NEXCO、ETC障害の時の料金徴収を断念、支払い済みの人には返金へ「今回の損失は公平に通行料の値上げで補う」 [606757419]
4月のETC障害、中日本高速が後払い料金の徴収中止…「不公平感解消のため還元する」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3f1f95799d5b61257ff8012e68a0889ecd5a9a1 中日本高速道路管内の一部の料金所で4月にETC(自動料金収受システム)が利用できなくなった障害を受け、同社は2日、利用者に後払いを求めてきた通行料金の徴収をやめると発表した。すでに支払った利用者には、ETCマイレージサービスやクオカードなどで料金分を還元する。
【図】ETCが利用できなくなった高速道路の一覧
名古屋市の本社で開いた記者会見で、縄田正社長は「混乱を招いたことをおわびし、不公平感の解消のため、利用料金を還元する」と述べた。
うむ
ようやっとる
この道しかない
正直者が馬鹿を見るところだったな
手間の分多少は馬鹿を見てるけど
こんなバカな手間かけておいてコスト増のため値上げとか言ってるからな
半官半民企業はもれなくクソだわ
無料にしますわの一言で済んだのに、どれだけ対応コストをかけるんだろうねえ
どうだ怖いかこれが民営化だ
猪瀬と小泉がもたらした結果だ
国民の資本で金儲けしか考えない
あれだけの大規模不具合で利用者に迷惑かけながら最初のうちなんとか金取ろうと渋滞作り出したり無料開放しても即日金払わせようとしたり感覚おかしいよね
弊社のシステムのせいなので今回は代金結構ですだけでみんな気持ちよくなれたのに
違法徴収しようとした事実は消えないよNEXCO中日本
クソどものせいで無関係なオレらまで値上げか。
死ねよ未払いのゴミども。
>すでに支払った利用者には、ETCマイレージサービスやクオカードなどで料金分を還元する
いや現金で返せよ
なんで
>>1が一生懸命スレタイ詐欺してまでわざわざスレ立てしたのにこんなに伸びないの?
おーいなんで値上げで連帯責任になるんだよ
おかしくねーか?
最初から料金は頂きませんとやっとけよ
迷惑かけたんだから
なんか普通の企業と考え方がズレてんのよな
てめーの不始末なのに酷い態度だな
民間企業なんだろだろ?
クオカードって今でも使えるところどれくらいあるの?
まーた正直者が馬鹿をみたなw
手間かけて個人情報取られただけw
払った金の10倍還元されるとかでなければ損の方がデカイよw