経ってもバイデンのせいだぞ
共和党支持者は数字の読み方分からないからこの発言も問題ない
>>84 犬は飼い主に似ると言うじゃないか。そういう事なんだよ結局
次は本当に関税の影響が出るからさらに酷いことになるだろ
むしろ影響が織り込めてない時期にマイナスってやばいだろ
本格的に縮小していっても反映されるのは来年だろ?
トランプは任期中名誉の戦死しか許されないね
まあでもバイデンも経済政策はボロボロだったし、インフレ対策は失敗してたし、トランプが「バイデンのせいだ」って言いたくなる気持ちも分かるよね。
これが通るならアメリカもお終いということだよ
日本は中国に寄るべきだろう
GDP失速の裏で急増中!? 「ウーバーイーツ頼みすぎ族」とは
https://trendbuzz.net/7049/ 関税で輸入が減ったらプラスになるんか?
じゃあ次は大プラスなんか?
いまだにミンスガーとか言ってるバカウヨ並の知能で草
>>107 トランプ叩きはネトウヨ統一がやってる
まだ誰もが気がついてないけど
The age of Nightmarish Democratic party Government!👴
>>105 少なくとも見かけはプラスになるからアピールするだろうよ。内実は支持層は理解しないだろうし
>>109 でも中国産のMAGA帽子をかぶってるのはネトウヨだけだよ?
左翼やリベラル連中は死んでもあんなゴミ帽子かぶらないからね
>>97 インフレ率はG7最低にまで抑え込んでました
ちなみに今最悪なのが日本です
かつて自分を負かした男に一生粘着する
これもう恋だろ
これからは中国の時代だし
トランプは基本無視でいこう
>>105 トランプは「1ー3月のインフレ率が低下していってるのは俺が就任してからの効果
関税効果が出てる!だから利下げしないパウエルが悪い!」
「1ー3月のGDPがマイナスになったのはバイデンが悪い!」
トランプが舐めた態度取るたびに100万円分米国債うるボタン作っとけ
核ボタンより安上がりですげー効くぞ
実際バイデンの尻拭いしてるだけだからな
やり方が強引すぎるだけで
4年間「俺が選挙で負けたのは不正選挙だったから」を唱え続けられるメンタルの持主だからな
恥も外聞もないよ
プライドは高いけれど
CNNのヘッドラインで
メッチャ喧嘩してて草
政権側の白人のオッサンはバイデンガー!!
司会の黒人の女性は冷静にいなしてる
ほんとに日本の大阪のアベトモが出てる
ネトウヨ番組に
まともな司会者がいるような感覚
アメリカはまだまともだ
どうせ来年になっても「バイデンの負の遺産ガー!」とか言ってるよ
トランプが厚顔無恥な大馬鹿なのは仕方ない生まれつき知恵遅れの発達障害だからな仕方ない問題はこいつを支持する脳みそイカれたクソ馬鹿が大量にいることだ
まあバイデンのせいにしとけばいいよ
本当にトランプが原因なら次期もマイナスになるし
>>126 晋三支持してたバカが大量にいるジャップがそれ言う?
約10年悪夢の民主党政権言ってた安倍晋三には遠く及ばないだろ‥
地獄の民主党政権の負の遺産に悩まされるおやびんかわいそう
>>135 まあアメリカも数年遅れてこういうのが出てきたって事だな
万国共通だよこういうのは
これ言っちゃうと今後また下がった時に言い訳できなくなるけど良い?
4−6月期にはもっと落ち込むこと必至だがその時も「バイデンのせい!」とおんなじ言い訳をする模様。
そうかもしれないね
次のタームが楽しみだねおやびん😊
>>142 朝令暮改繰り返してるのだからそんな何言ったかなんて覚えてないだろ
1月以前の好調な頃はバイデンなんだよなぁ
1月に何あったっつーとバイデンじゃなくなった
悪い結果は全て他人の失態
良い結果は全て自分の手柄
最強!
てめぇの前糞政権立て直そうとしただけじゃんバイデン
トランプ「去年までのバイデンのせい」 日本コメンテーター「バカ言うな、今の大統領はお前だろ」
安倍晋三「10年以上前の民主党が悪いのであります!」 日本コメンテーター「やはりそうか! アベノミクスも公文書改竄も買収選挙司法介入憲法私物化全て安倍陛下は民主党にハメられたんだ!」
データを見ると1月2月までは良くて3月で落ち込んでいる
その3月に何があったかというと輸入急増でありその理由は100%トランプのせいなんだよな
4年後……
「アメリカがここまで落ちぶれたのはバイデンのせいだ!」
まだトランプを常人扱いしてるモメンいるんだな
健忘症なのはケンモメンのほうじゃないのか
>>113 違う違う
そうじゃなくて
それは表向きの話だから
それはトランプ政権の表向き、広告戦略の話で
政治の底流に流れる情報とは違う
中国からのものを予約してしまった人はマジで悲惨
最悪の場合100%超えた関税を払う羽目になり倍以上の出費に
トランプ叩きは統一ネトウヨがやってる
99%の人は気がついてないけど
一期目の経済の好調ぶりも完全にオバマの経済運営のおかげだったし、今回もなーんもしなけりゃ
全体的な物価も沈静化方向を示してたはずなんだけどな。
まあ、バカが引っ掻き回したおかげで成長は落ち込むわ、価格は上がるわ、景気は悪化の一途。
まぁ今回の数字だけ見るというほど悪くない
下げ要因の輸入も4月以降は止まるから持ち直すはずである
ただ他の下げ要素が大量に出てくる可能性もまた高いのがアレ
怖い怖い
バイデン政権の傷が深いってことで一生言い訳にできるぞ
日本のミンスガーと同じなら10年以上は言い続けるな
ps://i.imgur.com/Ccjox4b.jpeg
ps://i.imgur.com/fVtZ3sB.jpeg
ただ短期の4-6月期のGDP成長率だけならほぼ確実に上がる。
輸入停止の反動の数字が出るからね
トランプが大喜びで自慢する姿が見えるわ
アメリカ人「うおおおおトランプ最高ぉ!!USA!USA!」
じゃあこれから先、さらなる悪化が見られることになりそうね
>>114 いやいやw
2022年〜2023年のアメリカのインフレはひどかっただろ。
それは間違いなくバイデンのインフレ対策の失敗。
最近はようやく沈静化してきてるとはいえ、
IMFによる2025年4月時点の推計値だと2025年のインフレ率は
アメリカ 2.99
日本 2.36
だそうだよ。
日本は全然最悪じゃない。
盟友シンゾーに学んだな
長期政権目指すならシンゾーだよってなもんだよ
アホだね
バイデン政権は2期連続マイナスで景気後退っていう定義を変えてたからな
これでトランプを批判するのは苦しいわな🤪
じゃあバイデンの時はGDPめっちゃ上がてったってこと?
え?でも就任したらすぐに良い結果出すって言ってたような…
キチガイ痴呆老人が大統領でアメ公も大変だね
と言いたいところだが超大国だけにキチガイムーブが周辺国にもモロ影響あるから困る
>>175 これな…
都合の悪い数字が出たら敵のせい
都合のいい数字は因果無視してドヤ顔で大宣伝
安倍しぐさはトランプや維新に受け継がれとるな
まぁ流石に全部バイデンのせいだろ
関税がGDPに反映されるのは時間がかかる
関税前の駆け込み輸入でマイナスなんだからこいつのせいだろ
3月のCPI抑えたのはおやびんのおかげじゃなかったの?
輸入が激減する来期はめちゃくちゃGDPプラス成長になるわけか
ドヤ顔するんだろうけどなんだかなあ
>>202 > 1-3月(第1四半期)の実質国内総生産(GDP)速報値が減少したことに反応し、S&P500種は一時2%余り下げる場面もあった。一方、消費支出の大幅増加と主要インフレ指標の鈍化が別のデータで示された。センチメントは午後に入り改善。米国が中国に対し、複数のルートを通じて積極的に働き掛けているとの報道を受け、貿易協議が建設的なものになるとの期待が広がった。
>>202 落ち込むタイミングで関税関連のグッドニュース流してコントロールしてる。
今回の上げはEUとディールに入るとかそんなんじゃなかったっけかな。
>>1 ということは、4-6月期については責任を認めるということだな?
まあ、正直なところどうなるかはわからんやろ
日和ってメディア(グローバリスト)のいいなりになってバイデンと同じところに戻るほうが良くない
ウクライナとかも
ほんほん、ならいつからお前の責任になるんだ?
それだけ言えよ
言えない時点で関税ガイジの負け
>>209 そもそも来年に
まともなGDP発表ができているかどうか…
>>70 4~6月期は、ガチで大変な事になるよ。今、アメリカの各地の港湾と、そこから内陸に繋げてる物流業界は開店休業状態らしい。
トランプのバカ関税政策のおかげで、全く荷物が入って来なくなった為。状況が改善する見通しも無いので、物流業界で真っ先に
大規模なリストラが始まってる。そして物流は製造業のサプライチェーンの血液に当たる為、当然、製造もストップする。
そして各地の商店では、品切れが始まり出してる。
これから、不況の中でも最悪のスタグフレーションが開始する。どうせこれも「バイデンとDSのせいだ!!!」って居直るんだろうけどな(大笑い
>>210 この20年の衰退は悪夢の民主党のせいなんだが
ファイナルファンタジー凋落の原因を8に求めるボケナスゆとり9信者みたいな言い分で草
GDPマイナスの主要原因が関税引き上げ原因の駆け込み輸入急増だから完全にトランプのせいだけどな
>>216 つまりずっと言ってるネトウヨみたいなもんだな
自分が悪いとは認められないド素人、こんなもんが政権担ってたら国が傾くわ!日本みたいにな!
>>213 サプライチェーン物流のストップで供給不足品不足
企業投資不足人員整理で総需要減退
インフレ+不景気=スタグフと予測
延々と続いてきた政治を引き継いでなんとかする能力が政権担当能力で、
都合の悪いことは前の政権のせいにする連中には政権担当能力ない
トランプに尻尾振ったAmazonやテスラやGoogleなどの超巨大企業のトップ達はトランプ就任後すぐに数兆円も資産を減らしている
アメリカ人はトランプの関税のせいで物価高に苦しみGDPはマイナスになるという最低の結果に直面しているが予想通りその現実を直視せず民主党のせいにした
30年以上経済成長してない日本で自民党を支持してる連中と同じ低レベルさ
さっきCNNでカリフォルニアの港湾物流業者が出てたが来週は例年に比べ35%入荷が減るそうだ
どこも似た状況じゃないかな
>>228 潰れている店が増えているみたいね。
www.jetro.go.jp/biznews/2025/01/af8c241846e01df2.html
米国調査会社のコアサイト・リサーチによると、
2025年の米小売業店舗閉鎖数は約1万5,000店に達すると見込まれている。
これは2024年の7,325店舗の2倍以上で、2020年の新型コロナウイルスのパンデミック最盛期(約1万店)以降で最多となる。
一方、2025年の小売店の新規開業数は約5,800店舗と、ほぼ横ばいで推移すると見込む。2024年から2年連続で店舗閉鎖数が開業数を上回る見込みで、多くの企業が苦境に立たされることが予想されている。
>>1 実際にバイデンのせいだろ
世界を無茶苦茶にしたウクライナ戦争継続の民主党が勝ってても改善してるわけがない
アホはスレ立てるなよ
トランプ1年もたないような気がしてきた
年末にはヴァンスが大統領になって針のむしろになってそう
アベノミクスが始まった2013年1-3月期の実質GDPは、前期比+0.9%(年率+3.5%)
パヨク終わる
悪夢の民主党政権に戻してはならない
結果を出してこう言えないとな
こいつ死ぬまでバイデンのせいにするつもりだろ?早く死なねえかな
>>233 ヅラ被ってる奴にまともなのっていないよな
大抵嘘つき
>>60 安倍晋三みたいに
悪夢の民主党政権ネタで任期中は引っ張るだろ
下がらないよ
もうまともな正しい数字出してこないから
偽造捏造安倍晋三
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
6月以降からウォールマートの棚から、商品がなくなっていくだろうね
医薬原料や手袋などの医療備品も輸入が減るから枯渇していくはず
アメリカ人がヤバイと気付いたころには、薬局から薬も消えると
どう見ても関税発表した駆け込み需要とその反動なんだが
一体どこがバイデンになるのやら
悪夢の民主党で8年安倍ちゃん行けたんだし
アメリカもいけるやろ
>>236 コロナでインフレ5.5%まで登ったが、
そこから3%台まで下げただろ?
iPhoneやクルマの駆け込み需要あったのにこれ
4月以降もっと酷いだろ
つうかさ
トランプに経済面を期待してるとか思ってる時点で
冗談抜きで知恵遅れだよねアメ公
前に大統領やってた時にしてたこと見てないのかと
>>261 関税上げて税収を増やして累進課税の直接税である所得課税無しにするって、
消費者に厳しく高額所得者の高額所得者ゆえの負担無くすということだから露骨に金持ち優遇政策で、
生活困窮者騙して金持ち優遇政策進めるトランプ政権えぐい
>>207 プラスに転じたらね
マイナスだったらバイデンのせいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています