サウジアラビアのムハンマド王子👑「世界はアメリカ無しでも生きていけるが中国なしでは生きていけない」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うむ…
たし🦀
これな
こういうニュースって絶対に日本のテレビで放送しないよな
というかアメリカイギリスが世界経済と紛争の全ての障壁なんだが
これは違うだろ
アメリカも資源輸出してないけど技術あるし
amazon、グーグル、マイクロソフト大事だぞ
この王族の家系は同姓同名多すぎるからミドルネームも入れてくれないと判別できない
でも中国ってイスラム教大嫌いだよね
キリスト教以上に
宗教は基本禁止だし
>>6 ニュースじゃなくてXのポストに見えるが…
安倍晋三「あなた高卒ですかねぇ…?」
>>5 The world is easier without Japan.
GoogleやAmazonの代わりなんていなくなればすぐ出てくるんだろうな
>>11 そこらは中国で置き換え可能なゴミ技術になってるという話では
「純粋にアメリカの技術的優位」はどこなんだろ
>>11 そいつらなくても人類は月まで到達できたよ
>>11 全部今や中で実際に作業してるのは
インド人と中国人がほとんどで、それを搾取してるだけなんだな
特に先端AIエンジニアは半分以上が中国人
これソース無いけど、イスラエル贔屓する今のアメリカと距離できちゃってるからってのもあるんだろう
>>23 インドと仲が悪いからな
そんな中国はアメリカの技術吸い取って色々やってるからな
新しいイノベーションをうむ存在にはなっていない
>>16 元のころからイスラム大国だアホ
回族とか聞いたことないの
雲南省とかのイスラムの多いところのレストランなんてマジで腐るほど清真(ハラル)があるぞ
GAFAに相当する企業が全部あるのは強いな
別に中国がなくなっても他の国に代替されるだけだろ
技術がある訳じゃあるまいし
>>1 アメリカの凋落
そらフーシ派に戦闘機撃墜されるわ
戦争に負けたわけでもないのに自分から米軍基地誘致したサウジが何言ってんだ
アメリカに頼りまくってんじゃねえか
>>29 トランプとその取り巻きたちはアメリカのイノベーションになんら関係ない
そんな人たちがぐちゃぐちゃに引っ掻き回している
>>31 ジャップラと同じで全部猿真似だけどな
黄色人種の欠陥としか
>>16 オマエの信仰する邪教が禁止されて居るだけだろ統一教信者or切支丹幕屋or法轮功信者
中国ができたAmazon Google Microsoft Facebookと同等の企業育成は
日本もやればできたんでは
ここ二十年ITやAIの驚き屋をもてはやしてる場合じゃなかったね
>>32 治安が良くてインフラ整ってて労働力があって賃金もそんなに高くない国ってそうそうないのよ
インドやブラジルが中国の代替になれないのもこれ
お前は賃金安い国に工場建てて人雇えばいいぐらいに思ってるんだろうけどそんな簡単な話じゃない
>>11 googleとmsはわかるけど
小売のamazonは別に要らんだろ
>>47 それをやらせたくなかったのよ
だからケケ中小泉を使って派遣法改悪、ITをブラックの巣窟にして潰した
ジャップラのITは馬鹿しかやらない
>>47 文系サラリーマンの推進はマジで悪手だったな
あれは高度経済成長期に商品を右から左に取り付けるためのコミュ強が一時的に大量に必要だっただけで、インターネットでのノウハウ共有化社会の今ではかなり無意味になってきた
中国製品は家に山程あるけどアメリカ製品は見渡す限りWindowsくらい
別にアメリカは必要ないな
ブリカス、バチカン、プーチン、トランプはしご外されてて草www
そうなのかな?
中国て何も生み出して来なかったしパクリ技術薄利多売精神で世界中の物価壊して一人勝ちみたいになってるけど
こいつらいなかったら世界中が普通に成長して裕福になっていったんじゃね?
中国が一番の貿易相手国な国が145カ国
トランプ1期前は70カ国ぐらいだったのに
中国が無くなったら地獄の物不足インフレで確実に生活崩壊が起きるよね
これを少しでも疑う奴がいるのが凄い
>>43 技術は全て猿真似で習得するもの
猿真似すらできないなら当然オリジナルなんてできない
今の日本は19760〜70年代の日本みたいに何十人逮捕されても
営業秘密や技術盗みにいかないとダメな時代に戻ってるだろ
根本的に技術無いんだし
こいつはじめレンティア野郎共がイスラム教徒のガザを見放す
>>11 中国にもデカい通販サイトあるやん
ITやソフトウェア開発も中国産スマホやAIなどのメーカー見るに
むしろアメリカより進歩的まであるし
今や面白くて技術的優位を感じさせるソシャゲは皆中国産
アメリカ以上に競争社会で人口多く平均的に知能高いアジアンの血筋
アメリカの超えるポテンシャルあるわ
>>57 イノベーション起こすのに猿真似は必要ないからw
馬鹿過ぎて笑う
>>11 アメリカのテック系は先行者利益があるだけでシェアの問題にすぎない
技術的には中国とどっこいか負けてる可能性まである
コレ位バチーンと言うヤツおらんと
トランプの増長傲慢は止められない
日本の政治家じゃ無理だし
そりゃ無理でしょ
Androidだってアメリカで開発してるわけだし
スマホ使わないのってなるよ
安い労働力と引き換えに技術を提供したんやからこうなるやろ
当時からヤバぃと思っとったわw
あーあ サウジアラビアの「民主化」が必要になっちゃったねえ(ニチャア)
>>11 amazon :主に他の店で買ったものがコノザマ価格だと幾らなのか確認するために主に利用
グーグル :YouTubeはtiktokあるし正直なくても困らない
マイクロソフト :マジでこいつ舐めてるから次はLinuxにするわ
>>51 それが正しいな
あと平成って需要が減った社会で物売れないからコミュ力営業のせいかはない
データセンターとGAFAレベルのシステム組まないと生き残れない
他の技術を一切真似もパクリもせずにオリジナルができるという主張は
ここ数十年日本で蔓延してる謎の思想だよな
反科学的というか反知性的思想だな
世界のほとんどの国にとって貿易相手1位が中国だろ
歴史上こんな国は存在したことがない
>>49 アマゾンはサーバー
まぁAzureでも問題ないけど
アメリカ人は怠け者だからか
0.1%の天才のおかげで大国でいられるだけ
>>62 eコマースやってるとこが合理化の為にAI開発しとるんよな
残念な事に生身の人間の写真が減って残念ではあるがw
>>60 中国はパレスチナを見放してないよ
中国でハマスとファタハの仲介やって統一政府発足で合意させたからな
アメリカにできる事は今の中国の技術では全部出来るもんな…質ガーとかいう奴は買ってから言おうな。アメリカ製も大概やぞ
自分に歯向かうジャーナリストを在トルコ大使館でバラバラに解体させた王子は流石言うことが違うぜw
尚ジャップランドはサウジから自分達が使う原油の4割を輸入してる模様
>>79 技術者は移民ばかり
アメリカ無ければ他の国で開発してる
アメリカ無しってどういう生活なんだろう
まずWindowsとiPhoneとAndroidが使えなくなるわけで初手から詰むんだが
動画系のAIは中国のが進んでるよな。
TikTokとかのデータが大量にあるせいなんだろうけど。
>>88 ソフトウェア関係はGNU初めコピーレフトなやつにする
>>88 iPhoneとAndroidはどちらかがあれば間に合うだろ
そらそうだ
当のアメリカの企業もみんなそう思ってるよ
店長「いや〜バイトリーダーの中国君無しではこの会社回らんよ」
民主主義のお手本みたいな役割も
トランプがひたすら破壊してるだけなので
ロシア北チョン中国方式の方が手っ取り早いわ!と言ってるようなもの
>>11 マイクロソフトだけだな
積み上げたものが大きい
他はまだ歴史が浅いから代替できる
車→ドイツ車、日本車、韓国車、中国車で十分。なんならフランス車・イタリア車も
PC→中国がPC1位
PC以外の家電→中国1位
半導体→韓国・台湾で十分おつり来る
航空機→エアバスで十分
半導体製造装置→日本製で十分
エンタメ→日本で十分(アメコミ・洋画はクソ)
服→東南アジアや南アジアで十分
石油→中東で十分
天然ガス→オーストラリア、カナダ、ロシアで十分
石炭→カナダ、オーストラリア、ロシアで十分
食料→カナダ、オーストラリア、南米で十分
結論:アメリカはオワコン
唯一WindowsとマックOSだけはアメリカ産として必要だがこんなのミュートロンOSでいいだろ
>>63 馬鹿だね
学習自体が猿真似からスタートなのに
AIなんかも結局は膨大な人間のデータからの猿真似だよ
>>11 ITはもうほぼ全ての技術がコモディティ化してるから
多少落ちるもので良ければほとんどの国で似たようなものを作れる
ITで一番難しいのはシェアを取る事と言って過言じゃない
自由と民主主義の世界秩序を維持する為の軍事活動と基軸通貨チート由来の消費活動がアメリカの国際的な役割になっちゃってはいるよね
ヤクザかな?っていうね
ヤクザが退けば半グレがはばかる世界になるんだろうけれど、それならそれでいいやって思ってる連中は多いんだろうな
Google Keep 使ってるから googleはいる
>>60 何故武器を与えて虐殺に加担してる欧米ではなく、イスラム教国を攻撃するんだい?
どう考えてもヨーロッパが悪いよね?
自由と民主主義が市場原理に基づいて経済効率を追求していった結果、武力で脅して虚業で儲けるに行き着いてしまって
これまずいかも?って今更慌ててる様子は外側から見れば滑稽なんだろうな
物を売るにしてもアメリカは3億人の需要としたら中国は14億人の需要があるしな
ついでに中国の隣のインドも合わせると28億人の需要
トランプのせいで中国が自由貿易のガーディアンになってるの笑うw
原住民をぶっ殺してできたぽっと出の国だからね
無くても世界は回ってたんだから無くなっても困らない
イスラム圏からしたら気分で制裁してくる欧米より人道なんか知るかで賄賂もなんでもありで支援してくれる中国の方がいいよな
ゆうてサウジくんもジャップと同じく
軍事力米軍頼みじゃろ?
アメリカの力かあるから
サウジ王族やれてるんじゃないのかね
後ろ盾なしで生きていられる何かができたのか
>>16 イスラム教の中国人多いじゃん、回族とかいるし
世界で人気の羊の串焼き肉も蘭州ラーメンもイスラムの文化だし
>>119 軍事力米軍頼みと言うけど今やサウジの一番の脅威はイランじゃなくイスラエルだろ
イスラエルと衝突したら在サ軍が全部敵に回るじゃん
>>16 宗教は禁止していない
カルトが禁止されている
カルトの定義もしっかりあって
生きているか最近生きていた人を神と崇めるのが禁止
文革のとき毛沢東を神格化したのに懲りてるから神格化は禁止なんだ
>>32 中国人は知能が高いし教育水準も高いじゃん
それはない
アメリカの金融市場が死んだら世界経済が終わると思う
あの~日本はどうですか?
日本も無いと生きていけませんよね?
アメリカいなかったら情報通信産業が100年遅れてるだろ
>>128 日本は存在感ないし金だけ出してなんとかしようとする便利なだけの国
あったほうが便利だけど無くてもいい
真理やな
いうほどアメリカ必要かな?と気づいてしまった
こんなこと言ってるとアメリカの民主主義の敵になっちゃうぞ
中国って支配層は狡猾だけど
大衆はこういうリップサービスで喜んじゃって単純よな
事実陳列罪
アメリカ軍とCIAの脅しがあるから第三世界は仕方無しにアメリカ政府の言うことを聞いてたけどさ…
重しが無くなれば呆気ないモンだな
プーチンが復活を目論むソ連も同じだった
ソ連軍の戦車でベルリンの壁の東側を支配してたけどソ連軍の戦車が無くなれば東欧諸国は軒並み反ロシアに鞍替えしてウクライナまで“反乱“起こす始末…
>>135 日本のアニメマンガゲーム好きなところは似てると思う
ジャーナリスト惨殺したクズに金もらってるゲーマーとかアスリート情けなくないんかな?
よくよく見たら俺の部屋にmade in USAなんて一つもないからな
オイルマネーで楽してるだけのやつに世界の事がわかるんか
>>142 ジャーナリスト自体が嫌われ者のクズやん
他人の秘密を暴くゴミ
>>130 な訳ねーだろ
>>127 終わらん
ロシア見たら分かるだろ
>>7 帝国主義や植民地主義は、行き場のない資本を未開の地に投下させる事で現地の生活水準を向上させたという意味での功績はあったと思う
ただここまで世界中の生活水準が上がりきってしまった今後は存在意義が無いかもな
アメリカなんて付き合ってても無駄なカネがかかるだけだしな
日本政府は今まで一体いくらのカネをドブに捨てたんだか
>>5 核武装して一帯一路に入れば済む話だからな
ぶっちゃけ1ヶ月でできる
北朝鮮やパキスタンみたいな小国でも自主防衛している
アメリカの必要性にはフィクションが部分が大きい
巨大市場を開放しないなら、世界はアメリカなしでも困らんのよ
>>29 シリコンバレーは中国人とインド人が作ったんだよ
MAGAはただのアル中だろ
あいつらの親も30年前に日本車をハンマーで壊していた盆暗どもだぞ
>>152 アメリカも中国もロシアも日本の核武装は許さないぞ
>>30 そもそも明の鄭和からして滅茶苦茶イスラム教だし
サウジって建国前はオスマン帝国の植民地だよ
あんまし影響力ない
イスラム帝国の時は本物の世界帝国だったけど(スペインからパキスタン、中央アジア、果ては中国の一部までが領土だった)
アメリカなしの方が全然生きていけないだろ現実は
少なくとも金融界は機能不全になる
>>157 そんなのは基軸通貨をユーロにしてNY証券取引所をハンブルクに変えるだけでいい
金融なんて虚業
保険ならスイスの大企業(特にチューリッヒ保険)やフランスのアクサで代替可能
ネトウヨ「まあ日本がいないと人類は滅びるわけだが」
s://i.imgur.com/YmtjXI8.jpeg
中国にアメリカが圧力かけて勝てるのは2000年までやったね
もはや中国との貿易のが多い国がほとんど
サウジの王子がアメリカより中国が重要とか時代が変わったな
まあこいつはドルでしか原油やり取り出来ないのに嫌気がさしてただろうしな
中東じゃ親米国の筆頭のサウジがこの発言って相当やぞ。
言うほどか?
なんだかんだ代わりはいる
日本の代わりだってそう
世の中ってのはいきなり居なくなるのは困るけど居なくなって10年も20年も困るようには作られてない
武器売るだけのアメリカと違って中国はイランとの和解仲介したからな
イスラエルの暴走もあってサウジにとって中国の比重はとてつもなく高くなってるぞ
通貨のデジタル化(CBDC)への移行が終わったら理論上は基軸通貨という仕組みそのものが不要になる
ドル基軸体制を守るための唯一の仕組みがペトロダラー体制だったんだがそれも中東の反米化で瓦解だな
ドル覇権はCBDC移行が完了するまでのあと20年~30年の寿命だな
殺人王子に金もらってるアスリートみじめだなweewwwwwww
アメリカがなくなったら
中国がサウジに圧力をかけて油田を乗っ取るだろ
アメリカと中国で均衡取っておくのがサウジの国益
サウジアラビアに中国が100円ショップを作るんでしょう
>>162 不都合な真実だな
米軍とCIAの恫喝で辛うじて世界に睨みを効かせてるのが今のアメリカ
映画じゃない昭和の原作ドラえもんジャイアンだから屑そのもので暴力で第三世界を黙らせてるだけ
中国政府がやっているウイグルやチベットの抑圧(そもそも共産党政府は漢民族も含め全中国人を抑圧しているオチ)をどの口で批判するのか
アメリカが自国生産したいなら移民を入れまくって安く働かせるしかないよ
無計画に関税なんかかけても人件費の問題は逃れられない
>>170 歴史考えたらトルコ(オスマンの残滓)・サウジ・イランが手を取り合うなんて絶対ないと思ってたんだがなぁ
イスラエルという狂人の脅威とそれを野放しにする欧米を見て団結してしまった( ゚д゚)
って言う
>>173 多分無い
中国は歴史ある大国だからそういう事やっていい事無かったのも理解してるだろう
アメリカの覇権が終わる時が来るとしたらその時は間違いなくイスラエルが原因
遠くに守る所を作ると、必ずそこがウィークポイントになる時が来る
変な事さえしなければアメリカの覇権なんか未来永劫続いてもおかしくないのにな
サウジを味方につけとけばペトロダラー体制は盤石でBRICSがやろうとしてる脱ドルは事実上不可能だった
中国やロシアが逆立ちしても破壊できなかったペトロダラー体制をまさかの身内であるイスラエルが破壊してしまった
中国の弱点は国内闘争と市場で十分すぎて本来外向きになる必要性がないところ
ある日突然Windows、Office、Android、iOS、X、Instagramを止められたらジャップの文明は崩壊する
>>146 アホか
お前はもうリーマン忘れたのかよ
アメリカ企業のクラウド使えなくなったらヤバいだろ…
AWS使えなくなっただけでも世界が混乱に陥る
これほんとか?
だいぶ突っ込んだ発言したな
中東でアメリカのプレゼンスが落ちてるのは事実だが
サウジみたいな石油成金国家がイランやその周辺国みたいにドル経済から切り離されたら王制に影響が出そうだけどな
中国が嫌い←うんそうだね
中国は技術が無い←認知に欠陥がある そりゃ戦争に負ける
まずそもそも東アジアの三馬鹿は知能指数で世界トップだからなあ
1億人に1人の天才が日本には1人いるけど中国には14人居ると思えば
中国に勝ち目のある国なんか無いのはっきりしてるだろ
白人が憎いだけで中国なんか足元にも及ばないっていうのが本音だろこれ
>>201 サウジが原油の最大の輸入国であるジャップに言われても…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています