【石破悲報】イギリス、極右政党「リフォームUK」が政権を取るとの情勢調査が出てしまう [705549419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リフォームUK(極右)が政権取って自民党(イギリスの維新)が野党第一党になる模様
Stats for Lefties 🍉🏳��⚧� @LeftieStats (2025/05/02 06:08:24)
‼�NEW | #GE2029 poll suggests Labour wipeout
🟣 REF 29% (+1)
🔴 LAB 21% (+1)
🔵 CON 19% (-1)
🟠 LD 13% (-1)
🟢 GRN 11% (-2)
Via @FindoutnowUK, 30 Apr (+/- vs 23 Apr)
https://pbs.twimg.com/media/Gp5INdyX0AAelqN.jpg https://x.com/LeftieStats/status/1918049893257539948 イギリス、トラスのポピュリズムでコケて
ブレグジットのポピュリズムでコケて
またポピュリズムやるんか
ブレグジットは正しかった
トランプアメリカと協調
がリフォームUKじゃね。極右とか報道される
反グローバリズムだと極右もしくは極左とレッテルを貼られるようになっている
>>48 極右政党
EU離脱を主張するブレグジットを初めに主張したのもここの党首
親トランプ
ムスリム狩りやるんやろな
まあ、そうなるよねとは思ってたろ皆
リフォームUKの主張
反EU
親ロシア
反ウクライナ
親トランプ
反移民
反DEI
>>53 ブレグジットを初めに主張したのがそもそもリフォームUKの党首
移民入れるとこうなる
↓
移民入れたらこうなった!
カナダもオーストラリアもトランプ支持の政党は支持率落としてるのに
イギリスはトランプと親密な政党が支持され続けるんだな
スコットランドは独立すべき
キチガイ国から分離独立しろ
>>59 トランプって関税の認識が変なだけだからな
不法移民はとっとと追い出してほしいというのが今や当たり前の感情
移民はもうきついと考えていたり戦争に巻き込まれたくないとか考えてる人向け
ウヨっぽい連中が権力握ったらその国はどうなるかってことを
我々日本人はすでに2度ほど体験してるよね
生暖かく見守ってればいいんじゃないかな
みんな疑似ウヨクと疑似パヨクのプロレスにうんざりしてるよな
いまやイギリスだけじゃなくてEU全土で反移民政党の無双状態が止まらないからな
税金で難民を養いましょうなんて政策してれば極右が伸びて当然だろ
金融立国は全部こうなるぞ^^
普通に生きてる国民が虚無れば終わりだ
リフォームUK 389議席(+384)→政権を取る見込み
労働党57議席(-354) →壊滅的敗北
保守党36議席(-85)
自由民主党80議席(+8)→野党第一党
スコットランド国民党44議席(+35)
例えばウクライナの戦争がつづいてもイギリスの一般人にはなんの得もないからな
リフォームUKの党首は最も尊敬する政治家はプーチンとトランプとか言ったり
ウクライナと西側が悪いと主張し続けてる親露派の人物
反LGBTで反移民、反多様性
【イギリス総選挙2024】「ウクライナ戦争を挑発したのは西側」と 新党代表のファラージ氏
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/articles/c511nvnmlv7o.amp >>61 つよい
イギリスとアメリカがこの姿勢ならEUはカウンターとしてより強固に反対の路線に行きそうだな
庶民的には石油インフレで「対ロシア?ばかじゃねーの(はなほじ)」感情が広がってるんだろ
移民でスリが多すぎ問題も解消されないし
ブレグジット前よりも受け入れ移民数増やしてんのに何言ってんだかね。
バカに政権取らせて地獄を味わえばいいよ。
>>95 そして世界から孤立してナチスと同じ末路を辿るのか
>>47 自民党はかっては二大政党の一翼を担った伝統ある政党だぞ
ブリカスは手遅れな気がするが
まぁ我が国も絶望的ではある
古代ギリシアのアテネで起きたことが世界中で再び起きようとしてるの面白すぎだろ
やっぱ歴史は大事だな
>>96 極右とか右翼って書くと「日本の右翼と同じ」って日本のバカは勘違いするけど
本来はこういった自国ファーストが右翼だからな
日本の右翼は極左革新でファッション軍国
国民生活が血反吐出してんのに「頑張れウクライナ!増税と生活費、物価高騰!」なんて右翼が人気でるのは当然
ただ日本の場合、「左翼、右翼」がどっちも思想的に同じだから詰んでる
アメリカ→親ロシア
中国→ 親ロシア
インド→ 親ロシア
中東→ 親ロシア
アフリカ→親ロシア
世界から孤立した反ロシアのEUさん😭
以前の極右政党は主張丸出しの党名だったのに中庸にカモフラージュしてるな。参政党とか
共和国前進!とかのほうがよほど右翼っぽい
>>110 とはいえイギリスはまだリベラルな労働党だからウクライナ支持だけどな
>>109 日本の自称右翼は統一教会のスパイでCIAやKCIAの手下だからな
海洋国家と大陸国家に分かれるのが必然
海洋国家で大陸を包囲するべし
>>90 ウクライナがロシアに占領されたってどうでもいい
ロシアの脅威というけどイギリスまでくることはない
庶民の本音はこうだろう
>>112 なお誰も支持してない模様
誰も支持してない労働党政権の政策なんかに誰が従うんだ?
【悲報】世界の右派政治家「助けて!私たちは『◯◯のトランプ』じゃないの!選挙負けるからやめて!」 [196352351]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746180316/ リベラル「白人男は全員ロシアと戦って死ねや!そうすればリベラルが選挙で勝てる!」
リベラルの本音はこれですw
ウヨは嫌いだけど中国人を日本から追い出してくれるなら極右政党でも支持するわ
反移民とかで今まで移民にさせてたしんどい仕事も自分らでやるから出ていけなん?
日本はちゃうけど
外人出て行け
でもしんどいのは外人がやれやけど
>>119 解散しなければ労働党は2029年まで政権取るよ
なんやそれと思ったがブレグジット党か
帳簿未記載の交通費で叩かれまくってた記憶が強い
>>126 支持率10%代で政権にしがみつくのかw
民主主義とは一体...
もう中国共産党のほうが民主的だな
日本は中立で良い
EUを捨ててさっさとロシアとの貿易も再開しろ
新鮮信仰何なんだろうな
寿司とかネタがピクピクしてるのありがたがるの理解出来ん
労働党がケチりすぎて政権とって1ヶ月で速攻国民から捨てられたのワロたよな。
トーリー党の猿真似詐欺政党とか言われてるっていう
学習能力ねーんだな、EUから離脱してむしろ大量に移民増えたのに
>>133 お前が学習能力無いな
リベラルの反ロシア政策のせいで、資源価格が暴騰して経済成長率が落ちたんだぞ
リベラルのドイツはもう2年連続のマイナス成長な
市場がイギリス財政に厳しい判断下しているんだからどこが政権取ろうがイギリスは緊縮財政に追い込まれるし
深刻な労働力不足だから膨大な移民を入れ続けるしかない
その現実をまだ理解してない人達が空虚な期待を寄せて結局は裏切られるが、また学習しないのかもな
リベラルの反ロシア政策の究極の狙いって
白人男性やアジア男性の絶滅
ですよね?
白人男性やアジア人男性を絶滅させたら、リベラルが選挙で勝てるようになるからなあw
>>137 リベラルのドイツは、マイナス成長でトランプアメリカよりも成長率が低い現実から逃げるな
リベラルは失敗したんだよ
西側のボスが対露でイチ抜けしちゃったんだからおとなしくついてくべきだよ
我慢くらべしてもいいことない
ウクライナには泣いてもろて
>>124 世界は親中親ロシアだぞ、サプライチェーンと安価な資源があるからな
中国の動画見てみろ、ショッピングモールは欧州ハイブランドだらけ
アメリカのフードチェーンだらけ
欧米はチャイナマネーを吸い上げてるから経済成長してるんだが
本来中国に居座ってた日本は真性のバカだからアメリカの圧力に押されて素直に撤退
育って技術者は欧米が使う始末、中国がー、ロシアがー、と一人だけ1円も稼げないのに吠えてる
欧米の主張するスローガンなんて、ただのビジネス戦略なのに
本気で「敵」って思い込んでる
イギリスの労働党とかアメリカ民主党が90年代の新自由主義の嵐の中で新自由主義色を強めて労働者のための政党では無くなったんよ
主要政党の中道化というか金太郎飴化というのは各地で起きていた
>>141 ロシアの凍結資産の利子から融資するって本当に空気読めない
EUなんかに付いていっても何も得られないのに
ロシアのプーチン政権→支持率80%
中国の習近平政権→支持率70%
フランスのリベラルマクロン政権→支持率20%
イギリスのリベラルスターマー政権→支持率20%
民主主義とは
民主主義とは一体w
日本はウクとEUについても何も良いことはないのよな
世界のほうが狂ってきたな
流されなければ我が国独り勝ちじゃん
着々とドイツ1国だけが世界から孤立する展開が進んでるの草
またドイツが負けてしまうのか(80年ぶり3度目)
もう一回トラスショックやって日本の減税派に知らしめてくれよ
頼むわ
どっかのバカが保守=メンテナンスと言ってたけどリフォームも似たような感じだなw
>>135 グレタの言うとおり原発推進すればいいじゃんそういの
どこの国も右翼が力増してるな
世界情勢が不安定だから仕方ないんだろうけど
小選挙区制とかいう欠陥制度のクソっぷりがよく分かるな(´・ω・`)
そんなドイツにGDPで抜かれたドイツよりはるかに人口が多い国がアジアにあるのですが
>>112 スターマーがブレアみたいな金持ち優遇の労働党党首なんだもん
野田豚と同じ、労働者の味方をしない労働党党首
>>148 重要なビジョンが抜けてるんだよな
「欧州は貸し、日本は無償」なので欧州にとってのウクライナは投資、取り返せるんだよ
日本はそういった戦略的外交をやってないので、ただひたすら国民が腹パンされてる
日本も極右政党にしてジャパンファーストにしようよ
日本保守党ならやってくれる
どこの国も移民に困ってるんだよな
庶民が犯罪に困ってる中で上級共が安全圏から多様性だとかグローバリズムだとか言ってタワマン住んで美人とセックスしながらワイン飲んで街を見下ろしてるんだからそりゃ反感買うよ
右翼というよりBrexit党の残党か
まだ生きてたのか
これで学習する所と言えば日本の場合、右翼が他の国のスパイっていう部分だろうか
リベラルの負けだな
奇麗事を言っても中身がついてこないからしょうがない
そしてここで日本の得意技「バスに乗り遅れるな」が炸裂
聖帝亡きあとにミニ極右政党が複数出現したように
保守党がガタガタだからな
>>162 失敗というかこのままいくと大英帝国作ったアングロサクソンが
異民族に国乗っ取られる現実にようやく気づき始めた
サヨク思想は人口減少させるからウヨクに流れている
>>140 トランプアメリカもマイナス成長では
一昨日くらいに統計でてね
どこの党が政権取ろうがやれることは同じ、極右が政権取ったイタリアが分かり易いが
反移民をこじらせて極右政権担いだところで、その極右政権がやるのは、労働力不足に対処する為の外国人労働者倍増政策
ttps://www.asahi.com/articles/ASS1F02JBS1DUHBI03Q.html
非現実的な願望を政治に託しても実現はされない
EUファンデアライエンさん
えっ?戦争始まったら家族を戦場に送るのかって?私たちエリートは戦場になんか行きませんよ馬鹿ですか?
EUトップがこんなのだし英国労働党のウクライナ派兵の話も無しになった、英国最後の製鉄会社は中国に売り渡した、グローバリストに騙された国の末路はイスラム国家
日本ダケガー言うじゃん?どこもうまく行ってないんよ
>>164 移民追い出したところで
階級社会の再発明が明確になるだけでさらに荒れるだろうな
>>167 自分の国を一番に考えて自分の国の利益を最優先しろよ!
何がウクライナだよ!俺達はウクライナじゃねえ!日本を中心に考えろ!
といったら「は? キチガイブサヨ」とされるのが不思議な国ニッポンだからな
海外ODAに金をぶち撒け、アメリカに従うのを喜ぶ右翼とは一体。
日本だと電通や笹川財団
世界だとロスチャイルドを潰さないと駄目だね
>>168 ニチホは親統一ガチ勢の櫻井よしこらwill hanadaに袋叩きにされてるから違うと思う
イタリアについて馬鹿が知ったかで語ってるがwイタリアは新規移民は大幅に減らしてる、軍産の復活やら取り組んでるからイタリア経済は順調
>>186 ボリスジョンソンは極右ではないからね
>>163 わーくにの極右政党なら「ムジョッコン!オモニ愛してます!党」か「チョッパリサタン抹殺党」になるんじゃねww
チョッパリサタンは一匹残らずオモニに献金だ!つってwww
>>164 安い労働力に頼らないと経済回らないからな
移民追い出した先は経済低迷だよ
経済優先しないのなら反移民でもいいと思うけど
>>180 貴族的選民思想が根強いからな
ウクライナがやられたら次は欧州だ、だからウクライナ人は死ね!で成り立ってるからめちゃくちゃ
とにかくブリカスにはどのような形でも一切関わらないのが得策、どの党がなろうが一切いい事がない
昔からアレらは疫病神死神の類い
でももう軍事面でしっかり手綱握られてるし…はぁもう
イギリスも反移民こじらせてEU抜けた結果、EU以外から膨大な移民を入れて労働力不足解消を図る羽目になった
財政状態よくないのに安易な減税やろうとしても市場がそれを許さない
現実に対処するしかない訳で、今のイギリスはどこが政権取ろうが緊縮財政やって膨大な移民を入れ続けるしかない
現実に合わない主張をしてポピュリズム政党が人気を集めても、結局は現実的な政策に追い込まれる
イギリスの議会制度だとトランプみたいにやるにしても手続き大変そうだな
ウクライナ支援支持してるのってもう欧州でも少数派なんだろ
ドイツフランスイタリアの民衆はウクライナ支援反対だよな
党首のFarageとかBrexitで頑張った人たちだな
懐かしい名前が
>>179 保守党と労働党がそれなみに邪悪ならそうもなろうだろそら
>>160 コービンに反ユダヤのレッテル貼って追放した時点で労働党は終わった(´・ω・`)
トランプとかいうバカウヨガイジが大失敗してんのに
まだバカウヨガイジ選ぶ奴いるのか
元々EU離脱ブレグジットでアメリカより先に保護主義なトレンドを作ったのがイギリス
>>205 >Farage also said that "of course" the war was the fault of Vladimir Putin.[311]
そうか?
散々植民地や国外を戦争ビジネスや内戦工作で荒らし周りその被害者国民が自国に押し寄せたら下々を対立させて分断煽って排除させようとする
まさに悪魔だよ
ブリカス国内でイスラムの人らが暴れても全く同情しないし彼らを応援したい気持ちにもさせられる
ローマは移民で滅びたし移民は入れない方がいいってなるのは当然よな
>>205 生活費が3~5倍
ドイツはGDPマイナス成長だから
ロシア産ガス依存の脱却!とか言っても実際にやったら経済が死んだ
北海油田が枯渇しているのに、バイデンが副大統領時代のプロジェクトだった
ウクライナ戦争を強行した結果、イギリスは代替エネルギーになれず
アメリカはシェールガスを売る販路を見つけることができたが海上輸送でコストが高騰してる
もはやウクライナは欧州にとってガンなんだよ
まあ元から麻薬、売春、汚職とヨーロッパで最も腐敗してるガンだけど
>>205 ドイツフランスは極右が政権取りそうにないから大丈夫だよ
親ウクライナでリベラルや中道がウクライナ支援続けていくと思う
イタリアも極右かと思われてたけど全然そんなことなかったから大丈夫
ちょっと移民嫌だって言っただけで極右扱いなんだからすごいよな
国民国家の否定だよ
>>178 アルバニア首相がデカすぎると思ったら元バスケ選手なのか(´・ω・`)
今の欧米はこんな状態なんだよな
リベラル、中道、保守「ウクライナ支援!反ロシア!移民受け入れ賛成!多様性を進める!」
極右「ウクライナ支援反対!親ロシア!移民受け入れ反対!多様性反対!」
そもそも極右政党って呼び方自体が詐欺だからやめろ
モヒカン生やしてトゲパッド着込んだだけの無抵抗主義ジジイじゃねえか
徐々に欧米全体から民主主義の色が消えて行って
本格的に独裁政権が作られたときに欧米は内戦で崩壊するんだろうな
日本は元々アジアだったから最悪中国インド側に付くという逃げ道があるけど欧米はこれ終わったかもな
リフォームて
悪徳業者に騙されるっていう意味かこれ
>>216 イギリスの上級からするとすべて計画通りにうまく行ってて
全てが終わった後は上級大勝利になってたりして
イギリスの旧大陸との決別路線ってなんかきな臭いんだよなあ
アメリカとロシアが手を組める領域だから何があってもおかしくない
自国より遠いウクライナのことより自国内の移民問題の方が重要なのは当たり前だわ
ていうかウクライナ支援やめろって言ってるだけでロシア支援しろって言ってるわけでもないのに新ロシア扱いされるのも謎だが
>>207 リフォーム🎵しようよ〜🎵東日本ハ〜ウス🎵
>>59 右派とか極右ってだいたいアレだしね・・・
>>61 何でそれ界隈はプーアノンになるんだよw
>>229 極右政党はプーチンを褒めてゼレンスキーを批判してウクライナ支援に反対するから親ロシア扱いされてる
欧米カスは自分らの肉体を使って戦争ビジネスやってろと
その醜い殺し合いやってる間工作されてた国が是正されれば自然に移民難民なんて帰っていくわ
そこにいたくてもいれない状況を作る帝国主義をお為ごかしで包んだグローバリズムなんぞ要らない、反吐が出る
>>217 アセモグル&ロビンソンは収奪的制度・経済への変化によって衰退したと考えているようだ
>>226 普通にあり得る話
あいつらは悪い意味で人心掌握がうますぎる
出来もしない国民皆保険で老人無駄に生かそうとしたり移民犯罪ほっとくほうがよっぽどアレなんだけどブサヨは問題直視しねえからなw
移民がイギリス人のために必死で医療従事者として汗水垂らしてくれるとこ想像つくか?w
対象が日本人だろうが同じことだぞw
イギリスは東欧や香港やタミル系みたいなIQ高い移民だけ入れてれば問題なかったんよなぁ…
リベラル馬鹿がよりによってアラブやアフリカの底知能ゴミ土人入れたから荒れてんだわ
ナイジェルファラージってThe詐欺師みたいな顔つきしてるけど人気あるんだな
そもそも一つの国や地域は繁栄と崩壊を繰り返すシステムになってる
これはレイダリオがレイダリオカーブで証明してくれた
移民受け入れとかは崩壊の一歩手前の現状であって、もう10年内の破綻が避けられないことを示唆してるだけ
構造的に負債が膨らんで国が終わるというシステムはどうにもできない
>>217 大日本帝国も領土拡大の結果とうほぐ発の226事件でガバナンス崩壊起こして太平洋戦争の惨事を招いた
移民にしろ植民地にしろ急速な拡大政策は崩壊を招くんだろう
次は労働者のAI化で起きるかもな
>>238 ブレグジットでEU移民が減ったから増えたんじゃなかったか
今のイギリスンって労働党と保守党の二大政党じゃ無いんだな
と言うか頭モジャモジャデブ以降首相を誰がやってるのかもう分からんし名前も思い出せないわ
極右が…
そろそろヒトラーみたいな奴でそう
日本は極右政党とかないな
>>237 医療従事者になれる程度に教養あるなんてエリートじゃん
>>194 普通の資本主義なら
資本家が国内で労働者を雇う→資本家が儲かり労働者に還元する
って循環になって国全体が豊かになるんだよ
しかし資本家たちは
→国内労働者が高くなったので安い移民を呼び寄せる
って売国するから世界で問題になる
また爆死すんのか?
既にだいぶ悲惨なことになってるらしいけど
まずエリートと庶民に断絶が入って、庶民が右派を盛り立てる、エリートは庶民の話を全く聞かず彼らは馬鹿だから
とどこ吹く風
それもそのはずでエリートは自分らの外交政策が上手くいかなくなって失敗しても、他国に逃げれば良いやくらいにしか思ってない
ほんと世界のエリートがこの世界をぶっ壊した
いわゆる庶民から出た少しでも他人より良い生活がしたいという欲求は、国という遺産をとことん食い潰した
イギリスは完全小選挙区制だから結果が極端になりやすすぎるな
>>249 いや終わりのサインやで
負債が蓄積された末に、それが返せなくなって国が維持不可能になると台頭するのが極右なんだから
そいつらが政権取ったら国民への弾圧、あるいは外国への敵意をむき出しにして負債だらけの国を何とかしようとするから
>>247 頭大丈夫か?w
イギリスで犯罪ばかりしてる移民が医療従事者になんかなれるわけがないだろ…w
嘘つきライターのボリス・ジョンソン
見てくれだけで庶民と経済を何も考えてない中流出身のコービン
このふたりをつかんだのか、運の尽き
医者が、賢いなんか冗談きついぜ
あんなもん特権階級化して、他人よりも高級取りになりたいだけで、医者になりたいわけじゃない
本来の賢さから程遠いところにある
>>242 支持率で見ると多極化してるが単純小選挙区制で二大政党は地盤がしっかりしているから当選するのは保守か労働ばかりになる
>>258 そうかなぁ
スターマーは終わってるが、コービンはそこまででもないだろ
お前ら、日本が無能で鈍感なせいで
敏感な欧州が混乱状態にあるせいで
相対的にG7で最も安定した政治状態の国になりつつあるぞ
お前らケンモはジャップ下げ大好きでそれは否定しないが、今のG7の中で最も政治的に正気なのは日本
>>261 経済同盟維持の最後のチャンスを放棄だからね
>>262 ウクライナどころか将来的には内戦や世界大戦の可能性も考えなきゃならなくなりつある
ウクライナを心配してる余裕はもう消えた
面白いのは、社会の下層にあり、深い政治戦略とは最も程遠いところにある層が、真実に目覚めたと思い、自国ファーストを叫び、国際金融資本を叩こうとする
この一連の流れこそが、手のひらの上とは思わないかい?
やっぱ共産主義も、民主主義もダメやった
制度をうまく作ればうまく行くんやない
どんな制度も運用が大事なんや
最も運用が上手いのは中国や
世界の流れは減税、右翼化なんだけど
日本だけ利上げしたね
いままでのグローバル経済、多様性のような価値観が崩れつつある
なぜこのような世界史の流れになったかよくわからない
技術の発展によるものか米中の2極化によるものか
>>271 お勉強ができて、賢いと思い込んでる
最も邪悪な人達のせいだよ
>>250 労働者の賃金が上がれば、輸入品に価格で負けるようになり、輸出産業は国際競争力を失う
なので国外への移転が起きて国内産業の空洞化が起きる
普通の資本主義とやらをやるには、輸出入を一切禁止するしかないな
ヨーロッパ中で反EUの政党が勝ってるのに必死で選挙無効にしてる、選挙で選ばれてないEUの貴族
明らかにおかしいよ
汗水流して働いている労働者にはスズメほどで
資本家がガッツリ持っていくじゃん
利益を出すのが優秀な経営者で、経営資本を育てる経営者はいないじゃん
連休中の課題ドキュメンタリー、ネトフリで見るべし
『グレート・ハック SNS史上最悪のスキャンダル』
裏でブレクジットにも関わったケンブリッジ・アナリティカ社の顛末
ファラージとボリス・ジョンソンってBrexit煽りまくったくせに、
実際に国民投票でBrexit決定となったら舵取りせずに全部メイに押し付けて
逃亡したゴミ野郎なのに、なんで人気あるんだろうな?
フランスみたいに極右に対抗するために極左が台頭して中道がどんどん削れていって最後には極端な選択しかなくなっていくな
だからイギリスは移民を東欧や香港やタミル系だけに絞れ
これなら国力上げつつ治安も良くなる
>>59 反グローバリズム勢力がソロス率いるグローバリストと戦うには
過激な方法を取るしかねんだわ
敵は豊富な資金力(身銭は切らない)でマスゴミ押さえて庶民の洗脳を何十年と続けているわけだからな
ところでこのサイトなんなんだ?
進歩的マルクス主義者のためのサイトって極左のサイト?
いい加減に小選挙区制が欠陥制度だと気づくべきだろ、ブリカス
アメカスとジャップもだけど
>>250 AI化に希望が持てないのはそこなんだよな
安い移民よりもっと安い機械化を資本家が手に入れて庶民は幸せになれるか?
>>1 日本以外のどの国もいわゆるグローバリズム(移民推進含む)がほぼ不人気だからな
>>281 それ言うならスマホとアニメゲームが一番のグローバリズム洗脳だわ
スマホやゲーム機が値上がりしてアニメがショボくなったら
ポリコレも多様性も排除したはずなのに劣化し続けたら頭キューなるで
>>250 まあアフリカの出生率さえ下がってるから移民にたよる政策は今世紀後半には破綻するはず
てかEUなんて成立するわけないじゃんw
誇大妄想だわ
>>285 それじゃぁ
後追いでわざわざ小選挙区にしたわー国が馬鹿みたいじゃないですか
現に小選挙区導入からどんどん政治家劣化し出して、今の若手は安倍に気に入られマンで全く能力ないし
日本でいえば大阪維新みたいな連中だろ
つまり詐欺集団
イギリスも本当に一瞬で消えたおばさんとかインド人とかけっこう首相コロコロ変わるもんなのか
>>275 グローバリストの問題は利益を外国に持ち出すことにある
あの手この手で税金も払わない
今金持ちの二拠点居住ってのが流行ってるだろ
あれは戦争や内戦が起きた時に巻き込まれるリスクを減らす意味もあるんだ
前回保守党が大敗した理由がリフォームUKとの潰し合いになって死票が大量発生したから
中道回帰で労働党が勝ったとか報じてた日本メディアもあったが得票数だと労働党が伸びた訳ではなかった
>>290 ww2後に共通の敵をでっち上げることで無理やり内乱を止めて纏めたものだから
>>1 卑劣なパッキーに鉄槌を下してやらなきゃだからね
必ず報復しないとね
千倍返しでね
本当に政権取る気もするけど、
リズ・トラスみたいに政権担当能力がなく、一瞬でポンド暴落、金利暴騰、大インフレを起こして支持率1桁になりそう
極右政党みたいな美学の無い連中がグローバリストに勝てるわけねンだわ
グローバリズムの結晶のスマホアニメゲームを捨てられるかってんだ
NEMESISが目覚め出したからね
祖国で蛮族の侵略に蹂躙された大地の子らの叫び声で大地の女神が目を覚ましたんだよ
必ず蛮族を殲滅し尽くすよ
女性を穢した穢れの禍津民共に死を与えないとね
平時に祖国に侵入して罪の無い無辜の善良なか弱い人達を無惨に蹂躙した獣には万死以外相応しい報いは無いんだよ
なんかホームセンターみたいな政党だな
ジョイフルAK的な。
>>70 テスラの売上も他のヨーロッパと違ってプラスだったしな
親トランプが勢いづくの当たり前でしょ
ウクライナ戦争のせいで電気代や物価がとんでもないことになってるんだから
>>305 政治家の言うことを聞かない新自由主義に汚染された官僚が問題だとすでにイーロンが指摘している
これらの官僚はほとんどの国で憲法違反に該当するので
その気になればガンガン懲戒免職に出来る
先進諸国民達は皆、インド、東南アジア諸国、太平洋地域の中共の超限戦の民族浄化策動と祖国乗っ盗り侵略に脅かされた民族として、ロシアの奸計に曝され無惨な蛮行で命を落とした多くの同胞の死に報いる為に戦っているイスラエルに続くよ
我々は我が民族を穢した蛮族共を決して赦さない
>>70 >>311 そりゃあトランプ関税の対象になってないんだから当たり前からな
既に充分篩に掛ける機会と時間は与えられた
もうその行いに報いる時だよ
>>312 ウクライナ支援はすべて我々庶民の血税だからな
ロシアは金を刷ってるから戦争しても国民負担はない
兵士は死ぬが死ぬと家が建つので家族はニッコリ
スターマーはパキスタン人の卑劣で野蛮なグルーミングギャング共の凶行に、何の落ち度も無い無辜の善良な英国白人の少女達が穢され人生を踏み躙られた時に、何の鉄槌も下させ無かった蛮族共の野蛮な凶行の協力者だよ
>>321 保守が甘過ぎるからだよ
オルト・ライトしか自国民を護れない。
移民で国が終わりそうなんだから当たり前の流れじゃん
移民で終わりそうだけどまだ左翼方針やるぞ!って思うか?バカか?
イギリスは解散がなければ2029年まで総選挙はない
政権党の労働党とリフォームUKは思想的に距離が離れすぎてるから離党者が出てレームダックになることも考えにくい
ヨーロッパ中が嫌悪してる。
イギリス人も同じだよ。
野蛮な蛮族共の卑劣な凶行のツケを払わせる時が来たんだよ
決して赦さないからね。
犠牲者達の無念を晴らすまで殲滅し尽くさないとね
>>323 名前と住所は?名前と住所は?名前と住所は?
>>79 アメリカは?右翼が戦争かってるだろバーーーーカ
チョンモってまだバカ反日やってんのか
どんだけキモいんだ
嫌儲の反日思想ってさ、「俺だけが人生に失敗して滅びるのは我慢ならない、みんな滅びろ!」っていう底辺の悪態でしかないんだよね [384232311]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746019328/ >>328 曝されるべきはヘイトクライム常習犯の野蛮で卑劣な不法移民共の方だよ
>>313 中二病っぽく言えば、禁断の果実味わった人類が楽園に戻れるかって話
ぶっちゃけ楽園に帰れば禁断の果実を毎日食えるくらいに思ってる極右支持者も多いんじゃないか?
な?このキチガイ視ろよ
これが己の犯罪を反省するどころか、他国に侵入してその国の国民達に対する凶悪犯罪を繰り返すヘイトクライム常習犯の不法移民・外国人犯罪者の異常性だぞ?
>>329 >>336 名前と住所晒せないくせにイキってんじゃねえよ殺すぞゴキブリ
>>93,294
バカサヨいいかげん死ねば?
そのオツム、一生治ることないだろ
>>335 そういう奴等が西成でも子どもらを殺そうとしたよね
反戦を訴える党に入れないと徴兵されてウクライナに送られるからな
外で野糞を放り出して他国民族の国々に押し掛けて大量殺戮背乗り侵略して臓器売買、人身売買、人肉を食用に“加工”して“販売”する蛮族が世界征服だの、大●●帝国だの、誇大妄想で暴走して蛮行を引き起こして21世紀に先進諸国民族達を襲ってるとか
寒気がする。
原人並みの知能の人食い蛮族なんか存在自体が悍ましいわ。
はい殺害予告の外国人犯罪者として通報しとくね。
>>339 >>342 それ北朝鮮人と中国人とロシア人に言えよ。
実際にどんどん兵士を送ってるのは侵略者の極悪の枢軸側だろうが。
>>50 日本も敵性国家からの懸念国人にはもう限界だよ
インドもパキスタン人と中国人には怒髪天を衝く怒りが大爆発中だよ
アメリカもね。
>>60 ムスリムじゃないよ
トルコ人やエジプト人は問題無いんだから。
パキスタン人だよ。
自分達人種民族に対するヘイトクライム常習犯を受け入れて犠牲者達を夥しく出しながらのうのうと社会保障にタダ乗りさせて税金も払わない、まともに働きもしないでテロと犯罪と侵略策動ばかり繰り返して来た敵性蛮族連中を野放しにして来た時代のツケを払わせて償わさせる時が来たんだよ
極悪の枢軸国側がこの10年間に侵略のハイブリッド戦争・超限戦だ、ウクライナ軍事侵攻だ、台湾、東南アジア諸国、日本・フィリピン・韓国だって侵略の標的にして来た国々の諸国民族達と、世界に対して引き起こして来た蛮行の数々と莫大な被害総額、喪われた甚大な犠牲者達の数を数えてみるといいよ
諸悪の根源、策源地から侵入して来た敵性国家からの懸念国人による侵略の蛮行を看過するなんて人類史にとって赦されない過ちなんだよ
イギリスをリフォームする!
アメリカをもう一度偉大に!
日本を取り戻す!
バカ同士思考は似るんだね
>>305 アニメゲームは日本人が日本人のために作ってる物でグローバリズムは関係無いぞ
ジョンソン
↓
トラス
↓
スナク
↓
スターマー
ここまで全部グローバリストでクソだからな
結局ネオコンだしクソなんだよなクソ
ジョンソン、トラス、スナクがダメで
なんでそこでユダヤ金融スターマー出してくるんだよキチガイかよって思ったもんだけどやっぱダメだったな
日本と同じで受け皿政党が実質存在しない状況だったんだろうな
まあ、このリフォームなんとかがまともなら日本とは違うことになるが
>>358 今終わってるから政権交代しそうになってるんだろうに
スターマーは労働党だが以前この労働党の党首だったコービンは当時左翼界のカリスマ扱いをされていた気がする
このコービンをユダヤ差別者として労働党から追放したのがユダヤ人を嫁に持つスターマーなんだよな
>>356 グローバリズムの恩恵を受けた上級の子息がアニメゲームのクリエイターとして牽引しとるんやで
ポリコレなんざ事故レベルの話ですわ
>>360 トランプ見てたら分かるやん
下には下があるんや
バイデン終わってる…せや、トランプ入れたろ
これでアメリカ国民は崖下やと思ってた所に底がないのを思い知らされた
ネオコングローバリズムポチのネトウヨって
ほんと知識ゼロ情報量ゼロでしったかぶるだけのゴミこの上ないな
スターマーがイスラエルのパレスチナ人虐殺を何の躊躇もなしに全面的に支持しまくったのはすごかったね
勿論対露強硬論でロシアとの戦争をよりエスカレートさせようとしてたしユダ金ブラックロックとズブズブだし
まあ左翼とかそういう次元じゃないからなこいつも
どの地域も右傾化進む一方だろ
特定の不良移民のせいだな
マジで街中徘徊するゴブリンやオークの類だからな
特定の不良移民は
ブレグジットの時と同じ過ちを繰り返すの草
まあでも格差の大きな社会では民主主義は機能しないから納得の結果ではあるけど
イギリスもアメリカも大卒以下のろくに教育を受けられなかった層の人数が多すぎて
ポピュリズム政治家に簡単に扇動されて極端な選挙結果に陥ってしまう
グローバリストが悪い?極右が悪い?
つかそもそもどっち転んでも今後の米欧は没落の一途さ
日本は世界の趨勢をよく見極めてバランス外交に舵を切れ
基本的に左翼自称してる連中がただのユダヤ帝国主義者でしかないことがバレてきて
そいつらのグローバリズム戦争主義移民推進などなどがキモ過ぎてもううんざりなのに
右左の代表自称してる連中がそっち系の糞しかいないってことで
それ以外の連中がキチガイ扱いしてたところに支持が集まってるってことなんだわな
まあ日本はそのユダヤの犬の犬みたいなクソしかないから選挙自体無意味だけどね
マスコミも全部糞、政治家も全部糞、糞がネット工作やり放題
日本はもう打つ手なし、ネット見てもそれはわかる
>>72 移民の方が安く働くし有能だから国益に叶うんだけどな
白人の負け組なんて氷河期世代の無能と同じでやりたくない仕事はしたくない、でも高い給料は欲しいってゴミだろ
左翼ってのは理想主義者やエゴイストの逆的なイメージで売ってきてたけど
結局今の左翼自称してる連中はただのグローバリスト(ネオコンユダヤ帝国主義者)で
移民推進して国の枠組み破壊して国民を入れ替え可能の奴隷にして
グローバル企業が際限なく肥え太って国民をより奴隷にして
貧富の格差を拡大させ一部の超リッチが完全なる支配階級となり独裁やるシステムを進めてるだけだからな
その過程でクソ偽善として気の狂った性的少数派や女性や少数民族の過剰な保護などをやる
そしてこれは左だけじゃなく右を自称してる連中も同じっていうね
この権力を握った自称ウヨサヨがクソ過ぎて
連中が「キチガイだから触るな!」として極なんとかと呼んでた連中が支持され始めた
>>367 不良移民も低賃金で働く可能性があるだけ氷河期ジジイよりマシ
ネトウヨゴキブリももうすっかり移民推進ネオコンゴキブリの正体を隠さなくなったな
まあ トランプ 政権と同じで 政権担当してもすぐボロが出て グダグダになるだけだろ
>>375 努力した人により多く分配する正常な政党よりも、全員の生活を破壊する政党が好かれるんだよ
ゆとり世代の運動会みたいなもんで、おてて繋いで全員で同時にゴールする徒競走だ
イギリスとアメリカが先頭だってウクライナでロシア煽ってたのに
一抜けた二抜けたとかふざけてるよな
>>368 日本はゆとり世代に民主主義を教えてないから、今後10年でもっとひどい結果を招くと思うよ
戦後、日本人の大多数からGHQが支持されていた頃の記憶、つまり欧米方式で強制的に民主化されて生活水準が向上していったという記憶を持つ人がそろそろ死滅する時期だ
>>381 というよりウクライナ戦争続けようとするバカが見放されてる
親ロシアで右翼って、日本の保守だけど韓国統一教会の手先みたいなやつ?
馬鹿騙して外国有利にする売国奴
日本も後に続くから、シナ人は荷造りして帰国の準備しとけよ
トランプってどう見てもやっていることは保守の真逆なのに支持している極右の連中が保守と名乗るのはどういう理屈なの?
EUイキリ離脱しても頼みの綱だったイギリス連邦ではとうにもならなかったのに
これ以上何をするの
サヨクリベラルがやり過ぎたせいで世界中で揺り戻しが起きてるな
サヨクのLGBTや移民推進のせいで世界中がブチ切れてる
アホが多いほど多数決の正答率は低くなることは中学レベルの数学で簡単に証明できる。
教育レベルの低い国でそれ(多数決)を導入してもいつまで経っても発展せずにいる。
白人の支配が強い南アフリカなんかはアフリカでは比較的発展している。
イギリスは元々かなりの階級社会だったから昔は発展できたんだろうな。
イギリス社会と民主主義は致命的に相性が悪い。
イギリスも二大政党制崩壊間近
未だに二大政党デー言ってるバカはマジで見下してるわ
日本みたいに底辺層向けに高品質な医療と食事を提供しないとこうなるってことだな
>>387 ロシアにイキリ制裁して経済マイナス成長のEUリベラル様が何を言ってるんだ?
スコットランド独立したらちょっと面白いけどまあないだろうな
金融に全力集中して国内の製造業を全部捨てる
脱EUアフターコロナウクライナ戦で金融崩壊しイスラム大増殖
何の力も影響力も無いゴミのような国になりました💩
トランプの働きて世界中の極右系政党の支持率だだ下がりって記事見たがイギリスは違うんだな
あれでしょ、EU内の移動にパスポート要らなくなったからアフリカ移民が大量に街に入り込んで大混乱してるから右派政党が急に伸びてるんやろ。
>>348 いやトルコ人やエジプト人もドイツで暴れて問題になってる
根本的にムスリムと移民多様性政策は相性が悪い
逆にイスラム本場のアラブ諸国はそれ知ってるからパキスタン人はイキったらムチでしばいたり徹底的にわからせるかヒンドゥーのインド人入れてる
>>409 ならなぜ悪夢のミンスはなぜ3年で終わったのかな?
パ翼のネトウヨ連呼ほど滑稽なものはない🫵🤣
「リフォームUKですけど、おたくの屋根破損してますよ」
改革改革と唱えていた小泉内閣の時もリフォーム詐欺等言われていたわな
でもこの政党は反グローバリズムなので位置づけ的には真逆
グローバリズムの観点でいうと小泉や安倍ちゃんは看板と違って親和性が高かった
右翼的な看板とWEFを構成するような国際金融を中核とするユニテラリズム的な実態の齟齬というのはグローバリズムの中で西側諸国の政治で共通して起きていた
白人目線で移民の悪口ツイートしてるジャップが強制送還されるといいのにw
>>385 一応は保守だぞ
何を保守しようとしてるかというと
製造業のアメリカをトリモロスだけど
>>135 保守のイギリスもジョンソントラススナクで全く同じ定期www
二大政党制の限界か? アメリカもトランプ独裁になっちゃうし。
>>146 マクロンは右翼定期
イギリス保守党を無視する貧困右翼www
これファシズム手前って言っていいの?
教えて賢モメン
>>424 国民デジタル化とか推進してる方がファシズムだよ
これだけ覚えとけ
またぞろこいつに騙されるんかね
ブレグジットやって最高だったみたいなのも居ねえだろに
トランプ、プーチン、メローニ、ルペン、AfD、ミレイ、オルバン、リフォーム、参政
だいたい同じ派閥
西側は何処も極右が流行りなんだな
日本でもそうだし、まだマシな部類かも
リフォームって日本じゃ改築でしか聞かないけどたしかに別のものでも使えそう
>>297 何点居住やろうと最後は逃げ場は無くなるがな
>>418 やられてるのは何でもかんでもロシアの陰謀だと思い込む君たちの頭だと思います
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
終わりだね
んで、トランプみたいにAfDもRUKもRNも大して変わらないどころか悪化する
反動ですげえ左傾化する
クソみてえ
>>440 なんでもではないけど大規模放火とか海底ケーブル損傷とか派手にやってるよなw
イギリスは右派政党もControlled Oppositionだろう
英国民に逃げ場無し
どれを選んでもジョーカーしか入ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています