【ストーカー殺人事件】川崎警察署にデモ隊が突入、一触即発に [606757419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>508 点数稼ぎなんて考え方は神奈川には無さそう
どんな業務だろうと本気出す必要が無い
こういう半グレ連中すら何もしてない状態なら逮捕できないんだから警察を責めるのはよくないよな
事件起こす前に逮捕しろというなら首にタトゥーだけで逮捕する社会にしないとw
>>513 うっわこっわ!
こんなのの息子がCAて
ヤバ過ぎだろ・・
>>489 普通そう思うよな
マスコミはもうこういう事も取材しないで警察発表垂れ流すだけだからな
ま、税金で生きてるゴミ共はいつ殺されてもおかしくない
こいつらは腰抜けだから集まってワーワーいうだけしか出来ないがな
こういうのが本当の市民運動だわ
あんな仕事ぶりでなんの抗議も無ければまずまず市民がなめられる
警察は事後対応だからストーカーだけじゃ過剰な対応できないだろう
殺人も起きるかもってだけで殺人で捕まえられないだろうし
>>522 何しろwikipediaには神奈川県警だけ不祥事の特設記事があるからな
他の46都道府県の項目は無い
>>521 ネタレスなのかも知れんがこういうアホ見るとムカつくわ
親衛隊おるやん
無能警察に頼らず守ってやれば良かったやん
さすがにガラ悪過ぎだろ誰だよこのおばさん
警察側の仕込みを疑うレベルだわ
こいつらもいずれ殺人を犯すだろうから射殺しといたほうがいいんでないの?
どうもこの事件は裏があるな
ただの捜査怠慢とはとても思えない
ただ騒ぎたい、暴れたいだけやろな
それも警察相手に大義名分があって恫喝できるとか水を得た魚やろ
犯人を国外に逃しちゃったからな
今回はマジでヤバい😅神奈川県警
不信感を持っていると態度で示してもこれ
つまりなにやってもよくはならないということ
>>518 なんだ急に
怒鳴るのは無駄なんだろ?
感情的になるなよみっともない
いうて都内や千葉、茨城、埼玉の方が神奈川より犯罪率高いよ
海外逃げられてんのは情けなさすぎ、LAからメキシコにでも逃げるんやろ
ストーカー事件の段階では被害者周りもぼんやりとした対応しか取れてないし(被害者父も交際相手と直接会ってる)
被害者届提出→取り下げ→復縁と別れとゴタゴタを繰り返した流れの中で
警察側の心証も悪化させちゃったんかね
https://times.abema.tv/articles/-/10176583?page=1 ストーカー被害の経緯も分かってきました。2人の交際が始まったのは去年春ごろ。その後、関係が悪化すると、つきまとい行為などを受けるようになったといいます。
去年6月には暴行されたとして川崎臨港警察署に被害届を提出しています。しかし、友人によると、被害届を出した直後に元交際相手から脅され、取り下げることになったといいます。
彩咲陽さんの父親が元交際相手に直接会って交際をやめるよう伝えたこともありました。
「『分かりました』ということで、その時はそれで帰った状態です」
(Q.それ以降の交際は)
「たぶんそれ以降も、また付き合ったり離れたり、2度くらいあった。別れたらすぐストーカー。隙見て彩咲陽が1人になったところを(元交際相手が)捕まえて家に連れて帰って。そんなもう毎回。その度に彩咲陽が何かの理由をつけて、嘘をついて逃げてくる」
捜査関係者によると、ストーカー被害の相談は複数回あり、その度に警察が元交際相手から話を聞いて、口頭注意していたといいます。ただ、被害は続いていました。
警察の怠慢もあるし怒りもわかるけど支援者が家の周りを顔面タトゥー男がうろついてる時に
警察の代わりに取り押さえて近づかないよう強く言っても変わってた可能性あるよね
>>513 でも犯人の実家の映像見たけどさ
とても金持ちには見えない程度の家なんだよな
とりあえず新百合ヶ丘行ってきていいか?
被害者がDQNだからって身内が捜査の怠慢で死んだら冷静でいられる方が頭おかしいと思うけどな
まあ、黙って済まそうとする警察が悪いわ
そもそも圧倒的に警察が悪いしね
このババアにもちゃんと説明しろよ黙ってないで
記者会見しろよ殺人警察は
「川崎区で有名になりたきゃ人殺かラッパーになるか」
これ歌ってたラッパーの後輩が本当に人殺しになったからな
BADHOPのやつは責任取れよ?
>>548 川崎に匹敵するのは川口くらいや
この2都市は別格すぎる
>>524 CAってろくなスキルもないのに選民意識だけ高く旦那や子供に多くを求めるからなぁ
本当に暴れたい目的じゃなくて世間にアピールするためなら身なりはちゃんとした方がいいよ~w
デモってようはそういうものだし見た目なんて関係ない世間からどう思われようが知らない!ってんならやっぱり暴れたいだけ
>>562 被害届受理しなきゃ犯罪がなかった事になるからね
神奈川じゃ被害届受理はペナルティ扱いだし
メディアは加害者の母親を徹底的に追い詰めて役目でしょ
>>548 神奈川は犯罪が起こっても認知されないからな警察によってもみ消される
コリアンタウン周辺
アメリカに高飛び
文が鮮明やねえ
警察って組織も大分古くて腐ってるよな
あそこだけ昭和か平成で時が止まってる
>>556 強行的な対応とられて逆上して一気に女を殺めるまでエスカレートするタイプのストーカー犯もいるからどうだろう
これだけ集められるならストーカーんちにも行けたんではないの
容姿自体は撮影もしたし被害者も家知ってたと思うんだが
ゴミマスコミがゴミ警察のゴミ対応をまともに追求しないからな
ゴミ同士庇い合ってるんだろうな、ゴミネトウヨゴキブリも警察擁護に全力だしな
自力救済や自救行為しかないよな😊
つーかある程度なら正当防衛🫡
正当防衛が成立するためには、**急迫不正の侵害**があることが必要です。特に「緊急切迫」の要件について、以下のように整理できます😊:
✅ **急迫性**
- 侵害が**現在進行形**であるか、**今にも始まりそうな状態**であること。
- すでに終わった過去の侵害や、まだ起こっていない未来の侵害は含まれない。
✅ **不正性**
- 侵害が**違法**であること(例:暴行、窃盗など)。
- 正当な権利行使(例:警察の職務執行など)は含まれない。
✅ **防衛の必要性**
- 自分または他人の権利を守るために行われた行為であること。
- 侵害を防ぐために**他の選択肢がない**、またはそれに近い状況であること。
✅ **防衛行為の相当性**
- 侵害を防ぐために**必要最小限度**の行為であること。
- 反撃が過剰である場合は「過剰防衛」となり、減刑や免除の対象になることもある。
神奈川県の刑法犯認知件数少ないのってやっぱり警察が仕事してないってことだよな
埼玉愛知より少ないってあり得ないわ
あと法律も大分古い
昨今治安悪化甚だしいしそろそろ大規模な改正が必要になってきてる
なぜこのスレには警察の役目を被害者側に押し付けようとする頭のおかしい連中が多いのか
組織が腐ってるから腐った連中しか採用しない
真面目なやつとか邪魔だろう
そうして反社カナケーはミャクミャクと続いていくのだ
これからは市民が自警団を結成しカナケーを取り締まらなければならない
>>55 容疑者見るからに付き合っちゃマズい奴だけど家族も入れ墨入っててあんまり抵抗なかったんかな
むしろみんな顔見知りのグループだったのかもしれん
幼児や高齢者や障碍者チー牛みたいなのは速攻動くけど反社っぽいのはいつもの事なので放置
警察に接近禁止言われたとしてもあの半グレが守るとは思えんしな
銃を持つとかの自衛が必要
>>588 マニュアルってか一般社会と隔絶されてる感じ
>>586 今回の警察もストーカー犯相手への口頭注意は行ってるようだが
警察が仕事しない上に
その不正警察をメディアが報じないからな
これが腐敗した法治国家のなれ果てだよ、権力を上級が一人占めして監視するはずのメディアは機能不全
ジャップよ、これが衰退国家だ
>>43 倭猿を殺処分してるんだから
有能だろ
コームインの義務責務は
お前ら下級納税者を
死ぬまで苦しめる事だから
>>2 口は悪いけど言ってること正論やん😭
これ日本のジョージ・フロイド事件だろ
日本では一般市民がジョージ・フロイド扱いされる、
統一教会からしたら一般の日本人はサタンだからってさあ
犯人宅に殴り込み→逮捕される(普段の素行も含めて)
警察署にデモと称して押し寄せる→被害者なので逮捕されない(手出しできないだろw)
としか見えないけどな 普段から善良な市民なら警察もそれなりに動いたんじゃないの
警察がちゃんとしてないと自警団ができる。
歴史的に自警団が治安維持を名目に活動して犯罪と結びつき、私的制裁や暴力事件につながるケースがある。だから自警団を発足しよう!
適当な仕事してれば市民もブチギレると学びになったな
>>2 反グレ❓
コイツラでかくまってやれば良かったのでわ❓
親父はインタビュー時にグラサン、弟の首にはタトゥーって自己解決できたはずでわ❓
>>138 恋愛関係や片思いとかじゃないとストーカー扱いしてくれない、法律では
かといって川崎では元彼のストーキングでもストーカーとしてちゃんと捜査してくれなかったが
あれだけのとんでもない見殺し的な対応を取ったんだから
まあ殺人だよな
警察による殺人事件と言っても過言ではない
だんまりで被害者面してるでしょこれ?
クチの悪いババアのが悪いってか?
明らかにやばい案件でストーカーから殺人まで一貫して被害者を助けず見殺しにした警察が
なんで黙っていられるんだ?
まず謝罪だろ説明だろ
なんだコイツら?ゴミ過ぎじゃないか?
川崎国民は自己防衛のために武装すべし
自分を守れるのは自分だけだ
北九州を見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています