【川崎市ストーカー殺人事件】祖母「朝起きたら窓ガラスが割られていて娘が消えていた」警察「うーん、事件性は無しw」 [744361492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岡崎さんの自宅1階の窓ガラスが割られており、それまで毎日のように自宅や職場に現れてつきまとっていた元交際相手はパッタリ姿を見せなくなった。だからこそ家族は当初から誘拐の可能性を指摘して防犯カメラ映像の分析などを依頼したのに、県警は事件性を軽視して取り合わなかった。窓ガラスの指紋すらとろうとしなかったんです。この間に元交際相手は行方をくらましています。業を煮やした家族はSNSで彩咲陽さんの安否確認をもとめて情報発信をしたり、テレビにも協力をお願いしていました。
さらに県警は、記者クラブの記者が事件性があるかを問い合わせても『事件性はない』となかなか動かなかった。しかも今回、白骨遺体がでた経緯も話そうともしない。口が堅いのは何かを隠しているとしか思えませんね」(県警担当記者)
〈川崎・20歳女性行方不明〉顔にタトゥーを入れた“ヤンキー”元彼の自宅から白骨遺体…
https://news.yahoo.co.jp/articles/89ffaadfc38a4ae69365537cc24cf7577f067fd8 >>467 さすがにその言い訳は無理あるわ
状況証拠的にどう見てもDQNに拉致られたパターンだし
今回はマジで大きいだろ
事件当日に犯人の家にがさ入れしていたら被害者生きていただろうし
多分、拉致られてから数日くらいは生きていたはず
すぐ殺すなら拉致らずに祖母の家で殺しているだろうし
警察なんて頼るなよ
あいつら事件起きないと動かないからな
>>312 本来のアメリカ政府としてはアメリカ人だし…だろうけど
トランプ政権的な考えだと、不法?な居座り犯罪者になるけど
どうなってしまうんだ?
>>338 CAらしいから
DQN親族なら気軽にアメリカで産んでそう店
まあそもそも海外の航空会社CAらしいけど
アメリカにも、アジア人、ヒスパニックはいまーす
>>14 警察の不祥事が出てきてる時点で、そこだけに頼るのはリスクだわな
警察が動かなかった場合に備えて弁護士?なり何なり
色んな主体を巻き込む事も検討すべき時代なのかも知れんな
警察の中でも屈指の無能の掃きだめ
それが神奈川県警
概要読んできたけど女の子失踪後にパスポート取ってるし遠く行くとか言ってるから海外に逃げてるまであるじゃんマジでなにしてんの
川﨑の反社対反社 どうやってオンナを連れ出したのか 防犯カメラの映像あるだろ オービス使えよ 海外出国情報なんて入国審査以外でドコからながれてくんだよ
日本国とアメリカ合衆国との間の犯罪人引渡しに関する条約があるから、キューバにいけ
>>450 詐欺カルト教団の幹部が県警幹部やってて犯人隠匿やったことからもお察し
神奈川県警の存在はほんと神奈川で暮らす上での大きなリスクだよな
役人のメンドクセーから見て見ぬフリ仕草どころか
容疑者と繋がってたと推測されても仕方ない腐敗っぷり
まあ神奈川県警なら昔からこんなもん
悪い話は何十何百とあっても神奈川県警が活躍したとか難事件を解決なんてついぞ耳にしないからな
神奈川県警て印象悪いわ
俺は事故の被害者なのに警官に恫喝されたわ
ほけんだって相手が過失100なのに
なんで俺に向かって偉そうにしてんだよ
以前から相談してて警察も相手に口頭で注意してたって記事があった
なのに窓割られて女性が行方不明になっても事件性無し
まあ抗議して当たり前だわ
>>397 横浜も悪いだろ
横浜駅で頭の逝った男が騒いでたぞ
川崎は柄の悪さを隠さないからある意味正直だが
横浜は柄が悪い癖に気取っているから達が悪い
元々は港町なんだから人足やそれを束ねる
ヤクザ者の町なんだよ
神戸や広島何かと変わらんのさ
坂本堤弁護士一家殺害事件で坂本が労働運動に関わっていた反体制派である事への反発から、現場の状況が相反するものであったにも拘らず単なる失踪・夜逃げと決めつけ、事件の長期化に繋げる(1989年)
2(二)警察官による大規模な覚醒剤使用とその隠蔽工作が発覚、この時"不祥事隠蔽マニュアル"という手引書を配布していた事も発覚(1999年)
3(右)電車で寝ていた女性のスカート内を盗撮した後にPASMOを窃盗したとして伊勢佐木署刑事1課の男性巡査部長(37)を停職3カ月の懲戒処分(逮捕はされず) (2016年)
4(一)藤沢北警察署の巡査長が、交通違反の女性(18)に覚醒剤を提供し、それをネタに「逮捕する」と取調室に何度も呼び出し、3年間に10回以上のわいせつ行為を繰り返していた事が発覚(1999年) 5(左)警察音楽隊の男性隊員が同僚の女性隊員を殺害する事件が発生(2000年)
横須賀警察署地域課所属の澤田義弘巡査長(36)。「日テレNEWS」によると澤田容疑者は今年5月、駐在所で知り合った市内の70代男性から何らかの方法で通帳と印鑑を入手。偽造した書類を使い、郵便局で男性の口座から700万円を引き出した疑いが持たれている。その際、「男性から頼まれた」と言って男性の通帳と印鑑とともに警察手帳を見せたという。
神奈川県警覚醒剤使用警官隠蔽事件(かながわけんけいかくせいざいしようけいかんいんぺいじけん)とは、1996年に神奈川県警察の警部補が覚醒剤を使用した事件を県警本部長が隠蔽した組織犯罪。1999年に発覚し9人が書類送検され、当時の警察本部長ら5人が有罪となった[1]。警察本部長が有罪になったのは史上初で、戦後最悪の警察不祥事と称された[2]。
被害者も弟も友人に輩多そうだけど犯人を詰められてないあたり手出しするの難しい相手だったか
海外高跳びするような奴だし
神奈川県警のダメさは分かったけどこれ何か理由あんの
むしろ捜査しなかった理由ってなんだ?入れ墨男にびびってたんか?
業務量に対して人員が圧倒的に足りないんだろ
行方不明者、それも知人との交際トラブルからの行方不明とかの見つける為の目処が全くつかない状態の案件に捜査員を何人も投入出来なかったんじゃないかな
警察は全て書類全て報告だから調書取るにも色々書類、聴取相手の空いてる時間に合わせる事から始めて膨大な時間掛けて多数の人間に聴き取りして会議して書類仕上げてと気が遠くなるぐらいに工数と人工が捜査一件に必要だし、金も凄い掛かる
一つの署に刑事が20人居たとして、ちゃんと法定の勤務時間と休暇取らせた上で仕事に投入出来る時間数考えればよっぽどの事件じゃなきゃ捜査なんかやってられない罠
>>1 顔にタトゥーが~とか言い出すと被害者の弟もって話にならんか
全国で報道されまくって神奈川県警が慌ててしょーもない言い訳してるの本当KUSOだなと思うよ
神奈川では窓ガラスが割れるなんて日常茶飯事だもんな
なんでばあちゃんちに身を寄せてたんだろ?
あのガタイのいいイカツイ父ちゃんとdpn風な弟のところにいたほうが犯人も迂闊には近寄れなかったんじゃない?
>>212 高卒煽りスレでFランガーして発狂し
芸能人死亡スレで片っ端からワクチンと決めつけ
風呂は週2で十分と豪語し
筋トレは筋肉がつくから嫌だと1日1食をしてポッコリジジイになってて
髪はセルフカットの坊主で小汚なく
おまけに貧乏人
誰がこんなゴミ選ぶんだよ
女にも選ぶ権利あるだろw
でもまぁ詳細はアレだけど、ここに至る過程はちゃんと調べて二度と起こらない様に人々に啓蒙すべきなんだよな
例えば知人との男女関係からのトラブルだと、「2人で話し合って和解しました、仲直りしました^^」と、「てめぇブッ殺してやる!俺も死ぬ!」的なのを何回も何回も繰り返して行く過程で段々とエスカレートして行き、警察の方では同じ相談何度も持ち込まれちゃその度に「話し合って解決しました^^」されてどんどんと対応が冷えて行く
男女関係と他人である警察組織の相性が悪過ぎるんよ
一度ダメとなって警察に飛びんだなら、断固として別れさせる様にした方が良い、国家権力で別れさせてその後またくっ付いたら自己責任にするとか
そんぐらい男女関係は拗れるし他人からするとめんどい
容疑者が国外逃亡 カリフォルニアにいるとかいないとか このヤンチャな被害者家族は被害届取り下げて失踪届は出さないのか ゴリヤンなのに容疑者にビビっとんか 初期の段階でパパのヤンチャなお友だちと弟の元気な仲間たちで、容疑者を川崎港に沈めたれば良かったんじゃねえの 警察も忙しいから反社同士のじゃれ合いには関与しない 今さら無関係な警察署襲ってんじゃねえ
>>520 アメリカ在住なら犯罪者引渡しで日本に戻せそう
金ねーのに今のアメリカ渡ってもどーしよもねーだろ
半グレいっても本場じゃLv1だろうし
ジャンキータウンでゾンビにジョブチェンジしてんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています