万博コスプレの鹿乃つのさん(31)、ダンジョン飯の原作を1ミリも知らないセリフをつけてまた炎上🔥過去にも炎上を繰り返す [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自己中心的な承認欲求モンスターだな
おまけにブスで金にも汚い
こういうやつは駆逐されるべき
これ売れないモデルがコスプレに手を出した典型例じゃね?
>>323 意思疎通不可能な池沼との会話が楽しめる会場がこちらになります
>>292,
>>297 見所はたくさんありますがこれもキテますねー
>>298 エルフのコスプレしたゴブリンのコスプレ
最新
CCさくらのロゴ無断使用
商用禁止のディズニーコスプレ写真販売
51:名無しさん@お腹いっぱい。:2025/05/01(木) 17:44:48.82 ID:mFb7ZQoP
Dズニーコスの写真入りの写真集売った時のお品書き
まじやっちゃってるな
tps://i.imgur.com/vHTUnHS.jpeg
マジで原作愛なさすぎて怖いな
これでよく「諒子はきっと◯◯だと思ってる」とかゆえたな。。
酷すぎるわ
コスプレイヤーが言ったら言ってたことにしろよリスペクト足りへんぞ?
今のコスプレとか風俗嬢とかモデルから逃げたやつが金稼ぎする場だろ
際どい服とか衣装着て有料サイトに誘導して金稼ぐいい方法やで
マルシルが特別好きって訳でもないのか
https://x.com/shikano_tsuno_/status/1917889460169298081?t=djqPgkDJ6YgFhDK9pgWfTw&s=19 >公式というか、九井諒子先生がやだっていったら今すぐにでもやめます!
私にとってのコスプレか。それは難しいね。ただ発信するのは、私のたのしい!のおすそ分けかな。
鹿さんは元々芸能志望っぽい
お仕事HPの経歴にドラマエキストラ出演(Abemaと着せ恋)って書いてたり
>>343 着せ恋 話数的に作中内のコスプレイベントでのモブレイヤーエキストラだろうね
なんか募集期間短くて版権の関係でオリジナルコス指定で レイヤー界隈には評判悪い条件だったみたい
>>341 学級会してる奴らももうあきらめて
自分達だけで引きこもれる場所を作ったほうがいいんじゃねーかと思ってる
どうせこいつらは近いうちにやらかすから
このまま居続けたら巻き込まれるぞ
堂々と反社が表に出てる秋葉原やコミケとか見てみろよ
>>349 鹿の傍若無人な言動が明らかになるほどプロの人の振る舞いが光り輝いてくるんだが
神様かな?
この女、マジで生理的に受け付けないんだけど何でだろう
承認要求強すぎ、気も強すぎの割りに頭は弱いとかそんな理由と思ってたけど
作品に対する愛が無いのもあったんだな
こいつのことをマルシルさんとか呼ぶのやめてほしいわ
マルシルのイメージめちゃんこ下がるから
>>342 九井先生を巻き込もうもとしてるんがホンマに無理
顔芸ブスがマルシルぶっててきつい
何も言わない→良いってことでしょ→つまり公認!
みたいな思考してそう
【悲報】ウマ娘シンデレラグレイのスイパラコラボ、コスプレ禁止令が出る
「禁止されてないことはしても良い」という判断をしたマルシルのコスプレイヤーが支持されている今
絶対に書かないといけない注意書きやね
https://pbs.twimg.com/media/Gpi7pTVa0AAjf_U.jpg >>357 これを機に同人が全部禁止になればいいのに
レイヤーのカスっぷりがここで顕になって一度業界ごと干されればいいよ
一次創作品を利用する奴等の倫理モラルが酷すぎる
>>357 馬は行動早くていいなあ
今後はバカ向けにみっちり禁止事項書き込まないとな
>>341 カメコも作品とかどうでもよくて際どい服着た女撮りたいだけのやつばかりだしな
コスしてるやつも撮ってるやつも原作知らなさそうなのが今のコスプレ界隈
>>357 こういう上下関係をわからせる注意文書くのが一番シンプルよな
炎上狙いで人をイラつかせる天才なのか
天然なのか分からん
言う事なす事モラルに欠いてる言動
どうなるだろうね?
村社会って古くさい価値観的な人が増え始めたら 実はその古くさい価値観が文化を守ってた可能性もあるのにね
コスプレが市民権を得た的なこと言ってるけど コスプレを受け入れてるコスプレスポットで
更衣室とか完備してくれているような所で レイヤーマナーが悪いからレイヤー講習会開いてるし
あれマナーが悪くてデメリットがメリットを越えたら普通にコスプレ禁止ななる瀬戸際な気がする
コイツはレイヤーの中では有名な方なの?
この事件で有名になってるとは思うけど
>>368 イラつかせる天才とただの天然を足して2で割った様に見える。もしくは足して2で割らずそのまま。
どっかの知事が万博会場でコスプレしてたけど
万博会場はコスプレ禁止!みたいなデマで
レイヤー叩いてた連中はもう謝罪したの?
>>357 バカは不文律を理解できないから仕方ない
あと日常でコスプレが許されてる場所は レイヤーが市民権を得たわけじゃなくて 受け入れ側が体勢を整えてくれてる場合が多いわけで
名古屋市とかは市が主体になってコスプレ文化を受け入れようってやってるだけだからね
もちろん市にとってメリットがあると思ってるから受け入れて繰れてるだけで
それこそ今日の常識が明日以降の常識のままでいられるかはレイヤーの心掛けしだいだよ
>>354 こいつ、アスペのふりして都合悪いこと言われると話をすり替えるんだよ
ツイ民「海賊版アクスタ売ってるよね?」
鹿マルシル「この業界は何がセーフか曖昧にしてる。因習村! そういうとこを変えていかないと!」
返答だけ聞けばケチのつけにくい奇麗事だが、著作権侵害してるよね?の答えになってない
マルシルコスプレイヤーは因習村の因習ルールを終わらせて白黒ハッキリさせたかったらしいけどさ
ウマみりゃわかるが白黒迫られたら公式は全面禁止と言うしかないんだよなぁ
これはちょっと三秒ほど考えれば分かることだと思いますよ
パブリックエネミー化したので即売会とかマジでかなり嫌がられされると思うわ
女オタクやべーし
>>377 いや、無許可グッズを販売してるのを追求されて
「何がいいか悪いかハッキリしてないとこがある」
(私も分からなかったのかもよ!? それ業界全体の問題じゃない?)
って主語をデカくして誤魔化しただけ
やしろあずき一味
なお幹部のぬこーはGWだから肉とか言うやしろテクニックで遁走
連載無いエブリデイGWなのにな
基本的に自分の勉強・調査不足を他責にしてるだけだからね
ケンモメンってマジで底辺感がヤベーよな
女見るとミソジニー全開にするし
ブラックラグーンを最近のオタクが読んでいると誤認したり
ガチで高齢ニートよな
>>382 気持ち悪い
私女だけどあんたどっから来たの?ゾッとする
何回も言ってるけど嫌儲がニートの巣窟だったのは20年前くらいの話よ
今はみんな孫もいる世代
時とまりすぎ
>>384 いや、ガチで高齢ニートしかおらん感が凄い
つか、平気で20〜30年前の話題とかするし
そもそもその時代の認知としてもおかしいことが多いし
さらに言うとブラックラグーンとか筆頭に
どう見ても見ているのアラフィフだろ的なくらいのコンテンツを
今時のオタクが愛読しているみたいな誤認が多いし
社会との接点がありゃあり得ないような発言が多い
底辺を求めて頓珍漢な変なおばさん
現れては消えていくよね
消えても行き着く先ないよね
死んでるのかな
ケンモメンってニート歴20〜30年の筋金入りが
ネット番長やっているパターンばかりよな
まったく教養がないから経済関連の話になるとその辺の中学生以下だし
あと声優がいまだに人気だと思い込んでいたりとかガチ認知が歪みすぎている
>>386 だからさー
若手の私が子供高校生だよ
別れよ
今時新規で来るやつ頭が悪い
コスプレイヤーだけど
こいつはコスプレ村には所属してない
同ジャンルの仲間が居ない時点でお察し
>>388 暇空の件でそういうクラスタが可視化されているからちゃんと分析して意見を言った方がいいと思うよ
いうほど全員底辺やニートか?募金はどっから湧いた?
>>393 現実直視した方がええわ
エッジとかもそうだがマジで年々ニート感が濃縮されているよな
昨今の売り手市場の影響かまともな奴ほど社会復帰しているせいか
>>351 自分たちだけで引きこもってたのに鹿が特攻したから現状だと思うけど
>>359 プロのレイヤーは
>>349みたいな感じ、鹿はD界隈を放逐された営利目的の自撮り◯スの成れの果てだからさすがに一緒にすると可哀想
万博前もコスプレ界隈を荒らしまくってる
まあ市民権得たと勘違いした一部のレイヤーが表うろうろし始めてるからこの機会にガッツリ締めてもらいたい
>>377 エセマル汁の炎上起きてから馬娘が即二次創作の規約変更したけどマル汁はその事についてちゃんと議論始めたの?議論したくて起こした騒動なんでしょ?
コスプレに寛大なコミコンですら
揉め事を起こしてる完全なるモンスター
暇空以降この板に
「ミソジニー! アンフェ! キモオタ!」
みたいなのを連呼する特級ガイジが何匹も住み着いたよな
女が批判の対象になってると
「何も悪くないのに女だからミソジニーの攻撃対象にされた」
って被害妄想電波飛ばす
コスプレに一家言ある人はどういう経歴の持ち主だろうか
何も思わない人のほうが圧倒的に多そう
>>388 教養あるならニート歴20~30年とかいうな
>>394 そういう恥ずかしい身分の奴って今はネットでもしゃしゃらないと思うんだけどな
誹謗中傷を繰り返す連中は本当にそういう奴らか?
暇空の件で女性嫌いのミソジニーがはっきり可視化されたと思っているからそこはマネーフローを追って分析して欲しい
>>369 どうなるんだろうね?
「村社会」って、閉鎖的で古くさい価値観の人が多いと批判されがちだけど、
実はそういう価値観が文化を守ってきた面もあるのかもしれないよね。
「コスプレが市民権を得た」って言われているけど、
ちゃんとコスプレを受け入れてくれている場所、たとえば更衣室があるような専用スポットでは、
コスプレイヤーのマナーが悪いって問題が起きていて、マナー講習会まで開かれているよね。
もしそのマナーの悪さが目に余るようになって、
「コスプレを受け入れるメリット」よりも「迷惑のデメリット」の方が大きくなったら、
普通に「コスプレ禁止」になる瀬戸際にあるんじゃないかって思う。
>>402 どう見ても底辺のゴミ人間しかいないケンモメンを必死に美化している奴の方が怖いわ
エッジとかの連中もそうだが発達障害&境界知能といった人間の業が濃縮したような人間じゃん
ケンモメンって普段の言動からして底辺のゴミなのに
それ指摘されると必死に否定したがるのが駄目よな
何ですぐに底辺やニートに責任は擦り付けられるのか?
そいつらが自分が恥ずかしい身分って分かっているから絶対に反撃しないと相手が分かっていていいサンドバッグになるからなんだよ
天井から吊るした袋に詰めた子犬や子猫をバットで殴り殺すヤンキーみたいな事をやっているわけだ
>>354 「作品に対する愛」とかいう棍棒で敵を殴ろうとするのが一番愛のない行為だと思うぞ
>>405 俺は嫌儲は美化していないよ
何度も言うけどXで暇空の件でミソジニーが可視化されたからこれを科学的に分析して欲しいって言っているの
連中の構成比もちゃんと出るはずだ
まともじゃねえな粘着の知能がw
暇空クラスやん
読み書きすら無理という
>>410 現実直視した方がええわ
ケンモメンって自分を美化したがるけど
実際はただのクズだよな
他責主義の高齢ニート
>>228 原作中でもキャラクターの態度はどんどん変わっていってるし、この程度のおふざけで「原作に忠実ではない!(だから叩いていい)」とか頭に血登らせてるほうが見ててしんどいやで
ケンモメンってれいわ信者になっちゃうほど知性も経済力も最底辺なのに
何故かその辺直視せずに俺はインテリエリートだとかいう妄想に逃げちゃうからな
社会復帰出来ない最大の原因がコレよな
高齢ニートは1日中粘着してる生ゴミのハゲプアだろw
もう騒いでんのお前らだけだぞ?w
馬鹿は馬鹿だねえw
お前らはその内暇空茜みたいになるな
もうなってるかw
>>414 この人関連の話題でも
ブラックラグーンを今時のオタクが読んでいる設定の奴いたりとかさ
つか、アニメ化していた頃の20年前でも大学生オタクでも読んでいなかったのに
ケンモメンってマジでネットの世界しか知らん感ヤベーよな
ついでに時が止まりまくっているし
リアルタイムでもマイナーだった作品を何故か流行ったと誤認していたり
ある程度社会との接点がありゃあり得ない言動が多い
ぼっちざろっくとかも見るも無残にコケたのに人気だと主張している奴おるし
>>415 ケンモメンってミソジニーこじらせて
ぶつかりおじさん化しているからな
今回も万博にコスプレで来園したことに
発狂している側の方が頭おかしいのに
自分たちは正しいと認知歪ませているし
ケンモメンって年々狂って来ているよな
>>412 イラッとくる所は該当キャラの言動に当て嵌まらない事にプラスして暗に「こいつら(アンチ)シメていいか?」っていう意図を感じちゃう所だろ
批判派の大半が、禁止されてからだと話し合いもクソもねえよって言ってんのに反応しないな
ぬこー様ちゃんって何者なんだ?
なんか嫌われてるっぽいことだけは分かったが
ケンモメンというのも正確じゃないな
このスレは明らかに雰囲気が違うだろ
いつもの粘着ストーカー連中が襲来してる
どうせふたばとかと掛け持ちしてんだろお前らw
ぬこーとか知らねえし
一次創作側と二次創作で同じテーブルで話し合うことはないだろうからね
二次創作側は法を決める人とか一次創作側の決めたことに従うだけの立場なんだから
今までは一次創作側のお目こぼし範囲を探りながら活動してなんとか回ってた世界で
やっぱり二次創作が一次創作と対等って意思が残ったままなんだろうね
>>421 漫画家になれなくてTwitterでエッセイみたいなの描いてる人
絵はかわいいけどカスエピソードたっぷりで知れば知るほど嫌いになるTwitterによくいるタイプ
>>376 アスペのふりして〜じゃなくもしかしたら【それ】なんじゃないか?
禁止されてもゴネればなんとかなる、あるいは禁止されるわけがないと
たかをくくってるからこそ言えるんだよな、議論が起こればいいとかそういう言葉は
公式に禁止されたら大人しく従うのが当たり前で、それが嫌なら禁止されるような行いはするべきではないって話なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています